2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20万円に迫る高級スマホが売れない必然、4万~7万円モデルが主戦場へ [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2023/03/05(日) 17:57:26.14 ID:j9JJ0p6O.net
スマートフォンのハイエンドモデルが、10万円以上は当たり前、中には20万円に迫る新機種まで出てくるようになっている。しかし、そういった高いスマホはもうあまり売れない。今後は4万~7万円という価格帯がスマホの主戦場になるだろう。それが「必然」といえる理由をお伝えする…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/daacea7bd1dab4279469473e1a2edfdb2f22e242

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:42:22.96 ID:FP4qNFLv.net
>>151
かっこいい?
iPhoneもAndroidもどれも同じようにしか見えないけど

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:43:28.40 ID:4nDu6SYT.net
>>149
ほぼ100パー月賦はウソじゃないの
毎度こういうのは一括でしか買ってない自分からすると特に

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:43:38.51 ID:GjHow3Ph.net
量販店やショップに行くと店員ウザいから行かない

端末はネットで買って、ahamo契約

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:44:19.14 ID:Dgwb5ALn.net
そりゃそうだよな「何すんだよ、それで」ってなるよな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:45:35.23 ID:GjHow3Ph.net
ネトフリとかのプラン押し付けてくるのもウザい

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:50:53.77 ID:4F1Bvzao.net
>>148
ピッチだけどPC用のサイトが見れたね

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:52:31.86 ID:XGpWB+RV.net
車と一緒
高級車より大衆車が売れる

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:56:51.51 ID:SumT/kAz.net
>>87
既に1990年代には高性能CPUを造っても、大量に売ろうとすればゲームに使うくらいしか用途がないという話はあった。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:06:04.71 ID:TLlJrnFj.net
スマホはどこまで行っても小さいからやれることに限界あるわ。高級スマホは存在意義がねえ...
iPad買ったらこっちばかり使ってる。iPhoneと連携取れるのはいいけど、外出時と電話かかってきた時ぐらいしか使わなくなった。

まあ、CPUだけ毎年アップデートしてくれればいいよ。微細化プロセス進むことによる恩恵だけで十分意味いるから。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:07:03.22 ID:xewMvhZ7.net
2週間前にDimensity 7200の発表があったな
こういうコストと性能のバランスが良い物が出回るようになるまで買わない馬鹿な付加価値詐欺やってろ飽きるまで

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:10:08.70 ID:+PYEe/+n.net
叶姉妹でも不要っていいそう

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:11:25.39 ID:FwZOdLIv.net
俺の場合見栄でiPhone13pro使ってるけど
5chとLINEとインスタ見るくらいしか使ってないから
シャオミの2万円くらいのスマホでも同じだと思うw

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:12:30.78 ID:OimAGJHk.net
>>76
これ。
安物買うと人生の何%かの時間、ストレスに悩まされることになる

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:13:02.69 ID:3mNY4STu.net
高級iPhoneを子供にも買い与えないといけないんじゃなかったのか

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:14:15.46 ID:MNF9x1Yr.net
>>1
4万と8万と20万の違いを考えたら、アホらしすぎる。

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:17:01.98 ID:MNF9x1Yr.net
>>1
カメラはいいから、液晶のクオリティをあげてほしい。
有機になってから視力が激低下した。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:19:17.06 ID:MNF9x1Yr.net
思い切って、
音楽再生機能
カメラ機能
ゲーム機能
ラジオ機能
をわけるのはできないかな。
なんか、中途半端なんだよね。

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:24:38.76 ID:Ah7P3ooQ.net
>>169
わける、って?

