2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】中国人富裕層による「熱海」「箱根」の旅館の買い占めが始まる [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/12/11(日) 20:02:39.23 ID:DHmikcrF.net
山梨県笛吹市にある石和温泉といえば、高度経済成長期からバブル期にかけて全国随一の歓楽温泉として人気を集めた温泉地だ。そんな「京浜の奥座敷」で、“異変”が起きている。

平日、石和温泉を訪れると、人通りはまばら。全国旅行支援の延長が決定したとはいえ、外国人はおろか、日本人観光客も少ない。居酒屋やスナックが立ち並ぶメインストリート、さくら温泉通りは静かで寂しい印象だ。

そのウラで活発な動きを見せる者たちがいた。ホテル旅館経営研究所所長の辻右資氏が明かす。

「'22年12月上旬に、さくら温泉通り沿いのとあるホテルが中国人に3億円で売却されることが決まったばかりです。年商5億~6億円はあったのですが、日本人オーナーが高齢になったため引退するということで売りに出されたそうです」

辻氏によれば、ここへきて中国資本による東京近郊の温泉地にある旅館やホテルの買収が加速度的に進んでいるという。中国資本の入った温泉宿の正確な数は行政も把握していないというが、同地の旅館従業員はこう語る。

「石和温泉にあるホテル、旅館は小さいものも合わせて全部で42ほど。そのうち旅館協同組合に加入しているのが34です。中国人オーナーはたいてい組合費を払いたくないために加入しません。そのため、宿全体の2割が中国資本だと思います」

インバウンド需要が全盛期だったコロナ禍前の'16~'19年頃、石和温泉では中国人の団体観光客を乗せたバスが一日に10~15台はやってきたという。当時と違い、現在、街に中国人の姿はほとんど見られない。しかし、実際には着々と中国資本の触手が伸びている。
以下ソース
https://gendai.media/articles/-/103041

2 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:07:20.67 ID:VpfZgTo/.net
ありがてえよな
謙虚になれよ
いつの間にか中国を見下すようになったニッポン

3 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:09:30.28 ID:Gd3mv7Fk.net
CCP直轄の対日進駐商工会に堅調に喰われている
🇨🇳謝謝🎌自民党🇨🇳

4 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:11:18.39 ID:9haPF+cQ.net
観光地は併合されるのかな

5 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:11:29.29 ID:+Yp1knOt.net
バカの国

6 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:14:15.20 ID:XJVP7zd6.net
ハウステンボスへようこそ!

7 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:15:11.96 ID:9MMhPop9.net
買わせておけばいいよ
日本は医師会と感染症専門家の下僕としてやっていく選択をしたんだから

8 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:17:40.23 ID:Y0vlRiMb.net
昔は日本もアメリカや中国相手に同じことをやっていたわけで。
諸行無常の響きあり。盛者必衰の理だよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:21:37.90 ID:piDt0L+c.net
温泉さえあれば
資本でなんとかなるもんな

10 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:22:23.00 ID:Nnl9olmr.net
ぎゃああああ日本がなくなる

11 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:24:27.12 ID:k1t2nvku.net
シナ人は駆除

12 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:24:43.83 ID:i7v2vcuS.net
行かなきゃ良いじゃん

13 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:26:06.98 ID:TUq12zAE.net
売れるなら売り飛ばせば良い。
中国人は価値がないものは買わない。

14 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:28:04.94 ID:9M1+znEW.net
長渕剛とかいう歌手がいくら警告しても2Fさんが中国の土地買い占めの味方だから

15 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:32:14.77 ID:76hZDKZ1.net
コロナ明けの回復期来る可能性あるしね
コロナ明けたら5年ぐらいは旅行が儲かる

んで儲かってる間に売却すればいい
中国人は頭がいい

16 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:34:54.83 ID:3HCbPWDF.net
川勝の政策?

17 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:38:13.76 ID:9MMhPop9.net
>>16
川勝じゃなくて日本全体で言えることだぞ
コロナで医療至上主義してきたツケをこれから払うことになる

18 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:44:51.60 ID:vNBlFNkd.net
インバウンドとか言ってるけど、
日本が儲かる仕組みじゃなくなるんだろう、
もう始まってるよね、ニセコとか

19 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:45:36.26 ID:SNxFmypB.net
>>1
たいして歴史もなく風俗の盛んな石和温泉なんか中国人にくれてやれ。
だが箱根は許さん。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:54:34.45 ID:yt7FoTlr.net
>>1
これ単なる侵略でしょ、中国に個なんてあるの

21 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:55:26.46 ID:jAsswlI0.net
犯罪の隠れ蓑に使われないかだけ監視しとけ油断も隙もないから支那畜は

22 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:57:19.91 ID:D0tt9vQa.net
外国人が土地とか買うのになんか規制しろよ

23 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:57:56.64 ID:Q8zAU5iJ.net
大陸のみなさん、僕のパタヤとバンコクだけは買わないで下さい!

24 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 20:59:05.47 ID:QSon9Dno.net
国はバッチリ固定資産税取るように。

25 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:02:55.75 ID:lxQlX8zC.net
新幹線の付近は売ってはならない

26 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:04:41.40 ID:xhsUAzOS.net
安倍ちゃんありがとう!
自民党ありがとう!
美しい国になってきたな!

27 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:06:51.29 ID:EDM9OJGS.net
ケチでビビリでビジョンの無い日本人資産家より欲張り中国人に買ってもらった方が繁栄するさ

28 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:12:50.90 ID:Sr4pXCqa.net
>>16
かなり前からやってた
テレビでもやってたけど放置だな

29 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:13:38.06 ID:DhVs+UOK.net
栃木県・鬼怒川温泉のホテル・旅館を買ってくれよ。
https://public.potaufeu.asahi.com/925f-p/picture/26563203/823f333142e27ca8f45c62c33468c2f4_640px.jpg

30 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:19:23.82 ID:jyuFXe7t.net
>>7 ATM奴隷だよ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:19:34.56 ID:30ThJWNx.net
普通のことだろ
買ってくれるだけマシ

32 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:22:05.75 ID:THnZ9MdE.net
アベサン アリガトアルよ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:25:13.25 ID:XQEHXcln.net
今さら静岡のクソ遠い温泉街なんて二度と復活しないし、
こんな昭和の遺物、中国人に買われるぐらいしかないんでは?

34 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:30:52.84 ID:3HCbPWDF.net
>>20
個のセーフハウスかもしれん。

35 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:37:27.27 ID:YFS1+PGd.net
何とも言えん。
不動産屋は目利きばかりの世界や。
日本人とて良物件なら買うはず。

36 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 21:40:33.99 ID:mzbtQSQf.net
旅館に泊まったら支那資本でした~みたいなことが起きるわけだ

37 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:00:18.59 ID:sgKS7hbe.net
今後、客が戻ってくる様子はないんだが……
固定資産税うまいです?

38 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:03:49.71 ID:IMH8c/cp.net
>>29
軍艦島状態だな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:04:51.86 ID:Dl34ZXRU.net
>>35
日本人は建築基準法とか消防法を守るが奴らは無視するからな

40 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:08:19.99 ID:4Ko2i+1X.net
自民党選んで
外資に買われるww
どんな気持ち?
ねぇどんな気持ち

41 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:17:54.71 ID:SgQj0Cpi.net
日本人が種を蒔き、手間をかけて育て、外国人に刈り取られる

とことんアホなんだろな

42 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:21:51.17 ID:8SUqZSp3.net
お金持ち中国様がお隣の国で良かった

GMフォードみたいにトヨタが負けて、世界ランキング100入り企業がゼロになっても、
女は風俗・水商売、男はタクシー運転手・ホテルのボーイ・ポン引きである程度生きていける

43 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:28:33.56 ID:9qgBMve0.net
自民党に長年政権与えた結果ですね。
日本国民の自己責任です。
自業自得でもあります。
バカだから、
それでも自民党に入れるんだろ?
国ごとチャイナに献上したら?

