2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】JT、「プルーム・テック」終了へ 加熱式てこ入れ [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2023/06/29(木) 18:31:06.40 ID:XIO7uGdd.net
https://www.sankei.com/resizer/jO0xa4MAUrvpdNiu1JYd_bMtPLY=/600x470/smart/filters:quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/6NC3YDG25RMJZGYMP2XTVYI5SY.jpg
JTの加熱式たばこ「プルーム・テック」。たばこカプセル(手前)を本体に差して喫煙する

日本たばこ産業(JT)は29日、加熱式たばこのブランド「プルーム・テック」の販売を終了すると発表した。7月以降、現行機種の生産を終える。新ブランド「with(ウィズ)」として今年の夏に新機種を発売し、加熱式たばこ市場でのてこ入れを図る。平成28年に登場した「プルーム・テック」の名称は消えることになる。

販売を終了するのは「プルーム・テック」と「プルーム・テック・プラス」シリーズ2機種の計3機種で、いずれもカプセルを低温で加熱するタイプ。プラス用の現行カプセルは新機種でも使える。

加熱式たばこ市場でのJTのシェアは13%程度にとどまっている。

□加熱式たばこ用デバイス「プルーム・テック・プラス・1.5」「プルーム・テック・プラス・ウィズ」販売終了について | JTウェブサイト
https://www.jti.co.jp/news/20230629_01.html

2023/6/29 17:37
産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230629-MWIJA3EQ4NMMHJCWL3YNDXA5C4/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 18:36:40.50 ID:2wzYvfB4.net
カプセルも終了?

Dr.なんちゃらに替えようかな

3 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 18:39:47.22 ID:6vgT5jNp.net
葉たばこ農家さん達の転職先が気になる。。。

4 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:06:03.95 ID:FzHuFemb.net
タバコ馬鹿はとっとと死ね!

5 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:08:24.83 ID:YROi1KFN.net
コテ入れが遅すぎるわ

6 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:18:40.19 ID:zY9QrM2E.net
10本くらい吸ったらヤニカスを退治できるヤニカスコロリ作ってよ

7 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:26:31.83 ID:zwXvY4Ux.net
メビウスが吸えないから人気ないんじゃないの

8 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:38:17.20 ID:708aFgsI.net
アイコスとglo持ってるけど安さでgloの勝ち
JTやる気出せや

9 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:42:46.31 ID:NYzHrfFL.net
これからは刻み莨を煙管で吸うのが流行りますよ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:49:51.85 ID:zf7Fzd/3.net
互換機こないだメルカリで売ったこと
危なかった、こんなん出てたら売れんとこだった

11 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 19:59:34.25 ID:snQ0+gxH.net
少しの手間で普通の紙巻きタバコを加熱で味わえる機械を売ればいいだけなのに
機会が遅すぎ工夫が無さすぎ顧客が求めてる欲求を無視しすぎ殿様商売を続けたい無能なトップの言いなり企業

12 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:06:18.65 ID:5gUfsnbb.net
ん、よくわからん
ploom tech plus withは全く臭いがないから会社のトイレで愛用してるんだが、これは終了?
後継品withはploomtechplusの後継だから別物?
臭いも要検証?

製品出しすぎなんだよ
とりあえずwithの本体980円キャンペーンはやれよ

13 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:06:46.12 ID:zf7Fzd/3.net
>>11
ヴェポライザーな
前から売ってるぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:11:04.54 ID:RUToJOGF.net
キャスターが出ない事には移れん

15 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:17:53.51 ID:5gUfsnbb.net
ploomtech plus withは本体の形状の違いだけでカードリッジはploom tech plusと同じだからこれまで通り同じカードリッジ買えそうか
やっぱり色々乱立しすぎだわ

16 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:18:24.08 ID:x/uOI1xz.net
プルーム・テック、たまに吸うくらいだったけど、咳がでるんだよね。

