2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】 100円ショップのセリア 全店舗にセルフレジ導入へ 24年3月期までにQRコード決済対応 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/14(火) 07:00:49.09 ID:2RX2rpVW.net
2023年2月14日の記事

 100円ショップ大手のセリア(本社大垣市)は、キャッシュレス化や人手不足に対応し、セルフレジの導入を積極的に進める。
昨年12月末現在、1943店舗中、876店舗に設置しているが、これを2023年3月期中に千店舗、24年3月期中には全店舗に拡大する。
さらに今月下旬から、全てのセルフレジをQRコード決済に対応する新しいタイプに切り替え、利便性を高める。原材料の高騰が利益を圧迫する中、「100円という一律価格を守り抜く」(河合映治社長)ための業務効率化につなげる。
https://www.chukei-news.co.jp/news/2023/02/14/OK0002302140301_01/


関連
【小売】100円店セリア、直営店に原則セルフレジ 23年度までに [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655953760/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 07:03:53.36 ID:M4Iqn8jf.net
最寄りのドミー隣接セリアはまだ現金のみだから
はやくQRコード対応してほしい

俺の生活圏内で現金のみなのはセリアだけだから
現金が不要になる

3 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 07:15:27.41 ID:l9Mq/OLE.net
なんで田舎民には無理なsuica支払いの機械だったんだ?
最初っからqrコード対応の機械にしろよ

4 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 07:16:04.87 ID:5cRLwbEv.net
200円や500円商品無いのか
いずれ110円均一になり
そこから徐々に値上げか

5 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 07:38:43.76 ID:YLUtJk0w.net
うちのお母さんガラホだから使えないんだって(´・ω・`)

6 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 07:48:54.89 ID:ivk1wl5L.net
>>5
スマホくらい買ってあげなよ

7 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 08:53:42.69 ID:65bMZQiY.net
決裁の前にセルフレジは万引き天国になるぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 08:59:30.06 ID:q3bxK6Dc.net
普段の生活で唯一現金使ってる店だ

9 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 09:05:35.21 ID:ZWCEOELc.net
セルフレジは慣れてない客ばかりだと渋滞するんだよなあ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 09:07:07.20 ID:KKfvsA+r.net
セルフレジをなんであれにしたとしか。後発なのに。

11 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 09:16:20.52 ID:V83t33cv.net
やっとかよ
もう小銭触りたくないんよ

12 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 09:16:45.33 ID:DHdwVw98.net
位置が全部低いよね いいんだっけ?
ユニバーサルデザインでよろしく SDGsの目標のひとつだよ

13 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 09:36:59.18 ID:U6ybYrjh.net
クレカ対応はやらんのか

14 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 09:52:17.30 ID:rj+/h4be.net
>>7
店員が一人ついてる

15 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:12:25.86 ID:wSHebHZ/.net
うちの田舎はイオン内だからWAONが使える

16 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:18:57.62 ID:QHDuPf3h.net
>>14
店員が入っている

に空目した

17 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:25:03.53 ID:hg846hAF.net
セリアは100円固定があるから、セルフレジはキャッシュレスのみだな
ダイソーみたいにセルフレジに現金入れることがコスト的に厳しいんだろう

18 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:31:11.57 ID:FT2D2IwS.net
点数が少ない客が多いから並んで不便になりそう。

19 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:33:54.36 ID:y23x007h.net
>>13
QRだけなのかね

20 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:42:20.67 ID:Bgp2zwsm.net
>>6
使えるまでめんどうせぇ
自分で調べて覚える人じゃないと

21 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:46:55.08 ID:FT2D2IwS.net
価格が均一なのは会計処理を楽にするためのはず。
普通の販売店がセルフにするのは会計処理が複雑だからのはず。
100均をセルフにするとどんな利益があるのだろう?
なんか違う気がする。

22 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 10:50:09.04 ID:nnzR7a6l.net
セルフレジ導入でもいいけど
使い方を解説した冊子のようなものを店頭に置いてほしい

23 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 11:00:02.87 ID:sX1EriFm.net
やっとQR対応するのかよ
ほんとやっとだな

24 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 11:04:10.47 ID:eR1igGiW.net
セルフレジはキャッシュレスタイプ数台を1名監視ら、

