2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物価】ガソリン価格 全国平均1リットル180.3円 15年ぶり180円超える [はな★]

1 :はな ★:2023/08/10(木) 17:14:30.79 ID:RJib/Vuc.net
ガソリン価格 全国平均1リットル180.3円 15年ぶり180円超える
2023年8月9日 14時58分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230809/k10014158411000.html


レギュラーガソリンの小売価格は7日時点の全国平均で、1リットルあたり180.3円となり、先週から3.6円値上がりしました。180円を超えるのは2008年以来15年ぶりです。

国の委託を受けてガソリン価格を調査している石油情報センターによりますと、レギュラーガソリンの小売価格は7日時点の全国平均で180.3円となり、先週から3.6円値上がりしました。

値上がりは12週連続で、2008年8月以来、15年ぶりです。

価格が高騰している要因について石油情報センターは
▽国からの補助金がことし1月以降、段階的に縮小されていることや
▽主要な産油国のサウジアラビアが原油の自主的な追加減産を来月まで延長すると発表し、原油価格が上昇していることを挙げています。

ただ、経済産業省は、補助金によってガソリン価格は、6円抑制されたとしています。

また、10日以降、各地のガソリンスタンドに卸される分から、1リットルあたり12円の補助金を支給することにしています。


※全文はリンク先で

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:15:00.13 ID:fnRIvhno.net
たいへんだなー(棒読み)

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:15:43.50 ID:6dT7wviN.net
 
自民女性局「パリ研修」はたった6時間…今井絵理子、松川るい両議員ほぼ観光旅行バレバレ
 
今井議員は「無駄な外遊ではありません」と強弁しているが、あの「フランス視察」には、ほとんど“公務”がなかったことが分かった。旅程表を入手した写真週刊誌「FLASH」(8月22日・29日合併号)が、<「パリ視察」全スケジュール…研修はわずか6時間>と伝えている。
 

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:19:11.48 ID:wio4tgfB.net
20K/180円なら安い乗り物代 
200円/LまでならOKw

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:20:51.57 ID:yk1Fd1iB.net
ありがとう安倍晋三

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:22:51.29 ID:SUIrR2he.net
二重取りやめろ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:26:24.17 ID:C086QNs2.net
そうでしたっけ?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:27:24.58 ID:ppkqEY7A.net
>>1
キシダ「デフレ脱却!」

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:27:33.60 ID:C3GUlnSt.net
横浜市、平均より高いw
185とかザラ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:30:38.68 ID:OuVPH0QP.net
まだまだ、これからが本番

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:32:29.36 ID:rpScF3e6.net
産油国が増産する気が無さそうな気がするんだが
人員不足みたいだしどうせなら原産して楽に高く売りたいでしょ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:32:34.76 ID:x1iKBhec.net
test

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:34:38.64 ID:eY4l3OKw.net
岸田よ中東にびしっと言ってやれ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:35:09.40 ID:FIrJf/el.net
もう車なんか要らないね

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:35:32.17 ID:YbvjBeLa.net
円安容認しすぎ
岸田で大丈夫か?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:42:07.37 ID:FD+ce0hG.net
生ぬるい
リッター500円でも安い

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:45:03.12 ID:PZ5XhERU.net
もうガソリン安くなることはないの?

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:47:54.77 ID:kY0xoh75.net
岸田「よし、消費税100%だ!」

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:52:11.50 ID:czOb3u0M.net
なるほど
増税だ!

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 17:56:54.32 ID:KJ/KwMeN.net
何なんすかこれは?!

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 18:02:01.09 ID:y3bCDb/5.net
10年間物価上昇を望んでたもんな。おめでとう!

