2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エースコックの麺なし「わかめラー」が終売へ……理由は「いまいちパッとしなかった」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/02/02(金) 21:20:52.21 ID:TyPliYQS.net
2024年2月2日 12時48分 おたくま経済新聞

 インスタントラーメンの製造販売メーカー「エースコック」が、「わかめラーメン」の派生商品である、麵なしの「わかめラー」を終売すると、公式Xを通じて2月1日に発表しました。

 「わかめラー」はもともと2020年に期間限定で販売されていた商品。これが好評を博したことから、2023年2月から「わかめラーメン」をはじめとする定番商品のラインナップに仲間入りを果たしていました。

https://news.livedoor.com/article/detail/25809222/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 21:23:16.93 ID:kwOW2qR/.net
気に入っていてもレギュラー化していつでも買えると思ったら
買わなくなるってのはよく分かる。

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 21:40:06.39 ID:5UAmu8+K.net
わかめスープでいいからね

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 21:48:26.11 ID:3uXXVbCH.net
メーカーの人が『イマイチパッとしなかった』と言うたんが笑える

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 22:05:57.03 ID:HjXW34Pr.net
> 「ダイエット用に助かってたのに」

麺抜きでもほぼ変わらないだろ…ネタコメか?

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 22:08:32.35 ID:EJLMOQHc.net
わかめラーメンも中抜き

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 00:15:17.02 ID:aNx3rV86.net
エースコックは麺が不味いからありっちゃありと思ってたわ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 00:38:29.48 ID:IR9jl1zl.net
ビジネスニュースが、自然と集まってくるスレ
ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1700022105/

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 02:02:22.79 ID:R+kQMmfh.net
お前はどこのワカメじゃ?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 02:09:28.69 ID:vWOmYf9P.net
原価高騰してそうだしなぁ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 02:41:57.56 ID:PsnmzQT5.net
炭水化物NGの糖尿病の奴には最適商品だったのか

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 03:51:57.98 ID:/041Kh7k.net
ラーメンの具だけのセットをレトルトで売れば儲かると思うんだが

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 03:56:40.82 ID:K1WbFJ6T.net
>>7
そもそもエースコックは全部まずい。

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 04:19:15.06 ID:R6jUWH8e.net
わーかめわーかめすきすきー

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 04:35:59.82 ID:Oqrp8URj.net
じゃあ麺なしわかめラーに麺が入りました
でリニューアルしてくれ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 04:47:45.08 ID:bME7uCwf.net
糖質制限叩きが凄まじいからな日本は
痩せたら困る企業が多いんだろうな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 04:51:02.99 ID:S9w0dziZ.net
俺的にはワカメ多すぎ。
食っても食ってもワカメわんさかで
だんだん食欲が減退する。

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 04:53:08.84 ID:WUSlRiLv.net
カップラーメン売り場に有ったら売れないだろ、スープ売り場でないと
ならばわかりやすくスープらしい名前にしないとさ
それにラーメンスープがわかる名前では健康に悪そでまあこういう結果だろうな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 05:10:36.21 ID:Z8AkGdYH.net
増えるわかめとスープでいいもんな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 05:24:38.20 ID:5QcwHttG.net
あったことすら知らない

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 05:37:15.61 ID:kaLnVO9s.net
さざえラーやかつをラーを出さなかったのが敗因
姉や兄を差し置いて

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 05:37:15.97 ID:kaLnVO9s.net
さざえラーやかつをラーを出さなかったのが敗因
姉や兄を差し置いて

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 05:38:44.55 ID:Az4pDUow.net
わかめラーメンが強過ぎなんだよな
ラー追加とか無駄にコスト掛かるだけだし

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 06:08:00.52 ID:1xBqCJi5.net
石立鉄男が好きだから無理して食ってたけど
この麺なしで決定的に嫌いになった

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 06:10:57.35 ID:vnJ34jnX.net
わかめラーメンは味噌󠄀味が至高

