2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドイツのEV補助金、1年前倒しで停止 電動化に失速懸念 [朝一から閉店までφ★]

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:29:52.60 ID:aRBc36qh.net
>>164
ドイツの道って狭くね?
昔ながらの街並みを維持してるせいか、とにかく狭い通りの片側に縦列駐車してるから只でさえ歩きにくい
その上、充電ケーブルなんかが地面を這わせるとか無理無理だよね

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:00:35.26 ID:oS1R0Tqe.net
>>167
都市の繁華街とかはそんな感じだけど
郊外の住宅地はそうでもなかったよ

まぁ都市やエリアにもよるとは思うけど

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:10:41.12 ID:tqReiZwB.net
欧州の住宅事情での使い勝手の悪さが周知されてきたところで
この冬で厳冬期の走行距離激減がバレて
このあと中古の下取り価格が激安なのがバレて
更に売れなくなる

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 20:08:15.09 ID:cy3KU0Yf.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-07/S8H03QDWX2PS00
韓国でのテスラの販売台数
1月は「1台」だってよ

ドイツではどこまで下がるかな

171 :名刺は切らしておりまして:2024/02/18(日) 05:15:07.48 ID:wcJmSYQp.net
まあ色々あったね
コロナとか戦争とか
なので今は無理なので一旦やめまーす
って感じでしょ
ガソリン車は売り上げ落ちてハイブリッドに移行しつつあるから当面はそれで行こうって話になるんだろうな
トヨタ潰しとかいう笑い話に本気で怒ってる人もいそうだが決算は最高益だし怒る必要もないのよね

172 :名刺は切らしておりまして:2024/02/18(日) 18:20:47.37 ID:FI/0fVFv.net
>>171
米EU中国政府が肝入りでHVはダメ、EVシフトこそ正義と金看板を打ち立て、莫大な時価総額と実体経済に見合わないバブル市場を誘導し、ニューヨークタイムズはじめトヨタ叩きを繰り返すと言う超アゲンスト環境なのに、結局みんな揃ってEV(゚⊿゚)イラネと言い出しテスラの営業利益をぶち抜いたトヨタがHVバカ売れ4年連続世界一なんだから、まあ、現実ってすごいよな

173 :名刺は切らしておりまして:2024/02/18(日) 19:07:18.09 ID:rCGkfbWu.net
>>172
当のトヨタは北米にEV関連工場を3つ建設

174 :名刺は切らしておりまして:2024/04/01(月) 00:28:54.80 ID:+Qu4ONrZ.net
>>171
コロナはむしろ自動車販売には追い風だったろ
戦争もEV生産にも充電インフラ敷設にも直接的な影響は少ない

結局のところ
電池性能もインフラもまだまだの状態で
先走って
「これからはEV、EVいがいは駄目」
って言って、
現実がついてこなかっただけ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:17:29.89 ID:8ULmyZKZ.net
予算つけてないから終わりってだけ
また予算つければいい

176 ::2024/05/01(水) 08:27:17.92 ID:acCpSgZ5.net
結局は中国のEVが最強になってしまったからな

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200