2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】グーグル、初の折りたたみスマホ「Pixel Fold」を6月に発売か [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2023/03/15(水) 10:54:41.56 ID:dpvwAjeU.net
 Googleは、同社初の折りたたみスマートフォンを発売する準備を進めている可能性がある。9to5GoogleとWinFutureの米国時間3月14日の報道によると、うわさされているこのスマートフォンは「Google Pixel Fold」という名称で、6月に発売される見込みだという。

 同社は5月10日に開催予定の年次開発者会議「Google I/O」で、Pixel Foldを発表する可能性がある。この製品はGoogleの「Tensor G2」チップを搭載し、おそらくグレーかブラック系の「Carbon」とホワイト系の「Porcelain」の2色で提供されると報じられている。最初は256GBモデルのみが提供されるという。

 Pixel Foldの価格情報は、今回の報道では伝えられていないが、サムスンの1799ドル(日本では約25万円でキャリアによって異なる)の「Galaxy Z Fold4」よりも安くなることが、これまでにうわさされている。これまでのリーク情報によると、外側ディスプレイは5.79インチ、開いた場合の内側ディスプレイは7.69インチになる可能性がある。

 9to5GoogleとWinFutureは、Googleが6月に「Pixel 7a」も発売する可能性があると伝えている。

 米CNETはGoogleにコメントを求めたが、回答は得られていない。
2023年03月15日 10時27分
https://japan.cnet.com/article/35201290/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:01:44.25 ID:cWILEkk3.net
折りたためるメリットは?

3 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:03:31.37 ID:lM73fWiM.net
ウリのパクリして恥ずかしくないニカ?

4 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:04:12.12 ID:x9B0wFTR.net
>9to5Google
お仕事用?

5 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:09:29.40 ID:AdjW7i1L.net
6インチが広げると14インチになる折りたたみなら

6 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:14:28.06 ID:7t9iSC1F.net
結局ガラケーみたいに折りたたむのかよw

7 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:18:15.10 ID:9cppQNLC.net
ガラケーの頃は確かに折りたたみが流行ってたけど。
スマホは手帳型ケースで十分だと思う。安く取り替えが出来るし。

8 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:29:56.18 ID:Tl9cM6qY.net
折りたたまなくていいわ

9 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:30:08.46 ID:c3yqqpU1.net
扇子みたいに広げたら面積20倍とかにならないと
使い物にならんよ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:34:03.62 ID:4KDYuWdR.net
そんな折りたたみなら興味わかない

11 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:37:23.67 ID:l+TaJlPA.net
>>9
お前センスねぇな

12 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 11:53:27.96 ID:pXvdqE1Q.net
スマホに20万以上とかなんの意味がある?
PC充実させたほうが有益やわ

13 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 12:03:40.57 ID:PraK3hg7.net
?物理SIM2スロット搭載して、eSIM・物理 SIM 任意の組み合わせでDSDV
?eSIM 再発行手数料無料義務化
を実現する方が先

14 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 12:21:19.99 ID:buX+VVe4.net
googleの初物デバイスは地雷イメージがあるな
pixel6pro使ってて不満あまりないけどさ

安ければほしい

15 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 12:24:01.12 ID:yJa6EHXP.net
>>9
広げたら「誠」って書いてある。

16 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 12:26:29.68 ID:PW/X/s4J.net
Pixel7使ってるけど安いし性能いいしカメラ強いしいいんだけど顔認証と指紋認証雑魚くない?

17 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 12:27:02.98 ID:DCfVzg2v.net
>>2
使う時だけ画面を大きくできる かな

18 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 12:48:32.88 ID:xXadIgfV.net
>>1
すでにSamsungが先行して大爆死してるけど
Googleとしてはチャレンジしないと負けなんかな?
(´・_・`)

19 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 13:01:07.46 ID:DVdmK0oP.net
それよりもドローン搭載して浮いてくれ。

20 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 13:09:14.75 ID:IhWwX2v1.net
スマホに折りたたみは要らんなあ

21 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 13:10:19.74 ID:cwNVp4eS.net
20万か
これからピクセルも高くなるのかし

22 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 13:28:04.84 ID:yHuiPFMA.net
これサムスン製ってこと?

