2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】今どきプロポーズは…ダイヤより不動産? コスパ重視 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/07/02(日) 14:54:53.55 ID:iBVMBp7e.net
プロポーズで、婚約指輪代わりに不動産を贈る人たちが現れ始めた。あまり使わないダイヤの指輪や1日限りの大がかりな結婚式より、2人の生活のためにお金を使いたい――。オープンハウスグループは堅実派に向けて新しいプロポーズの形として婚姻届ならぬ「婚家(こんいえ)届」の提供に乗り出した。コスパ(コストパフォーマンス)重視の今どきカップルを追った。

「それなりの値段はするのに、結婚指輪と違って常に身につける...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC164IN0W3A610C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 14:57:33.40 ID:CWM75jDH.net
絶対に婚期を逃したオバハンに捕まらないようにします

3 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 14:59:41.17 ID:Nv+HEOZY.net
使い道ない
田舎の土地でもいいのか

4 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:08:01.17 ID:1y7dyL6c.net
「中国人が排水溝に料理油を流して…」立地が良くてもダメ、全国に「限界マンション」が急増中
https://gendai.media/articles/-/112576

5 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:18:35.32 ID:IOvhLs5y.net
こういうウケ狙いのやつって全く流行らないんだよな
一時期「離婚式」と書きいうのを商売にしようとしてたところあったけど全く流行らなかった

6 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:20:44.37 ID:8S/Xa0Xw.net
土地の権利書渡すって、シュチュエーション変えたらミナミの帝王やんw

7 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:24:46.67 ID:3xAYdjB7.net
給料3ケ月分のふど

8 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:26:02.91 ID:bXgYIOhB.net
オープンハウスw
銀行出禁だろw

9 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:28:54.39 ID:H1//XM0m.net
指輪はダイヤより純金に限る

10 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:29:03.01 ID:UjwTXl8o.net
いくらかかるんたろ

11 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:34:07.07 ID:YurovamX.net
金になるからか

12 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:38:44.56 ID:CLbtdYIB.net
いくらの不動産だよw
精々数百万の不動産とか要らんわww

13 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:45:28.68 ID:+GG7/PVH.net
その程度の感覚で住宅ローンがおりるのか?

14 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:53:08.20 ID:CP3ajAJX.net
指輪を贈るそもそもの理由からすれば、ベストは金やろ。
指輪のダイヤ100万と不動産の100万ならダイヤの方がいい場合もありそう。
1000万の不動産ならダイヤより良さそう。

15 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:53:10.46 ID:IDG0bXi0.net
色々な面で立地が良い実家住まいとかだと、それも良質の不動産になるんだろうか

16 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 15:55:08.77 ID:0hRccnka.net
甘やかされて育ち苦労することを当然と思えず、すぐに我慢できずに離婚しちゃうような現代の日本女に婚約段階で不動産渡すとか具の骨頂

これ記事というより広告案件だよな…

17 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:00:45.96 ID:cMVlkbtw.net
草w

18 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:04:41.79 ID:JCaPHEHl.net
ダイヤも不動産もあげればええやん😉

19 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:11:15.93 ID:cI3qNTv4.net
景気が悪いとアホ記事かいてでも
不動産を売りに来るなあ

好景気になればなるほど
売るのを渋るくせに

20 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:23:23.27 ID:/kUvGiiV.net
>>1
そんな奴おらんやろw

21 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:26:42.57 ID:ISfl7Rkp.net
女だけどダイヤなんかより不動産のが良いわ
ダイヤなんてなんの役にも立たない
売っても買値より遥かに安いし

22 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:28:24.82 ID:3te5DjZN.net
固定資産税は?

23 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:37:23.47 ID:CA9w38HF.net
名義は嫁?

