2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレカ】NTTドコモ、各料金プランで楽天カード利用不可に 受付再開時期は「楽天カード側と調整」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/09/08(金) 01:41:28.87 ID:hmxYtO0X.net
NTTドコモがオンライン上での一部手続きに関して、「楽天カード」の受付を停止していることが9月6日わかった。編集部の取材に対し同社は「楽天カード側とも協議の上でオンラインの受付を停止している」と回答。受付停止の理由や再開の時期については回答を差し控えた。

「ahamo」を含む各プランが対象
 同日17時現在、楽天カードの受付が停止されているオンライン手続きは、以下の通り。影響範囲は「ahamo」を含むNTTドコモの各料金プランだ。

●楽天カードを利用できないオンライン手続き

月々の料金支払い方法の登録または変更手続き(新規契約、他社からの乗り換え、既存ユーザーの決済方法変更など)
 店舗や電話窓口、郵送での手続きであれば楽天カードの登録も可能だが、オンライン専用プランのahamoは対象外。同プランについては受付再開まで待つ必要がある。

本件についてNTTドコモのウェブサイトでは、「楽天カードは、現在メンテナンスのため、ご利用いただけません」と案内されており、メンテナンスの理由や具体的な再開時期については言及していない。編集部の取材に対しても「受付再開時期は楽天カードとの調整によるため回答は控える」としており、少なくとも現時点では具体的な発表ができる段階にはないようだ。

 なお、同社は過去にも「臨時システムメンテナンス」と称して、オンラインでのeSIMの再発行を約11ヵ月(2021年10月〜2022年9月)に渡り停止していたことがある。
https://ascii.jp/elem/000/004/154/4154796/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 01:43:43.74 ID:dTPaN97b.net
楽天、飛んだか?

3 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 01:57:20.33 ID:SLU5parS.net
三木谷がNTT民営化にケチつけたからその意趣返し

4 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:08:05.01 ID:foDIqUu3.net
楽天はファミペイ連携もできないんだよな…

5 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:08:21.85 ID:OcJXI+8i.net
こんなの法的に認められるの?
不当圧力すぎね?

6 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:09:45.12 ID:VxUzmYcv.net
楽天モバイルとは何の関係もありません

7 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:10:02.53 ID:A37rna2q.net
協議内容が不明

8 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:11:06.93 ID:keg+yOY9.net
なんだこれNTTとドコモが楽天に嫌がらせしてるのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:11:57.14 ID:QjwGU50s.net
最近の楽天カード不便すぎるだろ?
JRの券売機で使用拒否されるし、航空チケットも買えない

10 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:13:25.92 ID:APXRbx9D.net
NTT そろそろ反撃していいですか?
楽天 ・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:13:44.71 ID:SfLyPxTE.net
クレジットを拒否するような会社とは
一切取引しなければいいだけのこと

12 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:17:11.11 ID:d4GGbQQr.net
スマホ戦争

13 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:20:55.66 ID:rit568vj.net
楽天カードって入会審査がゆるいらしいから
オンライン契約して端末を分割支払いでゲットしたら
速攻ブラック化するやつが多いとかかな?
この場合、残金回収する義務があるのは楽天なのかドコモなのか

14 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:26:42.14 ID:uCjBN6rR.net
う〜む。

15 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:33:47.84 ID:Ud5faFdF.net
>>4
これ

16 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:41:17.24 ID:M9sG/B1g.net
楽天トラベルだけになっちゃうな

17 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:45:28.13 ID:lJC+H13h.net
楽天カードで何かおかしなことが起きてるから
拒否されまくってるの?原因を公表してもらわないと安心できないじゃん

18 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:52:26.07 ID:Bhx+6Xd7.net
手数料じゃねーの

19 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 02:57:24.30 ID:n97tumz6.net
楽天経済圏なんだから迷惑かけずに楽天に引き籠もってろよw

20 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:03:09.49 ID:oerWYsPu.net
dカードユーザーを増やしてポイント戦争に勝とう的なやつ?
その前に、自社のショッピングサイトをもっと充実させておくれって感じw

21 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:03:22.99 ID:aIHQh+cK.net
カード複数作らせるとことか怖いわな

22 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:08:15.25 ID:nEXCwu/M.net
本人確認が甘いとかかね
他社が良くて楽天がダメってなると
そこらあたりしか思い浮かばん

23 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:12:47.35 ID:qJky4HRt.net
マジか
楽天カードやめられないからドコモ解約するわ
ちょうど楽天モバイルにもプラチナバンドきそうだし、楽天モバイルの方がポイント貯まるし丁度良いや
でも楽天モバイルにプラチナバンドが実装されるまで待ってくれ

24 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:13:17.33 ID:ha7O7ut5.net
どうしようもない会社だな楽天は

25 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:15:36.24 ID:Fz3Mp4kQ.net
楽天モバイルにはいろいろ世話になったもんじゃて
1年で解約したけんど、まあいろいろもろうたわいなあ

26 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:18:59.08 ID:Q0Te9MQ+.net
ドコモは上級国民専用
楽天カードは下級国民専用
下級がドコモ使うなってこと

27 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:23:59.63 ID:lJC+H13h.net
>>22
今でも職業をスナイパーと記入してもカード作れるんだろうかw

28 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:29:50.10 ID:48O1YszI.net
ドコモGJ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:31:38.18 ID:o7cSlBCP.net
審査甘すぎで事故が多いんだろ
楽天カード取引不可って結構あるし…

30 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:35:01.35 ID:48O1YszI.net
JRとかでも使えないとかマジかよ
国からやばい情報が漏れてるとか思えんな

31 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:37:45.86 ID:Q0Te9MQ+.net
俺?俺はdカードゴールドだから関係ない

32 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:39:40.49 ID:QJvxuCSY.net
>>30
ヤバい情報漏れてるの?
詳しく

33 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:40:43.93 ID:48O1YszI.net
ファミペイ連携不可とかもマジかよ
銀行にもやばい情報が流れてそうだな

34 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:41:31.93 ID:QJvxuCSY.net
開示請求するか

35 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:42:05.24 ID:QJvxuCSY.net
噓情報なら終わるな

36 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:45:02.23 ID:n97tumz6.net
>>31
あんなんに1マソ払う意味がわからない

37 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:49:34.55 ID:xQu7zi1F.net
単なる嫌がらせ?
それとも楽天ヤバいの?

