2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】韓国人313万人が訪日…韓国を訪れた日本人はわずか86万人 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/07/31(月) 16:58:19.73 ID:71yVT51k.net
最近、円安とエンデミックで今年上半期に日本へ旅行に行く韓国人観光客が300万人を超え、韓国を訪問した日本人の3倍を超えたことが分かった。円安による影響もあるが、日本は東京以外の地域の観光地も人気を集めている点が要因として挙げられる。

31日、韓国観光公社と日本観光庁によると、今年上半期に日本を訪れた韓国人は312万9000人で、韓国を訪れた日本人(86万2000人)の3.6倍だった。

訪日韓国人はコロナ禍前の2019年上半期(386万3000人)に比べると81.0%まで回復した状態だ。一方、訪韓日本人(86万2000人)は2019年上半期(165万4000人)に比べて52.1%にとどまった。

訪日客のうち、韓国人は全体の29.2%を占めて1位だ。訪韓客のうち日本人も1位だが、割合は19.5%でさらに低かった。

今年上半期に日本を訪れた外国人は1071万2000人で、韓国を訪れた外国人(443万1000人)の2.4倍だった。韓国人だけが日本を多く訪れるのではなく、他の外国人も韓国より日本を多く訪れている。

上半期に日本を訪れた台湾人は177万1000人で、韓国を訪れた台湾人(40万2000人)の4.4倍だった。

香港人も訪日客が91万人で訪韓客(16万9000人)の5.4倍であり、米国人の場合、訪日客が97万2000人で訪韓客(51万4000人)の1.9倍だった。

タイやベトナムなど東南アジア諸国や英国、フランス、ドイツなど欧州諸国も訪日客が訪韓客より多い。

韓国をはじめとする外国人観光客が日本を多く訪れるのには、歴代級の円安とともに、地域ごとに有名観光地が作られていることが要因として挙げられる。

ウォン円相場が昨年1-3月期には100円=1000ウォンを超えたが、最近は910ウォンを少し上回る水準だ。今月初めには100円=900ウォンを割り込んだ。日本はインフレで悩まされていた他の国々とは異なり、数年間物価も停滞してきた。

また、日本は東京の他にも大阪、京都、福岡、札幌、沖縄など有名観光地が均等に分布している点が強みとして挙げられる。韓国を訪れる外国人観光客の大半はソウルを訪れ、釜山(プサン)や済州(チェジュ)などを訪れる場合が一部ある。

このため、韓国がインバウンド(国内流入観光)観光客をさらに誘致するためには、地域の観光競争力を提供しなければならないという意見が少なくない。

ある旅行業界関係者は「日本に行ってみると、地方の空港インフラ施設が非常によく整っている」として「そのため、地域観光が韓国よりは楽で、さらに訪れるようになる面がある」と話した。

他の旅行業界関係者も「地域の差別化したコンテンツの開発を講じる必要がある」として「国内ではある地域で『吊り橋』が人気があるとすれば至る所がコピーするのが現実」と指摘した。
https://japanese.joins.com/JArticle/307221

2 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 16:58:51.38 ID:X2c1kdiI.net
韓国が金持ちになって、日本が貧乏になっただけ。

3 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:00:25.21 ID:ek61mkq1.net
韓国に魅力なく、日本に魅力があるだけ。

4 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:01:44.00 ID:h1iLIRuo.net
ああ~ん逞しい韓国男性に抱かれたいコピペが洒落にならなくなってきたな

5 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:02:40.25 ID:UD1xXoRR.net
86万は里帰りが大半だろうな

6 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:03:37.63 ID:5aXjmTFK.net
友人に誘われて嫌々1回だけ行ったけどもういいわ
俺的には食べ物なんてどうでもいいけど
観るべき所が無いのが超つまらん
日本は北海道から沖縄まで恵まれてる

7 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:04:40.72 ID:tkVZBl1N.net
日本人が洞穴に住んでドングリを食べていた大昔もこうやって高度な文明が韓国からもたらされたんだろうな。

