2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【通信】なぜお金持ちほど格安SIMを使うのか [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/10/26(木) 23:53:21.61 ID:fJhbzXY0.net
お金と時間にゆとりのある生活を送るにはどうすればいいのか。経済評論家の勝間和代さんは「上手に初期投資をすることが大切だ。例えば、調理家電は最初に数万円かかるが、おいしい料理を自宅で手軽に作れるようになるので、食費や手間がかからなくなり、お金と時間が貯まっていく仕組みをつくることができる」という――。

お金持ちほど格安SIMを使っている
私は自宅で使う電池はすべて充電式にしています。充電式電池は一本400~500円しますし、充電器も必要です。使い捨ての単三乾電池は一本100円程度ですから、一見割高なようですが、充電式は一度購入すれば一本あたり約1円で充電できるので、長期間使うほど割安になります。さらに電池が足りなくなって買いに行くこともありませんし、ゴミ分別の手間もかからないので、時間もセーブできます。

お金がないので初期投資に回せないという人の話をよく聞くと、iPhoneの最新機種をローンで購入し、毎月高い通信費をキャリアに払っていることがあります。

もし本当にお金がないのであれば、中古のAndroidを数万円で一括で買い、格安SIMで月々の通信費を抑えて、初期投資に回すお金を貯めることで、のちのち豊かな生活を手に入れられます。私はエキサイトモバイルの格安SIMを利用しています。

データのみならSIM5枚まで合わせて月々20Gでおよそ3000円、留守番電話やSMS、ちょっとした音声通話など、音声系のサービスを娘と2回線分合わせても、全部で4000円くらいです(最適料金プラン・定額プランは現在、新規受付終了)。回線自体はドコモですし、また、格安SIMの中でも調査して速いものを選びましたので、まったく不自由はありません。

お金持ちほど格安SIMを使うという調査があります。一見わずかな無駄をコツコツ削減し、将来プラスのリターンをもたらすものに再投資する。つまり、このサイクルを築いた人が、結果としてお金持ちになっているのでしょう。

https://president.jp/articles/-/75049?page=4

2 :名刺は切らしておりまして:2023/10/26(木) 23:54:48.02 ID:WCnX08Wk.net
使い捨て単3は1本100円じゃねぇだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:04:29.09 ID:pImTy8jB.net
田舎住みで楽天モバイル使ってるけど何の問題もないよ

4 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:04:59.81 ID:e9EZ/muE.net
金持ちじゃない人が書いてるやろこの作文

5 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:05:04.24 ID:WaJgk5lX.net
なぜお金持ちは長財布を使うのか

6 : 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/10/27(金) 00:13:31.72 ID:YvflYG2E.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 逆を言うと、馬鹿ほど高いキャリアしか契約できん
 へノ   ノ   人生無能やからな
   ω ノ
     >

7 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:13:52.08 ID:9mlplKyJ.net
UQモバイルで月2000円以下
基本アプリ通話、俺からは電話しない
無駄遣いせずに自宅WIFIコツコツ投資
WIFIオンリーのiPadは重宝

8 : 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/10/27(金) 00:14:33.16 ID:YvflYG2E.net
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 賢けりゃ良い所をどんどん使う
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

9 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:18:22.59 ID:qRERPz4j.net
いや浮気用とか遊び用にいくつも持っているだけでは?
金あるんだから

10 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:29:16.52 ID:vxgwOzG2.net
なぜお金持ちほど格安SIMを使うという根拠が記事に書かれていないのか

11 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:31:27.87 ID:Q6C4IW9/.net
格安SIMというか、モバイル全般にあまり詳しくないのは節々から伝わって来る。でもまあ、本人が満足しているようなのでそれが一番。

12 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:55:42.64 ID:H1h/AH0a.net
無駄に散財する習慣が無いから金持ちになれるのだよ。バカ丸出しで高級品を欲しがる人間は貧乏人であり、本当に必要な物しか買わないのが金持ち。傾向として、貧乏な家ほど物が多い。

13 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 00:57:50.20 ID:LGG4g2gZ.net
楽天モバイルならデータ無制限だし海外ローミングも付いてるからね。
https://i.imgur.com/JONdPxm.jpg

14 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:11:49.96 ID:srlfqzAR.net
あれは私のベンツです

15 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:15:54.40 ID:FbE5B/gD.net
NTTの光、二年割がなくなるみたいだけど、
お金持ちは、どうするの?

16 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:23:06.58 ID:yO/JyAC3.net
>>14
それでタバコがお好きなんですね

17 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:44:01.00 ID:totIH2EV.net
給与はまず貯金しろってのはアラブかなんかのやり方だよね
勝間に言われなくてもみんな知ってるだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:47:33.92 ID:x5BbfvAF.net
>>17
俺は知らないよ

19 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:54:33.65 ID:ibX25DSt.net
今は1.2vの充電式でなくアルカリ乾電池が必要な機器が結構あるよな

20 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:56:17.55 ID:DIYNEhGR.net
生活保護とか低賃金の奴ほどたいてい使いもしない高い料金プランなんだろうね。
こういうのこそ一番先に節約すべきなんだよ。ネットのヘビーユーザーでもなきゃ1カ月20GBすら使わない
それならアホモでええやんって話。ビルゲーツがファーストクラスを嫌うのも納得だね

21 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:56:35.04 ID:84EsCg/7.net
自宅にWi-Fi環境があれば別に格安SIMで十分な気はする

22 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:58:38.02 ID:nBj7QdTM.net
統計一切なし

23 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 01:59:24.09 ID:V9trsNGe.net
>>1
クレカと知識と実行力が無いとダメだからまず底辺低能は除外されるってだけよ

まぁ底辺低能に、iPhone+キャリアのプレミアムプランが多いってのはその通りだけどな。
でも意識低い系の中流も含むわけよ
日本人はこの中流がどんどんバカ寄りになってるからオワコンなんだけどな…

24 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 02:20:44.46 ID:97lgEpcf.net
お金持ちの価値観や金銭感覚もそれぞれですよ
ショップ行って全任せで手間を省く人もいればチマチマ調べて格安simと端末やりくりしてる人もいる

25 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 02:26:59.13 ID:wjoW6z5Q.net
節約を楽しむ精神的な余裕があるから

26 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 02:30:14.51 ID:Gd8ZWJjh.net
最新のiPhoneをローンで買い2年後に10万で売り飛ばすと新しいiPhoneが10万で買えるのでその論理は成り立たないです

27 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 02:49:51.45 ID:5YcgT0QA.net
>>26
古いiPhoneを2年24円で借りてahamoにしといた
半年後にはAhamoからさらに安いところに移動

28 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 03:17:15.16 ID:IvFwxEgZ.net
>>1
もしかしてBIS国際決済銀行は国際決済プライベートバンクかwwwww

29 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 03:17:34.19 ID:FTkUVhey.net
ahamoに乗り換えることにした
無駄金バカらしいわwwww

30 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 03:32:58.16 ID:bvrXBt76.net
中古のアンドロイドは安いので複数台買ってる
バックアップ用としてセットアップしとくと
故障したときにすぐ対応できる

31 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 03:43:38.35 ID:lXWXuwW3.net
適当な調査結果と適当な記事 いわゆるゴミ記事

32 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 04:30:56.31 ID:clveYWtY7
要するに、固定費を下げて月々溜まる可処分所得を投資に回し
将来の収益を得ようって発想だろ?

これはつまり企業経営の基本だわ。

日本の賃金が上がらないのは、最大の固定費である人件費を抑え込み
会社の内部留保を増やして、それにより株価や配当を押し上げて
幹部役員の報酬をトコトン釣り上げようっていう役員どものエグイ戦術よ。

特に、大株主にアメリカや中国などの投資筋がいると
そういう圧力が高まる。 奴らの植民地だな。

東芝はその状況から脱するために、今でも超大企業でありながら
非上場に移行した。

33 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 04:32:10.21 ID:9g2GA+Gf.net
生活保護のやつが通信費24000円とかいうからなw

34 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 04:55:36.73 ID:XC0cJ9AE.net
貧乏人は自分の支出額や理由を把握して無い

35 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 05:28:00.49 ID:klrum7v4.net
周りの金持ちみんなドコモで
iPhoneだけどな。
仕事忙しかったり格安SIMみたいな
もんに時間も手間もかけられないからな。
俺は金持ちじゃないので格安SIMで
アンドロイドだけど。

36 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 05:55:45.56 ID:Ano8/vVA.net
>>1
>お金持ちほど格安SIMを使っている

これ筆者の感想ですよね?
何かデータとかあるんすか?

37 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:08:02.14 ID:2B2q113H.net
そんなに使い熟してないし
今の用途ではほぼ無料で契約時に着いてきたスマホで不自由してない
高性能買って電池の持ちが短くなったり熱問題出てくる位なら今のスペックで無問題

38 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:25:48.29 ID:DqAH45sS.net
データ通信なら
格安のプリペイドeSIM使った方が安いぞ
主回線はドコモだけど

39 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:35:00.74 ID:smgLORgH.net
>>1
うちはダイソーの5本110円(税込)の乾電池使ってる
そもそも頻繁に電池交換するものがそんなにない
時計(5年使えてる)、マウス、キーボード、玄関ドア、ぐらいかな
どれも半年以上使えるから、充電池だと元とるのにかなりかかる
そもそもなんで>>1に電池の話入ってるんだ?

40 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:45:37.95 ID:/i5sssuk.net
調査の名前も示さずになぜお金持ちは格安SIMを使うのかと言われてもなあ。

41 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:46:26.89 ID:YyZvlmjl.net
>もし本当にお金がないのであれば、中古のAndroidを数万円で一括で買い、

普通に新品の安い機種買えよ

42 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:55:52.16 ID:9lMpT1sY.net
お金持ちほど格安SIMを使うという調査があります。

本当に?
感想じゃなくて?

仕事バリバリしてる人は電波の安定性が重要だから格安は使わないと思うけど
昔ながらの資産家ってやつかな?

43 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:59:17.28 ID:K7TVQX+O.net
どうでもいい話を拾ってくる…そんなんに是認するカキコ砂

44 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 06:59:33.99 ID:G/PX18b0.net
誇り高い貧乏散財マンが金持ちに噛み付いてるの惨めですき
もっと見せてw

45 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:00:17.31 ID:iw/mYJyo.net
>>5
貧乏人の間違いだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:06:42.07 ID:dPg3wi7w.net
金持ちなら変な通信トラブル回避のためにも格安SIMなんて使わないだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:09:45.88 ID:yUh/JFIB.net
なぜ貧乏人ほど、こんな根拠のない話に騙されるのか?

