2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【実業家】ひろゆき氏「日本の生産性が低い理由」を分析 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/01/16(月) 21:32:42.92 ID:GfH/qWST.net
実業家・西村博之(ひろゆき)氏(46)が16日、自身のツイッターを更新。「日本の生産性が低い理由」について私見を記した。

OECD(経済協力開発機構)が発表した平均賃金調査の中で、日本は米国の平均賃金の半分以下であることが判明するなど、日本の賃金の低さが問われるようになった昨今。ひろゆき氏は14日に「日本の労働者の年収が他の先進国より低い理由」について持論を展開し、大きな反響を呼んでいた。

 この日は「日本の生産性が低い理由」を分析。「“効果のない行為は辞めて、別の手段を探すべき”という社会人は理解出来て当然の事がわからない頭の弱い人達が大勢居る。頭の弱い人達がそれなりの地位にいるので、若者達も“効果のない無駄な行為”を止める事が出来ない」とし「無意味な行為を推奨するのは日本社会に悪影響」と、年功序列による社会のシステムに苦言を呈した。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f39ad02501bb12869d9e5719638acae2bba95c09

753 :かおり30代女障害者しか友達いない:2024/02/09(金) 16:56:40.38 ID:yAJqtEro.net
>>752「#マネがズラじゃそれだな?」「#マネが出してて貯金じゃないってー」「#マネが中学じゃお笑い芸人だよー」「#それで出てみてねみー」「#マネが大野?」「#マネが女だったら言わなくていいじゃん」「#マネが一人でやってバレない」「#マネが下でそれでやってんだ」「#マネがそれをやってバレない」「#マネが硫黄で7人だよ?」「#マネがサトウシンヤで漏らしてるのにー」「#マネがユブタン?」「#マネがやって合致だよー?」「#女になってウルウルー」「#マネが太郎じゃネタで出てー」「#マネが下をやってワキクサ?」「#マネがタプタプじゃ食べてるよ?」「#マネが隠語でイージー」「#マネが隠語でキティだよねー」「#マネがバレちゃってアオー」「#マネが内定だよー」「#マネが洋七じゃモテないのにね?」「#マネが聞こえてないだってー」「#マネが一人でやってダイエットおー?」

754 :東松山障害者グループホーム:2024/02/22(木) 16:21:03.95 ID:bvxKSm7w.net
>>753「#オマエが気になって入山杏奈?」「#マネが電話なんて鳴らないよ?」「#マネがギョグンで言って」「#マネがキティならケンカ売ってるよなー?」「#マネが風俗行って読モー」「#マネが話してるもんねー?」「#マネが一人でケンカ売るね?」「#マネなんか中尾ー」「#マネが一人でやって仁川インチョン」「#マネがこれなんかいなーい」「#マネがキン肉マン」「#マネがキティなんかニッポンジンなんじゃん?」「#マネがキティでやってたってなーい?」「#マネなんか来れないんじゃーん」「#マネが油豚なんか太ってる」「#マネが中尾なんかー?」「#マネがいたら男だよ?」「#マネがこれなんか薬指?」「#マネがキティなんかケンカ売るねー?」「#マネが統失だよー?」「#マネが寝てないってー」「#マネがキチガーイ」「#マネがキティなんか嫌われるよー?」「#マネが2000円でSAMEセーム」「#マネなんか指原?」「#マネがこれなんか後藤だよー?」「#マネが大下なんかやってないでしょー?」「#マネが下が言ったー?」

755 :東松山障害者グループホームはニコ生こいけもも推し:2024/02/24(土) 10:48:46.88 ID:9Pv9c+ru.net
>>754「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれbェケンカ売ってbネー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」

756 :キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ:2024/03/04(月) 11:37:01.94 ID:nIMA29CI.net
>>755
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ

757 :名刺は切らしておりまして:2024/03/04(月) 22:35:20.12 ID:nIMA29CI.net
>>755
東松山の障害者のグループホームで処女膜つけたまま死ぬんだろうな ブス女障害者だから処女膜を奪う男性なぞ一生現れない ブス女3人全員処女膜つけて死ぬのかな?かな?

お母さんしか「かわいい」と言ってもらえないブス女障害者3人組

友達が身体障害者だから一人カラオケとか

障害者のグループホームでは就労も不要でコンビニスーパーも行かないんだよな?

気持ち悪いブス女障害者として生まれ一生を終えるんだろうな

親も健常者を生みたかったんじゃない?結婚する娘を見たかったんじゃない?

東松山のグループホームのババア障害者はやく首吊り自.殺しないかなあ こいつらを好きな人なんてお母さんしかいないんだろ?

キチガイ補聴器とか首吊り自.殺しないかなあ?

50ー70代のババアの障害者3人組なのに子どもたち未成年と発言してるんだよな嘘つき障害者

758 :こいけもも☔横山緑:2024/03/05(火) 07:39:26.13 ID:qY+eGq3q.net
>>757「#マネがアキンドでやってなかったの?」「#マネがヲタ芸」「#マネが運動してないって?」「#マネがこれね?」「#マネがこれねミュージシャンで知らなかったんじゃない?」「#マネがマリだったらヲタ芸」「#マネが仕事をやってない訳ね?」「#マネがメイクアップって?」「#マネがまりいって仕事は?」「#マネがダイエットってこーやってできている」「#マネがお父さん」「#マネがウルウル言って」「#マネが着替えたら」「#マネが#ニーゴ(#西村博之)のマネが腹筋運動」「#マネが洋七でシチね?」「#マネが一生ウルウル泣くな?」「#マネが男だろー?」「#マネがダイエットで気にしてなかったな?」「#マネがアキちゃんってブラックなんだ?」「#マネがこれじゃモノマネ」「#マネがしんちゃーん一人エッチするよー?」「#マネがいないって有名?」「#マネが巨人の家だろー?」「#マネがいきなりステーキ食べておかしーなー?」「#マネがアキンドで秋本」「#マネが太郎で病院行って」「#マネがいつもどーりじゃ寝なーい」「#マネがまりいだったら合ってるよー?」

