2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】三菱 アウトランダー PHEV 新型、欧州市場に投入へ…2024年 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2023/03/17(金) 19:11:47.76 ID:bqwFEoaJ.net
https://response.jp/imgs/p/sLrgPI7db7YDmkjy8a4jjChJ30T7QkNERUZH/1864743.jpg
三菱 アウトランダー PHEV 新型

その他画像はこちらからどうぞ
https://response.jp/article/img/2023/03/17/368777/1864743.html

三菱自動車の欧州部門は3月10日、電動SUV『アウトランダー PHEV』(Mitsubishi Outlander PHEV)の新型を2024年、欧州市場へ投入すると発表した。

◆新型の発売は欧州市場に対するコミットメントを強調するもの

アウトランダーは2003年の発売以来、ヨーロッパで 50万台以上を販売してきた。新型アウトランダー PHEVを2024年に発売するのは、欧州市場に対する三菱自動車のコミットメントを強調するものだ。欧州DセグメントSUVで攻勢をかけるという製品ロードマップにおける重要なステップになるという。

新型アウトランダーPHEVは、三菱自動車の新しいデザインの方向性に加えて、三菱自動車に期待されるプレミアム品質、タフなパフォーマンス、革新的なテクノロジーを備えているという。三菱自動車のフラッグシップに位置付けられ、同社がこれまでに開発した車両の中で、最も装備が充実している、と自負する。新型アウトランダーPHEVでは、バッテリーの蓄電容量が大きくなったため、EVモードの航続が拡大。ガソリンタンクの大型化により、エンジン併用時の航続も延びているという。

新型アウトランダーPHEVには、前後それぞれに1基ずつ駆動用モーターを搭載する最新のツインモーター4WDを採用する。モーターは従来型よりも出力が強化されており、モーターならではの高い応答性や、前後モーターを高い精度で制御できるという利点を生かし、前後輪の駆動力を路面状態や運転状況に応じて最適に配分する。

◆新世代「ダイナミックシールド」をフロントマスクに

https://response.jp/imgs/p/sLrgPI7db7YDmkjy8a4jjChJ30T7QkNERUZH/1864749.jpg

エクステリアは、筋肉質なフェンダー、大胆なプロポーション、大径アルミホイールなどを備える。ブランドの新世代「ダイナミックシールド」フロントマスクと新デザイン言語も、取り入れられた。

ボディサイズは、全長4710mm、全幅1862mm、全高1748mm、ホイールベース2706mm。従来型に対して、15mm長く、51mmワイド、38mm背が高い。ホイールベースは36mm長くなっている。

新型では、エンジニアリングのベースも一新した。ルノー日産三菱アライアンスが新開発したプラットフォームを採用する。ラリーから派生した三菱独自の「S-AWC」システムも採用している。

◆車両運動統合制御システムの「S-AWC 」

新型では、車両運動統合制御システムのS-AWCを組み合わせ、走る、曲がる、止まるという運動性能を追求している。S-AWC は、「スーパー・オール・ホイール・コントロール」の略だ。「アクティブスタビリティコントロール(ASC)」やABSに加えて、ブレーキで左右輪を制御する「アクティブヨーコントロール(AYC)」を統合制御した三菱自動車独自の四輪制御技術となる。

最新のS-AWCは、従来は前輪のみだった左右輪のブレーキ制御を、後輪にも追加する。これにより、従来よりも前輪への負担を軽減し、四輪のタイヤ能力をバランスよく引き出すことが可能になるという。

さらに、路面状況や運転スタイルに応じて選択できる7種類のドライブモードを設定した。舗装路での通常走行に最適な「NORMAL(ノーマル)モード」を基本とし、未舗装路や濡れた舗装路での操縦性と走破性をバランスさせた「GRAVEL(グラベル)モード」、雪道などの滑りやすい路面で車両挙動を安定させる「SNOW (スノー)モード」といった路面状況に応じたモードのほか、力強い加速が必要な場合の「POWER(パワー)モード」や、環境に優しく経済的な「ECO(エコ)モード」など、運転スタイルによるモードを切り替えられる、としている。

2023年3月17日(金)18時00分
レスポンス(Response.jp) -
https://response.jp/article/2023/03/17/368777.html

2 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:28:00.85 ID:3hZGZnHf.net
もうすぐ納車だ、楽しみだ

3 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:29:17.80 ID:vl5KDG7U.net
しかし酷いデザインだな...

