2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コメダ珈琲店」グループ1000店に 新橋で19日開業 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2023/07/08(土) 20:23:46.72 ID:1cEIrsbT.net
「コメダ珈琲店」を展開するコメダホールディングス(HD)は、グループ1000店目となる店舗を19日に東京・新橋で開業する。従業員が客席まで飲み物を運ぶフルサービス型で、名古屋の喫茶文化を広げたチェーン店が大台に達する。首都圏などで店舗網を拡大し、2026年2月期に1200店を目指す…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD070JG0X00C23A7000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 20:29:22.33 ID:DFdGuPg9.net
コメダなう

3 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 20:36:24.77 ID:bmnE7STq.net
本当は苦いんだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:09:46.97 ID:OQ81lUK2.net
韓国の方がまた儲けてるんですね。

5 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:12:38.49 ID:W8x/BZKG.net
近くのコメダはいつも人がいっぱい

6 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:20:02.78 ID:hEism7My.net
コメダは椅子が悪くて落ち着かん

7 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:21:30.95 ID:jnrc6skV.net
メニューで一番不味いのがコーヒーなコーヒー店

8 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:30:23.64 ID:EjPBxsti.net
ゲロ甘コーヒー風味シロップの店か

9 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:33:22.50 ID:0zQLYQ7L.net
ミルコメダ銀河

10 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:40:10.86 ID:BxoyntXw.net
コメダの個室みたいな席最高なんだが

11 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:40:16.46 ID:m9FaeoQh.net
つか普通にコスパ悪いよ

12 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:41:06.32 ID:k1iu/s9H.net
KコーヒーかKeyコーヒーじゃないよね。

13 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:41:22.94 ID:JkAQnca0.net
5ch民みたいな貧民が来る場所ではないからな

14 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:42:45.42 ID:yO9uPr5K.net
値段高め量多めなので利用しにくい

15 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:51:08.90 ID:6iSqa+6f.net
>>14
量少ないよ
高いのに
まともな量は別料金のたっぷりサイズをオーダーせにゃならん

16 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 21:59:09.49 ID:kX4GNuUs.net
ホイップシロノワールはうやむやか

おまえらヌルイのう

17 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:01:24.56 ID:2IrzHgNi.net
増えたねぇ

18 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:09:55.17 ID:mlpG2kGb.net
>>11
モーニングならコスパがいい。
400円台で2時間くらいまったり出来る。

他では無理

19 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:15:16.78 ID:jiZ1bT+X.net
珈琲店と名乗ってるのが笑止千万。車田ふっとばし食らわしたい。

20 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:17:29.43 ID:LNE2ZyQN.net
何時間でも追い出されなくていい

21 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:18:29.37 ID:X9DbIpLh.net
高円寺駅前にも新店舗作ってたなあ

22 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:20:08.09 ID:LNE2ZyQN.net
1968年1月に創業者・加藤太郎が名古屋市で「コメダ珈琲店」を開店。「コメダ」の名称は創業者の家業が米屋で、「コメ屋の太郎」にちなむものである。

23 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:29:19.95 ID:L49n3Sv4.net
ガストのほうがいいわ
ガストは女子高生がキャッキャしてる

コメダはオバハンが騒いで殺意わく

24 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 22:43:05.55 ID:VOvLa8aY.net
クロックムッシュみたいな奴とミルクティー頼んだけど、不味い!
完食できなかった
なんで人気あるのかわからない

25 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 23:12:25.50 ID:s+v3OQLd.net
ライブ開演までの時間潰しにこれ程いい場所はない

26 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 23:15:08.83 ID:32hb+BUi.net
とりあえずお疲れ

27 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 23:22:40.10 ID:WRiJ2afj.net
>>15
アメリカ人?

28 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 23:23:12.10 ID:LtcgexJn.net
>>24
それシロノワールでは?
デニッシュ系の記事にソフトが乗ってない?

29 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 23:30:26.23 ID:VWEa8whu.net
コーヒーはゲロ不味いけど
食い物はそれなりに美味いよな

30 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 23:38:11.17 ID:GJd9Mrx2.net
バーキンさんの動画でよく見る

31 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 00:18:08.79 ID:pUECcIuF.net
ふーん、300株買ってみるか

32 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 00:45:48.03 ID:yBZdpFnt.net
紅茶豆乳小豆ィ!