強烈な空咳のおかげで鼠径ヘルニアになるし、
コロナ禍では吸えたもんじゃ無いしw

17 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:30:11.36 ID:vIFVQ02a.net
てーててててってて~♪
んーんーラッキーストラー♪

18 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:36:47.05 ID:kuZ6fTul.net
本体はただで配れよな

19 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:39:17.92 ID:kuZ6fTul.net
>>16
おれは電子タバコ全部試したけど、キックを感じると咳が出る
何でだろ?
紙巻きタバコは咳は出ないんだけどなあ

20 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:41:21.83 ID:LVCP9leB.net
これ臭いもしないし壁に色も付かないから部屋で吸えるのよね
いつでも吸えるからペースも早くなってヤベえもん作ったなと思った

21 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:43:16.02 ID:8qqKs5/e.net
vapeか
Podなんだろうな

22 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:45:36.29 ID:TXpUxMzu.net
ふざけんなよ…

23 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:48:47.59 ID:uxbg0J7Y.net
これ、みみっちさがお気に入り
火をつけて一本燃え尽きるまでって吸い方でなく
2、3回吸って消して、また吸うっていうシケモクの吸い方ができる
よくわからんが、ウィズが残ってくれるんならええわ

24 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:56:18.21 ID:CU0GuH+X.net
そんなにタバコが好きなら水出しして飲めよ

25 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 20:57:53.05 ID:ppJX6lkn.net
転売で稼がせてもらった

26 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:01:32.29 ID:e9zPz18F.net
きょう権利落ち日なんで売りで儲け

27 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:04:21.29 ID:5gUfsnbb.net
臭ってもいいから強いの用のX
臭わない用のWith
カードリッジも買えなくなって終了するのはploom techのみ
こういうことみたいだな
ホテルの禁煙室だろうが吸えて堂々とゴミ箱にも捨てられることのニーズは確実にある

28 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:09:45.24 ID:27pKeeqR.net
吸う人間にとって、Dr.なんちゃらは比較してどうなのよ?
税的にタバコ扱いされてないからかなり安いんだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:16:32.78 ID:lyN3Umq9.net
電子タバコ紙巻きよりくせえわ
歩きながら吸うゴミ死んでくれ

30 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:21:17.73 ID:awlaYUO5.net
吸わないと火がつかないことを最近知ったほどタバコの縁のなかった40すぎの俺だが、どうせ死ぬし健康なままボケて子どもに迷惑かけるのも何だかだし集中力上がるなら今からでも吸ってみようかなとちょっと思ってる

31 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:21:23.20 ID:utOkUFhX.net
咳は出ないがシャックリが出る、プルームテックプラス

32 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:23:01.33 ID:onRlyaSL.net
ヤニカス言ってる奴のためにタバコ全面禁止にして
タバコ税分、嫌煙厨に税負担させればよい

33 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:25:23.17 ID:onRlyaSL.net
因みにタバコ税、年間2兆円。
タバコ完全禁止して、国民1人あたり2万徴収しても良いって話か、嫌煙家は。
4人家族なら年間8万円の増税な。

34 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:29:14.09 ID:QkWsKWVh.net
>>29
タバコ締めつけすぎたのが悪いんだよ
ベイプはタバコじゃないから自由なんだ

35 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:30:52.14 ID:27pKeeqR.net
>>32
禁止することは無い
タバコ税増やせば良いんだよ、ここまで値上げしてまだ買う奴はもっとタバコ税上げても必ず吸うからなんの心配もなく上げて良い

それと非加熱タバコにもちゃんとタバコ税かけろよ、抜け穴作るなよ

36 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:35:05.11 ID:27pKeeqR.net
タバコなんて増税して最低1000円からで良いよ、財務省はタバコに甘過ぎ

37 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:48:52.72 ID:onRlyaSL.net
いやいや、君らヤニカス嫌いなんだろ?
タバコ禁止にして君らの税金増やせば良いだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:49:24.60 ID:Oxs53Q8H.net
T息してる?