38 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 03:51:07.41 ID:nmIavPqj.net
楽天カードがパンダをキャラクターにしてるから?w
そういえばソフトバンクのpanda-world.ne.jpって
まだ存在してるっけ?

39 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 04:06:36.09 ID:n97tumz6.net
つうかdカードって三井住友だろ?三井住友はどうなんだよ

40 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 04:16:26.65 ID:mkex2wyG.net
楽天は何一つまともなサービスを作れないんだな。

41 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 04:26:33.58 ID:89M+Avbi.net
メンテで協議?

42 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 04:35:40.42 ID:8P6WdA9K.net
そもそも楽天のクレカ自体、番号とかが情報の流失とかで
悪意の有る連中に流れて利用された場合も、
所有者が被害額を全額支払わなければならないっていう
約款にマジで改悪されたんで、それも絡んでるかも知れない

俺は持ってないけど、持ってる友人ががどうしようか困ってる

43 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 04:43:51.47 ID:/2PyXodf.net
ポイントも改悪続きだし、手数料の値上げで揉めたんじゃないのか

44 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 04:50:40.30 ID:0xyhLKxD.net
なんだメンテナンスかそのうち使えるだろ
そもそも使えなくなるわけがない

45 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:01:00.92 ID:MYbB6f3W.net
>>42
え?そうなの?
教えてくれてありがとう。

46 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:02:30.05 ID:fu4MlNRj.net
linepayでも楽天銀行使用できないからめんどくさい

47 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:04:43.70 ID:0xyhLKxD.net
>>42
さすがに補償無しは無い

48 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:09:44.49 ID:e1yJRuv2.net
>>36
docomoユーザーならポイントで元がとれる

49 :憂国の記者:2023/09/08(金) 05:13:37.08 ID:T+5Rw29i.net
やばい感じがするのはなぜか。

50 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:14:02.78 ID:OwLLIZcJ.net
ドコモは潔くクレカはドコモカードのみ利用可能にすればいいじゃないか
口座振替が使えるんだからそもそもクレカなど必要ないのだし。
楽天狙い撃ちなどみっともないからクレカの世界を全部排除して
自社カードのみにすればいいさw

51 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:26:14.29 ID:nmIavPqj.net
>>42
そっか…

52 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:35:19.54 ID:3S/211UR.net
電電公社はウソつきとバカしかいねえしな

53 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:35:22.83 ID:Domq4UkC.net
オンライン設定のみNGで店舗設定はOK
理由はメンテナンスとしか説明できない
完全なセキュリティ絡みだろ

電話料金合算払い(d払い)のセキュリティ絡みで楽天カードマンに不正者が多くその負担で揉めてるとか

54 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:53:02.39 ID:ig+0A5BY.net
ドコモが不正ユーザーをフィルタリング出来ないから、楽天カード側がブチ切れて対応拒否してるんかな?
カード契約は楽天カード側の責任だけど、ドコモ経由の支払いに問題山盛りならドコモのせい。
でも店舗ならOKってんだから謎だよなあ。やはり楽天カードの嫌がらせ?

55 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 06:04:21.61 ID:YN5YNfdI.net
>>1
いよいよ終わりだな

56 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 06:04:42.08 ID:Domq4UkC.net
>>54
店舗のみだから不正利用対策だろ
クレカ現物が無くカード番号等の情報だけ盗んでたら店舗行けないんだから

仮にそうじゃなくてもクレカ不正利用考えてるやつは店舗には行かないよな
他でも目一杯不正するのにわざわざドコモの為だけに顔晒さんわけで

57 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 06:20:15.36 ID:3gUzvHLs.net
どちらが嫌がらせしてるのかな
どちらにも可能性あるけど

58 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 06:26:57.92 ID:z9T1CBUv.net
不正ユーザーによるMNPオンライン購入後の、
新古iPhone市場に流れてる端末で、楽天カード決済が多いとか、そんな理由と邪推

59 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 06:34:39.43 ID:eUK/THv2.net
au PAYカード、PayPayカード(旧ヤフーカード)も使えなくなるのか

60 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 06:37:15.68 ID:MrhdfIbo.net
対抗措置で、楽天モバイルもdカードを利用不可にするんかな

61 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 06:49:02.99 ID:X30I/E5s.net
>店舗や電話窓口、郵送での手続きであれば楽天カードの登録も可能だが
これが答えでしょ
本人確認が甘い方法だからネットは停止

62 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:08:51.60 ID:D5CCZe98.net
楽天は金が無いから銀行もカードも球団も売却するんだっけ?

63 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:13:22.11 ID:Y7udfseu.net
>>42
こういうの珍しいのかね

64 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:13:51.03 ID:D0fgTXMJ.net
dカード作らせるためか

65 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:19:01.87 ID:IYByQUBg.net
カードシステム自体糞だからな
高コスパよ

66 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:21:28.36 ID:tVVsVE0i.net
https://www.rakuten-card.co.jp/merchant/paymentservice/security/chargeback/

チャージバックとは
クレジットカード決済された注文において、クレジットカード名義人が「なりすまし」「クレジットカードの偽造」「番号盗用」などをはじめとする第三者による不正使用を主な理由として、商品代金の支払拒否を行い、これがクレジットカード会社により正当な理由として承諾された場合、クレジットカード会社はECサイト(販売元)に販売代金の返還請求等を行います。
その結果、ECサイト(販売元)はその利用代金を負担しなければならず、発送(商品・サービスの提供)済みの場合には、多大な損害が発生する恐れがあります。この一連の流れをチャージバックと呼んでいます。

