2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【実業家】ひろゆき氏 日本政府のセキュリティー問題に私見「技術者ではなく政治家のせい」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/08/12(土) 22:39:21.29 ID:rvKqIi2D.net
実業家のひろゆき氏が12日に「X」(旧ツイッター)を更新。日本政府のセキュリティー問題について、見解をつづった。

 米紙ワシントン・ポストは7日、中国軍のハッカーが2020年秋に機密情報を扱う日本の防衛省のシステムに、不正にアクセスしていたと報じた。11日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」で、ひろゆき氏は「もうちょっと日本人、騒いだ方がいいんじゃないかなって思う」などと意見を述べていた。

 この日は同番組での発言についてのネットニュースを引用し、Xに「日本政府のセキュリティがガバガバなのを『日本人は優秀な技術者が居ない』とか言われますが、winnyの金子さんを逮捕したり、検索エンジンを違法にして国内開発を出来なくしたり、エンジニアを使いこなす側のホリエモンを収監したりとか、技術者ではなく政治家のせいですよ」と投稿した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e741e34dd90faf9e224c0bcca43b6b79f7380b4

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 16:46:02.97 ID:OhjdejmI.net
>>139
だよな、まったく

セキュリティに限った話じゃないとは思うけどね

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 16:49:16.91 ID:UoZn/3jh.net
>>146
よく言うな
俺が日本列島防衛機材を理系で設計し
それ使って反抗したら懲役20年だ
文系の馬鹿法律つくるわ

しまいに、文系で手柄横取りで
俺を基地外に言うわ、死ね、文系も銀行も

あんたらがまじの気狂いだ

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 16:55:23.62 ID:OhjdejmI.net
中抜きや架空申請や選挙不正の実態はまったく漏れないので政権与党のセキュリティは完璧

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:01:28.23 ID:gGhkrLN4.net
ひろゆきがホリエモンに媚びうってるのなんで

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:02:03.27 ID:pP3j5WXD.net
>>149
それどれもが大学時代に98ノートで
俺が実験してた由来だけ

野党がIBM互換機でメールしてた
が根拠だけ

性能だけなら自民党て馬鹿しか居ないんだが
俺が処理可能に改造したから可能なだけで

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:20:34.46 ID:pP3j5WXD.net
>>149
あなたがた自民党は
まじのただのスパイ組織で
俺が阪神大震災で被災して
大学と98ノートで連絡ってたのだけ
みんな中抜きして真似だけでは無いのか

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:26:47.13 ID:pP3j5WXD.net
まだ病院に付き添いで居るけど
政治家も医師も、家にむちゃくちゃな放電して
病院施設でクイだけでアースとるだけか
まつおか

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:36:49.95 ID:pP3j5WXD.net
だるいな
まるで実家に住んでると潜水士じゃないか
高圧がかかってる
それで病院で減圧して

こんなことになる放電は
いっさい改善してくれない

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:43:26.12 ID:8dxIpDTh.net
>>128
ジャパンディスプレイは民間の時点で死に体だったし
ロケットが民間で成功した記憶がないんだが

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:48:01.87 ID:pP3j5WXD.net
考えるほどに与野党が不明だ
とにかく戦争のどさくさで母親も俺も
殺される

静かに減圧するしかない

ちなみに親父なんか逃げた
軽トラでどっか行きいなくなった
電話機もいっさい操作できないわ
テレビばかりみてどなりちらすだけ
これが自民党

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:00:51.56 ID:IfZkGX9d.net
馬鹿かくけど

自民党が参考にしてる98は
風呂しかない、フロッピー
それか特殊なコネクタ使いシリアル通信
RS232C
だからセキュリティは高いはず
なのにたぶん俺が造船してて
手が油だらけで漏れたのか

いまのIBM互換機系統はインターフェースが
多様で便利だけどセキュリティが少ない

これらもどちらがいいがわかりかねる
Appleなんかあれでも98と設計が似てる

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:05:11.34 ID:jq+wBtDh.net
位置エネルギーを信じている人、バカです

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:17:35.53 ID:5nyv3CoW.net
アメリカを滅ぼすために

わざと日本を中国に乗っ取らせようとしているだけ

中国が日本に乗っ取られた責任を技術者のせいにしてアメリカを裏切るつもりだろ?