8 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:07:24.35 ID:48u45wSO.net
>>7
朝鮮半島は2000年間、中国、モンゴル、女真に攻め込まれて荒廃しかない。

9 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:07:50.20 ID:7XJ3DN5e.net
人類が宇宙に気軽に行ける時代に
トイレットペーパーすら流せない韓国に行く訳ないだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:08:37.87 ID:jUptql8C.net
アベノミクス円安による世界の工場への回帰と観光立国
貧しさへマッシグラ

11 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:21:35.83 ID:da+vRuJp.net
大阪はコリアンゲットーができたのが運の尽きだったな
あれは全力で阻止すべきだった
結果万博問題から韓国人性犯罪までなんでもありで凋落している

12 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:36:56.77 ID:TtYsBnyt.net
86万人のキチガイが日本にいるということだね

13 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:38:38.42 ID:lXmbKg3V.net
>>1
いや、86万人とか多すぎだろ
きったねえとこだぞあそこ

14 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:40:47.78 ID:jQfobEMS.net
なんで敵国なのに来るんだ?

15 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:48:13.55 ID:QBjftFg8.net
86万人って在日朝鮮人50万人と帰化した朝鮮系日本人35万人と
ピッタリ符合する
韓国への旅行者はみんな朝鮮人なんだよ

16 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 17:53:19.82 ID:ZsiFViVb.net
今どき韓国に行くやつって情弱かパチモン買付屋か罪日ぐらいなもんだろ
観光で行くような国じゃない

17 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 18:16:45.57 ID:F0W4t7Jx.net
まあ悪さしないならウェルカムだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 18:40:53.89 ID:9jtA2Hs4.net
韓国に行く奴って在チョンか貧乏人だけ。

19 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 18:42:00.66 ID:rC0E0rOc.net
韓兄さん凄いや

20 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 18:43:11.81 ID:sonxlSuN.net
「オネーサン、多目的トイレにアンナイするニダよ」

21 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 18:43:25.11 ID:9jtA2Hs4.net
韓国に行っても何もない。
明洞に臭い屋台があるだけ。

22 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 18:59:51.24 ID:qXWC7BE3.net
行く用事がない
整形、グルメ、安い移動費というけど全く気持ちに響かない

23 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:02:31.30 ID:Uyv/r2TQ.net
たった86人ならまだしも万かよ
たったって言うな

24 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:03:13.39 ID:Uyv/r2TQ.net
たったじゃなくてわずかだた

25 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:03:52.81 ID:xRcUaT6P.net
俺は86万人分の1か

26 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:03:54.52 ID:xRcUaT6P.net
俺は86万人分の1か

27 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:07:59.65 ID:3bnF5oGx.net
持って入って持ち帰ってで
何かゼニ稼ぎが確立してんじゃね

28 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:35:16.82 ID:MMYzjMJw.net
チョッパリどもには痰入りキムチ食わせてやるニダ!

29 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:48:13.69 ID:4rjgkyNf.net
アンナトコいくのは信者だろ

30 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:53:29.61 ID:85LnUSDU.net
一度行けば十分だからな

31 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 19:58:26.99 ID:XI/DmeQr.net
韓国なんてスラム街しか見どころなくないか?

https://i.imgur.com/254qlEW.jpg
https://i.imgur.com/2rTilV3.jpg

32 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 20:11:05.43 ID:YtIwOWrr.net
押し潰されたくないんでね(笑)

33 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 20:15:06.32 ID:DZZftpQu.net
15カ国くらい海外旅行したことある世界遺産検定1級持ちだが
初海外は韓国おすすめ
フライト時間短いから飛行機に慣れるのに良い
初めての海外体験の楽しさも十分味わえる

他の国行ってから韓国行くと、初海外のドキドキもないし
印象に残る観光地もないから、楽しめる要素がない

34 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 20:33:48.30 ID:AkU15io2.net
秋葉行くと、明らかに中国人以外の外国人観光客がどっと押し寄せとるな
コロナ前と外人層がガラッと変わった