67 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:23:09.93 ID:tVVsVE0i.net
つまり不正利用で楽天カードの割合が高いんだろう

68 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:26:36.77 ID:qQ33xdUd.net
また店頭手続のみか
一時期すべてのクレジットカードがセキュリティの都合上オンライン登録・変更できなかったが、今度は楽天のみ

オンライン専用プランのahamoは店頭手続きもできないと……

69 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:26:44.00 ID:SOpgKvST.net
ついにキャッシュが無くなっているのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:27:32.15 ID:SOpgKvST.net
それか大量不正利用かな

71 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:30:27.15 ID:Ds3IBeXB.net
>>2
やらかしたのはドコモじゃないかな

72 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:38:09.24 ID:uWXxAFU9.net
D払いで派手にやらかしたドコモは信用されてないんだろ
お前らイメージで勝手に楽天悪く言ってるけど楽天は関係ない
セキュリティガバガバのD払いの損失は凄かったんだぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:44:10.62 ID:4jGjdeq7.net
楽天の信用審査がザルだから大元封じたんだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:46:35.08 ID:4jGjdeq7.net
>>42
別のクレジットカード使えばいいだけだろう

75 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:47:20.93 ID:jIDPuqJl.net
不正使用か?
Suicaチャージでもよく止まるし

76 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:52:46.02 ID:PmJCEa/u.net
まぁ、楽天側に問題があるんなら、他のキャリアも追従するだろうけど、ドコモだけな時点で……

77 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:54:01.79 ID:Kz3VMeTi.net
楽天側からの骨を切らせて肉を断つ戦略か?

78 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 07:55:01.14 ID:hmM4M+WH.net
カードでスマホ買わせて現金化したり複数カードをつくらせてるんだろ


楽天は反社か?

79 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:01:25.96 ID:KvBZWbA2.net
>>13
何のためのクレジットだよ
なんでドコモが回収する必要があると思ったんだ?

80 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:07:59.28 ID:4jDQazX1.net
特定カードの利用不可って相当異常事態じゃないか?

81 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:23:06.02 ID:hmM4M+WH.net
理由はなんだ?
カード止められるのが多いからドコモが回収できなくなる?
端末をうってカード枠の現金化をするやつがおおい?

82 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:26:38.43 ID:hmM4M+WH.net
店舗でOKというのは、本人じゃないのにカード発行している系かね?
楽天カードは不正の温床ってことか?

83 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:32:45.54 ID:tVVsVE0i.net
>>79
回収じゃなくて不正利用された客が返金求めてくるから
楽天カードにおける不正利用の扱いは、客の口座から引き落とした上で、不正利用なら返金は客と店で交渉となる
電話料金合算払いやd払いで店となるのはドコモ
こんなカード会社は他に無いから楽天だけ

84 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:35:05.08 ID:hmM4M+WH.net
>>83
ありえねーな
楽天カード
こんなカードとは取引できないな

85 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:40:24.06 ID:Uhkp01Z1.net
楽天カードと楽天銀行は他社がらみでピンポイントでの排除は結構ある

86 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:44:04.99 ID:dahYfHXg.net
>>42
おーこれはいい情報
入るか迷ってたけどやめとくわ

87 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:58:38.47 ID:U/6FVl8G.net
クレカ作る時も中立的な会社のクレカ作るべきだな
ドコモ・au・ソフバン・楽天みたいなみんな独り占めしようとしている会社のクレカは作るべきではないな

88 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 08:58:40.94 ID:jLjFsF5/.net
楽天トラブル

89 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 09:11:31.70 ID:Ds6lspah.net
楽天カードって
利用者ナンバーワンって
川平がCMやってるやつだよな

90 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 09:19:50.36 ID:ogrox4GR.net
ネット登録のみ停止っていうから、たぶん楽天が小遣い稼ぎでBtoB向けのAPIを有料にしたんじゃ無いの?
いま財務的に潰れそうだから背に腹は変えられないでしょ

91 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 09:22:25.36 ID:EnU5FxYe.net
>>5
東京電力も新電力への切り替え時に嫌がらせしているだろ。

92 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 09:29:56.22 ID:r4v30BCp.net
楽天の体質かな?国家安全保障上の問題?
未だに中国製スマホバンバン売ってるからな。

93 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 09:34:15.85 ID:rGflhVA6.net
>>91
むしろ新電力がウザい
やたら電話でゴリ押ししてくる

94 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 09:44:50.23 ID:tn+K1ozU.net
ドコモだけ払わずトンズラが多いってこと?

95 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 09:44:50.40 ID:dHus/qUy.net
>>92
楽天はテンセント資本入りだしな

96 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 10:37:53.94 ID:YaMb9HNn.net
無職無収入でもゴールドカードが持てる
クレカ界のスラムこと楽天カード

97 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 10:43:54.62 ID:hTXKONIf.net
PayPayカードは使えますか?

98 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 10:49:37.35 ID:fpLKmNLj.net
嫌がらせだろ
だって負債は楽天カードが持つんだから

99 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 10:50:06.32 ID:isn1TKYM.net
>>90
だとしたら何のために国際ブランドついてんだって話になる。

100 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 10:54:24.74 ID:UI6OpeiN.net
楽天カードでdocomo払ってると楽天激安プラン提示されてたりするのかな?