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:20:38.15 ID:n9z9131l.net
日本は官僚、政治、検察、警察、教育まで
全部ディープステイトの傀儡だからな
官僚は頭いいから、どうすれば日本の景気が浮揚するか
くらいわかってる。だが、そんなことしたら
DSに消されるんだよ。財務省の政策を批判する専門家が
いれば、植草氏や三橋氏みたいにテレビに出れないように
逮捕される。ユーチューバーとしても人気の元官僚の
高橋氏も時計を盗んだとかで逮捕されたことあっただろ。

明治維新以降ずっとDSの息がかかってる日本。
それでも気概のあった明治大正の新聞見ると
ロスチャイルドのこととかユダヤ人が金融支配
してることとか書かれてる。だが戦後のGHQの
日本愚民化政策以降はそういうことは書かれなくなった。

田中角栄やホリエモンが逮捕されたのも
DSにとって目障りだったから

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:27:49.37 ID:MQVXb46r.net
>>78
案内サンクス

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:30:34.82 ID:EFPjE5Gv.net
そういえば、日本人研究者がITで新開発をすると
すぐに警察に逮捕されていたね。
そのうちにグーグルやアマゾンなどが出来てしまった。

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:35:58.37 ID:oYIJEYKB.net
日本の政治家に命令してるのはアメリカやしね
大統領にちゃんと擦り合わせしておけば捕まらなかったんじゃない

164 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 18:46:18.92 ID:p2SVnBK6.net
>>1
まづは政治家になんなヨ

165 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:08:00.85 ID:ye/Rq3XS.net
>>160
そういう俺がディープステートだなんだ俺のせいにして
最大の問題は、アメリカ連邦準備法みたいな立法いっさいせず
とくに通貨で、金融で、日本内部で喧嘩ばっかしてボロ負けした歴史だぼけ

おまえも俺をディープステートだとかいって殺そうとだけするし

166 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:17:30.23 ID:jPv8S9ZP.net
全ての問題は「投票する国民のせいだ」になるから、
今回は政治家じゃなくて「役人が無能」あたりが妥当だと思うんだけどね。

167 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:20:23.72 ID:ye/Rq3XS.net
あたりまえでも、アメリカは連邦制で
日本みたいな国が州で

そんなの連続攻撃されてもつか、ぼけが

168 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:29:08.25 ID:HuwskpXu.net
ちょっと盛ってはいるが結構合ってる。
今AIでまた同じことが繰り返されようとしている。

169 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:29:15.83 ID:hkzfuw3j.net
>>162
日本の発展は統ーが許さないからな
ありがとう
自民統

170 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:42:11.09 ID:ye/Rq3XS.net
>>166
わかったら、俺の家だけにむちゃくちゃ税金課税とかした
香川県西部の高瀬町の大馬鹿公務員は殺せ

171 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:49:23.81 ID:92LMFsDF.net
アンタのもとの相棒は支那人にどんどん日本の不動産買ってもらえって煽ってるで?wwwwwww

日本の民度がザルで、支那共産党の
国防動員法も国家情報法も
全然理解できないから、やられ放題やね

中共支那人は義務として全員がもれなく人民解放軍です、スパイです

まだ雇ったり学生を呼んだりしてる人ら、本物のバカですよね

172 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:51:04.25 ID:ye/Rq3XS.net
>>171
おまえらだって、伊藤忠の瀬島龍三とか日蓮宗で創価学会の大馬鹿までぐるになって
俺だけスケープゴートにして、中国人と取引ばっかしてんじゃんか

俺の家だけIRAみたいにしやがって

173 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:57:37.83 ID:MtyNB8gS.net
どうも諜報関係は何があっても知らぬ存ぜぬそんな事はなかったと言い張るけど、少しは明らかにしないと改善しないこともあるよね。

174 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:58:02.10 ID:ye/Rq3XS.net
>>171
おまえ、あきらかになったら断罪される香川県西部の高瀬町の公務員か
さっさとしんどけ、まじの韓国の大馬鹿

175 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 19:59:46.25 ID:ye/Rq3XS.net
>>173
地元の大平正芳が大蔵大臣だったときに
あの池田勇人にスキャンダルが出て、大平正芳がヤクザに弁明にむかい
ヤクザが納得しないとこを大平正芳は、いやじつは、とみんなしゃべった
聴いたヤクザは、あまりのことに国がもたないと判断していっさい黙った

176 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:02:49.04 ID:ye/Rq3XS.net
とかな、東京ってほんと俺の住んでる香川県西部とかに