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 06:49:00.25 ID:ty2Nmhco.net
ネギラー開発しろ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 07:39:56.28 ID:uXkBFvYG.net
ラーも要らんわ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 07:46:52.36 ID:Ztgctm5f.net
>>5
麺を捨てられるような奴はそもそも太らない

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 07:52:30.84 ID:Qsor4c3I.net
>>12
肝臓ラーメンの具セットなら買ったことある

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 07:53:02.05 ID:Qsor4c3I.net
乾燥だ、、

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:10:19.46 ID:g6FWIBqq.net
>>30
すごいものがあるんだなぁと驚いたのにw

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:14:00.08 ID:hvo+4+mh.net
理由は思ったよりも売れなかったでいいやろ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:21:59.34 ID:K3pX9Hpe.net
は?レバーラーメン知らんの?
俺はしらんけど

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:25:35.20 ID:9Nd5IyXv.net
ラインナップ増やして“たいこラー”や“うきえラー”と並べたら売れたかも。
ちょっとマニア向けとして“花沢ラー”も考慮の余地あり。

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:40:56.77 ID:9y6NqwPb.net
単品のわかめスープが安くて美味しいからね✌

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:43:49.36 ID:Oh1UjyPd.net
利権のワカメスープや

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:51:41.71 ID:or7rtPrm.net
一部の声が大きい人を参考にすると失敗するっていうのは世界の常識

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:58:03.47 ID:O8XHFZdU.net
このワカメ、韓国産だろ。
トイレットペイパー海苔と
同じ韓国産。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:02:17.66 ID:mfffQ6n2.net
「お前は誰の割れ目じゃ?」

わーれーめーザーメン!(割れ目ー!)

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:10:27.59 ID:9hNB2rsg.net
はじめてしったが
もはやカップ不要で、小袋、お得用大袋入りでいいだろ
乾燥わかめだとお得用大袋あるが
麺なしわかめラーお得用にしとけ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:14:43.65 ID:9hNB2rsg.net
ただそれだけを食う、飲むのでなく
麺なしわかめラーの素として、
お茶漬けやスープや鍋とかにも使えるとか売れば少しはいけたのでは?

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:18:06.31 ID:AaIxbpZ4.net
(´・ω・`)知ってた

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:18:10.39 ID:ZzL4KiA7.net
そりゃそうよ
麺ありの高いプレミアムわかめラーメンが売ってたけど最強どん兵衛みたいに定着するかな

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:20:12.62 ID:p/8F3Wcv.net
これ買うなら普通にわかラー買うよ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:34:14.07 ID:Ol6qdAGv.net
売る前に分かれよ、んなことw

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:46:20.36 ID:ib6t7O+8.net
モノは知ってたが売ってるの見たことないなぁ

突き詰めると
>>40さんのいうように、カップの中身だけ徳用なりアソートで売ればよくね?
今でも徳用のミニラーメン売ってるでしょ、あんなかんじでー

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 09:49:34.51 ID:ymqapjZN.net
発売してしばらくしたらワゴンで投売りされてた後は一切見なかったからネタの限定商品だと思ってたがレギュラーだったんかいw
ミニサイズで弁当食べる時のスープ代わり向けなのに通常サイズだから無駄にワカメとスープが多くて食べるの大変だった

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 11:45:24.45 ID:H/Eer+9r.net
>>28
それな
もったいないから捨てられない

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 11:52:21.33 ID:Sxx76J6d.net
マコなり社長が推薦していたやつでしたっけ?