759 :こいけもも☔横山緑:2024/03/05(火) 09:31:30.74 ID:qY+eGq3q.net
>>757「#マネがアキンドでやってなかったの?」「#マネがヲタ芸」「#マネが運動してないって?」「#マネがこれね?」「#マネがこれねミュージシャンで知らなかったんじゃない?」「#マネがマリだったらヲタ芸」「#マネが仕事をやってない訳ね?」「#マネがメイクアップって?」「#マネがまりいって仕事は?」「#マネがダイエットってこーやってできている」「#マネがお父さん」「#マネがウルウル言って」「#マネが着替えたら」「#マネが#ニーゴ(#西村博之)のマネが腹筋運動」「#マネが洋七でシチね?」「#マネが一生ウルウル泣くな?」「#マネが男だろー?」「#マネがダイエットで気にしてなかったな?」「#マネがアキちゃんってブラックなんだ?」「#マネがこれじゃモノマネ」「#マネがしんちゃーん一人エッチするよー?」「#マネがいないって有名?」「#マネが巨人の家だろー?」「#マネがいきなりステーキ食べておかしーなー?」「#マネがアキンドで秋本」「#マネが太郎で病院行って」「#マネがいつもどーりじゃ寝なーい」「#マネがまりいだったら合ってるよー?」

760 :東松山:2024/03/10(日) 08:20:42.07 ID:LMTvl/hC.net
>>759「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#
マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」

761 :名刺は切らしておりまして:2024/03/17(日) 09:38:16.11 ID:K+kbCBl4.net
>>760「#マネがネタをやって子供達なんだよー?」「#マネがユミが大塚行ってー」「#マネがサザンとかネタだったんだよー?」「#マネが子供じゃ聞こえないみたいよー?」「#マネが船木さんでオナニーするからー」「#マネがキティってやってバレないんでしょー?」「#マネが聞こえなくて堤下」「#マネがいつもエッチで女子高生ー」「#マネが聞こえなくてこれっ?」「#マネが他人だろ?」「#マネが一人暮らしやってないのー」「#マネがギョクンって有名だよー?」「#マネがバレてるよー?」「#マネが一人暮らしならいたろー?」「#マネが朝からプロテイン」「#マネが飾って無いからー」「#マネがひろちゃんいつもどーりだねー」「#だってネタじゃ噛めない」「#マネが聞こえなくて6(TBS)?」「#マネがナットウナットー」「#マネが友達いなくってここってー」「#だってマネがいつもだよねー?」「#マネがオチンチンがないみたい」「#マネがキティだったらナンパ」「#マネが一人でやって芸人?」「#だってバレないほーだもんねー?」「#だって豚でこの人だよ?」「#だってユミちゃん達じゃん?」

762 :補聴器男身体障害者東松山:2024/03/25(月) 10:32:40.89 ID:M4wSOHCc.net
>>760「#マネが出してるんだもんなー?」「#マネがひろゆきさん?」「#マネがビール持ってるほーじゃないと?」「#マネがエンエンねー?」「#マネがこいつらのマネ(本郷三丁目四谷三丁目千歳烏山練馬) ネタなんだー」「#マネがビール持ってるほー思うなよ?」「#マネがネタね?」「#マネがたたない」「#マネがエーンって運動して?」「#マネがタローラモも一緒だったでしょ?」「#マネがエンくんって歩く?」「#マネが掃除が(テレビ?)出てみないと?」「#マネがジローラモでいなかったセッテーイ?」「#マネが剃るねー?」「#マネが貯金をやって包茎だろ?」「#マネができてんじゃん?」「#マネがゴリって包茎だよねー?」「#マネがここだってニコニコ動画?」「#マネがおんなじしょーがっこー(特別支援学校のはずなんだよな)?」「#マネがキティちゃんじゃいたじゃーん」「#マネが声が聞こえなかったセッテーイ」「#マネが出しちゃって井上だよー?」「#マネが月賦で違うんだねー?」「#」「#」「#マネがここでやってオーケーだね?」「#マネがチョキンっていなかったよなー?」「#マネが聞いたことなかったー?」

763 :名刺は切らしておりまして(東京都):2024/04/04(木) 19:47:54.10 ID:FxkqwW3T.net
>>762「#マネかネタじゃ言ったかなー?」「#マネてて(チンポ)出してて」「#全部これーキティ」「#マネが放火がここだっけ?」「#マネててー娘」「#マネがー(チンポ)出してるもんなー?」「#マネがわからなかったセッテー」「#マネして5人ってカツラ」「#マネして大学行ってねーほーだろー?」10「#マネして勘違いしてここだっけなー?」「#マネがルン(ペン)ってニオウねー?」「#マネが(チンポ)出してて小太郎?」「#マネが変わってない」「#マネててヒップホップ聴くほーかー?」151「#マネが小太郎じゃ一人エッチするなー?」「#マネがマネててワオンだったねー?」「#マネがこれで聞こえてて書いてるんだー?」「#マネしてて7だもんなー?」「#マネしててわかんないってー」「#全部しんやちゃーん」「#マネしてイチローじゃないって差別するー」「#マネてて出しててむかつかないー」「#マネててインクでちぎってー」10「#マネててニオーって病気?」「#マネがイチローってあっちだもんねー?」「#マネがホモー」「#マネてて全員で一人エッチするー?」「#マネたらオナニー好きだよ?」15