39 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:49:37.74 ID:onRlyaSL.net
そして非加熱タバコにもタバコ税はしっかり掛かってるんだけどな
大口納税者にもっと感謝しろよカス

40 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:50:17.49 ID:xiUi1I4k.net
タバコは20年以上愛用してるし今更健康気にしてもしょうがないし
これからも自民党政権続くわけだし、死んだほうがいいかもと思い始めたよ

41 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:51:08.10 ID:Oxs53Q8H.net
タバコ税に頼ってるいるなら覚醒剤が資金源のマフィアの変わらんなw

42 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:52:19.45 ID:onRlyaSL.net
嫌煙家ってムシが良すぎる奴ばかり
タバコは大嫌い
でもタバコ税収分の税負担もしたくない
ガキかよ

43 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:53:23.48 ID:27pKeeqR.net
>>39
Dr.なんちゃら安いじゃん、タバコ扱いしてないからじゃね?

44 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:55:06.86 ID:27pKeeqR.net
タバコだけ増税すれば良いんだよ、自らカモなんだからさw

45 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:58:07.29 ID:kjLoKOJy.net
カモがヤニカス背負ってるww

46 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 21:59:21.49 ID:bAbXV8kO.net
自民党「国民の税金でお土産買うか……」>なんでこんな事が許されるの? [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688043315/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

47 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:01:29.17 ID:kjLoKOJy.net
歯が汚い
ヤニで真っ黄色で臭い

48 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:02:21.99 ID:/gXCKzw2.net
>>44
俺としては酒を爆増税して欲しいがな
事故や喧嘩、性犯罪の原因としてタバコよりも社会に害を及ぼしてる

49 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:06:14.44 ID:zwXvY4Ux.net
タバコは来年増税がありそうだから禁煙したわ
一箱1000円でもヤニカスは買うから大増税で良いよ

50 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:06:41.42 ID:708aFgsI.net
自分が関係する事以外には増税賛成とか言ってるヤツは相当ヤバイ
次はお前だ

51 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:07:00.55 ID:aP8oMFDY.net
\\\アイコス民大勝利!///

52 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:10:06.61 ID:JbOvdjA5.net
>>20
空気みたいだと思ったがさすがにアミューズメントパークで吸ってたら怒られた

53 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:16:31.88 ID:2/oo92Lz.net
名前変えたらテコ入れになる会社
フィリップモリスには永遠に勝てない

54 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:18:59.90 ID:KkWyg0jI.net
プルーム・テックは持ってないけど電子タバコの銘柄とか生産終了になるからまだ試行錯誤の段階なのか?とか思う

55 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:19:35.14 ID:/NPbvRVl.net
いやいやPloomXは絶好調ですやん
テックのほうはそもそもカートリッジ売ってるんかいな

56 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:19:55.18 ID:JbOvdjA5.net
>>29
知らねーやつにいちいち死ねとか思うようになっちまうなんてキツいな イラッときた時とかムカムカした時タバコ吸えば落ち着くよ そういう人にはお勧めだね

57 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:43:32.58 ID:utOkUFhX.net
嫌煙家のみっともないところはコロナには喚かないところだな
受動喫煙による健康被害とか言いながら受動コロナには喚かないという

人品尤も低しw

58 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:46:40.97 ID:ALjf32PJ.net
タバコ吸ってる人の歯がヤバイって歯医者が言ってた

59 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 22:55:30.63 ID:i9h4qAKh.net
なんか紙タバコより電子タバコの方が喉のヤられ具合が違うらしいね

60 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 23:12:02.01 ID:6qxuSRcg.net
あれは火を付けたらだめなの?
臭くて止めたわ

61 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 23:26:03.48 ID:A4V+eY9o.net
煙草マンセーしてんのは喫煙者と煙草の株式保有者だ!w

62 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 23:30:06.00 ID:oWM9MgQo.net
歯がニコチンで黄ばんでいる
喫煙者の歯は本当に汚いよこれはマジで

ますくしていてよかったね!!