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:24:42.52 ID:9c+uXRZ4.net
>>165
どれだけスマホ依存かによるな。
一日に何時間もさわるなら、そうだろうね。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:25:40.18 ID:fqo64kG1.net
1万以下で十分なんだが

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:26:13.44 ID:QRW5ILjX.net
>>125
amazon.com見るとそれなりにまだみるから
ZEN pad死んだらそちらから調達する予定

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:28:00.34 ID:dHjO04B2.net
結局使い道だよ
いらない人にはいらないだろう
まあ全機能使わなくても高級機はあらゆる動きが良くて楽だけどね

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:38:51.78 ID:JcS3yA91.net
5万くらいの安いSIMフリースマホを2年周期で買い替えてるけど、まぁこれで満足。
高い端末を長く使うよりおれはこの方がいい

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:39:35.38 ID:CYv19kRn.net
電話とネット繋げられるだけの構造でいいから安く作って欲しい
カメラとかMagSafeとか全く必要ないんや

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:40:25.64 ID:4O0P1pgE.net
安もんスマホでも動画と音楽は問題ない
一部の高スペ要求してくるゲームやる場合とかだと値段が高い機種とかになる
うーむ・・・
人気のやつなら大体はできる

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:47:38.59 ID:3YSdU+kW.net
生活必需品だしこれ一つで時刻表も新聞も文庫もゲームも辞書も電卓もカメラも兼ねてるって考えてるからそこそこいいもの買うようにしてる。
もちろん安いに越したことはないけどね。持ってて楽しい、満足できるものを買いたい。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:49:04.20 ID:gxN10Wav.net
>>169
中途半端に出来る寄せ集めだからこそそれなりにウケたんじゃないかね。

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:51:54.82 ID:tD3ZMlGP.net
>>178
iPhone の場合は OS のサポートが長い(未だに5sのセキュリティアップデートが来る)ので、2年で買い替えず長く使う機種
最近は Apple Care もさらに2年延長とか、長期使用がデフォになってきた

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:10:56.69 ID:nmbWM9Nc.net
なお、10%の罰金が漏れなく付いて来ます

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:13:01.17 ID:uZ75oqTY.net
1000円以下しか買わない
今使ってるのも1円だし

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:14:19.77 ID:uZ75oqTY.net
>>21
ねーよw

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:17:35.19 ID:Ah7P3ooQ.net
>>183
分かんないんならいいんじゃないかな
それと1円って実質1円ってことでしょ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:18:55.38 ID:HCV3RCjg.net
そりゃ金がないんだから当たり前だろ
日本はね

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:30:55.99 ID:BB0MkBnG.net
で、20万円のスマホは何が出来るんだ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:31:59.35 ID:Dq7FC/uB.net
pixelで十分

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:36:08.90 ID:FwZOdLIv.net
今のインフレスピードからすると
スマホ30万円時代も間近だろうな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:40:16.97 ID:nmbWM9Nc.net
消費しろ無駄遣いしろニューモデルに買い換えろすぐに飽きろ飽きたら捨てろ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:41:12.08 ID:IYCtBXYt.net
>>1
バカの所業

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:52:13.78 ID:yH9ZAPSC.net
バルミューダフォンを発売日にゲット

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:54:12.77 ID:ysMc39Mg.net
>>188
インフレっていうか、今まで競走で安かっただけだと思う。
フェラーリやポルシェといった普通の高級車は原価なんて関係ないしインフレなくともずっと値上げ続けてきた。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:01:49.36 ID:evunB535.net
電話ができるタブレットいくらで買う?
3万がせいぜいだろ?
スマホと名前が変わるだけで倍の倍て

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:04:23.71 ID:B1OFHaan.net
>>193
まずその電話ができるタブレットを3万円で持ってきてくれ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:06:23.76 ID:5VdwFtt+.net
ハイエンドSoC買いたいけどカメラとかも高性能だから手が出ない
カメラとか一個で撮れればいいんだよ
10万くらいで出してくれよ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:08:24.66 ID:C4RsJkda.net
負け組貧困ジャップには買えないからな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:09:51.66 ID:yfSuPuUF.net
3年前にハイエンド買ったらいまだにヌルサクだからバッテリーだけ替えてあと2年は使うと決めた

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:15:24.78 ID:769yF2bo.net
5万のスマホも十分な性能になったからな