764 :インポ級グロブス障害者 年齢詐称:2024/04/04(木) 23:12:56.59 ID:FxkqwW3T.net
>>763「#マネがネタをやってモアイだよ?」「#マネがアッキー達ってビデオだよ?」「#マネが一人で一致するエニタイム」「#マネが通じてサザンね?」「#マネが血出てて中居でしょ?」「#マネが疑問じゃなく二人?」「#マネがアッキーじゃ寝てるー」「#マネが飽きてるよ?」「#マネが尊敬してて芸人」「#マネが出してて本物」「#マネが子供たちってケンカ売ってるのー?」「#マネがツイッターってなんたらよ?」「#マネが一人でやっててワキガ?」「#マネててベッキーだよなあ?」「#マネが野村かあ?」「#マネがなんたらさんてイノセンスー」「#マネが乗客で見てるよー」「#マネがアホじゃね?」「#マネが尊敬じゃなくケンカ売ってるのねー?」「#マネがアッキーってとってるよー?」「#マネがほとんどやめてねー?」「#マネがおじさん達おしっこー?」「#マネがこれじゃケンカ売ってるって?」「#マネがビール出しててアッキーだなー?」

765 : :2024/04/05(金) 08:23:02.57 ID:UuCKP/87.net
>>764
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者
朝から年齢詐称のインポ(ED)級グロブス障害者

766 :インポ級グロブス障害者 年齢詐称:2024/04/05(金) 08:58:14.99 ID:UuCKP/87.net
>>765 1「#マネがいつもじゃ眠れないねー?」「#マネがヒップホップ?」「#マネが子供達知らないのに」「#マネがご飯」「#マネが変なインで吹きそうです」「#違ったら血っ?」「#マネがうっん」「#マネがイラーっとして出してるなー?」「#マネがいつもどーりじゃ違うねー」10「#マネが出してたら朝かっ?」「#マネがダイエットじゃ知らなかったー?」「#マネしてしんやちゃんってモテないねー?」「#マネがヒップホップかけませんか?」「#マネしていないんじゃん?」151「#マネが謎じゃなくカオリー」「#マネたらいつもかー」「#マネしてシャロンって知らなかったー」「#マネしてサザンっていつもどーりね」「#マネしてカオリー」「#マネがいつもどーりじゃチェリーボーイじゃーん」「#マネがいつもどーりじゃたってるよ?」「#マネして女になってあれー?」「#マネてたら松ちゃんだよー?」10「#マネがいつもどーりじゃサザンか?」「#マネがミホコさんじゃ身を滅ぼすか?」「#だって歩いてるもんねー?」「#マネがカノジョだったらいたっ?」「#マネして女だったらできない訳?」15

767 :中尾嘉宏:2024/04/09(火) 07:49:50.56 ID:5ekJSov/.net
>>766 「#マネしてホルモンって?」「#マネしてiPodtouch?」「#カオリンならこれだよー?」「#マネしてトレーニングしてここかっ?」「#マネが疑問が電話してなかった」「#マネしてトレーニングしてオナニーしてなかった」「#マネしてトレーニングしてごめんね?」「#マネして松ちゃんじゃまただよ?」「#マネしてチンニングしてジロウか?」「#マネしてトレーニングしてこれって?」「#マネしてチンニングしてたたかなかったの?」「#マネしてエンくんって出してるもんねー?」「#マネしてトレーニングしてこれがそう」「#マネしてアヤコ?」151「#マネしてトレーニングしてそれだろ?」「#マネしてトレーニングしてあやりん?」「#マネして6日だったらハゲ」「#マネして遅漏だったよね?」「#マネしてMac持ってデザインって?」「#マネしてオナニーならチェックアウト」「#マネしてユカで言ってなかったっしょ?」「#マネしてキティか?」「#マネしていつもじゃこれだよ?」10「#マネしてこのオッサン?」「#マネしてチンニングじゃたたないんだー?」「#マネしてチンは?」「#マネが大学ってこれがやってる?」「#マネしてイチだろー?」

768 :名刺は切らしておりまして:2024/04/09(火) 16:54:58.10 ID:zElkpVfN.net
( ´Д`)

769 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 18:14:01.68 ID:g6EgaT7N.net
韓国では物価が上がりすぎだというので国民が怒って野党が選挙で大勝したそうだがそれが普通の先進国だわな
投票にも行かない馬鹿ジャップの民度が低すぎるだけだな

770 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 19:45:05.60 ID:sugHI+ML.net
ドイツと日本を比べると人口は4000万人ほど日本が多いが生産年齢人口は、ほぼ同じ
つまり、日本はジジババが多い
さらにジジババには介護が必要で年収200万円ぐらいのヘルパーが何十万人、何百万人必要になる
生産性は低い
こいつらは馬鹿だから仕方ないが、偏差値70以上の理系エリートが毎年1万人も医学部に進学して老人や病人の治療をするようになる
これはめちゃくちゃ人財の無駄
こいつらが理工学部に進学していたらサムスンやTSMCにタコ殴りにされなかっただろう

771 :!id:ignore:2024/04/11(木) 19:56:50.31 ID:4bSvDf/m.net
付加価値生産性のことだろう
日本にはコンピューターサイエンスを習得するところがないから
コンピューターの専門学校が一瞬にして介護の専門学校になった
大学でコンピューターサイエンスって騒がられた記憶もない
アメリカの指示で意図的にやったとしか思えない