63 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 23:38:56.11 ID:JfM7FU1G.net
gloはダメ気持ち悪くなる

64 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 23:41:29.28 ID:jJ6y7z22.net
>>32
ヤニカスがタバコの不買運動しろよ!w

65 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 23:42:06.54 ID:jJ6y7z22.net
>>42
税収を上回る国民負担があるから仕方ない

66 :名刺は切らしておりまして:2023/06/29(木) 23:43:03.06 ID:jJ6y7z22.net
>>57
受動喫煙はコロナ感染と違い、ただの他者危害行為だからな

67 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 00:01:46.64 ID:U7iKmm4H.net
たばこ吸ってる人に聞きたいんだけど、何円になったら禁煙しようと思う?

68 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 00:05:28.47 ID:YA/bY/ym.net
この物足りなさに慣れたおかげでタバコやめられた

69 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 00:49:27.77 ID:kGV/Vxk0.net
>>59
加熱式共通のグリセリン蒸気の影響なんだろかね?おれはムカつく感になるわ
紙巻きタバコはそんなことはないんだけどね
超音波素子あたりを使っての水蒸気化は無理なのかなあ

70 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 01:06:52.82 ID:uIxQIBrJ.net
>>66
さすが都合の良い脳みそだなw

71 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 01:26:51.92 ID:RZu7OXNm.net
電子タバコもなんか変だし日本人狙って人口削減してるみたいだしこの際やめよう

72 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 04:31:27.03 ID:q0cHnuwA.net
無料券でキャメルとかいっぱいもらったけど電子タバコまずいってか喉がヒリヒリして嫌い

73 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 04:48:36.13 ID:cMGGUw/5.net
男は黙ってマルボロ

74 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 05:04:14.22 ID:66HBSLC7.net
>>9
去年くらいに紙巻から移行してみたけど安くていいな
喫煙所でおっさんおじいちゃんに絡まれる率は上がるけどw

75 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 05:35:26.38 ID:qum8Ke8x.net
今どういう序列なの?

76 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 06:17:50.83 ID:yhiAZeeW.net
>>3
ミカン農家とかに転作やろ。

77 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 06:19:19.32 ID:yhiAZeeW.net
>>11
大麻とか巻かれて機械を売った会社が批判されるのを想像。

78 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 06:49:11.96 ID:7tuHzjhl.net
アイコス互換にすればいいのに

79 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 06:51:44.47 ID:8OJZRwcG.net
>>2
俺、タバコよりこっち吸うわ

80 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 07:13:11.09 ID:As5eTGz6.net
withはよかったよな+はデカすぎ

81 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 07:36:29.64 ID:7EXz/Z2A.net
タバコも酒も大増税でいいよ。最低でも医療費の増加を賄えるぐらいには上げてもらわんと

82 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 07:37:13.73 ID:k39j2kaB.net
>>2
カプセル終了されたら
本体はwithに交換してくれんのかね?
(´・_・`)

83 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 08:35:27.54 ID:GNlwi/bL.net
withもカプセルだろ
貰ったの封も開けてないわ

84 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 08:36:36.03 ID:nirhj3s5.net
屋内原則禁煙になってから路上で吸うヤニカスが増えたけど、邪魔だから肺ガンで死んで欲しいわ

85 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 08:41:14.90 ID:GLlByVQX.net
iQosクッセーから隔離場所で吸えカス

86 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 09:17:01.94 ID:4xCgfjgV.net
>>41
宗教はアヘンだ!って言っても誰も税金かけようとしない件
酒タバコで取れなくなったら、パチンコ、ゲーム、エンタメ
色々あるけど、宗教だけは最後になりそう

87 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 09:50:19.92 ID:IbEOgo/L.net
人がいる場所で吸うから問題になる

88 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 10:38:21.06 ID:OEOhmBAx.net
>>16
咳でるなー
でも匂いがマシで、味がいいからあいようしてるのに

89 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 10:39:38.36 ID:OEOhmBAx.net
>>63
グローは刺さらないのがある