4 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:29:47.66 ID:Wq1NbT4k.net
PHEVって充電しないと意味がないんだろ?
普通のHVみたいに走って充電は出来ないってことでいいんだよな?

5 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:32:07.16 ID:NHB4W+mL.net
今年はEV元年だぞ!

6 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:34:17.93 ID:4/cxS19u.net
>>5
こんなでかいのがBEVだったら怖くて山に行けないわ

7 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:36:14.43 ID:bm+U0Y0l.net
>>4
トヨタのオリジナルHV以外は、俗に言うなんちゃってHVに過ぎないから気にするなよ

8 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:40:12.42 ID:64chZ1se.net
>>4
何言っとんの?
充電もできるHVがPHEV

9 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:43:24.74 ID:oI+mUZUQ.net
明らかに前のモデルのほうがカッコいい。

10 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:49:02.85 ID:GHszt2vV.net
子供に近寄ったら
 すぐに不審者にされる
若い女に近寄ったら
 すぐに痴漢にされる
だから絶対に近寄るな!
 絶対に関わるな!
死にそうな女がいても
 絶対に人工呼吸なんかするな
あとから痴漢にされるだけだ

11 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:56:27.47 ID:jutEXEjv.net
>>4
回生ブレーキで充電出来るしエンジンで発電も出来る

12 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:59:45.22 ID:AOrzCm9+.net
ツラはともかくスタイルは無難にザ・ワゴンって感じで無骨でいいやね
cx-60がワゴンっつーよりもハッチバックって感じにしか見えないのと
何が違うんやろ

13 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 19:59:58.82 ID:UQOmWXpO.net
>>7
ホンダは?

14 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:06:03.95 ID:lVxBOvYB.net
リアウインカー豆球なのが貧乏くさい

15 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:09:04.51 ID:5dHFgteg.net
日本では世界一の人口密度を欧米並みの安全圏
設けて原発建設できない 
だから全EVもそれなりの準備が必要宣言して
HV売って行けば良い相手の言い分を先取りするな

16 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:09:27.56 ID:UoDpQaVt.net
欧州走るにはパワー不足

17 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:15:44.46 ID:2e/144Zl.net
>>4
充電できる
通勤・買い出しとか普段はEVとして走って、
ドライブとかガソリンHVとして長距離走れるのがPHEV

18 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:22:47.86 ID:trrzB0eO.net
三菱自工はPHEVのスーパーカーを作ってくれ
アウトランダーPHEVの走りの良さは乗って実感したから
全高の低いPHEVのスーパーカーを作ったらブラントイメージも高まるし世界中の金持ちに売れると思うよ

19 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:24:00.51 ID:OEkKtakI.net
日本国民「卵の値段が3倍…もう食べられない」岸田文雄「オムライスうまっ!うまっ!」 [324074638]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679052105/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

20 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:28:19.44 ID:3hZGZnHf.net
>>16
ちょっとわかんない

21 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:35:07.13 ID:3hZGZnHf.net
>>18
PHEVは床下にバッテリー敷き詰めるから重心が低くなるかわりに重量が嵩む
軽量化が厳しいので、反面でかくて座席の高いSUVには相性がいい

22 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:36:35.96 ID:HMadQdrT.net
欧州じゃ売れんだろ
アホか

23 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:38:34.44 ID:3HFAOecR.net
外人は三菱アレルギー無いのかな。

24 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:58:58.36 ID:j51hLiXc.net
三菱は東南アジアとかアフリカで売れてるイメージ

25 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 21:03:49.83 ID:YeIdM8A2.net
リコール隠しの三菱自工

26 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 22:19:57.63 ID:y/c0UZJt.net
一部の社員だけでリコール隠しが出来たのか

27 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 22:28:15.21 ID:MCdwyOdH.net
世界一売れてるPHEVは三菱アウトランダーだからな

28 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 22:30:22.90 ID:sKNYqWQG.net
東南アジアでは高級車だからな

29 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 22:33:27.50 ID:wNpYCMaN.net
亡くなった前社長は、こんなの売れるわけないと思ってたらしいな。
見る目が全くなかったなあいつ

30 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 22:35:56.33 ID:wNpYCMaN.net
前じゃなかった、元社長だ

31 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 22:44:36.46 ID:STQoP6Cg.net
【三菱悲報】三菱電機・検査不正問題 尼崎など2製造拠点に30日間の業務停止命令
3/17(金) 20:02配信
三菱電機は17日、一連の検査不正問題に絡み、コミュニケーション・ネットワーク製作所(兵庫県尼崎市)と鎌倉製作所(神奈川県)で、電波法違反に該当する事案があったとして、
総務省から無線設備点検の30日間の業務停止命令と改善命令を受けたと発表した。
同省によると、尼崎の製作所では2016年5月、第5世代(5G)移動通信システムの実験設備点検時、無登録の点検員が登録のない測定器を使って点検するなどの違反があったという。

32 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 22:50:03.34 ID:b+o04BPf.net
ルノーからヨーロッパで売るなって言われてたんじゃ無かった?
日産とルノーの持ち株の是正で、売れるようになったんか?

