2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】楽天・三木谷社長「世の中に不可能なことはない」 携帯電話事業に改めて自信 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2023/02/24(金) 12:39:00.32 ID:n6xusTx0.net
 楽天グループの三木谷浩史会長兼社長は2月22日、傘下の楽天モバイルの協力事業者向けイベントで講演し、電子商取引(EC)や金融など新たなネットサービスを始めるたびに「無謀だ」と言われた過去を振り返った上で、携帯事業についても「世の中に不可能なことはない」と述べた。モバイル事業は基地局投資などで累積赤字が膨らんでおり、2023年中の単月黒字化の目標達成は厳しいが、改めて自信を示した形だ。

 三木谷氏は楽天モバイルのデータ通信量の上限無しで月額3278円の料金プランや、クラウドを活用した携帯電話の基地局ネットワークなど、他の大手携帯電話事業者と比べた同社の独自性を強調。その上でイベントに出席した基地局の工事業者や販売代理店関係者らに「楽天グループだけでは何も実現できない。世界に冠たるネットワークを皆さんと作っていきたい」と呼びかけた。

 三木谷氏に続いて講演した楽天モバイルの矢澤俊介社長は、携帯電話が高層ビルや地下などでもつながりやすくなる「プラチナバンド」の利用開始時期について、これまで示していた「24年3月」から「23年の年末から24年の年初には」と前倒しした。

 また楽天グループの法人事業を担当する鈴木和洋専務執行役員は、1月30日に開始した楽天モバイルの法人向け料金プランについて2月22日現在で800社超が契約したことを明らかにした上で、新たにスタートアップ(新興)企業向けの料金プランも近く発表する方針も示した。
2023年02月24日 10時00分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/24/news089.html

2 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:39:29.47 ID:1MXW4RlA.net
>>1
ワタミかよ

3 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:43:23.37 ID:IXACXFVX.net
>世の中に不可能なことはない
よし、じゃあ素っ裸で宇宙飛べよミッキー

4 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:44:28.32 ID:KF35q3kR.net
単月黒字って意味あるの?
一時的に広告も設備投資もわざとやめたら黒字になりそうではある

5 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:45:05.36 ID:dkg+EtI+.net
ドリームズ・カム・ツル―()

6 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:47:46.18 ID:1MXW4RlA.net
>>3
それは可能だろ
結果として死ぬだけだ

7 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:49:52.90 ID:nPARY7I2.net
0円維持不可能やったやん

8 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:51:03.45 ID:IrFRcfCY.net
「世の中に不可能なことはない」
その考えでやる限りどこかのタイミングで必ず失敗することになる
損切とか撤退とかしたこと無いのだろうか

9 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:52:21.20 ID:yzulWC+U.net
社員が下請けとつるんで不正やってた件はだんまりか?
とばっちり受けた孫受けが潰れそうになってるのによ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:52:37.17 ID:nfGAj2PX.net
楽天をメインの回線には出来ないよ

サブで使うには勝手に料金上がるのが問題だ。
3000円じゃ安くもないし
上限きめられるようにしれ

11 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 12:58:32.59 ID:QBb5fthR.net
なかなか諦めの悪いおっさんだな

12 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:00:15.93 ID:m5NJKOfo.net
元々は単年度の黒字が目標だったはずなのに単月にすり替えてる時点で不可能なことあるじゃん

13 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:00:43.16 ID:Cv7k+YXs.net
そりゃ登れない山はないけど
三木谷の選んだ道が急峻で落石だらけで生きて山頂まで達する可能性が低いルートだというだけのこと

14 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:00:56.54 ID:n3sL4sgw.net
サイコっぽいので怖いわ

15 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:01:39.57 ID:dngnQB8U.net
都区内駅近マンションなのにベランダに出ても繋がらないw

16 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:02:05.92 ID:6qH43KHP.net
>>3
素っ裸でウク女には飛ぶだろうけどな

17 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:02:39.39 ID:UXq1xzB2.net
俺は今まで無理と言われることもやってきた
だからこれも無理と言われてるが成功する


単なる年寄りの成功体験だけで失敗するケースですね

18 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:03:13.94 ID:6qH43KHP.net
>>7
ハイエナか

19 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:04:15.53 ID:6qH43KHP.net
>>11
戦争を忘れさせてあげようと思ったのにな

20 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:09:35.93 ID:qvsJ9wVU.net
今まで赤字になれば事業廃止や撤退してきたのが楽天
誰も、電話事業を続けると思っていない
加入者が増える事はないと断言できる

21 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:11:06.98 ID:dUXCzJSF.net
炉利社長

無能社員

馬鹿英語

乞食顧客

倒産秒読

22 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:12:18.34 ID:wk2rO82k.net
引くも地獄進むも地獄でストレス半端ないだろな

23 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:14:57.68 ID:m5NJKOfo.net
>>20
事業譲渡できない条件の中でどうなって投げ出すかだな
すでに設備投資はサボりだしてるようだけどそれでも赤字は続くしね

24 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:22:25.94 ID:sAhTaGIe.net
とっととKDDIに頭下げて買ってもらえよ

25 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:23:13.62 ID:T/nj6vNC.net
精神論が出始めたら終わりでは?

26 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:24:20.24 ID:oXm/Cjcw.net
技術音痴バレるからこれ以上喋るな
高層ビルは他のキャリアも高利得の指向性アンテナを上に向けるとかの対策やってるけど
地下は屋内アンテナかJMCIAで対策しないとプラチナバンドじゃ無理だから
それから投資抑制して利益改善って話はどうなったんだ?
相変わらず言うことが支離滅裂で呆れる
こういうのが楽天に感じる気持ち悪さとか嫌悪感の原因なんだろうな

27 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:26:00.70 ID:ShxP5ayx.net
教祖さまk

28 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:27:46.53 ID:lna67sZV.net
じゃあ俺が井澤詩織と結婚することもアリ?

29 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:30:04.74 ID:oP59yccn.net
出来ない事はなーい
何処へだっていーけるー
つまづいてもまた立ち上がれるー

30 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:31:46.76 ID:FyKpHNBc.net
楽天の破綻も不可能ではない
ていうか経営者が渋谷の松濤に家を持つ事自体、頭が古い証拠

31 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:33:49.49 ID:dngnQB8U.net
>>24
大金はたいてゴミ設備とクズ客引き継ぐ意味ない
楽天撤退なら何もしなくても顧客の3割は取れるし

32 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:34:34.07 ID:xpkwL/YL.net
>>1
ならば、
まずロシアのウクライナ侵略を止めてもらおうか。

33 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:37:39.04 ID:T/nj6vNC.net
>>32
現実的な所で「楽天社員の賃金ベースアップ」にしておいてやれww

34 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:39:52.27 ID:8qfVbwoO.net
中国資本に乗っ取られるまで、携帯事業で赤字を垂れ流せ

35 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:40:18.43 ID:zq5I9FgI.net
>>33
株価が下がるからそれはできん

36 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:40:27.51 ID:Qtf2T/O8.net
ことばの意味はわからんがとにかくすごい自信だ

37 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:40:28.49 ID:CKv8pYEU.net
なお現実には
「世の中に不可能なことしかない」
と痛感することにw

38 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:42:09.63 ID:zq5I9FgI.net
>>34
このままでは中国資本に乗っ取られるしかないと政府を脅し郵政にカネを出させればいい

39 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:45:20.29 ID:T/nj6vNC.net
>>35
不可能な事は無いって言ったじゃん!!w

モバイル事業続けてもヤバそうだが…
時代が違うとはいえ、ソフトバンクと同じような道を辿ってるから、いずれ回復はするとは思うけど

40 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:46:34.06 ID:hkOSrk/P.net
楽天モバイル 郵便局店が4月末までに280カ所→80カ所に縮小
2023年1月20日

41 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:48:04.46 ID:VyEqK1oZ.net
3分で加入
3日で解約

42 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:48:57.06 ID:st9x0FuO.net
「世の中に不可能なことはない」とか「絶対」とか「120%あり得ない」とか言う奴のことは信じないことにしてる

43 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:01:56.37 ID:9/9QI6VS.net
>>39
ソフトバンクはボーダフォン買収後、3800円もしていたドコモauに対し980円という破格値で
毎月数十万の解約者を増やし続け数年でauに追いつき追い越せるところまで来たんだよ
当時の電々2社は今と違い動きが鈍くソフトバンクの電撃価格になすすべもなくなされたままだったのも大きかった
iPhoneを手に入れたら掌返し、低価格純増主義から収益回収巻取りの方に大きくかじを切ったのでありました
現在の楽天とは全然同じようなものと違うと思う

44 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:02:14.72 ID:QRJmYCmR.net
採算度外視でカネを際限なく突っ込めば
そりゃ大抵のことは不可能じゃないだろう
会社自体無くなるかもしれないけど

45 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:03:25.03 ID:m2jBf9jv.net
こいつの腹の中や会社の酷さが
モバイル事業で明らかになった。

こんな会社にプラチナバンドを与えてはいけない。

46 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:07:12.71 ID:gmd23PGw.net
速度制限がかかってるんやけど
45KB /s しか出ない

47 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:07:15.51 ID:s3c2uTmK.net
>>1
不可能はないと思って10余年。楽天カードのリボ払いが一向に終わる気配を見せないwww

48 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:09:02.73 ID:gmd23PGw.net
確か速度制限は1Mbpsだったはず

49 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:12:13.13 ID:0qv1B5Pn.net
あれだけ長期間0円で餌与えたら最低でも2000万回線は欲しかったな
失敗の理由は、会社は客の事をバカだと思ってる
でも客はそれほど馬鹿じゃなかった
昔のソフトバンクの繋がりにくさで新規参入には警戒するんだよな

50 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:13:46.39 ID:0qv1B5Pn.net
>>クラウドを活用した携帯電話の基地局ネットワークなど

客にはなんにも恩恵なくてワロタwww

51 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:15:24.26 ID:aFnAVrJs.net
ただ三木谷が無能でなければの話

52 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:18:05.29 ID:9/9QI6VS.net
今でも三木谷君が第二経団連の会長であるということをみなさん知ってます?
それほどに偉い人なんですよ
ま、仲間内しかいませんけどねー

53 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:19:40.56 ID:dngM9Dsk.net
むしろ、モバイルが引き金で楽天潰れること恐れているんだけど。電気代高騰して採算取れなくなるのもあり得る設備事業の怖さよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:20:17.41 ID:ljaoXx8J.net
その言葉って現実的方策が無くなったとき気休めに言う言葉なんですけどw

55 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:21:20.84 ID:VgO4VBBV.net
死んで7日後に生き返ってから言え

56 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:22:22.74 ID:s6DvvB71.net
楽天モバイルの為に楽天経済圏と関わるメリットをどんどん無くしてて笑えてくる。

57 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:22:52.47 ID:s6DvvB71.net
>>17
今まで倒産した大企業の思考と同じよね

58 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:25:23.91 ID:hkOSrk/P.net
ある楽天社員は次のように打ち明ける。

 従業員には複数回線の契約獲得を目標として課され、自身の紹介コードが書かれたリーフレットを会社から支給された。「会社は『紹介プログラムの結果が人事評価に影響することはない』と説明していたが、チームの評価には影響すると聞いた。実質のノルマだ」という。

 この社員によると、社内では契約を取れていない部下に上司がヒアリングを重ねたり、上司が知人を部下に紹介したりして目標達成をめざす状況も起きている。中には「友人関係も悪くなるし、友人を失うかもしれない」などと困惑する従業員もいたという。

 複数の楽天関係者は、外国人の従業員は2回線、日本人の従業員は4~5回線の契約が求められたと証言する。(2/20 朝日新聞)

59 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:25:34.96 ID:KITI6Wdz.net
こういう精神論語り出したら危ないよね

60 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:26:25.46 ID:oya1+F3C.net
契約数の大幅な増加は望めないけどプラチナ使えるようになれば少なからず増えるだろう
ただしこれ以上改悪しないならばだが

61 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:26:54.69 ID:EZ3+u0nL.net
>>17
『愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ』

62 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:32:14.54 ID:1azokuk1.net
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。

63 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:34:46.39 ID:oXm/Cjcw.net
>>50
仮想化に夢見過ぎ…
こいつら仮想化とかプラチナバンドは魔法の杖で
これさえあれば何でも解決できるって思ってない?