101 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:11:13.65 ID:JOPGJJ4F.net
>>95
なら中国韓国そのものなソフトバンクLINEpaypayこそ真っ先に弾かれるわ

102 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:16:31.56 ID:JxxSoYNQ.net
>>42
これは本当なのか

故意とか重大な過失とかの場合じゃないないのか

103 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:20:51.15 ID:EZBMlQMV.net
使える所が少ない信用度の低いクレジットカードは嫌だね

104 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:30:03.20 ID:UI6OpeiN.net
マイナンバーカードみたいな自己責任カード

105 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:31:17.85 ID:D48CPadd.net
顧客のクレカ情報を女性アイドルへの“投げ銭”に…JTBの元電話オペレーターの55歳女逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694125737/l50

106 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:36:35.02 ID:SLU5parS.net
>>102
違う
不正利用が100万だろうが絶対に楽天が損しないようにいったんカード保持者に支払わせる
その後は繋がらないナビダイヤルでのらりくらりとかわしながら、繋がったとしても不正利用された店との直接交渉を推奨される
そしてユーザーがそのうち諦めてもらうのを狙ってる

107 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:37:41.15 ID:hmM4M+WH.net
>>42

ほんとうか?
金融庁指導したほうがいいな

楽天は詐欺じゃないか

108 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:38:28.48 ID:hmM4M+WH.net
>>106

こりゃ金融庁の指導が必要だな

損保ジャパンの次は楽天カードに指導だな

109 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:46:11.51 ID:UI6OpeiN.net
表沙汰になる迄のんびりおっとり構えてるもんだね
カネでも貰ってるんだろうかね?

110 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 11:48:17.47 ID:Hql2ebas.net
落胆カード

111 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:00:34.08 ID:es+JVV5p.net
MVNOでドコモ回線使っていたらもっともっと嫌がらせされてた。
楽天がMNOに参入したのは当然の成り行き。

112 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:11:53.62 ID:jDvoZ12e.net
>>111
そし銀行証券通販がドコモに引き取られると
モバイルは即時償却だろうけど

113 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:15:02.06 ID:FyWD+hKw.net
競合のAmazonが楽天マスターカード利用でポイント還元を減らしたことはあったがカード自体使えないようにしたとはdocomoは明らかにヤバいことやっている

114 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:17:04.23 ID:34GNnL09.net
↓ 以下、木賃アパートに住んでdゴールドカード持ちの意味不明なマウント合戦です

115 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:17:45.21 ID:9GECPUCn.net
>>106
マジかよ、、、ひでぇ

116 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:30:59.15 ID:iGJM2zjB.net
談合三兄弟を倒してほしいから消去法で楽天応援してます

117 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:32:24.48 ID:1+g+sFgk.net
ジャスコでセゾンカードだと10パー加算の事?
イオンになって辞めたらしいけど

118 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:35:51.25 ID:+s04leT/.net
>>26
下層民の流入でネットワーク不安定だもんね
わざとわかりにくい下級用プラン作ったり、やることが狡いね上級の皆さんわ

119 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:37:34.91 ID:RMpoNujH.net
ムムッ!いいんですかぁ?

120 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:37:56.02 ID:hmM4M+WH.net
>>113

楽天カードがやばい利用規約になってんだよな

金融庁に指導されろよ

121 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:38:53.85 ID:+s04leT/.net
>>106
限度額10万円のワイには無関係やね😅
不正利用者もちびるやろ
こいつどんだけ限度額低いんや、たぶん無職やないけー!ってな😂

122 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:38:58.96 ID:CRL7fdiF.net
楽天はNTTデータの電子決済の牙城CAFISも崩しつつあるから敵意を剥き出しにしてきた。
カード利用手数料が高止まりしてQRコード決済が普及しないのはこいつらのせい。

複雑怪奇なスマホ決済手数料、国際的に割高
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA252Z60V20C22A7000000/
決済ネットワークの代表例はNTTデータが1984年から運用する「CAFIS(キャフィス)」。銀行からNTTデータには、口座ひもづけ1件あたり十数円が支払われる。
チャージの際、銀行もCAFISに1件1円を支払う。この「1円」は2020年9月末まで3.15円だった。
08年からの10年間で処理件数が2.7倍の87億件超に増えたのに、価格改定されないことを公正取引委員会が
「市場メカニズムが働いていない」と問題視し、引き下げられた経緯がある。

123 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:38:58.97 ID:5wyUpQQ2.net
楽天カードを郵便窓口まで取りに来て交付する際の本人確認に
偽造免許証を使われる事が多く問題になっているけどその関係か。
よく見ればわかるけど普通は顔写真と有効期限までしか見ないからな。不正取得されたカードでどんな犯罪に使われているかまではわからなかったが色々手が込んでいるなあ。

124 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:45:34.94 ID:H/DvAoUF.net
楽天カードの本人確認ができてないんだな?

楽天の工作員が参戦してきたな

125 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:46:41.73 ID:IbU2JrYK.net
>>122

cafisはクレカだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:47:57.10 ID:UI6OpeiN.net
カードの情報もダークなんとかに沢山あるんだろうしリアルに怖い展開かな

127 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:50:16.54 ID:PmFZkMLs.net
>>42
>>106
嘘くせー。ざっと調べた感じそんな話は見当たらなかったんだけど。ソースは?

128 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:51:34.56 ID:zBcIFP6o.net
えええ
docomoなんかどうでもいいが
まだマイナポイント楽天カードに付与待ちなんだが
楽天カード大丈夫だろうな

129 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:53:04.72 ID:QHZ0xKt/.net
>>42
そんな約款、VISAとかJCBが許さないと思うんだけど?

130 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:53:22.14 ID:5wyUpQQ2.net
>>124
その可能性も捨てきれないし
早期に個人情報と追跡番号が犯罪者に漏れて
偽造免許証を作れるスキが出来ているんじゃないかと
仲間内では言われているよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 12:58:55.20 ID:YIQC7xPC.net
>>106
約款17条を読んでも他のカード会社と同様の内容だと思うんだが?

132 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 13:03:49.80 ID:OvOPtdkg.net
>>106
ソースは脳内

133 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 13:05:35.51 ID:OvOPtdkg.net
>>123
郵便局って専用の端末で正しい免許証か確認していたけど?

134 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 13:08:12.19 ID:5wyUpQQ2.net
>>133
小さな郵便局にそのような機械があると思うかい?