33 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 00:33:11.95 ID:2Qe/IdAa.net
真ん中のライトが丸目になるだけで愛らしく日本車っぽくなるのにな
デリカだけでもやればいいのに

34 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 01:22:45.97 ID:0Y9h953U.net
>>22
え?アウトランダーPHEVは欧州のおかげで生き残ってるのに

35 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 09:34:15.64 ID:KsWvffOT.net
四角いクソデカヘッドライトが主張しすぎてたデリカと比べたら
ちゃんと飾りの吊目が目立つようになってんのね
デリカがやりたかったであろう方向性を
他社のヴォクシーがスマートに消化してて笑う

36 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 09:49:11.79 ID:FCnQjCfZ.net
>>1
欧州は日産三菱連合が席巻しそうだな
高性能なのに安くて人気らしい

37 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 09:51:44.34 ID:FCnQjCfZ.net
>>32
ルノーは日産三菱の技術が無いとそもそも売れないから
お咎めなし

38 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 14:21:46.74 ID:KxaRYpHW.net
2024年、遅いよ、もっと早く出しなはれ

39 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 15:26:39.35 ID:59plR0uL.net
中身は日産エクストレイルだから、中身は素晴らしいよ

デザインはどっちも最悪だが

40 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 15:29:21.37 ID:59plR0uL.net
>>37
まだそんな妄言吐いてるの?
ほとんどルノーから技術もらってんじゃん
シャシーもエンジンもHVもルノー製
今の日産に技術なんて残ってないぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 15:39:21.17 ID:2Qe/IdAa.net
ルノーの中型車はサムソン自動車が開発しているし
昔から大衆車一本で高級車やスポーツカーは他に丸投げだった

42 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 15:41:22.93 ID:rMrqdK9X.net
このフォグランプみたいなヘッドライトなんとかならないの
三菱はやたらこれにしてるけど
https://i.imgur.com/tGy1lGc.jpg

43 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 16:03:51.08 ID:5iCjLft6.net
>>42
ヘッドライトをフロントマスクの主役から脇役へと変えるのはいいとして
アクセントとしては形状が冴えない割に目立ちすぎるんだよねw
ヨタの某奇形箱車みたいにいっそグリルに埋め込んで脇役どころか黒子にした方が
まだスッキリしてる

44 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 16:51:55.97 ID:6EIW+mwF.net
フロントバンパーの両サイドに空力のための似非ダクトを仕込むぐらいなら
機能部品のエリアに割り当てようって気持ちは分からなくもないんだけど
ただ開いてるスペースにライトを突っ込んだだけと言わんばかりの
やっつけ感があるわなぁ
最近は元の似非ダクトの方も取っ払ってツルっと曲面にするかロアグリルと一体化するかして
廃れつつあるし

45 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 17:25:04.02 ID:6EIW+mwF.net
なんにせよデリカミニがekを圧倒するようなら
少なくとも日本市場では、ひとりよがりな変顔路線に
諦めがつくかも知れんね

46 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 18:06:05.32 ID:7+21/S/J.net
ドイツで一番売れた日本車にエクリプスクロスPHEVがなったことあったが、今ドイツはPHEVの補助金打ち切ったからどんだけ売れるか

47 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 18:06:08.40 ID:vGuvFydf.net
>>22
欧州で売れてるんだよ
ビジ板ってデタラメなことばっか言う連中しかいないな

48 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 18:42:31.55 ID:ynk5xr4T.net
>>45
三菱トリトンくらいゴツイとこのイカツ顔も似合うだが
軽ではちょっと
https://img-ik.cars.co.za/images/2020/6/Mitsubishi-TritonXtreme/tr:n-news_1200x/Mitsubishi-TritonXtreme-1.jpg

49 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 19:02:58.72 ID:01XktJZR.net
一方プジョーはバンパーコーナーにデイライトを仕込んだのだった・・・

