2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値上げ】マクドナルド1月16日値上げ、「ハンバーガー」170円「ビッグマック」450円 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2023/01/06(金) 17:06:29.91 ID:buXEm3Ne.net
日本マクドナルドは1月6日、商品価格の改定について発表した。

2023年1月16日から全体の約8割の品目の店頭価格を値上げする。値上げ幅はバーガー類単品・バリューセット・ひるまック・ドリンク類で10円~50円、チキンマックナゲット15ピースは120円、ポテナゲ特大は150円など(以下、価格は全て税込)。

「ハンバーガー」は従来価格の150円から新価格170円に、「ビッグマック」は従来価格410円から新価格450円に改定する。

夕方5時からの「夜マック」でビーフパティの枚数を2倍にするサービス「倍バーガー」は、ビーフパティ2枚の商品(「ダブルチーズバーガー」「ビッグマック」など)で「単品+200円」となる。ビーフパティ1枚の商品の「倍バーガー」は、従来の「単品+100円」を維持する。

空港・駅・遊園地・サービスエリア・大都市圏の一部店舗など約40店舗では、店頭価格や改定幅が異なる。また、宅配サービス「マックデリバリー」や、本格コーヒーやスイーツを提供する“McCafe by Barista”でも値上げを行う。

日本マクドナルドは今回の値上げについて、原材料価格の高騰や人件費、物流費、エネルギーコストなどの上昇、および為替変動の影響を受けて「慎重に検討した結果」実施するものだと説明。

「引き続き、安定した原材料調達に取り組むとともに、品質向上と、お客様一人ひとりに寄り添った利便性の高いマクドナルドらしいおもてなしに努めていく」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d9d2a2af0f9a6f2fc8ce9f303e3684fafcf9d1

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:07:42.32 ID:7F9RREqK.net
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれ

結局アベノミクスのデタラメがバレて増税増税

ただの日本を陥れたい朝鮮カルト政党なだけ
 
 

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:49:15.24 ID:4HYkgO9a.net
俺が中学生の時はハンバーガー1個59円
チーズバーガーは79円だったのの

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:49:38.62 ID:4HYkgO9a.net
値上げしすぎて辛い

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:52:23.94 ID:stMbMU5c.net
最近は原油高も落ち着いて、円高に振れてるから値下げするかなあと思ったら値上げとかねw
まあ、あのハンバーガーに170円の価値はないわw

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:54:41.35 ID:2Tt0CPFc.net
親父が蒸発して毎日ハンバーガー食べてた
見ると辛くなる

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:55:09.31 ID:/QiQHZFA.net
輸送コストや外国でインフレ進んでいるからな。
おれはサイゼリヤにするぜ!

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 17:58:26.02 ID:stMbMU5c.net
コーヒーブレイクにコーヒーとアップルパイのようなサイドメニューも注文してたんだが
もうこれからは遠慮しない
コーヒー単品しか頼まないわw

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:01:47.23 ID:Cacm+8L3.net
ダブルビックマックずっと食べようと思ってたけど、650円か
夕方はさすがに難しい

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:09:36.89 ID:p7RPIgGO.net
今後円高に戻っても値下げはなさそうだな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:12:49.52 ID:FiLOyI9Z.net
季節物ばかり買ってたから気がつかなかったがビックマック450円はキツいな何か付加価値がないものかね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:29:40.42 ID:xKOOM0qx.net
日本が豊かになってきているね

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:37:35.52 ID:IQ1YAVjF.net
>>10
露宇の戦争で世界生産の3割が市場に出なくなったのと、インフレで外国でのコスト高が響いてるからのう
マックが値上げするなら、つられて他の外食も追加値上げするんじゃね?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:42:26.55 ID:DYf5cCAp.net
>>12
日本のビッグマック指数も上がったし物価上昇は好景気の証だからね
これで遠慮なく消費税増税に踏み切れるね

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:52:18.84 ID:zTZAck4y.net
民主政権なら値上がりしないと勘違い
底辺左翼哀れ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:10:11.51 ID:SX2S1gbY.net
去年は英米のインフレをお前らはうらやましがってただろ
日本も同じ状況になっただけだろ?
デフレよりマシだとお前らの望み通りの状況だろ?何が不満なんだ?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:13:31.64 ID:dhnVbzEx.net
で従業員の待遇も当然上がってるよな?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:13:42.04 ID:xKOOM0qx.net
>>14
賛成、この好景気な時こそ消費税増税をして財政健全化を進めるべきだね、今の日本は借金のある家庭と同じ状態だからね借金を返さないと。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:15:29.29 ID:aywFE/vp.net
>>14
コスプインフレは景気とは関係ないんやで?(マジレスはお嫌い?)