135 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 13:18:47.94 ID:jDvoZ12e.net
>>129
前項にかかわらず、偽造カードの作出又は使用について会員に故意又は過失があるときは、その偽造カードの利用代金について会員が支払の責を負うものとします。

故意または過失が無いことを証明できればな
が楽天クオリティということなんだろう
フィッシングに引っかかった記憶がないとか、カード番号盗み見られた記憶が無いとかじゃ話にならなくて、それを証明するか店に過失があったことを証明しろなんだろうな

>>131
ちゃんと見てごらん
例えばJCBの約款40条の2の5項と比較してごらん

136 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 13:36:42.10 ID:6TDXiB3b.net
>>124
対面では使えて、オンラインでは不可ってことはそんな感じなんだろうな
dアカウントでやらかしてるから慎重にしてるのかも

137 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 13:38:18.25 ID:Ld9ZVmW/.net
故意または過失が無いことの証明が課せられることはないと思うが

138 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 13:55:46.05 ID:jDvoZ12e.net
>>137
楽天か店に過失があったことを証明すればいいんだよ

139 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:01:57.15 ID:QHZ0xKt/.net
>>135
そういう文言はペイペイカード利用規約にもある
第20条(カードの紛失・盗難、偽造、再発行)
>42は過失がある場合に限られるわけで
それを書かない>42は悪質

140 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:02:54.08 ID:XMzWgIL4.net
>一方で、ソフトバンクとKDDIは、オンライン契約で楽天カードの登録は除外していない。

半国営企業による民間企業潰しだろうな

141 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:05:27.07 ID:FL3cqV6X.net
>>135,138
うわぁ最悪のデマゴーガーだなコイツ
>>106
楽天憎しで犯罪者も辞さないってキチガイかよ…

142 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:10:53.97 ID:suzHSoJm.net
経済圏というガラパゴス(大笑)

143 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:18:56.94 ID:zmsjrQJO.net
楽天カードの本人確認はザル
犯罪プラットホームになってるようだな

金融庁は損保ジャパンの次は楽天に立ち入り調査だな

144 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:20:16.12 ID:jDvoZ12e.net
>>139
おいおい
PayPayカードは重大な過失だろ
全然意味が違うのに一緒にするなよ
普通は重大なが付くんだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:20:37.58 ID:zmsjrQJO.net
>>124
本人確認できてないなら
犯収法違反っぽいな
楽天カード

こりゃ金融庁立ち入りくるぞ

146 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:20:38.57 ID:0xbYA1pG.net
経済圏に必死なのは3キャリア
ドコモなんてdカードしかうまくいってないんだから、
やる気の無いdマーケットなんてやめちゃえばいいのに。
KDDIのスマプレもショボい
auPayマーケットもやめちゃえばいいのに
au PAYもau PAYカード使いにくいし

147 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:21:46.25 ID:zmsjrQJO.net
>>146

楽天カードは、本人確認はちゃんとやってんのか?

できてないなら
犯罪による収益の移転防止に関する法律違反っぽいぞ

148 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:22:35.62 ID:0xbYA1pG.net
他の2キャリアにも同様の動きがあったら楽天カードに原因の可能性

そうじゃないならドコモ側に原因

149 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:23:16.78 ID:zmsjrQJO.net
>>148

本人確認だろ
犯収法違反じゃないか?楽天は

150 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:24:24.06 ID:UIoUP3WB.net
JRもドコモもファミマも使えないカード…

151 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:24:26.14 ID:UIoUP3WB.net
JRもドコモもファミマも使えないカード…

152 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:25:43.13 ID:zmsjrQJO.net
>>150

犯収法違反っぽいな
楽天カード

153 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:25:51.37 ID:6TDXiB3b.net
>>148
ドコモはdアカウント(ドコモ口座)で本人確認関係のデカイやらかしをやってるから
厳しくしてるんじゃね?金融庁にも怒られてたし

154 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:29:44.80 ID:0xbYA1pG.net
ちなみに俺は楽天カード持ってないけどね

155 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:32:45.45 ID:zmsjrQJO.net
楽天カードは犯罪プラットホームになってんじゃないか?

156 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:33:50.25 ID:QHZ0xKt/.net
>>144
まぬけ
楽天カードも重大な過失だが

157 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:39:43.91 ID:jDvoZ12e.net
>>156
https://www.rakuten-card.co.jp/agreement/card_member/
17条5項
前項にかかわらず、偽造カードの作出又は使用について会員に故意又は過失があるときは、その偽造カードの利用代金について会員が支払の責を負うものとします。

158 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:41:29.22 ID:QHZ0xKt/.net
>>157
そこも同じ
まぬけ
PayPayカード利用規約 - PayPayカード.htm
第20条(カードの紛失・盗難、偽造、再発行)
4.偽造カードの使用に係るカード利用代金については、会員は支払の責を負わないものとします。
ただし、暗証番号取引の場合はこの限りではありません。
5.前項にかかわらず、偽造カードの作出又は使用について会員に故意又は過失があるときは、
その偽造カードの利用代金について会員が支払の責を負うものとします。

159 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:42:54.68 ID:jDvoZ12e.net
>>158
そうか
悪かった
じゃあ楽天カードがやられまくってるからということなんだろうな

160 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:45:17.18 ID:hmM4M+WH.net
俺はamexにしといてよかったよ
会費が無料のカードなんてあやしい

pcidssすら守ってなさそうだな
楽天カード

161 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:46:02.17 ID:LFvkK8pe.net
楽天VISAやろ
なんであかんねん

162 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 14:51:53.47 ID:yfXmTMyk.net
>>91
どんな嫌がらせ?

163 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 15:02:55.13 ID:N/4UXg4A.net
無職の人が困るなw

164 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 15:02:57.02 ID:j/4yRqNW.net
>>91

まったくなかったぞ
妄想か?

