2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■東かがわ限定地上デジタル3■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:24:19 .net
東かがわ限定地上デジタルスレッド

関西波の受信報告もこのスレで。
あの人をからかうのは程々に。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 02:44:54.85 .net
>>209
こっちね。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1268215742/37

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 15:17:39.56 .net
>>209-210
むしろ、こちらでないと意味わからないだろうwww
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1268215742/


これから、ゆっくり読んでレスするから

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 15:58:32.42 .net
>>211 の「岡高局の毒電波で関西波死亡-その2.6」

淡路島や姫路でも前田山の影響で 13ch,15ch,17ch で混信しているのに、
未だに改変してくれないのは、なぜ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 16:47:11.23 .net
デジタル混信対策用干渉除去装置が一般にでたらいいね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 18:38:40.75 .net
久しぶりに覗いてみたら、まだやってるのか?自分で何とかするしかないよ
ウルドの隠れ家は白鳥じゃない、本松で30x2、整合器
因みに俺は津田で14x2、qマッチだよ
多分ウルドの方が安定してるはず
まあ東かがわ市はスキル次第だよ
元電気屋だから言うがプロって言うのも宛てにならない、Diyが最強だよ
まあ最近はテレビ見ないからどうでも良いが


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 05:14:48.16 .net
>>214
20*2でスタック作ろうと思うのですが、
14*2で受信状況はどうでしょうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 19:33:09.36 .net
>>214
三本松でしたか。thanks


>>215
スタックは難しいので 15chと17ch は今は諦めて、他一本は SUN-TV狙いがいいかも

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 23:27:52.70 .net
>>215
ほとんど見てないが、たまに映らなくなったり逆にTVOが映ったりかな
14tmhが限界、アンテナで30μdBくらいかな?
ミキサー使えばアンテナ利得が食われるから
安定するならそれ以上
同軸の距離損失が品質低下になるレベルだから直下ミニブースター必須
スタックの整合には安い測定器が必要
場所決めも数十cm単位で後方遮蔽も検討
まあ津田は小豆島向けでもブースター付けてるとSUNが映る、ワンセグでも前田山より入るよ
昔のスレに東かがわでも場所によっては簡単に映るらしいとあったなあ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 05:54:30.96 .net
津田松原サービスエリアは、標高が高いため、地デジ化直後は、ガラパゴス・ケータイ
でも、ワンセグ機種がP903iなら大阪府・兵庫県の設定で、どこでも、みられたが、
現在の、アンドロイド ・スマートフォンでは、県外は何一つ受信できない!!
後方の山で、前田山の方が、減衰したら関西波が、面白くよく映ります!はい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 06:38:43.82 .net
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 00:51:44.22 .net
うるどさんの受信設備見てきました。
このスレの情報やうるどの部屋の情報で普通に場所が分かちゃった事に驚きw
地元の讃岐白鳥向けLS20が新たに増えていました。
てか>>167>>170さん、それどう考えても うるど 本人宅だからw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 00:37:49.36 .net
知ってるがぼかして書いてる、他人の家だから迷惑すると思うから
スタックするばあいは整合してるかの判断に電界強度計は必要
テレビのレベルとかの品質じゃなく  電波の強さも測れる奴
もしくはアンテナメーターかアナライザ
一番D/Uが良いロケを探してスタック設置
パラ30は3mもあり重いからHで組むならシングル20x4も有り

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 01:43:59.62 .net
前田山波を防ぐ関西波受信派に朗報・・・・これ試した人いますか?
手に入れる方法と、値段が分かりませんが・・・・

業界初の新技術(特許出願中)で地デジの混信対策に威力!........平成20年2月4日
超狭指向性UHF3素子4列スタックアンテナ(混信対策用)........UA3P4R......オープン価格
http://www.dxantenna.co.jp/newpro/08/ua3p4r.html
なんと半値角度が 9〜17°マスプロLS30TMH(質量3.8kg) 18〜27°の半分
動作利得8.5〜10.5dB は低いが、C/N比が良好になるので、ラインブースターが本領発揮しそうですね。
http://www.dxantenna.co.jp/product/item/manualImg/UA3P4R4333.pdf ...取扱説明書
http://www.dxantenna.co.jp/product/item/artImg/UA3P4R37660.pdf .........規格表
http://www.dxantenna.co.jp/product/item/goodsImg/UA3P4R.jpg ................写真

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 01:50:33.07 .net
>>222
朗報って…
かなり今さらな情報だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 14:47:22.66 .net
>>222
42000円とでてるがな

DXアンテナ 混信対策用UHFアンテナ UA3P4R K-material-shop - Yahoo!ショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/k-material/ua3p4r.html

【楽天市場】DXアンテナ 混信対策用UHFアンテナ UA3P4R:k-material
http://item.rakuten.co.jp/k-material/ua3p4r/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 16:16:58.88 .net
K material楽天店って、たかぁ!