44 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:31:59.33 ID:nLG8xsw6.net
>>42
わかい男は売り専とホストがあるとおもう

45 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:36:15.59 ID:8JaAAOgc.net
そして老朽化したら解体せずにトンズラ

46 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:43:38.81 ID:yLLTVqc4.net
安倍ちゃんのおかげで中国警察も出来るしな

47 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:55:05.35 ID:kem3tQIU.net
>>2
見下すでしょ 共産主義国家なんて最低最悪なんだからw
ゴミ国家なんだよ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 22:57:26.32 ID:tNfKHMkH.net
>>29
廃墟は興味なさそう
土に埋めるのは得意なんだろうけど

49 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:04:01.43 ID:cFLMlo5C.net
これからは支那人から金を巻き上げる時代

50 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:09:56.87 ID:9owcE8zY.net
ニセコの通った道よ、今はもうシンガポールやタイに取って変わられてる

51 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:16:02.51 ID:Ea06zDVc.net
バブル期の日本と同じことやってんな

52 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:21:49.61 ID:Dir3yqKK.net
>>51
20年後ぐらいには中国資本が手放して、廃墟と化した旅館やホテルばっかりになるんだろうな

53 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:25:39.36 ID:tNfKHMkH.net
箱根はブランドあるからまあおいしいよね

54 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:31:13.46 ID:yJGnjVYo.net
どんどん買ってもらえばいい
中華風旅館になろうが仕方ない

55 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:31:18.18 ID:+DKkFYFj.net
買われるうちが花
中国からも相手にされなくなったら日本終わりだわ

56 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:37:44.99 ID:m9OhfFqL.net
外国人が日本の土地を買っても、後々、法整備すりゃ取り上げれるじゃない
それより買ったときに税をクソほど取って

57 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:40:49.80 ID:4JRJh5+W.net
中共が買って中共人民が泊まりに来て周辺が中共化して汚くなると誰も来なくなる。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/12/11(日) 23:48:46.31 ID:BhNVUxI/.net
>>55
むしろその方が良いかな。
中国人にはもううんざり。

59 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 00:15:49.31 ID:wTTQq6TJ.net
南海トラフで逃げ出すさ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 00:22:42.90 ID:dxlYXgF8.net
トラブルに嫌気さして結局昔ながらの地元の人達が引っ越して地域を乗っ取られるんだよな

61 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 00:41:27.26 ID:Nb3/CA3a.net
なんかオリックスが中華ファウンドにカンポ転売するニダー
大和も中華ニダー

62 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 01:03:19.33 ID:MWT9h5oG.net
最悪何かの汚染廃棄物積まれるまである

63 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 01:10:34.15 ID:Nb3/CA3a.net
なんかオリックスが中華ファウンドにカンポ転売するニダー
大和も中華ニダー

64 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 01:18:19.01 ID:voM76P3n.net
もう日本人は興味ないしどうでもいい

65 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 01:28:33.20 ID:3tY+uS6Z.net
これで回りはゴミだらけと化すな
不法投棄や衛生管理の水準が下がって
民度も下がって誰も寄り付かなくなるわ

終わったな

66 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 01:44:26.91 ID:cpuVpheQ.net
中国が台湾、もしくは尖閣諸島に侵攻して戦争になったら
日本中の中国人は国に帰るんだろ
なら買っても意味ないじゃん

67 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 01:56:50.88 ID:o3cme0/t.net
>>33
もう昔みたいに行かんわな
買わせておけばええやん
廃墟コースやし

68 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:03:52.19 ID:7xEhAdbd.net
女オタクさん「ぼっちざろっくの一件で男性向け同人とかに『検索避け文化』とかがない理由が今更ながら分かった」
http://zaswer.thompent.com/68902/Ih54lXbbJ.html

69 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:13:34.44 ID:i2lSrf8t.net
外国人の土地や不動産への課税多めにしろ
税金払えなければ差し押さえでいい

70 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:24:38.72 ID:cBSH+7pl.net
貧民ほどクレーマー
金は出さないが口だけは出す

71 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:26:39.33 ID:+D3XAfs8.net
取得時の税金をシンガポールみたく多く取る、借地権限定(数十年の)にするでいいよ

72 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:31:50.31 ID:cBSH+7pl.net
貧民ほど虎の威を借る
国家、民族、社会と一体化したがる
雑魚だから
口だけなんだな
そんなに地方を憂いてるなら自分が金を出せばいいんだが

73 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:45:12.44 ID:dMUgkK6R.net
私たちは買われたと同じだな
売らなきゃ良いだけなのに

74 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:46:03.71 ID:+YHwgSM3.net
円安進めばよりそうなるわさ

75 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:54:35.78 ID:Ww3Jc/MP.net
アイデア欠如の日本人

76 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:55:27.15 ID:Ww3Jc/MP.net
教会主導の円安政策

77 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 02:56:15.96 ID:Z5asPRT9.net
日本人が不動産を買わないなら中国が買うって良いんじゃねーの? 不動産は物質じゃねーんだから中国に持って帰れねーでしょ

78 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 03:17:49.67 ID:C2qwbAxH.net
ありがとう
自民党

79 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 03:18:09.82 ID:6hUSJc19.net
中国の韓国のおもちゃじゃんこの国

80 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 03:29:50.32 ID:fJn/ztvt.net
日本人を雇ってくだせえ

81 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 03:51:29.99 ID:qj2VkHUj.net
廃墟になる前に鬼怒川温泉を買ってやってくれw

でもキンペーさんは人民の海外旅行や資産の逃避を許すかな?

82 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 03:54:01.79 ID:qj2VkHUj.net
>>33
日本に来る中国人だけじゃなく外国人観光客も騙せるぞw
日本人を薄給で雇えばとりあえず日本っぽくなるし

83 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 04:24:43.15 ID:UBh0tLGP.net
実際には日本への外資の直接投資なんてお寒い状況なんだけどな

84 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 04:30:20.73 ID:+UNYcty6.net
日本人には旅行なんて贅沢もう無理だからね…

85 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 04:39:30.52 ID:fJtlyyQg.net
熱海のポテンシャルに気づいてしまったか
いっそチャイナマネーでモンテカルロにしてちょうだい

86 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 04:46:54.37 ID:sC4aW5V4.net
>>2
そもそも中国の土地は全部国のモノで誰も買えないんだからそういう国には同じ権利しか与えないのが公平だろ
借地料を払う契約しか認めるなよ
あいつらパンダですらレンタル料ぼったくってそこで産まれた子パンダも自分のものだからなw

87 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 05:09:24.76 ID:qj2VkHUj.net
地震が来たら裸足で逃げ出すくせによく富士山の近くに住めるアルね?

88 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 05:10:39.78 ID:qj2VkHUj.net
>>2
ハァ?
戦前から一貫してシナやシナ人を見下していましたが何か♪

89 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 05:23:48.87 ID:cMm3PwjQ.net
買い占めされても、まともに経営できるかは別だからな
とりあえず日本人は行かないだろう

90 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 05:56:46.32 ID:JReLp6IA.net
>>29
一部除いて田舎の温泉街なんてこんな感じだよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 07:10:59.64 ID:VPDVu1xZ.net
貧乏な日本人では買えないからな裕福な中国人様に買っていただくしかないんだわ

92 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 07:19:46.02 ID:TouF2N9T.net
相変わらず世界中から嫌悪される中共

93 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 07:22:58.09 ID:naJJqV+b.net
リアルモノポリーか。
外資系追い出せよ。法律改正してさ。

94 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 07:42:25.08 ID:BIk+gz+n.net
海外の人は日本の土地を買えない法案作らないとあっという間に日本は乗っ取られるぞ。

95 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 08:42:28.39 ID:FELYNU8a.net
日本のバブル崩壊で半ば不良資産と化した不動産産業とコロナでダメージ受けた観光業が復活するチャンス

96 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 08:44:37.08 ID:FELYNU8a.net
>>95
固定資産税など税金取れれば熱烈大歓迎
人口減で内需減少気味の国は海外に目を向くしかない

97 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 08:46:51.02 ID:FELYNU8a.net
海外から巻き上げる時代は意外に長い、バブル経済はバブルで内需国演出できてきただけで、外需で伸びて内需にも波及できたから

98 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 08:48:23.23 ID:+C7sLbA1.net
>>95
鬼怒川温泉の廃墟となった宿泊施設は中国人も買わない

99 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:04:51.02 ID:/sPGZGHQ.net
売国円安のせい

100 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:07:00.34 ID:+oxeNe0o.net
バブル崩壊のチャイナでの土地購入というか土地使用の権利を買うよりも、
日本の土地を買う方が安心安全という判断なのか、それとも侵略の前準備なのか。

101 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:15:54.49 ID:XpXHRUJX.net
まあ熱海あたりも中国資本ばかりになったら、ここは中国と変わらんと中国人観光客も敬遠するようになるよ。

102 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:23:57.01 ID:ksG+NJZx.net
さぁ流れ通り不動産崩壊が秒読み段階に入ったな
ここ数年のバカ高い価格にローン組まされて買わされて可哀相に

103 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:24:01.27 ID:8e+BMIhq.net
スレタイでは熱海箱根の買い占めとなっているが
本文では儲からんところしか出てきてねえじゃねえか
不良債権買い取ってるだけじゃねえの?

