2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【経済】円はトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同じ部類、ドイツ銀が指摘 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/11/02(木) 13:10:35.17 ID:Ra9MTfBV.net
日本銀行の円買い介入が機能する可能性は低いと、ドイツ銀行の為替調査グローバルヘッド、ジョージ・サラベロス氏が指摘した。同氏は円を、新興国通貨で過去10年間のパフォーマンスが最も悪い2つの通貨と同列に置いた。

サラベロス氏は顧客向けリポートで、「利回りや対外収支といった円相場を動かしている要因を一見すると、円はトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同じ部類に属する」と指摘。「円を防衛する日本の介入は良くて無力、最悪の場合には状況を悪化させることになるだろう」と続けた。

国際的な投資家にとって、円は伝統的に安全資産としての地位を確立している。それを過去10年でドルに対して90%余り下落したリラとペソになぞらえるのは目を引く。円は世界で取引量が3番目に多い通貨であり、日本の経済規模は世界で4番目に大きい。

サラベロス氏は、日本の当局によるいかなる為替介入もドルをさらに押し上げることになるかもしれないと主張。インフレ調整後の日本の利回りが大幅なマイナスとなるのに従い、日本から資本流出が加速すると予想した。

「過去2年間の幅広い円安が反転するのは、あるシンプルなことが起きる時だけだ。それは日銀の利上げ開始だ。金利をゼロに戻す小さな動きではなく、はるかにもっと引き上げることだ」と論じた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-01/S3GCGRT1UM0W01

2 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:19:05.13 ID:76/UgqQS.net
インフレ加速
(`・ω・´)

3 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:22:04.86 ID:GCdAM/nO.net
不正取引の制裁金で破綻しそうな銀行が何言ってんだか

4 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:22:19.11 ID:o0qItVS/.net
日銀が金利を引き上げたら、それこそハイパーインフレの原因になるでしょうに

5 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:25:52.55 ID:qfIU1Wt4.net
ドイツ銀行ってやばい状態になってるんじゃなかったっけ?

6 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:26:04.90 ID:1OOwxB9U.net
シナに貸した金は帰ってくるのかな?w

7 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:34:15.16 ID:MHJV/er8.net
>>4
>日銀が金利を引き上げたら、それこそハイパーインフレの原因になるでしょうに
逆だろ

8 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:36:15.94 ID:b5oVuY/Y.net
危ないCDS抱え込んで形振り構わず吹いてる希ガス

9 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:41:51.45 ID:u0R7NSFV.net
日本のものすべて半額セール中でーす

10 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:42:03.33 ID:u0R7NSFV.net
日本のものすべて半額セール中でーす

11 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:43:16.49 ID:jPxu+qen.net
財務省が介入な

12 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:43:23.88 ID:Vp55Sg2b.net
>>4
アメリカとか欧州がインフレ抑制のために
自国の金利を上げてるのに何言ってんの?

13 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:48:13.35 ID:rCWCB5Ct.net
本音「円安ずるいよー」

14 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:48:40.83 ID:eKNMnXw4.net
中国経済が悪いからって八つ当たりせんでもいいだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:54:23.54 ID:rqaj2Ol5.net
ドイツ銀行に言われたくないわw

16 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:02:13.52 ID:Ds+L34ev.net
いやいや、ドイツ銀行みたいなカスに言われましても・・・
まあ大陸や台湾から生産拠点を日本へ移転するための日米合意の政策円安なんだろうけど
輸出で食ってない身としてはせめて130円台辺りまで戻して欲しいけどね

17 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:02:21.63 ID:21SmRAyl.net
トルコリラの金利は35%だぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:03:50.99 ID:jHy7kKT6.net
プラザ合意の制裁から逃げるために、自国通貨マルクを捨てたドイツさんが言うかw

19 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:05:12.53 ID:azioh3aR.net
なんかドイツからポジトークは新鮮

20 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:15:26.79 ID:I4DIrMQC.net
なんか、イラっとするのは気のせいだろうか?

21 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:27:56.27 ID:QZzVrdKa.net
ドイツは日本嫌いが多い。

22 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:28:14.52 ID:9ySEE6Nx.net
ドイツは日本にGDP抜かす予定だから急に偉ぶり出したな

23 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:28:43.59 ID:fVP20M+/.net
確かに大幅な利上げは必要だと思うけど
円がそこまで弱いとは思えないが

24 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:33:18.36 ID:npluEfi7.net
何いってんの、日本はトヨタをより儲けさせるために円安容認だぜ。

25 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:33:58.07 ID:tb9aKV9Y.net
反論できなくて悔しい
安倍ちゃんと黒田が極限まで円の信用を毀損したよね

26 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:53:15.37 ID:74lAbXcw.net
日本はヤバくなったら預金封鎖や

27 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:54:37.33 ID:QrJvIzPs.net
リラの短期金利35%、ペソの短期金利133%
変動金利で住宅ローン組んだ奴、終わるな

28 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 14:57:56.23 ID:r6dsZ0XY.net
いずれも財政規律のない左派政権

29 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:02:37.46 ID:BEC1Mw6s.net
アルゼンチン
政策金利133%

30 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:06:00.35 ID:PoElzhD9.net
ドイツはん、おたくも大変でしょう、中国ビジネス

31 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:08:43.16 ID:C/qrjR3X.net
円高になり中国有利で復活してくれないと我がドイツ民族は困るアル!

32 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:10:56.30 ID:8uTxpQ4z.net
棺桶に両足突っ込んでる銀行に言われましても

33 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:10:58.89 ID:fPx8e2A/.net
日銀の基地害総裁の植田よーーーー耳の穴かっホジッておいてよく聞いてろや
 てめ〜の無策のセイで円安がドンドン進んでるんだぞ
 てめ〜●されないと分かんないのか・・・・電車で逝きたいのか? それとも東尋坊で逝きたいのか?

34 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:12:40.03 ID:fPx8e2A/.net
日銀の植田よう
 自■するって言う逃げ道も残されてるぞ  南無・・・・

35 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:13:49.08 ID:fPx8e2A/.net
植田がするば すべて解決するわ

36 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:14:48.60 ID:QgKa0Q0v.net
支那からの借金しすぎでアレ困った銀行

37 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:21:35.86 ID:6xAGVJq3.net
ロシア・ルーブル忘れてるよ。
2023年に日本が勝ってる通貨は3つだけ
 
トルコ・リラ
アルゼンチン・ペソ
ロシア・ルーブル

38 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:24:43.61 ID:jPxu+qen.net
まぁ海外に借金が無くて
逆に貸してるからな
それほど落ちぶれてはいないと思うが

39 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:25:34.58 ID:mhI7HzPM.net
植田さんには無理かな 一生懸命論理を組み立てようとしている けど難しすぎる
今のパターンを見て過去のパターンから学習してこうした方がいいかなと決める時代

40 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:31:22.23 ID:t7mtmV8u.net
日本人が金利高いからドル買ってるだけだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:37:05.62 ID:UnPWQvaG.net
結局金利上げるしか無いのよね

42 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:41:46.15 ID:Atz2TLiW.net
>>40
投資家笑がいっぱいいるからね
資産運用の大切さを連呼してくれる
新産業にとかポリシーあるならまだしも

43 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:44:59.91 ID:UVrLa3n4.net
ジンバブエ円ね♫
日銀植田の論理
正しい 経済 景気が上向き→賃金上昇→物価上昇
間違った認識 円安による物価上昇→物価上昇→賃金上昇
物価上昇を賃金が超える事はナイチンゲールってね(^^♪
達に、今日はない 明日はない 今は既に過ぎ去った 自民なんぞ投票・
選挙をボイコットした罰だ! 座間っ

44 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:48:37.69 ID:UOVg/f0J.net
これからは毎年平均10%のインフレになるのか
年金世帯死亡確定だな

45 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:49:12.15 ID:9ySEE6Nx.net
>>43
おまえは本当のジンバブエ$を知らない
トルコリラの下落率も知らないのであろうことよ

46 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:56:39.51 ID:UVrLa3n4.net
わっはははっは
揶揄されて、反論してるってか ( ´艸`) (^^♪
ざまぁ〜みたらし団子

47 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:59:34.44 ID:n7oDYQwf.net
>>46
本人は煽ってるつもりなんだろうけど傍目にはただのガイジにしか見えんぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:00:51.31 ID:jXScxquC.net
ざまぁ~みたらし団子て…
何歳だろ
60は越えてそう

49 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:03:04.41 ID:M6tI1yg8.net
アベノミクスで円はゴミ屑同然になりかけてるな

50 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:03:29.32 ID:GAJt55Ew.net
ざまあミロじゃねーの?

51 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:04:43.65 ID:3i/AgIvR.net
否定せんがドイツ銀行さんに言われたくないわ

52 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:10:31.23 ID:znWOQuyB.net
マルクを捨ててユーロになったドイツがそれを言うとはな
「アジア経済圏通貨」の登場をお望みか?

53 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:13:53.60 ID:SEARO4bU.net
大政奉還の準備が必要だな

54 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:14:18.00 ID:CZKe74D+.net
中国とべったりでカウントダウン最終段階の銀行が、呑気に他人の悪口かよ(笑)

55 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:14:36.49 ID:CZKe74D+.net
中国とべったりでカウントダウン最終段階の銀行が、呑気に他人の悪口かよ(笑)

56 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:15:00.38 ID:CZKe74D+.net
中国とべったりでカウントダウン最終段階の銀行が、呑気に他人の悪口かよ(笑)

57 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:15:26.03 ID:2nWKFyPc.net
ブルームバーグは一貫して日本下げだし、ドイツもずっと日本を見下してるからこんなもんだろうけど

日本を馬鹿にする暇あったら自国の経済をどうにかしろ
中国依存しすぎて死にかけじゃねえかドイツ

58 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:20:13.89 ID:Mroertfx.net
などと意味不明な事を吐いております

59 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:23:53.21 ID:Rht1/Ye/.net
南ドイツ新聞の外国人記者クラブの名物記者の禿メガネのおっさんとか
昔から常に日本の悪評や悪口ばかり書いてるわよね。

60 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:24:39.46 ID:WqV7FXo9.net
ゲルカス必死だな

61 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:32:45.58 ID:eRmoEQ2I.net
その通りです
で?

62 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:33:12.84 ID:bQxz5tTG.net
今トルコいるけど、インフレで物価高い。
日本より物価安くて長居できるって聞いたけど、日本の方が安い。
日本円はトルコリラより下だわ。

63 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:34:25.35 ID:i1VHAnyb.net
10年前ならネトウヨが「有事の円買い!日本スゴい!」とホルホルしまくってたのにね

64 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:38:55.32 ID:O09by408.net
まだ4番目じゃ無いですよ

65 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:40:28.48 ID:VroNcayd.net
世襲の中でも際立ってアホだった2Aにトップを任せたらこうなるわな
未だASの方は政府の要職なので漆黒の経済はまだまだ続きそう

66 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:41:12.05 ID:xg1jhh7T.net
だいたい合ってる
トルコもインフレなのに金融緩和して、ずっと通貨安→インフレ加速だったんだよね
大統領の命令だったらしいけど、金融関係者からアホの子と思われてた
そら、コアCPI4%で金融緩和続ける日銀も同列に思われるわな

67 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:43:04.18 ID:Cd0LAFve.net
安倍なんかに投票した馬鹿のせい

68 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:43:11.74 ID:xg1jhh7T.net
>>457
釣られてあげよう

その死にかけの国にGDPで抜かれた国があるみたいだぞ

69 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:45:51.64 ID:tQAOD90/.net
ドイツって、ガソリンがリッター300円の国。ガスも暴騰。
エネルギーコスト抑えるために薪ストーブが売れる国。

70 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:47:23.09 ID:+v6K15mz.net
一度経済破綻したギリシャも、物価安いって聞いてたけど
行ってみたら、ギリシャの方が物価高いね。
一食、サンドイッチやパスタ一品だけでも普通に2000円はする。
近所で仕事してる若いギリシャ人がランチでそういうの食って職場戻ってるけど
日本だったらきついだろうな。
ユーロで暮らしてるから関係ないんだろうけど。

71 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:50:21.29 ID:+v6K15mz.net
安倍はアベノミクスの"成果"を見ずに済んで、よかったよな。
残された国民は不幸だけど。

72 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:57:22.66 ID:bRSpozcr.net
責任は財務省です

73 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:00:08.65 ID:WOZTN7pC.net
キャ───(*ノдノ)───ァ 岸田ぁああー!
何やっとんねんクソメガネ

74 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:00:14.65 ID:WOZTN7pC.net
キャ───(*ノдノ)───ァ 岸田ぁああー!
何やっとんねんクソメガネ

75 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:22:18.17 ID:kzJU5FUk.net
>>68
まだ抜かれてないです
一人当たりで韓国に抜かれる予想も抜かれるどころか差が開いたし
ドイツに抜かれる予想も外れるんじゃない?

