2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小さな村の物語 イタリア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 16:32:00.48 .net
どうって内容じゃないのに、構成の良さで面白くしてしまう。
テレコムスタッフって凄いですね。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 05:12:23.80 ID:All54LyV0HLWN.net
499

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 05:12:28.94 ID:All54LyV0HLWN.net
500

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 06:46:12.37 ID:ZT94+QaB0HLWN.net
l

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 12:03:26.39 ID:VEGVPTvi0HLWN.net
>>511
真似すんなアホ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 12:03:34.62 ID:VEGVPTvi0HLWN.net
k

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 09:35:07.38 ID:9n2YAcsCF.net
見終わったあとの寂しさ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 11:13:19.67 ID:JbIQU/6r0.net
^

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 09:30:23.34 ID:yO5NGZYQF.net
何十回と聴いてるが全く歌えないテーマ曲

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 15:34:40.98 ID:8wtNXmMO0.net
【歌詞・日本語訳】Ornella Vanoni - L'Appuntamento
https://buono-italia.com/ornellavanoni-lappuntamento/

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:42:01.49 ID:4/iklt8J0.net


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 18:40:51.80 ID:p15QEVbFM.net
保守

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 09:15:26.69 ID:dy9diZfi0.net
n

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 13:16:02.65 ID:9Y+LbX290.net
スレあったのか嬉しい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 02:25:07.72 ID:qMuCwKFM0.net
b

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 02:23:23.42 ID:RfMU0iSUg
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【ソロキャンプ】バイクで火星探査ソロキャンプ【星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc
【CAMP】ブラックホールキャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=Xzka4z0_veg

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:19:23.39
たまに見てる

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 22:23:05.86 ID:+38gNZ3O0.net
久しぶりに見たら、9年前に訪れた村の現在をやってた。
長く放映を続けていると、こういう事ができるんだね。
これからは何回かに一度は、以前やった村に行くのかな。
まだまだ番組は続きそうだ。

ただ一つ、キオクシアよりも、東芝と出した方が良いよ。
会社がキオクシアでも、SDカードの表記と同じくね。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 00:58:59.87 ID:ltUeXh600.net
/

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 17:35:02.38 ID:Zg+PqlLsM.net
【半導体】米マイクロンなどがキオクシア買収検討か WSJ報道 [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1617316019/

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 00:39:18.36 ID:24Gk1z9j0.net
g

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 05:07:45.15 ID:AuczuICLM0404.net
この番組ってもう200話以上あるやろ?
イタリアに村あと何個あるんやろ?
全部行き尽くすんちゃうか。
あと、オープニングの「小さな村のイタリア」のロゴ何とかならんのか?w
きょうび素人が作ったユーチューブ動画でももうちょっと凝ったデザインのフォント使ってロゴ作るで

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 01:01:36.59 ID:lX3u/AzE0.net
p

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 03:29:22.64 ID:hLEcJ4dJM.net
>>514
まず画面が暗い(彩度が高いのは良い)
次に出てくる人物に負け組が多い
健気にやってる事業にも継続性があるのか不安なものが多い
スポンサーも負け組とか呪われてる

全体的に明るい未来に開けてないアメリカ以外の先進国に共通する特有のどん詰まり感がある。
小さな村のナイジェリアとか、小さな村のマレーシアとかであれば全然違う虚しくない明るい番組になってると思う。
小さな村のイタリア、イギリス、スペイン、ポルトガル、多分フランスですら虚しい感じになる。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 00:28:00.08 ID:gQsKcrDl0.net
p

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 08:32:30.41 ID:ovpCVHjwM.net
>>516
イタリアの歌ってスペイン?ポルトガルのファドと少し似てるというか、演歌のテイストがあるよな。
もの悲しい情感を歌った感じ。
メキシコやブラジルには無いな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 01:50:52.30 ID:sQ43P6dv0.net
-

535 :f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと:2021/04/12(月) 00:53:51.11
スレチご免、でも日本の真相を多くの国民に知ってもらいたい! 貼らせてね!

国の借金1100兆円の大嘘|山本太郎×三橋貴明【総集編】
https://www.youtube.com/watch?v=SdQ8ATGRtHw
プライマリーバランスは無視でOKとか!? 金が無いなら印刷すればいいとか!?

消費税の目的は3%のときでさえ社会福祉に満額ではなかった。

我が分裂人格亞戸アト君の訓では 地球規模での自然災害や保護に消費税を10%満額
充てたほうがイイ!! アルバイター公務員自衛隊環境美化員を与党や
都道府県知事の直轄で非正規雇用する。

目的は自然災害の小型化を現実にすることとする、その中には
起りえる水不足や食料危機を回避することも含まれる。
日本国の最大の公務員人数となるのがアルバイター公務員自衛隊環境美化員の
隊員数が望ましいと考えてるよ。 国から直に現金を戴きたいものだよねー 亞戸より
幻聴にて聴く訓を書き込みます、書き込み担当が私●子fでした。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 23:16:18.32 ID:FjK9V3Za0.net
スラム 英映画社制作 1961年
https://www.youtube.com/watch?v=cHry5vBkHs4
ザ・ノンフィクション特別編 新部落問題1991
https://www.youtube.com/watch?v=TV_Qqg5s2TE