772 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 20:22:38.99 ID:8Lqh2F+k.net
ケケ中がのさばったからだろ
下の事情はよく知らんけど1人150万くらいで発注かけても実際の作業者がもらってる金は30万くらいなんだろ?
発注したとこも言い訳ばっかりで払ってる金の割にサービス品質悪すぎるよ
いい加減にしろよな

773 :名刺は切らしておりまして:2024/04/11(木) 20:57:58.13 ID:Wgkd/f8Q.net
管理職が女のケツばかり追っかけてるから

774 :名刺は切らしておりまして:2024/04/14(日) 13:38:06.79 ID:aFiZ3puP.net
>>773 1「#マネしててETかー?」「#さやかちゃんじゃたたなかったのにねー?」「#マネが出しててこれが?」「#マネして30分だよねー?」「#マネして太郎じゃ日記書いてんじゃん?」「#マネが30分ならこれだよー?」「#マネしてこれがー?」「#マネしてここじゃないのー?」「#FOXのこーゆーのじゃん?」10「#マネがゲーイになって嫌いなのー?」「#マネがボルシチって7人達かー?」「#マネがたたなかったら伊藤(福島)だよー?」「#マネがイエッティって病気かー?」「#マネして誰かじゃ喋ってんじゃーん」151「#マネが子供達じゃ香水?」「#マネがオチンチンじゃここかなー?」「#マネが ピシッ」「#マネして正座でサザン」「#マネが上でここらへんじゃないやつー」「#マネが出しちゃってこれかー?」「#マネがサザンじゃ言ったでしょー?」「#マネがサザンって運動してなかったんだよー?」「#マネがFOX(中尾嘉宏)って変なこと聞くねー?」10「#マネが誤認だと聞くとっ」「#マネがオジサンでビーチサンダルなんだよー?」「#マネが出しちゃって普通なんだねー?」「#マネがビール持って変態だったらキチガイ」

775 :年齢詐称 芸能人なりすまし:2024/04/17(水) 01:50:50.96 ID:q5uTY0aa.net
>>774 1「#マネが早く終わってー」「#マネが豚がミュージシャンだもんなー?」「#マネがビニールテープでまたなのー?」「#マネがこの人ってねー?」「#マネがこの人ってiPodtouch?」「#マネがこれこんくらいかー?」「#マネがビニールテープでご飯食べてねー?」「#マネが痴漢がこれかーっ?」「#だってゴリって聞こえてないんだよー?」10「#マネがタバコな訳ー?」「#マネが彼女だってできねーだろー?」「#マネが松ちゃん達じゃモアイ」「#マネが君たちで任してるからねー?」「#マネが貯金が貧乏だろー?」151「#だって彼女ができねーだろー?」「#マネがこれが書いて知り合いな訳ー?」「#待ってるじゃチョミマ」「#マネがバスを待ってて北朝鮮」「#だってこれできねーんだろー?」「#マネが一人エッチってここんところー?」「#マネが松ちゃん達で待ってるもんねー?」「#マネが下をやって痴漢?」「#マネが正座して松ちゃん」10「#マネがエンくんってエアポのとこなんだよー?」「#マネが妖怪くんかーこれー?」「#マネがダイエットエリア?」「#マネがここってどーやってんのー?」「#マネって万引きで調べたなー?」15

776 :名刺は切らしておりまして:2024/04/24(水) 08:42:32.71 ID:Th1TP0s0.net
>>775
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組

777 :補聴器くん:2024/04/27(土) 18:23:17.35 ID:R5o+5N+c.net
>>776 1「#マネがサブンのほー」「#マネが何言ってるのかなー?」「#マネが気づいてんのかー?」「#マネがその顔セーム」「#マネがいつもどーりじゃ発狂してるー」「#マネがネタを言って見たろー?」「#マネがマネするとMacかー」「#マネが書き起こしてチョリンねー?」「#マネがマネしなくて下品な人ー」10「#マネが待ってるじゃ書き込んじゃったー」「#マネがネタで待ってるだねー?」「#マネがサザンじゃ終わってー」「#マネがケータイを見られないよー?」「#マネがアッキーじゃそんな訳ねーだろー?」151「#マネがキティじゃ病院行くー?」「#マネがいつもどーりじゃネタで言うー?」「#マネてるとアッキーなー?」「#マネが障害年金で仲間だってー?」「#マネが左川だとなー?」「#マネが出してるじゃ5万」「#マネがネタをやって見られるねー?」「#マネがこいつだって書いてるなー?」「#マネが障害年金でわかってるねー?」10「#マネがフジテレビ見れるのー?」「#マネがいつもじゃお遣い?」「#マネがオチンチンじゃ出してるのー?」「#マネが出してるじゃカワカミでいたー?」「#マネが放火ー」15

778 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 02:36:57.51 ID:oQgRnRlB.net
>>5
宅配は置き配でおk

779 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 02:49:22.92 ID:w8n3fcgI.net
工場で働くとわかるけど現場にいる人達は高学歴の人が思ってるより3倍は頭おかしいからねw

780 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 02:59:42.92 ID:F2JuFbwi.net
>>5
不在の発生は対面にのみ発生する
対面を有料化するのが正解

781 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:02:00.96 ID:bW0CAOf8.net
日本の生産性って実は猛烈に高いんじゃないのって思う
日本の800円くらいのラーメンが外国では20ドルとか
外国の生産性低すぎね?