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:17:58.94 ID:oWhxX9l5.net
 




>>17

日本の若者は絶対に雇うな!!!!

労働者だったら、ロボット・IT・AIのほうがはるかに安い!!!!

技術開発だったら、外国人のほうがはるかに有能だ!!!!




 

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:26:16.91 ID:LRgd3Xih.net
ビックマック指数がうんたらかんたらと言い出すやつは凡人

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:29:43.91 ID:X9TYgLRZ.net
>>19
ディマンドプルならアメリカの二の舞だしな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:30:12.55 ID:wkg9Ke+5.net
バーガーだけじゃなくてサイドも大幅値上げか

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:05:10.08 ID:NBzDDWmj.net
ちまちました値上げすんな
原材料分だけじゃなくバイトの賃金分も込みでもっとどかっと値上げしていいよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:30:41.77 ID:Wf7w4/QV.net
>>18
消費税20%にして所得税減税が平等の税なんだよな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:44:22.45 ID:XGu1QGjt.net
昔は普通のハンバーガー210円だったけど、輸入牛肉の関税が高かったときでその値段。
何で牛肉の関税下がってるのにその時代に近付いてるんだよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:45:29.99 ID:rSvLHrCV.net
自分が食べてた時はハンバーガー100円でチーズバーガー120円だったのにいつの間にこんなに上がっちゃったの

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:52:03.35 ID:0tEOd6Uz.net
マック行ってないけど高くなってんのわかるわ
もうファストフードも、お得なセット売り出してる時だけ買えばいい感じになったわ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:53:13.32 ID:yVDFvicd.net
あのペラいやつだろ?自作したほうがアレかもなw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:06:36.29 ID:RgPIjUJX.net
フライドポテトは値上げせんの?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:27:54.26 ID:HTWVtUGD.net
10数年前まではコーヒーおかわりも無料だったのになー
https://i.imgur.com/v95o8Gf.jpg

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:51:13.18 ID:B5n3rfY9.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1668504638/

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:04:07.80 ID:X4MPhtSr.net
もう行くことはないな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:32:49.92 ID:ISwkGjYo.net
あのハンバーガーで170円とかぼったくりすぎだろ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:34:35.39 ID:XiwHBLsu.net
さすがに客減りそうなもんだが。行っちゃうのかな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:37:15.21 ID:r8qd6e0I.net
つい去年の夏まで倍ビッグマック
490円だったのに
650円かよ
値上げ率すげーなおい

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:51:27.21 ID:sVI3Cudk.net
ソフトクリーム頼んで3時間Wi-Fi使わせてもらうだけなので、他のは値上げして家族連れが来れない店になって欲しい
ガキうるさいから

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:12:05.48 ID:QTLnHrwB.net
1年前はハンバーガー110円だったのに

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:13:28.05 ID:C26EDeNj.net
目指せハンバーガー250円超へ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:15:36.56 ID:KteiXcn0.net
まぁ一般庶民はsdgsを理解しなさすぎやな
サプライチェーン含めてこれからさらに厳しい環境になる
嫌でも理解して備えることが大事だよ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:16:51.53 ID:C26EDeNj.net
>>25
いや、ここは一気に消費税25%超にした上で(軽減税率も一気に廃止)
所得税や相続税も大増税、法人税だけ減税でしょ

とにかく前倒しで閣議決定を行って手戻りできないようにしてしまい、
国政選挙は増税実施後に後回しすれば完璧(与党が負けようが手戻りできなくなる)

