2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】高級人工皮革、中国EV市場で快走 動物由来避ける流れも [はな★]

18 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 00:37:21.40 ID:jjsQ3ifb.net
中国じゃ人間の皮製品もあるんだけどな。

19 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 01:53:23.61 ID:ZaEEWhoJ.net
>>17>>18

まさにそれ思った

20 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 02:14:30.54 ID:XycJF4OI.net
3年ぐらいで劣化するんだろ?

21 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 03:13:22.25 ID:MyTNsk4I.net
中国製のソファーとかに使ってるビニールレザーって樹脂厚過ぎてひび割れたり湿気でボロボロになったりしたんだが大丈夫なのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 05:07:44.92 ID:4iZhi8Wv.net
皮革の大半は副産物なんだがな~
原皮が余るだけで肉の消費は変わらんわな

23 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 07:19:50.28 ID:3HdzyAIe.net
>>1
エルカンターレだっけ、東レがイタリアのメーカーと作った素材

24 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 08:06:01.81 ID:WNIORCMG.net
人工も含めて革は夏熱くて冬冷たくて嫌い
シート表面を自由に選べるようにもんかな

25 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 15:43:50.40 ID:xElIotdq.net
そんな事より
今中国じゃ「雷雨喘息」と呼ばれる
放射能汚染が原因の喘息が内モンゴル〜北京で拡大中
なおこの放射能汚染はウラル炭鉱で石炭とウラン鉱脈が一緒にあり
そこを無計画に露天掘りしまくった結果ウラン混じりの石炭を中国中にばらまいた(ウラン鉱脈等は周囲を放射能汚染しないように坑内掘りをするのが世界共通の常識)

中国が日本の900倍放射能汚染されているのは事実だったと言う

26 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 02:48:12.40 ID:tN1HBatm.net
>>25
それを言っちゃうと
原発動かなくなるぞ

中国憎しでそれを言うのは分かるけど
原発のウラン燃料も汚染はかなりやばいの確か

最近ニジェールが有名だったろ

27 :名刺は切らしておりまして:2023/10/24(火) 17:09:22.56 ID:EaAycbF0.net
ここでもトヨタが10年遅れているな

28 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:28:08.39 ID:E4lMnFmr.net
いい傾向だな
ジャップにも欧米を見習ってこのトレンド広まって欲しい
>>1
俺もベジタリアンやビーガンじゃないが、動物死体から剥いだ革は買わず、できるだけフェイクレザー/スエード合成皮革を買う様にしてる
理由はその方が化学発達サポートになり将来いい素材が買えるようになるから

29 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:37:45.30 ID:e7SuYTJh.net
人工皮革じゃなくて人間の皮膚では…

30 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 17:39:19.49 ID:e7SuYTJh.net
>>25
それウラン汚染された石炭を燃料にした結果、排気ガスにウランが混ざったんじゃ?

31 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 18:43:51.99 ID:E4lMnFmr.net
動物死体から剥いだ皮をなめし革にする方法はもう発達ヘッドルームゼロ
フェイクスエード/レザー人工皮革の合成方法はサポートしてやればまだまだ発達し (それがジャップ企業とは限らんが) いい素材が買える様になる

32 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 19:00:44.56 ID:t6dI68px.net
>>1
下水道の廃油や髪の毛から醤油を合成したり、ダンボールから餃子を作り出せる民族なんだから朝飯前だろ。

33 :名刺は切らしておりまして:2023/11/04(土) 23:57:20.93 ID:HQIPEpIq.net
バッグでも人工の皮の方が軽いのでよい

総レス数 33
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200