104 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:32:51.39 ID:Hj7g+vZo.net
改修して中国人観光客をツアーで運ぶのがセオリー
地方ではよくあることだけど、名所でもコロナ禍に耐えられなかった宿泊施設が中国マネーに流れたか

105 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:37:02.37 ID:E01JtYrV.net
>>85
ポテンシャルなんてねえよ。静岡東部出身だが熱海行くなら箱根行く。
熱海はマジでつまらん。都内から新幹線で行けるってメリット位しかないしな。

106 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:48:42.34 ID:N5HfbZat.net
>>2
共産国の手下が送り込まれてウェルカム
やってる場合か。現実を見ろ。

107 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:52:41.45 ID:i/Cz6LVR.net
後が続かず結局手放す
シナ人はシナ人しか使わない

108 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 09:58:22.86 ID:3OkaV1af.net
ほんと中国人だらけ。ここは埼玉県

109 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 10:45:35.26 ID:3mahbmAX.net
>>105
インバウンド的には、新幹線でヒョイっと行けるのが大きなメリットのような。

110 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:01:07.52 ID:zj9Li/My.net
所有権が外国人なら固定資産税を5倍くらいに。出資の出処もチェックして。

111 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:01:08.25 ID:nKk/xGYy.net
金持ちが所属したい国家では無くなったのだから仕方ない
そのうち金持ちは日本も出ていくしな
残された貧乏人どもがどうなろうが知った事ではない
中華の奴隷として暮らすが良いさ

112 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:01:45.90 ID:gEgbY/kV.net
箱根以西でガラッと自然が豊かになるからな
熱海は川が汚いから海もそれほどとは思うが
神奈川から来る人にとってはそれでも綺麗らしい

113 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:04:33.68 ID:tPTwWH8J.net
つーか組合費用もケチる連中がまともに出きるのか?

条例で組合加入必須にしろよ。

旅客業の更新認可とかに盛り込んで

114 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:06:43.79 ID:eh3e6E6h.net
だって日本人がそもそも行かなかったから過疎ったわけじゃん?
嫌なら毎年家族旅行で行って支えろよ
行かないものを買われて騒ぐのは筋違い

115 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:09:34.15 ID:gEgbY/kV.net
というか箱根と熱海は元から高いので観光客が減ってた
今は大江戸温泉とか安い旅館が増えたから客が来るようになったけどな。
中国人が狙ってるのは富裕層だから、それらの旅館は日本人のためではない

116 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:15:09.83 ID:IBv9z9dO.net
>>112
神奈川西部だけど海水浴なら熱川に行くわ
熱海は温泉と花火かな

117 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:23:58.48 ID:gEgbY/kV.net
>>116
熱川で海水浴したことはないが下田まで行けば沖縄並のきれいな海があるな
ちなみに西伊豆なら沼津の内浦あたりからきれいなのが確認できる

118 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:53:08.43 ID:PMy72+MO.net
これって防衛費増額で対処出来るんか
日本が侵略されてるぞ

119 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:58:23.27 ID:cgR3znXK.net
京都も買い漁られてるよ
https://www.japan-property.jp/en/house-for-sale/Kyoto

120 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 11:59:20.33 ID:qCWDbi3z.net
岸田の増税話も中国人に買い取らせる為なのか?ハニトラ林も一役買ってるなこりゃ

121 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:02:57.37 ID:0Pw3rfQs.net
日本は技術立国だから、熱海の旅館を買い占められようが全然問題ない。

122 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:19:27.77 ID:x0xFJTBJ.net
別にいいんじゃないのとしか

123 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:25:39.23 ID:iz/XuWmV.net
388−097

124 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:28:58.63 ID:gRG4ND4Y.net
自民党ふざけんなよ売国しまくりだな

125 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:44:36.15 ID:9tObUv8q.net
5割になれば景観がすぐに壊れるだろう
いかがわしい中国人の電気ショップとかできたりするしな

126 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:51:47.87 ID:TS4o9+84.net
ハウステンボスも温泉旅館もチャイナにお買い上げ
ありがとう安部ちゃん

127 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:52:55.43 ID:UVj6ywpo.net
犬と日本人はお断り

128 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:53:12.05 ID:UBh0tLGP.net
日本資本が見捨てたものに価値を見出し投資してくれる外資なら、むしろ大抵のとこは御の字だろ

現実には外資の投資自体がお寒い状況で、日本資本が海外に投資しまくってる状況なんだけど

129 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:57:00.80 ID:3tTKgCJa.net
>>126
利益なんて期待出来ないから買ってもらった方がいいだろ
バブルで金銭感覚狂ってるからぼっても買うんだし有り難い客だろ

130 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:57:01.50 ID:UVj6ywpo.net
日本資本にすら見捨てられる日本

131 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:58:15.58 ID:UVj6ywpo.net
年商10億の旅館がたった3億で売却

132 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 12:59:01.07 ID:ir0kfLR+.net
>>37
日本人、頭お花畑でワロた
海外では国策で買収防衛してるのに日本じゃ法の整備すらする気配がないから当然か

133 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 13:05:33.79 ID:UBh0tLGP.net
どちらかといえば海外からの直接投資は喜んで受け入れてるとこが殆どだよ。
日本もそうなんだけど成長しない日本市場に直接投資する外資が少ないので、
直接投資残高が対外が200兆以上、対内が40兆強という、
日本資本が海外に投資しまくりなのに海外からの投資がお寒い状況になっている。

直接投資は経済成長のエネルギー源なので、それが海外に流れまくってるのに、
その数分の一しか日本には流れてこないから、エネルギー欠乏状態が続いてる。

アメリカなんて世界中からの直接投資受入れまくって地獄の成長のエネルギー源にしてる国だ。
日本からだけで70兆以上だから。

134 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 13:14:36.10 ID:OJiFzo4j.net
箱根、日光、熱海なんて昭和で流行って平成入ってつまらないって過疎ってたのにまた人気出てきたな

135 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 13:29:07.52 ID:60whEJ5R.net
>>43
そんな大変なとこ
日本人でも買わんでしょw

136 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 13:37:21.90 ID:zFAl48Hs.net
>>59
希望と真逆の事態が発生する気もする
中国主導で大々的に復興に乗り出すしか事実上の選択肢がないとかだと、
名実ともに日本が完全に中国に乗っ取られ、中国への吸収統合もそう遠くない未来に起こるのかもしれない

137 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 13:38:42.54 ID:zFAl48Hs.net
>>66
逆に、あらゆる手段を駆使した「本格的な本土侵略」を
在日中国人全員に対して命じられるのかもしれないぞ

138 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 13:53:47.20 ID:0xAZTOs2.net
物件を紹介している不動産屋も中国人

139 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 14:06:31.86 ID:WHiwjlec.net
日本は中国の土地買えんのだから相互主義でいいやろ

140 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 14:08:47.68 ID:v2vs+uf3.net
日本に来る面白さって、日本の店と客との穏やかな関係性ってのもあると思うんだが