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 12:27:18.31 ID:ytYE9THJ.net
いまいちパッとしなくて終売ならお前らも終売だなw

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 12:31:18.11 ID:ZSVu35aR.net
ワカメ食いたきゃ乾燥ワカメ食えば良い。

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 12:50:10.02 ID:LsnixsCm.net
貧困層向けのジャンクフードにおいてカロリー的にコスパ最悪だから

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 12:50:59.09 ID:fbz1xSNE.net
エースコックはそれなりにうまそうなカップ麺があるんだけど、麺がまずいので台無しになってるよな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 15:37:33.96 ID:8lw5tqq5.net
麺にわかめ擦り込めよ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 15:38:57.06 ID:SPUgcKaH.net
まだ売ってたのか
あんまりみたことなかったよ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 15:42:30.06 ID:5u9Ym9HC.net
レギュラーだとは知らなかった

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 15:43:37.15 ID:5u9Ym9HC.net
ミニサイズのお椀で作るタイプにしたらそれなりに需要あるかも

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 19:04:49.93 ID:hoMTcDmV.net
やっぱり石立鉄男のCMがいい
柳沢慎吾の次は石立鉄男でお願いします

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 19:13:14.86 ID:PSQam3QA.net
明星のわかめラーメンの方が量が多いし、麺もノンフライ麺だったから、自分的にはそっちの方がお気に入りだった

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 19:26:35.46 ID:uSV7Zufg.net
それ、わかめスープて昔から売っとるがな

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 19:27:51.22 ID:afvMp6C1.net
ワカメラーメンはたまに食うとうまい

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 19:32:23.44 ID:6aazNCs/.net
エースコックって全部まずいし
経営者がアホなんだろうな

毒味を感じる

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 19:33:00.60 ID:uznWjI9s.net
>>3
なんでその冷静な意見が発売まで気づかれなかったんだろな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 19:52:56.41 ID:Diw25JnW.net
やっぱり、石立鉄男じゃないとね

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 20:11:07.31 ID:w7fXBJEy.net
一度も見たことない
・・・どこで売ってたんだ?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:20:19.29 ID:qN5MgL1c.net
子どもの頃は「ロックで!」の意味が全然分からんかった

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:48:04.29 ID:/cR2cDkC.net
スーパーで見かけても一度も買う気起きなかったしな…

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:58:20.48 ID:IqX8vWzx.net
当然の結果だよ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:59:26.65 ID:lE3Cpk0k.net
エースコック自体置いてないな
袋のわかめラーメン好きなんだが
地元にないので関西行くと買ってくる

70 : 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2024/02/03(土) 23:01:11.28 ID:LtXzTMAM.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ そもそも論だが
 へノ   ノ   【ラー】は辛いって意味やないの毛?
   ω ノ
     >

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 23:36:50.96 ID:XQ8lEXRu.net
ただのわかめスープじゃんw

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 03:13:13.85 ID:+KgDLqpd.net
 
 中坊社会人
 

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 03:15:10.52 ID:+KgDLqpd.net
 
 ゆとりとアニヲタ世代は、精神構造があまりに幼稚すぎる。
 

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:57:26.11 ID:4IYVMs3k.net
ノンフライ麺派だとここ全く縁ないんだよな

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:10:36.40 ID:dOh4DfiR.net
わかめそのものに工夫が足りん印象やな

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:45:53.79 ID:DV/Ox/OJ.net
限定だから売れたの気づかなかったんだw

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:02:48.89 ID:ecTSKVVm.net
カップである必要性がない
麺や具材を入れる調理はしないとダメだし

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:51:46.51 ID:XSLxnUtt.net
かやくのとうもろこしうぜぇ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:37:21.00 ID:Onrb1pBW.net
中国産のワカメじゃあ買う気がしない

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:44:51.24 ID:2HuIJ5jd.net
>>13>>62
セブンイレブンPBの縦型カップラーメンのレギュラー4種
エースコック製造の担々麺が一番うまかったりする
ちなみにしょうゆ、シーフード、カレーは親会社のサンヨー食品

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 18:36:01.62 ID:iBQmQ4hT.net
なんとか同好会のエースコックのMVが良かった思い出

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:13:16.29 ID:VgSHDF99.net
石立鉄夫の頭はヒジキだろ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 10:58:17.11 ID:rppHeRBL.net
甲状腺障害起こすよ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 11:27:02.56 ID:ROBGi2Yi.net
糖質制限ダイエット→わかる
わかめラーメンの麺抜き→誰が食べるのか?