現金派は基本一台しかない有人レジへゴー。
行列が嫌ならキャッシュレス対応しましょう

ってとこかな。

25 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 11:10:16.19 ID:8qqFpy/w.net
>>24
ハズレ客でセルフレジが渋滞
渋滞解消に監視係が介護に乗り出す
このパターンしか見たことない

26 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 11:12:43.80 ID:31f/f0xN.net
auペイで払おうとしたら
スマホの電源切れてたてあるよね

27 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 11:32:01.58 ID:+r5zU6ri.net
アホ客のクレームも避けられるし、バイトは集まらない
数年で全部セルフだろう

28 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 11:32:18.86 ID:KO6HR5Mj.net
ダイソーのセルフレジ便利だったからこれはありがたい

29 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:17:04.02 ID:2wJa7J1I.net
もう全店そうなってるのかと思ってた
最初は交通系のみとかいう意味不明なセルフだったが

30 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:23:38.64 ID:tlQChAi6.net
やっとか

31 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:26:53.27 ID:0MNO58TK.net
WAON使えるのにPaypay使えなかったな

32 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:39:41.46 ID:7hC95Sf1.net
ダイソー全部セルフレジになっちゃったから年寄りや子連れがやりにくそうでかわいそうだわ

33 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:42:31.93 ID:X9TUgf0x.net
田舎の人ってキャッシュを嫌うよね

34 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:43:59.39 ID:4vmF9KLU.net
キャッシュレスのみなら利用しないなぁ
ダイソーなら痛いけど
セリアなら別にな

35 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:48:51.39 ID:mWSJlR2h.net
セリアはなくてキャンドゥだけどPayPayは使える。セルフレジはないけど

36 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:50:54.32 ID:JmBJb47P.net
うちの最寄りは3個までならセルフレジ使える
誤魔化されないためだろうけど便利は便利

37 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 12:51:55.49 ID:19NV8mPH.net
クレカも使えますの?

38 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 13:01:01.44 ID:t/FhTvtQ.net
セルフは嫌だな。行かなくなりそう

39 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 13:08:32.01 ID:UTKS7QFb.net
>>13
今あるセルフレジはクレカ決済もできるよ

40 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 13:09:13.82 ID:UTKS7QFb.net
>>13
今あるセルフレジはクレカ決済もできるよ

41 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 13:09:31.40 ID:UTKS7QFb.net
ごめん二重

42 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 13:16:13.95 ID:YW+R3XSS.net
ダイソーのセルフレジで
ブラックサンダーいっぱい買ったら
難しくて店員にきてもらったぞ。
スーパーのセルフレジとは違ったな。

43 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 14:50:07.59 ID:dcEnSym4.net
遅い遅すぎる

44 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 15:09:34.41 ID:SzLlN5l7.net
人と人が触れあう機会がどんどん失われ言葉を交わすとこもなくなる

他人がまるで感情のない無機質な存在になってゆく

そこは思いやりも共感もない

自分の心地よさと感情だけが全ての価値となる不寛容の世界

45 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 15:12:23.17 ID:IG/F+zlm.net
セルフどころか
レジもいらんよ

46 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 15:34:07.80 ID:ezS7h7PT.net
「セルフレジしているところを笑われた…」若者2人への傷害容疑で男(69)逮捕 [煮卵オンザライス▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676350262/

47 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 15:46:26.31 ID:TZON7t/m.net
高額商品転売を指摘してももみ消されるの図
https://i.imgur.com/0247kSh.jpeg
アマゾン/dp/B09T6WYZVN/

48 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 15:50:05.48 ID:oxp38Ips.net
容器や袋系売ってる店でセルフレジはなかなかむずかしそうだが

49 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 15:55:57.32 ID:JyhFzbzY.net
>>48
しかも開いてるからね
容器の中に別の商品入れてレジに持ってくるおばはんは何度も見た

50 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 15:57:15.17 ID:ScH4/U0l.net
ダイソーのセルフレジって人写すけど何なの?