76 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:22:33.13 ID:uDvLxifn.net
ドイツとは経済的にあまり関わりがないので
何と言われようと構わないが。

77 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:27:48.81 ID:3FRjd9oc.net
落ち目のドイツ銀行にさえバカにされる日銀www

78 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:29:06.84 ID:67EnRca+.net
まだそうというわけではなく
今実際にそういう扱いになるかの勝負仕掛けられてる局面
ただの円安ではない
この長期戦に負けると、投機で数か月円高になることはあっても
時間経過と共にどんどん円安になって金利上げ連発のジャンク通貨になる

79 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:32:02.75 ID:2XxFon0v.net
>>1
値上がり・値下がり率とその通貨の信頼性とは別物
この筆者はそこを意図的に混同してる

80 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:46:44.91 ID:xg1jhh7T.net
>>75
確かに経済予測はハズれるときはハズれるね
今年はもう3四半期のGDPが出てあと1/4しか残ってなくても、ハズれる可能性はあるね

81 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:47:50.92 ID:m/wGt04W.net
ドイツ銀行wwwwwwww
いつものドイツ銀行wwww

82 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:52:47.19 ID:VCPL6AYU.net
経済学は、日本がノーベル賞を取れない唯一の分野

83 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:55:22.48 ID:4O/EDaro.net
日銀がくそ過ぎる。

84 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:55:28.07 ID:KZbROsnS.net
ドイツ銀行がシナに突っ込んだ金は帰ってくるのかい?
自分の足元心配した方が良く無いか

85 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:08:52.13 ID:McAFOZIh.net
日本 家計の金融資産2115兆円、最高を大幅更新
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74585840Q3A920C2MM0000/
初めて2100兆円を超えた

86 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:13:46.32 ID:K9jWfDzu.net
最低でも6ヶ月今の金利を維持すれば、賃金上昇間違い無しで順調な経済成長が見込まれるのに
余計なことをするな

87 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:14:49.32 ID:iCtpadca.net
「案の定w」のネトウヨホイホイスレw

ジムロジャーススレとドイツ銀スレではネトウヨしか批判しないw

88 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:19:07.25 ID:iCtpadca.net
そして「案の定w」ニッポンスゴイwと言いたいだけで良く判って無いネトウヨが

>>85みたいにバカな引用やってバカを晒すw

次を予測させてもらうと、読売新聞の「日本の総資産世界一」をやるんだろうw

マヌケにも程があるw 

あれで見るべきは「正味資産(国富)」であって、ネトウヨにはまことに気の毒だが()
「国富」では日本は世界一から遙かに遠いんだがw・・・バカにつける薬は無いとはこのことだw

89 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:27:01.81 ID:iCtpadca.net
基本的にネトウヨの「ニッポンスゴイw」っていう「愛国ポルノ」は、
その後に「(日本人のオレ様もスゴイw)」ってのがあるんだよなw

全然凄くないからw 

ヒキニート糞ダダッピレスバイトのネトウヨなんか凄いわけねーしw
レスすればするほど日本のダメダメっぷりが露わになるから、「愛国ポルノ」もほどほどになーw

まだ「衰退ポルノ(日本は落ちぶれた)」ってレスの方が事実の羅列だけにね、
ネトウヨの「愛国ポルノ」より、よほどまともだっていうw

90 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:31:47.70 ID:T7BDYRr+.net
ドイツ銀行が言ってるのがジワジワくるw

91 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:39:14.46 ID:36I3c8d2.net
日銀が1番円を買いたくなさそうではある

92 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:48:58.49 ID:b9SCcRKr.net
【ネトウヨ訃報!】読売新聞「新大久保に憧れる女性、K―POPブームで店増え屋台グルメ食べ歩き人気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698916121/

93 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 18:59:58.79 ID:952HYQpV.net
>>4
金利が上がれば利ざや欲しさに貯蓄が増えるんじゃないの?

94 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:15:17.47 ID:nNO/kf/I.net
投資テロじゃねーの?
大丈夫か、ドイツ銀行

95 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:27:53.51 ID:I5xq8D/Q.net
統一教会アベノミクスの果実なのに、なぜか岸田のせいになってるのなぁぜなぁぜ?

96 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:39:06.97 ID:fPx8e2A/.net
すべての元凶は日銀総裁の植田のセイだわ
経団連と外需大企業の為にゼロ金利・金融緩和を続けてるこの基地害総裁のセイでジンバブエ並みになってきたわ
植田を誰か消してくれ
出でよ 第二のアベチョン殺し

97 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:41:12.37 ID:EIsWHdWH.net
ギリシャ債務危機の時に日本が助けてあげなかったらユーロ債の金融危機になってたのになぁ

98 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:41:16.50 ID:fPx8e2A/.net
植田よ・・・お前が元凶だわ・・・・ジンバブ円の
植田ヨ・・・・恨みで他〇される前に自〇してくれ

99 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:43:59.87 ID:fPx8e2A/.net
日銀総裁は今度の3連休で別府の地獄谷に行くのかな?
それとも東尋坊に行くのかな?
いずれにしても一刻も早く逝って欲しいよな

100 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:54:43.93 ID:18E0Ajzg.net
あったまきた!日独伊三国同盟は破棄だ!

101 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 20:01:53.83 ID:kHF2kure.net
>>1
金主王家王室財閥コミンテルンと金貸し貴族財閥コミンテルンと宗教貴族財閥コミンテルンを壊滅させないとヤバいからな!
ジェノサイド中共帝国を買ってイルミナティだ!www

102 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 20:12:45.74 ID:S7deCGBW.net
その通りだ
基軸通貨から日本円を外し
発行政府が指値で値を決める中国元あたりに置き換えよう
国際社会で責任感を与えればもっと安定するゾ

103 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 20:40:55.05 ID:NSn4EFE/.net
債権国の通貨と債務国の通貨を一緒にするって
とうとうイカレタドイツw

さすがG7で唯一マイナス成長のアホwww

104 : 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/11/02(木) 20:48:39.26 ID:UnNnXz4f.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 詐欺ばかりの毒ガスナチスが必死やな
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

105 : 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/11/02(木) 20:49:39.33 ID:UnNnXz4f.net
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 日本でも毒ガスナチス車に乗ってるやつ
 へノ   ノ   頭がおかしい奴等ばかりやしな
   ω ノ
     >

106 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:00:39.10 ID:iCtpadca.net
イギリスもマイナスになるかどうかの瀬戸際だから、ドイツが唯一かどうかはわからんよ

日本もジンバブ円換算では一見成長してるけど、ドル円139円でも
ドル建てでは3年連続名目GDPマイナスで、現在は150円↓で4年連続マイナスは確実だしなw

ああ、日本はドルで生活してないってアホウ自民副総裁が言ってたって?w
アホウは少々の円安じゃ困らないけど、低所得レスバイトのバカネトウヨは困るだろ?
だから物価高で文句言ってるんだろうにw

つーか>>59とか>>81とか、何で単発なんだろうなぁ
IDコロコロしてるネトウヨなのか、ダダッピ工作員なのかね?

107 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:02:46.49 ID:iCtpadca.net
まさにダダッピ工作員バカ釣れスレw

さすがジムロジャーススレとドイツ銀スレは入れ食いだw

どんだけ5ch監視してるのかw なぁワン〇クエ〇トw

108 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:22:33.66 ID:pN10Oit7.net
ビジネスニュースが、自然と集まってくるスレ
ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[8/29-] [はな★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1693282293/

109 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:25:26.93 ID:/Ud/hNgk.net
日本の財政は10年後には破綻する。

という話は20年以上続けられているがいまだにその兆しは見られない。
財政破綻論者はホラ吹きとバカにされており、具体的にどのラインを超えたら
破綻するのかという話になっても、その際に示される数字は
常に引き上げられ続けてきただけであるw

破綻サギの歴史
https://i.imgur.com/fi1syQD.jpg
https://i.imgur.com/FvXqoaV.jpg

110 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:35:55.52 ID:u8Pv9jYu.net
ドイツ銀行が言うてるの笑う
CDSの他に爆弾抱えてるんじゃねーの

111 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:36:54.84 ID:Pz8C2qot.net
日本は終わりだよ

112 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:41:27.70 ID:tMefmIWE.net
>>1
ざまああああ
日本円は紙屑となれwww

113 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:50:14.74 ID:IHUKmTPJ.net
>>1
円安で日本の輸出産業が復活すると寝言言ってるアホウヨがいるけど
トランプのアメリカファーストが始まってからは
欧米共に保護主義政策に向かっている時代になっていて
日本が円安で安売りしてダンピングしようとすれば
関税引き上げられてブロックされるんだよね

だから日本企業は日本国内をリストラして工場を閉鎖して
海外に脱出して現地生産して現地人を雇用するようになるから
日本の内需は死に失業者も増え移民労働者の犯罪が増える

114 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:50:27.09 ID:wWTHNfuL.net
国内の生産力消費力教育レベルが違いすぎる
国民のレベルは高いから国内消費だけで日本は復活するよ
ただ企業の淘汰は必要
この部分を政治は逆転して支援してる

115 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:53:09.13 ID:n7oDYQwf.net
もうトレンド転換したぞ靴磨き共

116 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 21:57:41.23 ID:IHUKmTPJ.net
>>114
>国民のレベルは高いから

これは妄想だよ
日本の国民のレベルは低い

富士通は台湾のUMCにライセンスもらって
自力で40nmの半導体工場を建設しようとして頓挫して
三重工場をUMCに譲渡したし
今じゃ日本政府が台湾企業に頭下げて台湾人に工場建ててもらって
台湾人のエリートに日本人を教育してもらってる

アメリカのIT大企業で幹部になってる台湾人やインド人のような
他のアジア人に比べると日本人はかなり劣る

例えばソフバンの孫正義って日本じゃ有能なビジネスマンのように見られてるけど
犬の散歩代行サービスみたいなゴミ事業に何百億も投資して大損こいてるアホで呆れられてる

117 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 22:04:23.08 ID:s2zK2ywu.net
円安対策として金利上げろというレス見るけど、もし上げるとしたらどれくらいがベストなんだろうね。

・日本の長期金利が約0.9%
・米国の長期金利が約4.7%
・英国、韓国が約4.5%

一気に5倍くらいあげなきゃ円安に効果ないけど、そんなに上げて大丈夫なのかな。

118 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 22:13:55.85 ID:fPx8e2A/.net
日銀総裁の植田と言うキチガイを殺しちゃえばすべて解決するよ