782 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:13:07.44 ID:9YRACbaT.net
>>781
逆だよ
この手の話題の生産性って付加価値労働生産性だからな
同じモノ出して売上が800円なのか20ドルなのかの違いで、後者のほうが高い価値を生み出している=生産性が高いって評価になる

783 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:20:10.75 ID:bW0CAOf8.net
>>782
利益が出せるというのが生産性
800円で利益が出せるのと20ドルで利益が出せる
どちらが生産性が高いのかは圧倒的に前者
馬鹿にはわからないのかな

784 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:37:14.95 ID:bW0CAOf8.net
なんだよ、ぐうの音も出ないのかよ

785 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:47:27.73 ID:I7NHD8IV.net
どんぐり導入した意味あるの?

786 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 04:12:08.74 ID:R+42tkg2.net
年功序列や正規非正規がいわゆる階級社会、貴族社会を作っている
古来から合理性を排し階級社会になった国は没落する

大航海時代にスペインが没落してイギリスが台頭した理由はそれだ

787 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 04:39:38.22 ID:5WuvYFGR.net
計算して出てくる生産性と
自然な意味での生産性ってずれがありそう
貴重な天然資源があれば、数値上の生産性はあがりそう
アメリカのパソコンスマホネットサービスみたいな価格決定力がある製品がある場合も同様
今のドル円みたいに物価からみて為替が不自然な場合も変わってくるし

だから話はそんなに簡単ではなさそう

788 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:40:58.75 ID:w5nk9/7F.net
土曜日のNHKスペシャル
「物流2024年問題」は生産性に挑戦する日本企業についてとてもおもしろかった
とにかくトラック業界は規制緩和のやりすぎで会社数が多すぎ、その多さのために多重下請け構造が起きている
2,3,4,5次受けまでいくと中貫きで低賃金での仕事ばかりに
底辺の下請け企業がM&Aを受け入れてしまった後で一気に賃金があがってのはだろうなあと

789 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:44:43.07 ID:w5nk9/7F.net
>>788
次に過剰サービスだな
トラック運転手が荷物の積み下ろしを延々とやったり
数時間市場前で延々と待機するのは生産性向上とは正反対の愚策
逆にフェリーが高すぎて使えず高速での徹夜運行にみんな走ってる、これは意識改革が必要だ

790 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:47:52.67 ID:w5nk9/7F.net
>>789
最後に新興トラック会社登場はほっとした
若者だらけで平均33歳、異業種ばかりからの転職組中心のトラック会社で
社員が知恵をだしあって生産性がどんどん上がるのは爽快だった

791 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:54:37.45 ID:w5nk9/7F.net
>>7
そうだね
ISO2000とかヨーロッパ規格のあれは悪夢だな
しかも派遣に押し付けてばかりだし

792 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:02:07.00 ID:47QufX7f.net
生産性は数値でしかはかれない。
老舗と大企業の数が世界一日本が優れてるのは生産性ではない。
数値で測れないようなところでは。
性能の低い商品を大量生産して大量販売すれば効率よく儲かるが日本人はやらないし。

ほぼ単一民族で識字率ほぼ100%で、多文化で分裂してもいない日本。
こんなに国家全体の効率良く機能してる国はない。
個別の企業で測るべきじゃない。

793 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:11:39.75 ID:X4xmuKsg.net
国家全体の利益が低いから
今のとこ日本は中抜き産業様しか高利益を出してない
国全体が濡れ手に粟を狙わないと
元手ゼロで高利益な商売を考えるんだ
主に犯罪になるんだがなw

794 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:14:36.05 ID:yo2OLk1S.net
オラクル 日本に今後10年間で1兆円を投資する計画発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713422162/

マイクロソフト 日本事業に4400億円投資へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1712703815/
生成AIに不可欠なデータセンターを増強するほか、研究拠点を新設する方針

795 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:16:50.92 ID:hTV5kiYn.net
PTAのベルマーク収集とかまだやってるところあるのかな

796 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:18:48.58 ID:47QufX7f.net
企業が効率を求めて中高年のリストラを繰り消してる。
それで社会がよくなるのか?
国全体で国民の年収が低くなっても効率が良い。
なのになぜか、若者が低給で結婚も出産数減で金をばらまいてるが。
その若者を育ててたのはリストラされてる中高年のはずだけど。

797 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:23:54.49 ID:B3qkYc0y.net
で、こいつは日本でしか働かないパリ在住笑

798 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:25:07.80 ID:1FapQ8qH.net
 
 出社して仕事した気になってる馬鹿が多いもんなあ(笑)
 

799 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:40:57.57 ID:pMjfR/N2.net
日本は生産性の低さが話題が出ることが多いが、平均値を見ても実態が余り見えない
日本の製造業とか生産性は高いんだよw

それでは何が低いのか?
例えば飲食業とか生産性が低いが、それではマクドナルドや吉野家だらけになったら、日本人は幸せなのだろうか?
もう一つ生産性が低いのは医療分野だが、それでは欧米のように医者に掛かるのに3ヶ月前に予約が必要とか、医療保険がメチャクチャに高いとか、そんなことを望んでいるのか?