24 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:39:54.97 ID:DFjvouhv.net
ダイヤが採れる鉱山が最強か

25 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 17:03:52.82 ID:j/r5Tj5D.net
なんかこういうの時代に逆行してると思うわ
こんなんなら最初に婚姻契約書つくらないと。
資産見せびらかして結婚してくれとか

26 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 17:06:01.75 ID:RvKpKYTo.net
首都圏以外の土地なんていらないだろ
昭和かよ

27 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 17:18:48.78 ID:ioafIePH.net
税金取られて草

28 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 18:26:24.61 ID:tL8Ls1qM.net
オペンハウゼ?
婚約指輪の代わりに家?とか荒唐無稽

29 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 18:28:34.47 ID:WIKnyXDr.net
こういう記事に騙されんなよ
毒ワクチン

30 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 18:32:37.91 ID:wF0WzCX7.net
こういうケチり方をする人たちは結婚しないほうがいいと思う
結婚しなければ経済的な不安はほとんどなくなる

31 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 18:35:15.66 ID:s2Y4pFpf.net
それなら金塊でも渡したら
土地は当たり外れがデカすぎる

32 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 18:37:50.71 ID:qdmSQZj0.net
>>1
女が男に求めるもの→金
男が女に求めるもの→若さ美しさ→20代が限界

33 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 18:59:14.40 ID:DlWlPokS.net
貧乏を誤魔化す時は北海道とか沖縄にでも連れていくのがコツ

34 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 19:02:04.65 ID:73s/iQy+.net
ダイヤよりゴールドがいいな
不動産は面倒くさい

35 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 19:30:54.62 ID:0rQRFBMb.net
え、妻名義てこと?
そしたら離婚のハードル下がりそうだなー

36 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 19:31:32.28 ID:0rQRFBMb.net
男性の皆さんはやめた方がいいんじゃないですか

37 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:04:51.75 ID:HIyKowBv.net
金塊おくります

38 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:05:22.06 ID:+19m/d7d.net
ローン30年分の家

39 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:13:02.98 ID:A+IBjzL9.net
アクセサリー苦手なので旦那に頼んで婚約指輪と結婚指輪の代金をマンション購入の頭金にした
後に購入時より高値でマンション転売出来た
正しい判断だった

40 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:27:35.35 ID:Oz+n9EGl.net
>>2
あんたは大丈夫

41 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:30:19.36 ID:fHGA5xV8.net
宣伝記事ですか

42 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:30:57.51 ID:fHGA5xV8.net
>>34
資産としてそれは正しい

43 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:37:12.37 ID:cENaSgtM.net
売れなくなったんだな。不動産バブル崩壊前夜

44 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 20:41:27.06 ID:gmDDx/EA.net
土地は外人が爆買いしてくれるけど戸建てなんて情弱のアホしか建てないからね

45 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:12:23.73 ID:KTx5F+D1.net
もう現金でいいじゃん

46 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:20:20.90 ID:OYIuqd3V.net
家族からの誕プレは毎年現金
現金が一番嬉しいし現金以外の物は要らない

47 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:22:12.45 ID:gosvCNTx.net
>>2
婚期を逃したおじさんだな

48 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:23:14.20 ID:B1vQnkTw.net
断られたらどうすんの?

49 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:24:02.16 ID:gosvCNTx.net
>>23
そこ大事!

50 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:33:28.33 ID:58mJyxqw.net
もうタコパで我慢しとけ

51 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:42:16.87 ID:b9B708he.net
君にこの家をプレゼントしたい、連帯保証人のサインを!

52 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 21:54:06.60 ID:gMIpJ12w.net
ダイヤの指輪もらっても普段はつけんでしょ

53 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 22:05:37.05 ID:247cjOzB.net
破談したらどうするんや

54 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 22:57:55.08 ID:pEZWA8Xg.net
2人で決めた方が良いよ家は
家贈るとかアホかと

55 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 23:42:16.09 ID:+Td5AGRz.net
相手の意見も聞かずに家決めるとか嫌すぎる

56 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 00:10:34.91 ID:rGppcrP0.net
男に集る事しか考えてないようにしか見えない
そりゃあ見透かされた男から拒否られて婚期逃すよ

57 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 01:05:41.86 ID:Y1n8GYg2.net
高価な宝石とか付けたがるのおばさんのイメージだな
普段そんな高いのムダだし、売るにも買い叩かれそう
が不動産も二人で選べだな
金が一番よw でもそれだと女買うみたいな構造だけどさ

58 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 01:08:51.96 ID:Y1n8GYg2.net
不動産なんてこだわりの部分が人によっては大マイナスだからな、立地からしてさ

59 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 02:03:10.78 ID:YAqj9tNW.net
オープンハウス叩かれていたな