119 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 22:20:03.86 ID:fPx8e2A/.net
植田って言うの?
日本の中央銀行のボスのネームは
1ドル151円まで放置して
こいつのセイで物価が爆上げだわ
植田!!月夜の晩だけじゃあないぞ

120 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 22:23:32.15 ID:KnisOVTu.net
そうは言っても、絶賛円安更新中なのも確か
俺はドル資産が大半なので問題ないけどね

121 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 22:36:03.32 ID:bOlAmKUl.net
ドイツ経済絶不調だしドイツ銀行も破綻寸前だから口惜しそう。

122 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 23:34:37.90 ID:D5hsVgpy.net
この国はこれから韓国台湾の下請け中堅国として生きていきます

123 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 00:07:59.60 ID:gfL4X9jD.net
>>1
対米ドルばかり気を取られてはいけない
対シンガポールドルでは、
10年前:65 円
現在: 110円

つまり、40%も日本円の価値がたった10年で暴落している
対タイバーツでもそれに近いわけで、
対東南アジアに対し、日本は既に先進国では無く、
安く旅行に行ける準貧困国となりつつある

124 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 00:09:25.27 ID:SyPzNJW4.net
>>1
個人の感想でしょ。
空前の円安期にここは製造業の国を復権して、大儲けすればいい。
なんかノイズ(プロパガンダ)だらけなんだよ、マスゴミ発信の情報は。
賢明な国民はいちいち気にするな

125 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 00:11:32.33 ID:gfL4X9jD.net
>>123
>>1
ついでに日本がよく見下す対ベトナムドンに対しても
日本円は大幅に価値を下げている事実を認識すべき

早ければ10年後にはホーチミンなどに日本の主要都市は負けてしまうでしょう

126 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 00:31:57.47 ID:9NIqRUt2.net
何とかショックが来たら次から途上国みたいに円が暴落しそうだな
今までなら有事で買われてたけどコロナショックから流れ変わったな

127 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 01:38:43.67 ID:3NLKM/g/.net
馬鹿馬鹿しい記事だ

128 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 02:07:19.62 ID:j9mZUw7D.net
今までは少子高齢化だったのが

今後9年で1000万人の人口減少
これに日本経済は耐えられるのか!

129 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 02:17:42.79 ID:NBN80/bu.net
円安に製造業の国復活なんて妄想も良い所さw
経産省の海外事業活動基本調査を見れば、安倍政権の円安開始と共に
日本からの企業脱出加速が見て取れる(コロナ禍時でさえ出て行ったのだ。円安だったからな)

TMSCはニッポンが大盤振る舞いで補助金を出したことが決め手で、台湾のリスク分散姿勢=地政学リスクの観点が
あったとしても、円安が日本に製造業を呼び込んだと言えるようなものではない

国内の製造業は減益決算が多くなってるわけで、利益が出ないのに何故日本で製造しようと?

円安で空前の利益と言ってるのは、ほぼグローバル企業で、7割以上が外国で生産してるトヨタを筆頭に
日本で生産なんかしとらんがなw(というか、グローバル企業の「定義」は、半分以上を国外で製造してる企業だしw)

ていうか、円安で製造業復活なんて言ってる奴は、マスコミが取り上げる「花形」しか知らんのだろ?w
オマエラが食べる食品の製造業だって製造業には違いないが、円安で大苦戦してるわけだがw
(愛国円安支持奴は、日本のメシは食うなよなw)

130 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 02:24:42.30 ID:BoRkTXI6.net
ほんと笑えるw
トルコもアルゼンチンも債務国なのにw

債権国の日本と同列にしてるって池沼障碍者の極みwww
さすがG7唯一のマイナス成長の池沼国家ドイツwwww

シナチョンと同時にドイツも\(^o^)/オワタwww

131 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 06:20:15.30 ID:W3K3T0J4.net
関東大震災が来たら日本はヤバいな。

132 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 06:38:20.59 ID:2pj19b+3.net
ドイツ人は親日というのは誤解…彼ら伝統的に親中
中国が役に立たない時だけ、オルタナ中国として日本を利用するだけ

133 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 06:46:36.53 ID:zNQGeOWP.net
企業の業績→過去最高
政府の゙税収→過去最高
春闘の結果→賃上げが30年ぶりの゙高水準
IMFによる日本の経済成長率見通し→2.0%(G7の中で2番目の゙高さ)
国民の貯蓄額→過去最高
ドル換算の財政赤字が激減
経常収支→大黒字

円安でこれ
頻繁に海外旅行に行く奴以外はボーナスステージ

134 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 07:09:47.70 ID:Xraze+CW.net
あたってるかも 戦中と同じで紙幣すりまくりだし
この先 凄いインフレきて 風呂代1000円とかなるかも

135 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 08:43:18.25 ID:ZypeIYDP.net
ニュー速+にもあるけど
あっちは日本はもうだめだー!!ってあほが多くて笑えるな

136 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 08:44:33.33 ID:ZTiFfvNq.net
これがアベノミクスの成果よ
黒田日銀の果実

137 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 09:28:17.90 ID:W0wN9550.net
リラー、ペソー、うぉっほほ、円まであるぜ!
世界中あらーな

138 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 09:32:40.42 ID:oXIQv+Jg.net
>>135
円安で景気が良くなると言ってた負け組の人?

139 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 09:45:39.91 ID:FBpD5ve7.net
とりあえず、超少子高齢化のせいで通貨が安くなっていくことは確定なんだから

今後のアメリカや中国、インドの
グーグルの次にくる新産業を、超スピード重視で何も考えずモノマネで追いつけおいこせをするだけで

簡単に世界一をとれてしまう通貨国になってしまうことは確定しているわけだ

通貨安の国はモノマネとスピードが肝心、何も考えず、最先端の企業をスピード重視でマネて追い越す

これから世界一となっていく中国やインド、ナイジェリアがやってくる戦法にも勝ててしまう、通貨安の国がとれる必ず勝てる勝負

140 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 09:47:20.56 ID:FBpD5ve7.net
超スピード重視のモノマネで、これから日本はグーグルのような世界一の企業が10以上出来上がり

それにもかかわらず超少子高齢化のせいで内需が崩壊し没落することが確定している

やるべきことはシンプル、スピード重視のモノマネ。最先端の企業の情報だけ世界からかき集め、シンプルにモノマネ後追いしていく
企業に限れば、通貨の力で必ず勝てる

141 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 09:47:39.53 ID:FBpD5ve7.net
超スピード重視のモノマネで、これから日本はグーグルのような世界一の企業が10以上出来上がり

それにもかかわらず超少子高齢化のせいで内需が崩壊し没落することが確定している

やるべきことはシンプル、スピード重視のモノマネ。最先端の企業の情報だけ世界からかき集め、シンプルにモノマネ後追いしていく
企業に限れば、通貨の力で必ず勝てる

142 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 09:58:29.82 ID:lE7W/Pe8.net
ユーロ危機のときにユーロ崩壊を救って貰ったことを忘れたのかなこの爺は

ドイツ銀はコロナウイルス散布で復活してんだよねw

143 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 12:53:50.12 ID:7M8Wt3nO.net
日本は開発途上国なんですね?
外国に援助する必要はないんですね?
保護貿易をしても良いのですね?

144 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 13:29:15.05 ID:xyyxuP+I.net
ありがとう
自民党

145 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 13:31:54.16 ID:hHsiYmxO.net
日本へこの手の嫌味・悪口を言うときは、たいてい自分にとって都合の悪いことや気に入らないことがある場合だ

146 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 13:45:15.44 ID:9VoqPD7F.net
金利上げると国債がえらいことになるからなあ。となると、ドル売って、また、えらいことになる。まあ、先のばしは日本の国技さ。

147 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 13:51:43.98 ID:E40Pn+eu.net
全部乗っ取られた幻の国なんだよw

148 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 14:03:05.95 ID:YfTqjnvc.net
始まりから嘘だった!史上最悪のバカげた学問 その名は「経済学」
youtu.be/aoRa-nKxMc0

149 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 14:36:48.54 ID:2aUUh9/7.net
この調子だと間もなく日本は財政健全化していまうのだがw

150 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 15:51:16.91 ID:qGQyFYlM.net
>>109
財政破綻後 小林慶一郎著 アマゾンレビュー

この書では、財政破綻の直撃を受けるのが医療と福祉であるとして詳細にシミュレーションしてある。
私は医療関係者なので他人事でなく、これらは必ず起こる未来であると確信した。
医療費の公費負担分は未収金として積み上がり民間医療機関は倒産し、透析医療を受けている患者は命を落とす。
1991年ソ連崩壊時の2ヶ月で透析患者のほぼ全てが死んだという。

財政破綻→焼け跡リセットについては、財政破綻というテールイベントが起きた場合、
物価はコントロール不能になって物価が3倍、4倍になる高インフレになる。
それに対して、財政破綻せずに消費税を30%上げるという財政再建策を実行したら、物価は1.3倍になるだけで、
国民生活に与える経済学的なコストは小さいと推測している。

財政破綻の確率については第2章において、
佐藤、小黒(2016年)がモンテカルロシミュレーション等を用いて試算しているところによれば、
仮に首都直下型地震が起きれば2025年に破綻確率は40%に、また何らかの財政再建の努力がなければ、
2035年の破綻確率はほぼ100%に上がる。わが国の財政が2030年代に危機的な状況に陥る可能性が高いことが示唆される。

本書では遠まわしに、「破たんの責任は結局のところ国民自身にある」とのべ、その日が来ても戦犯さがし的行為は
さけるべきであるとしている。それでも庶民は重税に耐えながら医療・福祉が大幅に制限された世界を生き延びて、
政府債務の償還に協力することになるのだそうだ。
たぶんそうなんだろう、と俺も思う。 こんなに絶望的な本がなんでベストセラーなんだろう?

151 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 15:52:27.43 ID:qGQyFYlM.net
緊縮で財務ピカピカ
脱原発
労働時間はOECD最短で日本の3分の2

ドイツ一人当たりGDP 52800ドル
日本一人当たりGDP  33900ドル

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPDPC&c1=DE&c2=JP

152 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 15:52:59.85 ID:qGQyFYlM.net
馬鹿「ドイツはロシア外交と脱原発による資源高で貿易赤字なんだ!円安で日本の貿易産業は復活した!」

ドイツ貿易収支   12兆9000億円の黒字 ※世界8位
日本貿易収支  ▲22兆5000億円の赤字 ※世界192位(196カ国の中で)

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=TT&d=MBALANCE&c1=DE&c2=JP

153 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 15:53:13.81 ID:qGQyFYlM.net
国民一人当たりの世界GDPランキング IMFより抜粋
2000年 3位 (森)
2006年 18位 (小泉)
2007年 22位 (安倍)
2008年 23位 (麻生)
2012年 10位 (野田)
2019年 30位 (安倍)
2022年 30位 (岸田)

韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末
野口悠紀雄:一橋大学名誉教授 2020.2.27

1人当たりGDP(国内総生産)で日本の地位は低下し、ついに韓国にも抜かれた。労働生産性では、さらに地位が低くなる。
事態は、昨年12月に日本生産性本部が発表したデータより深刻だ。生産性向上が喫緊の課題だ。
先進国が加盟するOECD(経済協力開発機構)のホームページに、衝撃的な数字がある。
図表1のAは、その一部を抜き出したものだ。これは2018年における1人当たりGDPの数字である。
日本は4万1501ドルで、アメリカの6万2852ドルの約66.0%だ。米国との差はよく知られているので、あまり衝撃はないかもしれない。
大きな衝撃は、韓国の数字が日本より大きくなっていることだ。
韓国だけではない。表には示していないが、すでにイタリアに抜かれており、スペインにも抜かれそうだ。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1080m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg
https://diamond.jp/articles/-/229993

154 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 16:25:44.85 ID:misv8tq3.net
円安が相当効いてるようだ
ドイツがこう言うなら逆に
上田さんは緩和修正急ぐことはない

155 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 16:33:10.23 ID:twBYC8yr.net
FTX創業者に有罪評決 懲役100年を超えるのでは
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231103/k10014246421000.html
暗号資産のFTXトレーディングの創業者で、詐欺などの罪に問われていた
バンクマンフリード被告に対し、有罪の評決を下し、メディアは懲役が
100年を超えるのではないかとも伝えています。

156 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 16:37:02.01 ID:BoRkTXI6.net
バカチョンの悲鳴が心地いいwww
どんどん円安にしてサムソンと現代自動車の息の根を止めるまで続くwww
トドメを刺すまでwww

157 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 16:58:53.93 ID:VNdNAe90.net
今日では EVではるかに先を行ってるし
サムスンの息の根を止める企業ってどこ?

