2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】若者のスマホはiPhone一択!85%が所有 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2024/04/10(水) 20:49:36.13 ID:bRhUZsNe.net
投資銀行Piper Sandlerの調査で、米国の若者の間でiPhone人気が今年も衰えていないことが明らかになりました。前回の調査結果よりも若干数字は落ちているものの、根強い人気があることが伺えます。

47回目となる若年層のスマホブランド調査(2024年春)で、Appleは85%という圧倒的な所有率を記録しました。「買いたい」という購入意向は86%となっています。

所有率と購入意向ともに、2023年秋の水準と比べると若干落ちているのが注目に値する、と報告書には記されており、2024年秋に数字にどのような変化がもたらされるのか気になります。

調査は47州の6,020人を対象に行われ、平均年齢は16.1歳となっています。
https://iphone-mania.jp/uploads/2024/04/09/59251-120909-Screenshot-2024-04-09-at-125805-xl.jpg
https://iphone-mania.jp/news-578576/

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:50:58.96 ID:prKBwg1b.net
>>681
でもなんで卒業しちゃうんだろ

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:16:13.89 ID:84bFJjmz.net
>>313
iPadは2年前に流行ったネットブックだよ
ASUSのEee PCとか
ちなみにギガスクール構想でよく出回ったのがそのくらいの性能のネットブックだったこと

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:17:40.61 ID:84bFJjmz.net
>>664
ちなみにプラダはLGとコラボしていた

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:27:47.61 ID:pkYtLCqk.net
iPhoneを扱ってなかった頃のドコモ社長「我々にはiPhoneはないがプラダフォンがアル!」

みんな当惑してたなw

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 16:36:17.45 ID:W/Hm8Q8q.net
iPhoneがいいよ。
ホリエモンが言ってたAndroidはスマホじゃないって

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:01:59.90 ID:Ak9SuzJH.net
ホリエモンの言うことに感化されるような人はiPhone一択ですよね

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:07:25.38 ID:W/Hm8Q8q.net
Android信者屁理屈ばかり
良い所何も言えない

689 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:22:45.26 ID:xWHCC6N1.net
iPhone 15 Pro(1TB)¥234,800

スズキ アドレス125 ¥225,500

125ccのスクーターより高価格で草生えますよ

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:24:31.74 ID:4xN/Ojkr.net
スクーターは途上国だろうと誰でも作れる
iPhoneはアップルにしか作れない

691 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:34:56.38 ID:oY+Y200r.net
iPhone 15 Pro(512GB) 204,800円
Pixel 8 Proo(512GB)189,900円

似たような値段
iPhoneがボッタクりならPixelもボッタクり

692 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:43:38.87 ID:Rtlhp5EZ.net
Androidに信者がいるのか眉唾だが
それはWindowsにも言えることで林檎教に入信したくない人の拠り所がAndroidなのでは?

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:44:55.79 ID:02bVbuT6.net
どうせ5chに書き込む事がメインの使い方なんだからどっちでもいいじゃん
若者のユーザーの使用率の話だけど、5chに書き込むのは昔ながらのシニア層信者ぐらいしかいないんだから
5chに書き込む為に20万円ってもったいないよな

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:54:00.31 ID:BKhLW5q+.net
>>690
きも

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:54:07.57 ID:0R01Rzyn.net
AnTuTuスコア
iPhone 15 Pro 1697792
Pixel 8 Pro 1162898

値段はハイエンドで性能は2世代前のPixel

696 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:02:47.11 ID:Rtlhp5EZ.net
>>695
まあiPhoneはクローズドでハードソフトの両面から調整かけられるのが強み
Pixelは先にオープンソースのOSがあってあとからハードを組み合わせるから調整にも限界があるわな

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:17:55.67 ID:T3VjNBr6.net
日中韓製やリンゴ嫌いだからmoto一択

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:28:16.72 ID:dKIoz8iE.net
>>697
レノボの子会社じゃん

699 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:37:55.45 ID:8mK9mlkr.net
>>697
その条件だと。。


携帯持たない方がいいんでね?