33 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 01:03:32.47 ID:PbMV6a9x.net
名古屋県民だけど恥ずかしい
なんかすいません

34 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 01:22:01.27 ID:4daS0HDQ.net
コーヒーは本当に不味い

不味いのでアンコ入って誤魔化してる葵っての飲んでる

フィッシュバーガーは美味しいよな
ホットドッグもドトールより美味しいけど、少し高い
フィッシュバーガーは、金額相応かな マックのが不味すぎるというのもあるが

35 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 02:10:55.41 ID:4Ml/+c8P.net
吉野家が974店舗だから抜いたのか
サイゼももう抜かれるな
デニーズが350店舗、時期にガストも抜かれるな

36 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 02:19:33.16 ID:bx6uwIsJ.net
>>34
昔のドトールはコーヒーもホットドッグも感動に近いうまさだった
しかも安かった

37 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 02:45:30.08 ID:Mq3gKSPf.net
靴のマルトミやいきステみたく急激に閉店しまくりとかにならなきゃいいけど

38 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 03:14:42.58 ID:nX9ftqlf.net
コーヒーの不味さどうにかしないとな

39 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 05:23:25.82 ID:dYCIJH+J.net
団塊爺婆が通っているうちは不味くても大丈夫w

40 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 06:07:42.37 ID:/Diq/ge8.net
人生で初めて大好物のカツサンドを残したわ
あの不味さはおかしいだろ
食パンにスーパーのトンカツ挟むだけで美味いのがカツサンドの素晴らしさなのに

41 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 09:18:34.79 ID:3rYSw2Md.net
やっぱりコーヒー不評なのか
自分の味覚がおかしいのかと思ってた

42 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 09:36:43.20 ID:k+XFAs8b.net
個人的にはクリームコーヒーが好き
ソフトがたくさん盛られてるからつい夏には注文してしまう

43 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 10:12:08.08 ID:F2vEDgfa.net
お前らのバカにしてる名古屋メシそのものだぞ

44 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 10:17:28.33 ID:IbZHxTKf.net
自動車も飲食店も愛知(名古屋)が日本を制覇してきてるな・・・
東京、大阪を抜いて日本一の都市になる日も近いな・・

45 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 12:05:06.87 ID:XUY2xw/n.net
モーニング以外高いわ

46 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 13:16:36.61 ID:Df8qASke.net
マネーの虎で虎たちが、よく「回転率ガー」とか言っていたけれど、
その飲食店の常識を覆した店なんだよな。

47 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 13:21:58.20 ID:JgMTRiip.net
>>41
スタバより不味いのはそういう作り方してるから仕方ない

48 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 13:32:59.26 ID:OMqA8+D7.net
パンが苦手だから
あんなに出されても食べれないからまず独りでは、行かない。
連れが行きたいと言われたら渋々行く

49 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 14:02:03.95 ID:XzHvYOnV.net
コーヒーは珈琲館の足元にも及ばないけどな。食い物がウリなんだっけ?

50 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 17:51:28.45 ID:fXm3gdLx.net
ドトール・スタバたちと本格派専門店のあいだをうまくついたね

51 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 18:01:32.57 ID:ifccTz1L.net
コメダは空間代だもんな

52 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 18:08:23.59 ID:n2t5RHPr.net
まさかこんなにデカくなるとは思ってなかったな
株主優待目的で買ったけど、もうちょい株主還元しておくれ

53 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 18:17:51.97 ID:4Ml/+c8P.net
日本マクドナルドが国内4000店舗の絶頂期のときに、すでに愛知県の店舗数ではコメダに1位座を譲り渡していて店舗数で負けていたからな

戦場が郊外主体だから、国内3000店舗までは伸び続ける

54 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 18:38:53.95 ID:kU0tOHpC.net
>>29
基本的に水分めっちゃ持ってかれるので
>>15の気持ちもわからんではない

55 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 18:39:56.41 ID:kU0tOHpC.net
>>42
スタバと同じでスイーツと割り切るのが吉だわな

56 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 19:14:27.84 ID:AQleRzqh.net
騒がしくてくつろげたためし無し

マクドのほうがよっぽどシーンとしてる

コメダは馬鹿が行く

57 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 20:05:29.67 ID:2i7/WDx5.net
久しぶりにコメダ行ったら、結構な値上がりしてて萎えた。
量が多過ぎるみたいなステマをよく見るけど、値段の高さからすると、値段相応か、それ以下だと思うわ。

58 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 21:10:06.57 ID:mV4NFm+g.net
お高いプレミアムコーヒー飲めばいいじゃん

59 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 21:15:50.52 ID:9uUYdM80.net
>>34
どれだけ本当のことを言っても無駄無駄。
缶コーヒーがバカスカ売れる味覚音痴だらけの国なんだから、コメダになめくされまくってる。

60 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 21:31:27.98 ID:PnsZNn90.net
近所に出来た時に行ったが接客は最悪だし注文した品が来るまで30分以上待たされてもう行ってない