51 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 16:22:16.46 ID:vq3Hpstl.net
セリアならバーコードリーダーは側面じゃなく、底面にできるだろうからしてほしい
側面はどこを狙ってるかわからんから、読み取らない率が上がる
バーコードをリーダーに押しつけるのがいい
食品なんかがあると裏返すと汁が漏れたり中身が崩れるから側面が無難だけど

52 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 16:38:44.65 ID:lDzpyIqT.net
楽天の期間限定ポイント消費に便利だな

53 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 17:52:56.16 ID:QAfIc1Lk.net
>>5
セリアのはwaonとかほかのカードでも使えるよ。
waonに残高入ってないとだめだけど、
空いてたらすすっと助かる。

54 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 17:58:56.26 ID:+NGb4MM3.net
うちの近くのセリアPayPay使えないんよ困るんよ

55 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:11:36.91 ID:0dHkeFD+.net
こないだセリア行ってぺいぺい支払い出来なくてむっちゃビビったぞ!
クレカ持ってたから凌いだけどあんなん罠やわ

56 :あみ:2023/02/14(火) 18:16:05.34 ID:FeScZYir.net
もう国家レベルで現金廃止していいよデジタル円100%で
、停電その他キャッシュレスインフラ停止の事故の場合は国家が負担(ツケ)

57 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:32:10.21 ID:3i1jztdJ.net
>>34
現金厨は日本から出て行けよ
日本から出て行っても日本以上に現金が使える国なんか無いけどなwww

58 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:35:21.48 ID:m+XCs/2Z.net
ユニクロのセルフみたいのが一番楽や
あれデフォなれよ

59 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:42:40.60 ID:wuJLcVRJ.net
>>58
特許取ってるんじゃなかったか?

60 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:45:09.19 ID:OwMff6aM.net
 




>>1

キャッシュレス はダメだぞ。

キャッシュレス のような危険なモノは、
ローソンでもファミリーマートでも
誰も使ってないぞ。




 

61 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:47:25.19 ID:OwMff6aM.net
 




もうみんな、知ってるよな。

キャッシュレス なんてやってたら、
菅 のような巨大犯罪組織によって
少しずつお金を抜かれていくことになる。

まあ使えるのは、
必ず証拠の記録が残っていく
ネット通販だけだからな。




 

62 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:47:57.38 ID:vuiJ/wT9.net
セルフレジでQRコードとか、不正し放題だな。
ユーチューバーとか飛びつきそうじゃね?

63 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 18:51:31.93 ID:ydc7ZmSR.net
 




>>6 >>1
馬鹿

スマホなんて、いらないんだよ。


アメリカで言ったら、スマホだなんて貧しい移民の子だ。

アメリカでは、新学期にちゃんとしたラップトップの
コンピューターを持って無かったら学校へは行けない。




 

64 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 19:02:13.80 ID:vq3Hpstl.net
キャッシュレスはマイナカードのタッチで統一してほしいわ
セキュリティ求める人は顔認証してからタッチという流れにすりゃいい

65 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 19:16:29.29 ID:zhUfov1p.net
>100円という一律価格を守り抜く
ってすごいな、ありがたい
これからもセリア行くぞ!

66 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 19:44:29.00 ID:gaWO1esn.net
別料金で少し多めに払うからレジ打ちしてくれるのも置いといて
点数多いとめんどくさくてたまらん

67 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 19:53:04.20 ID:bmQsD4IM.net
一律価格の店こそ、カートに商品いれたら自動計算するシステムとか作りやすいんじやない?

68 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 19:58:33.92 ID:FHv4SrWB.net
セルフレジだから、100円コンドーム買っても恥ずかしくないね

69 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 20:02:17.19 ID:iCOBamTN.net
>>68
ダイソーには置いてある店もあるが、セリアには売ってない

70 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 20:02:24.38 ID:bmQsD4IM.net
>>68
そんなんあるの?

別に有人レジ恥じるものではないけど、自意識過剰な店員だったらセクハラとか言い出すのかな?

71 :名刺は切らしておりまして 転載ダメ:2023/02/14(火) 20:08:05.83 ID:0k0HHHum.net
今更?
半年くらい前から置いてあるぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 20:08:15.39 ID:tBPTDjQd.net
>>61
何故かPayPayをやってる孫正義は無視なの? 

73 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 20:09:28.80 ID:a+et1yx6.net
1個買う時も複数買う時も何回カウントしたかの確認が重要

74 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 20:20:34.57 ID:7+bFZt7m.net
>>59
アスタリスクていう会社が特許持ってて、それをユニクロが強奪しようとした

75 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 20:43:53.54 ID:bNi0btd+.net
ダイソーもどんどんセルフレジ化してるな

76 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 22:02:58.81 ID:Bk5kvhhE.net
ネットで決済して
取りに行くじゃだめなん?