一番少ない8素子 (UBA-8D 1ヶ965円価格com) で寸法参考で自作出来そうだな。
ただ後方からの前田山波が強いので、反射板に百均の餅網を取り付ける工夫が必要かも。
http://kakaku.com/item/K0000043393/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 15:43:28.86 .net
せとうちが他の民放とかけ離れた46チャンネルを使ってるせいで、映らないんだけど、なんとかしてくれるのかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 16:00:48.67 .net
>>226
いや、アンテナをどうにかしろよ。
電波状況的にローバンド向けではなくオールチャンネル用では都合悪い地域に住んでるのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 16:29:09.00 .net
>>227
オールバンドを使うと瀬戸内海が映らなくなる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 16:36:06.56 .net
>>228
また妙なとこに住んでるんだな。
オールバンドアンテナならローchのRSK21chやRNC20ch辺りが映らなくなりそうだけどなあ。
アンテナのランク上げるか、高さをさらに上げる、CATVに入るかのどれかしかないよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 16:51:14.21 .net
>>229
アンテナのランクってもLS30やLSL30での結果だから挙げようが無い。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 20:22:44.03 .net
山奥に住んでるのかな。
大変だね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 21:36:05.12 .net
チャンネル変更は今更大変だろうから、出力を1Wから3Wぐらいに上げてくれんかな。
あとNHKが岡山と同じチャンネルってのも困る。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 18:50:43.78 .net
亀レスLSLで46が駄目なら何してもダメ
TMH+LS,LSLそれぞれ独立でいけるなら
フィルター混合、場合によっては多段かフィルター無しで位相をあわせて混合かな
ロケがわからないからテキトーだが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
あああ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
電話帳で先頭に乗ってる業者か

あーあーあーあんしんナントカカントカ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 22:50:34.29 .net


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 12:49:17.99 .net
UA3P4R2

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 23:40:35.46 .net
スカート内にスマホ入りバッグ 盗撮試みた疑いで銀行員の男逮捕
2014.9.28 22:44

岡山西署は28日、岡山県迷惑防止条例違反の疑いで、

香川県東かがわ市川東、銀行員、三好孝文容疑者(32)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は28日午後4時40分ごろ、岡山市北区下中野の書店で、
立ち読みしていた女性(23)のスカート内に、スマートフォン入りの手提げバッグを差し入れた疑い。盗撮目的とみられる。

岡山西署によると、スマホのカメラレンズで外が写せるようバッグ上部に直径数ミリの穴が開けられていた。
動画が保存されており、店の天井などが写っていた。

店の保安員が三好容疑者の不審な様子に気付いて声をかけると、盗撮を認めた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140928/crm14092822440007-n1.htm

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 10:21:44.04 .net
一番下にsageてるので上げ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 10:22:22.05 .net
あっげ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 00:31:26.30 .net
季節は梅雨

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 15:08:41.41
糞スレ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 08:33:18.52 .net
もう近い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 08:30:04.78 ID:bPxUTzRcM.net
上げ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 13:20:14.10 ID:CS+4eOHB0.net


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/29(火) 01:48:04.65 ID:kIvs5tiq0.net


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 20:43:50.77 ID:A3Yu7fAp0.net


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 00:42:24.30 ID:gOjPYxHy0.net
/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 17:56:17.94 ID:jDBdead40NIKU.net
うどんw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 11:51:17.52 ID:oNfcPYw50.net
うどんチャンネル

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 11:11:23.86 ID:U+Rz+qos0.net
うどんw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 17:59:33.98 ID:EAZtiRQn0.net
うどんw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 16:26:06.10 ID:8ice1rhC0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 17:56:19.65 ID:2t3zLABQ0.net
うどんw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 21:43:40.39 ID:cMnbQRAt0.net
東かがわ町が台風にて責任回避のためかどうか知らないが全町避難勧告
避難してどこへ行くの?
全町民を収容する避難所はあるのか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 18:05:39.88 ID:fJvbN8rl0.net
なんで東だけなの差別だ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 17:59:05.58 ID:Il2Fj8PO0.net
うどんw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 23:34:12.17 ID:4gPbAq940.net
ドルトムント

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 23:37:06.77 ID:cLNBAK4o0.net
トルコ

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★