2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】 バス運転手の退職理由、停車場に張り紙 山口県内の第三セクター、運輸支局から指導受けた後も掲示 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/11/08(水) 23:32:01.47 ID:tjqhHoQI.net
Published
2023/11/08 21:32 (JST)

 山口県岩国市の第三セクター「いわくにバス」が、減便などを通知するバス停の張り紙に、きっかけとなった元運転手の退職の理由を記載している。 
中国運輸局山口運輸支局は8日、個人情報保護の観点から不適切な対応と判断される恐れがあるとし、「退職理由を書く必要はない」と口頭指導した。
ただ同社は「利用者への説明」として掲示を続けている。

 張り紙は市内の複数のバス停にある。運転手1人の退職に伴う今月3日からの減便や運行時刻の一部変更を伝え、
退職理由として「拘束時間が長すぎて自分の時間が取れない。子供にまだまだ金がかかる」と明記。元運転手の名前は記していない。

https://nordot.app/1094963068775760508

2 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 23:35:05.72 ID:1z6QzT3c.net
いわくつきバス

3 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 23:39:21.01 ID:DGb3TopA.net
ライドシェアはよ

4 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 23:47:13.28 ID:7nwJQ6zi.net
こんなことするバス会社はとっとと辞めるだろう

5 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 23:49:00.03 ID:+nvZTLah.net
ライドシェアが正義

6 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 00:02:27.65 ID:dvISIVKk.net
本人同意のうえらしいし、
問題提起のためにあえてやっているなら
止めようがないな

7 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 00:03:30.36 ID:PYq/1Uo5.net
過疎地限定で自動運転バスはよ

8 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 00:23:57.81 ID:9ib6Djyd.net
なるほど
本当の敵は運輸支局なんだな
それがお上のような振る舞いをしてると

日本はよくあるよな
ビッグモーターの時とか
ジャニーズの時とか

9 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 00:24:50.10 ID:im6lmZWG.net
ブラック労働で支えていればいつか崩壊する時が来る

10 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 00:30:42.00 ID:+KWmLMgv.net
書きたいことも書けないこんな世の中じゃ

11 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 01:08:20.10 ID:+D9g26xV.net
信じられない
クソバスだなやめてしまえ
仕事はいくらでもある

12 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 02:18:05.28 ID:UcRriLGx.net
ピーク時間は勤務で、アイドル帯はずっーと休憩ね^^^^^^

13 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 02:20:51.82 ID:dxJgYhU8.net
日本政府はなぜエッセンシャルワーカーの賃金を上げないんだろうか
人手不足になるのは当たり前なのに
また移民使おうとしてんのかな

14 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 02:34:26.08 ID:JIH/hFXK.net
>>013
身分だからね
単なる経済原理とは別のところで
エッセンシャルワーカーや非正規は下層の身分なんだから簡単に待遇良くする訳にはいかない

この考えは何も日本だけではない
海外だとさらに職業によって差別が強力だ

15 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 04:09:34.34 ID:I69sj9R7.net
裁判でも拘束時間は時給に含まれると判決が出ている
時給換算して最低時給以下なら訴訟もんだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 04:29:13.84 ID:Oeg/WzjB.net
これ運転手に対する嫌がらせじゃないからね
運輸局に対するメッセージなんよ

17 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 05:01:39.24 ID:vBcDNWRt.net
子供への投資かな?
良いことじゃないですか
良きパパだね

18 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 05:34:44.44 ID:u7YBziaI.net
>>1
何が悪いのかわからん
みんな納得の上でやってんだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 05:56:57.92 ID:21DcXV9R.net
そもそも利用者がいないんだけどな
田舎は車死ぬまで運転してるし
鼓動がまともなら免許返納させるが、そのあとは年寄りがバス使おうにもとんでもない大回りする上に値段は高い誰がのる?直線距離なら2キロを10倍の距離乗らないと帰れないそれが田舎のバス

そんなものはもういらないわな

20 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 06:57:09.11 ID:0RAto3uY.net
>>13
政治家は入国者専用の派遣会社経営するだけでお金がチャリンチャリンなのにやめられるわけないだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 07:25:41.32 ID:+60uUsw4.net
あっそって感じ

22 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 07:54:53.40 ID:n/9zcUhL.net
最低な会社。

23 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 07:55:52.91 ID:J7xS1/nn.net
退職理由じゃなくて新たに社員を雇用できなかった理由を書けよ
一社員に押し付けんな