うんこ



ばっかもってきてこうなったんだよ
ひろゆきでさえ、俺の母親が高校生のときに雪が一面にふって
見えないで肥だめに落ちたぞおおおお、しか言ってない

177 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:04:17.11 ID:4lA2RIsw.net
政府がホワイトハッカーを年収3億円で100人雇ったら良い

178 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:05:43.39 ID:ye/Rq3XS.net
>>177
俺はインターネットはあくまでアメリカみたいに民間で維持するほうがいいと思う

179 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:15:38.93 ID:DMOIKMrf.net
日本の政治家は仕事していない
法律書いたこと無い国会議員など要らない
そもそも国会議員半数以下で良い
アメリカの人口は日本の3倍近くだが上院下院、合わせて500人程度

日本の国会議員は100名で良い

180 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:17:23.74 ID:ye/Rq3XS.net
文武100官

181 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:42:25.08 ID:09AbcPOO.net
自民公明党はもうダメだな

182 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:45:02.25 ID:ye/Rq3XS.net
>>181
自民党の関係者のもってる脳って
俺が大学院の実験で、学部生に用意して日本電気の機材にIBM互換機レベルのOSを
乗せる改造した、性能では貧弱な大馬鹿でむちゃくちゃな数こなすトヨタ自動車の
管理のままで、誰もいまだに俺以外なんにも再設計しないんだよね

183 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 20:46:48.02 ID:ye/Rq3XS.net
>>181
それで、うえで書いたような設計になったのは
俺がみやけまゆみとかレイプされたことが助教授にまでいってて
俺にだけ予算配分がなくて、ゴミを設計し直して動かせるように設計馬鹿して
あげく、そっちのほうが既製品より便利じゃないか、とか大馬鹿なの

184 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 21:10:58.61 ID:ye/Rq3XS.net
>>181
この一連の、電気代がもったないで、大馬鹿CPUで数こなすとか
小泉純一郎の大馬鹿の脳って、じつはトヨタ自動車にレイプされた
嫁に逃げられただけの大馬鹿で、おおまかには俺の設計を
トヨタ自動車が真似て、自民党の関係者なんかいっさい脳ないんじゃないか

こんなんで横須賀の小泉純一郎で岡山県の橋本龍太郎の為替操作利権盗みするな
いっさい制御できんだろ

185 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 21:13:11.20 ID:ye/Rq3XS.net
>>181
それで、政治家も官僚も大馬鹿
財務省のIBMメインフレームだって、アメリカかどっかの中古
実質、日本のみんな処理してんの日本でも有数でIBMのzを新品で
買ってるトヨタ自動車のIBMメインフレームコンピュータだけではないの、これは

186 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 21:16:19.02 ID:ye/Rq3XS.net
>>181
IBMメインフレームコンピュータって、ダムターミナルとか端末とか
シリアルだから、ほかのスレッドみたいに尻の穴が問題だわな

187 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 21:23:05.43 ID:gyMN5u0d.net
自民党
国会議員は半数が世襲
総理大臣の6割が世襲
そして世襲議員の半数が親戚同士

そして世襲で親戚同士の上級国民は
財界とも閨閥を結んで支配階級を構成している

日本が復活しないのは構造改革が進まないのが原因

それと市場をひっくり返すくらいインパクトのある
ゲームチェンジャーを支配階級が既得権益を守るために壊す。

その象徴がホリエモン逮捕

正直、自民党では日本は復活しない
かといって、無責任野党では日本は沈没してしまう

188 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 21:24:24.74 ID:ye/Rq3XS.net
シリアルだから尻の穴


野党とかほかも犬の名前じゃなくて、ケツの穴で名前きめろ
嫌でもトヨタ自動車のIBMメインフレームコンピュータがそうなんだから

189 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 23:01:50.38 ID:Q96aJGGF.net
岸田総理「デジタル敗戦を二度と繰り返してはならない」“マイナ保険証”を持たない全ての人に「資格確認書」を発行
2023/08/04 19:07
https://times.abema.tv/articles/-/10090135

190 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 23:03:26.75 ID:6hnQ9OBH.net
何十年も政治家が悪いと言いつづけて良くならないって、有権者が無能なのでは??

191 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 23:05:26.52 ID:ye/Rq3XS.net
>>190
俺がなにをしても公務員や警官でことごとく邪魔して言うなよ

192 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 00:07:05.22 ID:5HE0H2O3.net
>>190
理想のシステムがどうこうよりも
とりあえずは目先の仕事の方が大切だからね!しかたないね!