中国出島みたいなトコに来て中国人は楽しいんだろか

141 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 14:30:19.75 ID:nCn31Hk5.net
>>130
日本資本は誰かさんのせいで超絶縮小傾向なんで

142 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 14:32:05.60 ID:sL3qAH1j.net
【悲報】自民党さん、巧妙な手で当選人数を増やしていたwwww もう無敵だぞ!! [301973243]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670822749/

143 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 14:40:00.33 ID:1kvTpUyy.net
鬼怒川も風水が最高とか適当こいて売ってしまえよw

144 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 14:46:33.32 ID:qRNw1t36.net
適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php

145 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:11:02.32 ID:VjtcDdrO.net
>>112
> 熱海は川が汚いから海もそれほどとは思うが

伊豆半島はサンゴの北限だから
植物性プランクトンが少ない
三浦半島南部もそう

だから伊豆半島東岸の北の端の熱海でも水はより透明で当然

二酸化炭素争奪戦でサンゴは圧倒的な勝者だから

146 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:20:47.64 ID:PTm5VXM9.net
どんどん外資に入っていただくという国家戦力通りうまく行ってますね

147 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:22:43.10 ID:EKT8KvaH.net
アリババ創業者のジャック・マー氏 今は箱根に
https://www.recordchina.co.jp/b905736-s25-c100-d0190.html
マー氏は中国の監督機関を公然と批判し、
アリババ傘下のグループの上場が延期される事態になった

マー氏はそれからずっと目立つことなく、鳴りを潜めている。
マー氏は東京で半年近く生活していると報じたと伝えた。
この他、日本のFRIDAYが今月、マー氏は箱根の別荘にいるとの記事を掲載したw

148 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:23:03.63 ID:EKT8KvaH.net
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdb51fb02d28055f4022ea996f0596d0e4165ad4
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。

149 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:28:49.11 ID:rvZaeOGW.net
>>82
日本人なんて雇ってもらえるだけありがたいやん

150 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:56:30.15 ID:gr1O7iI6.net
>>36
予約する前に調べるでしょ? 中国資本だったら半額以下にする様に値引き交渉すればいいんだよみんなで。

151 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:59:42.12 ID:CdvotOtA.net
そして日本人は僻地で暮らすって未来か?

152 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 16:25:18.17 ID:MEhGWYY+.net
物件を紹介している不動産屋も中国人

153 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 16:44:22.72 ID:6eu+uRKR.net
国内の間接侵略を野放し加担してるんだもんな。何が防衛だよ?前から糞支那が日本を乗っ取るって公言してるぞ?
楽々侵略。

154 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 16:53:53.09 ID:aHQxZDfo.net
地下銀行みたいな商売発達してるな。日本で何千万でも現金に換えられる方法があるらしい。仮想通貨でも介してるのかもしれん

155 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 17:26:55.81 ID:zFAl48Hs.net
>>151
それどころか「今の日本では暮らせる場所自体が全くない(令和のアウシュビッツができるから)」
と言う感じの展開まで待ってそうだな

156 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 17:38:20.07 ID:wdsJ/hI/.net
石和温泉やら、西成の貧民街の空き店舗とか、日本人が見捨てた産廃みたいな不動産しか、ホイホイ買えない。 だから、どんなしなじんふごうも、軽井沢の物件は買えないし、阻止される。

157 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 17:55:46.76 ID:kEwtepJ0.net
相互主義で、支那や露助の狂産国出身者には、日本の土地の所有権を認めるな!
借地権だけにしろ。

裏で架空の会社を使って偽造取得する可能性もあるから、日本の土地を買うもののバックを調査する機関が必要。
ハシゲの上海電力のようなことを起こさせないように!
 

158 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 17:59:32.79 ID:BZCqiQVM.net
富裕層じゃなくても中国人に負けとるからな

159 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 18:44:44.95 ID:l0oSfOX/.net
かなり前に日本の水源地を買い占めてるって何かで読んだな。
旅館はともかく、水源地は買い占められたらやばいだろ。

160 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 18:47:04.64 ID:VjtcDdrO.net
>>156
ゴルフ場まで買われてるのに

161 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 18:54:15.04 ID:Gzu3o4pj.net
自分は金出す気がない日本人が文句言ってるだけ
気に入らないなら中国人より高い金で買い取れよ

162 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 18:57:57.08 ID:kKNpYso2.net
>>100
侵略はないけど、タイやフィリピンみたいにチャイナとの混血が当たり前になって最後は商業活動を全部中華系日本人に牛耳られる。そいつらが日本での選挙権や被選挙権も持つから中国に敵対するような政策も取れなくなって日本は終了する
要はタイのタクシンみたいな中国からの移民の子に民主主義的な手法で国を乗っ取られるってこと。タイの場合はプラユットとか王室とか全部中華系でどのみちアウトだけどねw

163 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 19:03:38.78 ID:VjtcDdrO.net
>>162
ロシアや香港の富豪がイギリスやスイスに資産を移動させたのと同じ

164 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 19:55:17.22 ID:fJn/ztvt.net
購入するのは構わない、投資だから。
ただ、町会費やマンション管理費を払わない外国人所有者多すぎる。
長期滞納してる物件は、
強制的に差し押さえし売却し現金化出来る法律を日本政府は早く作ってくれ。

165 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 20:04:11.47 ID:kKNpYso2.net
>>164
できないの?
リゾマンとかでやってない?

166 :テスト:2022/12/12(月) 20:04:35.82 ID:///7vsew.net
日本人が日本で温泉に入るには中国人様に上納金を納めないといけない世の中になるな

167 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 20:11:24.27 ID:aHQxZDfo.net
町内会費はおれも払わない。参加しない。町会に法的根拠ない。戦時中の戦意向上が目的だった組織形態だし、時間と自由が奪われるのはいやだ

168 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 20:13:19.81 ID:qTPpNaTW.net
>>22
普通はそれ
ミサイルうちこんでくるわ毎日領海領空侵犯してるわ、半日教育してる国に、まともな神経してたら売らない

169 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 20:24:11.67 ID:Ww3Jc/MP.net
日本が完全に盗聴されてる件

170 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 21:01:57.38 ID:2lvLfID+.net
広瀬すず 最新グラビア&過去の水着エロ画像まとめwwwwwww
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/66452/5ft4Qw768.html

171 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 21:17:22.63 ID:UVj6ywpo.net
>>167
ゴミを出さないでください

172 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 22:12:29.56 ID:lsb8EkOz.net
熱海に活気がでるなら良い事じゃん

173 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 23:31:38.78 ID:t0LprnzV.net
国土を買われてるってことで将来必ず日本人を苦しめる問題になるんだろうな

174 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 00:17:05.86 ID:9cDpVFTA.net
何の手も打たない政治家がアホすぎる

175 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 00:23:55.36 ID:twktLaSH.net
>>172
あいつら夜中までウルサイし、その辺ゴミだらけにするぞ

176 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 02:58:15.24 ID:z0l+dgmi.net
きしだよ
これに高額税をかけろよ
林を更迭シナいと無理だけど

177 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 03:06:56.72 ID:sRt5OvaT.net
あの辺の火山大噴火しないかな

178 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 03:25:00.29 ID:G/gxUfQU.net
売れるもんは何でも売っちまえ
バブル期にアメリカの土地買って占領できたか?
勘違いのアホこそ一番売りたいわ。
むしろ熨斗つけてタダでも良い

179 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 04:38:38.31 ID:+m9x+JA6.net
>>178
今まで鬼ホールドできてりゃなぁ…

180 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 05:18:20.84 ID:Bvw2/y5b.net
行政も土地に金使いたくないから放置しているしな

181 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 05:36:13.98 ID:Ez3+Ijf+.net
日本人は奴隷

182 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 05:37:35.22 ID:HolxYyu4.net
南海トラフで壊滅するから好きにかわしとけ

183 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 05:40:38.03 ID:HolxYyu4.net
モロコシ入りのマーブルうんこが出たから高く買ってくれ

184 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 06:03:32.76 ID:rdB/FLG0.net
北京上海なんか東京の数倍するからな
箱根なんか子供の小遣いレベルだろ