24 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:01:26.04 ID:FUeQryho.net
元運転手の名前書いてないんだろ
なら個人情報もクソもないだろうに
運輸支局は変な圧力かけんなや

25 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:05:49.20 ID:1OygfwXR.net
>>1
こんな事すると、『この会社は退職する時こんなことやられる』って宣伝するようなものだから、新しい社員絶対に入らなくなるだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:25:04.49 ID:4FODAedO.net
バス会社って異常なほど経営努力しないのよ
ホント馬鹿集団。
釣り仲間にいるからよく知ってる

27 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:33:08.47 ID:rcCjpmEA.net
三セクの経営陣とか無責任バカの巣窟だよな

28 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:35:45.65 ID:9aIk6N/H.net
>>25
社会への問題提起だろ
デモやストライキ権さえ行使しないでブツブツ愚痴をこぼしながら
漫然と働いてる若い奴らよりもずっと偉いよ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:40:05.56 ID:9aIk6N/H.net
>>7
一般道での完全自動運転はまだまだ飛躍しすぎだな
トヨタの安全な場所での超低速実験走行でも人を轢いてたよね

30 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:51:14.51 ID:6qzLdV8u.net
労働環境の悪さを内外に示してる訳だけど、経営者は何を考えているんだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:04:34.72 ID:9aIk6N/H.net
経営者「安い奴はいくらでもいるんだよ。嫌ならさっさと止めろ!」

はい、いませんでした

32 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:12:00.95 ID:WT0Vw5YW.net
>>16
運輸局にどうして欲しいの?

33 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:22:53.77 ID:VBlp4vbF.net
乗車拒否すると騒ぎたてる車椅子ユーザーがうざいので辞めます
介護職についたわけではないので

34 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:31:05.98 ID:8DkPb9P3.net
>>1
>中国運輸局山口運輸支局は8日、個人情報保護の観点から不適切な対応と判断される恐れがあるとし、
>「退職理由を書く必要はない」と口頭指導した。
>ただ同社は「利用者への説明」として掲示を続けている。

そりゃー運輸局のお役人様は高給取りで食うには困らんだろうしな
下々の者の苦しみは知らんだろう

35 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:31:11.53 ID:n/9zcUhL.net
文章を読むと、長時間労働で低賃金ってことでしょ。
辞めて正解。

36 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:41:17.26 ID:RTBE0Izd.net
個人情報保護の観点とか言っても、個人情報保護法違反でもないんだから、何を言ってるのかって話だな

37 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:44:43.34 ID:yRf1595r.net
バス、タクシー、宅配は一旦破綻させるべき
利用者を大変な目に遭わせないと
ありがたみが分からないだろう

38 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 09:47:31.38 ID:n/9zcUhL.net
地方だからねー。
「あの運転手は〇○町の××さんでしょ」
って広まってると思う・・・

39 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 10:13:15.26 ID:a2bnEcSe.net
バスやタクシーなんて半分は待機時間だから長時間と言ってもたかが知れてる。
韓国の市内と空港回るバスは着いて少し休んだらまた引き返す(もう一周)。
中国だと(免許に市内専用あり)他省に行けないことあるが車は24時間借り休む時間は他人(家族)に貸してる。夕方が運転手交代時期で17時ころ捕まらないがデパートで買い物した富裕層が待つ分には社会への悪影響ない。

40 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 10:49:16.56 ID:vtC/ly42.net
運輸局の親玉、国交省は公明党なんだから学会が救ってくれるよ

41 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 10:51:30.58 ID:Q1IwDLjF.net
で移民使って
死亡事故が起きるまでが
セットです

42 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 10:53:21.82 ID:Q1IwDLjF.net
運輸省の運賃規制の撤廃でしょ

43 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 10:54:29.92 ID:GX2kM1ZW.net
岩国市交通局廃止に伴い作られた岩国市100%出資での三セクのバス会社か
運輸局の指導を無視して掲示続けてるのは退職した運転手だけではなくバス会社全社員の悲鳴に感じられるなぁ

44 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:16:35.07 ID:1DwD/pVb.net
山口県だし

45 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:34:42.52 ID:L4m8a+6Z.net
>「拘束時間が長すぎて自分の時間が取れない。子供にまだまだ金がかかる」

拘束時間の長さに対して賃金が安いから辞めた
妥当過ぎる理由だな、これを理由にして運賃を値上げして運転手を確保すれば良い

46 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:50:18.48 ID:n58vuw88.net
国も弱くなったな
国土交通省も言っただけで終わりなのかよw

