2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の化粧品 若者中心に需要高まる 小売各社で販売強化の動き [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2023/04/26(水) 08:00:17.36 ID:SQs0tzZC.net
KーPOP人気などを背景に、若者を中心に韓国製の化粧品の需要が高まっていることから、小売各社の間で販売を強化する動きが広がっています。

大手雑貨店の「ロフト」は韓国製の化粧品の品ぞろえを増やしていて、昨年度は顔の保湿パックや、ファンデーション、マスカラなど前の年度より40種類ほど多いおよそ160種類を取りそろえました。

昨年度の売り上げは、前の年度を46%上回ったということです。

商品本部の中川真理子バイヤーは「10代から20代の若者に特に人気です。今後は、まだ日本で発売されていない新しいブランドを開拓して、商品を拡充したい」と話しています。
また、コンビニエンスストア大手の「ローソン」は、初めて韓国のブランドと共同で化粧品を開発し、先月からリップクリームなど25種類の商品の販売を始めました。

日本化粧品工業会が財務省の統計をもとにまとめたデータによりますと、化粧品の国別の輸入額は、おととし時点で韓国が620億円と3年でおよそ2倍に急増し、30年余りにわたって首位のフランスにほぼ並ぶ水準まで伸びています。

小売各社は、若年層が購入しやすい手ごろな価格帯の商品が多いことや、アイドルグループといったいわゆるKーPOPの人気の高さが需要拡大の背景にあるとみていて、販売を強化する動きが広がっています。
2023年4月26日 7時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230426/k10014049351000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:07:50.45 ID:hZcwsMfH.net
またゴリ押しか

3 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:07:54.42 ID:xapoxCy4.net
セブンイレブンののり弁、594円に到達 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682459141/









WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

4 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:11:21.76 ID:u9O71yuO.net
カタツムリの粉末とかゴキブリの粉末がか?

5 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:13:22.97 ID:WbvLEeac.net
>>1
〜若年層が購入しやすい手ごろな価格帯の商品が多いことや、アイドルグループといったいわゆるKーPOPの人気の高さが需要拡大の背景にあるとみて〜 
 

一方的に「祖国文化を愛する日本滞在者は、金がないのかてごろな安い価格の商品を買っている」

6 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:13:29.92 ID:JmVhao3R.net
「私きれい?」「韓国の化粧品使ったのよ、これでもキレイ!」

7 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:15:21.89 ID:jq1ECo3l.net
倒産のサイン

8 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:24:10.43 ID:EELGRb5C.net
中国相手に売れなくなったと聞いたぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:26:38.06 ID:13sfMwXO.net
【2023年ゴールデンウィーク旅行先ランキング】海外旅行はソウルが1位!

10 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:28:11.72 ID:7MBVfEzU.net
日本の韓国ファッションブームが長続きしない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66972?page=2
韓国ブランドを好むのはファッション初心者

11 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:31:04.22 ID:Ve7a8fSc.net
外人は日本製を買って日本人は朝鮮製を買う
ネトウヨの思惑通りだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:35:38.02 ID:/g9pWfLr.net
小売は売れそうなもの仕入れて売るだけ
ゴリ押しとか言ってるのはただの馬鹿

13 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:38:41.74 ID:lFp1Efa3.net
食い物ですら大腸菌入りなのに
カタツムリエキスを顔面に塗るとか
馬鹿は騙しやすくて笑いが止まらんやろなぁ
(´・_・`)

14 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:39:00.99 ID:pYnAsMXg.net
広告代理店のごり押し

15 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:39:04.89 ID:eTSqyMdu.net
肌に何かつける前にやさひふ先生見とけよ

16 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:49:22.59 ID:QbCmSgjL.net
まあ結局、発疹とかが出てすぐ使わなくなるんですけれどね

17 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:52:11.08 ID:Y6vL6ZwO.net
安いから学生が買う
社会人になっても韓国化粧品使ってたら恥ずかしいよ

18 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 08:58:07.36 ID:/GwVgEFB.net
ナメクジエキス入りのヤツ有ったよね