23 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 13:43:41.97 ID:ZoVtAy5i.net
>>22
Pixelを開発しているのはHTCから買収したハイエンドスマホチーム
製造委託先がどこかは知らんが

24 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 13:51:10.15 ID:o26x5YLN.net
需要無し、ホログラムくらいにしろよ

25 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 13:58:07.74 ID:DCfVzg2v.net
アウトサイドのディスプレイは確認用に2インチのモノクロでいいから安くすればいいのに

26 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 14:31:11.85 ID:9/Gzlfgt.net
俺の折り畳み自転車なんて、買ってから10年ぐらいたつけど、最初一回折りたたんだだけで
それ以降一回も折りたたんでない
傘みたいに折りたたむ必要があるのならともかく、折りたたむ必要のないのは折りたたまない
これ、定説だろ

27 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 14:37:18.12 ID:ehudkG7j.net
ガラケーでいいじゃん
全世界でトレンド追っかけてバカじゃね

28 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 14:42:34.68 ID:u1DcSfQr.net
>>22
SoCだけだよサムスン製は

29 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 14:43:37.00 ID:A2+JF3/T.net
折り畳みは使いにくいからなぁ
結局iPhoneの完成度が高すぎて
他の方式はみんな蛇足になってる

30 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 14:52:24.90 ID:4KDYuWdR.net
20万出しても3年で古くなるならいらないな

31 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 14:53:11.80 ID:FnhmUXu2.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/

32 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 14:56:25.05 ID:uHxiaVqM.net
>>30
あれ、悲しくなるよねw

33 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 15:17:52.17 ID:jMOuNyxP.net
>>11
嫌いじゃない

34 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 15:20:44.08 ID:l13PXh2v.net
>>1
ジャップさんは折りたたみは流行らないと豪語してたのに…

35 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 15:31:27.70 ID:5MeO+xAe.net
タブレットまだぁ?

36 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 15:43:04.69 ID:ZXnt2Aqv.net
Androidが糞だから。

37 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 15:51:54.99 ID:Zg21g8S+.net
文字起こしやファイルとか操作しない子供やIT音痴はiphoneしか使えんからのう

38 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 16:01:13.78 ID:HiwJmVdF.net
折りたたみケータイが誇りだったジャップがどんどん取り残されていくね

39 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 16:03:02.72 ID:v2n5h2SO.net
>>1
パクられたニダ〜

40 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 17:01:50.84 ID:6o41Uh01.net
>>18
爆死ってほどじゃ無いだろう
少なくともグローバルでは出荷台数で見ると、売れてないFoldの1モデルでSonyの全モデルの出荷台数より売れてる
FlipはFoldの数倍売れてるし

41 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 17:20:25.32 ID:8UgWjL/j.net
>>13
>②eSIM 再発行手数料無料義務化
Googleと何も関係ないけどな…

42 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 17:34:47.19 ID:8U0nBGpG.net
ギャラクシーの後追い

43 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 17:59:04.21 ID:/tN8UqUr.net
折りたたみ式は既存アプリの使い勝手が恐ろしく不便。

44 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 18:07:13.33 ID:G2IBbs1X.net
ピクセル気になってたけどサイズでかすぎねーか?
スマートじゃないねん

45 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 18:15:42.50 ID:/rgd1L+E.net
Apple も匙を投げたPixel miniの方向には行かないのか

46 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 18:34:37.85 ID:gWhNzDYc.net
世界がやっと日本の30年前に追いついた

47 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 19:09:08.21 ID:6o41Uh01.net
日本ができたのは2枚のディスプレイをヒンジで繋げただけの簡単な折りたたみ
SamsungやGoogleがやっているのは1枚のディスプレイを折りたたむ高度な折りたたみ
必要とされる技術力は雲泥の差がある

たまに、日本メーカーも折り曲げディスプレイは開発に成功していたとかいうヤツがいるけど、
製品化やコスト度外視の技術サンプルが作れただけで、実用的な強度と量産性を兼ね備えた「製品」は
最後まで作れなかった

48 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 19:27:39.74 ID:R53tWsAd.net
店頭に置いてあるの触ったが

やっぱ要らないなと再確認しただけだった

49 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 20:06:23.87 ID:N973Yg5E.net
>>48
まだ発表すらされてないブツ触ったんかスゲーなw

50 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 20:07:53.50 ID:MU0RawAQ.net
え、結局チップセットテンソルなのかよw