壮大なビジョ~ンで人心を纏められる政治家なんて
そうそう出るモノでは無いし、出てくれても困るしね!しかたないね!

193 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 00:24:48.71 ID:HSVHihTr.net
>>192
あの本田宗一郎が、ある日ミカン箱もってやってきて
いきなりのって、おいおまえらF1いくぞ!

F1?なんぞそれは食えるんか?
あほ!くいもん違うレースや、レース

とかであんなセナとかなるからか?

194 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 03:15:55.27 ID:HSVHihTr.net
こんな夜中だれもきいてない

日本の警察と公安って、むかし日本の九州で撮影した
狂い咲きサンダーロードのまるぱくりした
オーストラリアで撮影したマッドマックスのトーカッターのまんまとか絶望
攻殻機動隊とか大嘘
殺戮だ禿げだ、ホモだ、編隊だ

ってこれ現実まじでどうなってんですか?
戸でカッターとか、たまに田舎で爺さん婆さんがドアで放電されて
死んでた、とか発見されるんですがね

195 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 03:35:52.56 ID:HSVHihTr.net
兵庫県芦屋

酒で大儲けした金持ちばっかで、道路も警察の管轄ではない私有地
とかこれもトーカッターで儲けただけなんではないの?
なにが芦屋雁之助だ
しまいに、あんたらがおかしな放電して障害者ばっかつくったのを
みんな俺のせいにしてにげて

196 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 03:39:23.67 ID:HSVHihTr.net
>>192
夜中にばかばっか

あのアイルトン・セナのMP4のむちゃくちゃな強さは
昭和シェル石油がもってた原油の品質がむちゃくちゃ高く
エンジンってより燃料で性能がむちゃくちゃ出た
とか
俺がかおりと付き合ったら掘れた
とか

もうかおりと別れさせられて、各方面から監視があって全容不明だ
しまいにセナが死んだのも俺のせいにされた
むちゃくちゃ性能だしすぎた

197 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 03:49:38.76 ID:HSVHihTr.net
もうあんなオクタン価の原油なんかネーヨ
で、F1もハイブリッド化、一部電動化くさいし
むかしはなにもかも狂ってた

198 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 03:58:59.65 ID:HSVHihTr.net
寝れん

政府当局ほかが、どんだけ画策してるか不安で寝れん
俺の運転免許証はその俺の脚をトーカッターしてた兵庫県芦屋でとった
いっさい苦労なし、と日付で

しかしあとでむちゃくちゃ税金としてスピード違反をねつ造されて
カネ盗られるだ、それでかおりと会うきっかけになっただ

199 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 08:45:41.15 ID:F39RtUI0K
               拉致実行犯
四方修氏政府高官(当時)、漆間巌氏政府高官、野田健氏政府高官、伊藤哲朗氏政府高官、
奥村萬壽雄氏政府高官、米村敏朗氏政府高官、小島晴則氏(日本政府特殊機関関係者)、
高石和夫氏政府高官、事件の時の公安部長たちと。
ばれると逆上し9人の在日朝鮮人(韓国籍も)と30人前後の朝鮮系帰化人(朝鮮混血人も)
たちを殺害するのだ。
 朝鮮刈り政策に関わってないのは四方修氏と石川重明氏高官たちと我々は考えている。
石川重明氏はイエスマンかな。
        被害者たちである。
マブチモーター母子を焼き殺した。犯人にでっち上げ死刑判決を受けた二名の日本人
たちは無実。千葉県警と群馬県警の複数の日本人警察官たちがでっち上げに協力を
している。
奈良から出てきた朝鮮系姉妹を焼き殺す.。犯人にされ死刑にされた日本人青年の山地
は無実。これも大阪府警の複数の警察官たちがでっち上げ政策に協力をしている。
枚方で母子4人を3階まで追い詰め焼き殺し堺の主婦の胸を刺し殺したりしている。
大阪内の被害者たちの人数は東京都、千葉県の次多い。維新どもは反省してないから
朝鮮学校に対して差別政策をとれているのだ。橋下は金持だから山地の墓を作れ!
山地が死刑にされた時の知事は橋下。
三島市にいる横田めぐみたち。5名の日本政府高官たちは羅氏を焼き殺し日本人警察官
を自殺にみせかけ殺害し名古屋でグリコ森永事件の黒幕と接触した後、在日女性を
焼き殺し三島に行く。19歳の女学生を焼き殺す目的で三島市まで行くことはない。
横田めぶみたちの生存確認。近くにいたから生きたまま焼き殺す。無実の日本人
が犯人にされその後、死刑にされる。静岡県警と三島署の複数の警察官たちがでっち上
げ政策に協力する。三島署に忠実な犬、悪人たちを集めていたのは近くに恵がいたから。
 同胞と元同胞たちを見殺しにし弾圧してきたホジョンマン・朝総連は理解無理。
 朝総連たちの人格も虫けら。