90 :喫煙者は給料泥棒:2023/06/30(金) 11:32:11.17 ID:wlgzBd0n.net
>>1
タバコ全部撤退しろよ 死の商人潰れろ

91 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 12:11:25.53 ID:3qW+NwZa.net
>>29
巻紙の方が臭いと思うけど

92 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 12:15:53.75 ID:T0JzT2gr.net
>>91
あの甘ったるい変な臭い吐き気やばくて無理
副流煙の有害さは紙巻きの方が上なんだろうけど臭いに関しては電子タバコの方が酷いの多いわ

93 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 12:28:28.67 ID:ZJ1HObWK.net
黒に茶色ラインのカプセルは辛すぎるから白箱によもぎ色ラインの復活させてくれ

94 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 13:57:01.98 ID:GykG8t69.net
タバコより確実に酒の方が社会的に問題だと思うけどねえ

95 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 14:12:47.25 ID:mx413n/P.net
ヒートテック愛用してる

96 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 14:13:27.55 ID:RZu7OXNm.net
>>89
吸うたびに頭痛してたから変だったよ

97 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 14:24:45.26 ID:KKC2plVV.net
>>29
紙巻きのほうが臭い
アンモニア臭が凄くて吐き気がする

98 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 14:26:50.39 ID:KKC2plVV.net
>>29
紙巻きのほうが臭い
アンモニア臭が凄くて吐き気がする

99 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 14:29:23.15 ID:KKC2plVV.net
>>81
酒もタバコも生きてく上で必要ないものだから税率をもっと上げるべきだよな
増税した分を子育て支援に当てるべきだ

100 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 14:30:58.29 ID:ynTE0AGp.net
>>97
まぁ結局どっちも臭い

101 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 14:36:42.66 ID:R5+X0cex.net
まじかよ。無臭だから重宝してたのに
俺がJTにしてるのは臭気が少ないからなのに他みたいに吸いごたえとか求めるようになったらいらんわ

102 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 15:12:43.32 ID:asJg9K+d.net
まだ吸ってんのか^_^

103 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 15:16:15.82 ID:fbszMExd.net
>>102
これからは大麻ですよね?

104 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 15:45:29.52 ID:1gesMG4c.net
田舎のジジイですら人前で吸う奴は消えた

105 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 16:07:22.97 ID:DpCffc1J.net
今会社のトイレでploom tech plus with吸ってるけど、この小ささと臭わなさが維持されるならいいよ
多少デカくなるくらいならともかく変に吸いごたえ増やして臭うようになるのだけは困る

106 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 17:04:31.61 ID:9EtCGLrs.net
プルームXがあればいい

107 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 18:17:25.87 ID:JdoAsDtu.net
>>105
両方用意すればいいと思うんだが

108 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 19:32:26.98 ID:FkW0fiz0.net
>>3
そこで大麻ですよ

109 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 20:07:16.17 ID:q3jCSX/a.net
早くヤニカス絶滅危惧種しろよアイコスだって糞みたいな臭いすんじゃんいい加減にしろ

110 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 20:10:12.48 ID:q3jCSX/a.net
あーおれのスマホ糞変換だわ
もう一回言う!絶滅しろ!!

111 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 22:10:11.89 ID:3DYaW1tH.net
ウィズ2ってのが出るらしいけどどうなるの?
もしかしてアイコスみたく紙で巻いたの刺す感じになるのかな
プルームテックプラス好きなんやけど…

112 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 22:48:01.35 ID:QM9PMPwI.net
加熱式吸ってる奴は、全員パチンコ好き説
紙巻きはもう吸えないからね

113 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 23:30:44.08 ID:L7/Ew0dN.net
プルームテックが加熱式タバコで1番臭くないのに

114 :名刺は切らしておりまして:2023/06/30(金) 23:49:20.07 ID:j83EcjvG.net
ここで新しくするってのがなんかコワイ感じ変なもの仕掛けないだろうな