51 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 20:32:42.56 ID:hedkEZOb.net
折りたためると何が嬉しいんだろう

52 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 21:01:33.27 ID:k+LB8saH.net
>>34
実際流行ってはないだろw

53 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 21:36:46.47 ID:fTaUSab2.net
普段はケータイ
広げるとPC替わりになっていくのかな

54 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 21:44:29.13 ID:NXLMBwhX.net
折りたたんで尻穴に突っ込みやすくなったとかお前らは歓喜するよな

55 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 21:57:35.02 ID:2O4ytuYk.net
>>52
アップルがやると流行るんだろうな
ノッチもiPhoneがやるまでは全然売れなかったし

56 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 23:06:53.26 ID:anDPfye7.net
折りたたみはガジェットオタクか金持ちがドヤるための製品だよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2023/03/15(水) 23:36:25.62 ID:4KDYuWdR.net
iPhoneよりは使いやすくていいんだよな

58 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 02:46:25.83 ID:3u+0g3E1.net
>>40
Galaxy Z Fold 4とFlip 4の出荷目標台数。
当初比較対比で驚異の90%減
2022年9月25日
https://gazyekichi96.com/2022/09/25/target-shipments-of-galaxy-z-fold-4-and-flip-4-an-amazing-90-reduction-compared-to-the-initial-comparison/
(´・_・`)
この記事読んだらあかんと思うで

59 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 05:00:38.63 ID:h2wRI5pl.net
サムスンに主要部品の発注やめる代わりにOEMで折りたたみ作らせてやるのかね?

60 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 06:40:29.88 ID:uWsjHnhz.net
サムチョンFold は会社に一台あるけど、体積・重量がスマホ2台分

61 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 07:24:29.89 ID:Vb9rAMIB.net
CPUもサムソウのOMEなの?

62 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 07:43:22.69 ID:y+msr/hZ.net
折りたたみはfold4でほぼ完成した
あとは電池持ちと重量、それと真ん中の折り目かな

63 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 08:33:51.91 ID:FYnj9B1v.net
まともにチューニングできてなくて液晶モゲそう

64 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 08:56:06.70 ID:5Cx/pyaB.net
こんな訳分からん値段つけて売れるのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 08:57:13.42 ID:5Cx/pyaB.net
>>62
完成してねぇw

66 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 12:43:44.82 ID:/CldJSIM.net
>>54
島耕作に出てきていたな

中国人スパイが全裸で荒野に放り出されたけど
尻穴にスティック型携帯を仕込んでいたから無事だったとか

67 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 13:49:52.92 ID:BWG7g3YR.net
Appleはいつ出すんだよ😮‍💨

68 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 15:35:32.23 ID:WQ838sNM.net
>>62
Fold5はFold4のデザインそのままらしいから、Samsung的にはそうなのかもね
その割にサブディスプレイが縦長過ぎて使いにくい気もするけど・・・

ちな、Fold5は待望の水滴型ヒンジになるので折り目問題も改善されるそうな

69 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 17:32:33.17 ID:dUuxajEx.net
>>29
> 結局iPhoneの完成度が高すぎて
> 他の方式はみんな蛇足になってる

はあ?

70 :名刺は切らしておりまして:2023/03/16(木) 19:28:05.20 ID:rddrQkct.net
重すぎて使いにくい
タブレット別に持った方がいいよ

71 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 06:56:07.45 ID:aO3jw01W.net
>>67
あそこは常に後発で完成度が高いのを出して、自分が発明したかのような顔をしてヒットさせる作戦
カバー曲アルバムを必ずヒットさせるアイドルグループみたいなもの

72 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 10:07:46.07 ID:TSEICV3i.net
>>44
8からは3並みに小型化するらしい

73 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 13:58:41.23 ID:AKfv+xJY.net
>>71
いつもはサムスン→Apple→Googleって感じにパクってくのに今回はGoogle早い

74 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 16:58:32.48 ID:hvQb9cPp.net
カメラはサムスンスマホが優れてる 
iPhoneは意外にもキレイじゃない

75 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 18:18:11.39 ID:rZ0iN+EQ.net
10インチx2面の折り畳みタブレットが欲しい
これぐらいの大きさがあれば、書籍が読みやすい
読み放題に入っていても、雑誌類は字が細かくてスマホはおろかタブレットでも読みづらい