77 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 22:04:13.56 ID:cwwGHwfj.net
100円ショップ潰れていくんじゃないの
これから

78 :あみ:2023/02/14(火) 22:51:44.84 ID:7vgdDIFb.net
コロナ禍でスーパーでジジイが指舐めて紙幣出してるのみてから「紙幣」触れなくなった。
紙幣は唾液まみれって脳に刷り込まれたからもう(ヾノ・∀・`)ムリムリ
私ゎ100%キャッシュレス

79 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 23:09:56.60 ID:8L+wFdVy.net
>>44
人との触れ合いは有料です

80 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 23:17:07.15 ID:icY1S9ud.net
レジに列できてるのに 商品補充優先する奴はクビだ

81 :名刺は切らしておりまして:2023/02/14(火) 23:30:39.18 ID:9A7V/D8r.net
100円ショップでセルフレジって大丈夫か?

82 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 00:03:46.04 ID:isU2hGMo.net
>>81
ウチの近所のダイソーはセルフレジ4台有人レジ1台だけど店員は殆ど品出しで不在

83 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 04:00:15.32 ID:eJjSz4Bf.net
ダイソーのセルフレジは便利だな
楽天のアカウントごとに期間限定ポイントが使える
有人レジだと手間かけるから言いにくい

84 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 04:27:18.00 ID:3nmxokHR.net
うちの近所のセリアはダイエーに入ってて小規模だから現金とWAONしか使えんしセルフレジ置かないだろな

85 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 05:37:45.02 ID:r6ly6AiM.net
ポイントはまだやらんのか

86 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 07:16:28.37 ID:M9KoXXKe.net
この前PayPay使えなくてわろた

87 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 09:54:59.87 ID:FOSEFYkX.net
>>78
飲食店のトイレですら手を洗わない奴はよく目撃するし世の中手の汚いやつだらけだぞ
店頭で誰でも触れる商品だって同じ事が言えるけど、お金はずば抜けて汚いよ

88 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 09:59:46.95 ID:V8vEa/Oo.net
>>50
万引防止なのでは

89 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 10:28:43.53 ID:hrPMw6kh.net
一人で切り盛りしやすいように一律100円だった。
客が財布から金を出す間に袋詰めし、金と交換で商品を引き渡す。
同じ値段で客が仕事をさせられる販売方法に変更。
会社が大きくなるほどに効率が悪くなってる。
でも会社側の人間は効率がよくなった!と別の意識を持ってそう。

90 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 11:45:37.14 ID:HvvSF+vi.net
何故QR非対応のセルフレジを最初に導入したのか説明が必要
地域振興30%還元を逃す結果につながっている

91 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 11:57:49.88 ID:ZC9wj1h+.net
(´・ω・`)田舎の求人バイトが減ってしまううううううう

92 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 17:03:11.40 ID:b/yhKrEX.net
種類は少ないがダイソーで見当たらなかったものがここで見つかったりする

93 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 17:34:42.52 ID:AxnCcLPB.net
使い道は同じでも他の100円ショップよりもセリアの方がちょっと気が利くとか
ちょっとおしゃれなものが100円だから好きだわ

94 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 17:40:41.49 ID:fatVaBpL.net
>>47
いいな、その商売!
アマゾンの倉庫に大量に預けておけばいいだけだし、
10倍の値段で大儲けできてウハウハだな。

95 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 19:23:56.25 ID:UKF3oCRj.net
>100円という一律価格を守り抜く

なんとも頼もしいコメントだ

96 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 03:11:00.50 ID:gnS6O+FQ.net
内容量を減らす実質値上げしてますけどね

97 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 07:44:19.22 ID:POWABCtj.net
まあ100円に拘らなくてもいいけど均一ならいい。
ダイソーみたいなのはいや。

98 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 07:58:00.03 ID:G8tYFkoI.net
食品とかは容量減らす実質値上げできるけど、そうじゃない雑貨の単品ものは
材料減らすために小さくなったり薄くして強度落ちたりするのか?