48 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:11:50.73 ID:lbmeA459.net
[PR] airCloset

49 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:11:51.19 ID:2A6sh6A/.net
無職ビンボーなのでロケットモバイルです。クレカもないのでデビット引き落とし対応なのが助かっています。

50 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:13:30.00 ID:yUh/JFIB.net
それ貴方の感想ですよね?

51 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:20:56.08 ID:lbmeA459.net
ヘルシオのホットクック

勝間和代

なろほどw

52 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:23:36.84 ID:vbq53GKJ.net
iPhoneでマウント取りたいんですよ勝間さん

53 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:25:24.13 ID:gbLEYc7G.net
統計データでも取ってから語れよ

54 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:26:19.47 ID:lbmeA459.net
>>2
>使い捨ての単三乾電池は一本100円程度です

これだけで記事が胡散臭くなった

55 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:44:57.34 ID:NEAiOJUz.net
ソースがプレジデント

解散!

56 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:45:31.82 ID:geSA9ZNi.net
逆に言うなら無駄を排除するから、そういう判断能力があるからこそ、お金持ちになれたとも言える。

貧乏人 金遣い でググレ

57 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:47:38.60 ID:kgf6YkOv.net
水のきれいな土地に住み井戸を掘る
数枚のソーラーパネルからやりくりして電気の契約切る
庭で野菜果物を育ててニワトリと山羊と羊とチンチラを飼う
近所の森の所有者に頼んで薪を切らせてもらう
片道20kmまでは歩くか自転車
通話は使わず通信のみの低速SIM

58 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:51:58.41 ID:xzGsulBb.net
アホすぎる作文

59 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:53:34.47 ID:kgf6YkOv.net
なぜお金持ちほど→カツマー作文

60 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 07:57:21.67 ID:DqAH45sS.net
勝間を擁護するつもりは無いが
マンガン電池は高いのも安いのも
液漏れして機器にダメージを与える可能性がある

充電式はそういうリスクがほとんど無いので合理的

61 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:04:52.94 ID:2A6sh6A/.net
>>57
福島浜通りなら条件満たすかな w まあ片道20km往復40kmなんて普通の人は歩けないよ。
薪についても海岸に漂着してる流木とかもあるし公園内でも枯れてる枝なんかは落ちてるから
ある程度手に入るだろうけど木を切らせてもらうは難しいと思う。 その山買うぐらいじゃないと。

62 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:05:43.45 ID:mJ6bxOT0.net
年収3,000万の奴が書く「年収300万で暮らす方法」みたいで笑えるw

63 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:08:31.60 ID:kgf6YkOv.net
太い木は運ぶのも大変だから間伐材ね、時々間引けば森の整備にもなるよ

64 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:17:38.80 ID:totIH2EV.net
>>27
貧乏臭い

65 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:42:16.98 ID:kgf6YkOv.net
中古スマホって考えるけどな

66 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:43:48.57 ID:lbmeA459.net
>>60

充電池って放電してしまうでしょう?
いざ必要な時に充電しないといけない。

極端に電池をよく使う人(たとえばラジコンが趣味)以外は、充電池は不便だと思う。

約20年充電池を使っているけど、徐々に乾電池に置き換えている。
今ある充電池が壊れたら、完全に乾電池生活に戻すよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:49:23.35 ID:WHAPhna2.net
貧乏人は限られたカネで確かな物を買いたい。
金持ちはそもそも面倒な物を買う必要が無い。
格安SIMはモバイルマニアだけの狭い需要しかなかった。
MVNOの格安SIMが普及出来なかったのはこういう理由があるような気がする。

68 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:50:54.80 ID:IJ96jU3M.net
小金持ちだが楽天モバイルを5GモバイルルーターMR51FNで固定回線代わりに運用してるが、250Mbpsは出るから快適だぞ
テレビも持ってないし回線的に十分
https://i.imgur.com/wMwk24I.png

69 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:51:41.77 ID:lbmeA459.net
>>34
その御蔭で経済が回るとも言える

70 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:53:16.44 ID:HLbpJwpt.net
時計、リモコン、マウスみたいに1年近く持つものは マンガン電池
それ以外の機器は充電式。 充電式は電圧が低いので 予備でアルカリ電池も置いてる。

71 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 08:55:13.14 ID:aHY9l4eB.net

自宅の固定回線…mineoの1GB+パケ放題プラスプランで一か月1265円(税込)
ガラケー…povoの5分定額プランで550円(税込)
iPhone…iijmioの音声データ2Gプランで850円(税込)

なお、俺氏の手取り185000円でありんす

72 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:09:30.46 ID:H7DPnwv/.net
>使い捨ての単三乾電池は一本100円程度ですから
>使い捨ての単三乾電池は一本100円程度ですから
>使い捨ての単三乾電池は一本100円程度ですから

73 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:13:26.87 ID:OTQGUEHv.net
>>2
単三1個20円です。
100円って今時の値段では無いと思いますが・・・
私もどちらかと言うと充電池を使ったいますが1.5vでは無く1.2vだから
物によりけり充電池は使えない時が出ますね(笑)

74 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:15:01.38 ID:79Rncz4k.net
>>72
ダイソーなら8本くらい買えるよな
充電式は1本買える

75 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:15:23.30 ID:UsPqPFux.net
格安SIMでまったく問題なくて毎月の携帯代が2千円とかだからな。
昼間につながりづらいとかあるけど。

76 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:18:41.78 ID:TjMbBSou.net
この間用事があって近くの大学に行き、売店で単三電池買ったら4本で480円だったわ。
高いと思ったけど、すぐに必要だったので仕方なく買っちゃった。
ということもあり、別に1本100円が揚げ足取るほどのことでもないと思う。

77 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:21:22.19 ID:NRrrrXSB.net
そもそもお金持ちほど友達はいないからな

78 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:27:32.94 ID:ya3zInHJ.net
時間に余裕があるから時間を無駄に使う会話は不要だと理解してるんだろ
相手の都合も考えれば余裕あるなら通話は最低限、メールで十分だよ

余裕あるから遊ぶのは別だが、リアタイで友達呼ぶときに10分も話さんだろ?

79 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:31:24.00 ID:kgf6YkOv.net
かつマーの脳みそ覗くとどんな気持ち?

80 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:32:14.75 ID:9Yonqp7h.net
家に固定回線あるし外で動画観るわけでもないから格安SIMで充分なんよな
通話も急ぎの時に短時間で済ませるだけだし

81 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:37:16.64 ID:CM64Dsjh.net
金持ちにもいろいろいるからな
不労所得が多いあんまり仕事してない層ならそれで充分だろ

82 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:38:40.71 ID:Fc3sCR4z.net
お金持ち
そりゃ誰でも現金ぐらい持ってるだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:45:21.77 ID:c1rY4bb2.net
節約できる人がお金は貯まる

84 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:46:20.98 ID:1QEd6Tec.net
金持ちは格安simのソースは?
そーいうデータあるんすか?
てかおまエラ貧乏人が格安sim使ったって金持ちになれるわけちゃうよ
なんで5ちゃんのおっさんってすぐ踊らされるん?

85 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:46:23.99 ID:oCvB3G5B.net
貧乏人は大手キャリアを使って電気も光回線もそこ経由にして割引してもらってる
結局高いんだけど割引してもらってるから安いと信じ込んでて
電話も光も契約変えられないと自分を縛ってる

86 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:53:52.63 ID:NYDZagnI.net
>>2
それは貧乏人の視点で、金持ちは無駄な金は使わないが、安全性など必要な部分にはコストをかける。

パナソ〇ックなんかそれくらいだろう。長持ちしたり、安全性は少なくともメーカーすら分からない百均の商品よりは明らかに高い。だから1本100円なのだ。

意味の無い無駄な通信量はいらないから格安sim
最低限の安全性を得るため電池は1本100円。
何でもかんでも安物ばかり考えないのがまさに金持ちの思考となる。

87 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 09:58:56.42 ID:Nu75lohS.net
ソースは?

88 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:09:30.85 ID:uoiU5qQ4.net
馬鹿だから

89 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:11:16.66 ID:nf2Sl7Xy.net
>もし本当にお金がないのであれば、中古のAndroidを数万円で一括で買い、
いやそれなら家電量販店のNMP1円2年レンタルの方が遥かにいいじゃん
端末に数万なんかかけんなよ

90 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:15:37.04 ID:UIB9WIBO.net
使うわけ無いじゃん

91 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:15:48.81 ID:Nu75lohS.net
だから具体的なデータがあるんですか?

92 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:18:28.44 ID:uoiU5qQ4.net
馬鹿だから

93 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:22:24.96 ID:rJdv8b4I.net
オカルト。

94 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:23:30.34 ID:0UbUdejp.net
>>1
学が無いから印象論をデータと混同してるんだよなー

95 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:28:35.83 ID:altjGWVH.net
金持ちは最新機種を1年ごとに使って持ってる機種は10万以上で売るし
時計はロレックスを買って数年後に買値以上で売る

96 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:28:50.02 ID:altjGWVH.net
金持ちは最新機種を1年ごとに使って持ってる機種は10万以上で売るし
時計はロレックスを買って数年後に買値以上で売る

97 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:29:20.07 ID:kgf6YkOv.net
お、政府が10万補助か、じゃあまたお金持ちはシリーズ打たなきゃ

98 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:33:16.71 ID:kgf6YkOv.net
消費税3%→10%だから日本人の超節約スイッチ完全に入ってるよ
もう百年は抜けないね

99 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:33:31.09 ID:0wnNvDI0.net
この記事読んで
「俺は賢い」
って踊らされてる奴が一番の鴨なんだろうなw

100 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:40:52.57 ID:MhQeShTg.net
情弱だから格安SIMを使わない
情弱だから貧乏
ただそれだけの話では?

