2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】最強のパスポート、首位はシンガポールに 日本は首位陥落 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/07/19(水) 21:28:53.50 ID:Qh3p+Uqm.net
ヘンリー&パートナーズが発表した、ビザなし渡航が可能な国・地域数を集計した「ヘンリー・パスポート・インデックス」で、日本が首位から陥落した。

国際航空運送協会(IATA)のデータに基づくランキングで、単独トップはシンガポールとなった。世界227か国・地域のうち192か国・地域へビザなしで渡航できる。

2位はドイツとイタリア、スペインで190か国・地域、3位はオーストリア、フィンランド、フランス、ルクセンブルク、韓国、スウェーデン、日本で189か国・地域にビザなしで渡航ができる。

イギリスは6年連続で順位を下げていたものの、最新のランキングでは順位を2つ上げて4位となった。アメリカは10年連続で下落しており、8位となった。ともに2014年はトップだった。最下位はアフガニスタンで、ビザなしで渡航ができるのは27か国・地域に限られる。
https://www.traicy.com/posts/20230719274840/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:30:04.51 ID:onuc6Oen.net
岸田「税率1位を目指そう」

3 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/07/19(水) 21:30:26.08 ID:dL/WvAzY.net
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

でんでん安倍のおかげで
日本はスラム国家に
成り果てたからな

4 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:34:05.00 ID:SxVRpirL.net
中国に出張するんだけどビザが要るんだね今

5 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:35:20.70 ID:gZPbnCJt.net
日本のはクソだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:35:21.61 ID:RJ4X4JM2.net
カルト教団が多い国だってばれちゃったもの

7 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:35:38.99 ID:gZPbnCJt.net
>>4
監視もつくやろ

8 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/07/19(水) 21:42:09.43 ID:dL/WvAzY.net
>>6
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

それや

9 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:42:16.93 ID:2o93oHnB.net
>>0004
中国へ行くなよ。
やつらを肥やしてどういうつもりだ!。
さっさと中国から足を洗え。売国奴に映るわ!

10 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:54:59.81 ID:MlbA3PYk.net
自分が一生行かない国でパスポートが使えるかどうかなんて全く興味がない

11 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:55:39.51 ID:wFRAU/BB.net
外務省のHPだと193ヶ国なんだけど違いは何だ?

12 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 22:07:59.58 ID:RJ4X4JM2.net
ルフィとガーシーの事件も影響してるかもね
日本人の絡んだ国際犯罪が多くなった

13 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 22:09:58.97 ID:04HiS7CN.net
中国とか旧東欧とかで下がった感じ? 差分が分からん

14 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/07/19(水) 22:15:59.91 ID:dL/WvAzY.net
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

カルト宗教の99パーセントは
バ韓国起源なんだよな

15 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 22:52:01.46 ID:FdhcV5uM.net
●日本人出国者数
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html

16 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 22:58:08.91 ID:MUaIHOAA.net
パスポートが最強でも生活に余裕が無いから海外旅行とか無理
格差が広がってるから上の連中は円安でも行けるみたいだけど

17 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 23:25:09.59 ID:VBL6Ex1b.net
もう二度と1位に戻ることはないんだろうな

18 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 00:29:17.71 ID:SA3WGzIC.net
日本を見てると頭抱えたくなる

19 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 00:39:42.25 ID:1PIcwqLj.net
誰も何も困ら無い話

20 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 01:25:14.49 ID:0A6hmAlT.net
お願いするのと一緒くた

21 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 08:33:34.04 ID:PyG51Qfi.net
アメリカよりはずっと多いよ
日本は毎年韓国と並び世界トップクラス
去年は日本が韓国より上だったが、数年前は韓国が上だった
今年は189対189で日本対韓国は同点

22 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 09:36:12.51 ID:Waz4r/Ya.net
>>10
落ちぶれて自分を日本代表だと思ってるネトウヨになった時に
自慢話できなくなって困るだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 09:45:47.56 ID:5wHSXMDs.net
行かない国に行けてもしょうがないからいつもこのランキングの意味疑問に思てる

24 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 10:01:53.90 ID:xwD6Uld4.net
シンガポールは確かに凄いけど人口580万人の小さな都市国家でしょ
所詮は埼玉とか千葉とか日本の県レベルだもの
1億2千万人の日本と比べる対象じゃないんだよね

25 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 10:07:01.39 ID:xwD6Uld4.net
>>17
なあに江戸時代は鎖国しとったくらいだw
今さら何バカなこと言ってんだ笑

26 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 11:25:24.86 ID:85G9PEkn.net
 
むしろ鎖国しろ!(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.8.28
欧州では移民をいれたが、増えたのは労働者ではなかった。
犯罪者と路上生活者と生活保護受給者だった。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女の子がコンビニATMを利用した時、初対面の移民からいきなり声をかけられた。
怖くて黙っていたら人がいない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたなら移民は強姦罪に問えない」と無罪にした。(確定)
ガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で捕まえて強姦しても「外国人だから日本のルール知らなかったので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂っている。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制わいせつをした移民を「電車内で性行為をしない日本のルールを知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内で強姦された女性の体から精液が発見されたが「言葉を知らず嫌がってたのが分からなわかった」と主張した移民に無罪判決。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.11.22
職を失った移民が犯罪者予備軍になるのは欧州の先行例からして明らか。
そして殺されるのは女性と子供。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.12.18
大学院で学ぶため渡英したら、麻薬を売る小学生や、白人女子中学生を集団レイプする移民、英語が通じないマクドナルド、おつりの計算できない店員など色々見た。
「日本をこんな状態にしてはダメだ」と強く思った。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.22
移民政策の何が問題かと言うと、
慣習の違う人々が社会参画し生じるトラブルを解決するためのコストが、移民労働による経済利益を遥かに上回ること。
 

