2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サ終】動画配信GYAO!、3月31日でサービス終了 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2023/01/16(月) 18:21:04.89 ID:tvPNUJxy.net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1470/569/gyao_o.jpg
動画配信サービスのGYAO!は、2023年3月31日午後5時をもって、「GYAO!」「GYAO!ストア」「トレンドニュース」すべてのサービスを終了すると発表した。「サービスをお楽しみいただいているお客様に深く御礼を申し上げるとともに、多大なご迷惑とご不便をおかけすることを心よりお詫び申し上げます」とコメントしている。

サービス終了に先駆け、2月13日に「GYAO!ストア」上の全商品について販売が終了。3月31日に購入済みの商品が視聴できなくなる。また、「NHKオンデマンドまるごと見放題パック」(月額商品)は、3月31日で自動的に解約となる。

Zホールディングスと、グループ企業のヤフー、GYAOは今後、ZHDグループとして注力する動画領域において、縦型ショート動画サービスを強化すべく、LINE、LINEからの委託によりZ Entertainmentが一部業務を共同で実施する「LINE VOOM」に動画領域のグループ経営資源等を集中する。

GYAO! は、2005年にUSENが無料の映像配信サービス「GyaO」として開始。その後、Yahoo! JAPANが運営するYahoo!動画と統合され「GYAO!」となった。

□関連リンク
GYAO! サービス終了のお知らせ
https://gyao.yahoo.co.jp/thankyou
「GYAO!」サービス終了のお知らせ - Zホールディングス株式会社
https://www.z-holdings.co.jp/news/press-releases/2023/0116/

2023年1月16日 16:28
AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1470569.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:25:57.51 ID:K+kP7dPr.net
2ダ!

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:25:57.86 ID:N9NEeW7o.net
孫切り

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:30:39.96 ID:LYYVM/no.net
購入済が見られなくなるってひど杉じゃね?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:30:43.08 ID:EMhw/9wx.net
サービス開始当初は結構見てたけど、今はアベマやYoutubeの配給元公式チャンネルで
見れたりするからすっかりご無沙汰。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:35:32.26 ID:JJOu2yte.net
時代の流れか。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:37:52.66 ID:Bc807m3C.net
競馬でスッたのと同じ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:48:27.75 ID:QE7cgi5a.net
誰も見てないから全然OK

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:49:25.87 ID:sa7QuCE3.net
ほぼ無料ってのが無理なんじゃね

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:10:00.14 ID:zYinaYtt.net
今は見逃し配信GyaO!よりもTverで見る人が多いのもサービス終了の要因かな?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:21:06.53 ID:DAzRfRHq.net
いやーありがとうございました。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:37:52.64 ID:zOOdxJKa.net
お悔やみ申し上げます

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:39:08.49 ID:fTq5iexd.net
たまにグラビア系は見てたのに

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:39:54.20 ID:q7os0GYQ.net
最近ヤフーがwebサービスの最終処分場みたくなってるな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:42:23.44 ID:XHUBRCXv.net
16年くらい前にアニメ見てたような

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:46:02.27 ID:eFrQRLxy.net
引っ越さないと 迎えに来るぞ♪(笑

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 19:51:09.51 ID:PP1J72WE.net
潰れそうにない所じゃないと買えない
ヤフーは脱落

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 20:13:12.32 ID:HSoR3lL7.net
Gyaoって元はUSENだったっけ?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:54:50.57 ID:phz6B+y+.net
次はeBJなのか!?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 22:58:59.42 ID:In34vJR3.net
サービス終了するならダウンロードさせるか今まで購入した分から半額ぐらい返せ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:13:40.35 ID:k5VGJqsr.net
Abemaが順調だから立ち位置不明になってしまったか。。。Gyaoのほうがシンプルでいいところもあったんだけど、
コンテンツ量は完全においていかれてるもんな

>>20
運営の勝手におしまいな点もあるんだから、ポイントで一部返すとか、他のサービスでも引き続きよろしくでもいいのにね。

運営終了で全部パーの経験者は、金出さなくなるわな。
微課金ロングテールは客扱いしない時代なのかなー

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:21:16.98 ID:VZaTynvu.net
それは困る

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:23:54.53 ID:aIMvIMzE.net
GYAO! って
断末魔の叫び声か?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:25:24.52 ID:zwbzNxRk.net
課金アイテムはプラットフォームが亡くなったら全てパーになるから怖い
GYAOは課金したことないが、マイナーな邦画を漁って観てたから残念無念

