2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親子丼で分かれ道 なか卯は「値下げ」 吉野家は「販売見送り」 両社の戦略は? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/04/23(日) 12:41:15.89 ID:Z8ZrrQNw.net
専門家に聞く
2023年04月23日 06時00分 公開
[濱川太一,ITmedia]

 ゼンショーホールディングス(HD)が運営する和風チェーン「なか卯」は4月6日から、看板商品「親子丼」(並盛)を490円から450円に値下げした。物価上昇で多くの飲食チェーンが値上げに踏み切る中、異例の値下げとなり大きな話題になった。

 一方、牛丼チェーンの吉野家は鶏卵の供給不足の影響で、22年春に期間限定販売した親子丼の販売を見送り、新メニュー「焦がしねぎ焼き鳥丼」を17日に発売した。

 「親子丼」の一つをとっても、企業によって大きく対応が分かれた。それぞれ、どのような戦略を描いているのだろうか。

 なか卯の親子丼は1994年に発売。「厳選した鶏肉」「こだわり卵」「秘伝のタレ」を用い、手鍋を使って店内で一つずつ手作りする看板商品として、一番人気の商品だ。今回、「自慢の親子丼をより多くの方に楽しんでもらいたい」との思いから価格改定に至ったとゼンショーHDは発表している。

 鶏卵の不足や価格高騰で卵を使った料理の販売を休止したり、代替メニューに切り替える飲食店が多い中、あえて「値下げ」に踏み切ったことが大きな話題となった。

 一方で、牛丼チェーン吉野家の親子丼は、2012年に販売していたものを10年の開発期間をかけて22年4月に復活販売した、ひと際こだわりがこもった商品だ。なめらかな卵、ぷりっとした鶏肉、シャキっとした玉ねぎ、それぞれの食感を楽しめる吉野家特製たれを使った一品で、多くのファンを獲得した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/21/news065.html

2 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 12:50:12.58 ID:rXeo05zm.net
逆張りなか卯

3 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 12:50:23.07 ID:keIO4aoi.net
ゼンショー、本当従業員奴隷扱い徹底してんな。

4 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 13:00:31.96 ID:g/XkXPJV.net
ゼンショーだから出来る
業種は異なるけどミネベアミツミやニデックが強いのと一緒

5 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 13:03:59.15 ID:ZT7R4spx.net
やっぱり業務用の卵の液体を使っているの?

6 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 13:14:39.48 ID:2D60I7/N.net
なか卯は蕎麦うどんカレーカツ丼親子丼牛丼とメニューが揃っている
他の牛丼屋は蕎麦うどんが食えない

7 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 13:21:40.57 ID:8W1OZdjm.net
つか、なか卯は店きれいにしてからマジで不味くなった
そっちの方が問題だ

8 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 13:27:45.44 ID:pLbHKDBz.net
てゆうか主力と邪道の違いだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 13:49:18.44 ID:gwkv71DG.net
給料も倍ぐらい値上げするんなら別に倍ぐらいにしてもらっても良いのにな
ラーメンも安い方だろ
吉野家に関しては一番牛丼美味いからなぁ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 14:10:44.43 ID:V2yyJsEp.net
>>7
完全にゼンショー色に染まってしまったからな

11 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 14:20:24.55 ID:mGxnkapw.net
現状維持を探せ

12 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 14:28:29.09 ID:50sm96US.net
>>6
丼やうどんのファーストフード店と
牛丼のファーストフード店を比較して何を言ってるんだ?

13 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 14:33:40.57 ID:bqtjcRBY.net
生娘シャブ漬けを完全スルーしてるのが笑えるw

14 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 14:36:26.67 ID:XDug6n6U.net
親と子供を煮て親子丼とかグロいからな

15 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 14:48:48.51 ID:bbX04dqF.net
業務用の液卵知ったときは衝撃だった
AV男優の精子あつめてゴックンするみたいで
しばらく業務用の卵製品食えなかった

16 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 14:57:23.79 ID:zBjLBOfG.net
なか卯の味噌汁が変な味して以来行ってない
きっと洗剤か何かが混ざってたんだと思うけど店員外人しかいなかったからクレームつけるのダルくて諦めた

17 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 15:11:03.06 ID:8W1OZdjm.net
ゼンショー系行く層は日本のお荷物

18 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 15:19:38.36 ID:NHSkM5NV.net
同業他社の事業は値下げしかないよ

19 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 15:20:52.03 ID:tEQuPbcl.net
なか卯の親子丼、美味そうだな。

鶏肉嫌い!な俺は絶対に食べないけどw

20 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 15:22:24.86 ID:8W1OZdjm.net
なか卯の親子丼はゼンショー以前は確かに美味かった

21 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 16:23:28.36 ID:kb2RTjjD.net
確かに親子丼は安くなったけどランチセットやらの廃止でセットのメニューが結果高くなった
この前行ったけど注文せずに出てしまったよ

22 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 16:25:07.57 ID:wQ+hAPx/.net
親子丼は卵使うのに値下げして大丈夫なんか?