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:43:12.89 ID:T1P8QEwD.net
携帯にまで変な思想を持ち込む奴は大変だな

701 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:44:56.24 ID:IFXwRbtU.net
値段については、AppleやGoogleがボッタくってるのではなく、
日本円が衰退してるのが悪い

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:55:28.89 ID:84bFJjmz.net
iPhoneはMacとセットで使うとより効果が発揮される
Windows使い慣れるとiPhoneはあまりいいとは言えない

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:11:06.14 ID:+TsaHgqU.net
アメ公潤すなタコ

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:17:05.41 ID:prKBwg1b.net
どっち勢にしろ、デンワ機を心の拠り所にして偉いの偉くないの言ってる自分を滑稽に思わんのかねえ

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:10:09.30 ID:xWHCC6N1.net
高校1年生の女子です。
私はクラスで唯一Androidです。クラスでたまにスマホ出せと言われて出すときがあるのですが恥ずかしくて出せません。
部活動でも大きな声で先輩がAndroidだよね?って聞かれました。そしたら周 りの先輩が笑ってました。
親はiPhoneが嫌いなので説得しようも無駄です。
私の今のスマートフォンは月額500円くらいと言われました。
親は1000円以上かかってるのに私だけこんな安くスマートフォンをもっています。
あと2ヶ月でdocomoとの契約更新があります。その際に私が自分で中古のiPhoneを買って格安でもてるスマホ会社に契約してもらおうと思い、お願いしてみましたが絶対iPhoneはないからねと言われました。その際にも500円くらいで持てるところなんてないよと言われました。親は私のスマートフォンにお金をかけてくれません( .. )

iPhoneを安くもてるおすすめの会社あったりしますか?
参考にしたいので是非回答お願いします(._.)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12229717132

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:22:24.96 ID:mlldhf4D.net
>>688
普通に使える程度のスマホが2万円で有る

ウチの娘が高一になって 今までのスマホがトロくて、、
というのでちょうど昨日、最新の安物の泥機にしたとこだわ
泥機でなれてたからか、iPhone買ってくれとは言わなかった
塾に行きだす小学生の時から連絡用に泥機持たせとくに限る

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:38:33.06 ID:TkkN4HBY.net
そんなことやってると一生インキャやで
娘の今後の人生に影響する。例えいい大学行ってもインキャでコミュ力なくて就職もできんやろ。iPhone買ってやれ

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:16:10.01 ID:XEdTFPkS.net
iPhone信者って怖いね

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:26:44.97 ID:+9aT4N+C.net
米国でのiPhoneの新規販売シェアは33%、「6年間で最低」に
https://forbesjapan.com/articles/detail/70626

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 05:47:40.23 ID:zhyqg91a.net
iPhone出初めのころにiPhone使っていたら変人扱いされてたのは良い思い出

711 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:50:25.15 ID:S+Llklkb.net
iPhoneに固執する5ch世代のおぢいちゃんの昔話ですね

712 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:59:23.47 ID:Qx/TSG/u.net
>>708
一社でハードソフト揃えて連携すげーぜとか長期間安定してハイエンド使えるぜとか言われたらうーんその点はかなわないなあってなるけど、これ持ったら持ってない奴らを馬鹿にできるぜって言われてもなあ
ここで自我の確立したおっさん相手にアレな書き込みを続けて本当に布教になるんだろうか?

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:01:59.52 ID:Qx/TSG/u.net
>>712
追加
ああいうことを書くならTiktokとかYahoo知恵袋とか、百歩譲ってTwitterXの方がいいよ

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:05:25.74 ID:Qx/TSG/u.net
Apple、中国市場で5位に転落!AI不足が原因か?
https://iphone-mania.jp/news-579287/

中国人って思ったより実利主義なのね
腎臓売ってiPhone手に入れていた気概はどこへ行った
もっと粘って欲しい

715 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:11:27.63 ID:xvlHyaWe.net
最近は徐々に泥の機能が制限されてきてるんだ、もし自由度がかなり制限されたらアイポン買う

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:21:40.84 ID:Y/5Opehq.net
日本人、特に若者は自分だけアンドロイドだとダサいと思われるのが嫌だからな
わざわざクソ高いアイフォンを親にたかってまで買おうとする
海外ではアンドロイドが主流

717 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:30:22.55 ID:EbfYja+E.net
やることは同じなのにiPhoneにこだわる必要もないけど
日本人だけiPhoneじゃないと困る特別な理由ってある?
操作性がぁとか言うのは慣れの問題だけで日本人が特別に順応性悪い民族なんて事ないよな
周りがみんなiPhoneだからっていう主体性がない理由?

