2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】低成長、抜け出せず。アベノミクス経た10年、賃金の伸びは鈍いまま [田杉山脈★]

703 :名刺は切らしておりまして:2023/01/29(日) 01:40:21.56 ID:20I6oLhu.net
>>693
異次元緩和から開始1年でインフレ率は1.5%に達していたからね
消費税増税するまでは当初の目論見通りに順調に推移していた

増税の景気抑圧がなければ数年で出口が見えてたとするとつまり
アベノミクス・大規模金融緩和自体がいつまでも続くとは思われない
(現実でずるずる続いたのはインフレ転換が増税によってろくに進まなかったからで)

一方で第三の矢なる成長戦略はお粗末だったから
日本の基幹産業が再生?新生?したかはわからない
というか現実にそんな見通しは生まれてないので・・・だから政策による日本再生などは疑わしい

ただそもそも政治的な取捨選択で優良産業を生み出せるなら苦労はない、
政策的な成長戦略自体が勘違いであって期待できないとは元から言われてたけどね
提示された成長戦略は実際お粗末なものだったのはある意味当然
なので結局、政治には財政金融政策による景気の底上げ・下支えしかできることはないだろね

総レス数 920
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200