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 23:53:29.96 ID:CjtsmHnc.net
なんで?
登録したけどID忘れちゃったな。

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:02:14.70 ID:wXTRrCin.net
NOTTVの事も思い出してあげてください

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 00:43:28.35 ID:KkVZjWig.net
GYAOの代わりに「映画の無料動画で夢心地」というサイトを見つけたけど、
どこを押したら本編が見られるのか、システムが分からん。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:01:44.17 ID:F+/itv9V.net
Gyaoはバラエティー番組を探しやすいんだよな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:16:29.79 ID:k6x+i+9n.net
何が悪かったんだろうわりと何でも揃ってそうなイメージあったのに、俺は選んでなかったけど

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 06:05:53.57 ID:wUQppvTU.net
昔はCS放送もやってたな。(今のエンタメーテレ)

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 12:41:20.83 ID:qgZ1mWg8.net
>>20
ええ?!こういうのサービスが終わったら買ったコンテンツ見れなくなるの?FANZAで30万円くらい買い物してストリーミングで楽しんでるが、はやういうちに全部ダウンロードせにゃならんのかー…

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:07:44.25 ID:dCsWmifn.net
>>31
FANZAとか著作権保護が働いてるやつはダウンロードでも再生時に認証したりするから、サービス終了したら再生不可、再生出来ても他デバイスでの再生不可ってことになるよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:11:26.85 ID:qgZ1mWg8.net
マジか…もう買うのやめる…
レンタルに戻るか

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:34:16.37 ID:EGWGgmdL.net
最近サ終多いな…

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:35:03.43 ID:dCsWmifn.net
サービス終了時にフリーになるパッチでも提供してくれたらいいけど制作元が許可しないだろうな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:47:22.89 ID:LBD8FJT9.net
エロ動画はメーカーサイトでの販売ならDRMがないのがいくつかあるけどな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:56:32.32 ID:FpyTKZ0M.net
存在を知っても違法サイト的なとこに行かなかったのかギャオのおかげだったな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:26:34.31 ID:nf+dziJr.net
>>4
三木谷、コボ(電子書籍)
「まじで、そう思うで」

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:32:43.75 ID:879kiP7P.net
テレビ局がTVer作ったからGYAOはもう役割を終えたのだ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:38:13.86 ID:geS47J9y.net
DMM系は迂闊にサービス止められないなw
まあよっぽどのことがない限りないと思うが

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:17:55.91 ID:XFvOFpSC.net
つい最近 
頭文字Dをガッツリ見させてもらったのに

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:54:59.85 ID:WuoV2Uj5.net
>>31
テレビのHDへの録画もだけど、
その端末(テレビ)以外だと見られないようになってるでしょ。

ダウンロードしたファイルは端末からいじれない(隠してある)。
もしできたら不法コピーしまくれるし。
知識があって取り出せるとかならともかくね

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:12:59.78 ID:pLeFvjTo.net
ネット上って実体が無いから便利なようで虚しいね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:50:04.57 ID:yZ5K3mcd.net
>>31
ちなみにガラケー時代はダウンロードした動画は保存できた。
DMMはガラケー向けのサービス終了したときにスマホに持ち越せず
買った動画も全滅した。

ただまぁ保存できるっても細切れで画質の悪い小さい画面のだから、
スマホに慣れると見ようって気になれない代物だけどねー

YouTubeの画像も簡単に保存できたし、ガラケー時代の方がユルくて、便利な機能がデフォで搭載されていた。

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:53:58.79 ID:kcUCrgaF.net
DRMって大事だが、認証元と一蓮托生なのが哀しいところ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:12:39.93 ID:KsFGZve8.net
これはYahoo!ボックス実質終了以来のショーーーック

47 :名刺は切らしておりまして:2023/01/18(水) 23:05:01.72 ID:/xQYo50l.net
合宿免許のアレか?

