2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地獄絵図やな」高島屋のぐちゃぐちゃケーキで思い出される「スカスカおせち」事件…はたして「来年のおせち」は無事に届くのか [朝一から閉店までφ★]

4 :名刺は切らしておりまして:2023/12/29(金) 08:08:36.05 ID:qBqR9eaU.net
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、パート仕事で生計を立てていた。
クリスマスを祝う余裕なんてなく、俺はクリスマスケーキなんて見たことが無かった。
小学3年生のクリスマスイブ、母が爪に火をともすように貯めた金で高島屋のクリスマスケーキを買ってきてくれた
俺は生れて初めてのクリスマスケーキに興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な夕飯を作ってくれた。
母とジングルベルを歌いながら箱を開けてみるとケーキはぐちゃぐちゃに崩れて見る影も無かった。
無言の母に「クリスマス楽しかったよ」と言ったら

母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。
母も喜んでくれた
そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「クリスマスケーキ、ごめんね」 と言った。
俺は 「楽しかったよ」 と言おうとしたが、
最後まで声にならなかった

総レス数 101
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200