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 18:12:20.99 ID:TADoAk2V.net
今日入れてきたけどレギュラーで187円だったぞ。
現金払いは190円だ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 18:20:58.71 ID:eyrAmFLD.net
岸田政権の支持率低下がマイナだけだと思ってるなら選挙で痛い目に遭うだろうな

まぁマイナだけで他は支持されてると思い込みたいんだろうけど、それこそが驕りだろう

統一教会許されたw 無意味な少子化対策に官僚焼け太り、公務員には手厚い給与増のくせに
それ以外には何もしない、増税のみw 「公務員増給、オマエラ増税ザマァw」
加えてバイデンの言いなり、外国にはカネ配り、国民には増税w 物価高無策に
エッフェルポーズ、翔太郎「イチからやりなおしたいwww 政治家を目指すwww」
木原問題、麻生「戦う覚悟が必要w オマエラ兵隊w オレの子供は経営者だし戦場にいかないw」

・・・これで支持率上がるなら奇跡だろう

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 18:21:38.65 ID:6dT7wviN.net
まさか投票にいってないやつが文句言ってないよな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 18:23:13.78 ID:eyrAmFLD.net
まぁそれでも立憲は増えないし、自民二軍の維新が勝てば、自民にとっては良いのかもだが
岸田自身は総裁選にはもう出られないだろうな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 18:34:44.86 ID:rPihncj/.net
125ccのバイクに乗り換えよう

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 18:57:09.00 ID:viLlmN0F.net
鳥が、鳥が!

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 19:15:58.54 ID:Hilc++Ff.net
どんどんいこう!

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 19:17:42.28 ID:/h49GCCz.net
一生懸命に我慢している、この物価高を、でも我慢しきれない人もいると思うよ、政府は何をやっているんだろう、リミットを超えているのに自らは楽な安全地帯で…

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 19:31:34.69 ID:cY+XPbEC.net
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
少子化対策などなにか新しいことをやろうとすると現役世代の負担が増えていくんだよ。

もしガソリン税を減税するのなら、社会保障費を大幅に削減しないと減税はできないよ。

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 19:31:58.17 ID:Z5X4lJas.net
1ℓ500円まではガソリン車乗るわ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 19:34:02.25 ID:cY+XPbEC.net
>>6>>1
揮発油税は元売りにかかる税金で固定資産税や法人税や関税のように商品価格にコストとして含まれているだけ。

消費税は石油小売りが納税義務者で消費者が払うべき税金。

二重課税とかいうのはマスコミのデマだよ。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 19:57:07.38 ID:c4jsBXlL.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 20:05:48.88 ID:/h49GCCz.net
>>33
回り回って貴方も不利益を被る事になる、会社倒産とかね

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 20:06:10.85 ID:zTCKlMA7.net
>>33
物流コストが爆上がりでお前も平等に影響うけるぞ
まぁガソリン価格いくら国が支援しようが円安で相対的にエネルギーコストがコロナ前の四割ベースアップしてるんだから高いに決まってるよ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 20:10:13.73 ID:5S9l9b6k.net
死んだ後でもアベノミクスインフレを達成できて良かったな
お前らも物価が上がって嬉しいだろ?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 20:18:24.08 ID:/AgHvM+S.net
勝ち組はスーパーカブと電チャリやね
原チャリはうるさすぎるから販売禁止でいい

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 20:31:52.43 ID:8F6YBlKB.net
無能岸田は対策無し

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 21:14:48.07 ID:wQ97u3r2.net
トリガーってなんだっけ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 21:30:38.85 ID:aCBDduyg.net
ここでも円安インフレを連呼してた馬鹿が多かったからな
ガソリンが高くなることすら分からない
幼稚園児なみの知能

41 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/08/10(木) 21:35:05.05 ID:nNo2DGo8.net
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ アホウ太郎政権の頃
 へノ   ノ  200円くらいだった気がする
   ω ノ
     >

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 22:59:41.76 ID:uFU70iB7.net
トリガー条項はどうした?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 23:29:05.04 ID:JHxgi5f1.net
>>37
スーパーカブは原チャリ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 00:37:45.25 ID:OCQbMpMI.net
>>30
その社会保障費どんくらい中抜きに消えてるんだよ・・・

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 05:00:09.06 ID:eccKOeAC.net
自民支持したんだろw

自業自得
バカなのw

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 05:24:50.82 ID:INauDZfT.net
いつも思うが政府を責めてる奴はまず産油国を責めろよ
こいつらがぼったくってるのが根本原因やぞ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 05:31:34.68 ID:eccKOeAC.net
>>46
バカなのw
円安で高いだけなのにw