64 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:39:59.88 ID:hkOSrk/P.net
楽天モバイルでは現在、人口カバー率が98%となっており、2023年中には99%以上を目指す。

基地局数の目標は6万局で、現在は5万2003局、残り15%のところまで来ている。ただ、楽天モバイルが本気でユーザーを獲得していくとなると、そもそも全国で6万基地局で足りるのか、という疑問が沸く。

既存3社は4Gの場合、20万前後の基地局数で全国をカバーしている。

もちろん、既存3社と楽天モバイルでは、契約者数の数が圧倒的に違う。楽天モバイルは451万契約ということで、現状であれば、6万という基地局数で余裕なのだろう。

しかし、三木谷会長がかつて掲げていた1200万、さらにナンバーワンキャリアを目指すなら、数千万の顧客が入ってくるわけで、さすがに仮想化技術でも6万基地局では足りないはずだ(数千万のユーザーがいれば追加の設備投資するだけの資金的な余裕は出てくるだろうが)。2023年2月17日
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/ishikawa/1479539.html

65 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:44:09.19 ID:DI6lyHme.net
他社のモノマネしか出来な奴が
何言ってんだよw

66 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:48:01.29 ID:1sLcVhww.net
無理なものは無理だよ
携帯電話なんて飽和状態で市場は伸びるわけもない

67 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:51:10.28 ID:ru4jc60u.net
不可能なことはないからライブドアのプロ野球参入を横取りしたのか
楽天ユーザーだまして金を横領してもルフィみたいに強盗しても逮捕されるとは限らない、世の中に不可能はない
とか真面目に考えてそう

68 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:51:49.00 ID:9rxbMcoU.net
農林水産省「税金30億投入して新種のコオロギ作るゾ!これで食料問題解決だゾ!」 [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677216126/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

69 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:52:12.25 ID:Cx8wPA0t.net
0円古事記は排除したけど100G古事記は巣くってるからな
100G古事記排除しつつイメージあげて加入者を増やす
がんばれ三木谷!

70 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:05:06.98 ID:jQ1FAR3e.net
「元気があれば何でもできる」を思い出した

71 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:10:49.25 ID:7nwWGV7u.net
楽天家w

72 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:15:30.30 ID:wHiPZ0UD.net
じゃあなんで0円無くしたん?

73 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:18:46.33 ID:1ERMflvE.net
商売の才能無いわコイツ

74 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:20:04.14 ID:OmN/OwfK.net
>>72
法律に引っかかってしまうとかいう話が

75 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:21:14.59 ID:EZ3+u0nL.net
>>72
ゼロ円の奴が楽天のサービス利用してくれればペイできると思ったらしい
当時の楽天モバイルの社長(ダニーではない)が言ってた

76 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:22:30.30 ID:EZ3+u0nL.net
>>69
ダニイ「20G超えたら1GBごとに500円の課金(どや)」

77 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:35:56.44 ID:rl24U+Cj.net
昭和脳やな
そのままやと潰れるで

78 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:37:26.59 ID:blg9ox3U.net
楽天経済圏メリット無くなったな
今までポイント7.5倍だったのに4倍
投資信託のポイントもないも同然になっちゃった

79 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:43:11.59 ID:oXm/Cjcw.net
>>23
いっそ総務省に頭下げて今すぐ停波して設備全撤去した方が損害少ないと思うんだ
例え1兆円掛かったとしても、改善する見込みのない赤字垂れ流すよりはるかにマシじゃない?

80 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:44:44.63 ID:Asn/1J91.net
>>1
楽天ひかりで5ちゃんは不可能(´・ω・`)

81 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:55:23.44 ID:Grlum96e.net
>>7
不可能だったな
ホントひでえ

82 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:56:47.96 ID:Grlum96e.net
>>80
無料期間終わったから今変更手続きしてるとこだわ
roninあれば何とかなるんだけどな

83 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 16:21:32.29 ID:CIaE0XuG.net
こりゃロスカットされるまでガチホするんだろうなw
胸熱www

84 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 16:28:58.97 ID:0U+JKEfB.net
大塚家具の女社長みたいに敗北するんだろうな
そういや、三木谷と同じ一橋大学卒

85 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 16:30:21.38 ID:cvizmbJd.net
モバイルやめてくれねーかなって思ってる関係者いそうだけど…

86 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 16:32:46.76 ID:S9wEScxH.net
基地局工事業者?
楽天社員絡みの不正で倒産しかけてる下請け会社はスルーしてるのによくやるね

87 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 16:42:40.69 ID:Cx8wPA0t.net
>>75
ゼロ円ってそんなに困らないはずなんだけどね
100G古事記と楽天リンク古事記はヤバい
前者も問題だけど後者は楽天がドコモやauにカネ払うだけだからw

88 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 16:45:02.23 ID:weZAdh7X.net
生理的に無理
それは砂漠に花を咲かせてから言う言葉で、弱気な人間を奮い立たせるために言っているのであればブラック思想
その思想通りだと必ず営業ノルマを求められるから逃げておく方がいい

89 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 16:46:03.36 ID:6X1ecjZf.net
無料期間に使わせてもらったが正直ゴミだった
普通のお店に入るだけでもネットに繋がるかドキドキだった

90 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:05:26.43 ID:tyCvf4Xz.net
経営者「世の中には不可能なことはない」
ねらー「不可能な事だらけだろw。アレもコレもソレも、むしろ不可能な事しかない(ドヤッ」

91 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:08:21.39 ID:CIaE0XuG.net
楽天市場も楽天銀行も楽天証券も楽天カードも、おたくの会社のものはもう何も使ってないから用無いんだわ。

92 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:15:39.33 ID:oGKwQkSH.net
>>74
「完全ワンプラン展開にする」という前提のせいで引っかかるだけ
「絶対にワンプランでなければならない」というのは楽天側が勝手に決めたこと

93 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:16:29.75 ID:1LdjoMKt.net
>>18
こいつが出来ると言っていたんだから続けないとなw

94 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:16:40.74 ID:S9wEScxH.net
元請け日ロジ・下請けTRAILの下についてた基地局工事業者救くおうとしないで、自分達が困ってるから契約してくれとかどの口が言ってんだよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:35:25.94 ID:HKg/x0Gk.net
経営者が不可能が無いと言い始めたらもう不可能だと思ってる証拠

96 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:43:12.88 ID:uaG2zJ4Q.net
もし楽天が黒字化出来たらおまいらどう責任取るの?

97 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:44:11.83 ID:CIaE0XuG.net
ヤフショで10万円分買い物するわwww

98 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:45:01.87 ID:+oxAY3Qs.net
>>1
海外投資家からはヤバイ情報しか出てないけど?
ジャンク債はどうなった?

99 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:46:58.77 ID:+oxAY3Qs.net
>>96
携帯事業を黒字化するのに
設備投資とランニングコストを継続すると
何年掛かるか計算しろ

その前に高齢者ダラケでスマホ需要も縮小するわ

100 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:47:41.34 ID:EZ3+u0nL.net
Amazonができるまで、日本の通販業者って違う製品おくりとか
破損とか当たり前だった大馬鹿日本の詐欺業者でなにを言ってるんだろ

俺がコート買ったときもミキダニ、ダニだらけの送ってきて
それで俺を統合失調症だとNTTとでっち上げたくせにな

101 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:48:54.12 ID:w4v6HgzH.net
架空投資を呼びかける詐欺師もそんな事言いそうだな

102 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:49:41.50 ID:OTHqbD5I.net
>>96
責任??
「もれなくHand」に落選したうえに月0円を切り捨てられたんだから、逆に感謝してもらうべきなんだが

103 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:56:40.71 ID:2vGkPdjr.net
まあプラチナバンドさえ導入したら価値は出るよ

104 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:57:11.06 ID:daijCjj/.net
諦めるから不可能なんです
諦めなければ可能なんですよ

105 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:57:21.83 ID:h99CLQUO.net
それまでもたない(かもしれない)

106 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 17:58:11.78 ID:adIdvdDt.net
ミキティの英語が聞いてみたい

107 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:18:51.29 ID:0lAc5otP.net
>>96
帯域の認定を受ける上で23年度から黒字化すると言ったのは楽天側なんだからそれを果たすべきってだけでしょ
日本国民に責任を負わせようとかどこの国の人間なんだ

108 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:27:51.52 ID:OtdhUdV2.net
koboってなんだっけ

109 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:28:43.98 ID:nC0SzHjj.net
そういやネットワークを外販するとか言ってたけどけっきょく売れてないのか。
ほんとやる気ないね。

110 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:33:40.70 ID:9rxbMcoU.net
【朗報】カフェ白人淑女「ここは私の国だ!ファックオフ、アジア人!出てけファッキンアジア人!てめえ出てけファッキンアジア野郎!!!」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677230082/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

111 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:35:49.90 ID:znPnPNMf.net
>>2
早っ

112 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:36:01.48 ID:VtXrY7Z9.net
圏外なんて論外の法人契約は少なくともプラチナバンド待ち

回線数伸ばすべき時期なのに解約祭り起こして
横這いのまま1年無駄にしてるし当面増える気配無いだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:46:35.69 ID:PWN1qORp.net
ということは、社員に営業ノルマを押し付けずに売り上げを拡大することも可能なのか

114 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:50:17.34 ID:0vijKMuA.net
なんだかんだでガーシー砲効いてるよね

115 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:50:51.59 ID:8JRTWq28.net
優秀な社員が減って、、この先はもう無理でしょ!?

三木谷は選択肢間違えたね。

116 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 18:52:45.99 ID:OAHvutLd.net
口止め料

117 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:03:27.73 ID:OmFi4GIx.net
世の中にはなくても楽天にはあるんだと何故か気づかない

118 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:05:05.11 ID:eCJSk0zh.net
億万長者やからな。三谷は。

119 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:07:52.52 ID:msbIN3UN.net
こら三木谷、不可能がないのなら、「木製の鉄」という物を造ってもらおうか

120 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:19:24.81 ID:KNzkuZ1R.net
オレ4「もっともっとポイントクレクレ。クレ無いとauに乗り換えちゃうよ」

121 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:20:21.80 ID:oGgJt+iZ.net
論外

122 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:22:50.24 ID:XZ/IjGNo.net
J1優勝

123 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:49:58.60 ID:eGYhcrW1.net
無料

124 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 19:54:01.60 ID:V0ll+2xW.net
なんかワタミの社長の言葉を思い出したw

「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ

125 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:02:34.17 ID:AbogvYJk.net
楽天仕込み時
まだ遅くないよ(´・ω・`)

126 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:03:47.24 ID:2ykwUHxU.net
プラチナやるぞー設備整えるぞーだから値段上げるぞー、で結局客が増えず赤字が続く未来が見える

127 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:08:23.90 ID:rtCAnBNA.net
>>4
それでも無理だろう。

128 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:20:56.54 ID:YNw5Oyqc.net
モールと証券と銀行売って電話に全ツッパすれば勝てるのに

129 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:21:53.13 ID:g5ecOgEy.net
NTT、KDDI、ソフトバンクの3社で競争してるところに
3社が4社になったら日本や国民にとって何か価値がある?
価値のないことをやめるべき
それだけじゃなく楽天は倒産しそうじゃん
いつ返せるか目処がたたないくらいの負債を抱えてまで携帯電話事業をやる価値なし
専門家ではないが自己資本比率が低く負債が多い
財務資料を見たが銀行とその他を分けて報告すべき
ホリエモンも財務資料が分かりにくいと言ってた

赤字拡大の「楽天」決算報告について解説します
www.youtube.com/watch?v=rlSU8mrIdrM
ホリエモンの動画を見たら借り換え借り換えで負債を先送りするらしいじゃん

130 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:24:30.26 ID:hkOSrk/P.net
三木谷浩史の名言

「ビジネスにおける行動は、
いつも具体的でなければならない。

一生懸命やりますとか、
頑張りますでは駄目なのだ。
この仕事は何のためにしているのか。

この仕事は、
どういう結果に結びつくのか。

それを考えながら、
具体的に行動しなければいけない。

抽象的な行動からは、
抽象的な結果しか得られない。

闇雲に歩くだけでは、
どこにも到達しない。」

ーーー
「時と場合によっては、
やらない判断を下した方が、
ずっと良い結果を生む。

わかりやすい例が、
撤退の判断だ。

撤退の判断とは、
それ以上やらないという決断であり、
それはつまり
勝つ可能性を捨てることだ。

誰だって、そんなことしたくない。
だから、撤退の判断は遅れる。
そして、被害を拡大してしまう。」

131 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:37:36.36 ID:h12v2l3F.net
メイン回線にしても耐えられるくらいにするにはインフラ投資の額も半端じゃなくなるけど、値段上げた瞬間一気に逃げられるんだから難しいよな

132 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:56:54.07 ID:+DPdCClY.net
ロシア、北朝鮮をなんとかしてくれ

133 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 20:57:01.12 ID:M6ffuYFp.net
楽天自転車、高ケイデンス突入!