60 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 02:44:42.05 ID:JUeYDh5N.net
また不動産屋の広告だよ
ダイヤより金の延べ棒だろ

61 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 03:06:13.06 ID:Q2ScVyV7.net
そろそろ女から男にしろよ
いつまで受け身なんだ

62 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 03:10:09.87 ID:LZS2T2B/.net
昨日もクソ暑い中オープンハウスの勧誘が交差点で頑張ってたわ

63 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 03:23:59.55 ID:1Cy2iPuz.net
関わっちゃやつやんココ

64 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 03:24:51.21 ID:1Cy2iPuz.net
駄目な

65 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 03:36:07.48 ID:G95ZoxR+.net
>>21
不動産も売るときはかなり安いぞ…

66 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 04:12:57.45 ID:GtGE86JH.net
豚小屋で我慢汁

67 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 04:20:55.73 ID:ne/MYcBn.net
中国では男側が
結納時に結納金と家を用意してないとダメらしいな

ダイヤはデビアスが価格統制してるから価値がない
暴落しそうになると買い占めて海に捨ててんだから

68 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 04:21:38.41 ID:8dGwNphF.net
まず今どきって言葉が古臭い

69 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 05:04:12.01 ID:eRT3ucqm.net
一番不要な不動産買わせるとか

悪どい

70 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 06:10:57.25 ID:B9TsavMt.net
ダイヤだったらロレックスの時計が良いな

71 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 06:37:39.00 ID:tUuYZkH+.net
宝飾品は元値の1/10以下でしか売れない

72 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 06:52:51.42 ID:XZ1EhSDV.net
家を買えないような負け組の劣等種は日本国籍剥奪するべきだ

73 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 07:45:30.72 ID:9CY8Vj3B.net
ダイヤなんて売っても買値の1割にもならんゴミ
まだ金の方がまともな値段で売れる

74 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 08:02:00.77 ID:1J6mM9Vs.net
こんなにカネカネいってりゃ、そりゃ男が結婚嫌がるわな

75 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 08:14:52.40 ID:8GM1xiV/.net
不動産販売て弱みに漬け込む商法になってきてる

76 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 08:42:12.57 ID:Z/Tv3P5H.net
新居は鉱山に住めば指輪も手に入るし、最強やな

77 :自民党はゴミ:2023/07/03(月) 08:49:13.97 ID:WKBUC9x+.net
>>1
俺も妻にダイヤの指輪あげたけど、6年経って1度も見た事ない
失くしたんじゃないよな

みんなもうダイヤなんてもうやめた方がいい

78 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 08:50:42.62 ID:XHFvRwy/.net
不動産業界のステマ、日経らしい記事、     ワロタ

79 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 09:35:10.40 ID:LvJAC2yd.net
己の人生を売り渡すだけで十分

80 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 09:47:36.29 ID:FTcnnOwo.net
結局少子なんて無尽蔵な物欲女子の吸い取り紙性癖が起因してるんだな

81 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 09:52:14.00 ID:rUksUspG.net
離婚するときめちゃくちゃ揉めるやつ

82 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 10:19:29.02 ID:XIHeZtpa.net
ゴールド現物

83 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 10:50:52.98 ID:7q5pEMZr.net
婚前に不動産?スゲーリスクすね

84 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 12:19:57.37 ID:4Lum9MfP.net
結婚してくださいパカーの、時に権利書入ってるの?

85 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 12:27:27.63 ID:TpG5oTu9.net
当たりはずれがトンデモな不動産よりリートETF買ってあげるんで良いような

86 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 12:39:39.53 ID:emIpP5Ul.net
いよいよ不動産がヤバいんだな

87 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 12:46:51.96 ID:SeZ6lDbG.net
男側が不動産を用意しとかないと結婚できないのが中国

たしか卓球の愛の元夫も準備してのプロポーズだた

88 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:03:11.40 ID:X2TNQmY3.net
女側が持参金を持ってくるのが世界の常識

89 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:04:25.36 ID:X2TNQmY3.net
>>77
人工ダイヤが主流になってきてるしなあ

90 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:15:02.42 ID:xD/BVzXw.net
まあダイヤなんて実は腐るほどあるのが解っちゃってるからな
小出しに小出しにして価格操作してるのバレてるし

91 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:19:00.01 ID:gc1Xt3sQ.net
え、これ流行らそうとしてんの?
頭沸いてる?