35 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 20:34:55.40 ID:AkU15io2.net
>>33
そんなん台湾か香港のほうが絶対ええわwww

36 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 21:15:17.39 ID:KVjsgBlS.net
>>34
秋葉原は中韓だけじゃなく
ほんと多種多様な国から来てるよなあ
湘南も多彩な人種がいた

海外旅行できるほどの富裕層が、
色んな国で生まれてるのを感じる…

37 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 21:18:28.81 ID:GMSLC6bv.net
この記事は誰視点の何のための記事なん?

38 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/07/31(月) 21:23:03.40 ID:cxApmBK5.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 朝鮮LINEで個人情報を盗んで
 へノ   ノ   日本に出稼ぎに来てるんやな
   ω ノ    バ韓国ゴキブリども
     >
犯罪ラッシュやな

39 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 21:37:34.33 ID:U4j23GGQ.net
マジで韓国とか観光するところない
この前出張で仕方なく行ったけど改めてツマラン国だと思った

40 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 21:56:10.36 ID:aUDdzQDZ.net
86万人も行ってるのか

41 :名刺は切らしておりまして:2023/07/31(月) 21:58:53.17 ID:qaKdKOj2.net
大久保行けば事足りるんじゃろ

42 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 01:35:41.82 ID:EneZFpRG.net
でも日本人の海外旅行先1位は韓国

43 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 01:46:58.32 ID:e+PQCThJ.net
86万人の売国奴www

44 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 01:51:31.47 ID:SRbwyEqg.net
半分は整形かね?

45 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 06:11:23.91 ID:y4+wwHCD.net
安い途上国の日本だからな。
海外旅行が夢の時代に逆戻り、円安放置して国を貧しくしてる岸田と財務省を潰さない限り無理

46 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 06:36:09.02 ID:Nf7HnwNJ.net
一度行けば二度は行かんからな。

47 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 06:41:43.17 ID:qOMi1Pmf.net
>>1
女性が襲われる国に86万人も旅行しているということの方が衝撃だわ

48 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 09:09:51.13 ID:f36p+Iv9.net
韓国人は日本に来ないという意思表示を大切にして欲しい

49 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 09:10:59.28 ID:f36p+Iv9.net
5世代前までのルーツをパスポート免許証に記載すべき
これは差別ではなくお互いを知るという事

50 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 09:19:39.56 ID:ST/W02MV.net
>>2
そのくせ日本にスワップを頼りたがるよなw
韓国が金持ちなら日本は必要ない

51 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 09:30:30.87 ID:74eSORjO.net
在日根こそぎ動員して
この結果ww

52 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 09:31:28.39 ID:/pbZPcUa.net
韓国なんか何も面白くなかったぞ
同じ金出すなら台湾行くわ

53 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 11:11:47.80 ID:pYPQydHP.net
近代的な開発したての街なだけだとどこの国も対して変わらんから行ってもつまんないしな

54 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 11:30:03.02 ID:gzzUt9s8.net
>>1
統一信者の訪韓が激減したんやろw

55 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 12:53:14.15 ID:ENfCiQjX.net
買わないけどゴリ押し
そんな国と付き合う気はありません

56 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 12:59:02.23 ID:tsEcTO64.net
そもそも日本が貧しくなったので、
海外旅行には年280万人くらいしかいってない
そこから考えると5人に1人は隣の韓国を選択してることになる

57 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 17:50:12.64 ID:aqJnl2wk.net
>>56
意外と多くワロタ

58 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 17:55:07.63 ID:K0+hGy8M.net
なぜ嫌いな日本に来るんだ

59 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 17:59:09.36 ID:aqJnl2wk.net
調べたら歴史的な円安ウォン高なんだな
そりゃ韓国人が日本安い安いって言うわけだわ