200 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 05:10:25.84 ID:00Is/dXK.net
ホリエは落ち?

201 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 05:16:02.13 ID:HSVHihTr.net
昨日、unixのroot管理しようとしたら、カナダが母親を狙撃した
カナダかどうか不明

ほかにも俺の家がリアルタイムOSになってる食われてるらしいとか
問題山積
しまいに掃いてるスニーカーまでunixのshell

202 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 05:16:39.95 ID:HSVHihTr.net
引退したと言ってたストールマンが幻覚幻聴でみえる
自由ってなんだ

203 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 05:19:39.35 ID:HSVHihTr.net
ストールマンの言うことが正しいなら
俺が香川県西部の高瀬町を脱出してできたunix osほか
自由であったものを政府や警察を名乗る大馬鹿でむちゃくちゃにしようとしている

204 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 05:20:25.86 ID:HSVHihTr.net
さきにむちゃくちゃになったのが、DEC VAXの後継になってないWindows

205 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:06:16.74 ID:UwiLbbwh.net
悔しかったら派遣業をやればいいんです

B民ケケ中談話

206 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:07:31.55 ID:HSVHihTr.net
>>205
俺がいってた大倉情報とかでも派遣会社してるけど
あれって会社から退職金はらえないから権利を譲るだけだけど
誰が退職金でもでたのか?

207 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:08:21.50 ID:HSVHihTr.net
>>205
都内ほか問わず、人材派遣なんかたくさんできた儲かるって大嘘で
みんな企業が退職金はらわない、だけなんだがな、経営の本音は

208 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:12:51.40 ID:HxzOoVfI.net
>>1
こんなことは
二十年前から言い尽くされてきたこと
ひろゆきの発想でも何でも無い

209 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:12:57.03 ID:ZQnc7MNm.net
>>9
依頼されればやるんじゃない

210 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:14:08.05 ID:HSVHihTr.net
>>209
海上自衛隊のだけで手一杯なんだが

211 :技術者目線じゃユーザーのせいだろうな:2023/08/14(月) 06:22:40.35 ID:y9zGhWUQ.net
>>1
日本のIT技術はお粗末
じょーきょーじゃないと使えないインターフェイスじゃ
事故が頻発するのは当然
なんでもユーザーのせいにしてあぐらをかいているうちに
海外に遅れをとってしまったことにそろそろ気づけ
ユーザーも何かと自分のじょー弱のせいにしてメーカーを擁護する態度を止めるべき
やつらは製品のクオリティについて、ユーザーが信仰するほど誠実じゃないぞ
もちろん政府はもともとお粗末で不誠実なので擁護しない

212 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:23:57.85 ID:y9zGhWUQ.net
>>1
ホリエモンの逮捕は司法だけど
三権分立を知らんのかな?

213 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:29:25.97 ID:HSVHihTr.net
>>211
俺がWindowsつかってるのみよう見まねだけで
ここまでやっててよく言うね、あんたら警察も

いや香川県西部の高瀬町の大馬鹿どもだけかもしれんが

214 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:33:28.19 ID:Bbxf4a/+.net
>>208
今の人は、winnyの金子さん逮捕事件とか知らないしな
定期的に誰かが言わないと、こういう日本の大失敗が忘れ去られてしまうよ

winnyのP2P技術は、LINEやTwitterの元になった技術だから、逮捕されなければ日本の技術が世界標準になってた、かもしれないif

215 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:38:28.42 ID:MVa/zQH7.net
>>1
表に出たわずかな例だけを挙げてそれを根拠とするいつものひろゆき論
それを支持する信者

以上、日本がポンコツである1例だけどね

216 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:38:41.04 ID:HSVHihTr.net
>>214
角松敏生さんに文句いっとけ