158 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 17:01:21.88 ID:IbbRHqn2.net
 
「衰退しているんだニダ!」なんて馬鹿なキムチが居るが、
どうやったら衰退できるんだろうな。空前の栄華がなりそうなのに(笑) 
---
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1683633758/
★総合商社過去最高利益
大手商社7社の2023年3月期連結決算が9日出そろった。資源価格の高騰と円安を
背景に伊藤忠を除く6社が純利益で過去最高を更新。
三菱商事と三井物産は商社として初めて純利益が1兆円の大台に達した。
24年3月期は資源価格の下落や円安修正の影響で、全社が減益予想となった。

−−−−−−−
★東京株式最高値
2日の東京株式市場の日経平均株価(225種)終値は、前日比376円21銭高の
3万1524円22銭を付けた。1990年7月25日以来、約33年ぶりの水準を回復し、
バブル経済崩壊後の最高値を更新した。

159 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 17:02:26.59 ID:yUIv4Pyq.net
>>25
安倍ちゃんと黒田のおかげで、今年も年越し派遣村は出来ませんでした。

160 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 17:23:12.32 ID:BoRkTXI6.net
債権国の日本と債務国のトルコアルゼンチンを同列にしてる時点で池沼決定なのに
相当ドイツはまずい状況だしブルームバーグも信用できないメディアって事がよく分かる
ロシアウクライナ中国問題の津波でドイツはかなり打撃を受けてる模様

161 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 17:38:55.27 ID:BW9rz2eT.net
>>1
ドイツ銀行のサラベロス氏が円とトルコリラなどを同列に置いたのは、過去の一定期間の騰落率であって、通貨としての信用度ではない
日本嫌いで有名なこの記事のライターがレポートの都合のいい所だけキリトリして日本円をくさしただけの記事

現実の世界の通貨で最も信用があるのは米ドルを筆頭にユーロ、日本円、英ポンド、通称四大通貨である
それに次ぐのがカナダドルやスイスフラン、オーストラリアドル、北欧諸国の通貨などという構造
特定期間の値上がり、値下がりとこの構造はほとんど関係無い

162 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 17:55:57.70 ID:drxWyRCo.net
日銀の基地害総裁が生きてる限り まだ日本円の暴落は続くよ
植田をポアするしか日本の助かる道はないよ

163 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:04:21.91 ID:drxWyRCo.net
日銀の植田のバカが円の垂れ流しやってる限りダメだわ

このバカは24年度・25年度と継続的に2%の物価上昇が保証されない限り金融緩和とマイナス利息に手を付けないなんてほざいてる
このバカは8〜9月の消費者物価が3%↑してるのも分かっていない
更にいうなれば年間15回以上の高頻度購入の物価上昇率と生鮮食品を合わせると9.1%になってるのもっ分かっていない
誰か日銀の植田の基地害をバズーカー砲で殺ってくれ

164 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:05:33.29 ID:drxWyRCo.net
植田を死刑に

165 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:08:05.41 ID:191W4Zvp.net
>>162
日銀とトヨタはもう 日本から離すしかないかも

166 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:10:16.00 ID:191W4Zvp.net
>>146
金利上げたら 日本の中間層 全滅するがな

167 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:13:31.54 ID:191W4Zvp.net
>>156
サムソン死んでしまうのん?


暗号資産なんて 量子コンピューターでコチョコチョしたら 吹き出すそうだしな

168 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:15:28.27 ID:NpU/zgCz.net
以前の日本政府の介入で屍累々だからな
日銀砲の不敗神話は
恨み辛みの歴史でもあるわけで
ここで積年の恨みを晴らさず置くべきかという輩も当然出てくる
絶対に日本の介入を倒すと注目し意気込んでる
意地でもやる、たとえ我が身が亡ぼうともという勢い
そういうのをバッタバッタと倒さないと超絶ハイパーインフレが待っている

169 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:35:09.68 ID:kyaMo2Xq.net
シナと香港の銀行が連鎖倒産してそのCDS爆弾でドイツ銀行は京単位の負債かかえてドイツ国巻き込んで倒産だろ。

170 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:38:43.03 ID:osQbUd8k.net
パヨチン毎日のように円安に噛みついてるなw

171 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:38:54.74 ID:r/07O1QK.net
>>1
ドイツ銀行は数年前はデフォルト寸前

172 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:41:43.04 ID:osQbUd8k.net
パヨチン「民主党時代の円高は良かった!」
パヨチン「民主党時代に戻せぇぇ!」

173 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 18:57:06.03 ID:EfcC2ygg.net
へぇー
世界最大の債権国がトルコ・アルゼンチンレベルだと・・・
頭、大丈夫ですか?

174 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 20:50:26.32 ID:EBY5ZhyE.net
政治力や軍事力が無い上に経済力も低下してるので
その債権をコントロールできない
もし出来ていれば流動的に運用し、日本の経済力低下にある程度は歯止めを掛けられていた筈
コントロール権の無い債権は債務と変わらない

175 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 21:16:44.39 ID:y2GtchFB.net
>>4
ハイパーインフレにはならずとも、国債を返していかねばならないから
金利が上がれば利払いが増えて益々苦しくなるんじゃないだろうか

176 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 21:36:41.15 ID:ffpQAW9p.net
介入きたのか?

177 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 22:09:33.98 ID:E181UnRQ.net
輸出頼みの大企業や製造業だけは
円安大歓迎

178 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 23:28:51.63 ID:KDT2kqHF.net
トヨタはガン細胞だな
日本という宿主の栄養を全部奪ってるぞ

179 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 01:23:05.64 ID:nVAsuJ4Q.net
トヨタのために他犠牲になる政策しかしないからな

180 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 01:24:04.65 ID:SFNa/1Jl.net
シティグループ、ネトウヨを解雇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699027778/

181 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 02:11:02.86 ID:PLDxaLn3.net
対外純資産をまるで外貨準備のように思ってる頭の悪い愛国ポルノ奴が居るスレはここでつか?w

日本はとっくに換金可能な外貨や外国証券で持ってない

日本が外国に直接投資(工場を建てたり、子会社設立したこと)証明である「その他投資」が
その実態で、カネになりそうな資産ではない

カネというなら、繰り返す介入で外貨準備は急減してるし、外国証券保有残高も急減(証券資産売却もだが
むしろ急ピッチで進む円安が、債権・株価下落を相殺して、『よくぞここで止まったな』と言うべき悲惨な実態)

決して誇れるようなもんではないよ?w

ていうか、対外純資産をジンバブ円換算するニュースには違和感があるがなw ドル換算なら・・・www
(外貨準備高をジンバブ円表記するのはもっと違和感だがw)

182 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 02:47:13.68 ID:kEFeU5vz.net
バブルが来てますね。

183 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 02:50:58.18 ID:PLDxaLn3.net
要するに、対外純資産高を”対外債権”と呼び「民法上の債権」と混同してるかのような、
更にいうと、政府が保有する外貨のような言い方することに違和感があるということさ

対外純資産の多くは、中ロでもなければ直接手出しできない民間の外国における工場であって
決してカネじゃない。換金性にも劣るものだ
非常時になったからって、政府が手出しできるような性質の資産じゃないわけよw

んで、愛国ポルノ奴が誇る「円安になれば工場が戻ってくる」という理論とも相反する現象なので
さらに愛国ポルノ奴がマヌケすぎて哀れに見えてくる(工場が戻れば対外資産じゃなくなるよ?w)わけだなw

結局、自民の悪政のせいで、国内に投資先を見いだせず、国外に流出してるという根本はまるで変って無く
それこそが「対外純資産」増加の本質ってことw

それはむしろ円安のせいで余計に酷くなってるとも言うべきで、それがますます日本を痛めつけてるわけでねw
安倍信者とかダダッピ工作員こそ反日だろうw

184 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 02:56:17.53 ID:PLDxaLn3.net
アベノミクスは逆に日本を劣化させていってる、といい加減に認めるか、真実に気が付いたらどうだね?

(変な顔文字を使って、このインフレで逆に賃上げになるとかデタラメを並べる奴〜デフレ下でも賃上げプラスは普通にあったことにはダンマリだw〜は、
永遠に安倍信者でダダッピ工作員だとしても、オマエラは違うだろ?)

日本はドル建てで「4年連続名目成長率マイナス」中なんだぞ?

185 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 03:22:12.37 ID:PLDxaLn3.net
ちなみに、円安進行も日本劣化の証だからな

テクニカル的には米金利との差、「東証株価に外国人が投資する際はヘッジのために円を売る」ことがあっても
本質は日本の劣化

国際収支統計をキャッシュフロー基準で再定義すると、「貿易赤字でも経常黒字だからw」という愛国ポルノ奴の
言ってることはガラリと変わる 

一言でいうと、グローバル企業を中心にした直接投資と貿易取引の「ドル超過需要」で、日本は5〜6兆円/月の赤字ということ
つまりグローバル企業の本音「ドルが欲しいのであって、円は要らない」と言うことに尽きる

日本国内が少子化購買力不足で魅力が無くなり、日本に再投資する必要がない=円が必要ないのだから
円安になるのは当然だろうww

186 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 03:31:20.48 ID:O7TCvkkz.net
GDP抜くとわかった途端イキリ出したか 国民の所得多ければなあ これも利権や天下りのせい 言いなりの政治家含めて処理しないと

187 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 03:46:38.07 ID:eFcQShYI.net
素晴らしい。
何故なら、南米が何故生きていけるのか。
sdgsのブラジルやアルゼンチン、メキシコやトルコのよにエコ世界になれたと日本は認められたなら、エコ世界なので、自然エネルギー発電でとリサイクルの世界で生きて行けば良いとおもう。

188 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 04:06:59.87 ID:flArB05R.net
GDPでドイツに抜かれても、現在のドイツは行き詰まりが見えている
https://www.newsweekjapan.jp/kawato/2023/11/gdp.php
日本はドイツに抜かれてGDP世界4位になるという

3位でないとクライマックスシリーズに進めないプロ野球でもないのに、自虐もいいところだ。
日銀が利上げでもして円が上がれば、日本はGDP世界3位を確保できる。
そんな数字で騒ぐより、家の広さや休暇の長さ、EVの開発でドイツと競いたいものだ。

もともと円安で日本のランクが下がるのは分かっていたこと。
米欧がいち早く利上げに走ったから円安が加速した。

一方、輸出企業の円ベースでの利益は跳ね上がるから、政府の法人税歳入は膨れる。
消費税歳入も増え、政府は時ならぬ7兆円もの増収だ。

日本経済がドイツ経済に負けたと騒いでいる時に、世界は「ドイツが沈んで見えなくなった」と騒いでいる。
ドイツは原発全廃のような非市場的な政策の数々に加えて、中国経済不振、
ロシアの天然ガス供給の減少と電力価格の上昇で青息吐息 成長率はゼロ周辺をのたうっている。

189 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 04:23:51.93 ID:TnVtZCNK.net
何だジンバブエと同扱いではなかったのかw
円安擁護していたネトウヨは安心して喜んでいる?