27 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 11:25:39.15 ID:85G9PEkn.net
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.9.27
移民が赤ちゃんや子供をその辺に棄てたり、産んで病院に置き去りにすると日本人になれる(戸籍法第57条第2項、国籍法第2条第1号第3号)。
この古い法律は日本に移民が押し寄せる時代を想定していないザル法。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.9
戦後日本は貧困から累計5,000万人も赤ちゃんを殺処分、人口抑制してきた。
にもかかわらず、今は労働力が欲しいと移民を入れる。
国家百年の計がない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.20
移民政策は亡国の端緒。
国を売るどころではない。
私は2016年以前のイギリスで確かにこの目で見た。
白人女子小学生を拉致してヘロイン漬けにして集団強姦し、コンテナの中から発見された被害者の骨と乾いた血。
日本を同じようにしたい反日思想を許してはならない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.20
「日本って移民入れなくて凄いよねー」とイギリス人の同級生から良く言われたが、
「1950年から1953年に100万人以上入れているし、1910年から1945年までに参政権付きで1,500万人以上入れているけど…」
というと絶句してくれた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
「外国人就労拡大」すなわち移民解禁は反日主義者。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
郵政民営化で解散総選挙をしたのに、移民受け入れで国民の信を問わないとは。
日本を奈落の底に突き落とす悪政。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、女子児童の下着には移民の精液が付着していた。
 

28 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 11:25:54.65 ID:85G9PEkn.net
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
移民が日本人女性を強姦した時「どうせ処女じゃない。服を着た売春婦を犯して何が問題なのか?」と主張して無罪になった。
「強姦は悪」という倫理観すら共有できない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦して殺害。
裁判では「私が殺したのではない。悪魔が乗り移った」と主張して死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は今も誰一人責任をとっていない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.26
価値観の違いを理解していない日本人は多い。
ノルウェーでは「乳児と母親は同じベッドで寝てはならない」という価値観があり、違反したら子供は孤児院に強制連行されて里子に出されて一生会えなくなる。
そうした価値観の違いの影響を考えているのか?我が国の移民政策は。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.26
スウェーデンの「移民を家に入れて中学生の娘をレイプさせればインスタ映えして収益ゲット。母子家庭なんで助かりますわ」という事件を笑うことなかれ。
このまま移民解禁をしたら5年後10年後の日本。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.26
全人類の62人に1人が日本人で、人手不足など存在しない。
経営者はとにかく人件費を安く抑え込みたいだけ。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が日本人女性を強姦した事件で「合意したと思っていた」と移民側は主張。
日本人女性の『会釈』など社交性を「初対面で野外セックスに合意した」と解釈し、強姦した。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。
 

29 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 13:18:07.85 ID:+8zgzUvi.net
だからなんなのという記事だね

30 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 13:20:06.48 ID:W2t0ox5k.net
シンガポールの永住権持ってる金持ちなんて
一番信用ならないような気もするけど。
インバウンドとやらでお金一杯使うから大歓迎ってことなのかな。

31 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 19:24:02.15 ID:ti+cgGkP.net
こんなん、ビザが要るような国はあまりお近付きになりたくないような国だけやろ。

32 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 20:27:39.58 ID:ww8WN4D0.net
世界から信用されてないクソじゃっぷ

33 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 21:51:01.24 ID:TWQzktk5.net
>>32
君たち信用されてないよ

34 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 21:53:02.87 ID:05qP/a2c.net
>>21
オオシマヒデキっていうけど
日本も韓国の馬鹿も、俺が大学いったの利用して
どっちの外務省も俺を悪用ばっかして
いっさいカネ払わないよな

カネ払わないでは日本が酷いが
CDの開発のカネとか

35 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 22:34:54.92 ID:7uGymBTq.net
>>1
たぶんウクライナ侵攻はの制裁とか、クアッド関連とかでロシアやベラルーシ、中国あたりに嫌われたんだろうな

36 :名刺は切らしておりまして:2023/07/25(火) 12:28:37.64 ID:Fkpom4jV.net
ビザなし入国させてくれる国と
母国にビザなしで入国できる国の
差が大きいのは日本くらい

37 :名刺は切らしておりまして:2023/07/25(火) 12:47:43.53 ID:X6B6Lwl3.net
これを期に韓国人はシンガポールに行ってほしい

38 :名刺は切らしておりまして:2023/07/25(火) 12:58:13.58 ID:6iad7IlA.net
こういうランキングに意味はあるのだろうか
少数精鋭で動いている国と大軍で動いている国を一緒くたにするなよ
上位は小国ばかりじゃないの

39 :名刺は切らしておりまして:2023/07/28(金) 07:07:54.32 ID:Qe9tEzhK.net
ジャップイライラw

40 :名刺は切らしておりまして:2023/07/28(金) 07:30:18.50 ID:GmL8WV/I.net
でも日本には四季があるから

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★