1ドル=100円だったらレギュラー1L=120円

どうみてもバカみたいな円安政策の所為
こんなバカが自民支持してんのか

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 05:48:55.94 ID:dS79a4Oa.net
円安でトヨタの一人勝ち

円高にしてトヨタに退場してもらうか
円安にして庶民苦しめるかの簡単な選択

選挙資金のために自民はトヨタを選びます

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 05:52:54.02 ID:QGdr3pUS.net
EVの勝利だなガソリン車はオワコン

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 05:54:57.59 ID:eccKOeAC.net
>>49
電気代も2019年比で2倍になっている件w
バカ乙

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 06:10:57.04 ID:QGdr3pUS.net
>>50
> 電気代も2019年比で2倍になっている件w
それで?ガソリンのほうが遥かにバカ高いのは変わらないんですがw
それにEV元々乗ってない人には全く意味はない
EVに乗り換えたら、おお安い、タダみたい、としかならんわな
リッター200円になろうかというガソリンの状況のが極悪の状況ね

> バカ乙
満足に計算もできないお前がなw

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 06:28:57.29 ID:wmkXwasl.net
高速料金の倍以上かかるなガソリン代
渋滞すればお土産は買えんな

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 06:32:05.72 ID:INauDZfT.net
>>47
円安になる前からガソリンは高い高い言われてたのにバカなの?
こういうバカが旧民主党、現立憲民主党を支持してるんだろうな
旧民主党時代にガソリン値下げ隊は何やってたの?

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 07:15:26.71 ID:48NV15+a.net
長野県民をガチで〇しに来てるね

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 07:25:20.33 ID:xRahb822.net
選別が…

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 08:23:25.17 ID:wmkXwasl.net
渋滞だとガソリン代は10分千円ぐらい無情に消えていくかんじか

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 08:30:25.66 ID:ScWWawKV.net
2年前に買った原油の投信が倍近くになった

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 08:35:20.28 ID:KEm/koWU.net
200円突破も時間の問題か

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 08:35:40.99 ID:feL1bmeS.net
みんな15年前に180円超えた記憶ってある?

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 08:47:15.31 ID:SnqXFuTX.net
10日以降なら今日は下がっているんだろうな?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 08:59:04.64 ID:wmkXwasl.net
連休中だけは昔から高いのが習わしだろ
GSホクホク稼ぎどき

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:27:13.72 ID:uPTfzPvN.net
日本人を苦しめてくれてありがとう岸田さん

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:28:01.59 ID:JCGN11kp.net
日本は金利上げられないので円安
当然ガソリンも異常に高くなる
国民が負担増

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:34:38.87 ID:SnqXFuTX.net
>>58
高速道路では197円多いようだからもうなってるかもな?

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:35:18.03 ID:wmkXwasl.net
車買えるお金持ち様はなんとも思ってないさ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:38:52.55 ID:j4LsgsS4.net
車持つだけ馬鹿だな
車検税金保険ガソリンで年いくら消し飛んでるんだよ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:40:30.83 ID:SnqXFuTX.net
>>65
持ってる方が普通だろ、何言っているんだ
一家に一台でなく一人1台がさ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:42:23.03 ID:SnqXFuTX.net
>>66
必要よ、車検保険ガソリンも必要、まあ税金だけは余分かなw

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:44:47.83 ID:SnqXFuTX.net
>>66
EVとかの補助金は車持ってない人含めの税金から使われていることね?

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:48:45.28 ID:SnqXFuTX.net
>>69
特に都は追加補助金あるし

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:56:51.50 ID:wmkXwasl.net
車持ってる人はなんだかんだ補助金もらっていることになるんだね

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 10:09:42.50 ID:fRO7Xgxe.net
INPEXいつ売ろうか

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 10:40:51.85 ID:rGEuI67c.net
ガチで安倍晋三を見つけだしてガソリンぶっかけて殺したほうがいい

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 21:43:50.57 ID:6vfe+YRw.net
>>66
「消し飛ぶ」と感じる可処分所得の人が無理して所有する時代は終わったよ。

