2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融政策】植田日銀総裁、24年の物価上昇「確信」できれば政策変更あり得る【ECB年次フォーラム】 [エリオット★]

215 :名刺は切らしておりまして:2023/07/02(日) 12:35:58.75 ID:yrAhFhdy.net
>>199
コストプッシュインフレに対して、政府も日銀も見方というか考え方が大甘なんだよ。
あの90年代初めのバブルのときもそうだった。
資産インフレで庶民が一生家も土地も持てないと嘆き始めてようやく当時の大蔵省が土地の総量規制を
三重野日銀総裁が公定歩合を鬼のように引き上げて、日本は失われた30年に落ちていった。

>>198
亡くなった石原慎太郎都知事もよく言ってたが、日銀も政府も対応が甘いというか遅すぎていつも後手に回ってる。
まあ自国のことを考えてはいるのだろうが、とにかく対応が遅すぎるのは今も昔も一緒。
コロナウィルス用のワクチンだって、ファイザーとモデルナにしばらく頼り切りだったからな。
機動力に欠けるのは今も昔もまったく一緒。

総レス数 275
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200