2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSアニメ総合スレッド 104話目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 16:53:25.57 .net
このスレは下記の無料BS放送・CS放送(無料番組に限る)のアニメや録画機器に関する話題を扱います。
AT-Xなど初回のみ無料の番組は除きます。

対象局:
 NHK BS1、NHK プレミアム、BS日テレ、BS朝日、BS-TBS、BS JAPAN、BSフジ、BS11、TwellV、Dlife、
 WOWOW(無料番組枠)、スターチャンネル(無料番組枠)、BSアニマックス(無料番組枠)

■前スレ
BSアニメ総合スレッド 103話目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1406453386/

■関連スレ
無料BSアニメ総合スレ 128話目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1423151819/
【AT-X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その53
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1421818154/
【無料も】BS放送アニメ総合 Part6【有料も】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1411727520/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 16:58:39.52 .net
ビルドファイターズトライの新作ってBSでも放送されるんだっけ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 04:30:09.75 .net
多分遅れて放送(日曜夜の穴埋め放送)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 13:08:36.98 .net
>>950
スロット数少ないから画質は良くないけどさすがにSD画質じゃないぞ>BS12

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 07:13:47.80 .net
>>954
テレ東はクソ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 08:52:25.32 .net
BSでSDなのはディズニーチャンネルだけだぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 18:55:04.75 .net
某所でさ BSで一番高画質なのはBS日テレって見たんだけど本当?
というかSDじゃなくHD画質にも差があるのがわからねえ なぜなのかなぜそうしているのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 19:00:27.02 .net
>>959

BS日テレは、使用しているカメラが高性能という噂もある。
アニメ番組には関係ないことだが。

真偽はわからん。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 19:54:31.63 .net
BS11と12以外のBS民放局は全部24スロットだからあまり変わらないんじゃね?
変わるとしたら送出のエンコーダーの世代差があるかも。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 20:32:58.54 .net
パッと見て画質の良し悪しを感じないならどうでもいいことなのよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 22:37:08.91 .net
>>960
カメラの性能差なんてほとんど無いし。
てか、国内のスタジオカメラはほとんど池上かSONYだし。
ロケカメなんてほぼ100%SONYのHDCAMかXDCAM。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 23:10:24.41 .net
やべぇ・・土砂降りでBS映らんw マクロスまで間に合うかな・・・
どうしていつも地方民いじめの時間にこうなるんかなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 00:22:59.03 .net
結局マクロス失敗した・・・この分だとテイルズもダメなんかな
こっちは他局で補完できんから辛いわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 07:08:21.79 .net
>>964

BSは台風とか大雪にはどうしようもないからなあ。

悪天候の時はネットでも放送してほしいのがホンネ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 08:11:16.98 .net
アニメ枠2倍にしてぜんぶ再放送してくれればいいよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 16:45:31.53 .net
マクロスΔ、他局で補完できると思ってたらやってないのねw しばらく待ちだわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 18:33:55.58 .net
バンダイチャンネル、Hulu、ダニメストアで配信してるよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 18:35:59.91 .net
変換ミス訂正 ダニメストア→dアニメストア

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 19:02:40.06 .net
まあダニメであることは確かだなw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 19:33:33.74 .net
今夜もピカゴロ鳴ってるわ・・いい加減にしてくれーw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 23:09:10.29 .net
しかし、BS/CS電波が悪天候で妨害されるケース、この2〜3年くらいで目に見えて増えた気がするんだけど、気のせい?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 23:17:40.75 .net
>>973
それだけ、災害も増えている証拠だ

今日はちゃんと映像が見られることを祈る
流石に2日連続だとへこむ…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 23:20:46.60 .net
自分ちのアンテナが経年劣化したんじゃないの

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 06:33:58.45 .net
>>975

ゲリラ豪雨や台風に勝てるアンテナは存在しない。

これはBSの限界。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 06:38:41.81 .net
そんなお前らにフレッツテレビ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 06:59:12.22 .net
放送本数が増えてるからだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 13:40:28.16 .net
強風でアンテナの方向がズレることはあるよ
再調整してみたら

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 14:58:19.60 .net
フレッツは加入が難しいからな
あと50年で来るかどうかレベル

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 15:58:00.06 .net
>>979

アンテナには異常がなくても、
気象のほうが異常ならBSは受信できないこともあるのだが。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 19:49:26.12 .net
頑なに自分の非を認めない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 13:16:05.86 .net
>>982

黙れアホ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 14:45:09.61 .net
アニメと関係ない話ばっかしてんじゃねえよチンカスども

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 00:07:43.94 .net
BSで画質最強なのはWOWOWシネマとWOWOWライブって聞いた

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 09:32:09.95 .net
人形劇が今期見てる中で一番面白いわww
でもこれ普通のアニメでやってたらつまんなかったかもな
旅の仲間クズばっかで笑う
また布袋劇作品年1くらいで良いからやって欲しい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 11:29:17.38 .net
【ジョジョ】アニメのキラークイーン、やつれてる [無断転載禁止]©2ch.net [645654656]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471652940/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 13:34:36.77 .net
ジョジョは作画以前の問題だろ
アニメ3部4部はキャスト変更した時点で正真正銘のゴミ
ゴミをひねり出したスタッフ猛省しろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 13:59:44.83 .net
地球ヤバイ、太平洋上で台風が同時に3つも出来た

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 14:54:07.48 .net
ジョジョは第四部が一番面白いな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 14:58:38.53 .net
そろそろ次スレたのんます

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 15:56:35.99 .net
ジョジョのキャスト変更って昔のOVAとかゲームのと違うから言ってるのか?
TVアニメは新作なんだから変更される(新しくなる)のが普通だと思うが

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 18:41:38.54 .net
何事かと思ったらそんなことなの?
阿呆らしすぎるな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 21:16:51.92 .net
BSアニメ総合スレッド 105話目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1471695393/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 22:46:51.07 .net
CN換算のレベル表示だけで充分なつもりでいるから、受信電力的にはしきい値
スレスレの状態だったとしても気付かないケースもあるんだろう。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 23:31:40.99 .net
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 01:09:22.83 .net
三陸沖でまた地震群発、心配だ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 09:00:57.71 .net
>>992
以前から放送されてたウルジャンのCMもだよ
そもそもゲームとアニメのキャスティングオーディションを両スタッフ参加で一緒にやっておいてこの変更は無い
しかも一部キャラだけキャスティングそのままだし、情けなさ過ぎ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 09:28:43.87 .net
いざ正式にアニメ化した時に他媒体と声優が違うのはよくある事じゃん
主人公とディオが同じだけでも御の字だと思うけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 09:57:12.21 .net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 09:57:39.71 .net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 09:58:30.70 .net
999

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 09:59:14.16 .net
1000

総レス数 1003
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★