50 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 01:53:14.02 ID:1vhAQalW.net
>>39
レンジエクステンダーとPHEVは全く別もの
プラットフォームが同じだけだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 04:31:23.33 ID:O4Y4tyeI.net
オランダでは自国系のメーカーを継いだからベネルクスでは強いんだよな
三菱の海外進出は隙間商法だったからアメリカでなどでは弱いが妙な地域で強い

52 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 06:18:51.25 ID:nLIwCnkj.net
>>48
かっけー

53 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 07:13:50.30 ID:TG+Qu2/f.net
面白味はないがヘタクソがハンドル握ってもコーナリングはゲロクソ速いっ!

前後にモーター積めるようになったからだな
右コーナーで右の前後輪に回生ブレーキかけてリアの回転も上げてヨーレートを立ち上げる
気持ち悪いほど曲がるのが今のアウトランダーPHEV


前後輪の駆動力配分から左右輪間の駆動と制動力、走行中の横すべりと
発進時のタイヤの空転、急制動時のタイヤロックもぜーんぶ車が制御する
ランエボXでも出来なかった制御をやれるようになった

ヘタクソが雨の日にベタ踏みしても真っ直ぐ走らあな

54 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 07:23:40.16 ID:xZv22RqD.net
>>39
どこがどう同じなのか教えてくれるかな
素人には全く別もんなんだけどな

55 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 07:50:03.93 ID:TG+Qu2/f.net
ノーマルモードでの中間加速がなんかイマイチ
パワーモードなら0ー100km/h 7.07秒のバカっ速さを活かせるけど低速でのエンジン音が嫌
気にならないぐらい静かだけどEV走行時の無音に慣れるとアイドリング程度でも嫌
常にパワーモードのDで走りゃ良いだけだがノーマルの静かさが秀逸すぎる

ノーマルでの無音さを維持しながらアクセルの奥のコチッとを踏み込んだら
パワーモードに変わったりしないもんかね

それでも1000万円クラスの欧州車やらレクサスNXやら
ましてGLBなんて相手にならんが

56 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 15:23:28.66 ID:GGTMlyNs.net
>>48
そんぐらいのサイズ感なら
両脇のライトも相対的に小さくて
全体的にまとまりがあるわなぁ

57 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 22:32:20.54 ID:TG+Qu2/f.net
しかし2.1トンの車重だとガレ場は登れない
アウトランダーPHEVのガレ場登れない動画がヨウツベにあったわ
サーキットだとゲロクソ速いってんだからオフロード車じゃないな

58 :名刺は切らしておりまして:2023/03/20(月) 07:43:26.13 ID:PihL7036.net
欧州市場だとどれぐらいの価格すんの?
お高いんでしょ?

59 :名刺は切らしておりまして:2023/03/20(月) 10:06:54.88 ID:aCJdnGFE.net
>>53
メカ的にそんなことできないんで

60 :名刺は切らしておりまして:2023/03/20(月) 11:56:45.40 ID:NMxv/z/G.net
不正盗用多とリコール殺人三菱 ファイッ!

61 :名刺は切らしておりまして:2023/03/20(月) 15:12:03.70 ID:PihL7036.net
>>59
「アウトランダーPHEVでないと体験できない世界がある。
S-AWCはほかの4WDと何が違ってどう良いのか、解き明かす」
https://motor-fan.jp/mf/article/118355/

この記事の受け売りだろ
そして出来るぞ

62 :名刺は切らしておりまして:2023/03/20(月) 20:12:21.82 ID:GwdnQxsA.net
>>40
E-POWERはちゃうでしょ
E-Techh違うもんだし

63 :名刺は切らしておりまして:2023/03/21(火) 11:16:44.21 ID:yKHHsnjb.net
はよ売れば良いのに2024年発売??