60 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 18:02:29.01 ID:Ueq/Q4u9.net
そもそも日本の真似をして劣化コピー版を作っておいて、日本からの客を期待するのが大間違い。
日本へ来られない貧乏国に格安でサービスするくらいしか使い道がないだろう。

61 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 18:14:20.70 ID:pTxz1nZ+.net
ソウルにある景なんとかという昔の王族の住居?
安っぽいペンキで壁を塗りたてて何もない庭園風の庭があったけど、気の毒なくらいに安っぽかった。
案内してくれたLGの人には同情したわ。
その後明洞で飯食ったけど超絶不味かった。

62 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 18:17:23.48 ID:pTxz1nZ+.net
仕事で何度も韓国に行ったけど本当に酷いところ。
帰りは金浦空港から帰るんだが、2Fのショップではエルメスやグッチの偽物が堂々と売られてた。
マジでびっくりしたわ。

63 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 18:19:30.55 ID:pTxz1nZ+.net
>>35
香港はやめとけ
スパイ容疑でいつ拘束されるかわからん

64 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 18:24:14.49 ID:aqJnl2wk.net
今年の夏の日本人出国者数がコロナ前の4割しかない
日本人って全然海外旅行行かなくなったよな

65 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 20:50:59.91 ID:7UUnmsjy.net
2023年1〜6月の日本人旅行者数は推計300万人って報道あったけど
韓国の報道が正しければ300万人の内86万人が韓国に旅行してるとか
とんでもなく多い数字だと思うわ

66 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 04:33:21.35 ID:XTH1m/2I.net
韓国系在日の実数?
プラス北系か

67 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 04:35:03.39 ID:XTH1m/2I.net
いや熱心な在日の数かな?
隠れ在日を入れると、、

68 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 06:30:48.09 ID:UAe0h2Yq.net
>>65
ゆうても韓国に訪れる観光客1位は日本人(あるいは日本在住の人)だしな

69 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 09:06:41.25 ID:+f1SARkC.net
焼肉、キムチだったら日本でも食えるしな。
音楽、映画もつまらないし。

70 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 10:08:28.90 ID:OH47hGh8.net
反日して日の丸焼く敵国に誰が行くかってのw
アホすぎるwww

71 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 14:08:16.98 ID:Y3oVm+Uq.net
同じ朝鮮半島なら怖い物見たさで北朝鮮のほうがいいな、金は一円も落としたくないけど。

72 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 14:23:11.61 ID:RYkvjG1N.net
一時的な帰国も入れないと80万はいかないだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 14:38:31.07 ID:CND2pL21.net
日本にあるミニコリアタウンに行く方が金銭的にも安全性でも上だからなぁ
見に行きたい観光名所と言われると思い浮かばんし

74 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 14:42:22.32 ID:HPjRGjw/.net
これ人口差考えたらやっぱヤバいよな
日本の年間出国者総数=韓国からの入国者数なんだろ
金がないからどんどん閉鎖的になってる

75 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 17:04:26.64 ID:2i66NPJ/.net
そらマスゴミも流行ってない韓流を捏造して、テレビでガンガン流すわなw
からくり見えたわw

76 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 17:36:20.68 ID:IoZJNrC9.net
韓国はITがガラパゴスでVISAカード決済など無理らしいぞ。

77 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 21:09:41.77 ID:0I+8CJ8s.net
10年以上前に旅行代理店にいたが韓国に何しに行くのか理解できず、プランに困った。韓国らしいのは38度線位だし、いかなくていいよ。チェジュ島行く位なら他のリゾート地でいいだろうし。

78 :名刺は切らしておりまして:2023/08/02(水) 21:28:50.39 ID:6dNLvBvL.net
反日国に何しに行くんだろう
金を払ってリスクと不快感を買うだけ
興味がある奴は新大久保にでも行けばいい
その辺で普通に生活してる在日はそんなに悪い奴はいない
本場の朝鮮人はきついって