23 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:00:18.83 ID:+izizvj6.net
最近牛丼値上がりして量も減って行かなくなったな

24 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:17:57.10 ID:RF1fc/Km.net
親子丼なら数回は食べに行ったのに焦がしねぎ焼き鳥丼なんていらない

25 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:20:25.01 ID:QZei1Omb.net
いうても利益率が下がっただけで赤字ではないだろうw
それに伴うイメージアップとダウンは大きい

26 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:28:45.84 ID:STK5FEuH.net
卵不足かつ高騰化してメニューから外すとこあるのに値下げは逆に怖い
同じゼンショーのはま寿司でやらかしたしどこかにしわ寄せがいく

27 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:31:47.33 ID:EguYlLuN.net
なんか違うのを想像したは
知らんけど

28 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:32:38.55 ID:EguYlLuN.net
お母さんと娘さんが
何かを巡って仲たがいかなんか
知らんけど

29 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:33:22.04 ID:D08/AYEA.net
なか卯の親子丼は美味しいよな

30 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:40:00.73 ID:Y0ufYKLQ.net
なか卯はカレー元に戻せよ
辛いカレーにしやがって

31 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:40:01.89 ID:2D60I7/N.net
なか卯ではうどん蕎麦が食える
すき家ではうどん蕎麦が食えないがうな丼が食える

32 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:44:08.06 ID:Y0ufYKLQ.net
吉野家は親子丼復活させろ
あれは旨い
なか卯の親子丼は生卵トッピングしないと旨くないが
吉野家はトッピングしなくてもいいから
なか卯よりコスパいい
後店で調理するから焼き具合とかで多少の味のばらつきはある

33 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:51:44.52 ID:DLrxK/Ir.net
シャブ漬け母娘丼 辞めちゃったの?

34 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 17:56:25.12 ID:iAj2kUKk.net
自分で作った
美味かった

35 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 18:22:25.73 ID:Td6yN0Qy.net
>>32
いらぬ(´・ω・`)

36 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 18:26:02.88 ID:D1PcECJ7.net
吉野家がこのメニュー無くすんだって動きするのは今に始まった話じゃないしなあ

37 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 19:05:20.10 ID:8LUj6wWT.net
なんでもいい安い卵が不足してるんだな。特に液卵
そこそこ以上の卵はあるんだ

38 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 19:25:03.63 ID:YD6mZ0Rx.net
小うどんを150円で販売してくれ

39 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 19:29:15.08 ID:RdhyD14k.net
卵丼作って
麺つゆに漬けた鶏もも肉オーブンで焼いて乗っけて食うのが一番うまい

40 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 19:32:30.26 ID:bv4C42MY.net
さすがなか卯やなぁ
コスパ最強だわ
吉野家は新メニューどれもクソ不味いけど老人が習慣で通ってるからなんとか持つんやろな
シンプルに牛丼かカレー食べるなら松屋が第1選択肢かな

41 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 19:47:40.51 ID:zXZISMzO.net
吉野家ってお釣りで1円玉がやたら増えるから行かなくなった

42 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 20:08:16.87 ID:VEPDoMGH.net
なか卯に食べに行って丼だけとかまずないからセット頼むけど
値下げと並行してなんか理由つけてランチセット廃止したから、結局前より値上げされた巧妙なトリック

43 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 20:16:12.29 ID:Du7x6+eJ.net
ランチセットなくなったから、実質値上げだった…

44 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 20:21:37.67 ID:YJBhoSqA.net
生娘シャブ漬け戦略が失敗したの?

45 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 20:31:25.75 ID:hhfff115.net
業務用の液卵

46 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 20:36:09.24 ID:ee8yXQf8.net
一度はやりたい親子丼

47 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 20:42:25.79 ID:I0y2MGcK.net
吉野家の親子丼って、悪くなかったのに例の生娘シャブ漬け戦略で話題もってかれたイメージしかない

48 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 21:15:39.93 ID:qchXgunn.net
まず客足をお店に向かせないと意味ないだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 21:33:59.94 ID:MAGHmPBU.net
客寄せは必要だろう

50 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 22:02:00.87 ID:9HD+gH2R.net
からやまは親子丼無くなったぞ!