134 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 21:07:41.05 ID:QRJmYCmR.net
優秀な投資家、経営者ほど損切りが早いという鉄則
三木谷は・・・

135 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 21:16:02.50 ID:S9wEScxH.net
>>96
契約者2500万人いかないとまともに黒字化出来ない

136 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 21:17:35.93 ID:S9wEScxH.net
>>98
今年の社債償還は1000億
来年は3000億
再来年は5000億

137 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 21:19:21.97 ID:SVfbmwPE.net
基地局増やそうよ

138 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 21:29:40.40 ID:PjBnhaCi.net
ダメだ、もう終わり
とは言えんわな、立場上w
察してやれよ年間5000億円の赤字

139 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 21:29:47.73 ID:9HObULOl.net
こんな薄っぺらなことを口走るくらい追い詰められてます(;´・ω・`)

140 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 22:01:26.68 ID:Amaf+mx8.net
終わったな

141 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 22:04:00.53 ID:uwzCilVs.net
さすがミッキーやで(終わったなw)

142 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 22:22:57.20 ID:dOtRczDX.net
終了した楽天のサービスいくつあるんですか

143 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 22:26:48.08 ID:XfW774xU.net
三木谷は先ず黒Tと昭和の髪型を変えるべき
お前の姿は不可解だ

144 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 22:49:03.39 ID:un9S2E2G.net
やっぱりこの人の傲慢さはどこかで砕け散るべきだろうな。

145 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 22:51:28.31 ID:r2EcI/EB.net
資金には限界があるで

146 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 23:08:22.84 ID:TGQ7zXUH.net
こうやって口に出すことでゴールを定め
到達するまで粘るだけでしょう?

147 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 23:11:05.19 ID:TGQ7zXUH.net
でもそういう人間は大体「感情」は排除しているから
目的のために汚い手段なんかも含まれてくる。

口に出せないようなね。
知れ目的に集まってくるスポンサーだったりがいる。

世の中ってほんときたない

148 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 23:30:44.13 ID:WfS5Y6oQ.net
もう不可能だと言ってるのと同じやん

149 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 23:39:34.08 ID:L+D+nkkY.net
モバイルを黒字にするのは不可能な気がする

150 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 23:44:00.82 ID:dxSxmwr7.net
楽天ハンド対応しないアプリ多くてワロタ

151 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 23:52:29.67 ID:n7GRJKMW.net
楽天市場以降の殆どの事業が後追いなのに成功させてるからな

152 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 23:55:07.57 ID:n7GRJKMW.net
そこまでシェアを取ってないのはViberくらい?

153 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:00:08.75 ID:znEPT4eS.net
糸でんわ から始めてみよう。

154 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:04:09.23 ID:ZPV+yiE9.net
楽天格安simにしてたら
黒字だったのになんでやらんかったのバカなの?

155 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:12:51.42 ID:s/JG0NKo.net
軌道に乗りさえすれば超ボロ儲けでウハウハ状態になれるからな
格安simでコツコツ稼ぐのとは次元が違う

156 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:14:19.89 ID:R4AIneNF.net
楽天viberなど海外で優秀な通話とメッセージアプリなんだが、何故か推しが弱いため普及しないけど、ラインよりViber電話やら海外で使いやすいので、優秀過ぎる通話の安さ。

157 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:15:36.26 ID:30zEoqh2.net
いつのまにかチュゴク資本になってハーウェイとかZTE端末を配る未来

158 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:18:39.82 ID:Uzasrj4k.net
今は楽天モバイルCEOをしてるインド人技術者のインドでの成功体験に
三木谷は夢を見ちゃったんだろうな
日本でもできるんじゃないかと
「ジオ インド 4G」で検索したら出てくるよ

159 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:24:14.34 ID:HhlwNHNb.net
ポイント改悪続きで楽天経済圏なんて存在しないしな
誰もが楽天モバイルの失敗を悲しんでいるよ

160 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 00:29:05.80 ID:xB+Vcd48.net
総務省に値上げ申請しろ
世界のトレンドだぞ
どこの企業でもやっている
値上げしないからそうなる

161 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:20:29.34 ID:3TxhXKKP.net
可能かどうかじゃない
儲かるかどうかやろ

162 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:31:40.32 ID:ZdCoMFKf.net
ウーン段々おかしくなってくるような
えっ前からでしたかね?

163 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:41:12.51 ID:DHmp0enE.net
ソフトバンクも当初は社長が1番1番言ってたけど結局ずっと3位で投資に夢中になっちゃったからな

164 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:43:14.56 ID:tKJo7Vu6.net
本当にプラチナバンドへの対応が1年以内に出来るなら勝ち確なんだがな

165 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:45:27.37 ID:pLUuBFTQ.net
財務改善しない限りこれ以上電波割り当てられないからどうにもならんよ

166 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:46:51.00 ID:CoiGgTN2.net
プラチナバンドも取り掛かるのが前倒しされるのであって概ね完了するのって随分先よな
ソフトバンクの時に体感したから分かるんだけども

167 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:50:18.62 ID:rrBGzpW1.net
史上最強の借金王を目指せ!
どうやったらこんなに借金できるんだ!と感動的な借金が見たい!

168 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 01:52:47.84 ID:4+D9WeJw.net
神様はちゃーんと見ています

169 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 02:17:27.26 ID:j0Yn3END.net
具体的に何をしたらいいかまで考えなくていい立場のやつが羨ましいぜ。

170 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 02:25:27.51 ID:aXSrCMsX.net
0円廃止は楽天カードがいきなり自動で年会費1万円のカードになるようなもんだしな
そんな事されたら楽天カード解約するに決まってるw

171 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 02:26:24.06 ID:R7Ml0C5g.net
無能な800社強の経営者?

172 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 03:03:31.96 ID:3Hkm5u4T.net
>>143
かまいたち山内みたいな容姿も追加で

173 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 03:08:06.02 ID:WeggVHxa.net
ガンバレガンバレ

もうちょい安くしてくれ

174 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 03:21:19.44 ID:N78Uotq1.net
総務省「令和4年度第2四半期(9月末)の電気通信サービスの契約数及びシェア」
移動系通信の契約数におけるシェア
1位 36.3% NTTドコモ 
2位 27.0% KDDI
3位 21.0% ソフトバンク 
4位 *2.2% 楽天モバイル(前期比-0.1ポイントで2四半期連続で減少)

ARPU(1契約あたりの収入)
NTTドコモ 4080円(2022年度第2四半期)
KDDI  3980円(2022年度第2四半期)
ソフトバンク 3880円(2022年度第2四半期)
楽天モバイル 1472円(2022年度第3四半期)

キャリア各社の設備投資額
2020年度は、NTTドコモが5691億円、KDDI(au)は3615億円、ソフトバンクが3569億円、楽天モバイルは3359億円
2021年度は、NTTドコモが5500億円、KDDI(au)は3900億円、ソフトバンクが3250億円、楽天モバイルは5089億円

175 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 04:24:36.39 ID:xxqH5TZQ.net
楽天モバイルへメイン回線MNPしていいと思えるのは
後2~3年は掛かるんじゃないか?

無料1年の時から継続利用しててプラチナバンド早けりゃ1年後だけど
3社並みにカバーされるまでは格安sim+1枚体制続けると思う

176 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 04:42:33.75 ID:ZxWhaq/6.net
>>1
社員に契約ノルマ課すようでは終わってます

177 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 04:46:45.78 ID:udK17VBj.net
じゃあ三木谷さん戦争終わらせて
今日中に

178 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 04:54:15.33 ID:UNhMPcTZ.net
Apple社は再審査した方がいい
審査時より加入者が激減してる

179 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 04:57:25.88 ID:fcfNFpd1.net
がんばれ三木谷

180 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 05:09:30.64 ID:vdlFts1n.net
三木谷が負けを認めて楽天モバイル事業から撤退してくれたほうが
三木谷以外の投資家は嬉しいんじゃないの

181 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 05:21:12.51 ID:vhrGl2TL.net
ホント頑張って欲しい
今月も2テラ使った

182 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 05:22:22.70 ID:IGX/R2ps.net
英語英語英語

が、この結果です。

183 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 05:24:31.60 ID:Zy/ehlw+.net
これは社員めっちゃ辞めてそう
社内公用語英語がなんの役にも立ってない

184 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 05:43:34.34 ID:AduFsaqZ.net
んじゃ0円でやれ
不可能じゃないんやろ

185 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:02:12.39 ID:nyG+Em5b.net
>>124
どっちもミッキーという共通点

186 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:06:27.61 ID:nyG+Em5b.net
>>158
インドでは、そんなに知られてないらしいけど

187 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:07:44.75 ID:DXUuvmlt.net
>>180
撤退しても負債が無くなる訳じゃない
楽天モバイルの資産が価値がないと判断されれば全額のれん償却、おそらくグループもろとも法的精算の憂き目に合う

188 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:09:46.30 ID:nyG+Em5b.net
>>164
プラチナバンドの基地局が1年で整備できるわけない。
インド人社長は、既存基地局にプラチナ設備付加して建設費用圧縮出来るとかほざいてるけど、あんな貧弱な電柱にプラチナまで載せたら強風で倒壊しかねない。
そもそも、既存基地局にプラチナのアンテナを載せるスペースがない。

189 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:11:44.41 ID:nyG+Em5b.net
>>175
プラチナバンド基地局整備するには最低でも4年はかかる

190 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:20:00.84 ID:GHeynsW4.net
全エリアもれなくとなればそうやろうが
ビル屋上の既存基地局とかなら割と早く追加出来そう

電柱の提灯アンテナとかはアカンけど

191 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:39:37.85 ID:E6wVKVp5.net
特に安くもなく、楽天モバイルでしか販売していない機種もなく、都心を離れれば全然繋がらない。
誰が使うねん。

192 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:45:48.63 ID:6OL5cF8T.net
i can speak english

193 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 06:58:07.70 ID:eR5ve5RC.net
2500万回線なんてそんな簡単に達成できないだろ常識的に考えて

楽天はアンチも多いしな

194 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 07:23:13.45 ID:s/JG0NKo.net
仮想クラウドとかいうシステム使えば基地局少なくても問題ないみたいなこと言ってたが実際はこのアリサマって事なの?