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 22:22:04.59 ID:C/wu6oEO.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 23:44:01.04 ID:gVXGjjYj.net
サウジアラビアが最低でも80ドル以上にしておく必要があるからねぇ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 06:16:51.51 ID:Wk98NmVG.net
わざと故意に補助金を段階カットして岸田増税真理教z団は大税収増中なのに又サイレント
大増税している訳だ。姑息で陰険で卑怯な増税真理教団岸田z団は、弱い者いじめで、
今後も文句を言わない言えない弱い者に対してだけ大増税して行くそうだ。

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:24:22.34 ID:xZIP0Tjz.net
次の選挙からは二度と自民党には投票しない

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:39:05.71 ID:HI9pj6Cr.net
これでやばいのは運送会社
来年以降劇的に物価あがるぞ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 09:25:13.08 ID:Wk98NmVG.net
無能な総理交代だな。岸田増税真理教の高騰物価放置、国民生活破壊の自民党も粛正だな。
電気代もガソリン代もまだまだ上がる、わざと岸田増税真理教Z団と増税自民党が上げる
そうだ。今年の冬は燃料電気高騰抑制補助金完全カットで燃料電気代大高騰放置で東北
北海道の住人を凍死させる予定だそうだ。それが岸田増税真理教のサイレント増税テロの
目的だそうだ。

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 09:52:23.21 ID:NEfJL6Kj.net
>>80
ガソリン代上がってない国あるの?
ああ、産油国は上がってないのかねw

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 12:28:03.06 ID:FdJqWOed.net
>>78
与党「2025年7月まで選挙せずに逃げ切るか、それまでに大増税できればこっちのもの」

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 14:14:12.30 ID:Wk98NmVG.net
減税して経済活性化した方が税収増になるがそれだと、増税真理教団Zたる財務官僚公務員
の給料ボーナスが上がらない、減税すると財務官僚公務員の給料は減るというシステムが
サイレント増税と減税の頑なな拒否をやっている訳だが、ここまであからさまに公務員
テロ団体化しているが、所詮姑息で卑怯な公金ゴキブリ団が岸田増税真理教団Zな訳だ。
せっかく落ち着きかけたガソリン代への抑制対策をガソリン税の減税ではなく補助金の配布
でやった理由がこのサイレント増税テロだからな。電気燃料のサイレントW増税テロは今冬完成し
東北北海道北陸の極寒地域の国民を大量死させる悪政増税専門総理大臣と言う訳だ。

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 18:00:29.21 ID:lhwA9QkX.net
電気自動車の優位性が高まるね。
日産サクラは電費10km/kWh、電気料金が30円/kWhとすると、1km走るのに3円で済む。
燃費のいい軽自動車の燃費を20?/Lとすると、1km走るのに9円かかる。
実に三倍も違う。

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 18:00:35.72 ID:lhwA9QkX.net
電気自動車の優位性が高まるね。
日産サクラは電費10km/kWh、電気料金が30円/kWhとすると、1km走るのに3円で済む。
燃費のいい軽自動車の燃費を20?/Lとすると、1km走るのに9円かかる。
実に三倍も違う。

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 18:28:41.53 ID:FdJqWOed.net
ガソリン価格だけでなく電気料金も猛烈に上がるとなったら、さほど変わらなかったりして

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 18:33:13.88 ID:t2j0K8tY.net
公共交通の普及度と逆相関になるように
補助金を撒けよw

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 18:34:48.22 ID:t2j0K8tY.net
岸田もあれだが、トリガー条項、それの凍結とかいう馬鹿げた決議をした奴ら、
表に出ろ!(笑)

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 18:35:16.56 ID:t2j0K8tY.net
ガソリン値下げ隊、出番だぞ!(笑)

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 18:56:04.86 ID:mh3nhzxi.net
都内で
ローンではないと買えないベンツなどの車乗ってるやつは
金持ちではない馬鹿が多いので
ガソリン値上がりしても気にしてないよ!

景気が変化して
ガソリン代金が
110円などになったとき
そいつらは
すでに家も車変わってるからね!