115 :名刺は切らしておりまして:2023/07/01(土) 00:27:53.98 ID:It+KEzd3.net
プルーム最高なんだか人口少ないんだよなぁ
おかげでカプセル廃盤しまくってるし
プルーム慣れた後にアイコス吸うと臭くて無理なんだよなぁ

116 :名刺は切らしておりまして:2023/07/01(土) 08:19:42.77 ID:N1BRX6d7.net
アイコス一強の認識。JTはナゼ負けたのか

117 :名刺は切らしておりまして:2023/07/01(土) 09:20:56.27 ID:xVulYZxC.net
プルームがガチ無煙式だったから
煙が見えないだけのインチキ無煙のアイコスに敗れた

無煙式は嫌煙ムーブへの言い訳が立てばいいだけであって
実際タバコ吸う人は誰も欲しがってなかった

118 :名刺は切らしておりまして:2023/07/01(土) 11:50:22.91 ID:D5updoik.net
ウィズって丸いやつなのか
ポケットに挿せたりストラップで首からぶら下げても気にならないから良かったのに

DrスティックとDrベイプってどっちが良いんだ?

119 :名刺は切らしておりまして:2023/07/01(土) 15:01:23.83 ID:zZuGFhVb.net
ベイプは液漏れするらしいからなぁ

120 :名刺は切らしておりまして:2023/07/01(土) 19:11:01.41 ID:J7iU3FgN.net
ベイプでニコチンリキッドを個人輸入してたけど、明らかに有害な感じがしてアイコスにした

121 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 06:54:14.52 ID:VDGoIe+a.net
グローが一番紙巻きタバコ感がある
プルームなんてオモチャ

122 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 14:01:04.88 ID:yhP2zBzw.net
ウイズってちっこい液体カプセルのやつ?
あれなくなっちゃうと痛い

123 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 14:15:40.51 ID:8Dkyv5j6.net
>>92
あの四国中央市の匂いな

124 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 16:51:10.55 ID:dN9bRMwR.net
人気あるのってすぐ辞めちゃうよね

125 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 23:07:42.27 ID:yhP2zBzw.net
ウィズ便利なのに何で無くすかなあ・・・

126 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 23:23:27.11 ID:yJpC+HPv.net
ウィズ2出るから現行型が廃盤になるだけだよね
現行型は結構不具合多いから修正されてるといいけど

127 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 23:35:44.56 ID:05OgKD+E.net
>>125
名前からして実質ウィズが存続だと思うよ
カプセルは継続なんだからどうしても今のデバイスがいいなら本体いくつか買ってストックしとけばいいんじゃない

128 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 00:43:19.82 ID:tawozNoy.net
Withよく壊れるよね
一年で3回くらい交換した

129 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 12:34:19.53 ID:KIM96Yc4.net
半年くらい使ってるとどこかが詰まるのかわからないけど反応悪くなる病気に掛かりがち。蓋締め直したり緩めたりしてると治ることもあるけど徐々に調子悪くなる。これさえなければ最高なんだけど

130 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 12:49:16.60 ID:5r5Q9R7h.net
だからそういう壊れやすさ等をリニューアルする改良型withを出すってことでしょ
サイズ含めたデザインが変わるってことだよ
サイズも重要なポイントだから気になるけどさ

ズボンや胸ポケットに楽々入って隠れるサイズで
臭わないことのニーズは確実にあるからね

131 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 16:41:04.67 ID:UlWMF6eb.net
いちいち一本一本挿入したり捨てたりする必要ないし、一本単位でなくオンデマンドで例えば5口だけ吸えるとか、なんと言っても匂いがゼロなのが素晴らしいよね

132 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 17:51:52.65 ID:tawozNoy.net
紙タバコ辞めれただけ良かった