195 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 07:35:59.60 ID:DXUuvmlt.net
>>193
400万台から500万回線に乗せるのに四苦八苦してますけど
1年前から増えてないどころか減ってるというのがなんとも

196 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 07:36:27.15 ID:U5EkjgUj.net
0円がダメになりそうな時点で損切り出来たら良かったんだろうけどな

197 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 07:53:33.50 ID:0rkfnybE.net
>>24
楽天グループまるごとなら値が付くだろうけど
モバイル単体なら持参金付けないと買って貰えないよ

198 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 08:00:21.58 ID:32gYfJYq.net
楽天グループは上場企業で時価総額1兆円
まあそこそこのお金出せば誰でも買うことはできる
三木谷君が売らないと言えば1/3の持分は手に入らないけどね

199 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 08:10:09.85 ID:9HJZF/LY.net
>不可能なことはない

宗教じみてきた
もはや末期症状
5兆の借金、入院の前にちゃんと返せよ

200 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 08:28:51.29 ID:OZBkch0s.net
楽天社員の自爆営業始まるよwwww

201 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 08:44:50.03 ID:iia+524G.net
じゃあプラチナバンドをまず何とかせえwww

202 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 08:55:26.69 ID:+NP+wUol.net
ドラえもんかよw

203 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:16:43.95 ID:ms5iQiJb.net
>>163

孫正義はキャリアに算入してドコモ・KDDIと同じくキャリア組になる事自体が目的だったんでしよ?
で、晴れてキャリアの仲間組になれて案の定価格は横並び。
これはソフトバンクが携帯事業に参入した当初からネット上で大多数が指摘していたし。

204 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:22:03.68 ID:Ion195ga.net
無料ユーザーのせいにしてないでちゃんと経営の失敗の責任をとれよ

205 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:25:43.98 ID:dM3ywO4c.net
>>183
楽天は国内でしか稼げてない印象だけど英語意味あるのかね?

206 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:31:45.39 ID:8JD3nhBt.net
>>1
精神論ですね
戦略無しでその精神論に振り回されるのは下の人間ですけど

207 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:34:44.76 ID:HxUDO7CQ.net
>>205
英語ができるおかげでリフトへ出資して取締役にもなれたじゃないですか
株価が暴落していて大損で取締役もやめちゃいましたけどね
なんで何の関係もない配車事業になんて手を出したか知りませんけど損失は拡大中です(^o^)

208 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:37:45.38 ID:4+D9WeJw.net
>>205
いやいやビッグデータの分野だと世界トップレベル
楽天会員の行動を集めまくって世界で商売してるよ

209 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:42:51.06 ID:nfHrrIpr.net
そんなロジックで大丈夫か?

210 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:47:09.01 ID:sl/uhhk5.net
ウクライナの避難した女とパーティしたのはアメリカにおけるロリと同じような効果だったな
ああいうことがバレると求心力が削がれるから厳しいだろうな

211 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:51:39.22 ID:Pg3AJJ5y.net
だったらミッキー個人で500万回線契約すりゃいい

212 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 09:52:51.02 ID:i6Yo23ev.net
三木谷ルームが報道されないのは不可解だろ

213 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 10:04:08.70 ID:kMAH1rWT.net
楽天で通販てか不可能

214 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 10:06:34.99 ID:ZTWurLZk.net
 




>>1

六本木ヒルズ最上階のペントハウスとかで、
若い芸能人女性(暴力団の芸能事務所のことか)を呼んで
毎夜のパーティーやってた実業家って、
楽天の三木谷とかいうヤクザ丸出しのことだろ。

最初からこういうのって、最低に向いてないじゃん。
無限大にカネを女に使うタイプだ。
誰も、株を買うのをやめた。

三木谷は、いまでもウクライナの女性歌手だとかと
ヤッテたじゃん。




 

215 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 10:07:24.89 ID:ZTWurLZk.net
 




□ 楽天通販は、売上げ日本一位だったのに、もはや値段が高い。

□ いまは、アマゾンかヨドバシという時代だな。




 

216 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 10:11:38.71 ID:ZTWurLZk.net
 




楽天の三木谷て、アメリカの反感を最大限に買いながら、
まるで孫正義みたいに
中国ビジネスで大もうけしてるのだろ。

それで、楽天の三木谷は、
自身の事業への投資を最大限にケチりながら
アメリカ大使館への巨額寄付をしたので
アメリカ大使のおぼえは目出度い?

わからないな。




 

217 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 10:16:41.19 ID:Q5RYU9vj.net
 




>>214
日本のITビジネスて、暴力団じゃん。
4年間の実刑だったホリエモンも。

アマゾンのほうは、
AI人工知能ロボット だけが動いている無人倉庫を、
世界と日本にも大展開。

その間、楽天の三木谷は女遊びと野球やサッカー遊びに
巨額投資やってただけか。ワラエル。

日本では、誰も株を買わない。




 

218 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 10:20:38.61 ID:m1ddLkjg.net
三木谷専用セクロス部屋解放すべき

219 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 10:56:38.46 ID:deiO+wwO.net
また0円やれよハゲ

220 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 11:13:28.26 ID:eEMfh7Na.net
ここから巻き返したらすごいな

221 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 12:40:35.78 ID:j6nrK3Bi.net
>>7
確かにw
風呂敷拡げるだけ拡げて反故にした初志貫徹が出来ん輩が何言ってんだって話だわな

222 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 12:49:56.46 ID:+2YycPfY.net
紹介ポイントを7000、3000にしたのは一つの見識なんだろうが、囚人のジレンマを考えるにうまく進まない気がする
素直に5000、5000にしておけば良かっただろうに

223 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 12:52:24.63 ID:B0vggncQ.net
楽天だとポイント債券とか作って資金集めそう

224 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 13:28:39.19 ID:qAojELT3.net
第四次業者を欲する国家の期待に応えて携帯事業に参入した楽天だからな。

楽天が傾けば国家が支える。

225 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 13:47:44.19 ID:rrBGzpW1.net
楽天銀行の住宅ローンの変動金利を10%くらいにしちゃいなよ

226 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 13:49:12.79 ID:YPBBoTlK.net
>>225
そしたら借り換えがすすむだけだから
楽天銀行も落ちていくよw

227 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 13:53:53.85 ID:6H90Fy3V.net
じゃあお願いがあるんですけど
世の中から回転寿司に不衛生な真似をするアホを消し去って頂けませんか

228 :sage:2023/02/25(土) 14:41:59.40 ID:AaIuUTKr.net
携帯事業辞めるだけで経営は健全化出来るのに アホやな

229 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 14:43:25.70 ID:k2bplxoe.net
勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし。

230 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 14:59:22.79 ID:IYmfU64v.net
ワンマン社長の典型だな

231 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 14:59:28.90 ID:lYmNozv5.net
>>228
辞めるに辞めれないのよ。
総務省との約束あるから

232 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 15:20:42.36 ID:ssdl+jfR.net
そもそも今も東京駅でさえ圏外になるんだが

233 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 15:34:30.22 ID:cp4ebZyz.net
>>7
不可能だった訳ではない
やりたくなかっただけだ、、

234 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 15:52:11.00 ID:lCN3kf/N.net
>>233
それってのび太が宿題やらないのと同じ理由

235 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 15:58:11.95 ID:lYmNozv5.net
>>232
駅構内?
構外なら使えんな。

236 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 16:42:23.02 ID:aocUriy0.net
ミラクルミキ
魔術師ミキ

237 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 17:07:45.11 ID:+fJrpIjS.net
ロリコンの精力は無限大

238 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 17:11:41.65 ID:vZU+17CV.net
初老革命家「人生は冒険だ!」

239 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 17:37:24.53 ID:o4iiHuzT.net
楽天モバイルは、いざというときに使えない不思議な電波

240 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 17:47:27.28 ID:2KSiqq0T.net
楽天は…よう分からんな、昔も今も
ITバブル時代、三木谷氏の布石が絶妙であれば20年後の今頃RakutenはAmazonと世界市場争奪戦してたかも知れないと想像すると残念な歩みなのは分かる

241 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 18:14:22.67 ID:pAmA/jwR.net
>>240
流石にその母体や上場先がアメリカマーケットなのか、日本マーケットかの違いだけでそれはないような。

242 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 18:25:02.64 ID:RiT12p92.net
啓蒙としたらいいけど
不可能ダラケじゃねw

243 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 18:32:26.48 ID:vsEe02F3.net
ビッセルと石井一久が焦土にした楽天は優勝できますか?

244 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 18:44:24.49 ID:btTcCiMQ.net
このまま進んでも潰れる、退いても潰れる
撤退も売却も不可能
もはや手遅れ

245 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 18:51:27.27 ID:nlVI+Fm8.net
誰が?自分?社員?日本人?不可能だよ。

246 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 18:53:23.26 ID:8i+scuGK.net
 




>>240
>>241
アメリカだったら、カタギでないヤクザの株不正の段階で
テロリスト扱い・SWAT特殊部隊強行突入、
あり得ない見づらいホームページが
ネット全体にとって害悪ですと超巨額に訴えられ、
スポーツ新聞・野球サッカーに異常熱意の投資で株価急落し、
結局そういうの全部をアマゾンUSAが他はしないコンピュータ化の
無人倉庫で他はなぎ倒した、思うよ。




 

247 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 19:07:43.97 ID:8i+scuGK.net
 




>>224
だから、携帯スマホを保有して使っていなかったら、
着信の証明が出来ないから入会禁止・メールアドレス取得禁止
ということをやっているからだ。

企業家って、ロクなヤツがいないよ。実際に。
オマエら全員辞めてしまえよ。

こういうの全部が、抱き合わせ販売と同種のもので、
日本の独占禁止法違反だからな。

日本の公正取引委員会に、調査と取り締まりを依頼しておいた。




 

248 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 19:11:44.64 ID:8i+scuGK.net
 




携帯スマホなんて、使うのか!!!!
べつに、ぜんぜん全くいらなかった。

着信証明、ナニ、それ。




 

249 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 19:16:08.92 ID:8i+scuGK.net
 




android studio
https://developer.android.com/studio/




 

250 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 19:23:29.69 ID:1MyqqnAO.net
楽天は使わんが楽天が撤退したらahamo改悪は確実だろうから応援してるで

251 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 19:25:34.03 ID:sOGtnkwg.net
おととい楽モバのテザリングで自室から確定申告しようとしたら回線悪くて不可能だったけどな、早く不可能が可能になるように電波改善してくれよ可能なんだろ、今日中にやれ今すぐやれ可能なんだろ

252 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 19:27:48.49 ID:YPBBoTlK.net
>>244
俺もそう思う。
問題はいつ?ということだけかな。

253 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 20:15:55.78 ID:3K55Gt2h.net
>>250
ahamoはUQやワイモバへの対抗だからシェア2%のゴミキャリアが消えても関係ないでしょ

254 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 21:02:41.18 ID:NgCUHiKw.net
自分の失敗には寛容なのがキチ経営者の特徴

255 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 21:30:49.52 ID:e2uIt4js.net
>>208
個人情報保護法で訴訟する

256 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 21:38:31.48 ID:e2uIt4js.net
iphone13の 1円はよ

257 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 22:29:10.86 ID:eQ/p6SBd.net
iPhone1円まだ?今は1回線しか持ってないから頼むよ

258 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 22:37:09.92 ID:E3agxFIl.net
ポジティブやねー

259 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 23:05:42.82 ID:dDlryTX1.net
Yes, you can fly!

260 :名刺は切らしておりまして:2023/02/25(土) 23:14:01.68 ID:KoGYw0Lv.net
ナポレオンのマネですかねw

261 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 00:08:02.07 ID:CrL89Kde.net
ミキティ「『不可能』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから不可能になるんですよ」

262 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 00:43:28.85 ID:wFVIW4js.net
混ぜるな危険

263 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 01:18:58.06 ID:J7nhsqyy.net
6社、7社のキャリアで
死に絶えよう

264 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 01:19:34.76 ID:RtLSawbO.net
楽天嫌いすぎて堀江モバイル作ったんかな?