47 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:53:18.00 ID:c/rRLrih.net
ハマステロ攻撃を肯定、支援(重信と共に)する反日マスゴミは、中指立てられて当然。

48 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 12:04:45.35 ID:DtOSfJhN.net
バス業界、定年退職ラッシュの後に人がおらず詰む 50代以下がいない [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691153527/

20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/

49 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 12:42:06.70 ID:g3V3HzF9.net
> 子供にまだまだ金がかかる

これがやめる理由てことは相当やばいだろ
バスの運転手が老後のボランティアじゃおかしいだろ
スクールバスを時給で募集するんじゃねえよ

50 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:04:29.37 ID:Uo7wSzAA.net
>>20
なるほど
立憲や共産党、れいわが無条件で移民を受け入れようにしようとしているのはそういうことだったのか

51 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:06:20.88 ID:++hVvzUp.net
拘束時間内こ待機お金出さないでヨシにしちゃったからな
そりゃ辞めるでしょ

52 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:08:09.85 ID:B90a2for.net
>>39
何が言いたいかわからない
過疎地のバスと韓国の空港とのシャトル便を比べても
拘束時間が長いって話に待機だからたかが知れてるとか言われても…???

53 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:08:12.20 ID:++hVvzUp.net
>>28
バス業界はデモやストライキよくしてるよ
朝鮮人は知らないんだろうけど

54 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:30:35.13 ID:GCEKDoGC.net
これ個人情報でしょ。

55 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:33:51.10 ID:txPUYPP7.net
やっぱり三セクはだめだな

56 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:35:33.15 ID:pWhFZcw2.net
ネットが普及して色々な運輸業の労働条件が可視化された結果、
拘束時間が長いくせに賃金が安すぎるバス運転手の酷さが明らかになった
そりゃあトラックやタクシーの運転手に転職する人が続出しますってば

57 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:49:27.87 ID:mU8zjaHJ.net
またほんとのことを言ったら怒られた話?

58 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:56:07.16 ID:CIELKPA+.net
>>24
運転手1人辞めたらバスが減便するレベルの田舎だと
どこの誰が運転手しているのか地域の多くの人が知ってるぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 14:05:07.56 ID:Q5fNlxtP.net
>>19
目が悪い老人
記憶力が悪い老人は
今は免許継続できなくなってるから無理

更新の時の試験ではねられる

60 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 14:11:39.24 ID:pQLk2oh9.net
そりゃヤング()でも同じ

61 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 14:35:38.80 ID:nUTA3FcB.net
やめた人にたいするいやがらせというよりむしろ国交省に対する惨状の開示かな?

62 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 15:03:37.57 ID:VgZEBqZz.net
国交省って調子こきすぎだよなあ、昔茨城北部で乗る人が全くいなくなったバス路線をバス運行会社が
国交相の許可取らずに路線を運休にした事があって色々知ったけど、バス運行会社はお客さんがいない
(その路線を利用してた人が利用しなくなったことを住民に確認してたと思う。)から運休にしたけど
勝手に運休したことが自分たち国交省の利権を侵されたみたいに捉えてたり、千葉か神奈川だったと思
うけど路線バスの停留所のすぐ後ろか前に横断歩道があって路線バスから降りた人が車にはねられる事
故が何度もあってバス運行会社は国交省にバス停の移動申請してたけど随分長い間認められなかったけ
どテレビで取り上げられたらすぐに認められたり。 バスの本数やバス停の位置まで国交省の役人の机
上の空論を元に行政指導とかしてるんだぜ。
その他昔の建設省時代の話になるが一桁国道の歩道と共に国が整備した側溝が全国にあると思うけど、
その側溝に市が整備した側溝を接続させずに何年もごねて大雨の時にうちの隣の食堂とうちが床下浸
水に見舞われたことがあった。 バカでプライドだけの官僚どもに地方の自治や生活なんか任せてお
けねーよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 15:37:29.10 ID:6kaBF51i.net
>>36
個人情報とは個人の情報もしくは個人を容易に特定できる情報を示す。
この事案の場合、直近の退職者は1名しかいないわけだから
当該者の退職理由を公表することは個人情報をに該当すると認定される恐れがある。
当事者が異議申し立てをすればおそらく事業者は行政処分の対象となるレベルだな

64 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 15:53:18.49 ID:oqH8d30q.net
>山口県