61 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 22:24:31.71 ID:wBBtHBjY.net
>>49
場所とアンコ。小倉は美味いと思う

62 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 00:07:51.55 ID:UFtSAuFx.net
コメダはあぐー豚のカツサンドとかイベリコ豚のホットドッグとか売り出したら100万円分くらい株買うわ

63 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 00:08:57.02 ID:UFtSAuFx.net
昼間から暇してる高齢者はどんどん増えるからええやろ、
客単価上がりまっせ

64 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 01:07:54.43 ID:tt/oF6to.net
あの内装 落ち着くかな?
マクドナルドのほうがいいな

65 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 02:24:03.46 ID:ULvxZPzZ.net
マックは少しうとうとしてるとすぐ「ここはお食事をする場所です。退店して頂けますか?」だから、行かない。
何時間でも勉強したりPCいじってる奴等には何も言わないくせに。

66 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 02:45:26.40 ID:+lG3xQDa.net
コメダ珈琲は外資に買収されてから行ってないな

67 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 03:42:59.29 ID:ffQ/7ZP5.net
うーん、韓国ファンドの件は慣れといたほうがいいぞ?
日本はすべて韓国に買われる運命だぞ?
韓国という大株主を儲けさせるための日本になりつつある
まあ、韓国ファンドの前に、在日、帰化系ファンドがすでに日本を買ってるんだけどね
今のうちに慣れて利用しといたほうがいいぞ

68 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 04:05:44.08 ID:PFeRNpFH.net
嫌みな価格設定

69 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 06:47:51.39 ID:c5WMQV/z.net
コーヒーの不味さは異常

70 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 07:11:14.74 ID:rhu0VHhT.net
元々あった東海地方では特にコスパ言い訳でもないのに1000店舗か

71 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 11:22:24.33 ID:I8gGhSf7.net
韓国ファンドはとっくに売り抜け大儲けしたはずだがな
生まれ故郷ではパッとしなくても外地で持て囃される例はよくある

72 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 11:58:52.46 ID:MJUkpoSz.net
>>18
それ場所代の話だろ
朝からコーヒー屋で二時間粘ることがねえしなぁ

73 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 14:24:44.19 ID:LRRl45hR.net
食べ物はそれなりに美味しいが、値段もそれなりにする
店員は感じがよく長居はしやすい
独身で何時間も女友達と飲み食べしてダラダラ店に長居してた頃なら居心地よくてお気に入りだっただろうが、今は外食は旦那と子供とで、大食いで食べるの早くてガツガツ食べたらさっと退店って感じだからな
たらふく頼んだら高いわ
コスパはファミレス最強
ドリンクバーあるし
1人でゆーっくりカフェとかもしないしな

74 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 00:10:20.16 ID:9d2fDzEL.net
 
コーヒーの味を気にしない客が好んで来る店

75 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 00:26:53.44 ID:dFCV6CEv.net
なるほどね

76 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 00:39:16.34 ID:GG5/C49a.net
コーヒーおかわり…

77 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 05:40:52.09 ID:6KCnmWTK.net
>>66,67
とっくに手放してるけどな

78 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 11:55:34.62 ID:DG1sSatO.net
ローカル喫茶店がデカくなったなあ

79 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 13:17:11.80 ID:9P5crmqI.net
カロリー高そう、太りそう

80 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 13:17:14.01 ID:9P5crmqI.net
カロリー高そう、太りそう

81 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 14:41:28.78 ID:zRUUzH2I.net
どうしても旨さがわかりません><

82 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 18:07:20.30 ID:Kjbvm47g.net
>>81
何度も旨さを分かろうと通ったの?

83 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 18:38:41.84 ID:axKVR5PZ.net
昔創業者の悪い噂聞いたわ。ここには書けないけど

84 :名刺は切らしておりまして:2023/07/11(火) 18:55:54.85 ID:pYHzqOcP.net
超1000コーヒー店

85 :名刺は切らしておりまして:2023/07/12(水) 05:41:00.11 ID:cfFZ0oLI.net
>>84
>>77

86 :名刺は切らしておりまして:2023/07/12(水) 09:45:36.66 ID:cfFZ0oLI.net
>>84
愛国戦士なら二度と朝鮮資本に買われないよう応援してやれw

87 :名刺は切らしておりまして:2023/07/15(土) 10:17:23.43 ID:iblZljHt.net
コーヒー値上りしてる上に不味くなってないか
10年前はそれなりに好きだったなこの店

88 :名刺は切らしておりまして:2023/07/15(土) 14:50:49.35 ID:75SWbaaY.net
>>87
だったら君の舌は信用に値しない

89 :名刺は切らしておりまして:2023/07/16(日) 10:50:44.41 ID:cNNIj1mz.net
>>87
10年前なら今と同じくらい不味かった
その頃君の舌が貧しかったんだろうな

というかコメダ珈琲は創業時から本格的なコーヒーを出す店だったことはない

90 :名刺は切らしておりまして:2023/07/20(木) 22:16:01.36 ID:fimdCZIF.net
コメダは場所としても微妙じゃね?
ソファは仕切りに背もたれ貼り付けてるタイプだから座り心地いまいちだし

91 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 06:25:42.61 ID:UG+/w9B5.net
>>90
どこと比べて?

