2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【IT】Apple、USB-Cポート付き「Apple Pencil」を最安の1万2880円で発売へ [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2023/10/18(水) 08:03:59.63 ID:X5xmgmN6.net
 米Appleは10月17日(現地時間)、同社のタブレット「iPad」シリーズ向けのスタイラス「Apple Pencil」の新モデルを発表した。USB-Cポート付きで、日本での販売価格は1万2280円(米国では79ドル)と、初代、第2世代より数千円安い価格設定になっている。11月上旬に発売するとしている。

 、iPad(第10世代)、iPad Air(第4世代と第5世代)、11インチiPad Pro(第1世代、第2世代、第3世代、第4世代)、12.9インチiPad Pro(第3世代、第4世代、第5世代、第6世代)、iPad mini(第6世代)を含む、USB-Cポートを備えるすべてのiPadで使える。

 前モデルと同じマット仕上げで、フラットなデザインだ。

 長さは第2世代より11mm短く、重さは0.2g軽い。3世代の機能比較を見ると、圧力感知センサーがなく、無線でのペアリングと充電ができず、ダブルタップでのツール切り替えができず、無料の刻印サービスがないことで価格を抑えているようだ。

 キャップをスライドさせるとコネクタではなく、充電用のUSB-Cポートがあり、直接ケーブルを差し込める。

 iPadには磁石で取り付けられ、取り付けるとスリープ状態になってバッテリー駆動時間を保持する。Apple Pencil第2世代のような無線ペアリングと充電機能はない。

2023年10月18日 06時51分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2310/18/news083.html

10 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:04:56.18 ID:TVI5AqDC.net
デザインと性能が両方良いから価格も高いのがAppleだったのに
最近は露骨に両方イマイチで価格だけ高いから買う気にならんわ

めちゃくちゃApple製品買ってきまけど最近買ったのはSE3rdと吊るし松のMac mini M1だけ
つまんない企業になっちゃったなと思う

11 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:37:34.43 ID:VqVSq5vr.net
最終的に鉛筆1本の価格に収斂するだろう

12 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:41:19.35 ID:pTnnubaE.net
なんというか高いだけになってるなあ
今後はシェアを減らしそうだ
特に女性層から飽きられたらヤバいぜ

13 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:43:50.97 ID:zJpJdIpF.net
iPadに挿した姿がアホくさいやつだっけ

14 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:47:28.18 ID:PtMFzzAr.net
大学のノートがiPad化している人が増えているので、スタイラスペンの需要も大きい。
ほとんどが使い潰せる中華スタイラスペンだけど。

15 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:51:58.20 ID:FGSg6u44.net
相変わらずぼったくるなぁ

16 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:54:10.95 ID:oB/RXLK/.net
パイナップルアップルペンシル

17 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 10:59:49.81 ID:mq42tNuf.net
ゼロが一個多いよな

18 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 11:06:12.08 ID:gA15Z3Eb.net
筆圧出ないから意味ないよ

19 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 11:16:53.65 ID:SFJw2J4s.net
これ2000円追加して第1世代買った方がマシだよな

20 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 11:20:28.10 ID:C/svEDIw.net
>>10
SE3激安だったでしょ
最近だとiPhone14の2年リースが激安ですよ

21 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 11:26:58.82 ID:0etn4UOn.net
3rd party の Kingome のペンで全然満足。磁石でくっついて充電してくれる。4000円しないはず。
使うときに一回磁石でくっつける必要があるのと、ダブルタップでツール切り替えができないだけ。
いちど Apple Pencil 2なくしてから流石にもう一度買う気にはなれなくて困ってたけど、結果オーライ。

22 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 11:30:35.01 ID:g4J3QP7Z.net
圧力感知センサーがなく、無線でのペアリングと充電ができず、ダブルタップでのツール切り替えができず

圧力とか削っちゃアカンとこ削ってどうするんだよwww

23 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 11:38:13.55 ID:GBla44k/.net
ジョブズも地獄で嘆いてるよ

24 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 11:52:26.32 ID:zPDHIKbo.net
iPadが隨分安くなったな!

と思ったらペンの方ねペン

This is a PEN!
なんだバカやろー

25 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 12:25:42.79 ID:26q9Nnj6.net
出せば機能劣化してないバージョンの方が売れるだろ
ユーザーインターフェースは値段どうこうじゃない

26 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 12:44:42.37 ID:VGJghuHa.net
え?ワイヤレス充電省いたの?
ワイヤレス充電付きでも筆圧なしなら高いと感じるのにね。
中華のワイヤレス充電出来るやつで充分やん。

27 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 12:47:56.92 ID:FW/V3gsY.net
>>15
30年以上前から売価の40%はブランド料金ですから・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 12:49:28.11 ID:O9j7gOxt.net
中国での売上が減少してるみたいよ
さらに好転の見込みが薄い

29 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 12:50:15.91 ID:dfrH0u0a.net
極太になってもいいから単4電池でつかえるデジタルペンが欲しい

30 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 13:07:10.68 ID:1JRNdI9l.net
よかったな林檎厨w

31 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 13:09:09.35 ID:VQC57z4B.net
ホモクックをクビにしろ

32 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 13:16:25.73 ID:0lQBBj5v.net
え? 筆圧非対応?
中華スタイラスとの差別化ポイントだったのにw

33 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 13:16:34.12 ID:0lQBBj5v.net
え? 筆圧非対応?
中華スタイラスとの差別化ポイントだったのにw