あっ…

65 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 16:28:37.74 ID:TlDJ2FWb.net
バス運転手求人によくあるのが実働8h
シフト制みたいな記載
まるで二交替かと錯覚
詐欺ですね
実態は最大16hまで拘束可能で
そのうち実際の乗務、動いてる時間なら
8hしか給料出しませんいう意味
それと給料28万~
手当含むみたいな詐欺記載は
基本給18万に残業10万~
という意味が多い
住宅手当や家族手当なんてのは雀の涙
無いところも多い
こんなんで騙して入社させても
続かなくて辞められちゃうんですわw

66 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 16:40:02.89 ID:ZBeEIkWC.net
>>4
んだんだ

67 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 16:48:25.70 ID:BPnDoE6p.net
>>6
補助金クレクレなんだよね。結局。
客より行政の補助金に目が行ってるメカケ根性。

68 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 16:50:34.20 ID:BPnDoE6p.net
>>28
労働者じゃなくてバス会社が問題提起w
補助金クレクレだろ。
馬脚が見えてるわ。

69 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 18:14:59.83 ID:kcPmmtHs.net
バス会社はやめたいんだよ

70 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 21:11:37.66 ID:nUTA3FcB.net
>>63
退職者が何か苦情を言ってるわけでもない。むしろかえって本人が同意してる?
運輸局だ文句言ってるだけなので失当

71 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 21:32:08.61 ID:f3Gui01z.net
今の日本の問題
高齢化と働き方改革で、働いたら負け文化が根付いた。

72 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 21:51:24.31 ID:XsWPbgsJ.net
国交省の役人と同じ労働時間と給料で募集してみ
すぐに集まるぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 21:54:41.74 ID:pjtNdamM.net
>>72
大差ないから集まらないんだが

74 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 05:32:49.50 ID:LzxSR+oE.net
ほとんど空気運んでるだけの赤字ローカル鉄道をのらりくらりと存続させてたり
路線バスの運行を最適化させないのは何か理由でもあるのかね?
意地だけでインフラ維持は不可能なんじゃないか

75 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 05:57:12.96 ID:FaWnD0Dm.net
また山口かよ
本当に気持ち悪いよな

76 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 05:57:15.73 ID:FaWnD0Dm.net
また山口かよ
本当に気持ち悪いよな

77 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 06:17:03.29 ID:0D0hQxux.net
我が子への投資だろ?
良いパパさんぶりで微笑ましいじゃないかw

運行会社は この貼り紙の何をダメ出ししてるんだろ?

78 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 06:20:43.53 ID:0D0hQxux.net
>>67
けれども 最近は補助金詐欺が凄まじいので

補助金ポッケナイナイ族には
刑事罰処分相当も考えてるとのことですよ?

中国との補助金グリーン詐欺も発覚しちゃってたしな

79 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 06:29:00.04 ID:0D0hQxux.net
>>65
そういえば生涯学習の講座なども
やたらと拘束時間が長くて 時間割みたいにしてたで?
6時間やて

趣味の参加講座に6時間とか ちょっとおかしないか?
せいぜい長くて 2.3時間ではないのんか?

6時間とかが普通なん?

80 :名無し🏺:2023/11/10(金) 08:00:49.15 ID:/8GYRaIK.net
安倍壺圏じゃん中国に併合されろよ

81 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 09:11:49.66 ID:2rrMr2tH.net
>>8
厳密に言えば、運輸支局の監査課
彼らに来られたらもうオワタと思うくらい

82 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 18:17:21.95 ID:ww3vX3cU.net
>>26
これはあるあるなんだろうな。
バスに限らず、補助金でるようなところはぬるくやってる。もしくは、がんばってるつもりでも能力低くて結果につながってない。

経営努力とは、まず経営層は昨日とは違う何かの改善を毎日欠かさずにやり続ける、そのネタを一日中考え続けること。一日たりとも昨日と同じことはしないこと。
従業員は、その経営者の想いを実現させるべく、経営者の指示に従いやはり昨日とは違うなにかをやり続けてその結果を知らせること。一日たりとも昨日と同じことはしない。

これができないところは補助金なんて無駄。潰してよし。

83 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 19:45:12.26 ID:DRpTVrpS.net
>>68
今の時代「補助金いらないから廃業する」になってきてるぜ
待遇悪いから運転手が集まらない