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 19:10:46.99 ID:Wk98NmVG.net
EV充電は8時間で8割以下で200q走るのも冷や汗もの、遠出は無理。原則自宅充電以外は充電出来ない
空いて無い、この時期は3時間以上待って30分しか充電出来ないで数十キロしか走れない、金持ちで
見栄っ張りのおバカの乗り物。冬に向けて電気代が更に爆上がりするのに、何がEVだぁ?寒波では
ヒーター使えない、熱波ではクーラー使えない。どのみちレッカー移動必須なら、最初からレッカー車
で移動した方が良くね?ガソリンも岸田補助金カットサイレント増税の嫌がらせで、爆上げ、灯油も
冬に向けて爆上げ準備、これで国内弱体化喜んでいるのはC,KT,R国だけ。増税真理教z団はオウムと同じ
共産権威主義国のスパイ工作員団だってな。

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 19:14:30.81 ID:ssse9NQc.net
東京で車持ってる人は渋滞5キロから30キロの渋滞の日にしか車乗らんしな

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 20:52:22.48 ID:0vCZ7f/Q.net
石油会社へ補助金は全部フトコロに入れたのか

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 21:35:16.64 ID:P08Lv6LR.net
ハイブリッド専用の世界戦略車、RAV4バカ売れ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 10:44:16.83 ID:9rNTsNWW.net
気弱な姑息卑怯者の財務増税真理教z団はマスゴミが騒げば又今サイレント増税で減らしているガソリン価格
抑制補助金を元通り出すそうだ。何せ大税収増下でこれ以上の増税は必要ないが、宗教上の信仰で絶対減税
反対、永久増税強硬を行う様にマインドコントロールされているのが今の財務真理教岸田Z団だからな。
何も反対しなければ、ガソリン代は250円/Lを超えさせ電気代もガス代も6割アップさせる予定で抵抗しなければ
皆殺しにするCKTR共産権威主義殺人国のスパイだからやり口は同じな訳だ。目的は今冬、東北北海道北陸の高齢者、
年金生活者、生活保護受給者を大量凍死抹殺テロを行い、台湾戦争前に日本と日本人の誇りと尊厳を破壊する政府
スパイ公務員による国内攪乱テロ工作が財務真理教団の目的と洗脳形態と言う訳だ。共産権威主義は弱い者殺し
専門だからな。

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 14:30:01.61 ID:LCHovv0p.net
ガソリン価格が強気なのは電気代も爆上がりしてるから

97 :名刺は切らしておりまして:2023/08/13(日) 18:53:27.26 ID:zOp5FpWc.net
>>54
先々週長野にいて先週埼玉で今週岡山にいるけど、長野は10円高いくらいだったな
むしろ高速道路が200円で一番高かった

98 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 00:05:07.40 ID:BiyzcTCz.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

99 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 00:22:33.46 ID:omr7Rnt1.net
>>95
国債償還の大幅前倒しを実施するためにも、財務省としてはさらなる大増税が早期かつ絶対に必要なんだが
その理由を国民に突きつけることで、いざとなれば国民を黙らせる&異論を封じさせるでしょ

100 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 06:19:31.63 ID:LhaSvkRi.net
お前らがもっともっと苦しまないと
泣いて喜ぶ補助金入れてやったよ効果にならないからな
それまでは放置

101 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 14:05:40.32 ID:HustFi3N.net
ガソリン代250円超電気ガス代6割UPで国民の半分は自動的に減るから、特に北国は大幅人口減だから、
全国に核爆弾数発食らった位の効果はあるよな。考えたな。親中スパイ財務真理増税教z会。公務員の癖に
堂々とスパイテロ活動やってる訳だ。失政によるエネルギーテロだからな。

102 :名刺は切らしておりまして:2023/08/14(月) 16:49:16.19 ID:BcEphBaC.net
もうサブのEVメインで乗り切るわ

103 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 02:50:44.84 ID:jQi2dhFV.net
>>78
手遅れです

104 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 02:51:14.76 ID:jQi2dhFV.net
>>62
岸田さんも喜んでるよ