101 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:52:40.01 ID:Lyxgl99t.net
>>36
これはマジだよ

金持ちって言い方がおかしいけど、
MVNOはクレカ必須だし、
人気のahamoはオンライン専用だし篩がある。

年収は高いけど、無駄を嫌う人ってのは金持ちの特徴でもある。
それか家族がいて余計な出費はさけたい高収入パパもいるでしょう。
バカはキャリアの本プランから動こうとしない
これは事実

102 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 10:52:54.77 ID:YWjAMgHK.net
>>66
使い捨ての乾電池だって使用期限があるんだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 11:39:22.84 ID:fmnSXj7a.net
そもそも今は乾電池使わないよな
リモコンと時計くらいで、こいつ等に充電池はむかない

104 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 11:43:15.49 ID:UZPw5i/1.net
>>101
ahamoなんて自力でやるの低学歴には絶対無理と断言出来るしな

105 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 12:31:32.51 ID:MYf0iIg9.net
金融資産は5000万ほどあるけどiPhone15pro max買いましたが何か?

106 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 12:34:43.14 ID:RBLgLDte.net
金持ちは毎月定額で出ていく金には割りと渋いね

107 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 12:38:08.56 ID:RBnpV4CI.net
あそう
アホだね

108 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 12:43:27.68 ID:MYf0iIg9.net
スマホは今や生活の必須アイテム
これがないと生きてゆけない
マジで
ここは安物でいいや、じゃなくてしっかりした物を買うべきだよ

109 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 12:47:09.00 ID:HLbpJwpt.net
>>103
家で使ってる電池のほとんどは リモコン と時計用 だろ?
あと何に使うんだよ。石油ストーブの点火用か?

110 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:03:03.99 ID:RFBf5Qqv.net
>>1
たしかに周りを見ると頭の悪い貧乏人ほどアハモでYouTube見まくってるな。
格安シム使ってる人は出先でネット動画を見ないし、そもそも動画視聴に時間を割かない。
金と時間の使い方が違うんだろうな。

111 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:05:26.40 ID:p/L+JUZe.net
>>105には『いいなあ羨ましい』ってレスしてやればいいのかな w

112 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:07:30.75 ID:i5/ocGj9.net
使い捨ての格安sim何枚も使って5ちゃんねるで自作自演や荒らしするのよ。

113 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:18:39.82 ID:ObXjxeFP.net
作文だし金持ちに話しすら聞いてないんじゃないの?

114 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:31:46.81 ID:SwafwVHc.net
ちげーから

115 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:45:53.00 ID:mzSxgZDZ.net
含み益抱えて利食いできずに氏んでしまうような人生

116 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:48:50.99 ID:soK0IOPu.net
>>5
長財布は貧乏人、金持ち程コンパクトな財布を持っているわ!

117 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:51:13.65 ID:VolezMi/.net
>>96
>金持ちは最新機種を1年ごとに使って持ってる機種は10万以上で売るし
>時計はロレックスを買って数年後に買値以上で売る

それは小金持ちw

118 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 13:51:59.16 ID:Iz4W+17F.net
10年前に乾電池50本1000円で買ったけど
まだ余ってる

119 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 14:05:37.93 ID:1EfAzgz4.net
乾電池なら液漏れ10年保証のマクセルがオススメ

120 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 14:07:56.59 ID:ZD30f5Fd.net
なぜお金持ちほどPB商品を買うのか

121 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 14:23:54.21 ID:qnyJDehe.net
そういいながら中古車の軽に乗りはしないんだろ?
バフェットすらやってるのにね

122 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 14:30:26.52 ID:1QEd6Tec.net
貧乏人が憧れる金持ち像って奴でしょw

123 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 14:47:51.93 ID:bGsZ+5iZ.net
何かしら商売(金儲け)してる人はキャリア商売の胡散臭さに耐えられんやろ

124 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 14:59:50.71 ID:nWLY1sM5.net
>>121
>そういいながら中古車の軽に乗りはしないんだろ?
>バフェットすらやってるのにね

は?

投資家、ウォーレン・バフェット氏はキャデラックXTS
まずは長者番付二位、つまり世界で二番目にお金持ちな投資家、ウォーレン・バフェット氏。
コカコーラの大株主ですね。
調査によると「キャデラックXTS」となっており、彼はこれ以前にもキャデラックを所有(コカコーラといい、アメリカ製品が好きなのだと思われる)
https://intensive911.com/car-related-topics/114889/

125 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:26:36.06 ID:bGsZ+5iZ.net
格安SIMって言い方オカシイよな。
契約の方法ならこっちのが正当で「SIM」とはこれを示す。
キャリアの売り方はコンシェルジュSIMって言い方が丁度ええわ。

126 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:28:48.92 ID:bGsZ+5iZ.net
電池は一本ナンボは評価としてオカシイけどな。
ミリアンペアなんぼで評価や。
長持ちするならコスパは良いからな。

127 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:32:20.24 ID:nWLY1sM5.net
>>125
今頃なに言うてんねんw10年遅いわwww
https://i.imgur.com/H1rJ8ws.png
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=all&q=%E6%A0%BC%E5%AE%89SIM

128 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:42:24.05 ID:d0YUVLMo.net
そんなわけあるかどこ調べだよ

129 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:45:22.47 ID:1EfAzgz4.net
MVNOが格安SIMって言うより
MNOの方が割高SIMなんだよな

130 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:46:02.67 ID:qQZyOvNi.net
オネアミスの翼的に言うなら
金持ちの生活も貧乏人の生活も知らん
知りたくもない

131 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:54:28.67 ID:W/RnCycx.net
お金ない
ケータイ代しんどい
なんか格安とかいう方法はあるらしい
でもよく分かんないし、怖い
調べるのもダルい

動画とかソシャゲのリセマラとかガマンするのもムリ
一日で一番触ってるものだから、一番お金かけるべきところだと思う
そのほうが経済が回って結局はみんなのためなんだよ?
それに節約するのは貧乏人みたいで恥ずかしい
でも安くなって欲しい

あと昔みたくiPhoneタダでほしい
iPhoneじゃなくてスマホにすると安いらしい
でもiPhoneじゃないと恥ずかしいし、エアドロで仲間ハズレにされるかもしれない
それにiPhoneのほうがゲームで点取れるし、可愛いケースじゃないとケータイの意味ない
グーグル?クラウド?分かんないからどうでもいい

132 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 15:57:04.74 ID:GXhmzmBF.net
貧乏人ほど必要のないところに金をかけたがる
金持ちは「貧乏くさい」という言葉を言わない
使うのは貧乏人や小金持ちばかり

133 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 16:03:24.53 ID:Kufh+8yn.net
最近は格安SIMよりも、大手の格安プランの方がメリットが大きいのでは?

134 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 16:15:06.44 ID:U6/YPfwW.net
お金持ちほど格安SIMというよりは
お金持ちはパケット通信、ギガを消費しない使い方のほうがおおいからじゃね?

135 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 16:21:43.47 ID:U6/YPfwW.net
>>133
サブブランドに言うほど価値あるか?
例えばirumo3GBとiijmio3GBだと基本料はほとんど変わらんけど通話料がiijmioの方が安い
最近はオートプレフィックスで事業者番号要らないし
サブブランドは特に各種割引をマシマシでやっとmvnoレベルの料金だし

136 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 16:32:18.22 ID:M0KZh3tZ.net
でも、iphone使ってるんでしょ?

137 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 17:00:42.69 ID:to/cAZBi.net
>>136
勝間さんはかなり昔にPixelに転向したはず

138 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 17:03:14.32 ID:IYJhl6US.net
金持ちがそんな面倒なことするわけないだろ
ちょっと考えりゃ分かるだろ
すべて勝間の主観
 
>お金持ちほど格安SIMを使うという調査があります。
 
「調査がある」と言っただけで調査の結果には触れてない

139 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 17:10:19.81 ID:5YcgT0QA.net
>>64
貧乏だからな
スマホに何万円も払えないわ

140 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 17:32:45.49 ID:gJksV6/h.net
私の携帯電話+インターネット費用は月額¥2300です。
 NTT系の格安SIM契約¥1200
 10分定額通話料金¥800
 スマホ¥300
 (Androidスマホ¥15000を4年間使用)

通話は仕事で使うので信頼性の無いIP電話は不可。ゆえにデータSIMでなく音声SIM。

家のPCでのインターネットアクセスはスマホのテザリング機能を使います。
主な用途はホームページ閲覧と電子掲示板、メールで動画は低画質。この用途なら
低速モードで事足りる。低速モードはデータ料が無料。

固定電話は使わないので解約。光インターネットなども動画やゲームの用途が無いので不用。

141 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 17:46:55.29 ID:/zI7pXoB.net
>「なぜお金持ちほど格安SIMを使うのか 」

「自分はお金持ち」と言いたいだけの作文。

142 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 17:52:51.71 ID:srlfqzAR.net
iijmioのセールでスマホ買って使ってるわ
iPhoneなんて贅沢すぎて俺には買ったとしても中古のSEとかだな

143 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 18:12:07.26 ID:GgMWMgbU.net
そんな金持ち見たこと無いぞw どこの調査だよ。
時間を大事にする金持ちが時に通信が不調になったり不通になったりする格安キャリアなんて使うわけないだろ。

144 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 18:15:29.55 ID:GgMWMgbU.net
電池にしても単3は1本100円もしない。4本100円だろ。
さらに同じパワーじゃないからな。充電式だと動かなかったりパワー不足になったりすることも少なくないし、経年でへたっていく。
管理の手間考えたらコスパ悪いからもう使い捨てしか使ってないわ。

145 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 18:23:09.80 ID:bDq+3iP/.net
金持っているが、通信費なんて誤差だよ。ドコモ(Android)、ソフトバンク(iPhone)で15000円払っているよ。
昼間に通信遅くなってイライラするぐらいなら時給換算すれば誤差だよ。ケータイ代なんて

146 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 18:23:15.38 ID:bDq+3iP/.net
金持っているが、通信費なんて誤差だよ。ドコモ(Android)、ソフトバンク(iPhone)で15000円払っているよ。
昼間に通信遅くなってイライラするぐらいなら時給換算すれば誤差だよ。ケータイ代なんて

147 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 19:09:18.09 ID:vFYX/rok.net
節約して金持ちって話じゃねえかw
富裕層だったらハイスペスマホでドコモバリバリやろ

148 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 19:15:50.77 ID:0Z/h7E7H.net
>>143

むこうから無理矢理にでもコンタクトとってくるから、正直電話すらいらんが、、、

149 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 20:29:49.45 ID:clveYWtY7
金持ちほどケチ。