19 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:00:16.55 ID:srd5MX8T.net
>>17
別に恥ずかしくないよ。
そんなこと言ってるお前の方が可哀想だよ。
お前は自分が恥ずかしい生き物なのを理解しなさい

20 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:15:54.56 ID:F7WWK7gF.net
>>17
これからはいろんな物の韓流が増えてくよ

21 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:22:44.47 ID:2vvRptNh.net
そして健康被害までが様式美。

22 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:23:51.01 ID:F6PZmYRi.net
若者がコンビニで韓国製の化粧品を買ってるって
10年くらい前から言ってるね
肌に合う合わないがあるから
化粧品を変えるのは勇気がいるみたいよ
高けりゃ良いってものでもないらしいし

23 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:30:50.60 ID:7/lLduHy.net
>>12
ネトウヨは知能が低いから仕方ない

24 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:35:32.67 ID:k0CAmYtU.net
もうそろそろコリアンからターゲットに
される理由を考えてみてはどうか。

25 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:36:39.10 ID:CX6h+I5Z.net
東南アジアやインドでは、韓国の化粧品が売れているらしい
韓国ドラマや映画のタレントの影響力大

26 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:37:22.73 ID:srd5MX8T.net
>>13
大腸菌入りなんか日本の食い物だろ!
韓国は日本の食い物と違ってそんなのないだろ!
お前は日本の食い物のことを勝手に他国に自己投影してんじゃねえよ!

27 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:39:24.51 ID:srd5MX8T.net
>>12
ネトウヨチョッパリは、悔しい事実があると、
日本発作の火病を起こして
自分が安心できる妄想を始めるから

28 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:40:45.32 ID:srd5MX8T.net
日本民族は朝鮮民族の子孫なんだから祖国回帰みたいなものだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 09:58:38.18 ID:r4LwjfbE.net
どうせなんかヤバい成分入っててあとあと問題になるんでしょ?

30 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 10:01:04.60 ID:qe1svQny.net
韓国の思う壺
思ってる以上に若年層に韓国が浸透しとる
危険だわさ

31 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 10:05:26.20 ID:sc19Mnjv.net
おっさんらは何も知らないんだね
事実韓国コスメは色のバリエーションとか優れてるし、パケも可愛いから若い女の子に人気あるよ
質が良いだけ

32 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 10:07:45.73 ID:PA4zvYaT.net
さっきNHKでもやってたよなあ
韓国から金もらってニュースで流すことがどう国益に寄与するんだろう?
公共法にあるまじき行為やろ

33 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 10:46:28.19 ID:Ia7RpOwZ.net
原料が怖いし国産ヨーロッパのしか買わん

34 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 11:01:53.32 ID:vKo2s6w6.net
>>31
色か
ヤバさしか感じない

35 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 11:12:22.59 ID:gTNnZ9VW.net
ここ数年で若者のファッションてすげえダサくなってるけどこういう所なんだろうなあ

36 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 11:29:49.94 ID:vCvtC/2x.net
こっわ!
普通に資生堂でいい

37 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 11:53:16.09 ID:srd5MX8T.net
>>35
お前のファッションセンスがおかしいんだよ。キチおっさん

38 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 11:54:29.08 ID:srd5MX8T.net
>>32
お前は日本伝統食のウンコ食うのやめてさっさと精神病院に行け!
キチガイID:PA4zvYaT

39 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 11:55:46.76 ID:srd5MX8T.net
このスレッドに湧いてるキチガイ日本人は日本伝統食のウンコ食うのやめてさっさと精神病院に入院しましょう。

40 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 12:16:24.63 ID:TGiJTahL.net
いつものチョウセンジンが火病ってるw

41 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 12:34:28.24 ID:WBNk5KuJ.net
安いから使ってたけど、今はそんなに安くない値段になってきたから別のもの使ってる

42 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 12:42:19.77 ID:sp/75x2d.net
>>41
最近はセザンヌとかキャンメイクとか
日本の老舗プチプラメーカーがいろいろ頑張ってると思う

43 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 12:54:50.82 ID:ZmHvSagk.net
15年前から姦酷コスメ大人気!ってステマ煽り工作続けててバカだろw

44 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 12:55:43.48 ID:ZmHvSagk.net
>>39
 
(゜Д゜)ゴルァ !
.
糞食いはキムチの腐ったバカチョンの伝統文化だろ!!
.
ったく息を吐くように大嘘ついてんじゃねーぞ
壷チョオオオオオオオオオオオオン!