190 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 05:03:30.65 ID:Du3VHwqT.net
まあ10年後には1ドル400円とかでも驚きはしない
金利云々以前に国として終わってるしね
お前ら金利上げて1ドル90円とかに戻ると思うか?

191 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 05:07:11.05 ID:Du3VHwqT.net
>>166
返す宛もないのにバカ高いローン組んだ奴くらいだろ
そもそも金利設定がおかしい状況がいつまでも続くと思って下駄はくのがヤバい

192 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 05:08:52.92 ID:flArB05R.net
日本 家計の金融資産2115兆円、最高を大幅更新
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74585840Q3A920C2MM0000/
2100兆円を超えた

193 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 05:09:38.38 ID:flArB05R.net
心配するな、日本は海外にもうひとつ日本を持ってるからw

中国メディア 日本が海外に持つ「莫大な資産」に、やはり日本人は賢い
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1699100/
プラザ合意は実質的には米国による制裁だった

輸出で大儲けしている日本を制裁するため、
円安から円高へと誘導するための合意だった。
日本は、その後長期にわたる経済低迷に至った。

しかし、賢い日本人は海外にもう1つの日本を作ることにした。
つまり日本から直接輸出するのではなく、海外へ投資することで、
投資先の第三国を通して世界に輸出する方法をとった。
これにより日米貿易摩擦をもたらすことなく経済を成長させることができた。

日本企業や個人が海外に保有する資産は1000兆円を超えており、
これは日本のGDPの2倍の規模だ。
それだけでなく日本は長く世界最大の債権国としての地位を保ってきたのだ。
日本を決して過小評価してはならず、実際には多くの面で優位性を保っている。

194 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 05:17:20.82 ID:oF8QB9Yb.net
いままでさんざんユーロ安で儲けたドイツ
いまはユーロ高で苦しむドイツ

そんなドイツが言うと趣き深いなw

195 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 05:49:29.19 ID:wQzT3UFG.net
アメリカも落ち目だからな。
ドル円が90円になってもドル自体の価値が半額になってるかもな。

196 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 07:09:56.75 ID:/zNd5HW+.net
国債の年間利払い 2023

日本 7兆円(日銀が半分持ってるので実質4兆弱)
アメリカ 150兆円
 
米政府利払い、コロナ前の1.7倍 国債増発で金利上昇圧力
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB032XG0T00C23A8000000/

財政悪化の一因は米連邦準備理事会(FRB)の利上げによる利払い費負担の増加だ。4〜6月の政府の利払い費は年率換算で1兆ドルに迫る。コロナ前の19年10〜12月と比べると7割も増えた。根強い高インフレに対応して高金利の状況が今後も続くと見込まれる。新型コロナウイルス禍で膨らんだ政府債務の負担は一段と重くなる。

197 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 07:11:58.76 ID:WuJH2FLk.net
中国メディア 平均賃金で韓国が日本越え これに実質的な意味はない
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210311081/
平均賃金は国民の実際の豊かさを反映してはいないからだ

国の豊かさを見るのは1人当たりのGDPであり、
日本は韓国より1万ドル上回っていて、
平均賃金で韓国が日本を上回ったことに実質的な意味はない。
平均賃金には非正規労働者や失業者の実態が含まれていない。

198 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 07:19:54.45 ID:/zNd5HW+.net
アメリカ国債の利払いが巨額になってるので、これ以上高金利を維持するのは限界だろう。
今の円安は実需というよりも投機だから、金利が下がれば一気呵成に1ドル80〜90円くらいは行く。
2022年の年間のFXの取引額は1京2074兆円。
ミセスワタナベさんやり過ぎですよ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1675K0W3A110C2000000/

199 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 08:21:49.32 ID:4zPOiiwR.net
どうせ日本はアメリカ追随なんだから、日本円やめて米ドルを公式通貨にすればOK

200 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 09:07:39.93 ID:Ni6/MvR2.net


201 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 09:10:22.79 ID:S6hsR3yh.net
>>197
>国の豊かさを見るのは1人当たりのGDPであり、

これを言ったらネトウヨが憤死するから黙っておけよ

日本は一人あたりGDPだと台湾にも韓国にも負ける
アベノミクスで日本の一人あたりGDPは世界13位から27位に転落した

202 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:11:19.27 ID:STLlRt/9.net
ドイツマルクだったら良かったと思ってるんだろ

203 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:21:51.65 ID:HHidGOlN.net
>>70
日本でも2000円くらいするやろ
昨日スパゲ喰って1600やったで。

204 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:22:19.47 ID:oIgS9MP+.net
まだまだいける!
1ドル160円までは普通に戦える!

まぁ1ドル160円になったらそれが170円になるまでになるだけなんだがな。

205 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:40:24.02 ID:YUXE8f74.net
財務省の回し者か?

206 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:45:33.89 ID:dfTNelR/.net
外資の中国投資、初のマイナス 企業が撤退、事業縮小
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699053629/

207 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:46:04.21 ID:dfTNelR/.net
中国はこれだからなw

中国のGDP、実際には政府発表の6割しかなかった
https://president.jp/articles/-/68588

中国政府発表「成長率4.5%」は真っ赤な嘘 数字偽造の証拠がこれだ
https://gendai.media/articles/-/109462

208 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:47:40.68 ID:dfTNelR/.net
日本人、超金持ち民族だった 国民資産 1京2445兆円w
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230120-OYT1T50188/
1京円は1兆円の1万倍w

209 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:48:51.13 ID:dfTNelR/.net
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://bunshun.jp/articles/-/57910
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。

210 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 11:02:35.73 ID:4D//kJyh.net
全体は良くても個々で見れば日本は
貧しくなっていつw

211 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 11:22:07.48 ID:943OP8iF.net
>>1
ドイツ銀行のサラベロス氏が円とトルコリラなどを同列に置いたのは、過去の一定期間の騰落率であって、通貨としての信用度ではない
>>1 の記事は、日本嫌いで有名なライターがドイツ銀のレポートの都合のいい所だけキリトリして日本円をくさしただけのもの

現実の世界の通貨で最も信用があるのは米ドルを筆頭にユーロ、日本円、英ポンド、通称四大通貨である
それに次ぐのがカナダドルやスイスフラン、オーストラリアドル、北欧諸国の通貨などという構造
特定期間の値上がり、値下がりとこの構造はほとんど関係無い

212 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 11:31:50.17 ID:YOxweBP5.net
金利上げた方が優良企業だけが残っていいんじゃないの。零細企業でも強みのある所だけちゃんと伸びる。仕事は減るが失業しない人や人手不足の現場職の給与は上がる。資産のある高所得者と会社からは高率の税取って仕事出来ない層と障害者らに分配。環境と健康に悪い業態はつぶれていい

213 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 12:11:32.47 ID:aftLvlVt.net
> それは日銀の利上げ開始だ。金利をゼロに戻す小さな動きではなく、はるかにもっと引き上げること
こんなことしたら、利子の支払だけで全部の財政を使わないといけなくなって、何一つ予算が組めないから、更に大規模に国債を発行することになる。当然、国内市場では消化できないから、ドル建てにして国外向けに国債を大量に発行するしかない。そうなれば、当然支払いでデフォルト、日本は破産する。
なので、日銀は大きく金利を上げられない。結果として円安が続き、産業構造が変わらない限り、結局のところ国内市場で賄えないのでドル建てで国債を発行して借金を重ね、日本はデフォルトする。
もっと生活レベル格差、賃金格差を広げ、残業、休日手当、交通手当、配偶者手当、退職金、収益と無関係なボーナスを廃止して、労働市場と産業構造の転換を図るしかない。

214 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 12:15:43.79 ID:pkGJr6O8.net
途上国の仲間入りだね
自動車産業もEVでもうじき駆逐されるし
すごい国になったなぁ

215 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 12:22:23.21 ID:VLtuxT+X.net
先進国がみんなで赤信号守らず渡って、それでも金融情勢が改善しないのに
トルコと日本が堂々と青信号渡ったら 大恥掻くことになるからな

216 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 12:25:18.61 ID:uMjyDYBm.net
メガネ君は外国に行っている状況じゃ無いだろ
支援を貰いに行ってるのなら良いけど

217 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 12:29:11.20 ID:VLtuxT+X.net
>>216
フィリピンと良い関係を維持できれば
対中国の軍事費が大幅削減できるんだけどな

218 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 12:59:44.35 ID:PLDxaLn3.net
>フィリピンと良い関係を維持できれば
>対中国の軍事費が大幅削減できるんだけどな

どういう理屈やねんw フィリピンの軍備なんて沿岸警備隊程度で正規軍と戦えるレベルにないし、
日本のためにマルコスが単独で対中戦闘に参加する可能性はゼロだろw

フィリピンの基地をアメリカが利用できる、となっただけで、肝心のアメリカすら「台湾有事は日本有事と
戦いに積極的な日本に任せよう」という世論になってるのにw

>台湾有事「(兵器供給)支援は賛成」「米軍派兵には反対」の米世論(シカゴ外交問題評議会)
>「アメリカ市民はアメリカの関与を経済制裁や武器供与にとどめることを好んでいる」

>>米メディア、中国の侵攻台湾を阻止する「希望」は米国ではなく「日本からやって来る」(「The Federalist」)
>「台湾は戦いに消極的な米国ではなく戦いに積極的な日本を当てにしたほうが良い」

219 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 13:05:01.67 ID:VLtuxT+X.net
>>218
おい五毛 南沙諸島の問題を無視して結論出すなや

220 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 13:10:26.07 ID:PLDxaLn3.net
確かにフィリピンは韓国からコルベット艦2隻を購入し、潜水艦2隻も(7年後に韓国から)購入しそうではある

戦闘機もグリペンと韓国のFA50が俎上に上っているがね
(デルフィン・ロレンザーナ国防相「F16Vは高すぎる」)
供給は今からでは早くても5〜6年後だ
(グリペンはF16の当て馬で資金的に無いだろう)

そもそも、最初は親中路線だったマルコスが当てになるのかというと・・・

221 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 13:14:37.41 ID:PLDxaLn3.net
>ネトウヨのID:VLtuxT+X

だったらどんな希望があるというのか具体論をどうぞw

また得意の「ニッポン列島は米国覇権戦略で無視できない地政学的位置関係にある」ですかい?w

オマエラそういう地政学を主張しすぎて「ロシアと中国は長大な国境線を接してるからいずれ戦う運命」と言って
コノザマなのでは?w

つーか、ネトウヨならここは「Kの法則w フィリピンには関らないw」と言うところだろ?