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:34:25.69 ID:mKkTcXiu.net
季節セットの高いのなんて800円ぐらいするのあるもんな
たけーよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:14:00.09 ID:F7H8gMb9.net
1985年
https://i.imgur.com/e2GYL2L.jpg

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:26:54.94 ID:j2Ml7Qd/.net
俺には幼き日のこの値段が適正でしっくりくる
思い出補正?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:43:54.62 ID:aHMHaY0v.net
みんな暫くマック食うな。
そうすりゃすぐにまた値下げする。
便乗値上げを認めると結局は自分たちに帰ってくる。
賃上げもされてない国で値上げだけ許す必要はない。 

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:44:31.99 ID:XFjHCRdS.net
もう気軽にマック食べれないな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:58:06.00 ID:NI5/4qaQ.net
ダブルチーズだけは、ダブルチーズバーガーだけは許してくれく

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:00:57.88 ID:j92ymo+Q.net
とりあえず、ぺいぺいの半額クーポン終わったら
マックで食うことはないな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:48:12.50 ID:+ubedANl.net
>>2
原発爆発させた立憲はないなwwww

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:46:49.62 ID:o4/YaUc7.net
セブンのシャケおにぎり180円くらいになってるからな
それでいうとそんなもんだろ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:47:15.55 ID:O1SfO/PV.net
値上げ?何それ
株主優待券勢だから余裕

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 05:08:54.15 ID:a0dTOaUo.net
さよならマクド

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 05:58:41.09 ID:XVwtJHcP.net
ハンバーガー170円

170円って感覚的にはほぼ200円 ちょっと買う気が失せるな・・・

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:19:04.44 ID:X4tVEA+u.net
株主優待券で無料で食べているから、値上げは関係ないな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:13:50.25 ID:Isa9kjVa.net
【悲報】日経「国債の買い手がいなくなった!どうすんのこれ」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673043048/

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:33:29.29 ID:4r7EPITI.net
マクドナルドは国際的な流通網の上に成り立ってるんだから
世界経済に合わせて値段が上がっていくのが当然で
今までが異常だったんだよ。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:36:58.24 ID:96OEyRv9.net
>>6
親父さんモテてたろ?なぜなら(気体)期待がモテてるから

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:49:48.89 ID:t4Guisx0.net
>>8
アップルパイとマックシェイク小とか、ホッとひと息メニューも気がついたらジワジワ値上げしてるよなァ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:51:08.06 ID:t4Guisx0.net
>>37
口うるさい乞食かよw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:57:04.89 ID:ly5BbV/d.net
ビックマック450円
吉野家牛丼並盛448円

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:15:28.75 ID:ZjpnRTrX.net
>>27
バブル前はハンバーガー200円だったからOKww 元に戻っただけww

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:44:07.19 ID:Fnp6ubOh.net
値上げか負担増か増税しかニュースが無い件w

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:55:03.55 ID:nnyMIzmC.net
マクドナルドは回数減らせばいいので問題ない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:57:35.97 ID:5/vMYXqV.net
マクドは週イチのぜいたく
ファミレスは月イチのぜいたく

安売弁当を数回に分けて食べる日常

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:28:34.29 ID:86fuwpwR.net
倍ハンバーガーとエグチで470円で満腹だったのになー

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:30:09.73 ID:87bWJb9j.net
ジャンクフードの代表が170円かよw
だれが買うのだ?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:44:56.47 ID:5qUXd4Xi.net
>>64
働こうぜ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:50:21.20 ID:io1n+yZL.net
マクドは知らんけど
食い物を職業にするって
すごく給料安いんです。
部長で年収350万円とか。

中小の社長の報酬が、一流企業の平社員給与とたいして変わらない、ってとこも多いです。

飲食関連業界としては、ベースアップの原資にしたいと思われ。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:53:23.32 ID:iB03o6RT.net
ビッグマック指数爆上がりだね

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:18:11.42 ID:D/2148zP.net
テリヤキバーガー190円のイメージだけど高くなったね

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:34:06.75 ID:Bp25EEaO.net
>>43
当時のマクドナルドはその辺の労働者階級が
気軽に入れる店ではなかったので客層が良かった