165 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 15:05:06.80 ID:C6ZEsAaw.net
楽天経済圏に浸かるとアホみたいにポイント貯まるから他のサービス使ってるのが損してるみたいに思えてくるんよ
使うのも止めるのも簡便すぎて、そりゃ問題起きるだろうなぁとは思うよ

でもドコモはもっとくそ
dポイントなんかちっとも貯まらんし、諸々システムがめんどくせーから使う気力無くなるし、さらには虎の子の通信品質までカスになるし、じゃあ安全なのかなと思ったら平然と流出(子会社だったぷららだけど)してペラ紙一枚送ってきて終わり
同じクソならポイントいっぱいくれて使うのが楽なクソの方がいいわ
限度額下げまくっとけば不正利用対策にも買いすぎ防止にもなるから良いよ

小銭稼ぎ以外は銀行系カードかJCBプロパーでやるので困らん

166 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 15:15:35.10 ID:AJN1fdBw.net
店舗受付で事務手数料取り倒すぜーだな

167 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 16:00:06.00 ID:lSiM26A3.net
楽天カードのユーザーの質が悪いからじゃない?

168 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:04:47.13 ID:4jGjdeq7.net
誰でも作れるのが楽天カードの売りだからなあ
信用大事にしたいサービスが使えないのはしかたあるめえ

169 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:10:59.00 ID:FPk364BQ.net
犯罪の温床カードとレッテルを貼られてるのでは?

170 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:12:10.49 ID:ELL3ILWk.net
楽天カードも手数料安くすればいいんじゃね

171 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:15:13.83 ID:PXfQTSd2.net
Dカードのみでいいんじゃないの?
dカード落ちる人いるん?

172 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:18:32.61 ID:N6hkBHKI.net
決済エラー多いんかな。
うちの会社のコンシューマ扱ってる部門も、決済エラーが多いカードブランドを
取り扱い禁止にしてたわ。
正直、客が悪いのは確かなんだろうけど、決済する側としてはそんなの
カード会社と客の間で解決してほしくて決済は通してほしいのよね。
決済エラーをいちいち客との間でやらされるのは仕事が膨大に増えるのよ。
こちらもカード会社に手数料払ってるんだから、多少の客の焦げ付きくらい
カード会社の保険でどうにかして、こっちには決済通した上で、
利用停止通知してほしいのが本音。
この問題も、たぶんそういうことを客と事業者の問題ってこっちに丸投げしてくる
カード会社なんて手数料払ってまで使いたくない、って話のような気がする。

173 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:32:07.72 ID:NKkFDuZu.net
数年前、S5かつ1回払いのみでクレカ発行してたからなぁ

喪中ブラックが殺到してたけどなw

174 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:41:41.57 ID:IFmNFiZO.net
そりゃそーだ・・・

175 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 17:44:48.43 ID:zBcIFP6o.net
えええ
docomoなんかどうでもいいが
まだマイナポイント楽天カードに付与待ちなんだが
楽天カード大丈夫だろうな

176 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 18:01:49.50 ID:uGa7JWsO.net
ビジネス板って
こういうわけ知り顔でデマ撒き散らすクズが多いから
気をつけなくっちゃな
ID:jDvoZ12e
コイツらがどこかの工作員じゃないとすれば、攻撃対象にされるのはこのいずれか

・国民の多くに支持されてる(いた)もの
・現在、逆境やピンチを迎えているもの

コイツらは今、ジャニーズ叩きにも夢中w

177 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 18:24:30.16 ID:UI6OpeiN.net
職業スナイパーでも作れたとかいうレス、本当だったのかな?

178 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 21:37:51.45 ID:bDeUVPOb.net
私auだけど旧Yahoo!JAPANカードや楽天カードで支払っていたよ。

ただし今は2月に機種変更した時にお店で勧められてauPayカードになったけどね。

やはりキャリアは自前のクレカ使って欲しいんだろうね。

179 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 21:42:29.39 ID:97TcLjVg.net
KDDI THE CARD JCB → じぶんカードJCB → JCB OSに勝手に変わっていきましたが何か?

180 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 22:26:10.80 ID:QHZ0xKt/.net
OCNモバイルONE使ってる人も楽天カードで契約してたら
他のカードにしてくださいねとかあとで言われてるんだろうか

181 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 05:51:04.98 ID:em9s8/bX.net
>>83
補償はJCBとかVISAとかそっちの扱いだろ
カード発行会社と混乱してねーか?

182 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 12:13:35.69 ID:yva8FANS.net
docomoならdcardでいいやろ
ワシは楽天カードとdcard両方だわ

183 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 12:19:33.05 ID:iVAMf5HP.net
楽天カード持ってねぇ

184 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 12:48:39.91 ID:be7Ug+3z.net
それで楽天カードでも不正利用に気づいて連絡すれば
引き落とされないということで良いのか

上の方で話題なってるのはデマで確定ですか

185 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 13:29:58.91 ID:V8MfGAZK.net
両方のキャリア契約してるけど楽天モバイルの方が速度出るんだよな
エリアが問題なければahamo諦めて楽天モバイル契約すれば良くのでは?