51 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 22:17:02.25 ID:jheOmaVB.net
値下げできるネタ知っている人いないの?

52 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 22:31:46.94 ID:yTEFqoqa.net
なか卯はサラダからきゅうりとかいう異物を排除しろ

ついでに松屋も

53 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 23:05:46.95 ID:w3fcqOYY.net
>>6
そういえば一時期出店してた吉野家のそば重視店を見なくなったな

54 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 23:09:47.02 ID:Hn15adl4.net
低価格で10割蕎麦は無茶ですよ
増やすなら唐揚提供店舗だな

55 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 23:33:21.65 ID:0eHAAVE/.net
安すぎんだよ
牛丼並盛1000円にしろ

56 :名刺は切らしておりまして:2023/04/23(日) 23:42:54.04 ID:w3fcqOYY.net
>>54
唐揚げはガチで美味いな 大きいし
驚いた

57 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 00:55:27.41 ID:eH36zYwj.net
壺信者って日本人じゃないのかも

58 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 01:50:10.23 ID:IvMGNbOq.net
>>56
えっ

59 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 03:55:53.37 ID:2YqGgRlJ.net
吉野家は昔に比べると肉…と言うか具の量が減った気がする

60 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 04:31:14.18 ID:JIC/EqGr.net
シャウエッセンのような急な値上がりで人気に陰りが出てスーパーから消えるパターンもあるし
販売見送りで消費者を焦らすのはありだと思う

61 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 07:27:27.68 ID:kB3ISmhu.net
>>47
俺の中では昔キン肉マンにタダ乗りしてたのに、作者の丼事件で笑い者にした&その後も失礼すぎる発言した&挽回チャンスのキン肉マンコラボも断った なんで
選択肢があれば吉野家は行かなくて良い店のタグがついたままだな 

62 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 07:42:01.90 ID:kO9eXfXZ.net
値段上がったと言っても玉子の価格は安いし安定して買えるルートがあるなら攻めるのは有りかな
扱い取りやめるのは供給が不安定なとこでしょ

63 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 08:08:19.38 ID:zLPp5eOM.net
>>62
実際客が入るようになってるからな
親子丼を食いに時々行ってたから感じる
前は夜閑散としてたのに、今は客がそれなりに入ってる
宣伝効果は大きい
和風牛丼が無くなったのは残念

64 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 08:09:37.60 ID:zLPp5eOM.net
ちなみに、吉野家の親子丼はダメだと思ったな
黒吉野家にも行ってみた感想は、吉野家は牛丼の店

65 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 08:55:15.60 ID:Tdfs1bfm.net
鶏卵を工面出来るかどうかって事だろ

66 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 09:07:50.24 ID:NUELz3Nj.net
なか卯は契約農家から直接仕入れてるし
契約農家も鶏インフル被害受けてないから
世間の卵値上がりの影響はないらしいよ

67 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 12:27:46.32 ID:e+S4AIoC.net
なか卯←この漢字なんなんだろうなぁ~?

68 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 13:44:11.64 ID:ssdE4cso.net
この状況で値下げして大丈夫なのか

69 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 20:07:02.52 ID:GS2O9zSz.net
さすがなか卯だな

70 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 09:51:11.38 ID:3LCXTXmG.net
復讐するは我にあり で緒形拳がいってた
親子どんぶりたい!

71 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 15:22:26.36 ID:nyI+PIn7.net
>>5
当然、液卵でしょ

72 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 15:24:12.52 ID:nyI+PIn7.net
>>15
工場で卵を自動的に割った中身をパッケージしてるだけだから
大量に卵を使う現場で割る手間を省いてだけで問題はない

73 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 15:37:41.56 ID:nyI+PIn7.net
>>67
なんで「なか卯」なのか、ズット疑問に思ってまして
さっきHPのお問い合わせコーナーに疑問を書いてみました
返答があるかどうかは分からんが

74 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:18:18.82 ID:PcMdjTT7.net
>>17
はま寿司は役に立つ、なか卯はなんで存在してるのか未だによくわからん

75 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:21:10.57 ID:PcMdjTT7.net
吉野家は見送らなくても良くね?
その代わりに定食から生玉子無くして良い
あれあるから食べてるだけでオプションなら選ばない

