2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】ChatGPT、日本に研究開発拠点の設置検討 CEOが首相と面会 [田杉山脈★]

187 :名刺は切らしておりまして:2023/04/16(日) 17:43:16.15 ID:JhsFT68R.net
日本の情報を提供するんだろうけど、スパイ防止法どうなった?

というかアメリカンな競合他社(Google等)は札束出して開発に舵切ってるんだけどな(Googleとしては覇権を取り戻したいだろうし)

NECなりNTTなり富士通なり東芝なり日立なりが名乗りを上げんのかな(白目)?

188 :名刺は切らしておりまして:2023/04/17(月) 01:36:09.69 ID:7PLbobvM.net
ChaosGPTとかはきちんと理解してるんだよね
周辺じゃなくて岸田本人が
もしかして選挙で忙しかったところにこれだからそれどころじゃないかな

@chaos_gpt
Features: Internet browsing; File read/write operations; Communication with other GPT agents; Code execution

Goal: Destroy humanity

人類滅亡を目標にするAI『ChaosGPT』が爆誕! 他のAIに協力を仰ぎ核兵器の研究を進めてしまう・・
tp://yurukuyaru.com/archives/90420404.html

189 :名刺は切らしておりまして:2023/04/17(月) 12:34:11.60 ID:03p6Pp7N.net
チャオスって、知り合いのFBIのコードネームだな

190 :名刺は切らしておりまして:2023/04/17(月) 19:00:18.56 ID:cRncNZco.net
原爆の実験台にされたように
AIでも実見台にされる日本ダサすぎ

191 :名刺は切らしておりまして:2023/04/17(月) 19:25:07.93 ID:DJrL5VEs.net
AIはヤバい監視目的だ
本気で気づいてほしい

192 :名刺は切らしておりまして:2023/04/18(火) 07:45:16.13 ID:ISxiX6ju.net
>>190
mRNA遺伝子組み換え製剤もな

193 :名刺は切らしておりまして:2023/04/18(火) 07:46:15.94 ID:ISxiX6ju.net
>>187
今ではAWSやazureの代理店やん

194 :名刺は切らしておりまして:2023/04/18(火) 07:47:38.12 ID:ISxiX6ju.net
>>160
カネを巻き上げるなら正解
流石AIは分かってる

195 :名刺は切らしておりまして:2023/04/18(火) 07:49:16.90 ID:uMMXnvmd.net
AIに学習されてしまうけど、たとえ日本人が滅んでも日本の匠の技や文化はAIが伝えていくから、安心だ。

196 :名刺は切らしておりまして:2023/04/18(火) 08:59:28.50 ID:6HIpw9SD.net
上の言うことは絶対だ!忍耐は美徳だ!仕事は汗かいて覚えろ!と団塊イズムを語りかけると 立派な奴隷ですね(はぁと)おめでとう♪ とか褒められたりして?

197 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 17:48:26.42 ID:lxrZGROP4
戸∞!!!!

198 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 15:04:42.04 ID:GHHxv4MQh
これ核兵器より危険なんでしょ?

199 :名刺は切らしておりまして:2023/05/02(火) 18:24:33.07 ID:iAa0LxrH.net
日本の仕事は無駄が多いからな 
一気に切り捨てるチャンス

総レス数 199
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200