それとも具体的なフィリピン軍のことも、政治の事も知らず、産経新聞の書きたてた「ブイ切断」とかのニュースで
「フィリピンは中国と戦う」と妄想でイキってるだけか?w

222 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 13:22:43.33 ID:PLDxaLn3.net
つーか、ネトウヨってさ
東亜板では散々「兵站」とか言うくせに、肝心の米製戦闘機の供給状態とか状況をまるで知らないんだよなぁw

F16Vは契約から引き渡しまでに5〜6年かかるから各国とも二の足を踏んでいる
台湾は未だにF16Vを1機も渡してもらってない(早くても24年末)
改造F16Vは米国務省から対応した電子戦ポッドの輸出ライセンスが出ずに、今の改造機は
レーダー丸映りな上に、改修レーダー作動で「多数のレーダーゴースト」を出してしまう欠陥で、まるで戦力にならないw

F−35は未だに年間156機の生産に制限されていて〜フルレート生産になったとしてもそう増えるわけでもない〜
TR3の欠陥問題で、引き渡しは97機になることも知らないんだよなw 
F−35は希望すれば供給可能な話じゃないわけだよw

アメリカが本気になったら「月刊空母」が可能だと、いまだに信じてるんだからお笑いだ

何が「兵站」だよw 意味も分からず日本語使うなってのwネトウヨw

223 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 13:29:12.55 ID:PLDxaLn3.net
まぁ日本が買う買う詐欺をネトウヨに対してやってる「トマホーク」も米国務省の許可が出てなくて
未だに何の進展もないけどなw

それにもかかわらず、東亜では「トマホークw USA!USA!USA!」とネトウヨ連呼リアンw
目下のところ、日本はトマホークを1発も貰えない 新型どころか旧型もな

新型に関しては、日本より後から申請したオーストラリアがVを200発買う事が許可され決定したので、25年〜28年までの
4年間に50発づつの生産になるから、米軍向け100発と併せて、レイセオンの生産枠は埋まってる状況
(トマホークのレイセオン年間生産量は150発程度だ)

26年どころか、もう28年まで日本が新型を200発満額受け取る可能性は雲散霧消したわけだが?
(まして400発なんか、昨年の段階で「あるわけがない」とわかってたぞw)

224 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 14:30:33.53 ID:E4lMnFmr.net
>>1
> 日本の経済規模は世界に4番目に大きい

日本がGDP4位に転落した事が何の違和感もなく文章になじんでて笑える
これならインドに抜かれてアジア3位の世界5位に転落する時も、ショックなく現実認識できそう

225 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 15:34:19.24 ID:PLDxaLn3.net
まぁイギリスに抜かれて6位になるまではまだ時間あるからなw
(1967にイギリスを抜いて「2位」になった時の、日本国民の「我が国が誇らしいwホルホルホルw」と言ってた顔が忘れられないw)

しかし、イギリスに抜かれるとフランスに抜かれるのもすぐだからなw 悪くすると2国に同時にぶち抜かれる可能性もw
(英仏は2070年までは人口増加で、60年代にフランスはドイツと人口逆転)

>「米国には助けを求めない。米国がかかわれば必ず失敗する」。今年1月、マルコス氏は中国と争う
>南シナ海の領有権について解決策を問われてこう答えた。

フィリピンはしたたかだよw 日本からタダで兵器を供与してもらえるなら、ちょっとだけ「反中」の顔を見せるだろうが

(政府安全保障能力強化支援(OSA)は無料で供与する仕組み。6億円のレーダーをタダでくれちゃったw
「軍等が裨益者となる新たな無償による資金協力の枠組み(「政府安全保障能力強化支援(OSA)」とは、外務省ホムペの文言だ)

どっこい、全面的に媚米になるつもりはないんだよw

フィリピン国内経済もインフレで悪化しつつある(昨年の46年ぶりの高成長とはうってかわった)
中銀総裁は欧米流の学識で正常な運営をするだろうという期待に反して、金利政策を「ハト派」に変更して
ペソ安=輸入インフレ続伸という、どこかで見た極東の某国wと同じ傾向になってる

その国民の不満を逸らすために「外国への強硬姿勢を見せる」ことはよくあることさw
(そもそもフィリピンの最大の貿易相手国は中国w)

226 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 15:35:03.95 ID:EiJOy0Sp.net
>>207
まーた中国崩壊本の受け売りかよw

227 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 15:44:31.96 ID:agR5eS9N.net
日本は輸出大国だから、円が安くなればなるほど好景気なんだよな。アベノミクス信者から死ぬほど聞いた。おめでとう
GDPの8割以上は内需だったはずだけどそんなことは関係ないよな

228 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:05:38.22 ID:Y/rJtVjr.net
ドイツ銀行
元気だな

229 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:13:15.93 ID:Mrppa9tQ.net
そういうお前の銀行などこども銀行以下だろうが

230 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:20:00.68 ID:PLDxaLn3.net
>>227
オレは麻生とかいう口曲がりへそ曲がりが「日本はドルで生活していない。円で生活している」と言った時に
ネトウヨが万歳三唱して

「流石自民党ww立憲共産憤死www」「このド正論にはパヨク敗北www」と

連呼リアンやってたのを覚えてるよw

231 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:27:15.00 ID:PLDxaLn3.net
物価高や金利上げない日銀に対して文句言ってるダブスタ・ネトウヨが居ないかどうか
良く見る必要があるよな

まぁ黒田に戻って欲しい一心で「植田が安倍されないかなw」とレスしてるネトウヨは居たけどw

232 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:36:04.66 ID:E4lMnFmr.net
ドルで計算してるからGDP4位に落ちただけだろ!!! って叫ぶネトウヨ時々いるな

いや台湾ドルでも人民元でもユーロでもゴールド金貨でも日本円でも、どの通貨で計算しても日本はGDP4位なんだが

233 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:37:55.81 ID:oXhLScRB.net
>>1
お前らは通貨危機が囁かれると、円を買い漁るじゃねえか
このダブスタ野郎が

234 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:51:09.76 ID:PLDxaLn3.net
もう「有事の円買い」なんて死語だがw
今は「有事のドル買い」

イスラエルハマス、ウクライナ戦争で円が買われてるとかいう空想世界に住んでるのかい?

なぜ「有事の円」でなくなったのか
対外純資産の中身(オカネで持ってない)も、日本が長期でみて経常赤字国に没落する可能性や
現実に「円は不要w 日本なんかイラネw ドルが必要w」というグローバル企業らのキャッシュフローから見た
国際収支も絡んでくる話でもあるがねw

235 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:00:53.98 ID:5NyvW0hr.net
ドイツ銀行って他国の通貨のこと言ってる場合か?

236 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:13:20.52 ID:X1+Jz2+S.net
>>3
ほんこれ
むしろドイツ銀行大丈夫か

237 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:13:28.15 ID:Y/rJtVjr.net
ユーロ高過ぎじゃない?

238 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:38:07.93 ID:wQzT3UFG.net
しかし事実を書いているだけなのに、なんでそこに悪意を感じる奴が多いんだろうな。他人からの指摘は大事だぞ。

239 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 18:05:33.67 ID:RN1GC/ck.net
主要株主まえは中国いまはカタールのドイツ銀行はユーロ高円安でやべえじゃないか?円建て債権とか

240 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 18:19:42.14 ID:cTM65PQt.net
はよVWコケんかなぁ

241 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 23:48:05.78 ID:GK4M0XEo.net
>>120
君がドルで生活してるなら確かに問題ないね

242 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 01:01:27.65 ID:crdu04xV.net
ドイツはアメリカにロシアとのパイプライン破壊されちゃったり
中国経済崩壊で影響もろ受けでG7で唯一マイナス成長なのになんで
GDP日本越え?????
ちょっと日本はもっとしっかりしろよ

テレビ見ても反日チョンを持ち上げてたりいったいあちこちどうなってんの????
ありえないんですけど
チョンなんか日本語放送禁止したり規制したりしてる敵国なのに
持ち上げてるよ
ありえないっつーの
腐りまくってんじゃんあちこち

243 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 01:03:05.95 ID:crdu04xV.net
だけどドイツ銀行はボロボロだし
そもそも債権国の日本の通貨と
債務国のトルコやアルゼンチンと同列に扱ってる時点で信用できない記事って分かるわけだけど
こんなあからさまなアホ記事が出るってブルームバーグもまったく信用できないメディアだな

244 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 02:32:27.04 ID:2LUaEw76.net
日本は今回の世界的利上げサイクルで利上げできなかったのでまた10年くらい超低金利を再深化させる羽目になりそうです

245 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 05:34:33.24 ID:avEDXqdp.net
日本はもっとしっかりしろって、お前がしっかりしろ。

246 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 05:55:50.10 ID:Z2wAQ2Yd.net
>>243
ブルームバーグは金融業界の人の話を記事にするので、話者のポジショントークが多くなる
それでも円の弱さについてはおおむね正しい

日本のアナリストだとこのへんか
 「円より弱い通貨は3つしかない」 “アジア最弱の通貨”日本円… 現預金が機会損失に? 外貨建て資産を“持たざるリスク”とは?
 https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/751390
 
 来年も4年連続のドル高・円安か、「地政学リスクで円売り」に構造変化
 https://jp.reuters.com/opinion/forex-forum/RQCT2KXB2FL6THU5S6JKYJYMUQ-2023-10-22/

247 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 06:05:29.99 ID:Z2wAQ2Yd.net
ここから年末にかけては円売りも手仕舞いになるので、ひとまず円高方向に振れるはず
ボラが欲しい投機筋は来年の米金利低下まで織り込み始めてるので、うまくいけば140円切れるか

…ていうレベル
もう1ドル120円とかもムリだな

248 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 10:04:26.39 ID:C0/riazT.net
少子高齢化による人口減少を考えると長期的には1ドル200円超えもありえるな
アメリカは移民による人口増や経済規模の拡大が当分続く

249 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 12:33:34.04 ID:AYpRazQj.net
>>243
日本は債権国って、民法の債権と同列視してるだろw

とっくに外国通貨・外国有価証券で保有してないのに、まるで「外国にカネ貸してやってんだぞ」くらいに
思ってそうな言葉の選択だよなー「債権国」ってさ

今の日本のその債権の中身は、北米などに出て行った民間企業の子会社・工場などであって、カネの部分は少ないし
まして「外国にカネ貸してやってんだw」って意識はないだろうさ

対外純資産の中の「岸田ATM」外貨準備高って3割程度だからねw 
あとは大雑把に言って民間資産で、中国やロシアじゃあるまいし、国が自由に処分できる資産じゃないw
(そういうのを望んでそうなのがネトウヨだがw)

経常黒字で最近の日本の対外純資産残高が増えないし(そもそも経常赤字転落寸前なのが今の日本)
外貨準備高も割合が減って行ってる・・・
これからの日本は「債権取り崩し国」転落になるわけで、将来を見ての話ならドイツ銀の言は正しいと言える

ジム・ロジャーススレのネトウヨじゃあるまいし、「警句」と捉えないといけない面があるわ

250 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 14:09:07.31 ID:dq4cgxY8.net
円を買い占めて財政再建したいんですねドイツ銀行

251 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 14:49:58.39 ID:xEExL6S3.net
>>3
またジャップお得意の話題逸らしか

252 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 15:35:49.13 ID:kgVgFtD+.net
ドルが金利を下げる場面でも、円高になるけどな

253 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 20:46:39.62 ID:zwwOSH1v.net
ttps://i.imgur.com/ojXh0KG.jpg

254 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 21:11:16.34 ID:AVsBAabh.net
面白くないことを指摘された際に、「お前こそ〜」と噛みつくのは幼稚すぎる。
しかも、それが自国通貨のことというのがまた何とも。
いかにもネトウヨらしい反応

255 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 23:24:37.81 ID:zEmJON08.net
ユーロはそら強いだろうよ
でもそれなのにドイツ経済は停滞

256 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 23:29:13.06 ID:2o2FRTh5.net
>>255
緊縮で財務ピカピカ
脱原発
労働時間はOECD最短で日本の3分の2

ドイツ一人当たりGDP 52800ドル
日本一人当たりGDP  33900ドル

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPDPC&c1=DE&c2=JP


馬鹿「ドイツはロシア外交と脱原発による資源高で貿易赤字なんだ!円安で日本の貿易産業は復活した!」

ドイツ貿易収支   12兆9000億円の黒字 ※世界8位
日本貿易収支  ▲22兆5000億円の赤字 ※世界192位(196カ国の中で)