76 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:24:34.57 ID:PcMdjTT7.net
>>67
創業者名の一字である「なか」と、「うどん屋」の「う」を同音の縁起文字「卯」に変え「なか卯」
「卯」の漢字は縁起担いだものらしい

まあ印象に残るからな
ウヰスキーみたいなものでさ

77 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:27:09.96 ID:PcMdjTT7.net
>>76
トイザらスも米名のToysЯUsもね
みんな考えているんだよ

78 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:28:47.69 ID:dU8cxYCm.net
親子丼は生娘シャブ漬け戦略
牛丼は童貞シャブ漬け戦略

79 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:29:13.76 ID:PcMdjTT7.net
>>66
詳しいな

80 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:35:31.98 ID:PcMdjTT7.net
松屋もっと店増えて欲しい
有ることは有るんだが遠すぎてわざわざ行く気にならん

81 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:49:17.84 ID:nyI+PIn7.net
>>76
ダイエーの「中」内功か~、そっかなるほど

82 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 16:51:10.85 ID:nyI+PIn7.net
ダイエーの飲食関係と云えば~フォルクスが牛肉のファミレスで鶏がなか卯

83 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 17:00:27.28 ID:lsOIZWRB.net
すき屋2軒、なか卯、はまふじ2軒、吉野家2軒、王将3軒が2~5キロ圏内にすべてある
自転車ですべて行ける範囲ですわ
友人と座敷で呑むときは多少奮発して木曽路
1人5000円圏内で長居が出来るから、ここは法事でよく使ってる
マイクロバスが出るから重宝してるかな

愛知県人は法事が大好きで17回忌ぐらいまではしますよ
県内生活するとわかるけど新聞地方版には必ず法事狙いの広告が出てます
普通は二回忌な一周忌までなんだけどさ

84 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 17:28:24.25 ID:lsOIZWRB.net
ちょっとスレ脱線しましすけど

卯って「東夷」を意味します

昔の中国では四夷(しい)あるいは夷狄(いてき)を以下のように記しました

夷狄戎蛮

北狄(匈奴)→子
東夷(蓬莱)→卯
南蛮    →午
西戎    →酉


東以外は陸続きで特に匈奴には悩まされました
東だけは海でして侵入が一切ない
東夷ではあまり当時の中国は悩むことが無かった
秦の始皇帝が徐福に命じて不老長寿の薬を探させ
「東夷=蓬莱山」を目指させました

どうも倭国に来たらしく、紀州新宮、丹波伊根とか徐福伝説がある
京都の「松尾神社」、ここが秦氏と深く関わった渡来人が設立
俺が今居住してる所も、この姓に秦氏が多く徐福伝説が氏神さんにある

だからさ、東夷な「卯」は非常に良いイメージがある
インテリ中内エ刀さんらしいな~

明治維新以降は、東夷が暴れまして~掟を無残にも破りました

85 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 18:27:11.14 ID:lsOIZWRB.net
江戸時代は仏教が優遇され四つ足動物は基本食べてはいけません
綱吉は何回も「生類哀れみの令」で肉食を禁止(もっとも下民は勝手に猪・鹿喰ってましたけどさ)
四つ足じゃない鶏同様にウサギは四つ足扱いされませんでした
だから数詞が鶏同様に「~羽」だったりします

卯=鶏

こういう意味だろう

なか卯の売りは鶏肉だもんな~
なか酉にしてもいいが、たぶん東京を意識したんだろう
だから東を表す「卯」にしたかも知れません

ダイエー創業者な中内さんは1957(昭和32)年に大阪千林店からスタート
フィリピン戦線で餓死寸前まで追い込まれた経験から、牛肉を腹いっぱい食わせたい
こういう思いがありまして当時の相場の半額で牛肉を売り出して大成功
赤字を薬やドリンク剤で補填しました(抱き合わせ商法)

牛のフォルクス
鶏のなか卯

豚が無いね~

86 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 18:28:03.43 ID:YvsPoVcz.net
なか卯に殺到するな

87 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 04:29:01.90 ID:sR9ABBVX.net
そこは昔から一貫してる
人件費削減したほうが儲かる
問題おきても客は来るから問題ない
評価もクレーム内容みないから店長が財布から5千円すぐだしてた
言いがかりの付け方が流行ったの覚えてる

吉野家とか人を大事にしてるのに客はそんなとこ見ないしな

飲食だけじゃない
人財に投資してリターンを待つより人財を絞ったほうが金になるからね

88 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 05:51:12.95 ID:5R1sZgWC.net
なか卯のゼンショーは値下げの発表前に
10%ぐらいの賃上げ発表してたな