718 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:40:29.09 ID:Qx/TSG/u.net
>>717
エアドロでしょうね

719 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:41:20.71 ID:kBZqkKdh.net
子供は横社会だから皆一様にあいふぉん
自活しだすと携帯に金なんぞかけてられなくなるから何でもいい

720 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:41:44.06 ID:Qx/TSG/u.net
>>717
あと、目をつぶって買ってもiPhoneならローエンドにならない

721 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:04:59.03 ID:Qx/TSG/u.net
>>719
「どうせ全部タダだし、せっかくならiPhone」という時代が長く続いて、その頃に学級内に「普通ならiPhoneにするでしょ」というデファクトスタンダードの膠着状態ができちゃったからしょうがない
アメリカ人に「なんで国内限定で未だにヤード・ポンド法なの?」と言ってもしょうがないのと同じ
あえて言えばスマホ時代になっても端末の製造と販売を通信会社に牛耳らせ続けた政府の失政なんだろうけとね

722 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:14:43.00 ID:S+Llklkb.net
社会ではMS365使ってPCとAndroidとiPad連携で仕事するからデバイスのメーカーにこだわらない

723 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:05:39.90 ID:FXdd3Am9.net
>>722
大人はね
子供でもSSHとかSGHの認定校はそんな感じ

724 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:22:04.67 ID:EltLrv9h.net
iPhone一択の若年層はネトウヨ

725 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:33:41.14 ID:oM/JJx/4.net
生活苦しいはずじゃないの?

726 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:44:13.80 ID:Ri4l5hGk.net
高校生「みんなで撮った写真、エアドロップで共有するねー」
android使い高校生「・・」

これのせいで若者は皆んなiphone.

727 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:01:29.13 ID:pk2nPgg/.net
iphone使いだから主体性がないというのは
視野が狭い的外れの意見だね

728 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:52:18.64 ID:2tK8z4Pr.net
iPhone持ってパソコンがWindowsってチグハグしてて使えたもんじゃない
それに、アップル関係はネーミングにいちいちええかっこしいところがあるね
例えば、
ブートキャンプ:MacにWindowsやLinuxを入れるマルチシステム
サイドカー:マルチディスプレイ

729 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:12:50.89 ID:Y/5Opehq.net
昭和にスマホがあったらアップルはスケルトンカラーのiPhoneを出してた

730 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:53:04.73 ID:101B6Elz.net
機械音痴で創造力ないヤツはデバイスの組合せ工夫できないから吊しで使うしかないもんな

731 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:17:54.74 ID:/+VuZeOn.net
手段が目的化した奴は難しい暗泥やWindowsを「奥が深い」って喜ぶからな。
そりゃ簡単で便利で使いやすいiPhoneを選ぶわw

732 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:20:39.27 ID:BoApgue7.net
シーンジャホリホリw

733 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:42:31.68 ID:4kBGluMC.net
ハード偏重ソフト軽視の日本で「機械音痴で使いこなせない消費者」を馬鹿にした国内メーカーが壊滅していった理由がわかるわ

734 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:54:47.71 ID:FXdd3Am9.net
>>731
なんでMacは若者に85%じゃないの?

735 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:56:04.08 ID:9C1U7OAG.net
Xiaomi11tproマジ最高
神充電もう辞められん

736 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:58:07.88 ID:LejNmcdD.net
【惨敗土挫】ラーメンより安いWindows Phoneに捧ぐ哀歌【泣きたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1696599886/

737 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:04:57.63 ID:D20kKlfA.net
アンチAppleって異様にシェアにこだわるな
iPhoneユーザーは別にシェアで選んでるわけじゃないと思うが

アンチAppleは世界人口最大の中国人に憧れてるのかねw

738 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:11:57.92 ID:sHBZf7oF.net
>>733
電子立国だった日本で機械音痴を許容したおかげで、さらにポンコツの機械音痴の世代が増えてどうにもならなくなってきた

739 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:15:26.67 ID:jN1HhKcU.net
iphone8使ってて買い替えようかと見てたら
ミドルハイとかいう、そこそこの泥と同じ性能のCPUなのな
CPU強すぎて買い替えれんわ
なんだこれ

740 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:15:34.50 ID:FXdd3Am9.net
>>737
>>707

741 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:32:30.40 ID:kyjzGcDg.net
死ぬまでに1回はiPhoneを買うかな

742 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:35:30.11 ID:Xw4lUSDv.net
スマホ本体だけ使うなら何でも良いけど
AppleWatchとかAirPodsと併せて使うと連携が秀逸すぎてやめられない

743 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:38:57.96 ID:1HevES0w.net
お前ら高収入で機械にも詳しいんだろ?
iPhone、Androidどっちかに拘って他方を使い辛いとか変だなあ

744 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:39:16.85 ID:cIU76y5y.net
NHKのおかげだね

745 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:40:50.84 ID:7nCtK5+5.net
>>742
その道まっしぐら!