34 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 14:07:32.47 ID:ZSe7rGGL.net
いよいよ切羽詰まってきた感

35 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 14:09:06.80 ID:LMYvwUjw.net
ほんと中途半端な嫌がらせ商品作るよなAppleってw

36 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 15:18:38.81 ID:ST8z6HC3.net
USB-Cに統一しないとEUに怒られるから仕方ない、否応なし

しかし、今週アップルから新製品が出るって話でみんなiMacだのiPadだの予想大会してたらPencilとはな

37 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 15:34:13.87 ID:rZuKU1cK.net
一方、ロシアは紙とエンピツを使った

38 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 16:10:37.70 ID:ZAY2O7vM.net
圧力センサー必要なのは絵描きだけだろ
そしてあくまで感覚にすぎんが、絵描きより学生やリーマンの勉強とか仕事メモで使ってるヤツが多数派だと思う
そういう層向けの製品だと思うがなあ
まあでもだったら中華でいいよね……

39 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 16:47:00.32 ID:KbbKCStt.net
Pen Pineapple Apple Pen!

40 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 17:04:14.02 ID:rytg+Dbs.net
夢「やすぅ~い!!」

41 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 19:41:45.72 ID:ZA3uYpMG.net
安いんだからスペックダウンするよね

42 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 19:53:44.46 ID:TszFZqCu.net
ペンって成果物の修正指示でたまーに見るくらいかな

43 :名刺は切らしておりまして:2023/10/18(水) 20:21:55.57 ID:tfZkRkSH.net
>>1
無線すぐ壊れるしこっちのがいいわ

44 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 03:00:49.82 ID:5TeToELo.net
圧力センサのないApple pencilに価値ないよ
酷いものだ

45 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 06:04:16.09 ID:4JJkbzuU.net
>>15
かとって安く売って入荷待ちばっかりだったらまた文句言うんだろ?

46 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 07:25:33.78 ID:XFNP5nt4.net
>>38
Appleなら絵描きだけに向いて欲しかったわ

47 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 08:40:31.10 ID:ZoRUtwdt.net
Apple pencil でAmazon検索したら
今は二千円で純正品と近い性能、しかも第二世代型が
買えるのか…
十分の一の価格ならお試しで使うならこっちだな。
第一世代をこの値段設定で出すとは
AppleのCEOバカだわ。

48 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 11:06:04.14 ID:9+GZoy7n.net
圧力感知センサー無いのに1万超えるとかボッタくりが酷い

49 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 15:43:19.21 ID:Q30k0oOu.net
三菱uni使うわ

50 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 17:21:13.97 ID:7gS2grOb.net
まさかと思ったけど筆圧の方がセンサーないのかよ。
これなら数千円で買えるサードパーティのスタイラスで良くないか?
せめて半額とかならまだしもこんな中途半端なもの買うやついないだろ。

51 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 17:25:29.94 ID:HgjbSjH9.net
まさかと思ったけど筆圧の方がセンサーないのかよ。
これなら数千円で買えるサードパーティのスタイラスで良くないか?
せめて半額とかならまだしもこんな中途半端なもの買うやついないだろ。

52 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 18:29:35.16 ID:pVQbvu42.net
また信心を試す商品だなこれは

53 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 21:22:05.49 ID:WV10Q9t+.net
信心深い俺でも俺は買わんわ。
せめて、ワイヤレス充電があればまだ考えたかもだけど、機能を省き過ぎだこれは。

54 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 21:23:03.79 ID:WV10Q9t+.net
信心深い俺でも買わんわ。
せめて、ワイヤレス充電があればまだ考えたかもだけど、機能を省き過ぎだこれは。

55 :名刺は切らしておりまして:2023/10/19(木) 22:35:07.37 ID:ZOrqQmEj.net
信者なら高いほうを買うからな

56 :小池徹哉:2023/10/23(月) 23:15:20.15 ID:3GXhdJPM.net
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。

57 :名刺は切らしておりまして:2023/10/25(水) 07:40:05.87 ID:aB51K3K8.net
>>36

Apple、10月30日にMac関連のオンラインイベント開催へ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2310/25/news076.html

58 :名刺は切らしておりまして:2023/11/23(木) 20:10:43.62 ID:qcvB6k7qA
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばして低周波騒音まき散らし
(低周波騒音кwsk→TΤps://www.env.go.jp/content/900405730.pdf)
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは.日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは覇権主義の典型なんだぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家では銃刀法意味ねえじゃん〔直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛.軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備であって軍拡竸争による壞滅リスクが高まるだけだと理解しよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサイルはウクラヰナて゛も分かるように一発撃ってほぼ死人ゼロ、税金泥棒自閉隊存在価値セ゛ロ
(羽田]Τtрs://www.call4.jp/info.PhΡ?tуpe=iТems&id=I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

59 :名刺は切らしておりまして:2024/04/04(木) 01:15:14.01 ID:MJGuMF5V2
税金泥棒た゛らけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家の國會は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ』『よろこんで』『じゃあ立てよ』「お前か゛立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義經済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クヒ゛にされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムふ゛っ壊すために財務副大臣になったんた゛くらい言えばどんて゛ん返した゛ったろうに
天下り賄賂癒着して航空騷音による威カ業務妨害まて゛してるだけの害蟲公務員に高額なタダメシ食わしてやるテ゛夕ラメ許してるせいで
賃金か゛上か゛らず物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システムをふ゛っ壞してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな,税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天國に
なったわけた゛か゛税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなれは゛いいよな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★