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:22:18.63 ID:5mGzJMUV.net
カメラとかも使わんしな基本
電話もまず使わんしw

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:29:38.98 ID:4c9qqLX5.net
ミドルスマホとかストレス貯まるからムリポ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:31:32.74 ID:+Tf5mspC.net
ハメ撮りに使ってるからできるだけiPhone Proの新しいやつにしたい

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:35:41.49 ID:RFiHIyzE.net
>>201
くっそ分かるわ、暗くても綺麗に撮れるよな。

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:40:53.94 ID:7GfYVTPu.net
>>104
最近スマホ変えたんだけど個人的にホームボタンある方がいいからSEにしたけどSE以降はホームボタンがないのは悲しい。
最新だと14万でSEだと7万だったわ。20万のなんてあんの?

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:44:37.59 ID:DQPFP9jn.net
ワイ、父に1万1千円のあんしんスマホを買う

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:49:14.66 ID:Ge4p+0Ca.net
>>203
SE以降ってw

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:51:07.71 ID:Wd9+Jur8.net
>>1
ガラケーでも構わないんだが

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:06:32.45 ID:GoCOLegW.net
>>129
M1000使ってたら、なんでそんな変な電話使ってるの?
日本のケータイは優秀なんだから、そんな変な電話は日本じゃ絶対に流行らないよ、って勤務先の社長に言われたわ。

多分、2007年頃だったと思う。

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:12:45.39 ID:Rm/hTg0W.net
>>9
買わんといたらええねん

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:16:24.98 ID:FEpA4Wli.net
>>207
プレステ時代にセガやってるようなもんだろ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:24:25.61 ID:hg1KLSLj.net
>>207
・画面タッチしたらブルッと震える
・特に使えるアプリはなし

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:35:37.32 ID:CBO/Y3op.net
スマホでゲームやらないし写真も全く撮らないから安いので全然いいわ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 02:00:08.32 ID:ycYOCAH9.net
元々ハイエンドばかり売れてた方がどうかしてる

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 02:09:03.20 ID:b/yalPmN.net
カメラ性能とか欲しがってる奴いるの?
画素数が増えるとファイルサイズもデカくなって扱いにくくなるんだよね

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 02:10:28.19 ID:lM7FLGA5.net
XPERIAのSO51B使ってるけどまだ2年経たないのに突然画面の上下2cmくらい残して
真ん中とかがセピア色になって直らんw

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 02:34:53.89 ID:OFm8hV+P.net
一回、10万する最新のフラッグシップ機買ってみたけど、たった3日で画面割れ
最新のゴリラガラスでハンマーで叩いても割れませんて書いてあったのに
キャリアの保証プラン入ってたから替えてもらったけど、通常と同じ交換料金取られたし冷めた

今は2万で買ったsim解除済みの型落ち白ロムを使って満足

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 02:45:03.08 ID:WeOPCy1q.net
ゲームならゲーム機でやって欲しいです。

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 03:25:23.51 ID:xfaPDCqA.net
「昔のノートパソコンは40万円以上してた」の定期発言をしにきました!

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 03:25:55.57 ID:weFEQuJ4.net
iPhoneなんてずっとソニーの安価レンズ使って2世代前の泥レベルのチップ使ってたろw
20万も10万もわからないよ日本人にゃ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 04:18:03.56 ID:04c7opBO.net
高いのは必要ないでしょ
安いのとさほど大差ないから

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 04:36:58.61 ID:4I+9dLx/.net
iPhoneのCPUは高速CPUだよ。
Androidはカクカクする。

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 05:08:33.79 ID:0CpY+sFc.net
既にオーバースペックなんよ。
大画面テレビと同じで後は値段下がっていくのみ。
すぐに儲からない事業になるよ。

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:12:51.36 ID:2gTMqwRg.net
>>213
昔はそういうこと言う人いたよね

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:32:44.03 ID:iUUloCKY.net
Appleは市場から撤退するしかなくなるんだろうな

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:48:15.83 ID:3kmNPL0G.net
いらない機能を増やして値段を上げて自滅する日本の家電メーカーと同じ道

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:58:53.12 ID:kK2NvieZ.net
20万のスマホで何すんのって話だしな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:59:46.60 ID:4V5ib+6K.net
なぜ iPhoneをMacBookのように頑丈なアルミにしないのか?