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=TT&d=MBALANCE&c1=DE&c2=JP

257 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 23:43:58.18 ID:JjIw/vUB.net
ユーロ圏の他国を食い物にしてれば、そりゃ自分だけは儲かるだろうよ
エネルギーまで他国依存にしてるから、見た目ほど安泰じゃないけどな

258 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 23:47:49.68 ID:x6iCs9JY.net
>>1
ドイツ銀行のサラベロス氏が円とトルコリラなどを同列に置いたのは、過去の一定期間の騰落率であって、通貨としての信用度ではない
>>1 の記事は、日本嫌いで有名なライターがドイツ銀のレポートの都合のいい所だけキリトリして日本円をくさしただけのもの

現実の世界の通貨で最も信用があるのは米ドルを筆頭にユーロ、日本円、英ポンド、通称四大通貨である
それに次ぐのがカナダドルやスイスフラン、オーストラリアドル、北欧諸国の通貨などという構造
特定期間の値上がり値下がりとこの構造はほとんど関係無い

259 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 00:14:42.39 ID:/+qMGvba.net
債権国と債務国の通貨を一緒くたにすることはありえないわけだけど
1人当たりのGDPも落ちっ放しだしね
政治も官僚も財界も役立たずばっかだし
テレビつけりゃつけたで反日してる敵国のタレントほいほい持ち上げる異常ぶりだし
いったいどうなってんの

政財界マスゴミ界から全部腐りまくってるじゃん

260 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 00:17:24.94 ID:/+qMGvba.net
>>249
笑えるw
北米など海外に出て行った民間企業の子会社・工場なども
当然日本企業の資産だし財産だっつーのw
カネだよカネw資産なの

261 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 00:29:11.66 ID:/+qMGvba.net
米国債日本が一番多く持ってんのにw
中国は売りまくって

262 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 00:50:51.25 ID:VKlswp+I.net
米国債を減らすのは中国に限らず世界的な傾向だけどね
ロシアのSWIFT排除で信頼性の低い資産てのがバレちゃったし

263 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 00:53:00.57 ID:BcoXf0xs.net
>>259
>政財界マスゴミ界から全部腐りまくってるじゃん
その通りです
ただ驚くのは、これでも世界の中では相当まともな方なんだよ

264 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 01:04:39.62 ID:/+qMGvba.net
アメリカは今後も安泰っしょ
ドルの後ろ盾は世界一の軍事力なんだから
今後もアメリカを超える軍隊を持つ国なんか地球上には現れない
ネット世界になってますます英語の重要度が上がる
移民多いし出生率も高い
東アジア移民がアメリカの中間知的層を支えてたのが今後は来なくなるけど
その穴埋めは優秀なインド系移民バンバン入ってくるし
世界一の人口は中国ではなくインド
中国は少子化で出生率1.28で滅亡ほぼ確定

265 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 01:07:26.47 ID:/+qMGvba.net
>>263
そんなことない
日本語放送禁止にしたり規制してミサイルこっちに向けてる敵国を
持ち上げるマスゴミなんか世界広しといえど日本だけ

266 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 01:17:10.37 ID:kLDbwegj.net
円爆安の打撃やEVシフティングなどの自爆攻撃あるいはチャイナ経済崩壊などモロ喰らってボロクソWGNは風前の灯火かな

267 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 02:36:24.54 ID:BcoXf0xs.net
>>265
えっ、理由はそれだけ?
ワロタ

268 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 03:00:00.74 ID:vdwtoxtW.net
アホの文系が原因

269 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 07:26:10.77 ID:UW/G6pO5.net
マルク消滅したくせに

270 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 07:40:08.17 ID:v/BZ9Keg.net
すげえ、日経の記者みたいなこと言ってらwww
さすが中国に入れ込んで経済が破綻寸前になってる国の
メインバンクは言うことが一味違うなwww

271 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 07:40:21.28 ID:v/BZ9Keg.net
すげえ、日経の記者みたいなこと言ってらwww
さすが中国に入れ込んで経済が破綻寸前になってる国の
メインバンクは言うことが一味違うなwww

272 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 16:56:18.65 ID:sAN5J1aR.net
>>1
でもさ・・・ドイツはドイツマルクを廃止したよね・・・。

273 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 17:16:50.34 ID:eEG/pUJi.net
>>272
ユーロは第四帝国マルクじゃないの?

274 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 18:03:26.94 ID:kMDH427F.net
国民一人当たりの世界GDPランキング IMFより抜粋
2000年 3位 (森)
2006年 18位 (小泉)
2007年 22位 (安倍)
2008年 23位 (麻生)
2012年 10位 (野田)
2019年 30位 (安倍)
2022年 30位 (岸田)

韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末
野口悠紀雄:一橋大学名誉教授 2020.2.27

1人当たりGDP(国内総生産)で日本の地位は低下し、ついに韓国にも抜かれた。労働生産性では、さらに地位が低くなる。
事態は、昨年12月に日本生産性本部が発表したデータより深刻だ。生産性向上が喫緊の課題だ。
先進国が加盟するOECD(経済協力開発機構)のホームページに、衝撃的な数字がある。
図表1のAは、その一部を抜き出したものだ。これは2018年における1人当たりGDPの数字である。
日本は4万1501ドルで、アメリカの6万2852ドルの約66.0%だ。米国との差はよく知られているので、あまり衝撃はないかもしれない。
大きな衝撃は、韓国の数字が日本より大きくなっていることだ。
韓国だけではない。表には示していないが、すでにイタリアに抜かれており、スペインにも抜かれそうだ。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1080m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg
https://diamond.jp/articles/-/229993

275 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 18:43:15.11 ID:/+qMGvba.net
中国は少子化で出生率1.28で滅亡ほぼ確定って書いたけど
1.28じゃなくてもっとひどい1.09だったw

>>267
え?
もっとも分かりやすい象徴だけど

276 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 19:29:45.36 ID:/BpitjPd.net
>>260
バカか? 長文だから理解できないほどのバカなのか?

対外純資産というのは民間も含めた資産なのは最初から書いてるやん

それをオマエみたいなネトウヨカスwが誤解して日本政府のカネで他国に貸してるカネだ
くれーに言うから突っ込まれてるんだろw (民間企業は他国にカネ貸してると言わないw)

ことごとく、ネトウヨってのは理解できないカスマヌケばかりなんだなw
ちっとは自分で調べろよw

政府のカネは対外純資産のうちの外貨準備で、全体の3割ちょっとしかねーんだよw

わかった?wカスw

277 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 19:34:48.28 ID:/BpitjPd.net
あーやだねぇw 勘違いばかりのネトウヨカスに物を教えるってのは嫌だわw

何言っても理解しねーんだもんなw

そんなだから、読売新聞の「日本の総資産、1京ホニャララで世界一ww」で有頂天になっちゃうんだろw

バカじゃね? あれは総資産を見るものじゃなくて、総資産ー負債=正味資産(外国資産を除いた純粋なニッポンの国富)であって
国富がどうなのかを見るべき統計w その国富ではニッポンは世界一でもなんでもないwww

ネトウヨときたら、意味も分からず「世界一」と言われたら大喜びして
「ニッポンスゴイw ニッポンつおいw オレもツオイw」だもんなw 

・・・どんだけ低脳・無学なんだよw ちっとは自分で調べやがれw

278 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 20:08:18.03 ID:/+qMGvba.net
>>276-277
バカでアホすぎwww
総資産−負債=正味資産だとwww
そんなことやってたら正味資産あるとこなんかどこの国もないしロシアなんか資源あるんだから開発技術なくても
余裕でウクライナに勝つって分かるじゃんかwww
売れる売れないは別としてアメリカ国債も結局は日本の財産だしwww
さすが民族滅亡確定ミンジョクだけあるわw

279 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 20:13:27.40 ID:/+qMGvba.net
アメリカ国債を一番多く持ってるのは日本
アメリカは今後も安泰

株の調整は今後あったとしても世界一の座は揺るがない
ドルの後ろ盾は世界一の軍事力
アメリカの軍事力に勝つ国は今後100年現れない
今後100年英語が世界語なのも変わらない
ネット社会でますます英語の重要度が増す
出生率も高いままで移民も多いし
今後はインド系移民がますます増え中間層知的層になりアメリカを支えていく
世界一の人口は中国ではなくインド
中国韓国は少子化で出生率1.09や0.78で滅亡確定

280 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 20:52:14.35 ID:W9+Gvx1a.net
>厚生労働省が発表した人口動態統計(速報値)によると、2023年1~6に生まれた
>赤ちゃんの数(出生数)は、前年同期比3.6%・1万3890人減の37万1052人だった。
>比較可能なデータがある2000年以降で最も少なく、40万人を下回るのは2年連続。

>一方、死亡数は2.6%増の79万7716人。死亡数から出生数を引いた自然減は
>42万6664人で人口減に歯止めがかかっていない。

年寄りは大事にしないとな

281 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 21:17:07.18 ID:mHxs9iQa.net
>>1
つまりドイツと同じだなw

282 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 21:17:56.81 ID:k+m2zC83.net
トルコ・・・宗教が原因
アルゼンチン・・・デフォルトの常連
日本・・・アベノミクス

283 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 07:21:16.12 ID:4FbPEg3n.net
ドイツって常に日本に対して悪意の塊

青島の恨み忘れじゲルマン魂

284 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 10:46:41.78 ID:TwsBF+BT.net
今程度の円安ならメリットの方が多い

285 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 11:47:36.32 ID:DIz2oR7v.net
>>281
ドイツはユーロだから円みたいな紙屑じゃない
しかも、ドイツ単体に戻ってマルクになればもっと強い通貨になれる

286 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 15:32:15.64 ID:KXshU9YY.net
>>1
中国撤退に好都合

287 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 19:50:23.94 ID:+M+ISi6O.net
円安はお前らが望んだことだろ

288 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 20:51:16.91 ID:VJSkcCsK.net
実際円安がなかったら総崩れだったと思うんだが。
もはや最先端技術もハイブランドもない国が何で儲けるって安売りでしょ。

タイに入って悠々自適は無理になるだろうけど、
日本国内で細々とそれなりの生活は継続できるよ。

289 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 20:57:37.77 ID:xvjwAag1.net
>>285
ユーロは紙くず
イギリスが本気出してるからw

290 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 21:25:33.63 ID:KHhYOrFZ.net
>>288
順序が逆でしょ
崩れたから円安になった

細々とそれなりに生活って、要するに貧しくなっただけじゃん、なに安心してんだか
カンボジアだって南太平洋の貧乏島国だってそれなりに生活してるから

291 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 07:01:37.45 ID:pYjjshHi.net
>>289
イギリスはポンドを使ってます

292 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 07:56:23.76 ID:jB7JY3cY.net
正論だな

293 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 10:19:22.11 ID:AXNtXYBC.net
【産経】ネットde真実を知ったネトウヨが凶悪犯罪やテロを犯しまくってる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699400909/

294 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 14:50:47.67 ID:6N4H+j+0.net
日本円がヤバいのはその通りだが不良債権隠ししてるドイツ銀行には言われたくないな

295 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 22:21:44.57 ID:hRKw4AVW.net
カイフォルニアの最低賃金が3000円らしいし、日本人も海外に出稼ぎに行く時代になったんだね

296 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 22:22:42.13 ID:hRKw4AVW.net
失礼
カイフォルニア=>カリフォルニア

297 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 23:27:13.04 ID:Yo8E0u07.net
>>291
は?
だからイギリスが本気出してユーロを攻撃してんじゃんw