186 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 15:01:49.06 ID:rTS1O6jV.net
>>184
当たり前だろうw
詐欺対応しないカード会社なんてやばすぎるだろ

187 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 15:24:06.21 ID:Aqchl3Zj.net
インターネットのご利用や携帯電話料金などの継続決済のご利用の場合は、お客さま自身でのお問い合わせをお願いする場合がございます。
なお、ご利用内容につきましては、お客様よりご利用先へご確認をお願いいたします。
https://support.rakuten-card.jp/faq/show/12869?category_id=43&site_domain=guest

お前が自分で問い合わせろというスタイルだが、問い合わせて不正利用だったという確認がとれれば請求停止(または返金)されるよ

188 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 18:29:04.09 ID:FAB3kau1.net
>>106
楽天カードのスレ見たけど不正利用されたらとりあえず消費生活センターに相談が正解らしい


『698 名無しさん@ご利用は計画的に (テテンテンテン MM8b-e2RZ) [sage] 2021/08/10(火) 19:54:28.02 ID:zM25S88EM
>>689
昔楽天カードの不正利用で航空券いっぱい買われてた時に楽天に連絡したら今月分は支払い額確定してるから払えっていわれたわ
その後、警察に行ったら不正利用の被害者はおまえでなく楽天カードだから払うな消費生活センター行けっていわれた
消費者センターに行ったら消費者センターの担当者から楽天カードに電話で指導するっていわれた
即日楽天カードから連絡あって不正利用の確認がとれたので請求額を修正すると連絡があった
長々と書いてスマンけど消費生活センターに行かなきゃレスポンス良くまともな対応されないと思う』

189 :名刺は切らしておりまして:2023/09/09(土) 19:27:10.61 ID:rj7SLBXG.net
>>11
NTTファイナンスは日本最大の電子決済取り扱い高
楽天カードの3倍

190 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 03:40:26.87 ID:yz++EnlD.net
>>118
下級プランというよりは脆弱プラン?
安いと思って飛びつくと、実は高かったってやつ。

191 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 04:05:25.57 ID:80JGk6Kj.net
ころしあえー

192 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 06:27:08.20 ID:vXf1ikIH.net
で、どっちが悪いんや

193 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 06:56:47.00 ID:UYj7/mMI.net
独占禁止法に抵触しないんか?

194 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 08:27:07.33 ID:Tah55+5J.net
https://i.imgur.com/IMCM7jj.png
うーん

195 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 12:36:32.58 ID:OXkr/bdc.net
クレジットは信用を商売にしてるからなあ
独禁法云々より信用低い客とは商売しませんよ、て話やんな

196 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 13:03:19.14 ID:WJKOXG/n.net
楽天カードって知的障害者でも発行してくれる良いカードなのに

197 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 19:55:01.38 ID:eY0wd5ei.net
>>153
やらかしたお前ら(ドコモ)に厳しくされる筋合いねーわ
他社ならまだしも何がd払いの本人確認だ
むしろお前らが安全確認証明を提出してこい

198 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 19:58:49.87 ID:eY0wd5ei.net
>>168
いつまでそんな話信じてんだ
数年ごとでいいから頭更新しろよ

199 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 20:32:36.63 ID:qoOyDUGZ.net
楽天、もう会社解散してよ。

200 :名刺は切らしておりまして:2023/09/10(日) 21:29:25.62 ID:azRradIS.net
ムムッ!?

201 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 00:14:20.40 ID:hVBhXonz.net
別にオンラインができないだけで
店頭でやれば出来んだな
嫌がらせやろ

202 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 00:35:21.95 ID:YuAbpGTp.net
>>42
通報したけど
楽天法務部から内容証明郵便来るから待ってて

203 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 00:39:30.01 ID:jTyZECSh.net
取り扱い停止とか犯罪者御用達になってるのかね

204 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 00:47:19.62 ID:Oq8s5yJh.net
経済制裁かよ

205 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 00:57:58.69 ID:BTN7e8NH.net
えきねっとでも楽天カードがはじかれるのはこのせいか

206 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 02:09:31.55 ID:PlhVgrEM.net
>>9

ECサイトは、ほぼほぼセキュリティで引っかかる
この件もそれが理由だな

207 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 05:10:22.90 ID:H91CHM32.net
楽天は2万人も社員を雇ってるのに
事業の中心中の中心である楽天市場ですらあのクオリティだからな
商品検索で欲しい商品をズバリ表示せずに関係ないゴミが延々とリストアップされる
こんな検索エンジンで放置してるのは楽天ぐらい
いまどき「無関係な商品を表示することで間接的な需要を喚起」なんてやってる時代じゃないんだよ
20年ぐらい時代遅れなことをやってる

208 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 06:07:07.32 ID:vKxM1Y+M.net
楽天カードってそんなに使えないんだ?
何が理由か分からんけどひどいな

209 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 08:28:04.81 ID:YuAbpGTp.net
>>207
Amazonの悪口はそこまでだ

210 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 08:30:43.78 ID:v3abaCvt.net
ドコモ口座で盛大にやらかしたドコモが何言っとんのや?

211 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 09:10:36.71 ID:CW/pxbW8.net
だから本人確認の確実性が高くなる対面でしか使えないようにしてるんだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 09:43:07.49 ID:2k9U3TQA.net
プラチナバンド3MHz分の嫌がらせか
中国のような、わかりやすい制裁だな

213 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 09:52:20.05 ID:p/OgyBwO.net
楽天カード不正使用されたら、メールで強制停止かかるから助かるわ。カードの交換3回目だけど。

214 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 09:55:34.19 ID:p/OgyBwO.net
数年前だけど通販の駿河屋で楽天カード使用で使用できなかったな。何故か弾かれた。エポスカードは普通に使えたな。

215 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 10:47:26.84 ID:eWHRbYE1.net
よくわからない規格が弾かれるならしょうがないと思えるけどVISAマスターJCBみたいな有名どころ使ってんのに弾かれるとイラっとくるわ

216 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 11:10:13.82 ID:WaYbqV26.net
S10しか枠くれなかったから楽天カードは糞

217 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 12:13:49.83 ID:qW6t1XPS.net
>>215
VISAの信用、Masterの信用、JCBの信用で、決済されるもののはずだよな

218 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 17:27:00.33 ID:xFrwkxvb.net
それくらい楽天カード所有者が信用ならんってことだぞ

219 :名刺は切らしておりまして:2023/09/11(月) 17:35:14.77 ID:FQNXy714.net
そーいや3月だったかNTT−Xストアでカード決済しようとしたら2社使えなくて代引きにしたっけ
楽天カードじゃないけどな

220 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 21:39:20.90 ID:cY8y8Avm.net
>>42
なに、この人。怖い

221 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 21:50:34.14 ID:6znLh0u3.net
競合他社系カードを排除   ワロタ

222 :名刺は切らしておりまして:2023/09/13(水) 04:57:23.36 ID:sBsWipDK.net
>>213
どんなバイオレンスなとこに住んでるんや
それとも海外エロサイトとかに登録しまくりなんか

223 :名刺は切らしておりまして:2023/09/13(水) 07:53:47.46 ID:1KfJGZNK.net
これぞ資本主義

224 :名刺は切らしておりまして:2023/09/13(水) 10:31:43.68 ID:0w0wi//1.net
楽天ペイの分かりにくさ使いにくさに辟易かつ憤怒!潰れろ!呪われろ!死ね!地獄へ堕ちろ!