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:05:10.64 ID:C/IbUBNE.net
>>225
高画質、高音質のAVを見てナニすんだよ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:06:59.25 ID:LeF7Yp/v.net
2~3万ぐらいのAndroid機を2~3年おきぐらいに買い替えるのが自分には丁度いい
重いゲームとかやんないしこれで十分

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:11:41.09 ID:ZZHJF9M0.net
>>151
でかいノッチの切り欠きディスプレイ
異様に飛び出たデカいカメラ

醜くくてとてもかっこいい様には見えないが・・・

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:11:44.38 ID:o/ctb3t8.net
カメラの高性能化よりも欲しいのは、

バッテリーの交換機能かな
有機の改善と物理キーが欲しい。

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:12:07.43 ID:/SglPBrV.net
>>1
ガラホで充分です

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:15:44.58 ID:TH17v4mT.net
>>228
10万くらいの型落ちを5、6万で買って5年くらい使った方が快適だけどな。
ゲームやらなくても2、3万のはストレス溜まるわ。

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:16:53.57 ID:TH17v4mT.net
>>229
今のiPhoneはカッコ悪いよねえ。

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:19:40.05 ID:5NTASvhz.net
今の10倍出したって、10倍快適になる訳でもなければ、10倍長くサポートしてくれる訳でもないしな。

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:26:01.62 ID:cDMKlvgS.net
>>185
でも金が無い日本人が買っているのは型落ちなのに10万円以上するiPhone13や7,8万円するiPhoneSEという
それでいて生活苦しいってわめいている

金持ってる海外の人は4~5万円が中心の最新のAdoroid買ってる人が多いのに

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:35:58.04 ID:hfuaFluy.net
iPhoneはいい加減外見変えてくれ
ずっと買い替えてないと思われてる

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:37:40.99 ID:4Va0w5oR.net
>>220
iPhoneは13万円以上する最新のiPhone14でもリフレッシュレートは60hz
Androidは4万円くらいの安い機種でもリフレッシュレートは90hz

スクロールとかはAndroidの方がなめらかだが

今はどちらかというとカクカクするのはiPhoneだけど

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:39:09.55 ID:SPKtE2tL.net
2年ぐらい前に電池100%のiPhoneSEの旧型のやつを
中古で1万円ぐらいで買ったけど
電話やメール、LINEと出先のネットとかなら今でもそれで十分やで
逆にそんな何万も出して最先端の新品買って何をするのかと
電池の入れ換えが簡単ならまあわかるが

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:39:27.70 ID:95HGywpr.net
仕事で使ってる国内メーカーのエントリーモデルノアンドロイドで充分な気がする

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:41:10.73 ID:p3nQgn7x.net
>>44
「少々高くてもこれを買っておけば問題ない」
お金がある人はスマホ如きの比較購買するのに
限りある時間を割り当てたりしないんだろ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:51:22.92 ID:UNzeJt7E.net
古事記やってたから未だに端末にお金払う感覚になれん。
iPhoneなんて1円で買って5万円のお小遣いもらう機種だったのに

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:51:22.99 ID:eqPTQTMo.net
スマホなんて、Androidの2-3万以下ので充分。
なぜiPhoneにそんなにこだわるのかねぇ。

こんなにiPhone使ってるは日本だけ。シェア40%だったっけ。
普通の国ではiPhoneは10%くらいしかつかわれていない。

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:52:31.10 ID:XAzv2U4u.net
実は本人のお脳のCPUが足りないからちょうどいい