64 :名刺は切らしておりまして:2023/03/22(水) 06:48:13.76 ID:qXyQIPt3.net
まともな中間グレードでスタッドレスまで入れると乗り出し600万円か
プラグインとはいえ高くなりすぎ

65 :名刺は切らしておりまして:2023/03/22(水) 11:03:09.46 ID:76aZejn4.net
>>61
できません
左右独立に回生なんてかけられません
モーターからデフギヤ回して左右輪に繋がってるのだからな

66 :名刺は切らしておりまして:2023/03/23(木) 02:08:37.30 ID:fZ4IGP+B.net
そのデフギアに特殊な仕掛けがあるんよ
まあそれ自体はモーター関係無くランエボとかで育てた技術だけど
ホンダは左右ツインモーターで旋回力だしとるね

67 :名刺は切らしておりまして:2023/03/23(木) 03:10:31.73 ID:0hh4jTxQ.net
最近の車の性能は異常だな
前後駆動配分なんて10年前のポルシェ911カレラ4かよ

68 :名刺は切らしておりまして:2023/03/23(木) 06:35:19.82 ID:E3zdc2pE.net
>>67
それは32GTRでもやってるよ
32の先生はポルシェ959だな

ランエボは左右配分のAYCが有名だけど
20年以上前の7からセンターデフも電子制御で前後自動になってる

四駆の前後配分は電子制御じゃないと限界があるんだよね

69 :名刺は切らしておりまして:2023/03/23(木) 08:21:56.35 ID:0hh4jTxQ.net
>>68
前後左右のトルク配分20年も前から!

14年前にレクサスLS600hがスーッと音もなく目の前通り過ぎた時に呆然となったが
もう高級フラッグシップにしかなかった装備たちがオラたち庶民にも買える時代になっただな

70 :名刺は切らしておりまして:2023/03/23(木) 15:15:10.89 ID:AILGYEPz.net
>>64
貧乏人には200万円以下の旧型中古を買えばいい
これでも山道、雪道の踏破性能は凄いし、災害時は自走式発電機として役立つ

71 :名刺は切らしておりまして:2023/03/24(金) 05:22:04.18 ID:SKKG6nXu.net
欧州ではガソリン車設定が先にあるんだろ
日本ではPHEVのみだからそこがステータスにもなるだろうけど
ハリアーみたいに620万円もするのに「312万円の車かー」と見られるんじゃないか?

72 :名刺は切らしておりまして:2023/03/24(金) 07:25:03.18 ID:KaPAkHCv.net
EVで100kmくらいしか走れないのに
欧州で売れるかな

73 :名刺は切らしておりまして:2023/03/24(金) 10:34:57.25 ID:hwQpBYRb.net
乗ってみると良い車なんだがエクリプスクロスとサイズもシステムも似通ってて変わりないんだよなぁ
パジェロやデリカで作ってくれたらいいんだが

74 :名刺は切らしておりまして:2023/03/24(金) 17:06:59.56 ID:FNBk1h7C.net
>>72
十分やんけ

75 :名刺は切らしておりまして:2023/03/25(土) 07:38:16.39 ID:03/QRCdO.net
>>72
冬場は50kmしか走れんが街乗りで毎日乗るような人は向いてる。

76 :名刺は切らしておりまして:2023/03/25(土) 07:57:54.69 ID:WdzXfztL.net
>>72
普段の通勤はEVモードで、でもバカンスの時はキャンピングカーも引っ張って行けるハイブリッドで
かつ旅行先でのキャンピングカーの電源にもなる便利さ

77 :名刺は切らしておりまして:2023/03/25(土) 08:03:12.61 ID:Kpqy/0NI.net
>>72
テスラやアウディのEVですら言うほど走れんよ
給電難民だらけじゃないか

78 :名刺は切らしておりまして:2023/03/25(土) 08:30:46.39 ID:yhGbfXaV.net
>>75
うちのサクラでも冬に150kmは走るのに50kmしか走らんってどこの中華や?

79 :名刺は切らしておりまして:2023/03/26(日) 07:00:16.62 ID:X2+E38yK.net
ドッカンターボの時代からすると考えられん進化だね
モーターだからアクセルオンで瞬時に最大トルクが出せる

80 :名刺は切らしておりまして:2023/03/26(日) 16:30:13.10 ID:01csKliL.net
車載Wi-Fiがかなりの距離届くのがキャンプで万能過ぎる
だがWi-Fiもコンセントもレディ状態じゃないと使えない
レディ状態にしたままロックが掛けられないと盗難あるかもしれないから何とかならんか

81 :名刺は切らしておりまして:2023/03/26(日) 19:05:20.25 ID:pPm6pJ+V.net
>>73
プラットフォームから新たに作ったアウトランダーPHEVの完成度の高さわかって言ってんのか
マイナーチェンジ繰り返してPHEVにしたエクリプスクロスと別次元なのですが

