2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】NY州、ペット店でイヌやネコの販売禁止 悪質業者排除 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/12/17(土) 00:54:44.27 ID:5mI1Ubok.net
米東部ニューヨーク州のホークル知事は15日、ペットショップでイヌやネコ、ウサギを販売することを禁じる法案に署名し、同法が成立した。米メディアが伝えた。商業的利益を優先し、劣悪な環境下で繁殖を行う悪質なブリーダーを排除することが狙い。

州議会は今年6月に法案を可決していた。2024年12月に施行される。州内には約80のペットショップがあり、売り上げの大半をイヌやネコの販売に頼る店が多いという。店側は廃業に追い込まれかねないとして、強い懸念を示している。

同法には、動物の保護施設などから引き取ることを人々に促す意図もあるという。飼い主がブリーダーから直接購入することも認められる。

同様の法律は西部カリフォルニア州や中西部イリノイ州などにもあるという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN16DJS0W2A211C2000000/

85 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 10:32:00.74 ID:DD5s1Bh2.net
>>84
ペット買えてる人の多くはホームセンターに餌やらグッズやら買いにきてるんだけど。。
ディスカウントストアと勘違いしてる?

86 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 11:01:32.19 ID:oJR9kAju.net
>>35
ブサな中古品はどこも引き取らないんだってさw
子猫や子犬は よく売れる

87 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 11:09:20.35 ID:oJR9kAju.net
>>84
ペット持ちの人らは ペットフードとか買いに来てるでしょ

その人らは店にとったら顧客層だよ?

いろんな犬種 良い種も色々 観たいんだそうだし
自分好みのペットを探してるんでは?

ペット市場も1兆円規模ぐらいあるっしょ

88 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 16:10:02.90 ID:366PM1FC.net
>>81
血統書はいらんけどデカい猫が好きだからメインクーン飼ってるぞ

89 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 21:06:28.67 ID:Fw0Vju62.net
>>10
いぬ好きの意味違うだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2023/01/02(月) 11:48:17.26 ID:0bP6DBty.net
ペットショップ始めた時点で動物好きとは言えない。ただの金の亡者です。

91 :名刺は切らしておりまして:2023/01/03(火) 08:13:20.91 ID:yOF141+o.net
生魚食えない寿司職人もいるが、金の亡者とは思わんな。
そりゃみんな営利目的だろう。
動物病院も金の亡者?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:40:03.91 ID:ZHGvpTf+.net
ブリーダーの売れ残り→ペットショップだろ ブリーダーを監督しないと意味ねえ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:59:22.54 ID:r46oUFKq.net
このあいだ坂上忍の番組見てたらペット売買ついても言及してたな
日本でも法律の規制がかかるかどうかはわからんがペットショップで動物を買うのはよろしくないって流れになっていくだろう

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:11:14.37 ID:PUTUjz8S.net
ペットショップとブリーダーの違いって?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:33:32.99 ID:b6GvUvAL.net
>>3
庭で捕まえた猫飼ってるんだが文句あるか?

96 :名刺は切らしておりまして:2023/02/11(土) 12:23:33.28 ID:df1JHbKA.net
みどり@私らしく生きる
@HSP37212420
動物関係の仕事に就かれている方、全員とは言いませんが癖強い人や、
動物にだけ優しくて人間には厳しい人が比率として多いです💦
もし、今後動物関係の仕事を希望されている方は注意した方がいいかもしれません😥
午後3:38 · 2023年2月4日
https://twitter.com/HSP37212420/status/1621759977353515008
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200