746 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:00:52.68 ID:+tqkLTsn.net
どう逆立ちしたってAndroidはかてんぜ

747 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:09:50.62 ID:ub++v8Jh.net
Androidは寿命が短過ぎるのがなぁ
2020年ごろにAndroidを買った人はご愁傷様

748 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:14:25.13 ID:Y/5Opehq.net
大人になれば誰がどんなスマホとか興味ないしな
周りと合わせないと肩身が狭くなる若者は大変だ

749 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:15:48.92 ID:+tqkLTsn.net
そんなの気にしてないだろ
使いやすいから必然的にiPhoneになってるんだよ

750 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:23:04.86 ID:+tqkLTsn.net
若者みんなiPhone
Androidがいいのにムキーって気にしてんのお前だろって

751 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:41:10.70 ID:TlyTnyTc.net
自分が使うにはこっちがよいって発言だけで、拘ってどうたらこうたら言われてもたまらんわ

人と違う方が面白いからAndroid一択

752 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:49:47.28 ID:ByEHUhIE.net
>>749
周りが使ってるからiPhoneっていう若いヤツは使い比べたことすらないだろうに

753 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:51:57.93 ID:+tqkLTsn.net
比べなくても口コミがあるんよ
iPhoneとAndroidと長年市場にあってiPhoneが総合的に使いから集まってるの。そこ理解しよ

754 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:59:51.99 ID:aTnuSV+Y.net
総合的に使いからって何?

755 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:00:34.26 ID:FXdd3Am9.net
お願いだから誰か
無収入の学生が社会人になると逆にAndroid に移っちゃう理由を説明してくれ

756 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:02:23.59 ID:+tqkLTsn.net
総合の意味理解しよ。それを判断するのは消費者やから

757 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:02:48.00 ID:FXdd3Am9.net
>>754
使いやすいから
って書こうとしたんじゃね?
安定と性能は認めるけど、じゃあなんで日本人の半分以上が Android を選ぶんだろう

758 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:03:46.93 ID:+tqkLTsn.net
>>755
そんなデータあるの?だとしたら1人暮らしはじめたり家庭もつとお金いるからスマホの金額抑えたいとかじゃね

759 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:04:25.60 ID:NiZYZkOK.net
スマホとかの話になると変なのが湧く
この板の日常

760 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:04:30.16 ID:1HevES0w.net
>>757
格安SIMはAndroidしか選べないもの

761 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:05:47.56 ID:+tqkLTsn.net
>>757
半分ってiPhone体Android多数様々なメーカーで比べられるAppleすげーってなるわ。

762 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:07:50.70 ID:FXdd3Am9.net
>>758
Statcounterみたいなウェブサイトのアクセス回数じゃなくて、デバイスの所有率だとそうなってるんだよ
https://mmdlabo.jp/storage/article/2055/ZYCQb1zIiEg3S5B4yT1U0YxMCOYJZyaadhQ2C3t7.png

君の分析 だと、スネカジリの「どうせ 親の金 だから」という環境下でのみiPhoneの総合的優位性が成り立たないことになってしまうよ
まさかそんなことはあるまい

763 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:09:03.46 ID:FXdd3Am9.net
>>762
訂正
特殊な環境下でのみ iPhone の総合的優位性が成り立つ

764 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:11:10.45 ID:FXdd3Am9.net
>>761
うんまあそれは確かにすごいことなんだけど
帝国1つと連邦の州一つ一つを比べられても

765 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:12:45.30 ID:+tqkLTsn.net
確かに電車でみるおっさんどもはAndroid多いな 

766 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:14:20.14 ID:+tqkLTsn.net
ただ今の若者たちが年齢的にどうなるかこのデータではわからんくね?このデータの10年後20代が30代になった時もそうなるのかだとしたろ経済的な問題だろうね