105 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 06:42:55.66 ID:PaMGSkEi.net
旧大蔵省からの財務増税真理教は安倍氏暗殺後、誰にも抵抗されず邪魔される事無くPB黒字化の為だけの増税を
、経済破壊しても、国民が大量死しても、企業が大量倒産し、自殺者が大量に出ても、何よりも最優先させて
繰り返し実施させる権力を得た訳だ。むしろ岸田宏池会は財務増税真理教の手先として今回もサイレント増税で
ガソリン価格抑制補助金をいつのまにか削除し続けている価格大暴騰放置策をわざと行い、回復し始めた経済を又
増税で破壊するだけでなく、大熱波、大寒波の中で、エネルギー関連の実質増税、補助金打ち切りを故意にこの
タイミングでやる事で、数年前の消費是増税で経済に大ダメージを与えるのに成功したのと同じ、2匹目のドジョウ
を狙っている公務員売国奴CKTR国スパイ団体としての日本経済を破壊する為の反日工作な訳だ。スパイなのに
巨大な権力を持った国会議員暗殺も厭わない国家反逆機関でありマスゴミも報道しない自由を行使中と言う訳だ。

106 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 13:04:31.64 ID:QuZe3Rmr.net
電気代の乱高下に比べたらガソリン価格の変動は余程マイルドだよね
毎月の電気代こそマジでヤバい

107 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 16:57:19.96 ID:RHfT45EQ.net
良い話ですが近く締め切りかと。可能ならお早めに
https://i.ibb.co/Vvb7fJq/n8gNC.jpg

108 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 17:08:43.73 ID:aOhJkzrb.net
また円安放置してる岸田・・・

109 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 17:09:35.69 ID:aOhJkzrb.net
また円安放置してる岸田・・・

110 :名刺は切らしておりまして:2023/08/15(火) 19:25:18.02 ID:+ygK9PrF.net
>>107
これから挑戦してみる

111 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 00:47:37.11 ID:KfOWmTv+.net
>>1
金主財閥コミンテルンと金貸し財閥コミンテルンが悪いぞ!

112 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 05:59:02.55 ID:Qv6ivF0z.net
来月には200円突破かあ・・
どれだけの人が耐えられるかな?こんなに高いんじゃ遠出も控えるだろうし
自慢の長距離も全く意味はない
これでEV普及もはかどるねえw

113 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 06:49:47.49 ID:I0cMrb1o.net
https://energy.afterfit.co.jp/contents/pps_11
【2023年8月】電気代はどれくらい値上げした?推移と今後の予測

114 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 08:24:06.94 ID:8nbmonrp.net
岸田増税財務真理教のサイレント増税テロの目的は、親中反日スパイ公務員z団は台湾
戦争前に、こっそりガソリン価格抑制補助金段階完全打ち切りでサイレント増税による
岸田オイルショック演出攻撃、電気ガスオイルの価格暴騰抑制補助金カット増税による
エネルギー価格70%UPからの200~300%UP演出での経済破壊が前回60年前のオイル
ショックで日銀の公定歩合は9%上がった訳だ。インフレ爆上がりで生活物資は軒並み
上がり国民生活は壊滅的な破壊をされたわけで、今回の財務総勢真理教岸田派はその
再現中と言う訳だ。

115 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 10:53:58.69 ID:KtqnQ6NM.net
>>112
NEXCO「渋滞緩和に大きく貢献してくれるのなら、ある意味感謝します」

116 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 17:07:46.35 ID:oPZlBoNo.net
EVに変えたら維持費は安くなるのか?あんまり変わらない?

117 :名刺は切らしておりまして:2023/08/16(水) 22:09:46.95 ID:I0cMrb1o.net
>>116
EVはリセールくそ悪いからそこまで含めて検討する必要がある
バッテリーが何百万円もする上にそのバッテリーが劣化してるわけだから値下がり幅大きいし
プレミア価格とかも付きにくいから手放す時がお察し

118 :名刺は切らしておりまして:2023/08/17(木) 01:20:17.28 ID:CUA/n+RK.net
>>113
必死すぎw電気代なんてガソリン100円時代に比べてさえ全然安いんだよw
200円になったら全く価格じゃ話にならんほどの差がつく

>>115
頭が悪いwEVが増えるから関係ないw

119 :名刺は切らしておりまして:2023/08/17(木) 15:28:04.48 ID:3jSCYdDJ.net
これからはみんなでチャリ乗れよ。チャリで運べ。チャリで発電しろ。オイルショックの
原因の岸田中露朝敵国スパイ増税内閣と財務官僚と国会議員と国会議員は特に全員義務化しろ。