 
■ 嘗糞(しょうふん) 

高須克弥
i.imgur.com/Xz7b1IR.jpg
>朝鮮王朝の待医の勤めは、
>毎日、王様の糞便を味見して健康診断することでした。

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
>人間の糞を舐めて、
>その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
>甘ければ体調が悪化していると判断する。
>または、他人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てて喜ぶ、
>朝鮮人特有の遊び。
.
>朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し、
>病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
>指を切って血を飲ませる「指詰め供養」(断指)や
>内股の肉を切って捧げる「割股供養」などと共に、
>親に対する最高の孝行の一つとされた。
 

45 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 12:56:05.46 ID:ZmHvSagk.net
>>39
 
■ 人糞酒「トンスル」
.
伝統の人糞酒「トンスル」とは?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599997567/
.
スウェーデンの博物館に姦酷「トンスル」を展示
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249043178/
.
■ 紅濁(ほんたく)

魚を人糞人尿に漬けて発酵させた朝鮮伝統料理
.
■ トンケ

朝鮮では人糞を食べさせて育てた犬肉を最高級とする風習があり、贈答用に使われた。
これを「トンケ」という(トンは糞、ケは犬の意味)。
子供が庭先で糞をすると、綺麗に尻の穴まで舐めてくれたという。


これらのキチガイじみた悪習は日姦併合後に日本が禁止にした。
 

46 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 13:02:52.00 ID:KL76A1/r.net
体悪くするぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 13:10:51.93 ID:B1AxPM6u.net
ネトウヨがどんだけネガキャンしても
若い女は韓国好きw
ネトウヨまた負けてんのな

48 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 13:33:58.22 ID:Ym+lax4f.net
マスゴミ政財界のチョンを駆除しないとダメ

マンコなんか基本バカだから自分のアタマでモノ考える事を一切拒否してマスゴミ垂れ流すことだけ見てるからw
モノ考えることしないから

まずチョンを徹底駆除することから

日本人拉致して日本にミサイル撃ってくる反日敵国の民族学校を廃校することから始まる

49 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 14:55:57.92 ID:FPLVh2ZP.net
ネプリーグの話で悪いが韓国コスメを今使ってる10-30代の割合はとかいう問題で30%台前半だったよ
大人気とか囃されてるから少なくとも50%以上は行ってるかと思ったのに
韓国コスメ自体はちょっとした商業施設なら手に入るしネットでも売ってるから入手難でその数字ひ抑えられてるとも思えない

50 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 15:09:47.48 ID:tKfd4F2Y.net
お菓子すら売れずに積んであるじゃん

51 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 18:37:35.97 ID:aWV576Qa.net
女は頭が弱いからな
チョン商品でも平気で使う
流行の言葉の前で全ての思考回路が停止する哀れな生き物

ウンコも平気で顔に塗れるんじゃねーか?

52 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 20:14:35.12 ID:oYQ6o7co.net
>>44
お前はスシの腐ったバカチョッパリ民族だけが本当に糞食ってるのが悔しいからって歪曲するなよ。
それなめてるだけで、スシの腐ったバカチョッパリ民族みたいに食ってるわけじゃないし、
しかも大昔にやってただけのことだろ。
バカチョッパリは本当に食ってて、現代も糞食って文化があるんだろ。