217 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:39:46.15 ID:JaEyEZ5u.net
>>212
世の中の仕組みを知らんお子ちゃまw
国策捜査って概念すら理解できないんだろうな

218 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:40:50.75 ID:MVa/zQH7.net
>>1
ホリエモソ「お前の奇(詭)弁に俺の名前を出すな!」

219 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 08:10:27.43 ID:5M0hS2Uq.net
安倍さんが死んで
政治家が売国奴しか残ってないからね

220 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 08:25:58.09 ID:HMGicjRg.net
まぁこんなレベルじゃ、ネトウヨ悲願の核武装は絶対無理だね

核兵器作るより、ハッキングに対して強固で、偽命令を受け付けないセキュリティを作る方が遙かに難しい

日本は核兵器は作れるかもしれんが(アメリカからノウハウを教えてもらえさえすれば、工学的には作れる。自力じゃ無理だね)
セキュリティを独自に作り上げるのは絶対無理だ

アメリカがその手のセキュリティ・プログラムを他国に教えるとかありえないから、
自力で作るしかないが(というか自力で作らなかったら、それこそNSAの介入を招く)、
そこが絶望的にレベル低いのがニッポン

さらにニッポンは、関係者のセキュリティ意識が低すぎる(まさに土人国並みの、中抜きオトモダチ優遇人事)
「問題あり」の官庁・原子力ムラ・東電などを関与させる可能性大だから
核兵器なんか日本が作れば、国内で核爆発を起こすことになるだろう

221 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 08:29:21.14 ID:HSVHihTr.net
>>220
おまえトランプかなんかのパペットか

222 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 08:32:52.69 ID:Wfxwds62.net
禿しく同意

>>219
その売国奴のリーダーがアベ・アソウな件

223 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 08:33:39.54 ID:HMGicjRg.net
やるとすれば、イギリス型かね

イギリスは核兵器は原潜しかないが、発射命令は英首相が自筆で書いた「手紙」しかない
(その手紙には核を使う条件〜例えば英BBCが10日以上確認されてない場合に核を目標に対して使用〜を書いてるだけだが)

出航前に手渡す手紙だけだから、電子的なハッキングは不可能だ

ニッポン最強の手法、ファクシミリと印鑑、黒電話システムもまぁまぁ強固と言えるがw

224 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 08:36:03.45 ID:HSVHihTr.net
もう俺がマンコに精子発射するだけで、どんだけシーケンス処理すんだ

225 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 10:26:27.06 ID:ZjaI9Drx.net
>>190
選挙の度に「お金を配ります」って言ったりして、目を逸らしてるからしょうがない

226 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 14:26:28.12 ID:f1jwkdN1.net
>>4
そうよな>>1で政治家って書いてあるが
正確には【勉強がんばったから国を牛耳って良い】と勘違いした泥棒官僚のせい
それをコントロール出来ない政治家のせいではあるけど

227 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 14:41:56.61 ID:Y2Ix3w56.net
>>40
AI規制しないのはアメリカ政府のお達しだから
LGBT法案は米民主党政権からの圧力だから

日本は相変わらずのポチ国家だよ

228 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 14:54:28.90 ID:glThqUBx.net
>>215
例外挙げてない時点でお前が一番ポンコツ

229 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 17:33:33.61 ID:teZSTTFy.net
>>9
やろうとしたけどIT庁に弾かれたんだよね

230 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 18:17:31.26 ID:Fo+jEwrX.net
>核兵器非保有国になったウクライナは理論通り悲惨な状況に 平和のための最適解は日本も核兵器を保有か

産経は脳がお花畑でクソワロw 日本は核兵器コントロールできないから保有は無意味だってのに・・・w

マイナンバーの悲惨さ、NISCハッキング事件・・・と最近のニッポンのITレベルの悲惨さをまだ理解してないのか?