48 :名刺は切らしておりまして:2023/01/19(木) 04:40:24.39 ID:XHS65d0F.net
GyaOはよく頑張ってたよな
過渡期が来て終わるのだろうけどありがとうね

49 :名刺は切らしておりまして:2023/01/23(月) 21:59:23.71 ID:rmfm6epl.net
しゃーなし

50 :名刺は切らしておりまして:2023/01/23(月) 22:56:22.46 ID:ERL0FRtK.net
>>4
私的複製すら出来ないのって最悪だよな
めちゃくちゃ安いってわけでもなかったろうに

51 :名刺は切らしておりまして:2023/01/23(月) 23:34:12.90 ID:35RsGuxh.net
20年くらい頑張ったな

52 :名刺は切らしておりまして:2023/01/24(火) 16:42:47.49 ID:NLuPoWaN.net
無料民としては電波利権TVerと丸かぶりだったからな
GyaOの方が画面分割仕様に強いんだけど

53 :名刺は切らしておりまして:2023/01/24(火) 20:37:32.23 ID:ZtEvKjkx.net
ドラマ見逃しや再放送はTverで同じのが見られたりもするが、PCで再生するとあっちは画像乱れるんだよなあ。GYAOだと安定してるんだが。

54 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 03:01:51.76 ID:gTe4Db4v.net
M-1の最速反省会はどうなる

55 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 06:48:45.18 ID:F98Nh/x5.net
動画領域において、縦型ショート動画サービスを強化すべく
って更に後追いするってか?

56 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 10:04:43.11 ID:ZinJ1WgC.net
独占配信の番組が土地で打ち切りになるんだってさ

57 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 10:04:59.40 ID:ZinJ1WgC.net
途中のタイポ

58 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 14:11:10.88 ID:I8s1efXR.net
冠番組がGYAOで独占配信されてた櫻坂46勢が困惑してるらしい

59 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 14:57:27.48 ID:OujeU5Tb.net
>>13
葉月つばさの見れるところはどこ( ´゚д゚`)

60 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 14:59:12.28 ID:OujeU5Tb.net
>>38
マジで忘れてた

61 :名刺は切らしておりまして:2023/01/26(木) 15:09:36.33 ID:1TmwyLOd.net
Rチャンネルはグラビアイメージやちょっとエッチなコンテンツが無料で見られる
基本アベマと同じリアルタイム配信の番組編成だが、年齢制限付きの番組は殆ど1週間以内の見逃し配信がされている

62 :名刺は切らしておりまして:2023/01/28(土) 19:06:06.51 ID:5girfqL0.net
>>31
AVの場合は5年くらい経つと女優の希望があれば配信停止にも出来るから、そうなるとDRMの動画はマジお手上げ

63 :名刺は切らしておりまして:2023/01/30(月) 15:44:00.51 ID:uek6CDeh.net
LINEVOOMに力を入れていくっていうけどそもそもコレとは違う種類のサービスよね?

64 :名刺は切らしておりまして:2023/01/30(月) 15:55:53.92 ID:ygPgRCTy.net
違うね
儲からないので止める、でいいのに
違う分野に力入れますとか一言余計なんだな

65 :名刺は切らしておりまして:2023/01/30(月) 16:17:17.50 ID:zH36JZcC.net
VOOMってなんだ?初めて聞いたんだが

66 :名刺は切らしておりまして:2023/01/30(月) 16:23:47.24 ID:ygPgRCTy.net
>>65
TikTok系のサービスだね
最近これ系増えすぎて辟易してる

67 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 12:42:52.18 ID:vNZp9n+r.net
TVerとZHDが業務提携へ--「国内エンタメ産業の活性化に向け様々な取り組み推進」
https://news.yahoo.co.jp/articles/550feb524176dde2f0dff1a1389ed13ffb4f9c40

68 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 12:49:14.61 ID:26vePwYF.net
>>67
記事は5社とか言ってるけど手羽以外全部同じ傘の下ww

69 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 13:41:13.95 ID:mmBt3+jN.net
>>65
LINEやってたらVOOMってタブあると思うけど
iOSとAndroidとかOSとアプリのバージョンで表示は違うかもしれん

70 :名刺は切らしておりまして:2023/02/12(日) 18:11:11.15 ID:O1a2Gqtp.net
ズバトクキャンペーンでやたらGYAO!絡みのくじが多いんだよな
最後の打ち上げ花火か?

71 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 10:18:07.74 ID:aOIyhVgN.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]

72 :名刺は切らしておりまして:2023/03/03(金) 05:01:35.78 ID:DkUUbbzx.net
Yahoo!プレミアム会員限定で映画や海外ドラマを無料で観せてくれたら、月550円を払っても会員になりたいな。

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★