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:57:38.60 ID:eqPTQTMo.net
防水性能は低下していいから、
昔のガラケーみたいにバッテリー別売りで
ユーザーが自分で交換できるようにして欲しいね。

どうしてバッテリー内蔵タイプばかりになっちゃったんだろう

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:57:49.90 ID:Qvi/FtWH.net
金がらあれば、20万のハイスペックでも買うだろうよ
金がないから買わないだろみんな
それだけ、スマホに金をかけられない貧困世帯が多くなっている証拠だな

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:01:33.14 ID:zPHgXIQY.net
>>242
普通の国w

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:02:14.03 ID:eg7zBWoB.net
>>1
車検じゃねえんだからよ!

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:04:16.71 ID:M8huqmy1.net
電池を容易に交換できるようにして欲しい
円安になる前にiPhone13 PRO MAXを購入したんだが
128か256GBだかすでに忘れたんだけどたしか20万前後
実はそれはサブ機だったんだけどやっぱりストレージが少なくて
1年で手放した。買取価格は10万くらいだった
電池パフォーマンスも94%だった。傷ないし一括購入だしSIMフリーだしもうすこし高いと思ったけど
1年で価値は半減だね。今は円安ドル高で同じものが22万だか24万になっているけど
自分が売ったiPhoneが店頭で18万くらいで販売されていた
ハッキリ言ってほぼ新品だから中古で買うのは全然アリだと思った
メインはやっぱりiPhone 14PRO MAXの512 GBを使ってるんだけど
やっぱりiPhoneはいいと思う。ストレージは最低これくらい必要
やっぱり動画結構ダウンロードするのとゲームたくさんやってるから
あと写真や動画撮影するから。でもiPhoneはsdカードとか使えないのが痛い。
ちなみに今のiPhoneは30万近くするんだけど
実は3rd機はギャラクシーのS22ultra 1テラバイト持ってる。
こちらも30万近くしたんだけどiPhoneと遜色はない感じ。
ただ感覚的な操作性で俺はiPhoneだった。
若干、Androidの方がカクカクする。多分俺のギャラクシーは
Android機ではおそらく最上位に位置すると思う。
他にも帰省前のファーウェイとか日本のAQUOSやXperiaとかも使っていたけど話にならん。
日本のスマホこんなアカンかったん?
アプリ突然落ちるしカメラ汚いし、もたつくし、液晶汚いとし
つまり何がいいたいかというと
総合的にiPhoneがやっぱり高いけど1番いい。
だけどAndroid機でも30万近くするやつはiPhoneと変わらない。
つか多分、ギャラクシーが優秀なんだと思う。
ファーウェイが帰省されなきゃファーウェイだ。

あと最近廉価判のiPhoneSE第三世代あるけど
これもカメラに拘らなければありだと思います
10万くらいで256GB買えます

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:10:09.27 ID:Qvi/FtWH.net
>>235
iPhoneを定価で買っている奴は少数だろ
ほとんど、MNP一括○○円や2年後に返却する販売プログラムを使って購入している人がほとんど

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:11:33.05 ID:z8FLqjc7.net
>>248
電池を容易に交換できるようにして欲しい、までは読んだ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:11:42.82 ID:s7WuJP1C.net
>>93
Nova Launcherとかのホームランチャーアプリ使えよ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:11:50.94 ID:Yam/jDxZ.net
>>1
10万円で自作できるデスクトップPCの性能を考えると、iPhone高すぎよ(´・ω・`)

とはいえ、日本では、iPhoneは社会的地位を示すシンボルにもなってるので、
キレイな保護カバーと液晶保護のガラスフィルム貼った、
iPhone SE3とか、型落ちのiPhone12くらいは持ってた方がいいと思う

スーパーとか、ドラッグストアとか、ファストフード店とか、コンビニでスマホ出しても、
「この人はまともな人だな」っていう女性店員の反応が全然違う

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:13:27.75 ID:fKaH6j2g.net
5万のスマホと別に8万のエントリー一眼買っとけ
一眼は10年使える

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200