120 :名刺は切らしておりまして:2023/08/17(木) 19:03:04.12 ID:5A6qtE2E.net
>>116
めっちゃ安くなる。
2台持ち、もしくは遠出をしない前提なら中古EVは最高

121 :名刺は切らしておりまして:2023/08/17(木) 20:43:01.81 ID:sIEsJ3jJ.net
>>120
実際にどのくらい安くなった?
概算で良いから教えてもらいたい

122 :名刺は切らしておりまして:2023/08/17(木) 20:51:39.57 ID:Z24lkWKf.net
ニュースでやってたけど東京都のスタンドはガラガラらしいw
まあこれだけ高くなると遠出ですらEVのがマシ、と言う人も増えそう
何百キロも車で移動とか今や、ガソリン代が怖くてできないからね
人によっては100キロごとに休憩充電取ったほうがマシだろうしな

123 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/08/17(木) 22:47:33.29 ID:2qotXI7I.net
>>116
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 実用性が一切無い
 へノ   ノ   マヌケ知恵遅れEV
   ω ノ
     >

・駐停車、走行中にも大爆発
 家も周辺も大炎上で一生償い生活
・3年で電池がボロボロ、車が全損
 駐車しているだけで一夏で消耗する電池
・電池交換費用は車1台分
・破棄するにも車1台分の費用
 電池は埋め立て処分の環境破壊
・寒い雨天や降雪時、ヒーターで暖房し
 エアコンでデフロスト、電気爆食い
・高速巡航できず、軽自動車にも負ける
・火力発電ではガソリン車未満の効率
 世界最強の環境破壊兵器
・遠出ではガソリン車比較で運航不可能
 充電する場所が無い、長時間充電
・重すぎるEVはとうとうEUすら規制が始まる

【これが環境破壊兵器の電池自動車】

124 :名刺は切らしておりまして:2023/08/18(金) 10:53:11.96 ID:l8Onn5dn.net
>>121
2台目を中古のリーフ(30kwh 90万で購入)にしてるんだが

kwh7km概ね走る
電気料金は深夜 当初16円 いま調整費込み21円ぐらい

今のガソリン価格リッター180円だと60km走る感じ

125 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 03:09:44.52 ID:nC8qW90y.net
凄く分かりにくい表現普通に電気代100円分で33キロ走るといった感じで言ったほうが良いと思う

126 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 07:47:06.22 ID:oZJAhV0g.net
ガソリンって半分くらいは税金だし
今の免税状態が終わってEVにも同等の税金が掛かったなら
電気代100円で33kmだったものが100円17kmくらいになるわけでしょ

すると今の燃費重視のガソリン車と比較して、僅かに良いかなってくらいだよね
勿論今は免税されてるからその分有利なわけだけどさ

127 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 07:50:26.27 ID:oZJAhV0g.net
今はBEV乗りが殆んど居ないから免除されてるだけのことで
本来的には課税されたところがスタートライン
海外ではEVからも税金取るようになってきてるけど日本でもEVが正式に課税された状態でガソリン車と比較してどうなのかだよね

128 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 08:11:51.14 ID:MD5dHltm.net
>>127

> 本来的には課税されたところがスタートライン

90%以上EVになってからスタートラインとか何の意味が?

129 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 08:22:58.51 ID:oZJAhV0g.net
日本はそんなこと発表してるの?
90%になるまでEVには課税しませんって表明してるなら安心だね

でもそうじゃないじゃん?
税金なんて早い段階で設定しておかないと叩かれるんだから
むしろ普及してない=反発も少ない今のうちに課税は済ませてくるよ

施行はずっと先ですとか、暫く補助金出しますという政策を取ってくる
何故なら国は国民に沢山税金を収めて欲しいからね

130 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 08:26:38.52 ID:MD5dHltm.net
>>129
大半がEVになってからじゃないと課税するわけがないんだが馬鹿かな
普及する前に課税したら普及が危ぶまれるし遅れるだろうが
大体、何のために補助金出してると思ってるんだ、普及させるためだろうが
ガソリンの補助金とは全く意味が違う

131 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 08:31:21.20 ID:oZJAhV0g.net
半数がBEVになるまでなにもしないってことは
ガソリン税収が半減するまで何もしないってことだけど

お前さんは毎月の手取りが半減するまで何もせず、半分切ったからそろそろ生活苦しいぞ、何か対策しないとなって考える人?