92 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:21:21.97 ID:FTcnnOwo.net
こうされたら2号さん確定ってことだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:34:06.98 ID:SeZ6lDbG.net
>>32
日本が景気良かったときは爺がフィリピン嫁とか娶ってたらしいな

94 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:40:21.41 ID:oDnSySkL.net
>>89
しかも遺骨から造るのがトレンド!

95 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 13:45:12.53 ID:SeZ6lDbG.net
>>88
インドくらいだろ

日本では男側に結納金負担があるし
ヨーロッパだと家格に違いがある場合に(たとえば成金庶民嫁から貴族階級夫へ)嫁実家が持参金を弾んだりするが、同格なら持参金は持たせても、離婚になれば妻側に利子を付けて返さないといけない

96 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 14:01:42.69 ID:zSUL3hYK.net
あの霞んでいる山をやろう

97 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 14:36:28.06 ID:xL9X/OuM.net
なんか逆にダイヤモンド買い増したのが良いような気がしてきた…

98 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 14:42:25.08 ID:XHFvRwy/.net
資産としての安定性は  宝石>不動産  絶対的だろ

99 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 14:48:57.20 ID:9CY8Vj3B.net
金貸を騙すってオープン告発されてたよな、住宅用で借りて賃貸に出すんだろ?

100 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 15:11:39.54 ID:mTM7+4oV.net
不動産?
バカじゃねえの
今はETFだよ
ブランドはブラックロックやバンガード

101 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 15:15:19.31 ID:Wi5NnOdQ.net
給料3ヶ月ぶんでマンションプレゼントとか求められるん?
そんなん誰ができんねん

102 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 15:19:53.21 ID:FTcnnOwo.net
抵当に入ってる億ションの保証人として差し上げましょう

103 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 15:35:59.51 ID:k2PYcqDS.net
中国なんかの文化では結婚するために家買うらしいな

104 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 15:43:49.29 ID:W1+p+Txm.net
結婚指輪代分の土地をプレゼント?

105 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 15:45:04.08 ID:W1+p+Txm.net
1平米分の土地をプレゼント

106 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 16:42:02.03 ID:43tSOS2X.net
チンケな家しか買えない男なんかと結婚できないわよね

107 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 16:44:51.43 ID:0i1HR4J/.net
ノンケな男に見合う女って如何ほどいるのかって話だよw

108 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 17:26:40.25 ID:WuoQPHeL.net
25でデキ婚して今年で結婚14年目だけど、
プロポーズしてないし、結婚指輪も渡していない、
結婚式も挙げてない
我ながら酷いなw

109 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 17:30:10.74 ID:SeZ6lDbG.net
>>107
ノンケとは

110 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 18:07:01.03 ID:dn5hk5ul.net
不動産業界の提灯記事かな?ww
今時の若者は指輪や結婚式に金かけないで新婚旅行とかに金使うんだぜ?w

あと、土地なんて贈られてもソコで一生過ごすわけじゃなければ無駄の極みよww

111 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 18:08:17.71 ID:aBhZ0WA7.net
離婚したけどうちの実家の資産価値を知らない馬鹿な元嫁で良かったわ

112 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 18:12:24.93 ID:aBhZ0WA7.net
>>110
公共施設の福祉センターと市営体育館と焼肉屋に土地貸して何もしなくても毎年850万くらい入ってくるぜ
土地運用出来そうな立地なら結婚指輪よりパワーがある

113 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 18:18:15.46 ID:dn5hk5ul.net
>>112
結婚してから土地を買うんじゃなくてプロポーズ時に運用出来そうな土地を贈るんか?w
富豪やん?w

114 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 18:21:40.94 ID:n3lkigch.net
鈴木浩介にならなきゃいいが

115 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 18:38:39.37 ID:FP7tKekJ.net
えー、すごい
今どきの女は不動産半分でも出してくれるんや

116 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 18:46:23.59 ID:VPl3V1hQ.net
単なる一例を今時のプロポーズは~とか言ってまた婚姻率を下げようとしてくる反日記者

117 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 19:27:39.61 ID:mh7qOpbr.net
ダイヤより金より不動産

118 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 19:36:39.75 ID:LNO7iOl5.net
売れない不動産より
売れるJ-REATを下さい

119 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 19:48:00.15 ID:uNoZJV/i.net
原野商法?