92 :名刺は切らしておりまして:2023/07/29(土) 21:54:42.15 ID:ynhUdS9vQ
税金泥棒しか存在しない曰本のクソ大企業連合が.エ儿ピ一ダのニ匹目のと゛し゛ょう狙いて゛,半導体会社設立とか白々しくてクソウケ儿よな
しかも2ナノメ一トルだのと大風呂敷を広げちゃって.失敗することまて゛予定してるって正直に言えや力ス
何しろ.2ナ丿メー├ルとか、て゛きもしないこと言わないと7OО億もの税金を泥棒するロ実として成立しないからな
結局.数十ナ丿メートルレベルの効率か゛精々で.経済安全保障ガ─だの言い訳して税金は返還しないという画か゛描かれてるっつうわけよ
黒田東彦か゛國民を不幸に陥れながら実質的に巻き上け゛た金を大企業に配りまくって.しこたま貯め込んだ内部留保た゛けでやっとけや税金泥棒
小学生か゛夏休みに作ったような危險なグ─ク゛儿依存のポンコツシステムを何億もの税金て゛受注してるNTΤか゛関わってて色々透けて見えるな
そして≡菱重ヱ.人殺しの道具スペ−スジェット(笑)から足を洗ったのは評価するか゛.癒着政府経由て゛國民から強盗した5OO億はよ返せや
村經済人殺し曰本の公務員と大企業を皆殺しにしないと.こいつらの贅沢Ξ昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まて゛家畜た゛そ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htтРs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

93 :名刺は切らしておりまして:2023/08/03(木) 20:30:32.15 ID:0EtT+HtV6
コーヒー不味い
カツサンドも下味の付いていない成形肉で我慢して食べた

94 :名刺は切らしておりまして:2023/08/04(金) 07:04:58.30 ID:KUcJxw1Ji
あんたたちの言う「西側諸国」って自由主義で民主制度を取ってる国のこと?それとも
今まさに悪魔崇拝でアジアやアメリカや中国や日本や東南アジアなどの国を襲撃侵略しようとしているローマ教皇庁の悪魔崇拝のことなの?

コメダ珈琲店ってなんで大阪の小鹿さん(釈迦仏陀が説教した奈良野鹿野苑の小鹿に
ロボトミー手術すんの?それとそばに白雪姫の小人さんたち(地下道トンネルを掘る集団)を拉致監禁してるの?

95 :名刺は切らしておりまして:2023/08/04(金) 07:12:03.91 ID:KUcJxw1Ji
ロボトミー殺人事件(ロボトミーさつじんじけん)とは、1979年(昭和54年)、東京都内で精神科医の妻と母親が刺殺された強盗殺人事件の通称。

概要
1979年9月、元スポーツライターだったS(当時50歳)が、前頭葉白質切截術(ロボトミー手術
という精神外科手術を受けたことで
人間性を奪われたとして、執刀医の殺害と自殺を目論み
医師の自宅に押し入った。医師の母親と妻を拘束し本人の帰宅を
待つが、予想時刻を過ぎても帰宅しなかったことから2人を殺害し
金品を奪って逃走する。池袋駅で職務質問した警察官に、
銃刀法違反の現行犯で逮捕された。

1993年、東京地裁で無期懲役の判決が下るが、
検察側・S側双方が控訴、1995年に東京高裁が控訴を棄却したため、
S側が上告するも1996年に最高裁で無期懲役が確定。

96 :名刺は切らしておりまして:2023/08/05(土) 11:20:26.03 ID:qpnPRn++b
コメダだいぶ行ってないな。石川橋店の優雅な雰囲気はもう味わえない。チケットも全然消費できていないけど、期限内からずっと財布に入れっぱなし。

97 :名刺は切らしておりまして:2023/08/05(土) 20:33:52.59 ID:scm93RiNz
全店コンセプトカフェにすればいいじゃん
リアル喫茶リコリコとか
リアル百合カフェとか
シンプルに猫カフェでもよさそう

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★