国は僅かでも税収が減る未来が見えた時点で対策取ってくるでしょ
今は数%くらいの普及だけど、だからこそ今のうちに法整備進めないといけない

132 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 08:42:29.71 ID:oZJAhV0g.net
ガソリン車の税負担を増やせば良いんだよってのは初期のうちはそれでいいだろね
で、ある瞬間にこれはBEVにシフトした方が良いぞというタイミングになるわけで、するとそこを境に加速度的にBEVが増えてガソリン車が減る
そこを迎えてしまったら国としては負け、つまり税収が減り、新たな税金の新設がクソ面倒になるんだからその前に終わらせないとスムーズに国民から税金を巻き上げられない

つまり初期においてガソリン課税を増やしていく手法は有効なものの
並行してEV課税も法案を準備して国民に知らしめておかないといけなくて、EVが本格的に流行り出してしまう前に手を打つ必要がある
例えば国内を走るEVには何かを付ける必要が出てくるなら、最初にそれを言ってくれと誰もが思う、後から言われたら国民もメーカーも全員が迷惑

133 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 19:06:36.73 ID:q2G6/vVY.net
>>131
> ガソリン税収が半減するまで何もしないってことだけど
今の時点でも元々昔に比べれば激減してるよwあほ
何かしましたか?してないよねw

134 :名刺は切らしておりまして:2023/08/19(土) 20:41:20.94 ID:oZJAhV0g.net
https://www.aba-j.or.jp/info/industry/17486/

01年度には4・7兆円以上あった燃料課税の税収は、21年度には6千億円以上目減りした。電動化を背景に、今後も緩やかに減収していくと予想される。
燃料課税、車体課税を合わせた自動車関連諸税は約8兆8千億円にも上り、日本の年間税収全体の約1割を担う。
燃料課税の減収が避けられない中、電動化を前提とした新しい税体系への転換が迫られている。
安定した税収の確保と自動車産業の成長に資する税体系の両立が今後の課題

135 :名刺は切らしておりまして:2023/08/20(日) 06:21:44.72 ID:VDPGgMz5.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2023/08/20(日) 06:34:18.87 ID:KLWmfHC8.net
EVに乗り換えるだけです
まあ環境にはガソリン車よりは良いが

137 :名刺は切らしておりまして:2023/08/20(日) 23:06:49.13 ID:MzJJQ/fl.net
原付き乗れ

138 :名刺は切らしておりまして:2023/08/21(月) 21:24:44.01 ID:LD3g9i2Z.net
円安やし、しゃあない
気持ち切り替えてこ

139 :名刺は切らしておりまして:2023/08/26(土) 00:25:40.86 ID:AUSoSZcj.net
産油国以外で日本よりガソリン安い国なんてほとんどないけどな。
アメリカと良い勝負だがアメリカは世界一の産油国だからな。

140 :名刺は切らしておりまして:2023/08/27(日) 17:48:11.98 ID:IAPchEnh.net
>>139
日本は賃金も安いけどな

141 :名刺は切らしておりまして:2023/08/28(月) 06:35:16.60 ID:XZ8jSzvb.net
>>140
つまり変わらんって話

142 :名刺は切らしておりまして:2023/09/07(木) 18:11:35.17 ID:oj23vJZe.net
>>53
いつの話してんだよ。もう民主党くだりいいわ。

143 :名刺は切らしておりまして:2023/09/07(木) 18:13:29.86 ID:oj23vJZe.net
野党も滅びる日本のカジをきりたくないってよ

144 :名刺は切らしておりまして:2023/09/07(木) 18:29:23.83 ID:8LQPXEb6.net
足元見てもっと補助金よこせー!
って事だろw

145 :名刺は切らしておりまして:2023/09/08(金) 05:52:39.14 ID:9c0rgzr+.net
>>143
一度政権握って野党の方がおいしいと確信したしね

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★