お前はスシの腐ったバカチョッパリ民族だけが本当に糞食ってるのが悔しいからって歪曲するな

53 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 20:15:55.19 ID:oYQ6o7co.net
>>44
お前はスシの腐ったバカチョッパリ民族だけが本当に糞食ってるのが悔しいからって歪曲するなよ。
それなめてるだけで、スシの腐ったバカチョッパリ民族みたいに食ってるわけじゃないし、
しかも大昔にやってただけのことだろ。
スシの腐ったバカチョッパリ民族は本当に糞食ってる動画があるように、本当に糞食ってて、現代も糞食って文化があるんだろ。

お前はスシの腐ったバカチョッパリ民族だけが本当に糞食ってるのが悔しいからって歪曲するな

54 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 20:20:04.97 ID:oYQ6o7co.net
>>45
お前らチョッパリ民族は糞そのものを食ってる動画が世界中で公開されてて、
チョッパリ民族が糞を食う民族なのは世界中で有名だろ。

朝鮮が日犯を建国してやった時に、チョッパリ民族が糞を食うとんでもないキチガイ風習を禁止にしようとしたけど
チョッパリ民族の糞を食う欲求が強すぎて現代になっても失敗してる

55 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 20:21:17.18 ID:oYQ6o7co.net
しかしなんでバカチョッパリは自分たちがウンコ食う民族なのが悔しいんだ?

56 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 20:37:57.09 ID:oYQ6o7co.net
>>50
売れずに積んであるのは日本のお菓子だろアホ。
お前はすぐ自己投影するな。キチガイ

57 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 06:24:35.42 ID:Az9OVXka.net
トンスルランドはゴキブリパックの国出しなw

58 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 06:26:19.73 ID:5RPqqaeF.net
>>47
おまえらパヨチョンが正体隠さずシナチョン工作員丸出しだから壺にボロ負けしてるんだろw

59 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 06:47:59.15 ID:ndl6IcJT.net
中国含めアジアじゃもうオワコンで韓国製は恐ろしく人気なくて世界で売れないから
もう田舎の貧困農村の中国人すら使ってない

韓国企業が必死になって日本企業に販促して
典型的な薄利多売のゴミみたいな価格で卸してるだけ
利益率がアホみたいに低くてもシェアを広げたい韓国のいつものやり方
コンビニとかでkポとのコラボのお菓子やグッズが常に8〜9割引で隅に大量陳列されてるのと同じ現象

60 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 08:05:05.96 ID:t13Rb7mZ.net
>>59
中国共産党市場から追い出されたから日本にもうアピールって事でメディアに売り込んでるからね
若い子らはコロッと騙されますって、発がん性物質使ってるのもあって問題になったりしてるのに怖いもの知らずと言うかなんというか

61 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 08:05:43.87 ID:spwwqcUV.net
韓国化粧品は安物ばっかで売上が伸び悩み限界がきてると韓国で報道されてるのに、、
ゴリ押しって本当にあるんだな

62 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 10:43:46.68 ID:99hd01bJ.net
明色化粧品なんかプチプラな上に常にお小遣いプレゼントしてるぞ
化粧水も優しかったし

63 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 14:25:50.13 ID:ib/J7DYO.net
>>2
そう思いたいかもしれないけど
若い子たちは韓国製品たくさん使ってるよ

64 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 14:26:33.11 ID:ib/J7DYO.net
>>61
何を言ってるんだ

65 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 14:35:57.70 ID:99hd01bJ.net
娘には使わせたくない

66 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 20:24:44.72 ID:EDRUHBHj.net
有害物質入ってると思うから絶対使わない

67 :名刺は切らしておりまして:2023/04/28(金) 19:20:38.50 ID:N2m4tqRe.net
何が入っているか怖くないのかな?

68 :名刺は切らしておりまして:2023/04/29(土) 04:20:21.86 ID:5HQHp29H.net
カネがあったらそういうの買いますか?

69 :名刺は切らしておりまして:2023/04/29(土) 04:21:34.64 ID:5HQHp29H.net
>>67
YSLのリップやシャネルかなんかのクッションファンデも実は韓国製だったりしてね

70 :名刺は切らしておりまして:2023/04/29(土) 16:35:13.15 ID:Ucc4kziN.net
相手にされなくなる

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★