185 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 06:08:07.15 ID:SeJF9Mbx.net
京都といい面倒なもん掴まされてそうw

186 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 06:44:36.70 ID:gGnMMcsI.net
コロナでスーパーコンパニオン遊び衰退

187 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 07:32:06.53 ID:NAf7En6Y.net
イッバイ買わせた後で外国人所有の
固定資産税をドーンと上げる
作戦の途中なんだから。
しーっ。

188 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 07:50:21.87 ID:p2+H3Oek.net
>>151
道の駅で車中泊があるよ w

189 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 07:57:45.43 ID:kxclMTkA.net
どうやって鬼怒川温泉のような日本各地にある廃墟になった宿泊施設を
中国人富裕層に買わせることができるかが、地方再生のカギ

190 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 08:12:37.07 ID:PaGuJe//.net
ぶっちゃけそこ買っても利益出ないやろ

ホテルを簡易宿泊施設に変えて中国人を大量に住まわせるとかやられたら終わりだが
あの山海に囲まれた場所で仕事わ?て感じだな

191 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 08:45:01.98 ID:K0d+8CjA.net
>>109
箱根に中国人は腐るほど見るが熱海にそんなに中国人がいる感じはしないが。

192 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 08:47:53.84 ID:K0d+8CjA.net
>>117
熱海の汚い海よりは内裏のが良いが沼津駅からちょっと距離あるんだよな。

193 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 08:57:26.93 ID:ZnbP3ATO.net
ゴーストタウンに投資してもらうんだから御の字じゃん

194 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 08:59:31.70 ID:/Tqjs9dN.net
中国人の資産移転を中国政府が厳しく制限しているのに、購入資金をどうやって工面しているんだろうか。

195 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 09:09:05.93 ID:o3pYraBY.net
>>194
それは不思議
だけど他国の、特に先進国の不動産に関しては認められてるのかも
途上国なら借金のカタに取れて
先進国なら合法的に所有できるから。

熱海箱根は東日本と西日本の間にあるから東海道が大動脈であるように立地としても重要な場所だしね

196 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 09:21:27.92 ID:3k9n519P.net
>>12
ネトウヨが行かなくても
中国人観光客がたくさん行くから
モウマンタイ

197 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 09:23:13.80 ID:LSyKPb0j.net
日本人はミニマム化
不動産取得税、相続税、固定資産税、売却したら所得税というみかじめ料がもれなくついてくる
不動産なんて買わんよ

いいじゃないの中国人が防衛費まかってくれる

198 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 09:28:23.95 ID:ZnbP3ATO.net
誰も損しない

199 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 09:34:32.76 ID:BzuMX9fI.net
>>38
全部綺麗に更地にするには解体費用何十億か?
もう未来永劫廃墟のままだな

200 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 09:41:57.30 ID:9Wh1evCI.net
山の上の方に盛土を盛ってやって

201 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:04:22.62 ID:P4GlOBv9.net
国土再建は中国の金持ちに任せろ
岸田より有能だろ
俺が死ぬころに国は無くなるかもな

202 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:23:24.42 ID:xYOr5lrS.net
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。

203 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:32:39.95 ID:r4h4Kzzk.net
>>177
しない
すると破局噴火

204 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:39:14.17 ID:NnTfrhci.net
>>1
良いんでないの?
これで活性化すれば
正直現状酷い過疎過疎やからな

205 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:39:49.12 ID:NnTfrhci.net
>>198
これよ

206 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:40:00.03 ID:+HLTjntO.net
日本の不動産会社に安く叩かれてボロ儲けさせるより言い値で買い取ってくれるから
中国人に売るわな

207 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:41:31.67 ID:PMQ56tmc.net
チャンコロよりも高く日本人が買えばいいだけやろこんなもん

208 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 10:46:37.25 ID:ZnbP3ATO.net
中国人業者が中国人観光客を呼ぶために再開発するにしても廃墟のままよりよほどマシやろ。
旧所有者にしても地元にしても。

209 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 11:43:58.98 ID:Sn6+r5tD.net
よく読んでみると、例えば中国資本が買収した熱海の旅館では、従来の温泉宿方式の一泊2食付きではなくて、ホテル式の朝食のみにするという、いまどきの感覚からすると当たり前みたいなことやってるに過ぎない。

210 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 12:26:42.74 ID:JzGJhASj.net
>>209
日本の宿は民宿でもホテルでも食事が終わってる所多いからな

211 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 13:09:25.98 ID:EHJOMUKi.net
投資してくれるならウエルカムじゃん

212 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 13:26:59.42 ID:1OO1cFmV.net
>>190
売春婦の基地と泥棒・強盗のアジト。実際地方へ中国人デリヘル嬢派遣してるの
神奈川とか東京が多いみたいだから。

213 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 13:52:33.54 ID:4kI+dOob.net
いまどき熱海とか箱根とか、日本人で行きたい奴いるのかよwww
日本人が足を運ばないから日本の買い手がいないだけだろ
一番悪いのは長年にわたって温泉地の価値を毀損し続けてきた現地の観光業者だろw
ゴミみたいな温泉地を買い占める中国人はセンスがないけど有難い存在では!

214 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 13:52:38.34 ID:JzGJhASj.net
>>190
中国人旅行客を呼ぶんだよ
日本語も英語もできない中国人が多いから
中国人経営なら旅行客も安心できる

住宅なら既にマンション一棟買いしてるよ
杉並や世田谷にもある
こっちも同上

215 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 13:54:49.63 ID:u0ZeuKCo.net
中国、米をWTOに提訴 半導体規制は不当と主張
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670899842/
もう国がオワコンなんだから あきらめろw

216 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 13:59:17.45 ID:0ler1yCP.net
犬と日本人はお断り

217 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 14:16:03.47 ID:zYvrNzCD.net
日本人とかなんでこんなに貧乏なんだろうかww

218 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 14:20:55.56 ID:l5/3tvVe.net
不動産は持って帰れねえから害人が買ったところでどうということはないが、歯抜けの虫食い状態で
地域が荒れる原因になるからアレだな

箱根・熱海は火山噴火で消し飛ぶ地域だから、支那人に高く売りつけておけ

219 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 14:24:11.95 ID:U+nUX/Bk.net
中国人に箱根ってやたら人気だけどなんで?

220 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 14:26:25.86 ID:U+nUX/Bk.net
>>214
コロナ前に民泊用に中国人がマンション買いまくったよな
1棟買いならいいが、何部屋かだけ買ったところは
日本で規制入って民泊できなくなっちゃった
代わりに一戸建てを買いまくってそっちを民泊にしたって聞いた
一戸建てならお目こぼしされるらしい

ただそれもコロナで全部吹き飛んで
仕方ないから日本人客相手にほそぼそ商売してるって聞いた
最近どうしてるんだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 14:27:09.64 ID:2Uf1JCPB.net
>>201
遠くないうちに
> 国土再建は中国政府に任せるしかなくなる
となった上で
> 国家としての日本も無くなる
となるような気がしてならない

222 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 14:33:08.01 ID:/k4nSjpI.net
【画像】里崎の隣にいつも居る女のグラビア、エロすぎるwww
https://fdzaa.toadville.org/39020/7TDPWFRq9

223 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 14:34:05.57 ID:2hvC9FZR.net
ちゃんと税金と解体費払えよな

224 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 15:17:10.48 ID:t0GQEE7V.net
ぶっちゃけそこ買っても利益出ないやろ

ホテルを簡易宿泊施設に変えて中国人を大量に住まわせるとかやられたら終わりだが
あの山海に囲まれた場所で仕事わ?て感じだな

225 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 15:25:19.91 ID:G/gxUfQU.net
>>219
東京から比較的近い高級温泉リゾートですな。
億万長者の数はもう日本人より多いんだから当然じゃね

226 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 15:25:20.26 ID:JzGJhASj.net
>>220
最近また中国人が住んでる
入国規制緩めたから
観光客も一時ほどでないけど増えたよね

227 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 15:29:35.92 ID:JzGJhASj.net
>>219
富士山と東京の真ん中で温泉宿もある山の中で海も近いから
日本人の場合は
手垢付いて設備古くて
車で移動しづらいから人気ないだけ
手垢とか中国人は関係ないし
設備古いのを改善するための買収
観光客の多くは車でも移動しない

228 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 15:36:21.88 ID:VufHORiD.net
シャープさんは中国資本が入ってリバイバル
落ちぶれた熱海・箱根も彼らに任せてみたら

どうなるかな?