225 :名刺は切らしておりまして:2023/09/13(水) 15:35:09.49 ID:xVAYhtCk.net
d払いの面倒くささも大概だぞ、認証アプリがクソ面倒くさい

226 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 08:48:59.75 ID:+YlNXYvh.net
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

ご家族に紹介する側になり追加で¥4000×人数をゲット可能。
https://i.imgur.com/Z3cMtgE.jpg

227 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 10:15:15.90 ID:Se6CvMSt.net
>>226
家族に教えて+1.2万円入手した。

228 :名刺は切らしておりまして:2023/09/14(木) 10:24:36.28 ID:Euc5NwVD.net
アフィ死ね!!!!

229 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 15:19:55.59 ID:X6J7tBDO.net
>>2
頭大丈夫か楽天cardは絶好調だよ
回線でライバルだから嫌がらせだろ

230 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 15:27:03.35 ID:X6J7tBDO.net
問題はドコモ側だよ
「臨時システムメンテナンス」ということ自体が嘘なのだから
楽天card側の問題ならそのことを正直に書けばいい
実際アハモ契約したときできなかった。未だにメンテナンスって笑うしかない何カ月かかるの

231 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 17:10:43.47 ID:MjJSAF31.net
>>230
勤め先が楽天だとあらゆる場所で使えなくて大変そうだな
がんばれよ

232 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 17:15:23.72 ID:X6J7tBDO.net
>>231
だからメンテナンスに何カ月かかるのって話だよ
嘘だと思わないか?

233 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 17:39:12.05 ID:qWqJBsJQ.net
>>232
同じ名義人に複数カード番号割り当てられてるのが原因の可能性もあるから

234 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 17:51:58.65 ID:dx2R0wpg.net
>>4
やってるけど?

235 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 18:09:14.36 ID:kpLGn7Bp.net
オンラインでさせないってだけで
ショップに行けば出来んじゃないの?

236 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 18:26:46.70 ID:ixxqrcIb.net
>>226
始めるのが楽しみ

237 :名刺は切らしておりまして:2023/09/15(金) 20:22:26.30 ID:X6J7tBDO.net
>>233
意味が分からないんだけど
何が問題なの 楽天cardと何か関係あるの?

238 :名刺は切らしておりまして:2023/09/16(土) 00:22:47.47 ID:1kJcg9yG.net
中国みたいなやり口だなww

239 :名刺は切らしておりまして:2023/09/17(日) 07:32:58.35 ID:qwLxTLxh.net
勝つためには手段を選ばん
それが真剣勝負というものだ

240 :名刺は切らしておりまして:2023/09/17(日) 08:59:59.83 ID:/QXkvt80.net
>>232
「システ厶」メンテナンスだからな
各カード会社との契約等もシステムの一部なんだから、会社感で躓けばしばらく止まる

241 :名刺は切らしておりまして:2023/09/17(日) 09:08:39.33 ID:O/cmxX3t.net
そろそろ立場の違いをわからせないと

242 :名刺は切らしておりまして:2023/09/21(木) 17:08:10.93 ID:h60qgbOd.net
クソdocomoが!
ゲーム中に勝手に回線切りやがったタヒね!

243 :名刺は切らしておりまして:2023/10/13(金) 17:01:03.29 ID:m+117A1Q.net
楽天カードのセキュリティが正常化したら再開しますか

244 :名刺は切らしておりまして:2023/10/16(月) 20:14:09.49 ID:N0hsKmv/.net
>>242
「死ね」と表記する度胸も無いヘタレがイキがるなよ
巨大企業にビビってるお前が野垂れ死んどけ

245 :名刺は切らしておりまして:2023/10/24(火) 12:33:20.21 ID:FykaV9/L.net
カード使えるようになった?

246 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 14:52:15.32 ID:kjEM1OWh.net
>>177
ただ、楽天カードはスーパーホワイトには普通に厳しいし
誰でも作れる訳でもない

247 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 15:15:27.27 ID:hT2FEFox.net
>>1
もう金銭の受け渡しを廃止しろよ!
カネの存在しない社会にしろ!
人間はカネも金銀財宝もデリバティブも無い世界で活き活きと生きていたし生活していたからな!www

248 :名刺は切らしておりまして:2023/11/10(金) 15:51:00.44 ID:2hQ19tLI.net
これ正当な理由あるのか?
こんなことしていいの?

249 :名刺は切らしておりまして:2023/11/28(火) 23:02:06.45 ID:GLxN/6vt.net
NTTの本性

250 :名刺は切らしておりまして:2023/11/30(木) 13:21:03.55 ID:FVE3A+HT.net
ドコモのdmenu、これ天気予報とニュース見れるから使ってるが、ニュースなのに漫画がかなり入ってる。
これがクソつまらん、面白くない、くだらん。
大抵は男が悪いか、日本伝統の考え方は悪、とかだな。電通と洗脳作戦でもやってるんかね。
こんなくだらんものに金使うなら、全部止めて1円でも値下げしろ!

251 :名刺は切らしておりまして:2023/12/10(日) 12:25:55.19 ID:mKRhR/hn.net
>>5
楽天カードは利用者日本最多だから
強いのは楽天カード側

総レス数 251
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★