265 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 01:46:56.87 ID:BqGlYflC.net
 




>>264
ウザッ 日本て、暴力団ヤクザしかいない。

全部、ちゃんと刑務所に入れおけ。
アメリカだったら株式会社労働刑務所いうものがきちんと用意されてる。




 

266 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 01:49:43.79 ID:TwCnQaTy.net
ワタミの会長みたいなこと言い出し始めたか。

267 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 02:22:47.17 ID:Vdsra7Ob.net
ガーシーとの裁判で負けたら終わりや

268 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 02:23:36.04 ID:MSNB+el6.net
Twitterにクラブでアヤシイ人達と酒飲んでる動画上がってこの人は俗っぽすぎて人間的にダセェなって思ったわ
社長の風格はない

269 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 04:14:34.37 ID:XnNPs/dD.net
>>266
同じミッキーという偶然

270 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 05:16:03.69 ID:DVypGxXV.net
楽天自転車フル回転!

271 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 06:50:52.50 ID:N7XY6WOI.net
>>251
窓際にいけよ?

272 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 07:40:56.37 ID:RtLSawbO.net
借金返すためにさらに社債を刷る自転車操業になりそうである
モバイルなくても利益吹っ飛びそう

273 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 07:45:16.68 ID:/iFYOMcv.net
やり続ければ不可能は無いが金持たないだろ

274 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 08:57:35.32 ID:clQfVrZW.net
もう損切りできるラインは超えたろ
敗戦処理する金がないんだから

「モバイル事業を成功させる」
「モバイル事業撤退を決めて、楽天グループごと身売りする」

生きるか死ぬか、2つに1つしかない

275 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 10:52:30.48 ID:+V0yvSRx.net
「世の中な不可能ない」

経営者がこの言葉を言うと、本当に胡散くさい

276 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 11:27:31.56 ID:6cdYaF3q.net
応援してるから早くiPhoneをばらまいてくれぇえええ

277 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 11:28:45.70 ID:bkcjK++8.net
>>261
ワタミは鼻血を出そうがブッ倒れようが全力でやるのは一週間だったけど、ミキティは何時までやるんだ?
鼻血より先に資金が無くなりそうだが。

278 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 12:18:14.98 ID:Yb07BVon.net
>>7
まだ470万人が契約してるから成功やろ

279 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 12:25:35.21 ID:N+K57NF6.net
ばら撒き以外出来ないやつがこれを言うのは草

280 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 12:34:12.81 ID:XdiJGKBF.net
ぶっちゃけ、客観的に不可能は不可能なままであって可能になる訳ではない、物事に対する心構えを述べたに過ぎない、真に受けられても正直困る

281 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 12:46:15.00 ID:56m2SoZs.net
>>278
470万人で採算が取れているのであれば成功だねw

282 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 12:53:40.19 ID:QhHolkww.net
ソフトバンクの1/10w
1/10の稼ぎで同じような接続性能を要求される
キャリアというのは弱小に辛い商売だな

283 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 13:05:01.15 ID:+l0HPflh.net
安もんのマルチが言いそう

284 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 13:11:30.18 ID:mG9JCx3V.net
>>269
ミッキーのマウスでのリップサービスか

285 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 13:40:15.98 ID:1uG2fEJZ.net
>>263
以前は本当にそれくらいありましたよね

286 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 13:44:52.90 ID:m6MrwXRf.net
不可能が存在しない決算書
かっこいいな
楽天は普通の値段で勝負すればいいでないの?

287 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 13:46:53.16 ID:tEPzdfg7.net
根拠のない自信は身を滅ぼすぞ

288 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 13:49:13.57 ID:7NIIogHE.net
>>285
地域が分かれていて相互ローミングしてましたからね
楽天みたいに弱小キャリアのうちから全国区はつらい

289 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 14:32:05.33 ID:yu3nFn3g.net
三木谷が謙虚になるのは不可能だろうな

290 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 14:33:53.13 ID:2zhzx3XM.net
カウントダウン始まってますよね?

291 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 14:40:26.16 ID:Hq91oxWL.net
楽天がこれで経営傾くどころか倒産したらほんと笑う

292 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 15:13:10.82 ID:TD1JbgOJ.net
 




あ、楽天の三木谷ね。
三木谷にハメられてしまっていて
オマエらは安物携帯スマホ契約させられてしまって
ぜんぜんつながらない携帯なのに、
事業投資を省きまくっておいて
赤坂のアメリカ大使館に超巨額の寄付をしていたよ。

楽天の三木谷て、一流の外交官気取りだから。
日本ニッポンを背負って立つニッポンの柱、三木谷なのだからね。




 

293 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 15:17:47.22 ID:TD1JbgOJ.net
 




「余の辞書に不可能の文字は無い」
これ言った人、最後は戦争で負けまくって
セントヘレナ島へ流され
そこで不明の死を遂げたのじゃ。

三木谷て、最初から暴力団ヤクザ臭い人物だけど
組織のカネを持ち逃げ状態で、
どうなる!!!!




 

294 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 15:24:57.80 ID:TD1JbgOJ.net
 




地下犯罪組織が支配するカジノ賭博場で、
地下犯罪組織からカネを借りて返さなかった者は
必ず惨殺の見せしめになることになる。

まあビジネスはカジノ賭博場のようなものだからね。

な、楽天の三木谷。




 

295 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 15:27:01.12 ID:TD1JbgOJ.net
 




ヤクザの三木谷楽天




 

296 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 15:39:31.27 ID:QZ4zryw3.net
 




https://www.youtube.com/watch?v=MYCaWcI5zf4&list=RDLVh8FGhDdmPho&start_radio=1

https://www.youtube.com/watch?v=QFNfabo_lPE




 

297 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 15:54:34.56 ID:mpi/Vz99.net
>>291
もう時間の問題だと思う
市場とか銀行とか証券とか売れるものから切り売りして
最期にモバイルだけ残って詰む将来しか見えない

298 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 16:12:33.06 ID:+L3vvaXw.net
>>274
後者なら買ってくれる会社あるぞ。
金融はみずほ
ECはKDDIが買ってくれる。
モバイル?
要らないから分離してソッチで勝手にしてくれだろうね

299 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 16:37:40.97 ID:6MDqPHDe.net
不可能なことがないなら今すぐ0円復活させてくれ

300 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 17:39:30.43 ID:V9OFnaoG.net
やっと法人に行ったか
これからだな
これが軌道に乗せれば、大丈夫だな
まだ年月かかるけど

301 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 18:05:56.41 ID:ktVP74bf.net
朝鮮カルト教団

302 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 18:52:47.08 ID:BBYwbq1+.net
そうかそうか

303 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 19:10:11.95 ID:IOUij2pb.net
世の中に不可能はなかったとして
あなたにそれが可能かどうかは別の話

304 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 19:25:59.57 ID:GxD0tGrj.net
だったら、おならで空飛べよ

305 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 19:47:13.43 ID:iTCi/E3v.net
ブラックスワン読んだんか

306 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 19:52:40.59 ID:qIB7sYuz.net
全能感丸出し
こういうこと公言するようになったらヤバいぞ

307 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 20:14:03.43 ID:uOjkP04F.net
800社契約って、すべて関連企業と楽天市場出店企業なんだろ

308 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 20:27:03.84 ID:qK5fo2Gw.net
負け犬の遠吠えか?

309 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 20:47:33.75 ID:e/vN/Mm7.net
・契約者数1000万人超
・携帯事業黒字化
という夢は不可能っぽいけどw

310 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 21:04:34.48 ID:6aOYDfnm.net
今日は珍しく9点劣ったが13点取られて山田村上両外人抜きヤクルトに惨敗

ドラ1ドラ2大炎上して早川も壊れてご老人先発陣で優勝できますか?

311 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 21:19:42.89 ID:L7W9uVeq.net
強メンタルw

312 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 22:48:01.04 ID:QfcppmbF.net
だったら錬金術に投資した方が儲かるやん

313 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 23:07:49.35 ID:2zhzx3XM.net
証券会社からお勧め有ったけどお断りしたわ

314 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 23:17:52.34 ID:iVFWcUH2.net
モバイル以外を売ったら売った分は助かるぞ

315 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 23:26:14.24 ID:N/El4dC1.net
仕事で楽天モバイルなんて
使えない

強制されてる楽天市場の会社くらいか

316 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 00:19:38.99 ID:v+DCSt+e.net
>>1
四つめのキャリアなんて無駄なんだよ
どうせ、あとで値上げするんだろ?

金の無駄なんだよ
あんたの金ならいいけど、消費者から巻き上げたかねだろ?

捨て金にしないで、せめて税金として納めろ!

317 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 00:28:33.68 ID:QYRo+59q.net
むしろ既に達成しているくらいの勢いがないと

318 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 00:37:26.04 ID:n2rI0ZlJ.net
皆がやれると思ってるときに不可能なんて無いとか励まされるとヤバイんじゃないかと感じ始める罠

319 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 03:11:51.72 ID:fXkA21BM.net
名前は出さんが、某キャリアも昔は安かろう悪かろうだったし
長年やっていたらある程度マシになるのでは?

320 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 03:25:37.42 ID:2Yiha+rZ.net
まあ、米倉涼子に嘘を言わせるぐらいこのおじさんには余裕だったな

321 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 04:55:00.18 ID:WgrWbP5U.net
アマゾンを駆逐しろよ

322 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 05:58:20.00 ID:FnGaPfHa.net
長年ももちゃいいんだけど

323 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 07:04:53.89 ID:CwORvcB+.net
アホやん

324 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 07:18:17.44 ID:YwhPRLfL.net
 
<今> 
 「不可能なことなどない!(`・ω・´)」

<来年>↓

   ||
   ||
 ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

325 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 08:05:04.26 ID:8FF2MOPk.net
物理法則は人の都合で変えられない
→基地局少なければ繋がらない場面はどうしても多くなる

326 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 10:22:59.59 ID:UU6MgKvB.net
ゴミ回線だからな
タダでも使わなかったのに金払うとかありえんわ

327 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 10:29:37.70 ID:T8njJt0Q.net
使おうとすると繋がらなくてイラつくスマホはちょっと…

328 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 10:30:46.90 ID:XSQRGteY.net
設定上の価格は安いからまともに使えるなら選択肢に入るんだがな
現実はパートナー回線頼みの5GB1980円だからな・・・
しかもauの回線のくせになんか妙に速度が出ない
auに絞られてんじゃねーのコレ

329 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 10:55:36.62 ID:J/hFhD7E.net
au的に見れば、ローミングとかいいつつ
MVNOと大して変わらない扱いってことか?
足元見られてるけど、楽天の今までの行いだと
ほとんど自業自得だからなあ

330 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 11:29:35.11 ID:V/deIGD/.net
可能か不可能かって話ではなく、コストに見合うリターンが得られるかどうかなんですが

331 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 11:48:10.46 ID:GqilHQwa.net
ゼロ円でやってもシェア2%程度
設備投資等しなければ黒字かもしれんがますます3キャリアと品質に差が出て
契約者も増えないしメインで使われないし先行の設備投資分は回収できない

332 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 11:48:14.80 ID:zM5mXfIb.net
ロリ谷被告の分際で

333 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 12:00:55.50 ID:xUHqfgGA.net
プラチナバンドが来れば、使い放題といのは
ここだけ
心おきなく使える

334 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 12:07:59.30 ID:GLdttJKm.net
パワーの源は外人幼女

335 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 12:08:03.95 ID:5k6ajhNt.net
銀行とか株主がどこまで三木谷電話に付き合いきれるかな?
一緒に心中しないと思うけどw

336 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 12:20:47.39 ID:/OvgO34q.net
プラチナが来れば、衛星が実現すれば、基地局の広がりが進めば
たらればばっかり
どうせお金が尽きるから続かないでしょ
加入者が増えなければ原資がない
4千万以上の加入者数を誇る大手キャリアに対して500万以下の楽天がどう戦うのか

337 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 12:37:49.17 ID:Bp2VC0pB.net
格好いいな。ナポレオンじゃないか。
俺に落とせないウクライナ女性はいないと
言いたいのか。

338 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 12:56:39.90 ID:OXljHwa8.net
我が辞書に不可能の文字はない
世の中に不可能なことはない