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 00:30:57.84 ID:/2MPwOTx0.net
e

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 11:34:44.25 ID:z3hlLpVNp.net
コロナの影響で新作がかつて訪ねた村の再訪という形になっているけれど
これが厳しい現状の中で丁寧に番組を作ってきた事への神様の贈り物なのか、時間と人々が生きてきた過程が重層的に折り重なり、単なる紀行番組を超えた素晴らしいドキュメンタリーに仕上がっている
毎回涙を禁じ得ない程の出色の出来栄えです

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 03:17:50.73 ID:AMod+jAw0.net
-

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 23:14:05.69 ID:l3ICI76VM.net
この番組を見てると、毎日クソみたいな会社に行って、バカな上司にストレス溜めてしょうもない仕事して小銭稼いでるのが悲しくなってくる。
イタリアに生まれたかったなぁ

541 :f、国会議員・官僚にも聞いてほしいこと:2021/10/15(金) 21:19:53.82
陸の3分の1が砂漠化してる、これにより起こることを考えてみろ

世界人口は増えてるようである、野菜・果物の栽培が難しい国も出てくる
動物性のたんぱく質にしても、家畜の数を増やしたくとも放牧に
向かなくなった地方も出てることでしょう。
野生動物も住む場所を奪われる、よって害獣の被害も増えることでしょう。
植物の育たない不毛の大地では地球それその物も熱を持つようになる
流れてる河川の水もぬるくなり海の水さえも海水温度が上る事でしょう。
それは様々な動植物にも影響するでしょうが、この日本だって大型台風の
被害は巨大化してゆくことでしょう。
また黄砂にしても砂漠の面積が広がってるのですから浮遊してる砂の量にも
関わってくる事でしょう。       − つづく −

542 :f、国会議員・官僚にも聞いてほしいこと:2021/10/15(金) 21:20:58.51
生まれ育った町や村が砂漠に呑まれて行くようになれば近隣諸国で放牧を
している人々に対して恨みを持つ者も出る事でしょう。
地球人類全員に対して願うことは藪化してる森林を間引いて砂漠化の
危うい大地に植林することです。森の消えかかってる地域に暮らしてる人々には
森林の深い地域から薪や炭を買ってほしい、そしてどんぐりを埋めて欲しい。
野菜の栽培の無理な所に住む人々には大きな河川や海の海藻などの植物に
切り替えることも念頭にいれて、どの国にもどの民族にも身近な場所でも
可能な緑化運動の精神を持っていただきたいものです。 素亜羅ソアラと神風カノンより

独語・幻聴の声をそのままに、書き込み担当が私自身●子fでした。− つづく −

543 :f、国会議員・官僚にも聞いてほしいこと:2021/10/15(金) 21:21:45.79
 − つづき − 上記が御神さんSの想うところの平和運動らしい、そして
地球という惑星を永遠に生かす方法でもあるという。

昨夜各党のリーダーの所信演説を聞いてたコロナと凹んだ経済の立て直しが
各党の主な主張である。。。前に聞いた幻聴・ドクゴの話である。
マスコミがコロナに関して大きく取り上げないことで、国民の慣れで解決する。
                      − つづく −
経済に関しては政治家はmade inJapanを世界中に売り込むこと、たとえば
ベビーリーフとか! アフリカに向けて七厘と炭を売り込むとか
小さな物であり、でも欠かす事が出来ない物を多量に瞬時に用意することが大切である。
あとは老齢年金は毎月一人10万円とすること、これで多少なり中高年の財布の紐が緩む。
所得税は0円とする、幼稚園から大学院まで無償化する。これにより中小企業や工場を
守る事が出来る、従業員のお給料の値上げも可能となる。生活に懐のゆとりは
全世代で必須であるし娯楽に流れる資金を得ることに繋がる。
政治家の甲乙査定は国民の幸福度ランキングで知りましょうねカオン可音ちゃんの霊訓だ!!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 18:01:36.58 ID:QKGWeZnop.net
この番組見ててもイタリア人って全然ペペロンチーノ作らないのな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 02:12:00.39 ID:VE/lTZ8f0.net
y

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 05:45:30.07 ID:CO9EV1lz0.net
喋り倒して終わったw

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 05:48:21.07 ID:CO9EV1lz0.net
あ、悪い、誤爆したw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:43:44.78 ID:SG2NrzfX0.net
c

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:16:25.63 ID:NKQgqXeF0.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:17:02.70 ID:NKQgqXeF0.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 19:15:10.69 ID:/yT7U2sH0.net
91歳のおばあちゃんなくなっちゃったんだな…

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 13:06:10.77 ID:Gu/aUp7J0.net
b

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 10:43:18.67 ID:yKCJjm0TM.net
>>544
そりゃ海外から取材来てたらちょっと豪華料理にするだろよ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 10:45:18.91 ID:yKCJjm0TM.net
この番組見てるとDIYねたになること勉強できるね
家具、家の内装外装、庭、外構etc.

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 17:30:38.38 ID:iGx8mDrQ0.net
知った事か

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 23:26:55.12 ID:Ul0gK9XK0.net
健康で文化的な生活

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 14:54:40.55 ID:wxQOnNV/d.net
パスタおかずにパン食べるんだな
関西人のようだ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 01:28:33.51 ID:r1PRFsfE0.net
z

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★