99 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 11:49:33.91 ID:ojzJ8a/8.net
セリアはほとんどの店舗で食品を扱わないことで他社より利益率が良いとかなんとか

100 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 13:40:55.71 ID:w4ROV+/N.net
いまセリアで20枚入りレジ袋買ってきたけど幅が表示サイズより3mm小さいかったわ

101 :名刺は切らしておりまして:2023/02/17(金) 05:19:48.00 ID:NOKyMFRk.net
既にあるやん。
ガラガラだけどさ

102 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 04:28:18.58 ID:d+UFF/2l.net
頭がいいやつばかりならセルフレジもいいんだけどそうじゃないからセミセルフレジがベストだと思う、バカ1人いるだけでセルフレジで渋滞する。

103 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 16:31:33.90 ID:t2mvtgq4.net
喜んでるのはpaypay使いのポイント乞食ばっかり
現実は一台有人レジに行列
4台のセルフレジには誰もいない

104 :名刺は切らしておりまして:2023/02/18(土) 17:56:06.11 ID:o7IfB2Jc.net
>>103
現金厨は一生それでいいんじゃない??

105 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 09:04:48.92 ID:TZ0sXWdv.net
クレカは非対応なんか?まぁ、QR決済対応になるだけでも有り難いわ。
ダイソーならキャッシュレスでいけるのに、セリアは未だに現金オンリーだったからなぁ……

後は業スーが全店キャッシュレス対応してくれりゃ、現金使う機会皆無になるな。
まぁ、言うて業スーも最近利用してないけど……

106 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 16:44:52.64 ID:0GYQM7Vh.net
他のスーパーと組んでる業スーは決済方法が豊富だったりするんだがな

107 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 17:23:38.74 ID:DkGtAofC.net
ドラッグストアのコスモスがあるで

108 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 14:34:11.47 ID:0XMfEC8A.net
都心部セリアはペイペイとか使えたけどな
有人レジではあったけど
まあセルフのがだいたい早いしな
現金厨って、そもそももたもたしてんのが多いし

109 :名刺は切らしておりまして:2023/04/05(水) 06:33:12.19 ID:1NRzt16G.net
povo低速とかだとレジ詰まるんだよな
割りと遅い人最近見る

110 :名刺は切らしておりまして:2023/04/17(月) 09:19:43.07 ID:0Z8Etowa.net
povoでトッピングなしでスマホ決済使うとか日頃から人の迷惑なんて気にしないタイプなんだろうな

111 :名刺は切らしておりまして:2023/04/17(月) 09:22:06.27 ID:Px0hkWhG.net
オバサンはなぜか現金決済が多い
スマホはバリバリ使うのにレジは頑固なまでになぜか現金

112 :名刺は切らしておりまして:2023/05/03(水) 08:48:06.78 ID:FrdQvpo5.net
キャッシュレスになったせいで
むしろたまった小銭がいつまでも減らないのよ
ダイソーはセルフで小銭消費できるからそっちいくわ

113 :名刺は切らしておりまして:2023/05/03(水) 10:12:23.84 ID:9KVJ4iJw.net
>>111
QRコード決済とか面倒くさくね
モタモタして遅いし

114 :名刺は切らしておりまして:2023/05/03(水) 11:12:45.22 ID:xweOBPik.net
飲食はチェーン店はあまり行かなくて
個人経営の町中華に行くから小銭はそこで消化する

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 23:44:51.36 ID:SUp20d3p.net
>>111
小銭使いたいのかもよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:18:56.51 ID:tV/Xu7+V.net
>>113
そこで電子マネーですよ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:23:46.58 ID:1R4mEdoQ.net
EdyやSuicaは不足分を現金払いできるからそこで消化

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:05:48.05 ID:u/fH8gzp.net
QR?
今更?

119 :名刺は切らしておりまして:2023/06/27(火) 00:47:26.47 ID:Cq92pyi6.net
去年できた店舗は現金のみだったな
カード払いくらい対応しろ

120 :名刺は切らしておりまして:2023/09/27(水) 16:02:07.19 ID:1oIjmlU4m
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テ口組織公明党國土破壞省齋藤鉄夫が都市のCO2ガ‐た゛の
ハ゛力晒してカによる‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
気候変動.海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まて゛爆上け゛、曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害,クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンカ゛ン
クソ航空機自体の莫大な温室効果カ゛スに加えてスパイラル的に温室効果ガスを爆増させてるのが前代未聞史上最惡の殺人鬼齋藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して齊藤鉄夫は何萬人もの日本人を殺害し続けているのか゛現実、クソ航空機か゛運び込むコ口ナて゛も
殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壞、メリットか゛デメリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈て゛
大勢殺されるのか゛目に見えてるわな.こんなデタラメテ囗國家か゛原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★