2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MRJ】日の丸ジェットの夢は幻に…三菱重工がスペースジェット開発から撤退 再開信じていた地元「言葉もない」 [田杉山脈★]

259 :名刺は切らしておりまして:2023/04/28(金) 04:53:07.29 ID:hxrnAa2f.net
放送利権を牛耳っているのは総務省です
そして、その総務省の官僚様の天下りの席が、マスコミ業界には用意されています
この事を、そこまで言って委員会で追及された際に、辛坊治郎氏が
『たったの一席だけですから!w』と半笑いで仰っていました
因みに、読売グループには財務省の元事務次官様が天下っています
つまり、マスコミが天下りを徹底糾弾しないのは、グルだからです
大手メディアの元記者や元テレビ局ディレクターが、大学に教授として再就職といったような
ケースもあるそうです
これを天下りと呼ぶかどうかは、人それぞれでしょうけどね
新聞の軽減税率を認めているのは、政治家達です
マスコミが富裕層優遇の政治を批判をしないのは、自分達が富裕層でグルだからです

総レス数 429
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200