89 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 12:25:50.21 ID:PFPvdHv/.net
カラスの卵でも使えや

90 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 16:18:51.97 ID:hJHAe9on.net
平素よりなか卯をご利用いただきありがとうございます。
お問い合わせいただいた件について回答させて頂きます。

なか卯は1969年6月、大阪府茨木市に手作りうどんの店を創業いたしました。
社名の由来は創業者名の一字である「なか」と、
「うどん屋」の「う」を同音の縁起文字「卯」に変え『なか卯』と定めました。
「卯」の文字の縁起とは、この文字が観音様の厨子(両面扉)のような形をしていて、
有難く、縁起が良いという点にあります。
また、干支の「卯」のうさぎがピョンピョン飛び跳ねるように、
会社が大きく跳躍して繁盛するよう願いも込められており、
これが 『なか卯』という屋号の由来となっております。

今後ともお客様のお声を頼りに、邁進してい参ります。
何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2023/4/25
なか卯 お客様窓口課

わかったぞー
なか卯の屋号の由来

中内功の「なか」+「う」どん屋

91 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 16:26:45.44 ID:hJHAe9on.net
なか卯さん、すきや、はま寿司どうようにゼンショーの経営ですが
アソコで使ってる醤油類はすべて我が故郷のサンビシ醤油製造です
ここは4代目がディリバティブに会社の資金を流し込んで破産
それを4代目がお世話になった物産さんが仲をとりもってゼンショーさんに
工場ごと買って貰いました、三河って味噌醤油な麹ものの産地でして
この手の醸造メーカは非常に多いが、食品業界ほど固い商売も無いんで
普通は潰さないけど、東大大学院まで出て物産入って及部家4代目継承

いやいやいやいや~、ばかもんでした、特別背任か何かでムショ入りw

92 :名刺は切らしておりまして:2023/04/28(金) 03:26:35.06 ID:oi3EIA4P.net
シャブ漬け発言の執行役員が手掛けた案件だったから抹殺したかったのだろう

93 :名刺は切らしておりまして:2023/04/30(日) 17:59:24.79 ID:UEaELL/2+
https://youtu.be/GA_Cg3qd9NA

94 :名刺は切らしておりまして:2023/05/01(月) 07:23:23.21 ID:m5IXcvJG3
税金=アメリカ合衆国の隠れソビエト化、アルカポネ教皇庁イタリアがそれに抵抗した
「あんたっちゃぶるソビエト委員会国税課」との戦いか 1987年アメリカ民主党ユダヤ隠れソビエト映画

95 :名刺は切らしておりまして:2023/05/01(月) 13:52:34.27 ID:VYQcRZUL.net
吉野家の親子丼は伝説のクソ不味さ、再発売しない方が良い

96 :名刺は切らしておりまして:2023/05/01(月) 21:02:27.85 ID:43AIMrL6y
味を落として値段を下げる戦略でしょ?

97 :名刺は切らしておりまして:2023/05/01(月) 21:36:04.44 ID:yPbGqUHm.net
>>92
外から来てあれだしな
生え抜き的にはマジ忌まわしい記憶なんだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2023/05/02(火) 10:42:02.09 ID:KdMkD4g/z
症∞!!!!
卵∞!!!!

99 :名刺は切らしておりまして:2023/05/14(日) 06:55:19.68 ID:02QkBXAV.net
どんぶりとミニ麺のセット割りがしれっとなくなったので。どんぶりの大盛りしか食べなくなったな

100 :名刺は切らしておりまして:2023/05/21(日) 07:13:38.39 ID:tNJsP5Wk.net
吉野家の親子丼は吉野家って感じの味がしてんだ
シャブ漬けのために使ってる旨味成分だとは思う
なか卯の論評に味が薄いってのをたまに見るが
あれ、相当やばくて、味が濃い吉野家とかに毒された結果なんだよな
同様な味濃いとこに王将とか二郎とかある。一部の界隈の御用達の店や

101 :名刺は切らしておりまして:2023/05/21(日) 12:11:15.68 ID:1uzcAkZ5.net
コスト上昇&鶏卵不足の折に値下げするって凄いな
で、吉野家の生娘シャブ漬け騒動による販売中止は鶏卵不足のせいとして上書きするん?

102 :名刺は切らしておりまして:2023/05/21(日) 21:23:05.80 ID:pJ3jpqnE.net
>>46
親はいらないだろ、姉妹丼ならあるは。
彼女の姉ちゃんとした

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200