84 : :2023/11/11(土) 00:08:34.40 ID:7nC8bfUZ.net
国は国民の移動の自由を制限してはならない。ましてや先進国なら

85 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 05:15:20.71 ID:PvG2P19p.net
日本は衰退酷なんで先進国は返上でしょ w

86 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 11:17:52.62 ID:hr+2uy7z.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNyoEpUy/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

87 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 13:16:22.18 ID:QTwhibvU.net
>>86
やってみない手はない

88 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 18:16:17.15 ID:OGMH+85C.net
適正な利潤を得られる位の運賃の値上げが不可欠だな
特に乗客数が多い朝や雨の日だけ値上げするとか
あと本数も減らさないとな

89 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 18:51:37.16 ID:vK44gkbl.net
>>8
運賃だの路線だの決めるの、お上だからね。
自分ところに批判が来るような掲示は、そらぁ嫌でしょう。

90 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 18:56:00.21 ID:vK44gkbl.net
>>88
バスの経営だけ見たら運賃値上げしかないけど、値上げしたら客減る可能性もあるし
あとは、可処分所得が増えてないのに増税しちゃったんで、国民側に余力無いでしょ。

上場企業正社員とか高額所得者なら余裕だらけだろうけど、山口県岩国市にどんだけ上場企業正社員やら高額所得者やらいることやら。
おおよそ3割は貯蓄ゼロ、5割が貯蓄ゼロに近い状況だからね。

この地域の経済状況しらんけど、普通に考えたら値上げ容認は難しいんじゃないかな。
経済成長が伴わない物価上昇と増税だからね、純粋に財布直撃する。

91 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 19:16:41.94 ID:+7xo46k/.net
>>86
やる価値あるなこれ

92 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 04:26:14.38 ID:BGObxO+k.net
元のリンク見たら土日祝の運行が減便だから、土日祝出勤だったんだな
今どき土日祝休みなしはないと思うけど、「拘束時間が長すぎ」って、具体的にはどれくらい拘束されるんだろうな

>>86
あぼーんされてる

93 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 13:25:22.89 ID:v4j45mGO.net
>>88
>>90
路線バスはインフラという面が大きいから運賃上げるに上げられないんだよね
税金で補うかすっぱり辞めて“自助”してもらうしかないのが現状

94 :名刺は切らしておりまして:2023/11/14(火) 10:43:41.34 ID:fRMt71uO.net
>>1
問題ない。誤魔化さないで事実を知らせた方がいい。

95 :名刺は切らしておりまして:2023/11/16(木) 01:01:28.19 ID:QunlHrzx.net
山口で働くとかバカだよ
どんだけ県民性悪いと思ってるんだ?
嫌味、嘘つき、思い込みが激しい奴らだぞ

96 :名刺は切らしておりまして:2023/11/16(木) 13:01:23.65 ID:5Ulznnk8.net
阿部の悪口はそこまでだ

97 :名刺は切らしておりまして:2023/11/17(金) 12:47:10.06 ID:YjK7ne0T.net
>>67
地方の路線バスなんて補助金なければ廃線しかないだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2023/11/17(金) 13:30:50.25 ID:9BUC1kKV.net
鉄道廃線してバスにしたところ多いからな

99 :名刺は切らしておりまして:2023/11/17(金) 18:21:56.89 ID:SyXGNWp8.net
バスもダメなら道路が動けばいいんじゃねえ? 人は立ってれば目的地に着く。

100 :名刺は切らしておりまして:2023/11/18(土) 04:16:33.52 ID:v7FD7jqi.net
自分はいいけど他人はダメ
自分にはダメだけど他人には良い
これが山口県民の基本的な考え方

101 :名刺は切らしておりまして:2023/11/18(土) 07:03:24.21 ID:4qwUoke1.net
>>100
田舎もんみんなそんな感じじゃん
先祖代々5代くらい都会に住んでるような家は別だけど
そういう家はもう田舎から出てきた奴と深く関わらんし

102 :名刺は切らしておりまして:2023/11/18(土) 09:49:21.58 ID:1xcbSYii.net
とにかく値上げしてもいいので何とかして欲しい
初乗り300円でもいいから
タクシーより安いし
車持つより安いから

103 :名刺は切らしておりまして:2023/11/18(土) 11:44:38.92 ID:ThyagMfJ.net
>>1
また公務員の無責任さが明らかにw

104 :名刺は切らしておりまして:2023/11/25(土) 19:00:49.73 ID:QeaI12ZL.net
>>82
そんな会社だったら辞めたくなるな

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★