82 :名刺は切らしておりまして:2023/03/26(日) 19:22:07.64 ID:xG9P6xmn.net
>>80
物理キーで鍵かけられないか

83 :名刺は切らしておりまして:2023/03/27(月) 08:25:41.89 ID:LVjoUjdh.net
>>82
おお、知らなかった
感謝を

84 :名刺は切らしておりまして:2023/03/27(月) 13:40:28.79 ID:z8YGDBXe.net
新型の醍醐味は高速での安定感よ
ターマックで走ったら道路に吸い付くぞ

85 :名刺は切らしておりまして:2023/03/28(火) 06:13:53.30 ID:jVKTwEoZ.net
>>80
ナビは設定→その他設定→画面OFFにする
ヘッドライトはOFF位置で1.5秒保持で全消灯
ドアロックはパーキングブレーキ→リモコンキーを持って降車→
シートベルトをセット(注意喚起音が消せる)→ドアを閉める→ドアを開ける→
ドアロックスイッチで全席施錠→ドアを閉める→物理キーで右回し施錠

とは裏ワザ的なのはあるようだが、レディ状態なので窓破られたら即動かせる状態なので
メーカー的にもハンドルロック付けてたとしても推奨は出来んわな
イギリスではアウトランダーPHEV専門で盗難してたのが捕まってるし
価格的にも高級車になりつつあるから今後はランクルみたいに狙われるかも知れんしな

86 :名刺は切らしておりまして:2023/03/28(火) 10:58:20.60 ID:QjN11Ell.net
>>66
ねーよwww
phevはただのオープンデフ

87 :名刺は切らしておりまして:2023/03/28(火) 12:00:13.32 ID:VbUngh08.net
>>1
洗車機で洗い残しが多そう

88 :名刺は切らしておりまして:2023/03/28(火) 15:46:59.32 ID:jVKTwEoZ.net
なんで給電リッド内にコンセント付けないんだ
プリウスPHEVはそうしてると聞いたけど

89 :名刺は切らしておりまして:2023/03/30(木) 15:32:11.43 ID:isF+pA4w.net
アウトランダーPHEVいいな
名車だろこれ

90 :名刺は切らしておりまして:2023/03/31(金) 20:36:59.24 ID:IDKt1pJx.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/

91 :名刺は切らしておりまして:2023/04/01(土) 05:09:00.19 ID:ijG2oh+k.net
高いわ

92 :名刺は切らしておりまして:2023/04/02(日) 06:28:30.31 ID:XNvCFQEj.net
最近の車はボタンが多すぎてよく分からんがや

93 :名刺は切らしておりまして:2023/04/22(土) 10:35:11.44 ID:FXiS1dM9.net
>>81
それは知識上の話ではないか?
乗り比べると特に違いは無いぞ
うちは海外に中古車送る仕事でオーストラリアやアフリカには結構新型の良い車が行くんだが
そこで乗り比べても特に感じないわ
便利だからアウトランダーの方は買ったけど

94 :名刺は切らしておりまして:2023/04/22(土) 10:44:14.46 ID:CzhPf0af.net
出た時から欧州で大人気なのは知ってる
地味だけど先駆者

95 :名刺は切らしておりまして:2023/04/26(水) 14:03:03.43 ID:QmXSKSQY.net
中国では減産、3〜5月は生産稼働停止
不人気ワロタww

96 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 05:47:18.05 ID:ztlf/hzRC
>>18
SUVですらあの室内空間の狭さ
そう考えるとアルファードPHEVは前後にモーターは無理だろ
後ろだけと予想

97 :名刺は切らしておりまして:2023/07/10(月) 16:52:08.69 ID:k6gNa7ebK
しかも2023年7月10日の大阪野讀賣新聞では1988年にベトナムのシャム双生児の双子が
分離手術に成功したと書いてあるが日本での中国でのシャム双生児の
ベトナムのべとちゃんドクちゃんの分離手術は1986年夏までに成功してやはずですが
大阪読売新聞の記事は何処から来てるの?閉じたソビエトインド?オカルト恐怖政治のインド?

98 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 00:22:58.59 ID:02TnEzrHK
物価高の中、給料か゛上がると゛ころか下か゛って□ーン破綻して.親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで、社會か゛成り立っているという基本を理解すれは゛.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害蟲がバブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれか゛入るというのが自民公明經済なわけだか゛,イノヘ゛―ション壞滅曰本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで.人殺し斎藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的だからな
そして温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らして工ネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壞滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字、スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人か゛作ってるか゛.例えばク゛ーク゛ルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本三成

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTΡs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 98
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★