79 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 03:10:23.31 ID:vD8LMOBL.net
キムチしかないからな
こくうま以外食う気無いし

80 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 06:28:23.61 ID:nK6BZ832.net
>>78
とりあえず海外旅行しましたって言いたい貧乏人には都合が良い。
日本のまともな観光地の方がずっと金かかるしね。

81 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 16:18:22.05 ID:7XCqQ9fN.net
韓国人の来日数と日本人の年間出国数が同じって
どれほど日本が衰退してるの分かって悲しいわ
20年前なんて韓国人が日本に旅行に来ることなんて考えられなかったのにな
今じゃ日本安いだからな

82 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 16:38:31.05 ID:py9lvQv4.net
チョンが日本にしでかしたことを考えたらとんでもない大金星だろ
普通なら戦争になって皆殺しの関係だぞ

83 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 16:40:22.76 ID:XJQpnBJn.net
多くのここのコメントが、もう重箱の隅を突いて細かい何か日本が韓国よりも優れている部分を探すレベルになってるじゃん。
もうそれだけで情けない事だと気付かない?
何故ならそんな細かい事を語る前に、
ほんの20年ほど前の2002年の一人当たりGDPで、韓国は日本の約4分の1以下だった。
それが今ではほぼ並ぶ。
圧倒的な勢いで追いつかれたんだよ。
それか日本がずっとずっと同じ。

ヤフコメのように一生懸命に日本を擁護して韓国を貶す事なんて、20年前には全く必要が無かった。
それが今ではこの日本人の必死さ。。。
これだけでもうどちらが負けてるか分かるだろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 16:40:43.88 ID:py9lvQv4.net
>>80
いや残念ながら普通に行くよあいつら
日本人は同胞や祖国の苦痛を自分の痛みとは全然ベツモノと考える冷酷な個人主義で教育されてるのでね
激安の美容整形とか売春とか、日本人にとってハイリスクハイリターンな危ない商品がとても魅力的に映るんだろう

85 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 16:43:11.52 ID:py9lvQv4.net
>>80
しょうがねえだろ
売国壺移民は日本が移民政権になって乗っ取られるその前日までこのままシナチョンへの全力売国と国家滅亡政策を続ける
日本は本当は凄いんですーとか叫んでる猿どもはなぜかその売国壺移民を全力マンセーし続ける
こんな奇形キチガイ民族を飼育しておくスペースなど、この惑星にはない

86 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 17:00:24.56 ID:HgfXEjwP.net
物価の安い田舎国だからそりゃ先進国民が物を買い漁りにくるだろ

20~30年前に「この国の物価安っw将来ここに住むわw」って嘲笑ってた途上国の位置、それが今の日本

87 :名刺は切らしておりまして:2023/08/04(金) 07:22:31.76 ID:J0t5g1dF.net
>>86
まともな品質のもの手に入らない人民が買い出しに来るだけで、買い物に来てる来日外国人なんてアニオタくらいだよw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/08/05(土) 07:43:56.62 ID:UfEEw4uQ.net
福島処理水をボトル詰めして、来日客にもれなくプレゼントしよう

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 07:54:54.41 ID:98nXoxIv.net
80万人ってほぼ在日コリアンの人数だろ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 17:30:54.76 ID:JaAFpyNt.net
>>87
自国でシャネルのような世界的ブランド品を買うよりも、日本で買った方が偽物も少ないうえに旅費含めても激安
これが円安の現実なんだから「物が安い田舎国扱い」をもっと喜べよ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:38:52.92 ID:jNiI4Yae.net
中国バブル崩壊で400万社倒産だそうだからな
そりゃ過度に中国市場に依存して来た韓国は大変だろ
自国民からぼったくろうにも情報化でぼったくりがバレて国民が嫌ってる
なけなしの外貨で日本に買い物に行ってすべて日本で吐き出してるw