昔から云われ続けてる言い伝え。
敢えて云う話では無い。www

150 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 19:36:03.55 ID:lhUScwYW.net
充電池は使いたいとき急に切れるし充電しておいても放電するので面倒くさい
家族が充電池大好き人間だったけど充電するのこっちなのでリモコンや時計は普通の乾電池に戻した

充電池は元々そういう機械じゃなくてデジカメみたいな使い方に向くらしいよね

151 :名刺は切らしておりまして :2023/10/27(金) 20:13:09.75 ID:dC6KrkRT.net
>>10
あなたは仕事ができる
有能

152 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 20:31:03.82 ID:bDq+3iP/.net
>>147
ドコモ電波悪いから、都心に強いソフトバンク追加で契約したわ。前はAndroidもiPhoneもドコモだったが。
マジで都心でもソフトバンクは快適や

153 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 20:31:17.13 ID:bDq+3iP/.net
>>147
ドコモ電波悪いから、都心に強いソフトバンク追加で契約したわ。前はAndroidもiPhoneもドコモだったが。
マジで都心でもソフトバンクは快適や

154 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 20:35:17.59 ID:1JBBaMDX.net
>>1
金持ってる老人は皆何も考えずキャリア使ってるけどな

155 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 20:36:08.28 ID:R0LPw7oL.net
ドコモは今論外

156 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 20:42:21.07 ID:vf4OGb09.net
充電の電池なんて今時使ってるやつおるんか?
今って1年で単3 10本も使わんだろ

157 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 20:47:16.38 ID:cyaMzQpT.net
使い捨ての単三乾電池は一本100円程度

どんだけ高い電池を使ってるんだろう

158 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 21:01:35.10 ID:llTm97bs.net
なぜ〇〇は××なのか。

大抵〇〇ではない奴が根拠も示さず適当なことを言ってるフラグ。20年前は引っかかるバカが居たが、今日日引っかかるのは頭が残念すぎる。

159 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 21:02:47.08 ID:KCwwaKHs.net
SIMの話なのに「iPhone買ったわ」とか言ってる馬鹿がいるスレ

160 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 21:11:16.81 ID:9uNtlGkU.net
勝間和代はカミングアウトしてからメディアに出なくなったよな

161 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 21:27:31.08 ID:xB9Uewj9.net
金持ちや富裕層は普通にドコモだよ

162 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 21:30:03.37 ID:PIK0ZbWG.net
ワイモバ家族3人 四台(自分二台持ち)嫁の妹家族の家族割使用で 合わせて月4000円家はNURO光で3000円未満 これで満足w

163 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 21:54:55.43 ID:32qg0eWb.net
>>39
100円ショップで充電式電池1本100円で売ってるから乾電池の5倍と考えると記事通りだわな

164 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 22:02:55.80 ID:u9a6H0gK.net
プレジデントなんて提灯記事ばっかりの3流世論操作雑誌だろ
俺の店にも突然電話かかってきて、取材させてくれないかって。
なんで個人経営のちっさいどこにでもある店に取材?って詳しくきいたら、要するに俺が金を払って提灯を書いてもらうって事だった。
もちろんお断りした。
まだ開業して数年で、世の中のカラクリを良く知らない時代の出来事。

で、金持ちほど安いSIM使うってデータはどんなエビデンスがあるんですかねえ
>経済評論家の勝間和代さんは
あーあー解散 解散でいい

165 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 22:04:33.83 ID:u9a6H0gK.net
>>158
よく朝鮮日報が日本sage記事書く時に使ってた構文だよな。

166 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 22:15:26.45 ID:PjkJpRNS.net
>>7
貧乏人だからだろw

167 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 22:39:28.70 ID:ztIEpnKh.net
>>146
格安SIMが昼間遅くなるという根拠は?

168 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 22:39:42.99 ID:ztIEpnKh.net
>>146
格安SIMが昼間遅くなるという根拠は?

169 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 22:52:46.02 ID:OW3rRZdZ.net
ニッケル水素は電圧低いし、
充電出来なくなる個体が多い。
使い物にならん。

170 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 23:15:07.08 ID:GwLsnuyn.net
>>1
NHK以外のテレビ見るカードのことか

171 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 23:26:14.11 ID:GRNYx2dp.net
3機くらい持ちこんでつながるのに掛けてんじゃね?

172 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 23:26:30.53 ID:GRNYx2dp.net
3機くらい持ちこんでつながるのに掛けてんじゃね?

173 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 23:26:33.62 ID:GRNYx2dp.net
3機くらい持ちこんでつながるのに掛けてんじゃね?

174 :名刺は切らしておりまして:2023/10/27(金) 23:41:16.68 ID:8ndmqjdV.net
貧乏な人たちはキャリアでiPhoneをローンや残価設定で購入しているな

175 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 00:09:29.10 ID:eSkLMl1X.net
俺のまわりの金持ちにムダそんなバカはいない

176 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 00:19:52.24 ID:syrLnouo.net
>>5
貧乏くさいやつが
テーブルに長財布置いて飯食ってるな

177 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 01:00:04.97 ID:NbdnFwWq.net
金持ちだと大体会社持ってるから、
携帯も法人向けプランを使ってるんじゃね?
法人向けプランをバラしたやつが格安SIMだし。

178 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 01:15:35.44 ID:nhON6E8z.net
MVNOの最大のメリットはプランも手続きもシンプルで手っ取り早いところ
情強の人はキャリアのMNPとか駆使して端末割引とかの特典もらって渡り歩くんだよね
店頭の待ち時間とかかったるい説明とかオプション付けられる罠回避とかしんどくてやってられない

179 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 03:20:01.23 ID:1vjQl6OA.net
>>10
なぜ金持ちほど軽自動車に乗るのかと同じくらいあり得ない話だからな
こんなデタラメ記事を鵜呑みにしてる馬鹿はあまりいないと思うけど

180 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 03:24:20.48 ID:1vjQl6OA.net
>お金持ちほど格安SIMを使うという調査があります。

どうせ格安SIM比較サイトすまっぴーの調査だろ?
あんな信憑性の欠片すらないゴミ調査をソースにするなアホ

181 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 07:42:06.71 ID:ciruemi+.net
まあステマ板だからな

182 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 08:02:19.72 ID:VGgW8Utd.net
>>167

明らかに体感で遅くなるのが分かる
おそらく昼休みに使う人が増えるから

183 :安倍晋三:2023/10/28(土) 08:07:06.95 ID:VGgW8Utd.net
>>169
接点が劣化していることがあるらしい
鉛筆をこする付けるとか、布で服とか、実際に試したら一時的に良くなることはある

でも充電池は長く使い続けるものだから劣化はデメリットだと思う
割高でも国産は劣化しにくいと体感している

とは言え、電池自体を使う場面が減っている
内蔵バッテリーの普及などもある
だから自分のライフスタイルでは乾電池の方が安く快適だと結論づけた

184 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 08:21:47.86 ID:937qVZg9.net
次はさ、ひとつ
なぜ生活費を切り詰めてでも高額プランを維持するべきなのか
って感じの記事で笑わせてよw

185 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 08:27:15.95 ID:ikHMC8Aa.net
president読者はみんな格安SIMの巻

186 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 08:30:17.52 ID:BvIQp66j.net
>>178
金持ちは効率を重視するからMNP乞食みたいなことはやらんでしょ。

187 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 08:45:33.54 ID:x/uRo+Ov.net
貧民の俺も格安SIM使いたいけど
クレジットカード作れない身分だから
しょうがなくソフトバンクです。

188 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 08:47:43.23 ID:CWCOGawD.net
金持ちはスマホを、動画見るとか通信ゲームするとかのくだらないことに使わないんだよ

189 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 08:58:12.19 ID:BL2OOtr/.net
>>187
貧乏の連鎖だ

190 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 09:02:43.40 ID:qrcRUzz2.net
>>14
メルセデスな😂

191 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 10:17:38.66 ID:10WIVVKP.net
>>145
あたまわるそう

192 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 10:42:22.91 ID:aCaGt/6e.net
中身がほとんど変わらないものには金かけないね
ブランドとかもしっかり長く使えるものに絞る
キャリアと契約するのは無駄でしかない

193 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:02:30.59 ID:6FQ3fjcL.net
本当のお金持ちはシマムラで3年に一回服を買って10年落ちの軽自動車に乗って格安スーパーでモヤシを買ってるの。スマホ?そんなもの持ってないわ。待ち受け専門のガラケーだけよ。週に3回、草刈りのバイトに行くわ

194 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:16:27.49 ID:Ulc2Z0XH.net
馬鹿で見栄っ張りな貧乏人相手の商売は儲かる

195 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:19:26.57 ID:71a5t8bx.net
「浪費は愚か」vs「ケチは恥」
昔からある価値観の対立だね
自分の哲学があればいいんじゃない?

196 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:29:42.73 ID:Ulc2Z0XH.net
>>195
「浪費は愚か」から転向しても、普通の生活続けられるが
「ケチは恥」から転向すると、貧乏生活強いられるw

197 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:41:26.84 ID:71a5t8bx.net
>>196
確かに
倹約して蓄財した老父母が急にインチキ健康食品に散財し始めるのも見ていて悲しいけどね

198 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:42:40.86 ID:sMPa4f5R.net
>>187
楽天カードも作れんのか?