229 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 15:43:50.11 ID:o8EJLCXb.net
オーナーが中国人になった方が従業員の待遇良くなったりしてw

230 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 16:04:07.71 ID:+m9x+JA6.net
熱海は日本のパタヤ
これにカジノでも作れば中国人の理想郷になるなw

231 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 16:04:31.40 ID:+m9x+JA6.net
>>228
台湾だぞ🇹🇼!

232 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 16:19:39.36 ID:ZobW52WC.net
医療利権太らせるだけの過剰なコロナ対策やって経済ぶっ壊した日本人の自業自得だろ
買っていただくだけ感謝せんとな

233 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 16:21:03.77 ID:ZobW52WC.net
>>10
小梨馬鹿ウヨジャパンだから自然消滅するだけよ

234 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 16:42:44.33 ID:2Uf1JCPB.net
どの段階で、日本で中国人が持っている土地を
中国としては名実ともに国有化(事実上の中国領とする意味合いで)してしまうつもりなんだろうな
事実上の治外法権を本格的に実施されたら(中国政府公認の上で)、全く手も足も出なくなるような気はする

235 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 16:55:07.72 ID:DZz1TSRK.net
アメリカの不動産を爆買いしたバブル景気のころの日本の富裕層やん。

236 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 17:27:56.08 ID:tMuBNrNx.net
石和のターンだな

237 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 18:15:54.86 ID:G2i5HnXu.net
そろそろ日本国も中共に買われるんだろ

238 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 18:18:52.67 ID:k1V43rQ9.net
ハワイみたいに中国人が運営して中国人が客になるのか
なお雇われるのは日本人

239 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 18:25:06.75 ID:OcB2UycN.net
主な通り道を買い取り通行税を取ることから始めると良いな

240 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 18:25:32.71 ID:ZnbP3ATO.net
>>229
それは割とよく聞く話。
給料上がって有給が取りやすくなったとか。
外人の方が法律守るね。

241 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 18:52:19.15 ID:XuyBYwsT.net
いいことだ!

242 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 18:54:23.75 ID:+m9x+JA6.net
>>240
夢見てるなw
外資でもコンプラにうるさい欧米系でかなり大きいところだけやろ?

243 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 18:59:31.40 ID:rwhxsHmk.net
なんか外来種問題と似てるな

244 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 19:13:24.95 ID:+XjRXf0a.net
客は中国人向けで決済は中国の電子マネー使うから日本に税金も落ちないよ?

245 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 19:18:01.58 ID:+m9x+JA6.net
>>244
支付宝がペイペイ経由で使えるんだっけ?
キンペーの外貨両替規制を無視できるから使わないと損だな

246 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 19:27:55.99 ID:+XjRXf0a.net
>>245
WeChat。
既に羽田で中国人向けに中国人がタクやっててWeChat払い。
国内に記録すら残らない。
当然、表向きは個人送迎でタク事業申請していないから各種法律も守る必要なし。

247 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 19:40:48.27 ID:+m9x+JA6.net
>>246
逆に言うと中国の税務当局からは丸見えだなw
それなりの規模でやってるならあっちで捕捉して課税なりできるんじゃね?

248 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 20:57:50.01 ID:2Uf1JCPB.net
>>247
それが大々的にまかり通る時点で、既に日本は事実上の中国領ってことなんだろうw

249 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 21:04:43.34 ID:+m9x+JA6.net
>>248
アフォですか?
日本人がタイで日本人相手に違法ガイドしてラインペイで報酬貰うのと同じだけど?

250 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 21:08:35.27 ID:OcB2UycN.net
税逃れは公開処刑で頼む

251 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 21:16:41.98 ID:IC2y2wAd.net
外国人や外資による不動産保有を禁止しろ!

252 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 21:19:58.19 ID:gOlG2iT1.net
出て行けよクソシナ

253 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 22:17:13.38 ID:p+e5tKu2.net
日本人は実際には渡来人
出ていくべき

254 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 22:25:18.37 ID:b2/Ji1Bm.net
日本の政治家たちも、

中国に買い占められているとは

誰も気づいてなかったのだったw

255 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 22:27:27.19 ID:5o3Ses8Z.net
>>249
そこでラインかよ

256 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 23:37:32.09 ID:7TJ0G8FE.net
20年後の家族の会話

「ママー、昨日の酢豚とエビチリ、今日も食べたいー」

「何贅沢言ってるの!ウチはパパが公務員で、中国様から週一回中華料理をいただける、
上級日本人だから恵まれてるのよ!
ひろゆき君ちなんか、パパが韓国に出稼ぎで帰ってこないから、毎日配給古米食べてるでしょ
贅沢言うとバチが当たるよ!!」

257 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 00:00:45.79 ID:Lix9O/od.net
上級国民なら週一回の食事にありつけるのか
うらやましい

258 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 00:39:19.63 ID:bpsvB5ao.net
終わりの始まり
政府が日本人を痛めつけたせい

259 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 00:39:31.63 ID:71CkxdFu.net
我々にはリン同胞がついているアル

260 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 01:03:46.10 ID:UC1Fj3rF.net
廃墟だらけの鬼怒川よりマシと思うかどうかだな

261 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 01:26:18.29 ID:2Hf83ZYr.net
インバウンドで経済回復

とか抜かしてた馬鹿出てこいよ

262 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 06:50:52.87 ID:pGxyhhLh.net
中国が金入れて人呼んでくれないと成り立たないのが現実
他の国がそれやってくれるのかよという話

263 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 06:51:13.80 ID:18ypji45.net
鬼怒川温泉のように廃墟・お化け屋敷になってしまったら、中国人富裕層も手を出さない。

264 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 07:33:38.39 ID:dxV5oA6f.net
>>261
売れてんじゃん

265 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 07:36:09.18 ID:dxV5oA6f.net
>>263
鬼怒川が買われないのは遠いからでしょ
スクラップ・アンド・ビルド出来るのはむしろ好都合でしょ
熱海だって結構建て替えてるよ
東京や富士山も楽しみたいわけ

266 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 08:41:05.94 ID:GkTH36Wi.net
今鬼怒川温泉にいるんだが大混雑してるよ
廃墟は勿論あるがポテンシャルが無いわけじゃない

267 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 08:55:35.07 ID:LH7pIyqZ.net
鬼怒川は足利銀行のせいだから。

268 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 09:18:48.00 ID:jV6D4wUl.net
22年連続赤字の韓国観光業に専門家から懸念の声
https://www.recordchina.co.jp/b905980-s39-c20-d0191.html
日本は外国人観光客5000万人を目指しているのに

韓国ネット
「ぼったくられるのに特色のない国。僕でも行きたいと思わない」
「韓国は地域ごとの色がなく、どこへ行っても同じ」
「実際に来ても見るものがない」
「釜山が良い例。BTSのコンサートでぼったくり、花火大会でも、またぼったくりが問題になった」
「先週日本に行ってきたけど本当に良かったよ。韓国人も大勢いた。みんな日本旅行を待ち望んでいたんだ」

269 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 09:29:59.85 ID:S0GTdHIT.net
身売りかな?

