2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】テスラの10〜12月、純利益59%増 単価上昇で過去最高 [ムヒタ★]

59 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 12:15:54.39 ID:Yxpw8Y1u.net
>>53
なお、フッ化水素ガスが発生したらすぐ逃げた方が良いです。
致死性、即効性もさることながら、透過性が極めて高いため、ちょっとした衣類やビニールなんか簡単に浸透して直接体内に吸収されるからです。

一台あたり数百キロもの電池から高濃度のフッ化水素ガスを吸引した場合、肺胞が全て焼けただれ燃えるような痛みの中で呼吸困難になりながら絶命するし、仮に低濃度でもビニールや化学防護服程度じゃ簡単に透過して直接皮膚からフッ酸が体内へ侵入し、生体カルシウムイオンと強く結合、生きたまま骨から浸食し組織を丸ごと壊疽させてしまいます
多分、2度と治らないので、うかうかしていられません

怖いね。

総レス数 315
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200