生産性も中身を見ないと何とも言えないんだよw

800 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:55:46.12 ID:4Le9LJEA.net
>>7
>>99
おまえらはバカの土人だから
そのCO2削減や、SDGSなどが、国際市場で商品価値を高める
付加価値やブランド力として評価され
消費者に高く買ってもらえる努力と見なされる事を全く理解できていない

だからおまえらは国際社会に反抗して市場価値ゼロの産廃を作って
働けば働くほど赤字が増えて自滅してるんだよバカ

海外ではとっくに使用禁止や規制強化に動いている事を
日本だけは自民党が国策でゴリ押しして潰れてるのがこれだ

801 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:57:14.40 ID:uiG0ghyE.net
はい論破w

802 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:00:49.58 ID:4Le9LJEA.net
>>799
>日本の製造業とか生産性は高いんだよw

これが生産性ゼロで30年ゼロ成長の日本人

学生「スマホで調べればわかるじゃん」

教師「卑怯者!!」

文明の利器を使う者=卑怯者

この時代錯誤の価値観が日本を30年ゼロ成長にしたんだよ

スマホ使ってネットで調べれば一瞬で誰にでもわかることを
受験テストで一生懸命暗記している日本の学生は生産性無いし
当然日本の年功序列・新卒至上主義は崩壊するし
日本企業はゼロ成長でサラリーマンはゴクツブシになるわけだ

そんなんだから日本人はIT時代の国際社会で落ちこぼれるんだよ

台湾では、
有能なインド人やインドネシア人の留学生が
卒業後、アジア一の大企業TSMCやASMLのような
IT半導体大手に入社して世界経済をリードしていく

日本では、
ベトナム人や中国人の貧乏な若者が騙されて
連れてこられ、鹿せんべいを延々と焼くような
奴隷労働に一日中従事させられている
そして外国人奴隷の管理会社のトップが岸田の弟

803 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:03:07.55 ID:4Le9LJEA.net
>>1
自民党が技能実習生をタダ働きさせて農家の重労働やらせてるのは
アメリカの南部の民主党が黒人奴隷使ってプランテーションやってたのと一緒だからね

アメリカの北部ではテクノロジーの進歩で工業が発達して
自分たちで何でも出来るようになったから
リンカーンは南北戦争で南軍を叩きのめして黒人奴隷を開放した

804 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:10:05.38 ID:47QufX7f.net
マックや吉野家が増えるほど、バイトの低賃金の人間が増えてる。
こういう店を好むのは豊かな生活をしてる層なのか?

効率を求める企業が増えるほど、庶民レベルの生活は衰退してるように見えるのは錯覚なのだろうか?

805 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:15:24.96 ID:47QufX7f.net
>>803
その解放されて自由になった黒人も奴隷時代の方がましだったという人もいるくらい。
黒人奴隷を市場から大金で購入してたから維持に金を使って待遇が良かったらしい。

寝込まれると困るから健康管理をしっかりして病気にかかると病院にいかせてた。
読み書きができないと使い勝手が悪いから学校へも行かせてた。
自立させて働かせ給料からピンはねした方が効率がいいから解放されたらしい。

今の日本は黒人奴隷解放の状態と似てるのかも。
社会保障がどんどん衰退していってる。

806 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:22:13.36 ID:hDRotWJ6.net
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

807 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:26:17.22 ID:AW6TTC18.net
日本人、超金持ち民族だった 国民資産 1京2445兆円w
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230120-OYT1T50188/
1京円は1兆円の1万倍w
日本、ぶっちぎり過ぎだろw 世界こそオワコン 

日本を富裕国にしてくれた自民党ありがとう

808 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:26:38.22 ID:AW6TTC18.net
バフェット以外にもロスチャイルドまで日本に投資
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-08/RUBAWQT1UM0W01
日本市場には大きな可能性がある

大和証券の赤井雄一氏を日本担当に任命した。
世界的に人員削減を進めている中、日本での人員増を進めている。

809 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:30:13.77 ID:47QufX7f.net
おかしな現象。
生産性が悪い、効率が悪いといって社員をリストラしてる。
普通、経営してる側の幹部を切るべきなのに。
単に人件費を減らして企業が儲けてるだけで詭弁だ。

810 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:48:02.50 ID:x9onMJCG.net
この薄っぺらい馬鹿が経済だのなんだのって
ほんとゴミでしかないね
だれかこいつを黙らせないかしらね

811 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:40.01 ID:gea17FGm.net
飲み会が大杉

812 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:31:07.71 ID:1FapQ8qH.net
日本の生産性が低いのは、ボスが多くてリーダーが少ないせい
仕事しないボスをリストラしないと駄目

813 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:18:41.30 ID:pMjfR/N2.net
>>802
> これが生産性ゼロで30年ゼロ成長の日本人
30年ゼロ成長と言うがGDPのことだよね?
バブル時代のGDPが30年も続いたって凄いことだと思うゾ

814 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:20:47.13 ID:pMjfR/N2.net
>>802
> スマホ使ってネットで調べれば一瞬で誰にでもわかることを

実際の仕事はスマホで調べても、回答が得られないことが多いヨ
その時はどうするの?

815 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:22:32.31 ID:pMjfR/N2.net
>>812
日本は生産性が低い!とマスゴミは大合唱
だがこの手の統計データは要注意で、中身を見ないと実態が分からない

日本の生産性が低いのは、飲食業とか医療関係が目立つ
それでは日本がマクドナルドや吉野家だらけになったら、日本人は幸せになるのだろうか?

欧米のように急に体調が悪くなって病院に電話したら
「それでは予約を取って下さい」
「相当に悪いので、一番早い予約を取りたいです!」
「それでは3ヶ月後に来て下さい」

生産性が高いって、そういうことだよ?

816 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:31:51.49 ID:pMjfR/N2.net
>>802
シリコンバレーのIT業界で1年ほど働いていた経験だけれどね

その技術系従業員なんだが、ザクッと3割がインド系、3割が中国系、3割が日本人を始めとした他国人、俗に言うホワイトは1割って感じ
これはシリコンバレーの一般的な傾向で、多少の違いはあるが企業は似たようなモノだと思う

それでは日本にある企業、例えばトヨタとかパナソニックの技術系従業員が、外人だらけになって良いの?

817 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:32:17.49 ID:LeOUKKWV.net
実業家?