199 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:53:42.36 ID:XBDHubtN.net
私は75才で独り身、手持ち資産は5億円。
でも贅沢なんてしたことないし仕方が分らん。
死ぬ前に子供食堂に全財産を寄付して死にます。

200 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:54:12.03 ID:1p2ofGMl.net
>>1
記事の日付を2度見した。
いったい何年前の話してるんだろうと。

201 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 11:54:24.90 ID:1p2ofGMl.net
>>1
記事の日付を2度見した。
いったい何年前の話してるんだろうと。

202 :安倍晋三:2023/10/28(土) 12:22:40.52 ID:VGgW8Utd.net
勝間の日常をまとめた記事だからじゃない?
ほとんど数年前から実行していること。
ブログをざっと見た感じだけど。

203 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 12:52:46.68 ID:LCMBj677.net
本当か?
ビル・ゲイツとかバフェットが格安SIMを使ってるとは思えんけど

204 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 13:05:54.63 ID:YlJ2CBp2.net
不動産も億いくくらい資産もあるけど、Bicsimだわ
嫁はポンツー290円/月

205 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 14:02:43.69 ID:e4DGuUG0.net
>>203
向こうに格安SIMがあるかはわからんけど、そいつ等はむしろ使いそうなイメージ

206 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 15:13:37.18 ID:h06aJaUW.net
今話題のRedotPay登録3分!本人確認5分!
即5ドル貰えます。
仮想通貨好きな方是非!

https://url.hk/i/jp/zh4zg

207 :安倍晋三:2023/10/28(土) 15:41:18.45 ID:VGgW8Utd.net
>>206

50ドルくらい寄越せよ

208 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 16:14:52.04 ID:etO0qFPl.net
昔いた楽天とpovoで0円運用ドヤっ!してた奴らどうしてるんだろう

209 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 16:50:47.48 ID:M+g3hw8p.net
>>105
5000万でイキッているのか
そんなのまだまだだぞ
3パーセントで回しても
年に120万だろ

210 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 20:24:05.19 ID:Nayxbpa3.net
友達がいないんじゃないのか
周囲は金の亡者だからな
そこから蜘蛛の糸で抜け出したか
この世に間違って生まれた天使みたいなもんだろ
猿の惑星に舞い降りて孤独に生きてるとして
通話定額とか必要なのか

211 :名刺は切らしておりまして:2023/10/28(土) 23:34:58.75 ID:TfFETAAI.net
不思議と貧乏人ほど三大キャリア使ってるな。
情弱なんだろうな。

212 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 00:00:57.56 ID:pXQYZDwz.net
無制限定額通話のあるとこで選ぶと格安シムはないな。
企業や役所に電話して待たされたり長くなるじゃん。それが嫌で答えが翌日になるメールだったり、かけ直してくださいとか言うのも嫌だし。

213 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 00:59:51.82 ID:wU38aAbD.net
格安Simも安くねえしな
OCNが亡くなっちまった今、どこが良いんだ?

214 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 04:19:26.62 ID:jfa5CEhL.net
>>212
正解でした

215 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 07:38:29.92 ID:2ER0LSdE.net
>>212
日本通信あるやん
データ容量4GBくらいまで
最安値、1600円オプションで完全かけ放題、音質、つながり、留守電などの電話機能もドコモと同じ
データ1GBを含む基本料金は290円
追加は1GBごとに220円。
povoとか楽天も安いが
povoは留守電機能がない弱点がある。
楽天はかけ放題最安値だが
待受やエリアに不安がある。

216 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 08:16:56.13 ID:S9QhjQpT.net
貧乏人は情報弱者だから

217 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 08:37:17.28 ID:E2OXTyDT.net
格安回線でイライラしながらネットをするとかないわ

218 :安倍晋三:2023/10/29(日) 08:40:02.50 ID:XsMqKiN3.net
自分のライフスタイルに合わせればいいんじゃないか
真似するもしないも自分次第

219 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 08:49:00.32 ID:L1Zk245X.net
>>5
年収1200万で独身の友達はダイソーの財布使ってるわ
そんなだから高年収でイケメン部類なのに独身なのかもしらんけど

220 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 08:50:09.84 ID:VW1z1Su6.net
こんなくだらない記事書いて、お金貰える仕事があるのか

221 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 08:56:06.52 ID:wVWCC6Nn.net
>>19
今はリチュウムの1.5v充電池があるやろ

222 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 09:06:18.67 ID:q/WY3Lgo.net
菅さんの改革がある以前もうずーっと前からiijmioだわ
まあbigSIMでもあるんでビッグカメラのクレカのポイントが支払いに使えるの凶悪

223 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 09:27:01.05 ID:ufg5hdcr.net
格安SIMは、ある程度パソコンやスマホに詳しくないと使いこなせないからな
学歴や年収が高く出るのも納得いく

224 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 09:33:23.81 ID:QLsrxXeu.net
実際に使っているのは弱者おじさんでしょう

225 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 10:15:53.94 ID:cD/eKsC+.net
>>224

格安SIMを実際に使っている

勝間和代は弱者おばさんだって主張?

226 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 11:13:43.94 ID:Du93K3qD.net
世帯年収1500位しか無い中流だが
自分はdocomo通話SIMとOCNのデータSIM使っている
スマホ1台タブレット2台を計3千円程で運用できて不便は無い
充電式の電池はエネループ10本以上で使っていたが意外に消耗していくんでやめた

227 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 11:51:01.50 ID:bCm+IMKt.net
性能は変わらないから、安くしたい人が使う。あと、サポートなしでもできる人。

228 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 11:51:15.86 ID:bCm+IMKt.net
性能は変わらないから、安くしたい人が使う。あと、サポートなしでもできる人。

229 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:26:20.93 ID:E3IvNio5.net
車で運んでいた大型レジャー用品を現地に預け、
バイクで行くようになったら毎月42000円のお金が浮いた

230 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:26:30.63 ID:E3IvNio5.net
車で運んでいた大型レジャー用品を現地に預け、
バイクで行くようになったら毎月42000円のお金が浮いた

231 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:30:44.86 ID:E3IvNio5.net
相手の都合で自分の時間を取られるサービスは使わないようにしている

232 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:32:28.51 ID:E3IvNio5.net
サポートなんて機種交換の時しか使わないしな

233 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:38:09.73 ID:Aw3r30Pl.net
15をUQで使ってるが金ないだけだが

234 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:46:28.70 ID:6J5FHgFY.net
金持ちの家に生まれた人は普通に大手キャリア使ってるよ。格安SIMを使う金持ちは平民から金持ちになった金持ち。平民出だからこんな細かいこといちいち気にしてるし、どや顔して本に書くとかいうくそ恥ずかしいことも躊躇わないんだよ。お前金コマかよって感じ。

235 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:46:57.25 ID:1uh3q/Sx.net
>>1
それってあなたの感想ですよね

236 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:47:44.07 ID:nFPBYuXc.net
こういうのを決めつけるのが貧乏人と感じるんだが

237 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 12:48:04.20 ID:539ZvDNo.net
まだFOMA SIMだが、はじめてスマホプランとかにしたらいいの?
格安はmineo、iijmio、OCN、イオン、日本通信使ってる

238 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 13:25:45.45 ID:u0Fbe9Yz.net
ロ−ソンで全て賄うと、スーパ−利用の1.5倍以上の出費になる。

239 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 15:16:19.90 ID:Y+ZqYoYo.net
>>1
バレたか・・・

240 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 15:25:15.32 ID:q/WY3Lgo.net
菅さんの改革がある以前もうずーっと前からiijmioだわ
まあbigSIMでもあるんでビッグカメラのクレカのポイントが支払いに使えるの凶悪

241 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 16:20:24.43 ID:bLyK4fdx.net
そりゃコツコツと出費を控えれば、平凡な収入でも貯金は貯まるな。
金を使えない金持ちに、どんな価値があるのかしらんけど。

242 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 16:30:25.48 ID:lblyhqcj.net
貯められないヤツの僻みよ

243 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 17:18:00.69 ID:wlhSgUs8.net
お金があるのにケチケチ生活をしてはいけません
みなさんが貯蓄などをせずにどんどんお金を消費すればベーシックインカムが成り立ちます

244 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 17:23:04.66 ID:PikdXEah.net
格安SIMユーザーの年収ってどうやって調べんのよ

245 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 17:28:53.83 ID:Du93K3qD.net
>>238
コンビニ常用している奴は基本的に馬鹿だからな

246 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 19:13:11.06 ID:3HByYOGr.net
節約アピールしながら車に乗っているおじさん

247 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 19:16:56.96 ID:yq9AbrwB.net
mineoの1.5Mは気持ち良い
画像多めのサイトとかはこれじゃないと無理な身体になった

248 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 19:25:06.34 ID:yrQLmMSR.net
俺なんて全然金なんて無いけど、できるだけコントロールしたいんだよな
どうにもならないんだったら、そうなんだけど、なんかね

249 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 20:27:15.18 ID:vrSJktqs.net
俺の知ってる上場企業オーナーのお金ちは法人契約で無限に使い放題だぞ

250 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 23:30:21.70 ID:9PHdCSIe.net
金持ちほどのほどってどういう意味で使ってるの?
金を持っていれば持っているほど格安の割合が増えるってこと?
つっても大金持ち資産家となればなるほどほんのひとつまみしかいないわけだけど
鳩山家とか何使ってんだろうねw

251 :名刺は切らしておりまして:2023/10/29(日) 23:43:43.94 ID:Wvv/OcHC.net
安定性を含んだ純粋な通信品質に対してなら金は払うが
バカのサポート費用や貧乏人へのキャッシュバック、ボンクラ社員への割高な賃金のためには払う気しない

252 :安倍晋三:2023/10/30(月) 05:27:57.89 ID:7kMupDas.net
大金持ちになれば
金利や配当や株の値上がりで
放っておいても財産が増える。

そこまでいけばここに書いてあることは塵みたいなものだろうね。

この記事は大金持ちになる過程の話だ。

253 :安倍晋三🏺:2023/10/30(月) 08:36:54.09 ID:aJDBOu8L.net
三流商品のステマには勝間がお似合い

254 :安倍晋三:2023/10/30(月) 08:44:42.38 ID:7kMupDas.net
1時間45分も見たくないんだが、彼はなんて言ってるの?

【ネット開催】広瀬隆雄の米株市況アップデート!米国株市場の“今”を徹底解説!(2023年10月27日開催)
https://www.youtube.com/watch?v=tqyZGzwsgmY

255 :安倍晋三:2023/10/30(月) 08:45:06.68 ID:7kMupDas.net
誤爆

256 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 09:39:01.25 ID:GfVnhcyT.net
ネットゲームしないなら楽天モバイルおすすめするよ
3日で10GB規制とかないから普通に繋がる環境なら
コレだけで自宅のネット環境も賄える

https://i.imgur.com/4w2ZAl6.jpg

257 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 09:54:47.55 ID:Jp+9tNKj.net
>>256
グロ

258 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 10:47:14.39 ID:aJDBOu8L.net
手口がずっと同じなのよ
「なぜお金持ちほど」「なぜ高学歴ほど」「なぜモテる男ほど」っていうアホ広告の定型

259 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 13:38:52.58 ID:XRAz+Qvm.net
記事は読まれてなんぼだからね

260 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 14:24:34.03 ID:/LMP+6aL.net
>>258
銀座のママに語らせたり丸の内OLに語らせたりとかな

261 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 15:17:07.77 ID:DDGQVzyp.net
本当の金持ちは〜
知らん世界だからみんな信じる

262 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 15:57:18.14 ID:Q4eVNZuU.net
ユーチューブのお悩み相談とかで
貧困層のお金の相談のとき
だいたいナマポは格安sim使ってない

263 :名刺は切らしておりまして:2023/10/30(月) 22:07:43.63 ID:ABuTeFTd.net
いまだに格安SIMじゃない人ってなんで変えないの?
携帯ショップに頻繁に用があるの?