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:45:28.57 ID:J8/YKyRL.net
ハンバーガーって50円位の時によく食べた。
ハンバーガー3個と水

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:48:57.73 ID:+J0WGpbI.net
>>43
この頃は高級食材だったのな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:25:58.30 ID:OVpIMQhP.net
飲めば飲むほど疾病リスクが高くなる…「少量の酒は問題ない」という定説を覆した最新研究 がんや感染症のリスクも軒並み上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/61316?page=1

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:26:46.40 ID:TVxriiXV.net
>>1
もう買わん

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:40:49.20 ID:4j3mCQzs.net
高級御飯

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:52:34.52 ID:UAZ+ULWV.net
ぎゃああああああ
餓死するうう

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:53:34.01 ID:UAZ+ULWV.net
170円のって美味いの?
レタス入ってる?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:03:10.55 ID:VOS8rHgD.net
すげー高くなったなあw
150円までは、他になければ仕方ない程度にはあり得たが
170円だとバカバカしいコンビニ探してでも、という感じ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:03:17.11 ID:Bp25EEaO.net
>>43
ハンバーガー2コ=マクドナルドのアルバイト時給

だったんだな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:36:09.71 ID:YN6taPY0.net
今回のサムライマックハズレや。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:43:04.18 ID:6E6vOF8E.net
>>2
それな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:03:46.09 ID:D7mI9/Q2.net
>>60
さっき吉野家に牛丼買いに行ったら前の客、キムチ牛丼の大盛と味噌汁で会計千円越えてた。
昼飯に牛丼食って千円越えってこれも大概だなって思ったわ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:54:32.76 ID:N52yogD6.net
マクドナルドは頑張っているね
まだまだ全然安いよ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:52:42.77 ID:uAETDvBZ.net
>>43
プラザ合意の年だね
マクドで食べるのがちょっとしたステータスになってた

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:33:17.55 ID:a0dTOaUo.net
商品名省略するのやめーや

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:35:19.80 ID:commGk3h.net
福袋買った俺は勝ち組や3030円相当と書いてあるが、金額ではなくて商品引換券だから価値があがった。
あと、福袋の商品は3000円で売れた

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:42:46.65 ID:gD8KmLXN.net
この値段ならマックを食べる理由が見出せんな。他のバーガー屋に行くわ。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:43:22.00 ID:ExcXmq5e.net
日本なんていくらでも選択肢あるんだから他食えばいいだけ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:17:37.40 ID:vLtnCrFs.net
渋滞迷惑 もっと上げろ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:40:16.24 ID:Bp25EEaO.net
マクドナルドの肉の供給地である豪州も高インフレが続いてるから
半年後に更に値上がりしても驚かない

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:11:03.88 ID:Md7d+cSH.net
日本が世界一安かっただけ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:48:49.74 ID:o8A1eHE2.net
>>49
嘘はダメ
原発爆発させたのは東京電力
完全な検証が終わる前の、過去の記事とか見ると吉田所長とか現場社員がヒーロー扱いされて書かれた記事が
まだ残ってるが、東京電力が当時いかに他人に罪をなすりつけて嘘宣伝してたか分かる記録
あの事故の原因、訓練不足による現場の操作ミスだったんだぜ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:21:11.57 ID:nQcyjITc.net
設計に反して補助電源全部地下に置いて全滅したから電源喪失で爆発したので

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:40:22.45 ID:x62gwWS/.net
えっ、100円マックってなくなってたの?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:50:57.97 ID:aLWGZuwN.net
バーガーキング派のワイ高みの見物

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:06:10.94 ID:2isPYM+q.net
ビックマック食うのなら弁当食うわ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:11:08.37 ID:wn8PkiRF.net
ハンバーガー200、ビッグマック500にして
従業員の給与上げてやってくれ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:12:12.45 ID:kkkVExIb.net
>>96
俺もバーガーキングのクーポン派w

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:15:24.21 ID:mKkTcXiu.net
>>61
バブルの頃より給料下がってんのにいいわけねー

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:35:33.46 ID:guerc8Ch.net
値上げしても待ち時間長すぎ
モスレベルまでねだんあげろよ

総レス数 492
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200