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:49:40.24 ID:jNiI4Yae.net
>>84
そういう連中も居るけど数が知れてるから
こういうニュースになってるんだろう
コロナと文在寅政権下のノージャパン煽動が重なって、すっかり修学旅行生が行かなくなったのも韓国側のダメージが大きいだろね

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:18:34.80 ID:jYsALDQQ.net
20年と言わず10年前でも「日本は物価が高いから外国人が来ないんだ」と批判する評論家もどきの話を間に受けて日本は不当に物価が高いと信じ込んでるヤツが大勢いたよなw
ところがお望み通り物価に安い国になったら今度は日本は衰退国だと絶望する
どっちにしてもお前らは常に悲観する性格なんだからどっちでも変わらんよ笑

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 04:29:50.36 ID:rUFktpXC.net
YouTubeでもチョンに対するネガティブ映像だらけで、あれを見るととても行く気にはなれん

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 06:21:41.08 ID:iY9oTzzf.net
(・∀・)カエレ!!

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 11:32:22.57 ID:qObZTkPz.net
だって反日教育してる国に日本人の安全なんて担保されん

97 :名刺は切らしておりまして:2023/08/17(木) 07:19:42.10 ID:yJYceg2N.net
買い叩かれる円安にっぽん
ウェルカム・いらっしゃい・おもてなしで
食い繋ぐ日本

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/17(木) 11:35:10.35 ID:jC15MXMmE
NHKのブラタモリの影響で、
日本の地方の魅力を再発見して旅行している

これを見るようになって、なんでもなかった火山や地形、地層なんかも
じっくり見ながらアレコレ考察するようになった

知的好奇心を満足させた後の
地方の名物料理や、温泉が満喫できるから満足度も高い

99 :名刺は切らしておりまして:2023/08/17(木) 18:43:37.97 ID:ANMOOuUB.net
安倍のインバウンド政策が嫌なら日本から出て行けよネトウヨ

100 :名刺は切らしておりまして:2023/08/18(金) 18:49:38.88 ID:ySLIDqCT.net
在日が半分としても
いまだ韓国に行く馬鹿日本人が43万人もいるってだけだろw

101 :名刺は切らしておりまして:2023/08/18(金) 21:19:49.76 ID:DdYLGXLG.net
>>100
在日の分は韓国から来た人数にカウントされてるのかも

102 :名刺は切らしておりまして:2023/09/05(火) 17:31:12.27 ID:ECN38D5P.net
>>96
お前の考えだと「教育=思想 が100%直結」なんだよな?
日本も反日(自虐)教育をしてるのに、なんでお前は反日にならないんだ?
俺様だけは別ってか?都合良すぎないか?

103 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 18:47:10.83 ID:6GZ93fBT.net
養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続権 を狙う 背乗り朝鮮カ〇ト

104 :名刺は切らしておりまして:2023/09/22(金) 21:11:15.27 ID:xTgZe7dx.net
反日してる国に行くバカな日本人はいないから朝鮮人の里帰りだね

105 :名刺は切らしておりまして:2023/09/23(土) 06:09:56.40 ID:DKql3I9H.net
人口を考えると7倍か。在日と帰化人、そしてハーフクォーターをふくめると200万人くらいいるから、その4割が親類に会いにいけば80万人。

106 :名刺は切らしておりまして:2023/09/24(日) 05:07:13.28 ID:rhw4c+un.net
来日して韓デリで働く韓国人女性
来日して盗みを働く韓国人男性

107 :名刺は切らしておりまして:2023/09/24(日) 05:35:50.89 ID:WhyaAgst.net
【安倍の遺産】円の実力、過去最低に・・1970年を下回る

「円」の実力、とうとう過去最低に…1ドル=360円の固定相場制だった1970年を下回り53年ぶりにワースト

日本人女性を狙い打ち? 観光目的なのに「売春婦」呼ばわり…ハワイの入国審査で6時間も事情聴取

【テレ朝独自】「犯罪者扱い」ハワイで日本人女性“入国拒否” 売春疑われる? 若い女性から相談急増

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★