270 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 10:41:09.55 ID:Lix9O/od.net
>>266
よく見ろ、いるのは人じゃないだろ

271 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 11:30:29.56 ID:N2yMWicC.net
国はアメリカ支配され
政治とマスコミは韓国に汚染され
土地は中国人のものになる

日本とは

272 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 11:31:04.69 ID:QGOstT47.net
日本には死期がある

273 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 11:56:37.52 ID:Mv2wOHe7.net
ジェノサイド中国はまさしく奴隷従属者勤務不正世界じゃん!イマカジ症候群だ!
イマカジとは“今だけカネだけ自分だけ”の略

274 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 12:02:41.88 ID:Lix9O/od.net
中国を日本人化すれば世界は救われる

275 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 16:45:01.93 ID:eN/Chb+S.net
岸田と林は仕事しろ

276 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:04:32.03 ID:GDrxSXSX.net
文句があるなら、おまえらが高い金出して買えばいいだけ

277 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:28:09.35 ID:6Q78ApcM.net
地元からしたらウインウインでしょう
高く土地を買ってくれる
中国人観光客来てくれる
現状より
経済が潤う

278 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:29:35.37 ID:6Q78ApcM.net
>>263
箱根熱海も変わらんぞ
このまま行けば
チャイナに感謝せんとな

279 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:30:12.69 ID:6Q78ApcM.net
>>262
これ
日本は動かないしね

280 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:32:28.42 ID:dxV5oA6f.net
>>278
熱海は2000年位前後は実質終わってたな

281 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:33:40.89 ID:VKfYqxdq.net
>>231
なぜ、華僑財閥が特にIT関連の企業軍団を構成できたか分かる?

282 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:40:23.20 ID:SxNRuL7H.net
旅館も、一気に4000年の歴史だな

283 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:43:38.00 ID:VKfYqxdq.net
>>278
ひとまず、チャイニーズ三が見ても安楽死中な熱海箱根に一筋の活性光あるってさ

ところが例えば福島の「飯坂温泉」なんとかならんか?
あそこ、即身成仏だぞ、箱根熱海は東京の近座敷だからな~

284 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 18:54:51.33 ID:VKfYqxdq.net
>>282
いまのところ歴史の無いアメ公の属州して久しくって情けない我がウソこく日本
日本史を概観すれば、半島(朝鮮)と大陸(中国)経由な影響を如何に受け続けたか

アメ公、ペリーな【黒船】来訪
これは招かねられざる雲鼓でーす
我がそこくは、ぐっちゃグッチャです
驚天動地の変動モードでした


1941年12月8日 真珠湾奇襲攻撃

おいおいおい、出来の悪い餓鬼が大の大人に向かって
結果は、首を捻られ(広島・長崎)ました

これってどっかに転がってるナイトメアか~、やばいっす

285 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 19:01:19.37 ID:VKfYqxdq.net
>>282

日本だと1200年の歴史を誇る「京都」
いよいよ「四大文明」の一角を占める「チャイナ」直接統治

日本の伝統な京都も5000年以上の歴史(文書もんじょ)を誇って久しき本局、キター
ギターじゃなくてキタ-、怪な?

286 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 19:04:49.82 ID:Lix9O/od.net
南海トラフ大地震起きるから安心して良い

287 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 19:05:23.54 ID:VKfYqxdq.net
701年の「大宝律令」そのものが、当時の中国(唐)の焼き膾
今風に云うと「テンプレート」は当時の唐の政治構造を模写

288 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 19:35:11.42 ID:LdJQGVmH.net
>>271
それよく考えるが、最終的に日本ナイズされた元○○人が「俺は日本人だ」って言ってそうなんだよな
日本という概念にはそんな魔力がある

289 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 21:24:18.16 ID:ZtJpfBiG.net
>>213
箱根は楽しいと色々施設あるし。熱海はマジでわからん。源泉といいながら殺菌して循環で湯を利用してた宿もあるし。

290 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:29:24.75 ID:dxV5oA6f.net
>>213
客も悪いよ

291 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:33:15.55 ID:Lix9O/od.net
日本人に人気の観光地ってどこですか?

292 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:33:25.05 ID:dxV5oA6f.net
>>290
今は信じられないけど会社とかの慰安旅行が一番多い客だからね
酒飲んで大騒ぎするのが目的だもん
中国人のマナーがどうとかいう人いるけど
50年前の日本人に比べればマシ
まだタイとかに売春ツアーに出かけてる奴らいるし

293 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:36:31.09 ID:dxV5oA6f.net
>>291
都会以外観光地ってものに人気がないんじゃない?
伊豆方面でも車で>>209って感じの宿に泊まるから
熱海とかにわざわざ泊まる理由がない

294 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:38:55.07 ID:Lix9O/od.net
会社の慰安旅行で大騒ぎって、ちょっとやばくない?

295 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:49:06.47 ID:W74rvtho.net
日本人は飽きてるからいいんじゃね?

296 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:58:17.86 ID:cf0BAUQU.net
犯罪とテロの拠点

297 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 00:01:37.57 ID:SY2fr36W.net
>>268
チョン国は露骨に若い女ばっかり呼び込もうとしてるからクソつまらん観光地になったな

298 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 00:02:45.38 ID:I/KQ8wP/.net
>>294
まだ集団でコンパニオンとか読んでる奴らが来るのが熱海とか箱根の温泉街の宿泊施設でしょ

299 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 00:03:08.23 ID:I/KQ8wP/.net
消防団とかさ

300 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 00:40:00.70 ID:SY2fr36W.net
チャイナは熱海に
チョンさんは別府に集結、昼間はゴルフと温泉、夜は日本の女を買いまくる

301 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 01:07:04.13 ID:tj9aXNfg.net
詳しいな、ガイドさんか?

302 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 05:40:55.74 ID:E7WT7oKY.net
梅毒ばら撒かれないよう検疫

303 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 08:31:32.67 ID:KVeoySo8.net
日本人売春婦に対する異常な執着
不幸で貧乏な立場の人への憐憫の心がない野蛮人
口から人間の骨が見えてるぞ
帰れよ

304 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 11:16:22.18 ID:tj9aXNfg.net
梅毒検査は月一回はやってくれよ

305 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 15:04:48.86 ID:HfCv/fIk.net
ドンドン買ってもらいなさい

306 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 15:05:18.43 ID:8jak1LAL.net
>>230
闇で作るだろ? 東京だってチャイニーズマフィアの池袋はやりたい放題なんだろ?

307 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 15:07:17.96 ID:AcZuNjco.net
ぶっちゃけ中国資本のほうが、人道的な経営なんだよなぁ

308 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 15:44:29.67 ID:KBhGPVEH.net
中国人は働き者には報いるからな
働かないオジサンに高給を払ったりはしない

309 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 15:47:53.23 ID:tj9aXNfg.net
シャープ、変わったよね

310 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:12:07.24 ID:epQ5IGA0.net
>>307
それは中国人を知らな過ぎるなw

311 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:12:26.88 ID:swV43sfn.net
このまま政権も平和裏に禅譲してほしい

重税を課す政府なら中国に併合されたほうがまし

312 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:17:42.55 ID:tj9aXNfg.net
防衛予算増やしても全部業者の懐に入るだけだし
オリンピックでみんなが知ってる

313 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:24:11.63 ID:JfVWeUfH.net
>>311
今の政府が本当にそれを目論んでいるとしても、全く不思議ではなさそうなのがなぁ
但し、日本人は漏れなく奴隷として大陸へ召し上げてしまいそうだけど

314 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:27:33.01 ID:tj9aXNfg.net
>>313
国会議員と財務省役人は、それでお願い

315 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:33:30.57 ID:hMPtn53O.net
>>284
ここ読め中国人

俺の言う4000年はインスタントラーメン「中華三昧」のCMの影響だ
いちいち 腹をたてるな!

316 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:38:59.46 ID:yq9mdMwr.net
>>1
ちゃんころに売るのやめろバカ制度改正しろ

317 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 16:43:10.01 ID:tj9aXNfg.net
ラーメンは伝統ある中華料理!