767 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:17:21.05 ID:FXdd3Am9.net
>>765
そうなんだよ
無職で無収入の人たちが iPhone を選んでいることに対してAppleファンは「さすが次世代! 分かっている!」という評価をするけど、
その時代を経た大人が結局Android を選ぶことも無視してほしくないんだよ

768 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:22:57.12 ID:+tqkLTsn.net
それはわからんねーAndroidといってメーカーは様々や機種もさまざまで社会人になってゲームしないとかそもそもスマホなんて何でも良いってなってきて低スペの格安Androidに以降するのかもね。勝手な憶測やけどiPhone並みの高級フラッグシップモデルに移行したとはおもえんな

769 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:24:15.67 ID:FXdd3Am9.net
>>766
それもよく聞く意見だけど、ソフトバンクが iPhone を発売してからもう16年経つんだよ
しかもそのうち の ほとんどは「安いからiPhone」「同じタダならiPhone」というアベコベ市場
iPhone にあらずば人にあらずという若い世代が持ち上がっていったらどんどん iPhone に塗り替わっていくはずなんだけど 事実は逆なんだよ
煽りじゃなくて、本当にこれ知りたいんだ

2016年10月
https://mmdlabo.jp/img_mmd/img2016/20161012-4-1.jpg

2022年5月
https://mmdlabo.jp/storage/article/2055/SRDzju3wD5gvFJEUwuRindY9UyUoL6TdnDr4E7dK.png

770 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:28:01.99 ID:FXdd3Am9.net
>>768
「ハイエンド市場以外は無視して良い。後進国の貧乏な土人は居ないのと同じ」っていう意見も君たちファンから よく出るんだけど、じゃあその ハイエンド市場自体が縮小していたとしたらやばくない?
例えば電卓の黎明期に高級電卓のブランドがあったとして、今はどうなってるだろう

771 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:29:56.65 ID:FXdd3Am9.net
>>760
MVNOはデバイスニュートラルだよ

772 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:30:41.08 ID:oUhUNHC/.net
>>753
口コミってお前みたいなコメントだらけだしなー

773 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:33:00.28 ID:oUhUNHC/.net
米国でiPhoneのアクティベーションシェアが低下。Androidが優勢に
https://iphone-mania.jp/news-579246/
> 最新のレポートによると、米国のスマートフォン市場において、昨年のiPhoneの新規アクティベーション台数は、
> 過去6年間では見られないほど低水準に落ち込んでいることが明らかとなりました。

774 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:33:16.48 ID:+tqkLTsn.net
>>770
新規も参入するし大丈夫やろ。まぁしょうしかiPhoneの値段も上がってるし大事なのは客単価じゃね。知らんけどそんな心配Apple社員じゃないんだしどうでもええわ。

775 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:34:43.26 ID:+tqkLTsn.net
少子化してる日本ね。
ゲーム機も似たようななもんやし
年齢とともに優先順位はかわるもんや。
スマホ以外にもお金いるねん。

776 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:34:47.14 ID:FXdd3Am9.net
>>774
君たちは アップルと一蓮托生の運命にあるということを忘れずに
元マック ユーザーの脱北者 より

777 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:37:05.67 ID:oUhUNHC/.net
iPhoneユーザーは「情弱」で保守的?Google PixelがiPhoneを超える日
https://diamond.jp/articles/-/341202

778 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:39:16.68 ID:oUhUNHC/.net
Google Pixelが日本で爆売れ。成長率は驚きの500%超え
https://www.gizmodo.jp/2024/03/google-pixel.html

Pixel、出荷台数527%増の納得の理由…iPhoneより3割安く優秀
https://biz-journal.jp/it/post_377756.html

779 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:39:46.26 ID:+tqkLTsn.net
>>778
ごめんやけどマジで読む気せんわぁ

780 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:40:12.44 ID:oUhUNHC/.net
「Google Pixel」がスマホの満足度100%で1位に、iPhoneは91%で2位【iPhone大陸調べ】
https://otona-life.com/2024/04/27/230150/

781 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:42:00.70 ID:FXdd3Am9.net
>>777
いやー、日本人はキャリアの介護が必要な人が多いし、そのキャリアもあの手この手でハイエンド端末のレンタルという本業を守ろうとしてるから、そんなにすぐには変わらんよ
Pixelも未だにモデルごとに当たりハズレがあるし

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200