120 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 20:08:53.68 ID:o6QG14AX.net
今更だが不動産って名前凄いな。
誰が名付けたんだろ

121 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 20:28:59.00 ID:+R3SnZXP.net
千三つ屋が必死w

122 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 21:40:11.09 ID:dhqZPJ6Q.net
土地だけならともかく建物はメンテ代がかかるだろ。
最後は金(gold)だよ。

123 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 22:29:29.33 ID:/d0+S6fQ.net
オープンはうすか

124 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 22:31:22.25 ID:ICyECq92.net
ダイヤでドヤるのはダサい

125 :自民党はゴミ:2023/07/03(月) 22:41:05.01 ID:WKBUC9x+.net
>>89
ダイヤの採掘なんて奴隷労働成立してるんだろうし、
人工以外禁止でいいと思う

126 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 22:47:46.42 ID:hqwI8S7l.net
>>9
だよね
35年前にそうして5倍くらいになってるわ

127 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 22:56:37.12 ID:00V+/O+h.net
夢がねえんだよ

128 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 22:57:43.77 ID:8smk8on4.net
恋愛や結婚にまで“コスパ”求めだしたら終わり

129 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 23:05:23.51 ID:ETBzsZ3i.net
親父が木材製材所の社長とかで、家とかうるさいけど
なんで売れないか

税金

で、建てても続かないですぐ売るとかもまだ見る
しょうせん公務員だけ家で課税してカネ盗るようになってる

130 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 00:07:48.69 ID:6I/iqZEY.net
プロポーズとか古い
今や時代は、あまぽーず

131 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 01:54:15.60 ID:eegP7rCf.net
愛知県って娘がいると破産するって聞いたけど、これ?

132 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 01:55:51.67 ID:yk5WUPGC.net
ソフホーズ
コルホーズ

133 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 02:23:33.66 ID:4AkLQ5lv.net
ワンルームマンション業者のステマでしょ

134 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 06:45:23.88 ID:c4ywUcRs.net
>>101
3ヶ月分の給料でマンションも買えないような無能は結婚無理ってことだよ言わせんな恥ずかしい

135 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 08:47:51.48 ID:W02/XWdK.net
>>131
https://gazoo.com/column/daily/21/01/15/
江戸時代からの風習だとさ

136 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 09:05:38.80 ID:IFu28pBu.net
愛知県ガラス張りトラック・・・、  欧米なら霊柩車だね

137 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 10:47:27.00 ID:fwYLRKYk.net
持ってるだけで税金取られ続ける

138 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 13:09:27.26 ID:FkwrTDzt.net
笑えるステマだったね

139 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 13:23:05.64 ID:IrCYLW2z.net
真麻の夫も不動産業って言うけど
要するに東京の地主一族だろ
そりゃあ父親も喜ぶわな
そして子供を犬猫のように生み続けてるw
子供さえいれば別れても土地は自分のものw

140 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 13:25:59.09 ID:IrCYLW2z.net
愛よりも地主

141 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 13:26:11.42 ID:4XclIDNM.net
不動産にコスパなんてない
これから人口減るのに不動産って、どんな詐欺だ
金だっていう方が、先行き不透明ではあるが、
まだマシなのでは?

142 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 13:30:28.83 ID:IrCYLW2z.net
>>141
大都市部だけに決まってるじゃん
人口が減ればそれだけ凝縮されてもっと地価は上がる
カネのある人から(あと外国人)大都市に戻って来る

143 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 13:42:51.53 ID:mrZsoT0q.net
ダイヤは贈与税誤魔化せるけど
土地は無理だぞww

144 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 14:21:19.39 ID:X9QislwG.net
ダイヤいらない金を下さい

145 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 15:40:18.20 ID:AOU/0wXz.net
嫁が旦那方の姓を名乗り、旦那方のお墓を守るなら渡してもいいいけど、
夫婦別姓、旦那の両親の面倒は見ない、墓は分骨