818 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:34:50.40 ID:LeOUKKWV.net
ひろゆきってコンサルタントか執筆家だと思ってたよ

819 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:35:00.14 ID:pMjfR/N2.net
>>817
実務家ってことで

820 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:35:33.18 ID:nNcI+Caq.net
>>1
F爺がどうしたって?

821 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:37:54.99 ID:pMjfR/N2.net
>>818
ひろゆきは良し悪しはあるが、視点が普通の人と違うってことが凄いんだよ

ジョブズが何かで書いていたけれど、全く新しいことを創出した訳ではない
ただ普通の人は目の前に大切なことが起こっても気付かない
ジョブズは気づくってこと

822 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:44:10.40 ID:pMjfR/N2.net
このレスに居る連中の大半は「生産性が低い=悪」だと思い込んでいる
だが本当にそうなのか?

例えば昔の日本の通信は、電電公社とKDDが独占していたから、生産性は凄く高かった
利用者は選択肢がなくて、不便で高額な負担を強いられた
そんな時代に戻りたいの?

生産性を高くすることは簡単に出来るよ
外資を締め出して、企業などを国有化して、独占を推進する
それで生産性は飛躍的に高くなるだろう

そんな国の国民になりたいの?

823 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:53:44.50 ID:pMjfR/N2.net
旧ソ連の自家用車はトラバント一択なんだよね

このトラバントは、30年以上も大きなモデルチェンジしなかった
それは旧態然としたシロモノで、燃料計すら無かったんだよね
だが旧ソ連圏では大人気で、膨大なバックオーダを抱えているほどで、当然だが値段もクソ高い
結果として生産性は凄く高かった

ベルリンの壁が無くなったら、あっという間に淘汰された
スレの連中は、そんな旧ソ連時代に戻りたいのかなぁ

824 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:07:26.66 ID:q/NiXlWK.net
このバカはまた付け焼き刃の浅い知識で適当なこと言ってんのかw

825 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:09:04.38 ID:pMjfR/N2.net
バカの特徴は具体的なレスが出来ないことです

バカだから仕方がないですネ

826 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:12:58.71 ID:DHYoRLcI.net
駐日ジョージア大使が語った日本のビジネスパーソンの素晴らしい所
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c507c94e8a02d7551da1655efce43084ee4105e
契約書がなくてもウソをつかない、約束を破らない

普通の人のレベルが普通ではない日本
日本は富裕層でも貧困層でもない中間層が厚いと言われています。
これは非常に立派なことです。もちろん日本の政治家もがんばっておられますけれども、
一生懸命に働いている、まじめでウソをつかず、プロフェッショナル精神を持つ
中間層の人たちこそがもっとも尊い存在だと思います。

そういう人たちが「普通の人」として当たり前にいて日本社会を支えていますが、
これは、ほかの国ではまったく普通でも当たり前でもないことです。

日本では、メディアで取り上げられることもなければ、
一般的にステータスがあるとはみなされていないような
仕事に就いていらっしゃる人でも仕事に手を抜きません。
そんなにバカ真面目にやらなくてもいいだろうという、
社会で注目されないようなところでも、高いプロ意識を持っている。
どんな職種、役職であっても、です。これは日本特有のことだと思います。

827 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:18:42.98 ID:pMjfR/N2.net
>>826
まあ良し悪しだワ
人月が安いのでインドにアウトソーシングしたことがあるが、指示書やテストなどが大変で殆どメリットがなかった

828 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:26:16.63 ID:AFOJqI3I.net
> 仕事に取り組む意欲が日本人と中国人では格段に違う。

> 中国人には段取りを全て日本人がやり、本当に単純な部分しか任せられない。
> しかも、それすら手抜きや自分勝手な省略をするから、
> 日本人管理者が細かくチェックしないと大変だ
> こういうことは実際に中国人を使わないと分からないだろう。

> 要するに賃金分以下の仕事しかしないように、
> 毎日手抜きを考える労働者を使うのは
> 管理者から見れば大変だということである。

> 最近は日本人を募集すれば来るようになったから中国人を使うのは止めた。
> 賃金や福利厚生が上がるけれども、日本人は安心して任せられるから、トータルではプラスになる
> 企業経営で一番大事なのはコストではなく信頼だよ。

829 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:27:03.18 ID:tq2Q3TVF.net
韓国でパン店経営者に向かって「パン売りの分際で偉そうに」の暴言
https://news.infoseek.co.jp/article/koreawave_3517062/

韓国に老舗が少ない理由 料理人は下の下の職業
http://www.news-postseven.com/archives/20151028_355450.html
韓国は職業による差別意識が強い。背景にあるのは、
偉い人は何もしないという儒教に基づく思想だ。
日本では、腕の良い板前がいれば「何年修業したの?」「どこで修業したの?」
などと、尊敬の念をもって尋ねるものだが、韓国ではそうならない。

料理人とは他人が食べる飯を作る、つまらないブルーカラーでしかないからだ。
料理人なんて誰でもできる仕事という認識なのである。そんな状態だから
職人気質など育たないのだ。

韓国では日本料理のような見た目の美しさにこだわり、器も含めて
目で楽しむという食文化はほとんどない。キムチやナムルなどを盛った小皿が
次から次へと出てくるが、手の込んだ料理は少ない。皿数だけで勝負している。
こだわりを持つ料理職人が少ないことの象徴だろう。

これが韓国の民度

830 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:29:53.50 ID:AVZTnogt.net
ひろゆきは口だけ人に文句つけるだけ
生産性皆無

831 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:37:18.43 ID:pMjfR/N2.net
>>830
ひろゆきが創った掲示板にレスするの図