とはいえそれなりに売れてたから今まで続いてたんだろうけど。

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 11:31:40.12 ID:/ZQ5++FK.net
次は、わかめ抜きの「ラーメン」で勝負や

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 12:06:22.97 ID:X2iiW8Hq.net
ワカメ特盛のやつまた売ってくれ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:28:05.50 ID:d2+AkLHi.net
エースコック
わかめラーメン
石立鉄男スペシャル発売してくれ!

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:38:53.13 ID:QlQc/eYd.net
画像見たらラーメンのカップそのままなのか
スープとしては量が多すぎだろう

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:41:24.76 ID:SUTg5VkB.net
ワカメ酒だったら売れるぞ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:46:58.68 ID:I8jTadAY.net
酒に毛入れて売るの?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:11:57.37 ID:9CGrfBRB.net
食べたけど、ワカメ多すぎて腹壊した

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 21:32:49.80 ID:QB2rJB1v.net
>>62
エースコックはアジアの進出が他社より早くて日本の売り上げを越えてる 
君より何倍も優秀やw

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 21:52:28.11 ID:P6hvzEJ9.net
( ´,_ゝ`)プッ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 00:26:59.99 ID:Xvlutwd2.net
誰でも石立鉄男のCMが再現できる
モジャモジャかつら、ハッピ、大うちわのコスプレ3点セットをドンキとかで発売してくれ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:01:07.28 ID:utyNzcwv.net
>>80
あの担々麺は花椒をヤケクソに効かせて舌をピリつかせてるだけで
スープに深みもクソもないからクソマズ過ぎて途中で食うのやめたわ
胡椒ブチ込みまくってるのと変わらんぞ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:18:11.21 ID:RmKPgI5x.net
もうワカメスープで売れよ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:58:14.74 ID:9/3p+yvF.net
でしょうね

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:12:40.94 ID:S8ce7Lsj.net
なんかすんげぇコンサル臭がする案件たな

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 14:40:30.06 ID:qKHZ9SWf.net
ワンタンメンのとんこつ味はイマサンぐらいだった

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:45:02.02 ID:LbM0bl5J.net
リケンのワカメスープの出来栄えがすごいからな
ちょうどいい塩梅とはあのことだ
量もいい

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:51:30.63 ID:DObK/pdz.net
>>94
ドンキに行く世代が、石立鉄男を知らんかもな

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 16:20:47.72 ID:DnD0v4rs.net
「わかめラー」商品名がよくわからない
ゆとり世代がつけたんかなw

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:53:11.32 ID:oM9QEJ59.net
わかめってうどんやラーメンにちょこっと乗ってるのを食べるからウマイんだなって、この商品食べて思った
量が多すぎんねんw

104 :名刺は切らしておりまして:2024/02/12(月) 23:04:11.83 ID:Os1TjJD4.net
石立鉄雄、名古屋章、金子信雄
こういう名バイプレイヤーがまた見たいなぁ

105 :名刺は切らしておりまして:2024/02/15(木) 23:38:46.89 ID:99GEnhXB.net
https://gigazine.net/news/20240215-acecook-wakame-aburasoba/
2024年02月15日 22時00分試食
たっぷりのわかめはそのままにガーリックとペッパーで油そばっぽいジャンキーさが味わえる
エースコック「わかめ油そば ごま・しょうゆ仕立て」を食べてみた

106 :名刺は切らしておりまして:2024/03/10(日) 01:53:09.29 ID:uPHlTrHu.net
馬鹿め

107 :名刺は切らしておりまして:2024/03/10(日) 02:08:53.41 ID:QFSSuyAc.net
コレ考えたの在日韓国人だろ。
韓国産のワカメを売るために。

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★