抑止どころか、誤って世界初になる、国内での自国核兵器爆発事故やらかすのは請け合うねw

231 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 18:19:25.54 ID:Fo+jEwrX.net
ぶっちゃけ、日本にとって一番侵略抑止になるのは、九州沖縄日本海側にズラッと
最終兵器「もんじゅ」を建設すること

核兵器より安全だぞ(皮肉)

232 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 18:26:58.17 ID:7zTULKO8.net
>>4
天下りの居る企業は受注できない法律作らねば

233 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 19:30:16.20 ID:W21yq3MW.net
ホリエモンは証券法でもっと大々的な東芝役員が拘束されないって問題はあれどセキュリティーとは関係ないべさ

234 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 20:16:59.27 ID:t8wG2jLg.net
完全ノーミス求める国民のせいだぞ

235 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 11:24:54.23 ID:hfubnxy2.net
それは「ニッポンの技術力は世界一ィイイイ WRYYYYY]っていう、
愛国ネトウヨ意識がないまぜになったものが精神の背景にあるわけでな

ニッポンは既に衰退した土人国だから仕方ないのだ、とネトウヨ意識が改まるまでは
「完全ノーミスなのが当たり前w だって世界一なんだからw」
となり続けるさ

「日本はもはや衰退した もはや経済大国でも技術大国でもない極東の土人国だ」という
認識を呼び起こす一大ムーブメントが必要だろう

「ニッポンスゲーw オレスゲーw」って言いたがるネトウヨの反発は必至だがな

236 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 11:28:05.57 ID:hfubnxy2.net
ついでに言うと、昭和40年代とかは「お上のやること」に対して
「間違ってても当たり前、直せばいい」って意識があったよ

でも今は「政府に逆らえば反日左翼」「反自民はリベラルパヨク」で、直すもくそもないやん

「政府と自民は完全無欠だ 従えばよい」とネトウヨが言うもんだから、
「それなら完全ノーミスにしとけ」となるのも当たり前だろう?

237 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 11:35:05.26 ID:8KsaARbQ.net
タクシーの爺さんを守ってウーバーを参入させない国に未来はないよ

238 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 12:02:59.66 ID:LPYdgFYq.net
自分の親父が加担してた可能性はまるで考えないんだな

239 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 12:11:38.14 ID:hfubnxy2.net
タクシーはITセキュリティ関係ないじゃん

単に自民は党としてタクシー業界から献金貰ってるから、献金出さないと公言する外資を公的に排除しただけ

(ウーバーはフランスやドイツでも、政治家個人に「参画を認めて欲しい」と賄賂は出してるがねw
公的な献金に比べれば大した金額じゃないし・・・でも、自民議員がこれにノるとタイーホ)

240 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 17:52:33.40 ID:8N/Vy/W5.net
>>1
ホリエモンは会社を転がしただけやん

241 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 23:10:56.71 ID:kmnyL6Eb.net
いましがた、サイバー

バー



に対策したけど、ほんとによかったのかわからん
様子を見るしかない

242 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 00:22:15.83 ID:u3KZJpJT.net
うんちく

本田技研は、本田宗一郎は藤沢とかも俺の真似で
むかし本田宗一郎がカブのエンジンを俺にして実験した

普通はガソリンを多く与えれば性能があがる

んが

俺がガソリンなしで稼働する

とか

性能もあがった

で、怖くなってやめた
いまのスーパーカブのエンジンはあれはいっさいまだ
未完成品だ、俺のせいで

こんなのでも俺を気狂いにいいやがって、他人の猿真似の馬鹿しかいない
とくに団塊世代

243 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 00:25:22.47 ID:u3KZJpJT.net
香川県の

かおり

潮風って、田中角栄の大号令で開発して消えたんだが
俺がまだ生まれたころは、ここも潮風があって
ミカンもたくさんなってたんだが

もう開発の連続で、ネーヨ、ないよ

244 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 00:38:55.38 ID:u3KZJpJT.net
NHKに宮内庁の大馬鹿そうででいいわけやめろ
西部財団で


第三部隊

第一も第二もなんもせんでこっち殺すだけの部隊で
おどしてこっちにだけ過労させてカネもいっさい払わない
しまいに警察がみんなそれだろ、あんたら

245 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 00:39:56.79 ID:u3KZJpJT.net
おまけに、背異部財団で、俺の背中ばっかをスイッチで砲撃

246 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 02:39:44.57 ID:ICLY27+8.net
運営で、俺が風邪でしなないのは

埋め立て

のせいとか

ばーか

もとはといえば、おまえら白人の大馬鹿とかが俺を電気でやいて
田んぼでアースが取れて俺の右足がにくだ
しまいに、俺の集落もほかもみんな

KOとも投資、公共投資

で変更して、アースポイントいっさい取れないようにして
なにいってんだ、このまじの気狂いども

しまいに、俺が電磁気対策するのがみんな戦闘戦略書とかな

247 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 02:40:10.16 ID:ICLY27+8.net
俺の右足がにくいだ、ばっか

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200