264 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 00:17:22.76 ID:Jr3eNvft.net
ショップを眺めるとスマホがよくわかってない年寄りや中高年のサロン状態だもんな。

265 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 02:27:19.99 ID:3SiiYv0e.net
>>261
大して使わないから手元に金が残るというだけの話
本当の金持ちを知らなくても理屈は誰にでもわかる

266 :安倍晋三:2023/10/31(火) 06:32:29.60 ID:Cch8fFkA.net
>>263

頭悪そう
人それぞれなんだから放っておけよ

267 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 10:23:36.65 ID:dA+eb7i/.net
>>167
根拠とか言ってる情弱。。。

俺は賢いのでデュアルSIMで片方は昼時用、もう片方がその他の時間で分けて使ってる。
メインはドコモ系でサブはau系なので電波エリアのリスクヘッジもできる。

268 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 10:23:44.78 ID:dA+eb7i/.net
>>167
根拠とか言ってる情弱。。。

俺は賢いのでデュアルSIMで片方は昼時用、もう片方がその他の時間で分けて使ってる。
メインはドコモ系でサブはau系なので電波エリアのリスクヘッジもできる。

269 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 10:24:51.78 ID:76Nn024A.net
>>1
iPhoneの中古と格安SIMのほうが良くないか?

270 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 10:25:07.08 ID:76Nn024A.net
>>1
iPhoneの中古と格安SIMのほうが良くないか?

271 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 10:42:39.78 ID:GT2MT9X0.net
>>249
法人契約なら経費にできる
割引に規制もないし今でもスマホ転売できるからね
最低限の個人名義としてMVNO
それだけの話
任意団体や政治団体で契約してもいい

政党なんかも党員に配るといってはスマホ転売しててもおかしくないかと
というのも大手の団体契約だと恐ろしく割引してくれる
通話料金9割引とかあるのよ

272 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 10:50:26.78 ID:fNUfS6cU.net
乾電池関係ないだろ

273 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 11:00:16.13 ID:dFFxtS0X.net
成金でない金持ちは、健康や安全、安心、安定を優先するから、必ずしも格安SIMを使うとは限らない

もっとも、成金でない金持ちは、見栄を張る気はないから、実用的で安いものを使うことは確か
他人と比較しながら生きなくて良い余裕は羨ましい

274 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 11:15:30.62 ID:A/MiuynL.net
> お金持ちほど格安SIMを使っている
これなんかデータあるんか?

275 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 11:26:35.29 ID:7ge9F6KJ.net
金持ちというより中流の話だろう

276 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 11:29:28.67 ID:TJGX7Zwr.net
毎日、普通に缶コーヒーとかペットボトルの飲料、サンドイッチなんかを何の気なしにコンビニ通いしてるようなヤツらがカネが貯まるわけがない。

277 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 13:50:18.67 ID:KJj2JtwZ.net
毎朝、毎昼にドトール通ってるが準富裕層だわ
スタバは高い、行くやつの気が知れん

278 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 15:00:46.24 ID:zGZI7yE9.net
>>265
それなりの良い年収がないと無理だけどね
手取15万円では金持ちになれない
誰だって食って服来て寝具などいるし
親に食わせてもらって貯金してもなかなか金持ちの域には到達しない
つーか所得はショボイが両親も独身のオジなどが早死にしてくれて
相続や保険金などで金持ってるような金持ちと
高所得だし親や親族なども金持ちの一族は別の生き物だよなあ

279 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 15:09:10.58 ID:1uuGUoG3.net
>>274
半年前くらいに似たような記事見た思ひ出

280 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 21:59:54.95 ID:2PpJAtya.net
>>1
金持ちほど格安シム使っているというソースは?

281 :名刺は切らしておりまして:2023/10/31(火) 23:13:04.53 ID:E5XOW3Dx.net
ソースは自分だろ

282 :名刺は切らしておりまして:2023/11/01(水) 07:43:55.04 ID:GpPvEK/H.net
合理的プランとPOVOだけでいいな

283 :名刺は切らしておりまして:2023/11/01(水) 11:34:08.00 ID:B+ZUz35O.net
SIMに限らず客が何を使ってるかを聞いて、お金持ちほど⋯と言い返す
キャバクラ嬢の会話術だろ

284 :名刺は切らしておりまして:2023/11/01(水) 11:34:14.51 ID:B+ZUz35O.net
SIMに限らず客が何を使ってるかを聞いて、お金持ちほど⋯と言い返す
キャバクラ嬢の会話術だろ

285 :名刺は切らしておりまして:2023/11/01(水) 11:48:57.58 ID:n3YwmSaW.net
eXciteの格安SIM3枚セット使ってたなあ
200kbpsの低速専用だけどいつも200kbpsきっちり出ていた
今はLINEMOと日本通信だがLINEMO低速300kbpsよりもeXcite200kbpsの方がはるかに快適、日本通信も高速のくせに引っかかりを感じる
ただし3日300mbの容量制限が意外に狭苦しさを感じたなあ

286 :名刺は切らしておりまして:2023/11/01(水) 12:13:22.83 ID:sVoMiBXN.net
家の光回線と光電話、携帯3回線で年間10万チョイ
ドコモと固定電話とADSLの頃は年間50万近く払っていた時もあったからなあ

287 :安倍晋三:2023/11/01(水) 12:56:38.98 ID:fbH3KJA3.net
お前らはお金が無いから格安SIMを使っているだけだw

288 :名刺は切らしておりまして:2023/11/01(水) 21:28:40.82 ID:UCNWz5SB.net
本当の金持ちは通信費程度に気を使わないけどなw

289 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 00:00:09.83 ID:zKWw2lz5.net
>お金持ちほど格安SIMを使うという調査があります。
どこに?

290 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 04:29:18.40 ID:6QaSnKsw.net
>>1
プレジデント臭い記事タイトルと思ったらプレジデントだった

291 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 10:03:26.73 ID:t0y6JAlL.net
大金持ちや大成功した人は長財布とかの類かw
でもヤンキー兄ちゃんも長財布好きだよなあ
チェーンみたいなのくっつけてさ

292 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 13:54:16.90 ID:IiqIUHwI.net
金融資産3億を超える程度の小金持ちですけど990円のLINEMOminiですね
PHSからホワイトプラン、スマホになってからも500円以下で簡易なルーターやDSDSでホワイトプランだったんですけど(株主優待もあったもので)
3G停波するというのでスマホデビュープランに切り替えもらったPixelは売り飛ばしちゃいました
2年目から高くなりますのでLINEMOにしちゃいましたね

293 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:13:31.02 ID:10wGyQoD.net
>>291
金持ちは長財布って、踊らされ過ぎw

294 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 15:59:52.05 ID:n+f30UvJ.net
>>66
うちは例外だと思うけど
お客さんがきたらピンポンってなる機械3台(単3を9本)、仏壇神棚のLEDろうそく(単4を8本)をけっこうな頻度で充電してるわ。
マウス

295 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 16:55:08.09 ID:QfQ+Y1L1.net
金持ちの真似ステマに引っかかる奴なんておらんやろw

296 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 17:23:45.31 ID:tQk7W1BL.net
貧乏人ほどブランド物とか見栄を張りたがるだろ?w
だから

297 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 19:26:23.93 ID:oM4Engm/.net
>>41
だよな、本当に貧乏なら中古に何万も出すとかアホかと
新規でタダ同然の機種とか2年レンタル24円の型落ちiPhoneとかにすればいいよな

298 :名刺は切らしておりまして:2023/11/02(木) 20:22:40.06 ID:3Dvm0hkr.net
支出を減らさないと貯まる物も貯まらないからな

299 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 02:37:03.31 ID:BK64rwq/.net
お金持ちだけど楽天モバイル使って楽天経済圏で生活してるよ

300 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 04:37:28.09 ID:PGcJinT/.net
収入が上がってもケチ自体はゲーム性があってやめられない(笑)

301 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 05:52:56.24 ID:3g08hx/+.net
お金はないけど電池は充電しか使ってないなら
ゴミになるのが嫌

302 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 17:21:45.22 ID:1jEhPZok.net
>>296
それは貧乏人じゃないよね
中の下くらいのあんまりお金ない程度で
貧乏だったら買えないからね
普通に生活出来るが贅沢品はなかなか買えない程度で
貧乏とかなんかおおげさな人多いんだよね

303 :名刺は切らしておりまして:2023/11/03(金) 20:34:20.24 ID:LLjUYG18.net
貧乏臭いな

304 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 01:48:02.97 ID:ihPkMfTC.net
お金持ちほど格安SIMを使うという調査があります。一見わずかな無駄をコツコツ削減し、将来プラスのリターンをもたらすものに再投資する。つまり、このサイクルを築いた人が、結果としてお金持ちになっているのでしょう。


聞いた事ねーなw
価格で何でも決めるのは貧乏人だと思うけどね

305 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 02:07:41.02 ID:eFcQShYI.net
本当の金持ちを知らない奴らのゴミ記事と面白かった。
プレジデントを読み、詐欺ネズミ講として海賊王になる!みたいなネタが無い雑誌。

306 :名刺は切らしておりまして 転載ダメ:2023/11/04(土) 06:09:28.09 ID:PZ8kRXNj.net
>>132
言い得て妙

307 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 10:47:05.18 ID:MUSBqLqN.net
>>35
これ。
そもそも金持ちは、別なことに頭使う。
格安SIMの宣伝記事だな

308 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 11:03:13.88 ID:MUSBqLqN.net
>>302
正論

309 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 11:16:55.72 ID:ouqxSVoG.net
お金持ちかどうかは別に…そもそも格安SIM全て合計しても全体のシェアの一割以下だし、それで全体のお金持ち層とか貧乏層とかの傾向のデータは出せない

携帯の契約とか機種、性能に詳しい人って全体の割合にすると驚く程少ない。日本全国規模なら数%でもそれなりに詳しい人の絶対数自体は多くなるけどさ

310 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 12:06:01.09 ID:6AMigqL1.net
金持ちほど質素っていう記事やたらあるけどそういう金持ちに出会ったことがない
ほんとに存在すんのか?

