2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【EV】トヨタはいかにしてEVとエンジン車を「同等」にするのか 航続距離1000kmの次世代バッテリー技術 [はな★]

18 :名刺は切らしておりまして:2023/09/07(木) 16:13:31.02 ID:BwZVm1RV.net
いつもおまえらにおしえてやってるけど、いまのレートは購買力平価での換算レートの倍も円安
つまり本来なら500万のテスラは250万円で買えてた
無理やり円安にしたのはトヨタやら輸出企業を支えるため
でも、お前らはレートの仕組みを知らなさすぎる
レートっていうのは適正値を人為的にいじっるとその分業界への利益配分を人為的に変えることが出来る
つまり、円高の方がメリットのある企業はトヨタのせいでめちゃくちゃ損させられてるってことなんだぞ、国民含めて
誰かの損がトヨタの利益になるってことなんだぞ?円安誘導するってことは
日本人ってバカだからさあ、業界からも全然クレームがでないんだよね
なんていうか、経済学ってリヴェラルアーツだとおもうけど、おまえらバカだから基本的な仕組みがわかってない
さらにいうとね、レートをいじって利益を人為的に配分しても、経済成長とは全く関係なくて、単なる貨幣錯覚なわけよ
わかる?
だからレートはレッセフェールにしないと、勘違い企業が生まれてしまうんだよ
円安誘導で儲かった分は実力じゃないのに実力と思い込んでしまう
だから、白川は賢かったんだよ
黒田は糞バカ
まじで財務官僚ってバカしかおらんみんなギロチンにかけろマジで

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200