2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKYO MX の電波受信状況 8kW

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 13:06:29.13 .net
ここは「UHFアンテナ」で直接「TOKYO MXTV」 の電波を受信する手法のスレです
「NHKテレビ」や「民放キー局(関東広域局)」、「他府県の独立局」 の話題は専用のスレで

リモコンキーID(選局ボタン番号)は9で、実際の物理チャンネル(UHF波での13-52ch)は16chです
従来の東京タワー波【20ch】は2013年3月31日に停波し
現在は東京スカイツリーから出力3KWで送信されています

・「テレビ番組の内容・話題」 は他の板で → テレビ番組@2ch掲示板 http://toro.2ch.net/tv/
・「ケーブルテレビ」などでの再送信については契約する会社のアナウンスや2ch内のスレでドゾ
物理chとリモコンキーIDなど複数表記ワケワカメな方はwikipedia等を参考に調べましょ

前スレ:
【JOMX】TOKYO MX の電波受信状況 7KW【16ch】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1390158729/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 20:48:40.70 .net
何を指摘されてるのか解らんようです。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 09:34:49.36 .net
ネトウヨはバカだから仕方がない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 11:50:13.56 .net
アニオタキメェwww

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 12:32:26.19 .net
キじょさん発作が再発です

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 05:24:28.81 .net
おまいら、良いお年を〜♪

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 08:43:18.53 .net
おまいらに、良いデムパを〜♪

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:05:29.20 .net
アニオタは滅べ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:00:00.33 .net
君一人をおいて行かないから安心しなさい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 22:49:26.61 .net
上の954〜961のレス全部
嫌韓スレを荒らしていたチョンそっくりで笑ったwww

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 18:59:50.66 .net
こんなスレでチョンだのネトウヨだの馬鹿じゃねぇの(嘲笑)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 05:02:35.95 .net
埼玉の埼玉の川越ってところなんだけど1月前ぐらいから夜になるとアンテナレベルが28とかまで落ちて見えなくなる
昼間は30ぐらいあって低いけど見れるからいいんだけど周りにビルも無いしアンテナの向きもあってるしもうわかんね
一時的なものならいいけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 09:12:32.12 .net
>>965
フェージング現象
暖かくなれば元に戻る、うちもそうだから

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 10:15:08.27 .net
>>965
そもそもマージンが無い受信状態だから多少の変動に耐えうるレベルが必要。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 11:15:33.84 .net
(カネ|智恵)かけてもっとマシな受信環境を構築してね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 13:38:58.38 .net
(カネ|智恵)+かけてもっとマシな送信環境を構築してね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 14:45:00.62 .net
>>965
MXが昼間で30くらいって、広域民放の方はどれくらいなのよ。
てか、30で受信出来るのってどのメーカーのテレビ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 15:04:40.83 .net
どうせ電波が弱くなると自動的にワンセグモードに切り替わるフルセグ&ワンセグのポータブルテレビだろw
たぶーん中華製ですねw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 15:10:26.68 .net
亀タイミングであっても我慢の出来ない>>964はチョンであったwww

怒り沸点が低く、スルー耐性の無いのが朝鮮人の特徴

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 15:26:22.01 .net
>>970キー局は60〜70ぐらいですね
テレビはSONYのRMT-BD15Jってやつ
やっぱりこの時間だと受信レベル32ぐらいだけど問題なく映るわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 15:38:25.47 .net
間違えたRM-JDO30だった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:02:15.92 .net
ビッチ火病の図w
  
   
  
  
そんなに悔しかったのかw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:05:15.31 .net
誤爆ったわw

スマホの専ブラ誤作動しすぎw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 20:14:56.02 .net
ビッチ火病の図w




そんなに悔しかったのかw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 21:25:30.63 .net
【韓国】 在日ら在外国民に住民登録証発給 2015年1月22日から★5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420035155/



         祝 ・ 除 鮮 元 年 ♪

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 14:44:35.17 .net
それは歓迎すべきことか?
本国からの租税の側面はともかく徴兵期間で戦闘訓練受けて帰ってくる訳でしょ。
日本国内にそういう人が溢れるって防犯上どうなの。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 20:29:11.44 .net
アニメ好きは犯罪者予備軍

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 20:34:19.64 .net
↑で、あんたはどっちの立場なんだ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 20:51:50.74 .net
というのをさっき実況でみかけたから貼ってみただけ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 00:28:27.94 .net
ほぉー

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 01:10:58.13 .net
ほけきょ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 04:40:05.66 .net
うぐいす色の鳥はうぐいすじゃありません。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 07:19:36.60 .net
うぐいすみたいな色の鳥だよ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 22:21:15.96 .net
真実は声に注意深く耳を傾けた者しか知らない。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 23:34:46.46 .net
うちのベランダのすぐそばまで来てるぞ
餌やりの米粒を食いに来てるかもしれない
さすがに雀に圧倒されることが多いのか隙間から覗いた時に見えるのは雀ばかりだが。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 14:43:38.26 .net
メジロ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 02:50:21.13 .net
メジロのくせに自分こそがうぐいすだと言い張る。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 13:19:28.62 .net
カワラヒワ?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 01:35:43.07 .net
>>973
ソニーのレベルスケールだと30はまだ映る下限なんですか。
とりあえずMXより上を15dB落とすフィルター+プリアンプでいけるんじゃないかと。
テレ玉が強力なんでハイカット減衰を大きく取る都合チバテレが犠牲になるかもしれないけど。
川越はまた測りに行くかもしれないのでアンテナと末端分配数教えてもらえます?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 02:51:19.58 .net
ビックなどの家電量販店では売っていないから通販頼みしかないのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:13:55.43 .net
必要な数だけアンテナとフィルターを用意するだけのこと

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 05:22:00.92 .net
↑ 雑すぎでしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 16:09:40.61 .net
そろそろ埋めますね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:14:03.29 .net
【MXTV】TOKYO MX の電波受信状況 9kW【JOMX】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1420791027/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 11:23:04.82 ID:n879g46Ax
電波来ません

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 10:35:21.83 ID:LvTXfeTQs
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 10:35:44.51 ID:LvTXfeTQs
終了?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 10:37:16.65 ID:LvTXfeTQs
書ける?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 14:53:52.42 ID:wrS4/uKN0
大丈夫ニダ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 02:03:52.98
オチまい

1004 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1004
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★