311 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 13:02:52.60 ID:Xlt4TuiK.net
>>309
親戚の葬式行った時、パソコン屋の店員ってだけで携帯のこと質問攻めだったわw

312 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 16:41:15.62 ID:KDc+Hyec.net
>>310
そう言う金持ちは、そもそも世間に姿を見せようとしないのかも知れない

313 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:45:19.13 ID:E4lMnFmr.net
5chのPoverty板に生息する
ケンモメン用にKDDIがPovo始めた時は笑った
このネーミング発案者絶対Poverty板でジャップ貧民の生態チェックしてるだろ

314 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 18:10:39.39 ID:yniGyPrR.net
>>3
楽天、田舎でも使えるんだな
都内の俺はもちろん楽天モバイルだ 安いし、普通につながるし最高!

315 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 18:11:41.57 ID:yniGyPrR.net
安いのを2〜3台もちがいいよ 複数あるとめちゃ便利 

316 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 18:15:45.51 ID:yniGyPrR.net
女とか携帯のこと知らん奴おおいよ アハモとかLINEMOとか知らん奴たくさんいる 
毎月なんも考えず1万円くらい払ってる情弱おおいよ

317 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 18:16:53.27 ID:yniGyPrR.net
>>249
いまはほとんどのニートでも使い放題だよwww

318 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 19:21:20.14 ID:My4JsA/h.net
>>315
1台ですら持ち歩くの面倒で机に置きっぱなしで忘れがちなのに
2台だの3台なんていつの間にか充電切れてるわw

>>317
知り合いはニート息子には携帯持たせなかったわw
どうせどこにも行かないんだもんな
携帯出来る電話いらないって

319 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 07:56:44.49 ID:CeosUpVc.net
やっぱ楽天モバイルにしないと楽天市場でポイント貯まんねえわ

320 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 10:04:32.59 ID:0b1nrR6D.net
>>315
いろんな電話番号から電話かけてくる奴、こっちから電話するときどれにかけたらいいのか分からんから面倒くさい

321 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 10:15:43.29 ID:NDG959sG.net
そもそも主要駅ではxxxはつながらない。

322 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 11:18:47.54 ID:Tlzlu/cu.net
金持ちは人からプレゼントされる
アホかよ

323 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 12:02:07.24 ID:thd4kgq3.net
>>322
格安SIMがプレゼントされるの?

324 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 18:34:48.27 ID:K0JWuVJ7.net
作文禁止にしろよ
使い捨て単三なんて液漏れ防止がついた国内メーカーですら1本30円もしないのに何が100円だよ
あと充電式電池はLED懐中電灯なんかに使えない場合が多いんだよ

325 :名刺は切らしておりまして:2023/11/05(日) 19:59:44.02 ID:1Xkbd1C3.net
>>35
そういう頭のよくない人でも金持ちになれるのはいいよね。
別に煽りじゃじゃなくてよ。
真の金持ちならpixel 8かpro をsim free で買って格安simで運用する。海外でも通用する広いバンドが魅力だからな。
金持ちが iPhone 使う理由の一つだ。

326 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 08:31:09.29 ID:vBvjU64I.net
>>66
センサーライトを10個とか持ってればいい塩梅で充電繰り返す

327 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 16:06:41.36 ID:HONC2eet.net
金持ちはそもそもスマホに執着してない
「どこの格安がいいか」なんて調べるようなセコい事しない
こういう記事を書いて金貰ってる人みたいに暇じゃないから

328 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 17:28:00.88 ID:wwhohP09.net
金持ちが格安SIMとか使う分けないだろ
入ってくるお金が使いきれないのに

329 :名刺は切らしておりまして:2023/11/06(月) 18:07:39.77 ID:uYBCEa/E.net
>>327
結構IT系の金持ち多いからその辺はちゃんと調べたりしてるぞ
頭悪いやつほどドコモ歴◯◯年とか言っちゃってる

330 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 08:42:03.49 ID:0VBnGk0R.net
>>329
俺の周りは職場のおばちゃんくらいだわ格安

331 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 09:23:27.45 ID:0VBnGk0R.net
そんなおばちゃんに限って何の脈略もなくいきなり「スマホ代いくら払ってる?」とか聞いてくる
安さ自慢したいのが見え見えで引くし相手するのがめんどくさい
>>1を書いた勝間そのもの

332 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 09:45:51.28 ID:pB4nOx2Y.net
ここは国語の例題みたいな場所だな

筆者の主張
「裕福な人ほど倹約している」
「浪費すると困窮する」

カキコミの類型
「倹約しても裕福にはなれない」
「貧しい人ほど浪費している」
「自分は裕福なので倹約する必要がない」
「自分は浪費しているが裕福なままである」
「倹約は貧困と同義である」
「自分は浪費しているので裕福と言える」

333 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 09:52:23.65 ID:6JUL01Jw.net
周囲に格安使っている人がいるのかどうか知らないし
携帯プランや料金の話もしたことないわ

334 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 10:16:25.60 ID:7nFfqJQF.net
何のエビデンスもない妄想に対して、こっちもエビデンスなしに肯定したり否定したりしてもしょうがない

335 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 10:35:11.08 ID:3kxHkNCm.net
貧乏人や小金持ちほどマルチに引っかかる
消費者金融利用してでもホストに貢いだりブランド物とか見栄を張って金持ち風を装う

336 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 11:13:35.78 ID:hLeH2W98.net
複数のリモコン用とかに乾電池1000円分くらい買い置きすると、数年持つわ
あれ全部充電式にしたら、初期費用だけで数倍かかるし、ヘタってしまって買い替えなきゃいかんしで、全然エコじゃない

337 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 12:27:31.08 ID:XObVNQBw.net
>>334
結局は「オレ流マネーリテラシー」の品評会になっちゃうんだよね

338 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 08:15:26.52 ID:ray/qoZe.net
自分がお金持ちって言いたいだけなの?
他に具体的な登場人物いないじゃん。

自分の行動はお金持ちなら誰でもしてることにしたいの?

私がお金持ちなら通話の聞き間違いの可能性を1%でも減らすために格安SIMは使わないなあ。
通話品質落としてトラブルになるほうが恐ろしいとお金持ちなら考えると思うけど。

339 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 10:38:52.89 ID:Xnr9AuRN.net
まーた格安simマウントかよ
でも世の中の仕事の出来る大人は合えて相手に合わせてTPOでブランド物を代る代る身につける人もいる。
もしかしたら節約思考すぎてどこぞの無名中華ブランドスマホよりは最新iphoneのが印象がいいのかもしれん

340 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:05:05.44 ID:bV8cexcs.net
>>339
格安SIMマウントってなんだよw
金持ちでも固定費は安い方がいいだろ
何も考えずキャリアの餌食になっている奴が頭悪いだけ

341 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:29:00.72 ID:Xnr9AuRN.net
>>340
俺は低年収だけど、節約の為に格安に変えたよ随分前に。
もちろん>>1も金貰った宣伝記事なんだろうが、この手の格安simは賢い!金持ちが多い!って記事多すぎてなwマウントかいなってw
しかもその手の記事にちゃんとしたデータがないのよなぁ

342 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:37:54.95 ID:nNqnVjLb.net
これこそ「そういうデータがあるんですか?」の記事だろ

343 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 11:39:51.42 ID:KB6S1GdR.net
>>1
中古スマホを数万円で買う⁉
あり得ないだろ、中古スマホなんてバッテリーがヘタってもたないよ
安い新品かバッテリー交換式( 京セラのTORQUEとか)にするだろ常考

344 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 12:41:35.92 ID:XSTk4csF.net
金持ちは何故金持ちなのか。それは無駄な投資をせずに適切に金を使っているからだ。

345 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:19:57.28 ID:zlgkBpIb.net
>>342
記事書いてお金もらう商売だからね

346 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 13:22:17.04 ID:zlgkBpIb.net
頭に「なぜ」が付いたら提灯記事か誘導記事かステマだと思え

347 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 15:08:54.09 ID:GCEKDoGC.net
何故が付いてたら馬鹿向けの記事と思え

348 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 14:41:18.42 ID:Vqc3vtMF.net
>>338
君はお金持ちになれないんだとよくわかるレスでした

349 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 21:14:34.66 ID:sTUlhN7w.net
>>66
FDKやPanaのは放電量少ないよ

350 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 10:20:01.56 ID:g5ep65yG.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJQ9TG/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

351 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 11:48:13.86 ID:HcD1lSLC.net
>>350
時価総額40兆円企業の大盤振る舞い

352 :名刺は切らしておりまして:2023/11/11(土) 17:37:03.69 ID:NNuz0GnD.net
>>350
詐欺サイト注意、開くとウイルスに感染します

353 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 18:47:45.92 ID:pkUcCk7l.net
なぜお金持ちはお金持ちか?
それはお金持ちはお金持ちだからです

354 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 13:23:49.83 ID:H5aUU7/W.net
こんな記事で小銭を稼ぐ勝間
なぜ貧乏人ほどセコい仕事しかしないのか?