似ているようで意外に違うよ
ナポレオンさんは自分が責任をもって成し遂げると言っている
三木谷君は一般論にしてしまって、他人事みたいに見える
不可能なことはないんだからお前らちゃんとやれよと言っているだけみたいよ
自分がやるんじゃなくって人がやる、成し遂げられないのはそいつの責任

339 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 14:08:17.25 ID:v3BG+eol.net
じゃあガーシーさっさと潰してくれ

340 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 14:25:25.09 ID:J/hFhD7E.net
どっちも嫌いだから共倒れしてくれたら嬉しい

341 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 14:27:25.12 ID:vX/sSW9w.net
最終的に他のキャリアと相互乗り入れにするんだろう
通信障害を起こしてばかりのキャリアは従うしかない

342 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 15:22:21.71 ID:W7q3W3A5.net
このレベルの会社が倒産って
山一並みの事件かな?
ZOZOだってソフバンに泣きついて逃げたし
ソフバンもユニクロもわかんないよな
サイバーエージェントも

343 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 15:34:18.16 ID:ydJO3JVY.net
自前で通信衛星作って打ち上げろ
貧困国の地雷を撤去するドローン作れ

344 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 15:39:19.74 ID:Dx1m7Gw0.net
私は悪くありません
社員が全て悪いのです


記者会見で涙ながらに言い訳する様子が目に浮かびます

345 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 15:41:28.40 ID:9sQr5o4k.net
記者会見

ミッキー小声で「私の見通しが甘かったのが原因です」
部下「私の見通しが甘かったのが原因です」

346 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 16:30:34.51 ID:4jS9jiMX.net
体力勝負の世界に後発で飛び込むとは良い根性

347 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 16:35:57.25 ID:lVSPnpCa.net
ドローンやソーラーパネル使えば今の技術で
中継気球とか作れるんでねーの?🙄

348 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 17:10:26.10 ID:bP4CdOmT.net
和民かよ

349 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 17:13:58.62 ID:J/hFhD7E.net
>>344
あれが人前で泣くような奴かよ
プライドだけは高いから醜態晒すなら人に押し付けて逃げるだろう

>>347
似たような事はSBが既にやってる
口先だけの会社と違って、SBですらやる事はそれなりにやってる

350 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 17:22:32.79 ID:H9QFgKx9.net
社員の努力や可能性を潰してるのは誰なんだろ

351 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 17:40:58.06 ID:VLpgKesE.net
>>344
「従業員が働かないからいけない。毎年、事業計画を立て、その通りにやりますといってやらないからおかしなことになる」とか言う方でしょ

352 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 18:24:02.36 ID:rNfUV94U.net
>>338
ナポレオンは6万の兵力に自分が加わると16万の兵力になるって言ってるけど三木谷は6万の兵力など統率できない。全然違う。

353 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 18:35:47.02 ID:hDcT9H2Y.net
https://youtu.be/fhHJ9NVXyBo&t=28s

354 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 19:48:48.02 ID:SAtJ7YY/.net
不可能はないのかすげーな
じゃあ一人で全部の業務引き受けてくれ 不可能はない()

355 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 20:38:31.84 ID:OdR9HyLO.net
まともに携帯事業立ち上げるには楽天グループの時価総額1桁足りないんだよ、だからアメリカでジャンク債発行する羽目になる

356 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 20:43:39.92 ID:X96k1V+L.net
失敗したことない(と思ってる)人間がトップだと不幸だよなあ

357 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 20:49:47.91 ID:UdD85rXH.net
営業でもない人間に契約のノルマとか課し始めると大体終わり。
優秀な人間が抜けていく。

358 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 21:03:01.48 ID:mSH6LX5X.net
基地局やアンテナを倍以上に増やさないと、圏外問題は解決しない
圏外が多いと客は離れてく
赤字が大きすぎて、これ以上の設備投資は厳しく、本体が潰れる可能性も出てくる
顧客が増えないとなれば、客単価上げるしか無いが、それをやると他社に逃げられ赤字が更に膨らむ
事業譲渡は出来ない、と言うか誰も買わない。楽モバ潰れるだけで顧客が流れ込んで来るのだから

八方塞がりやん

359 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 21:39:16.77 ID:OVg5sg/u.net
貯金切り崩してんのかな?

360 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 21:58:04.82 ID:dAdc5DzN.net
楽天は社員様だけランチ無料なんだねw

361 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 22:27:59.69 ID:d+5le/ng.net
>>360
とっくの昔に下請けもランチ無料だけどw

大昔にSESで入ったことあるけど無料だったわ

362 :名刺は切らしておりまして:2023/02/27(月) 22:49:16.90 ID:EUJ/sD7w.net
ランチは無料だが、食堂のおばちゃんに社内公用語の英語で話しかけて注文しないと受付を拒否られるらしいwww

363 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 00:52:11.11 ID:fhrt4PXG.net
>>362
あれ?
有利になったとかどっかで聞いたよ

364 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 01:42:52.85 ID:LAWwcKcl.net
楽天のメルマガ止めるのは不可能

365 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 02:52:37.36 ID:gFdQR0Jt.net
0円撤回しといてどの口が言うてんねんてハナシ

366 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 03:54:05.98 ID:PnHTM03s.net
「どうだうまくいってるだろ?」
「いえ、それが、大変申し上げにくいのですが…」
「英語で!」
「い、いっつべりーそーりーとぅー」
「のーぅ!ナッシングイズインポッシボー!」

367 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 05:11:20.27 ID:4Dc+IKRc.net
楽天が無くても全く困らないのに、MVPOで良かったんよ

368 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 05:16:30.19 ID:c832EkbK.net
本来700万800万回線へと延びてなきゃならんかった頃合いなのに
500万そこらで停滞したまま1年もの時間を無駄にしてるのがマズい

1人10回線を楽天だけ業界内の自主規制無視してやり出したのも
悪い血呼ばわりした0円ユーザーに今更頼れんから
社員に自爆営業させて下駄履かすつもりだろ

369 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 05:28:36.44 ID:nUn2AtD+.net
まぁでもそろそろ地球人は淘汰されるだろうな

370 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 05:29:08.51 ID:NE87JFs/.net
犯罪者集団に声かけてるんじゃないですか?

371 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 06:13:11.75 ID:I2vn6AgP.net
無職には楽天モバイルの良さは分からんやろ

372 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 07:26:40.68 ID:xt1h5pGL.net
>>371
引きこもりこそ自宅だけが楽天圏内でも満足できて最高じゃんw

373 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 08:05:02.91 ID:GIdxl2BL.net
黒字になる日はいつと明言したわけではない
10年後20年後とかもありえる
その頃楽天があるかは知らんが

374 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 08:34:39.13 ID:72ShGwaj.net
ギャンブルで負けが込んで全ツッパするタイプか
楽天も長くないかもな

375 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 10:51:40.26 ID:1txRfmX6.net
三木谷が可能にする事はできるの?

376 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 11:09:31.82 ID:GMy4d30e.net
>>373
23年度から黒字化と言って電波割り当ててもらってるからそれは通じないぞ

377 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 12:13:22.89 ID:QWU2hLIo.net
>>373
新会社設立して、負債は新会社に持たせて楽天モバイルは黒字に見せる計画的黒字化を狙ってるみたいよ。
つまり総務省ダマシ

378 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 12:17:25.07 ID:u5lGTTmb.net
この世には不思議な事など何もないのだよ、関口君(´・ω・`)

379 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 12:53:57.71 ID:qfPVkmKe.net
諦めなければツルツル確定のワイの頭がフサフサ確定になりますでしょうか?

380 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 13:54:11.24 ID:W1A8vdJw.net
所詮は童話系の女々しい草加信者

高校浪人?イジメ理由かなんか知らんが1年遅れで親に泣きついて転学?した時点でコイツの器なんて知れてる

孫正義はアクロバティックな手段使ったが、ゴミみたいな理由で困難を乗り越えた

この差だよ

381 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 14:39:52.88 ID:rcFc5ivt.net
この発言が携帯電話の黎明期だってら期待もてたが

382 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 14:41:29.83 ID:rcFc5ivt.net
>>379
植毛があるよ

383 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 14:54:14.67 ID:QqBU36J4.net
>>380
興銀のソフトバンク担当だったからこそ今があると思うんだが
孫さんに対する尊敬とか感謝とか、こいつの口から聞いたことないなあ
自分の力だけでのし上がったんだと思ってんのかね

384 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 15:10:39.45 ID:Jp+yOet1.net
金が有れば
という条件付き

385 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 15:26:36.67 ID:VZCnUACw.net
いくらカネをつぎ込んでも永遠に黒字にできないかも、という状況なわけだが

386 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 17:53:09.80 ID:huiWpd1i.net
ソフトバンクは、1から電話網を構築した訳じゃないからな
PDCの頃に比べたら基地局の同期とか簡単になったんだろうけど、それでも1から構築するのは金も技術も必要だろう
ドコモを始め既存の会社は資本力も積み重ねた技術もある
楽天じゃ相手にならんだろ

387 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 21:23:59.40 ID:wuozIzRu.net
ワタミ理論

388 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 21:35:39.86 ID:c9ydmMCl.net
ガーシーに抱かれとけ

389 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 21:56:23.32 ID:pcoZPY0s.net
>>1
タワマンで女の子と何してたんだ?
奥さんは知ってるのけ?

390 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 22:03:01.46 ID:BrvHYobK.net
ホリエモンがSBG
父さんするとYouTubeで発言

391 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 23:35:06.85 ID:QWU2hLIo.net
>>390
等さんでなくて甲斐さんさせられる

392 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 23:59:38.30 ID:KiB6pFea.net
>>390
ホリエモンだからなあ
どうせ再生回数目当てにやらかしただけだろ

393 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 03:58:27.27 ID:CMpjyQVl.net
粗悪な品質で商品売るって詐欺みたいなもんだろう。

394 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 04:58:55.33 ID:hvjMt8Aa.net
ビックカメラ有楽町店地下フロアに電波なかった

町屋駅地下街に電波なかった

395 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 05:36:18.51 ID:RStWCgW8.net
最初の頃のPHSよりは繋がるんじゃね

396 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 05:45:34.93 ID:bLFjdua9.net
ソフトバンクだってスーパーの奥でつながらないとかザラだった
PHSに至っては乗り物に乗っていたらアウト、マンションはベランダに出てがデフォ
でもね、当時はそれで許されてたの
つながらなかったよ、ああ、そう?で済んでた
今はそれではダメ
スーパーのレジの前でQRが出せない、地下鉄の中で取引できないでは使い物にならないとされてしまう

397 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 06:21:05.01 ID:8XTzpCht.net
>>194

そのインターネット回線たるクラウドに
つなぐためにも携帯基地局が必要になる。

総務省やデジタル庁がマイナカードで
個人情報の収集に躍起になってるから、
おそらく楽天モバイルは安泰でしょう。

398 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 06:31:35.69 ID:mqiWRSjs.net
ナポレオン狂

399 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 07:30:57.55 ID:HvEBPI4R.net
この人達は成功するまでやり続ける資金があるだけ

400 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 07:46:21.81 ID:oh0fecLZ.net
>>394
何で楽天は屋内対策真面目にやらないんだ?
金ないのはわかるが、苦情殺到してるだろうに

401 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 10:08:45.31 ID:6Q2VcAqR.net
>>194
そんな事言ってないでしょ
つか、仮想クラウドってなんだよw

・「仮想基地局」と「クラウド管理基盤」を使えば基地局のコストを抑えられるから、少ない資本でいっぱい基地局を置ける
・米AST社の「衛星基地局」があれば地上の基地局は少なくてもエリアは広げられる

という話はしてたけど

402 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 10:11:22.60 ID:6Q2VcAqR.net
>>397
インターネット回線とクラウドは全然別のものを指す言葉だけどw
BIZ+の知ったか爺ちゃん達ってレベル低いのね

403 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 13:56:03.37 ID:WTgs0fDj.net
やれば出来る!