133 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 09:38:20.71 ID:c5BdlSvC.net
小学生の女の子の顔面に電子タバコを投げつけた疑い…午前0時ごろ駐車中の車内で 20代漁師の男逮捕 島根・浜田市
https://news.yahoo.co.jp/articles/391cbc56acc2ef6e4a31eacd397f03abd7ecab49
男は6月23日午前0時ごろ、浜田市で駐車中の車の車内で、島根県西部に住む小学生の女の子の顔面に、電子タバコのデバイスを投げつけた疑いが持たれています。
この女子児童の母親と男が知人関係で、

134 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 23:39:45.68 ID:x+hS7vFy.net
IQOSイルマが楽すぎ

135 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 14:42:07.45 ID:fDB+uJnY.net
なんだよ、あのシンプルでスリムな形状が良かったのに
PloomXとかやだよ

136 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 21:02:24.83 ID:zngZM9Xp.net
プルーム・テックって発売した時、品薄でぜんぜん買えなかった
諦めて普通に売ってたグローにしてそのままってのが多いんじゃない?
明らかに戦略ミス

137 :名刺は切らしておりまして:2023/07/06(木) 04:01:53.99 ID:nWJKv8wI.net
プルームXは薦めてきたから売れてないっぽいw
高加熱は臭いしやめとこ

138 :名刺は切らしておりまして:2023/07/06(木) 04:21:12.70 ID:3mXj0m26.net
ネーミング失敗したと思ってんのかねぇ
アイコスのがセンス良いって

139 :名刺は切らしておりまして:2023/07/06(木) 05:02:28.10 ID:vWmhbWsZ.net
>>99
スマホゲーやSNSも生きていく上では不要だからログイン税とか取ると良いよな。岸田総理よご一考を。

140 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 03:39:03.36 ID:98Faw+HG.net
ガチャ税発表したら総理も謎の死を遂げたりするのかな…

141 :名刺は切らしておりまして:2023/07/08(土) 16:04:52.58 ID:FTSIEcuX.net
ワクワクの事考えると大丈夫なのか心配になってる

142 :名刺は切らしておりまして:2023/07/09(日) 07:12:22.80 ID:VicVDpgP.net
タバコカプセル20個にしてリキッドは補充式にしてくれるといいんだがな
1回吸って2度目だと明らかにニコチン感が薄れるから4回は物足りんし
リキッドの容量も1mLは少ないし増量してくれるといいんだけど

143 :名刺は切らしておりまして:2023/07/23(日) 09:00:47.64 ID:UMIiACcE.net
>>30
タバコで集中力上がるわけ無いだろ(笑)
禁断症状で集中力が落ちてる状態がリセットされてるだけだぞ

144 :名刺は切らしておりまして:2023/07/30(日) 13:37:00.10 ID:FF5QmhAk.net
悪徳無能企業

145 :名刺は切らしておりまして:2023/12/18(月) 09:03:49.68 ID:tsiOqI3K2
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解て゛きないオッサンた゛よな
地方は農業しかなく人□減少や獣害の原因はそれか゛崩壊してるからた゛とか何言ってんだか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の齊藤鉄夫国土破壊省か゛海に囲まれた曰本全国わざわさ゛陸域にクソ航空機
飛ばしまくって津々浦々まで航空騷音まみれにしてるから静音か゛生命線の知的産業が地方に行く意味を見いた゛せないんだろ
クマさんの蜂起も齋藤鉄夫による気侯変動推進によって山で食料確保て゛きなくなったのが原因た゛し.伝統た゛の文化だの祭た゛のほさ゛いてたか゛
物事を合理的に理解て゛きない気持ち惡い連中に絡まれたくないと考える人か゛増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まて゛酷い騷音まき散らしてるが曰本全国騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に孑供の学習環境まて゛破壊してる現状を
ス儿‐して憲法の下の平等も世代による公平まて゛無視しなか゛ら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

146 :名刺は切らしておりまして:2023/12/19(火) 00:49:26.69 ID:ciyFh0XvW
富山湾内米騒動の核爆破をやったやつらは冥王星での海王星でも土星木星月地底地球のコア地球の裏側
どこまでも追いかけて核分裂爆弾ミサイルで復習してやる!!!!!!!!!!

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★