298 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 23:31:07.18 ID:Yo8E0u07.net
欧米の物価高は異常だよね
日本もバブル期あれこれ異常だったけど
世界規模でなにかあるね

299 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 23:58:32.50 ID:Dyp+GluC.net
>>1
正しいけど
お前(ドイツ銀行)に言われたくない

300 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 06:33:11.69 ID:3qVQm6bQ.net
利上げして円高になって、そこにアメリカの景気後退が重なって、日本も景気悪くなったら、
またジャップは日銀や円高のせいにするでしょ。
ジャップはサルだから痛い目みて心の底から円安をなんとかしてくれって泣きながら懇願するまでは放置。

301 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 12:10:51.16 ID:nT2RMcFX.net
ぶっちぎり世界一位の海外債権残高を誇り4半期経常黒字12兆円もある国と比較されても

302 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 20:08:55.75 ID:Lf3mTydT.net
🇰🇷🇯🇵ネトウヨ訃報】日韓、水素とアンモニア共同供給網 両首脳表明へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699613115/

303 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 08:42:33.72 ID:EImq5RVA.net
ありがとう自民党日銀。

304 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 11:04:28.40 ID:G+Y5amg5.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJKJMg/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

305 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 12:55:38.16 ID:bIkK9Fk0.net
>>304
既に4000円貰ってるよ

306 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 17:08:57.79 ID:eIYvxul6.net
中華の僕だから日本下げしてるのか
第2のロシアみたいだな

307 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 17:13:37.65 ID:eIYvxul6.net
>>298
戦争中だからさ
やってるのは2ヵ所でもウクライナとロシアとイスラエルでは全世界に影響あるさ

308 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 17:29:30.90 ID:UiPOv+Zp.net
窮地に至ってるドイツ銀行は円を語ってる余裕はないだろ

309 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 17:32:34.40 ID:a9CZGdIO.net
>>304
案内サンキュー

310 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 19:02:47.06 ID:fFrEqp2q.net
アルゼンチンペソとは

「日常」では、コミック3巻とアニメ第14話「日常の第十四話」に登場。
相生祐子にお昼御飯の焼きそばを買ってきてくれるよう頼んだ長野原みおが、焼き鯖を買ってこられ、もう一度買ってもらうために財布を開いたら、(何故か)1アルゼンチンペソ硬貨しか入っていなかったシーンで登場する。その時のみおの絶叫は、顔芸もあいまって、日本におけるアルゼンチンペソの認識度を一気に上げた。
また、アニメ第6話「日常の第六話」の10円サッカーシーンや次回予告でも、10円玉や和同開珎と共同出演している。

311 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 19:06:54.85 ID:fFrEqp2q.net
そろそろ外国株を引き上げて日本株に切り替えようかと思ってたけどやめとくかな

312 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 19:14:05.56 ID:MW2eKefA.net
米国株持ってるがドルベースでマイナスなのに円換算ではプラスだ

313 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 19:41:07.55 ID:ZETiRHD2.net
確か米国国債が格下げされ、ドル需要がへり、人民元や仮想通貨の流れで、米国国債買う生保ら日本の銀行買い続けてるが米国国債の金利は上がるだけ。
アルゼンチンとユーロが指摘され、独自の政策で落ちぶれたアルゼンチン南米とユーロ自然エネルギー発電のEV生産発電は中国の利権。

どちらが正しいのかはわからないため、金が高いと言う事で理解してるのだが、

314 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 02:48:52.56 ID:DrU79HLM.net
このトルコ・リラとアルゼンチン・ペソは、今月20日からSteamでの支払いに使えなくなるんだぜ
トルコとアルゼンチンからは米ドルでしか買えなくなる

つまり、これと同等と見做されてる日本円は割とマジでヤバい

315 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 03:23:32.55 ID:3Zd43lVB.net
>>314
トルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同格とみなしたのは
対米ドル騰落率であって、通貨としての信用度とは全く
関係無い話

世界各国がいざと言う時のために準備する外貨で
圧倒的な人気なのはやはり米ドル、それに次ぐのが
ユーロや日本円などの主要国通貨なのは変わらない
その国の存立がかかってる、いわば命の次に大切な
外貨準備は絶大な信用のある通貨のみが使われる

316 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 03:32:15.17 ID:Tj6q7oNo.net
円を売ってるのはほとんど日本人でしょ

317 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 03:42:50.69 ID:Tj6q7oNo.net
円を売ってドルかユーロに替えてボロ儲けしてる奴多すぎ

318 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 03:43:08.09 ID:aOcBgwyu.net
マクロでみると、円安の方が経済にメリットが大きい。
まあ、物価が少し上がっているが許容範囲。

319 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 04:04:20.77 ID:X+WdJrrV.net
長期的に見ると、円高の方が経済にメリットが大きい
まぁ短期だけ見れば輸出企業の業績が上がるが、基本的に資源とエネルギーと食料が自給できない国が選ぶ政策ではない

320 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 04:04:23.43 ID:Kt37xSaL.net
むしろ、今以上に円安が進むと、受注に対応できなくなり、円安メリットが生かせなくなる

321 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 04:05:47.98 ID:Kt37xSaL.net
設備とか人間を休ませておくよりは、円安にして設備や人間をフル稼働させた方がいい

322 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 05:07:57.56 ID:DrU79HLM.net
>>315
一見まともな事を言ってるように見えて実は頓珍漢な事しか言ってない奴って、何で変な改行したり句読点の使い方がおかしい奴ばかりなんだろう?

323 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 13:40:09.11 ID:Tj6q7oNo.net
日本沈没は SFかバーチャルの世界かと思ってたら現実になりましたね

324 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 14:04:49.75 ID:aOcBgwyu.net
悪い円安論こそ邪悪なトンデモ論
2023/11/12 05:00 
https://shinjukuacc.com/20231112-01/

325 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 20:53:24.85 ID:piRxfKfB.net
>>295
カリフォルニアのサンフランシスコ中心部は大手企業が撤退し続けて
ゴーストタウン化が進んでいると報道されているが

326 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 21:07:14.61 ID:BESXariz.net
よりによってドイツ銀なんかに言われるのはムカつくな

327 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 00:42:23.04 ID:hGKyEriN.net
何度も倒産の噂が立ってるドイツ銀行が生意気だな
ドイツ経済、絶不調なのもドイツ銀行がヘタレなことが要因の一つ

328 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 04:59:38.01 ID:28owPJEc.net
安倍政権では日本を壊しただけだった

329 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 06:17:18.89 ID:0dJHL0Wd.net
キターーーーー!!!!
ジャップ阿鼻叫喚!!!
気持ちいい!!

330 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 08:35:30.76 ID:wRDpAj7s.net
国際金融資本の傘下である財務省による日本弱体化計画のために
日本に経済成長してもらっては困るのだよ

331 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 15:18:48.03 ID:7+1dudPp.net
今までMMT理論の実験場として政府が借金しまくってきたけど、やっぱり無理があったんじゃないのかな

332 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 23:41:34.55 ID:TubGFq1v.net
チョン経済の息の根を止めてトドメを刺すまで円安は続くwwwwwww
サムチョンエンドwwwwwwwwwwwwww

333 :名刺は切らしておりまして:2023/11/14(火) 08:27:43.68 ID:yTOe4oa5.net
紙くずなら金利上げろや

334 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 04:16:11.60 ID:aKH0ZvtC.net
ネトウヨと自民党という売国奴の長年の工作のおかげで
GDP4位に転落しこんなことまで言われてしまう

335 :名刺は切らしておりまして:2023/11/17(金) 06:09:50.96 ID:jW+RjAMo.net
>>333
金利上げたら日本終わるンだわ

336 :名刺は切らしておりまして:2023/11/17(金) 23:10:36.98 ID:3k3sy0SW.net
株価は上がったのに賃金は下がる…日本人をどんどん貧しくしている「円安政策」という麻薬
「アベノミクスによる円安が、日本経済を破壊した」
https://president.jp/articles/-/55463?page=1

337 :名刺は切らしておりまして:2023/11/20(月) 21:12:27.89 ID:t+miZ73M.net
>>71
都合が悪くなる直前に大事な立場からいなくなる印象がある

338 :名刺は切らしておりまして:2023/11/23(木) 15:38:46.01 ID:Mib0V+E5.net
ドイツ銀行って幹部すべてシナ人にのっとられたところだろ😂

339 :名刺は切らしておりまして:2023/12/15(金) 10:27:32.49 ID:QYWWz+Ks.net
は?今円高に向いてますが???
こんな見通しで良くもまあ調査員なぞできますね????
単に米国の動向次第なだけなのに良くもまあこんな使えない分析できますね?????
大外しでダサすぎませんか????wwwwww

340 :名刺は切らしておりまして:2023/12/17(日) 17:42:01.56 ID:2ShaKOJU.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3496083
我慢のアルゼンチン国民、物価高騰に補助金削減 新政権が「ショック療法」
2023年12月17日 16:33 発信地:ブエノスアイレス/アルゼンチン [ アルゼンチン 中南米 ]

341 :名刺は切らしておりまして:2023/12/19(火) 12:54:43.66 ID:wc3fo87R.net
本当に暴落する思ってるなら何十兆円でも何百兆円でも利益出せるよ

為替なんて国を相手に戦うからそう簡単じゃない。
日本が国民死ぬ覚悟で円高に持っていくことだって可能。

なんならデフォルト直近の国でも通貨高フェーズは存在する。

342 :名刺は切らしておりまして:2023/12/25(月) 23:21:44.62 ID:o959nWT/.net
この種のネタ話はもう沈静化したと思ってたけど、トピックとして取り上げる人がまだいた
ようつべのコメント欄で解説のリクエストがあったのでアップしたそうだ。とりあえずご紹介

【日本円】ドイツ銀行が日本円をトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同等に!そんなアホな話はない! 【世界経済情報】モハPチャンネル
https://youtu.be/Dj2S01tN0AE

343 :名刺は切らしておりまして:2024/01/16(火) 23:11:31.98 ID:x3DlaTgL.net
日本国民ざまぁ(w

344 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 04:41:27.64 ID:HkEeX/dJ.net
https://i.imgur.com/obyi3df.jpg

345 :名刺は切らしておりまして:2024/01/20(土) 11:17:14.69 ID:+J+CBmVK.net
そりゃあ円はいくら持っても利息が付かないからなあ

346 :名刺は切らしておりまして:2024/01/27(土) 22:20:22.58 ID:+FBXG5x9.net
ドイツピーンち
ドイツ全土で大規模鉄道スト決行 過去最長、景気悪化の恐れも
【ベルリン共同】ドイツ全土で大規模な鉄道ストライキが決行され、交通インフラに混乱が広がっている。ドイツ鉄道の運転士らでつくる労働組合が賃上げや労働時間短縮を求めて旅客鉄道で24日から始めたストは29日まで過去最長の6日間続く予定だ。

 貨物では23日から始まっており、物流機能のまひによる損失は10億ユーロ(約1600億円)に膨らむとの見方もある。
不振のドイツ経済が一段と悪化する恐れがある。
不振のドイツ経済が一段と悪化する恐れがある。https://l.smartnews.com/kB53G

347 :名刺は切らしておりまして:2024/03/28(木) 13:40:58.04 ID:aNsRnQtb.net
>>343
ざまぁ?
インフレ時代でも半額弁当食べられるこの国の
なにがざまぁなんだよwwwwww
オマエも出ていかねぇじゃないかww

348 :名刺は切らしておりまして:2024/04/05(金) 20:27:10.72 ID:x5Q1WSrZ.net
ドイツさんの棚も物が満載なんだが

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★