404 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 18:36:42.11 ID:F0wBf39k.net
コレが末路さ
確信している
信じている
のプレゼンで乗ったやつの行く先

405 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 19:39:17.62 ID:dh9uIVgl.net
正直、世の中に不可能なことなんていくらでもあるだろ

406 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 20:50:54.12 ID:gXaK0unp.net
考えが楽天的ですね

407 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 20:59:26.89 ID:g6g/yOEQ.net
でも0円プランター止めたやん

408 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 21:06:00.36 ID:2MRdcKpx.net
吐いた唾飲むモバーイル!!!!!!

409 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 22:10:42.50 ID:Gmrlp5UP.net

>>401
そしたら既存基地局は不要じゃねえか どう言うことだよ 

410 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 22:43:24.18 ID:6Q2VcAqR.net
>>409
なんで既存基地局が不要だと思うのかさっぱり分からないが・・・

411 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 22:47:13.38 ID:Gmrlp5UP.net
>>410
衛星基地局あれば、地上系の基地局いらないんじゃね? 建物の中届くかは知らんし5gなのかも知らんけど。

412 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 22:54:53.51 ID:6Q2VcAqR.net
>>411
スペック見ればすぐわかりそうもんだけど調べることもできないの?
お前の手元にあるスマホとGoogleは本来そういう事を調べる為のものだけど・・・

衛星基地局は収容回線数でも速度でも大きく劣るんだから、地上基地局が必要に決まってんだろ
ただ、山とかの基地局置くのが大変な場所は衛星に任せればコストダウンできるってだけ

まあ、肝心のASTは試験段階でサービスインは数年先だけど

413 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 23:15:10.79 ID:Gmrlp5UP.net
>>412
逆にすげえよ Sインて言葉が出る時点でこの業界の人間じゃねえか プラチナバンド無しx糞衛星回線になっても楽天の回線必要は改善しなさそう がんばれ

414 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 23:28:13.55 ID:zyS36ZLM.net
楽天教

415 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 23:43:06.47 ID:DT6J7coq.net
>>15
栃木や群馬とかなら山でも田んぼでも繋がるが
都心に来ると、北千住あたりから全く電波が来てない。

416 :名刺は切らしておりまして:2023/03/02(木) 08:23:05.94 ID:0ulm2L7h.net
ソフトバンクがJPhone買った当時レベルになるのに
あと5年はかかりそう
そこからが勝負だけどその前に会社無くなりそう

417 :名刺は切らしておりまして:2023/03/02(木) 15:59:13.29 ID:nblxVTYj.net
この前のプレゼン資料でグラフ的には10月から3ヶ月間で2倍3倍にも契約数が伸びてるように見せかける詐欺紛いの事してるうちは不可能よw
https://i.imgur.com/o1m5b1s.jpg

418 :名刺は切らしておりまして:2023/03/02(木) 16:25:31.35 ID:MsyaIaJ3.net
中小でもこういうタイプは部下に恵まれて一旦成功するけど、無能が張り切り出して全てをダメにする典型的なタイプの社長。

419 :名刺は切らしておりまして:2023/03/02(木) 16:46:24.02 ID:VpaXE3s7.net
>>418
まあ上手くいってるところって、通販以外は
ほとんど買収したのばっかりだよね
起業家としては…

420 :名刺は切らしておりまして:2023/03/02(木) 16:46:28.19 ID:idlmpz9r.net
撤退するまでは使える

421 :名刺は切らしておりまして:2023/03/02(木) 17:27:54.72 ID:47qO7TEI.net
大幅赤字のどさくさに紛れてLyft株の損失償却して、
今年プラスになったら利益の足しにと目論んだのにまーた安くなってるしなあ
投資能力だけはドコモ並

422 :名刺は切らしておりまして:2023/03/02(木) 21:01:23.95 ID:BomdeZIB.net
別に客は困らんのだよなナンバー移動すればいいだけだし
社員はしんどそうだけどw

423 :名刺は切らしておりまして:2023/03/03(金) 07:46:28.61 ID:FCQHhhe0.net
>>417
こんなのに騙されるのか、感覚だけで生きてる奴だけだろ

424 :名刺は切らしておりまして:2023/03/03(金) 08:38:45.78 ID:ezd6btM4.net
しかし創業で1兆円まで成長させたのは凄いんだが
が故にワンマンすぎるんだろうな

425 :名刺は切らしておりまして:2023/03/03(金) 09:56:07.94 ID:1WqMzHEL.net
そりゃ携帯電話やスマホは皆ほぼ持ってる生活必需品だからな
ただそこから楽天モバイルが選ばれるかどうかは分からないだけ

426 :名刺は切らしておりまして:2023/03/03(金) 12:07:25.82 ID:aCTCXPUE.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:56:59.33 ID:gm3IjVIb.net
>>417
左端と右端の3倍近い長さの差はどこからでてきたんだ
前年同期でもないし数字も大差ないのに

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 20:43:18.93 ID:9fNNgrSh.net
何かワタミ社長の迷言が脳裏に浮かんだww

「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。 …途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 07:37:16.97 ID:9Aa/0LYO.net
社員かだれか逮捕されてなかった?

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:27:53.32 ID:us41tAs4.net
世の中には不可能はない。

こういう事いう奴って、気持ち悪いわー

楽天たまに使うけど、三木谷のせいでイメージ良くないなー。

社員までダサくて、キモい人多いんだろうな。

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 20:40:36.84 ID:6EXz/b1C.net
つながるようにしろよw

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 21:22:05.09 ID:wP98EfGY.net
スペースモバイル計画とか設備投資甘く見すぎ。

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 06:54:56.55 ID:l67X5knc.net
「独自の仮想化技術によって5年5350億で基地局整備が可能」という見積
デスクトップ版楽Link
MNPで届かなくなる海外からのSMS
世の中に不可能なことなど…あれっ?

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:21:31.92 ID:qmzq9puH.net
不可能なことが無いなら改悪したSPU全部元に戻せや

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 05:42:00.10 ID:Q9JuvAi4.net
世の中に不可能はないならなんでゼロ円やめたんや?
自分のミスをしょうもない屁理屈で隠すなよ。
お前はもう退任するかないやろ。

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:48:45.98 ID:aw7nzhLI.net
そんなのやめてEVだろwww別に作らなくても海外のを名前変えて出せよwww

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:34:02.18 ID:T/iGElZY.net
こういうワンマン経営者にありがちな
全能感で失敗したんだろうな

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:02:01.46 ID:+zGM+FIR.net
社員に25億円ネコババされる会社

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:13:29.29 ID:7mEBk+yc.net
不可能な事は無いんだったら、日ロジ潰さないで
資金回収する事だってできたよね?
日ロジ潰したお陰で、相当工事止まったらしいじゃない
だから未だに貧弱なエリアのままでユーザーにどんどん逃げられてるのにね

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:16:14.01 ID:Cv7x0NFN.net
三木谷はライバル車の後追いばかりで新規性が全くない。
こんなコピーサービス群ばかりでやっていけると思ってるのか?

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:20:05.47 ID:PvPs2Ahd.net
ウクライナ女とランパしたんか?
まずはそれに答えてからや

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:40:25.72 ID:MFY63Fx0.net
他キャリアと遜色無く繋がるようになっても敢えて楽天モバイルを利用する動機が無い

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:52:24.54 ID:q76/h2Gw.net
>>440
元行員やからなイノベーションをおこすようなタイプでは無い

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:59:39.26 ID:IIx1Rmtj.net
ホリエモンに憧れた
ライバルになりたかった

445 :名刺は切らしておりまして:2023/03/07(火) 17:12:21.85 ID:wnWipJsm9
六本木ヒルズを出ていった楽天にも、いまだに六本木ヒルズの呪いがかかっているのだろうか?

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 12:33:54.84 ID:+GcuZOIN.net
金で何でも解決できるという思想が透けて見える発言だな

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:34:51.38 ID:We5JhMvc.net
>>446
赤字続きで金回りが悪くなった人間が言うと負け犬感が半端ないw

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 23:01:33.89 ID:MBoeqUO1.net
俺は、結構才能あるから雇えば良いのに。外部顧問で。
ポケベル全盛期に、ケータイが蔓延する未来を予測してたぞ。
これから当たる事業も予測している

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 10:28:01.01 ID:BNcKTebB.net
まあ楽天の中では絶対多数の株主経営者だから「何でもできる」というのは正しいのだが

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 10:35:05.42 ID:BNcKTebB.net
三木谷「不可能はない!」
・労基は守りません
・全社員にモバ契約のノルマを与えます

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 12:29:42.80 ID:H1/G7WEV.net
ここ数年赤字続きでも配当出せてる

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 13:12:25.45 ID:aDIE+e0m.net
俺の遅漏すらも治せないのに

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 13:14:29.11 ID:hmqxAe78.net
>>448
じゃあ企業すりゃ良いよ
これから当たる産業がわかってて出資者にそれを説明できる根拠があるなら雇われるの待つより会社興したほうが早いぞ

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:25:15.75 ID:lpSt7ZIq.net
>>439
嫌、たとえ潰れてなかっても日ロジとの取引継続はありえないわ

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:26:59.24 ID:lpSt7ZIq.net
>>451
だって誰の財布に入ると思ってるの、無理してでも出すよ。

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 05:52:00.01 ID:YLuBjf1k.net
>>456
増資のせいで三木谷がコントロールできるのは1/3になっちゃってるけどね

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:41:30.98 ID:3Yh7zltk.net
>>454
普通取引止めるにしても、次の会社とか倉庫の段取り決めるのが先じゃない?
楽天はそういったの一切無視していきなり日ロジの口座抑えたから大混乱になった
あの会社CEOの性格なのか、調整とか段取りが物凄く苦手そうに見える

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 18:04:41.25 ID:sEauxglU.net
deret

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 18:07:31.36 ID:sEauxglU.net
https://i.imgur.com/lR8gGzb.jpg

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 21:41:02.59 ID:YrBBSb75.net
苦手というより端からする気がない
自分の思いつきがすべて

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 10:37:49.99 ID:J8k4eFnP.net
渡邉美樹を彷彿させるお言葉ですね

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 17:48:44.20 ID:XA9TDMS/.net
ホリエモバイルに期待するわ

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 06:26:49.55 ID:kcbHkXBA.net
>>459
壺注意

464 :名刺は切らしておりまして:2023/03/14(火) 04:28:41.33 ID:LdyPRY6e.net
単なるピエロだったね

465 :名刺は切らしておりまして:2023/03/14(火) 08:17:28.81 ID:7fLKPzDS.net
日本郵政に1兆3千億のカネが転がり込むんだってよ
当然楽天に注入する資金だよね

466 :名刺は切らしておりまして:2023/03/14(火) 22:24:05.48 ID:+iOMl+jv.net
急いては事をし損じる

467 :名刺は切らしておりまして:2023/03/18(土) 13:32:07.49 ID:Xot/LwPE.net
プラチナも衛星も失敗しそう

468 :名刺は切らしておりまして:2023/03/24(金) 14:55:18.95 ID:M3cjVQM7.net
ガーシー容疑者、号泣で訴え 家宅捜索受け生配信「77歳の母を…ホンマに、オカンだけは勘弁して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5a0eaec314860773f51a04cb9f9984eb5696232

469 :名刺は切らしておりまして:2023/03/25(土) 15:19:22.64 ID:dZqHp0uW.net
>>154
えっ?MVNOやってだろ?
お前がアホなだけやん

470 :名刺は切らしておりまして:2023/03/28(火) 17:55:54.69 ID:tbeyodbx.net
便利に使ってるので、息長く続いてほしいな。

471 :名刺は切らしておりまして:2023/03/29(水) 20:39:22.55 ID:V8iu+fTB.net
倒産に向けて

472 :名刺は切らしておりまして:2023/04/03(月) 10:28:18.26 ID:fbEX+80H.net
社員にノルマ課さずにやってよ

473 :名刺は切らしておりまして:2023/04/04(火) 12:25:32.35 ID:W7fGcPw/.net
三木谷浩史・楽天会長、暴力団組員との密接交際写真「俺はコカインの密売人」

474 :名刺は切らしておりまして:2023/04/11(火) 17:09:43.46 ID:heDAFeDD.net
SIMを自前発行できる程度の設備でランク高いMVNO くらいにしておけば軽い投資ですんだのに。位置登録と番号発行できて適度なデータも得られるし

475 :名刺は切らしておりまして:2023/04/12(水) 12:06:01.87 ID:Rpjz6wf1.net
コカイン バンド🤗

476 :名刺は切らしておりまして:2023/04/12(水) 20:00:26.14 ID:n/WLCmAe.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/

477 :名刺は切らしておりまして:2023/04/17(月) 07:21:06.57 ID:YkIUAwDo.net
日本のIT先がけ、まさに時代の寵児だったASCII西さんが破産なさった
取り巻きが悪かったんだろうなあ
三木谷君も人ごとじゃないよね
プライベートな素行もあんまりよろしくないようだし

478 :名刺は切らしておりまして:2023/04/19(水) 21:44:05.06 ID:pTXqi2cO.net
不可能な事だらけなんだが?