76 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 04:11:30.75 ID:olVglMBD.net
値段が高いだけ

77 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 13:25:07.63 ID:mucaL08q.net
>>3
OEMで作るのがSamsungじゃね Pixel6aもSamsung製らしいし

78 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 13:29:11.96 ID:mucaL08q.net
>>14
nexus7(2012)はよかったろ 泥5にしたらものすごく遅くなったけど B発売時点では良かった
nexus5も電池の持ち以外はよかった

79 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 13:52:53.39 ID:vDU+Q3ps.net
Googleも物好きよな

80 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 13:57:15.99 ID:UqAb/OvB.net
>>78
その辺はAndroidを普及させる目的で標準的デバイス作ってたよね
今はどっちかというとやや先端の商品展開になってる
デバイスメーカーは既に豊富だし

81 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 17:42:42.35 ID:mfI+Z5JA.net
スマホにしては近年稀に見るタッチパネルの精度の悪さだっSurface Duo2

82 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 05:37:09.94 ID:xgs5yfDi.net
>>80
うん 次に買ったスマホが、非接触充電がなかったり、横位置で持ってイヤホン使うとプラグがじゃまになったりで、え?ってなった 前者は磁気で充電ケーブとつなぐプラグで、後者は上下逆に持つことで対応できたけど

83 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 05:37:55.48 ID:xgs5yfDi.net
>>81
いいかもと思ったけど、お高くて手が出なかった ("・ω・")

84 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 08:01:32.67 ID:AalA67v8.net
>>1
日本で15年くらい前に流行ってたやつ?

85 :名刺は切らしておりまして:2023/03/19(日) 20:51:40.84 ID:uoTGJkeg.net
SoCはTensol G2なんか・・・
6月ならSnapdragon8 Gen2搭載スマホが値引きに入っている頃だし、Snapdragon8 Gen1並の性能を持つ
Snapdragon7+ Gen1搭載の格安スマホも出てくるだろうし、勝負になるのか?ってのはかなり疑問だが

現状で折りたたみスマホが欲しいユーザーなんてキモヲタだけだろうし、キモヲタが1世代前のスペックで
納得するとも思えないけどなぁ

86 :名刺は切らしておりまして:2023/03/23(木) 19:11:42.61 ID:4yd6jrQA.net
縦に折り畳めるようにしてくれないかな
胸ポケットに入れて聞きたいので

87 :名刺は切らしておりまして:2023/03/26(日) 20:17:17.51 ID:/a2C8CY7.net
>>86
Galaxy Z Flip 4がもうあるやん

88 :名刺は切らしておりまして:2023/03/29(水) 17:28:15.88 ID:BlupAPRR.net
g8xとかv60みたいなのでいいよ

89 :名刺は切らしておりまして:2023/04/15(土) 04:36:31.15 ID:6iy/G12+.net
最初pixel foldで途中からpixel notepadで
また最近pixel foldって名前になってるのなんで

90 :名刺は切らしておりまして:2023/04/15(土) 04:43:27.57 ID:6iy/G12+.net
早く欲しいんだが全然でねえ

91 :名刺は切らしておりまして:2023/04/20(木) 08:22:35.55 ID:KQc+CT6b.net
買いたいけど、機能次第だな。
まずは発表を待ちたい。
日本ではいつ発売なのか。

92 :名刺は切らしておりまして:2023/04/21(金) 18:40:03.53 ID:I3ViSn2x.net
国内も折り畳みを出すのかな。

93 :名刺は切らしておりまして:2023/04/22(土) 02:52:09.84 ID:iaqkOsw/.net
これワイヤレス充電ないのか?
あるって見た人おる?

94 :名刺は切らしておりまして:2023/04/22(土) 16:12:27.83 ID:OHqDgTrB.net
SoCはTensor G2みたいだしPixel7Proに画面を追加したようなものだろ
何でこんなに高いんだ

95 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 09:43:49.80 ID:U9WN8ds6.net
高いなら高いで、FeliCa対応してくれ

96 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 09:58:30.97 ID:A7zfXqK0.net
え?
Felicia 当然つけるだろ
まだ中の人しか知らんけど

97 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 09:58:51.08 ID:A7zfXqK0.net
>>96
フェリシアになってもた

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★