355 :名刺は切らしておりまして:2023/11/13(月) 19:10:54.47 ID:ZEkaK+89.net
>>23
底辺低能だが8千円の中古スマホと楽天モバイルですわ

356 :名刺は切らしておりまして:2023/11/14(火) 13:32:19.02 ID:k2VhtNR+.net
たばこを止めて酒も飲まなきゃ月3万は貯金できるぞ

357 :名刺は切らしておりまして:2023/11/14(火) 17:11:35.60 ID:K3GamGBQ.net
つまんない生活してもしょーがないから
貯金は今まで通りでいいわ
金残しても意味ないし

358 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 00:59:21.16 ID:zsEUn+QD.net
>>355
マネーリテラシーは有能じゃん

359 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 18:14:05.38 ID:e66KlaMK.net
楽天モバイルなんて3000円も無駄金払ってるような気がするけどね
1000円に収める使い方ならLINEMO990円のほうがいいと思うな
他ならぬわたくしですけど
もちろん楽天は端末もらって無料の間だけ使わせていただきました

360 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 20:40:23.92 ID:zgP52A4o.net
>>359
w

361 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 22:34:18.60 ID:AMNeFykO.net
格安SIMは昼間の品質考えたら外に全く出ない人以外にはあんまおすすめできん
全くお勧めしないというわけじゃないが、かけ放題が安いので基本はガラケー的用途な高齢者
、あとは夜勤の人とかにおすすめ 昼間外で自端末で仕事する人には全くお勧めできん

むしろキャリアのサブブランドと格安simのギガ単価が2〜3割の差で済んでるのがすごく、コスパが良いといえる
ahamoは大抵の人には良いプランだがギガ使いきれなくて割高になってる人が結構いると思う
povoは万人向けではなく、セカンド回線向けでメインで使うものではない
そしてpovoもahamoも還元や割引施策は皆無に近い
どこのスーパーでも使え無期限(つまり実質的にはフードチケットになる)のpaypayポイント還元で実質0で使えるLINEMOが最強
本体のソフバンは超絶高くて糞だけどな
今のソフバンユーザーって、ただのLINEMOユーザーの養分だわ
楽天は自宅職場の受信ガチャがあるが、毎月数100Gまで使う人にはかなりおすすめできる

自端末で仕事しない、昼間はネットしない、電話ばかりする→VoLTE対応の格安SIM
キャリア品質で気にせずそこそこ使いたい→ahamo
昼休みにちょっとだけ使う、とにかく安く済ませたい→LINEMOmini
受信ガチャあっていいからヘビーに使いたい、大事な内容の電話しない→楽天

そして楽天以外の人はpovoを長期旅行や通信障害対策に契約

これでいい

362 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 22:47:30.84 ID:AMNeFykO.net
つまり個々人によって最適なプランというのは異なり
格安SIMでいい!ってのはかなり主語を大きくしたい人の話でしかない
格安SIMはやはり昼休み時間帯にほぼ使えない方が多いので、
昼休みSNS見るっていう社会のボリュームゾーンにとっては実用に耐えない可能性がある

通信品質という点でほぼ同等(差があっても50Mbps以上での差なので実用上影響がない)なサブブランドが存在してる以上、
キャリアで得する人って非常に限られるってことは言える
キャリア系Payで毎月10万弱決済する人とか、金持ちは得するだろうが
そこまで浪費してられない庶民はまず赤字だろうな

UQとYmobileみたいなキャリアとサブブランドの中間のやつは最近は家族多い人しか得できないみたいな感じになってるな
家族みんなが物分かり良くてお父さんに従ってくれるタイプの家庭なら良さそう

363 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 23:06:36.63 ID:AMNeFykO.net
高所得多人数世帯、パワーカップル、配信者 →キャリア無制限でpay還元
単身リモートワーカー、電話大好きな人、夜勤労働者 →格安SIMでいろいろ変えてみる
単身〜2人世帯の昼勤労働者【ボリュームゾーン】→ ahamo or LINEMO で昼休みenjoyp
一般的な大家族や同居世帯 → UQ, Ymobile で家族割Get
受信ガチャを受け入れられるヘビーユーザーや固定回線替わり→ 楽天で無制限ライフ

情弱な単身 → キャリア低容量プランで何もしない
情弱な多人数世帯 → 全員ahamoで通話5分はみ出し、ギガ余りまくり

わかりやすく言えば、キャリアや準キャリアと子育て支援金や住宅ローン控除は得する層がよく被ってる
得しない層の方が今は多いかな
中所得で単身とかまず得しない

364 :名刺は切らしておりまして:2023/11/15(水) 23:39:45.99 ID:FmiZ2Tak.net
>>310
するね
お金持ちというか代々の資産持ち
質素というか普通に節約してる人って感じで、奢ったりもほとんどしない
事業を成功させてお金持ちになった人は気前がいい
こちらからご飯に誘っても払ったことが無い
いつでも自分で稼げる自信があるのかもね

365 :名刺は切らしておりまして:2023/11/16(木) 13:41:02.73 ID:ptDvj7zS.net
>>364
そういう人は風向きが変わってつまずくと途端にこけたりするからね
代々金持ちなケチはこけない

366 :名刺は切らしておりまして:2023/11/18(土) 16:27:48.88 ID:roX3CcUF.net
本当のお金持ち論を貧乏人が語るwwwww

367 :名刺は切らしておりまして:2023/11/21(火) 18:09:49.91 ID:Jz8pwwoy.net
>>363
知り合いのメガバンクカップルはIIJから無料だからと楽天にして繋がらないからとOCNに乗り換えてた
無料のスマホしっかり使ってるし、Payは自分のところのプラチナカードでしっかりポイ活してるよん

368 :名刺は切らしておりまして:2023/11/22(水) 07:51:27.24 ID:jC5Kwvc7.net
290円シむでいいでしょう

369 :名刺は切らしておりまして:2023/11/27(月) 02:13:29.94 ID:04iNJwJn.net
>>1
MNPで新品のAndroidを数万円で割賦が正解でしょ

370 :名刺は切らしておりまして:2023/11/30(木) 12:09:57.28 ID:oA7ygfFv.net
>>367
他人とそんな話することあるのか

371 :名刺は切らしておりまして:2023/11/30(木) 12:17:23.72 ID:oA7ygfFv.net
常に最新のiPhone ProMAXを使ってるが持ち出しは今年は5万
キャリアはahamoのドコモ
年数回、10カ国程海外旅行に行くがそのまま使えるので追加コストなし

372 :名刺は切らしておりまして:2023/11/30(木) 12:22:27.34 ID:IYHse75i.net
>>371
w

373 :名刺は切らしておりまして:2023/12/01(金) 22:19:37.91 ID:D7tQ4KsU.net
>>359
楽モバは3G以内に抑えてRakutenLinkで通話し放題にする用途
自宅側が5Gミリ波、sub6のアンテナあるからスマホ下り350M/sで光並み

格安系も含めて生活圏内に近い設置基地局があるキャリア選ぶのが情強

374 :名刺は切らしておりまして:2023/12/01(金) 22:39:09.76 ID:wPaLg2Aj.net
藤井八冠「タイトル戦で勝てばいいだけでは…?」

375 :名刺は切らしておりまして:2023/12/01(金) 23:25:01.60 ID:Mq4AnDW3.net
>>297
というか、それ以外の入手方法を選択する方々の経済観念が理解出来無いワイは阿呆なのだろう。。。別に困らんが

376 :名刺は切らしておりまして:2023/12/01(金) 23:32:49.60 ID:Mq4AnDW3.net
尚、先月の電話代はiPhone分割払いや通信料を含めても2千円未満w

377 :名刺は切らしておりまして:2023/12/02(土) 17:48:35.14 ID:Del70oMV.net
iPhoneは高い(高く売れる)から全部売った
一度も使ったことがない
自分で使うのはXiaomi

378 :名刺は切らしておりまして:2023/12/02(土) 19:21:35.93 ID:ZwAc/SAU.net
>>377
近江商人みたいで良いね

379 :名刺は切らしておりまして:2023/12/03(日) 00:31:06.76 ID:4Ou6CwqY.net
>>377
アナル名人みたいで良いね

380 :名刺は切らしておりまして:2023/12/25(月) 12:27:04.71 ID:l9Y7cRY8.net
機能のほんの一部しか使いこなせてないのに割高なi-phoneを買い続けるアホな消費者。

381 :名刺は切らしておりまして:2023/12/25(月) 19:46:46.00 ID:8Mqc8GG+.net
パソコンでもスマホでも全ての機能使うわけでもない人が多いだろうけど
それはそれで別にいいじゃん
似合いもしない所得や生活に見あってない高級品買ったりする人はいくらでもいるわけだし
それで生活苦しいとか言われてもしらんがなーってだけ

382 :名刺は切らしておりまして:2023/12/26(火) 14:11:22.99 ID:Ypl1+N/u.net
iPhoneなんて別に高級品だとは思わないけどな

383 :名刺は切らしておりまして:2023/12/26(火) 17:04:52.54 ID:63JpXnQX.net
こんなコラムを勝間に書かせなきゃ赤字なんだろ

384 :名刺は切らしておりまして:2023/12/30(土) 21:00:30.88 ID:eFatt1kr.net
金持ちほどスマフォの所有率は低いと思う
あれは、貧乏人の暇つぶしの道具にしか見えん

スティーブ・ジョブスは自分の子供には
スマフォを持たせなかったというね

385 :名刺は切らしておりまして:2023/12/31(日) 09:27:26.09 ID:PCKHKce+.net
>>384
老若男女ほとんどゲームしてるか漫画見てるだけだな
俺は株とFX見ちゃうがw

386 :名刺は切らしておりまして:2023/12/31(日) 22:49:03.15 ID:yYYwsujs.net
金持ちって色んな種類あるからな
親から相続した資産で食えて遊べている人もいれば
いちから自分で興して成り上がってきた人もいるし
先祖からの相続もすごいが本人もバリバリやってるのも

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 04:18:14.22 ID:Im1qBHlG.net
ってより、低所得馬鹿は格安SIMが何かも分からないし、eSIM設定を説明しても理解できない。
地方から出た事ない低脳おっさんにこんなの多い。そしてこんな池沼がキャリアの養分でカモになってる。

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 06:07:38.07 ID:2xiVD4KV.net
楽天とocnとiijは端末セールのやつ即転売してまあまあうまかった
今はpovo峰と契約してるけど、mnpで15000円以上利益でるとこないかね
YモバやUQは月額微妙だからやめた
LIBMOは開封済みになるって聞いてやめた

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 10:02:08.47 ID:/fC5LK4S.net
iPhoneで5万円以上利益が出る頃ならともかく今でもそんなことやってるやつがいるとは

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 14:32:20.71 ID:JLnUIHpK.net
まあ低所得者ほど自炊せずに割高で栄養価も低いコンビニ弁当買ってんのと同じよな。
因果関係が逆なんだよ。
頭悪いから無駄金使うし金持ちになれねえんだ。

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:44:44.32 ID:TPwWsXIQ.net
ナマポの奴とか普通にドコモ使ってたりするからな

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:09:07.86 ID:ZZXeH7Qm.net
貧困層は余裕がない、つまり常識的な道を歩まざるを得ない
ダメ元で格安にする余裕すらないという風にも見える

393 :名刺は切らしておりまして:2024/03/07(木) 08:33:25.31 ID:hqPcGfx1.net
貧困な人は情報量も少ないし
クレカが持てなかったりもするから格安SIMという選択肢がない

あと無駄に新し目のiPhone使ってたりする

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★