2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【意識調査】法人の90%超がインボイス制度に「申請した」、受領の準備も70%超が完了 [エリオット★]

217 :名刺は切らしておりまして:2023/09/12(火) 04:11:05.76 ID:+ivMdWMB.net
>>215
条文に間接税が載ってないから消費税は直接税と言ってる方が証拠を出すべきだろ
今まで消費税が直接税であるとの証拠が全く出てない
屁理屈を捏ねてるだけ
こちらは>>210で消費税は間接税という証拠を出してる
日本の公的機関の国税庁の定義を否定する証拠を出してみな
個人の独自の見解を勝手に消費税を直接税にするな

>>216
そもそも納税義務者が納付するのは当たり前で、直接税に限らずどの間接税だって同じことだろ
なぜ直接税と間接税と別れてる
それがわからんやつに説明するだけ無駄
税金を負担するものと納税義務者が別れてるのが消費税であり間接税にあたる(逆に言うと自分に対する税金を自分で納めるのが直接税)
>>210に書いているとおり

独自の見解で反論するより、君が勘違いした元をWEB上でいいからこのスレに文言をあげてみな
間違いを正してやるよ
今のように独自の見解述べるなら国税庁の定義どおり答えを書いて終わりだ 

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200