479 :名刺は切らしておりまして:2023/05/22(月) 18:13:00.83 ID:ddfj4+r2.net
>>474
そうだよな
mineoあたりを買収するのが良かった

480 :名刺は切らしておりまして:2023/05/22(月) 18:40:33.84 ID:IFNlyGWL.net
まあ何事も不可能なことないよな。
楽天株だって、近く三木谷の支配を離れどこかに買い取られることになるのでは?

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:36:00.83 ID:J6USegCc.net
え?
ゴールデンイーグルスの今季優勝は不可能でしょ?

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:21:01.15 ID:oCl7PVLY.net
>>477
 
プッ 馬鹿田は所詮馬鹿田。国立行けない猿が

朝鮮マスコミの援護受けて勘違いしただけ。

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:19:31.17 ID:jvvuMn+c.net
他は順調だから「止めた」って言うだけで株価は跳ね上がる
それならギリギリまで粘ってインフラ事業に参入したいよな
定期収入は美味い

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:46:26.55 ID:tb/j/T9r.net
ホリエモンの言うようにアマゾンにモバイル事業売却できるなら、そうしたほうがいいんじゃないのか。
さすがにしんどそう。

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:10:54.69 ID:vf1NdDi2.net
高性能半導体パッケージを低コスト・高歩留まりで製造する工法「ファンアウト・チップラスト」に対応
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d05296a2dd0a6975560fe7433f38e0bd1f312a
  
・高性能化
・低コスト
・高歩留まり
  
すごいなこれ

486 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 02:06:19.17 ID:tpmEUpQS.net
岸田もダメなんだが,三木谷君もだめだなあ。
彼は、モバイルがダメになれば楽天の将来は無いぐらいに思い込んでしまったのだろう。
そう思い込むことで、却ってそれが本当になる。
破滅とは、えてして、心の中の恐怖が現実化することで起こるのだ。
そこで、大事なのは、腹心の部下の存在である。それを止められる人がそばにいなかった。これが破滅の第二条件だ!

楽天の株の30%増資は、楽天を支持してきた人々への裏切りであった。私は、そこで思い留まるか否かが、決定的な瞬間だったと思っている。
彼は、踏み越えてしまった。彼は昔からああだ。
守るべきものはないと思い込んでる。
だから、勝てない可能性が非常に強いものにも突き進んでしまう。これじゃあ、人生経験のない若者と同じではないか。脆弱で危うい存在でしかない。
楽天の株は暴落。楽天株を、持っていた人々は、資産が18%以上目減りした。
未来への希望がないまま、お金が減ったのだ。三木谷君への不信感は増大しただろう。ただただ、自分の夢のために他人を犠牲にする奴。
しかも、郵便局が楽天株を保有しており、大損害を蒙っている。いわば、国民が預けていた金が、大きく目減りした。
要するに、我々国民の金を使って好き勝手に破滅していく馬鹿が三木谷という人間なのだ。迷惑な存在である。
経営が非常識であったために国民が被害を被る、そんなことがあって良いのか?
楽天モバイルが年間4000億円赤字になる体質は変わっていない!この前書いたように、ARPU がほとんど同じだからだ。このアープを根本的にアップさせなければ、ダメに決まってるんだ。
彼には、増資を止めるように進言する役員会がなかった! それは、楽天グループ全体の破滅をもたらす。
下手をすれば、虎の子の楽天市場さえ、売らなければならなくなるだろう。
社員の生活を守らなければならない、と言う意識さえない。
こんな見事な社長は二人と居ない。
今まで挫折を味わったことがないために、心の中の驕りが出たのだろうと思う。
それが、出たときは国民を巻き込んで迷惑を垂れ流し、既に破滅の段階とは呆れた。

馬鹿につける薬なし。

487 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 02:22:01.32 ID:tpmEUpQS.net
楽天の破滅と共に、日本列島が破滅するかも

最初に北海道東部にて,巨大地震が発生するかも。それに伴い,津波も出るかも。
地盤沈下の回復が間に合わず、もはや巨大地震が予測されるとのこと。

次に,南海トラフの大地震が来るかも。
これは、発光現象、イルカの群れの漂流、等々の前兆現象が頻発しているから、事態は切迫している。
これが起こると,富士山が60日後に噴火する
可能性がある。
あと、
トカラ列島での群発地震が,九州の地震を予測させている。日本列島は、同時多発的に地震,津波,噴火、が予測される状態になっている。

一番最初に来るであろう北海道東部の大地震が、
どの程度が来るかで,日本の命運は決定するであろう。着目されたし。
これが軽く済めば,日本はまだまだ運が有る。
が、これが、重く来れば、覚悟した方が良い。
この場合、出口王仁三郎が予言した日本が三分の一になる、という予言の始まりだからね。

488 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 02:51:16.00 ID:23vE17C1.net
孫正義が頭掻きながら「せやな」

489 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 03:09:14.86 ID:4Qu5apYe.net
プラチナ回線さえ取れれば、まさかの楽天の一発逆転もありうる。

490 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 06:24:32.05 ID:mHwlgB7N.net
>>489
プラチナを貰っても基地局を工事をする金がね、もう楽天にはないんよ。

491 :名刺は切らしておりまして:2023/07/04(火) 09:41:14.95 ID:tyDTqx6a.net
国内に基地局インフラを4重に整備するとか社会的コストの無駄が大きすぎる

492 :名刺は切らしておりまして:2023/07/05(水) 09:09:59.45 ID:tX5KsvMN.net
芸能人トイレ盗撮も楽天ストリーミングみたいなので売ってるのがそれ

493 :名刺は切らしておりまして:2023/08/05(土) 21:08:08.16 ID:lYj3kAGtr
福岡小学生З人か゛川で溺死とか世界最惡殺人テ囗組織公明党國土破壞省斎藤鉄夫か゛殺したも同然だよな、何しろつい最近、国交省が工事した川
なわけた゛しな,カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風,突風.猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸工事た゛なんた゛と人の命を利権に換える齋藤鉄夫によって曰本中コンクリ─├まみれ
人か゛生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ□
行為だし,創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ.ビックモ━夕ーが言語道断だの
人殺しが笑わせる,保險料か゛上か゛るだのいうが.風水害連發させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテ口リスト齋藤鉄夫た゛ろ
もはやー般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるのか゛現実,國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壊省斉藤鉄夫

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤTρs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

494 :名刺は切らしておりまして:2023/08/06(日) 17:54:46.46 ID:FXKtq8E//
おとうさんコースかな?

495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 13:24:45.78 ID:t6xsfkLT.net
【スクープ】楽天が「法人携帯100万契約」計画始動!楽天市場や楽天カードの取引先へ“猛攻勢”の強引手口
2023.6.26
https://diamond.jp/articles/-/324980


楽天グループ本社ビル4階の大ホールは、全体朝礼「朝会」を開催する会場だ。朝会は、グループ内部の意思統一を図る重要な会合である。

 楽天グループは毎週月曜日、子会社の楽天モバイルは毎週火曜日、それぞれ1時間ほどの朝会を開く。コロナ禍では、出席者を一部の役職者に絞って全社員にオンラインで中継していたが、今年に入って「RTO(リターン・トゥ・オフィス)」を進めて本社社員の全員が集合する“リアル会合”の形に戻した。

 恒例のストレッチ体操の後、ここ数週間にわたって三木谷浩史会長兼社長がスピーチで強調する「一つのテーマ」がある。

 社内公用語が英語の楽天では、三木谷氏は英語でスピーチをしているが、「サイキョープラン」は日本語のまま連呼している。ここで必ず「KDDIのローミング費用は高くつくが」と強調することで、「それと引き換えに必ず携帯電話の契約者を増やすのだ」という強いメッセージが危機感と共に社員に伝わっている。

 楽天の喫緊の課題は、携帯電話の契約者をいかに増やせるのかという一点に集約されている。年初まで朝会での話題の中心は、楽天グループ社員に1人5回線の携帯電話の契約のノルマを課した「紹介プログラム」だった。

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:05:24.10 ID:I6Uj3sjc.net
でも倒産したらゲームオーバーですけどね

497 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:22:01.59 ID:AViF2TW/.net
もはや精神論
精神論を言うようになったら終わりですよ

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:16:06.00 ID:i0davvAk.net
タレック・アミン氏が楽天モバイルとRakuten Symphonyから去る 「家庭の事情」で
https://news.yahoo.co.jp/articles/72aa5e291f93879cbd504f2a07ca797bca21e1c4

 楽天モバイルは8月7日、タレック・アミン(Tareq Amin)氏が共同CEO(最高経営責任者)を退任したことを明らかにした。
同氏は同日付でRakuten Sympony(楽天シンフォニー)のCEOも退任している。

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:18:33.44 ID:q1fQyVa7.net
社員がキッツイ会社の典型w

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:24:04.66 ID:54D9siUa.net
タイムマシンは不可能だと思う

501 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:39:47.96 ID:gdra9XpR.net
他の事業で稼いだ金を 無限に 携帯事業に注ぎ込めばええんやで。

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:09:41.22 ID:r4KkT7Cp.net
資本主義は金持ちになれるのは一握りだけなのに あほだね みんな そういう世間を知らない馬鹿が多すぎる 世の中のほとんどが詐欺師
正業で簡単に金稼げたら誰も情報商材なんか売らんわ 詐欺なんてせんわ 馬鹿 日本で年1億円以上稼いでる人の人数 国税局発表 
総勢23550人 東京 9213人 神奈川県 1947人 愛知県 1688人 大阪 1640人
埼玉県 1160人 兵庫県 994人 千葉県 885人 福岡県 707人 京都府 532人
北海道 480人静岡県 437人 広島県 367人 沖縄県 239人 宮城県 222人
茨城県 203人 岐阜県 193人 群馬県 182人 栃木県 172人 長野県 163人
奈良県 145人 三重県 144人 福島県 126人 滋賀県 125人 岡山県 123人
熊本県 113人 新潟県 109人 石川県 109人 愛媛県 92人 鹿児島県 87人
岩手県 79人 山口県 72人 青森県 71人 香川県 70人 山梨県 69人  宮崎県 61人
長崎県 57人 富山県 57人 山形県 57人 大分県 56人 福井県 50人
和歌山県 46人 徳島県 44人 秋田県 42人 佐賀県 39人
島根県 35人 高知県 32人 鳥取県16人

503 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 07:26:03.37 ID:iUORs+w3.net
反省できない人

504 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 14:44:18.00 ID:Tu2ERYay.net
だが、中心人物タレック・アミンは退社www

505 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 12:42:15.74 ID:AC3VNhxP.net
プラチナバンド取ったら既存の基地局に載っけて薔薇色の未来とでも思ってるんだろうか

総レス数 505
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★