なんかワラタ

832 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:44:27.44 ID:h0lKaL2N.net
>>1
無能がクビにならないからだろ。
後は年功序列で仕事が出来なくてもある程度地位が上がって部下を指揮する側になるから、無能が無駄な仕事を部下にやらせて無駄な金が発生しまくってる。

833 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:44:52.57 ID:PYsYYbD/.net
生産性を下げているのは完ぺき主義だろ
すぐメーカーが悪い国が悪いいう民のために工数が裂かれている
言い換えれば小さな政府にしないと
それは自己責任で自分のことは自分で判断しなさいってことになるのだが
日本人には無理っぽいわな
(赤日はじめマスコミが悪いともいえるし
せっかく増やした法曹関係者が生かされてない)

834 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:48:28.59 ID:h0lKaL2N.net
>>815
最後だけ違うね。
「一番早い予約を取りたいです」
「それでは、今すぐなら1億円、明日なら7千万円、3ヶ月後なら適正価格になります」

835 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:53:19.21 ID:PYsYYbD/.net
日本を市場としておいしいものにさせるためにかつて
無給だった主婦を労働市場に出してこれでGDPを稼いだ
なんでGDPを押し上げる必要があるかというと、投資したら儲かるために
お金がふんだんに流れている、お金のやりとりが潤沢な必要があるから
同じ流れに余暇の活用がある、休みは出かけてお金を使いましょうってやつだ

836 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:03:28.86 ID:pMjfR/N2.net
>>835
戦前には専業主婦なんて殆ど居なかったヨ
そもそも日本は貧しかったのだから、結婚後に女が働くのは当たり前のこと
専業主婦なんてシロモノは、戦後の高度成長期の徒花でしかない
世界的にも専業主婦は少数派です

837 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:05:44.22 ID:PYsYYbD/.net
お金は使うものか増やすものか、人々の活動がお金経由になることは
悪いことばかりでなく、あなたにも濡れ手で粟なお金儲けができる
チャンスが増えたわけだ。
ここでも、自己責任つーか、才覚があれば儲けられるけど
そうじゃなきゃジリ貧な状況はあって、ジリ貧を救え!って救うと
それは生産性にひびくわな、いかに働かずにお金を増やすかが
生産性だからw

838 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:09:31.38 ID:PYsYYbD/.net
ただ地球上の全人間が「お金はもういいや」って思って
対価を求めなくなっても、経済活動は継続する、はずなんだよな
お金ってのは尺度の基準なだけでそのゲインが0.00000001になっても
機能するはずだから

839 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:17:12.33 ID:PYsYYbD/.net
ある日「おれは無償で働く」と決断したとして
農家も酪農家も同時にそう思えば食うに困らない
産油国の民もそう思えば原油はただになり燃料にも困らない
トラックドライバーもそう思えば運送費もゼロで
トラックメーカーもそう思えばトラックもタダだ
(だって彼らも食うには困らないから)
地球上の人間がすべてそう活動を継続すれば、今まで同じように
(旧経済)活動は回り人類は困らない、





はず

840 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:21:06.42 ID:PYsYYbD/.net
すなわち資本主義とは経済活動に評点をつける通知表主義なだけで、
人間はその評点で動くという認識をベースにしていて、
人間がそうじゃないと動き始めれば瓦解する


んじゃないかと昨日夢で見た

(実はこれがマルクスエンゲルスの言いたいことなのかも、読んでないけど・・・)

841 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:28:27.89 ID:PYsYYbD/.net
>>836
その労働に点数をつけたのが資本主義
同じことがもっと安価に代替できますよと市場に引っ張り出した
他人と比較されてさあ大変

842 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:36:06.59 ID:PYsYYbD/.net
(同じ成果なら)安いほうが正しい、ってのは
競争原理としてone of だけど、通貨ゲインを0にしちゃえば
意味なくなるんじゃないか?

とか妄想した結果ですよwwww
(あと同じ成果かどうかを判断するのはあなた自身ですよ、ってのは)

843 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:42:30.39 ID:PYsYYbD/.net
多様性を認めよう、ってそういうことだろ?
稼げる人も稼げない人も、完全に価値は等価w

844 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:45:15.76 ID:/Fn9ITgd.net
判決の賠償金払わないやついるから金まわんねーんだわ

845 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:56:10.76 ID:tI16hwN4.net
確かにどの業界も
効率は悪いわな
民間だけでなく行政や議会も効率悪い

846 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:57:07.60 ID:tI16hwN4.net
>>838
今はそれに近いけどな
芸能とかスポーツに金が集まるってのはそういうことだから

847 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:37:31.62 ID:uNdX+bxA.net
被論破王のひろゆきがなんだって?

848 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:36:27.87 ID:6mGXPGT3.net
トップダウンでやれば一瞬で解決することをやらずにボトムアップでやらせようとして無駄な会議決済ネチネチ小言でタイミングを失するのが日本流

849 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:06:36.68 ID:dNtNlY7z.net
製造系の空洞化で物的生産性が落ちきったし
利益計上が不利な税で付加価値生産性も抑制

株価対策で高い利益を上げたりしないし。

850 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:09:07.90 ID:dNtNlY7z.net
労働者が馬鹿だからというのも精神論の類で
煽りにはともかく議論としてかどうでもいい

851 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:48:12.66 ID:7JKDju1B.net
>>2
効率重視どころかいじり回してドロドロにして何の成果も出せない日本残念だね

852 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 08:07:35.30 ID:7Rds/U6M.net
そりゃあ海外に工場つくるようになったからだろ

853 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 18:22:34.72 ID:4rGAyIE/.net
ひろゆきが未だに実業家扱いされてんのってなんで?

350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200