何の為に不動産を渡すんだよ
考えが明治大正昭和なんだよ

146 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 17:34:58.96 ID:W02/XWdK.net
結婚制度がオワコンだからなぁ

共稼ぎ基本の中国も婚姻件数がここ十年ちょいで半減してるそうだ

自立してる女は本当に産みたきゃ種探しから何からどうにかするからな

知り合いのレズビアンカップルはそれぞれ産んで3人の子育てしてる
実家が太いのもあるがスゲぇとしか

147 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 19:18:35.46 ID:6S8ZJZPf.net
離婚した時に一番もめそう

148 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 19:23:59.30 ID:5lv2n+Ra.net
今時は形に後々残らない高級消耗品をあげるのがオシャレなんですか
結婚したらまたもっといいものをもらえるかもという期待感が大事なんやで

149 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 01:04:27.54 ID:GWDURXSN.net
これテレビでやってたわ

150 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 01:09:21.76 ID:9v/Hsz05.net
今の婚約指輪の相場って数十万らしいぞ
それぽっちの不動産って畳1枚分も無いだろw

151 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 01:44:42.45 ID:SwhZ1kFT.net
馬鹿ねえ
不動産が無理なら金塊を渡せばいいじゃない

152 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 06:40:42.70 ID:ANnYnT7H.net
>>47
おじさんは一人で生きていける

153 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 06:41:41.55 ID:ANnYnT7H.net
>>21
賢いな

154 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 06:45:44.63 ID:ci2YYNIa.net
>>152
それは成人全般そうだろ

155 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 09:57:27.74 ID:fGCr0BFS.net
プロポーズの時はボーナス払いだということは言っちゃいけないんですか

156 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 10:00:14.53 ID:Y9BZM0CD.net
>>150
ド田舎の土地ならもっと買えるだろ
その山奥の鉄道も無く舗装された道路すら無い場所でプロボーズとか最高やん

157 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 20:16:08.54 ID:ZQa8o2O8.net
ワンルームマンション買う旦那はやめといた方が良い

158 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 20:31:04.54 ID:gtl3vHx5.net
結婚直前(婚約時)に不動産買う相方か…
相当条件良くないと先行き不安だなw

と、言うか結婚(婚約)指輪の代わりだろ?
太古の言い伝えで給与3ヶ月分として、手取り50万だとすると150万
150万の不動産かぁ…w

159 :名刺は切らしておりまして:2023/07/06(木) 08:07:17.04 ID:FQm4qv7J.net
地獄だなどうせすぐ離婚するのに家なんか買わされてw

160 :名刺は切らしておりまして:2023/07/06(木) 08:21:59.08 ID:omYpI2aj.net
一坪五千円

161 :名刺は切らしておりまして:2023/07/06(木) 09:05:02.40 ID:t7XCMnM1.net
日本が中国を見習ってやってるんだよな

162 :名刺は切らしておりまして:2023/07/06(木) 12:03:23.73 ID:mQJJbH8t.net
ちなみに俺は指輪でなく家電をせがまれた。
嫁曰くバブルの時代じゃないんだから。とのこと

163 :名刺は切らしておりまして:2023/07/07(金) 10:09:54.97 ID:rQuVUBCj.net
不動産はボーナス出たらニンマリ買い足すもんだすよね

164 :名刺は切らしておりまして:2023/07/07(金) 18:51:37.62 ID:/cWGUU9K.net
地方の田舎は下がるしか無いけど都会は外国人沢山きてしかも金あるからな

165 :名刺は切らしておりまして:2023/07/07(金) 21:07:24.80 ID:l5Sv7fN7.net
それなら仮想通貨とか、金とか穀物とか、何でもありじゃないの。

166 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 07:18:44.64 ID:CCqRh7JC.net
新手の結婚詐欺

167 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 11:01:14.31 ID:3tz5F5fQ.net
余程資産価値がないと負動産になりそうw
婚約段階で資産価値あるの不動産を贈るの?w

不動産とブライダル業界必死すぎでは?ww

168 :名刺は切らしておりまして:2023/07/14(金) 18:28:41.85 ID:SbmRug3S.net
中国みたいだな。

総レス数 168
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★