318 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 17:46:52.65 ID:gsS3HPsU.net
台湾の次は日本って考えてそうに見えて多分考えてないよ。
島国かつ米国の眷属風なんだから面倒くさいってのが中国の本音だろ。問題は日本の政治家ゴミどもが中国様に売国して拝金することしか考えてないこと。

319 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 18:41:34.00 ID:OzwPoEuP.net
>>22
老害は今だけだからな

320 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 18:45:17.87 ID:WFI1EFpn.net
>>318
普通の中国人はその可能性もあるが
中国共産党と元寇は違うよ

321 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 20:12:47.28 ID:JfVWeUfH.net
>>318,320
日本なんて、東京を筆頭とした政令指定都市レベルの全ての大都市+奈良を同時に壊滅させたら
息の根を止めるのも極めてたやすいだろうからな
中枢機能が停止した際に、政府機能をあっさり乗っ取ればいいんだろうし

322 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 20:20:27.54 ID:Q/NV2MsX.net
>>321
ワイドショーで洗脳するだけで日本なんてかんたんに陥ちるだろ

323 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 21:00:57.24 ID:JfVWeUfH.net
>>322
そして全国「統一」が達成されるのか

324 :名刺は切らしておりまして:2022/12/15(木) 21:41:14.63 ID:xsuYXhJV.net
>>318
奪えないからシナ人をガンガン送り込んでるだろ?
東南アジアみたいにシナとの混血が進んでまず経済を牛耳られ、その後日本の参政権を得た移民2世が政治も乗っ取るよ

325 :オーバーテクナナシー:2022/12/15(木) 22:09:13.31 ID:cy3Vj0yE.net
未来は中国が世界を支配する2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1594955041/

326 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 02:34:46.67 ID:F8lK63bZ.net
0円均一 https://zero.estate
100万円均一 https://akiya-gateway.com/

お前らお好きな物件どうぞ

327 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 02:59:02.89 ID:6XI7JLPU.net
>>67

> まーた酷い媚韓だな!


328 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 16:03:10.37 ID:0OFjbhUd.net
中国の日本移民斡旋業者の広告
「ジャック・マーと隣人になりたい、日本に移住したいと思うのであれば、
この箱根温泉ホテル投資プロジェクトを見逃さないでください。
300万元で買って運営を始め、日本移住の目標を達成して投資収入を
得ることができるのです。」

329 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 16:12:54.43 ID:OIAzV+cg.net
バンコクに熱海があったよな

330 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 16:29:51.27 ID:xW/z1oBK.net
>>1
温泉の利用権とか丸ごとお買い上げってこと?譲渡させていいの?

331 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 17:39:50.33 ID:Y7LZ6FVg.net
良いんだろうね、当然

332 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 17:52:49.50 ID:909KQCGj.net
田舎は全部中国の資産になりそう

333 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 18:04:50.22 ID:zhEZsUB1.net
熱海を最近まで別府クラスの10万人都市だと思っていた。

334 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 18:16:04.60 ID:mSdKp1Vh.net
いいじゃん売っちゃえよ 町が活性化する
あんなとこ昭和の新婚旅行以後オワコンの一途だろ
金目鯛の押し鮨しか良いもの無い

335 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 18:17:17.41 ID:bTbmdprJ.net
中国系の不動産屋が中国の富裕層騙してるのでは?
採算取れんよ?

336 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 18:21:58.65 ID:rn6dU6HL.net
余談やけど、中日の岡林は熱海のことを「ねっかい」と読んだからな。
流石、菰野高校。

337 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 18:30:14.74 ID:umgznpEu.net
このまま下田まて進軍だ

338 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 18:34:44.11 ID:fTFv6+e9.net
一方日本は防衛費増強!
日本人の誇示なんて中国さまに捧げちまえ
クソな日本が無くなるまで後少しだ

339 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 19:12:17.37 ID:Y7LZ6FVg.net
増強してもその分が役人の懐にはいるだけ

340 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 20:05:34.27 ID:Jw70Ucmi.net
廃墟にするだけなのにチャンコロってアホなん?

341 :名刺は切らしておりまして:2022/12/17(土) 01:09:37.99 ID:+nfZ+RIx.net
>>340
中国人が色んなところでやってるババ抜きだからw
ブームを作って値を釣り上げてから売り抜けるゲームだよ。アホな個人客が餌食になる
カンボジアのシアヌークビルとかも数年前にこんな感じになってた

342 :名刺は切らしておりまして:2022/12/17(土) 02:23:02.15 ID:+nfZ+RIx.net
中共よりの中国人はどんどんアメリカに居づらくなってるからな。日本に流れてくる流れがしばらく続きそうだ
永住権ぐらいならいいがあまり帰化させないで欲しいわ

343 :名刺は切らしておりまして:2022/12/17(土) 08:57:32.64 ID:bPXv2+kk.net
まぁ箱根あたりは売り時っちゃ売り時

344 :名刺は切らしておりまして:2022/12/17(土) 10:18:44.63 ID:owZ3VfAl.net
列島毎売ってしまえ
売れ残った所が日本人が居住する場所だ

345 :名刺は切らしておりまして:2022/12/18(日) 18:33:25.95 ID:DvEML9Fl.net
中国人の帰化申請はけっこう厳しくはじかれてるみたいだ。書類がちゃんとしてて日本語検定1級持ってても面接で日本語の会話があまり成り立たないとその場で却下らしい。ま、当たり前だろうけど

346 :名刺は切らしておりまして:2022/12/18(日) 18:40:52.08 ID:NwY3hM1h.net
中国籍のまま土地所有できるでしょう
日本の至る所が中国籍の人の土地になるだけ
その土地の中、もしかしたら日本語禁止になるかもね

347 :名刺は切らしておりまして:2022/12/18(日) 20:57:10.94 ID:thoGbHLl.net
>>346
そして知らない間に事実上の中国領となってしまうのか
尖閣や与那国島・沖縄で大々的にやりたいだろうなぁ

348 :名刺は切らしておりまして:2022/12/19(月) 17:43:28.81 ID:6gVfs21K.net
(´・ω・`)日本人に買い手のいない廃ビル買ってくれるならええやん🥺👍固定資産税とか諸々ばかにならないから皆放置してる土地だろ

349 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 09:56:07.48 ID:1gijIMEN.net
限界ニュータウンのtubeおもろいわ
中国人もあの権利関係じゃ手出せんww

350 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 10:54:50.15 ID:Shwf9+Sy.net
日本人用に残されている

351 :名刺は切らしておりまして:2022/12/21(水) 07:42:02.00 ID:OZEhQu57.net
円安が終わると、海外の投資家は買い控えてしまう。

352 :オーバーテクナナシー:2022/12/22(木) 15:58:06.54 ID:W//NleFX.net
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

353 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:24:01.60 ID:zibM+WEV.net
>>292
あのですね、「女体盛り」
この発祥温泉何処だと思う?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E4%BD%93%E7%9B%9B%E3%82%8A

ここでは石川県の山中温泉ってなってるが、実は山梨県の「石和温泉」ですよ
https://www.isawaonsen.or.jp/

354 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:25:15.44 ID:zibM+WEV.net
刺身って体温まで温度上げると不味くなるぜ

悪趣味です、これはマジ

355 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:26:29.20 ID:DPFTrQ5h.net
たぶん食べるのは刺身の方じゃなくて

356 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:29:23.23 ID:zibM+WEV.net
>>263
ここは、「ゲゲゲの鬼太郎」のレンジに入ってます

357 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:31:08.09 ID:zibM+WEV.net
1Fが飯坂温泉を破滅コース化したんだ
https://iizaka.com/

358 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:32:03.01 ID:zibM+WEV.net
https://www.yamanaka-spa.or.jp/

359 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:34:25.67 ID:zibM+WEV.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%81%AE%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E+Op&lr=lang_ja&biw=1873&bih=929&tbs=lr%3Alang_1ja&tbm=vid&ei=MBakY4aUIJizoAT4p5CQDQ&ved=0ahUKEwiG7Nec6Iz8AhWYGYgKHfgTBNIQ4dUDCA0&uact=5&oq=%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%81%AE%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E+Op&gs_lcp=Cg1nd3Mtd2l6LXZpZGVvEANQAFgAYABoAHAAeACAAQCIAQCSAQCYAQA&sclient=gws-wiz-video#fpstate=ive&vld=cid:290bb976,vid:lOCq2OG2y5c

360 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:41:35.55 ID:zibM+WEV.net
石和温泉の発祥
https://www.isawaonsen.or.jp/history.html

たぶん昭和30年代に「中央高速道路」建設のためにボーリング調査中に噴いた
それも田んぼのど真ん中でした
その源泉の御蔭で田んぼがいきなりシムシティー、街になった稀宇な事例の1つだ

361 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:43:33.32 ID:zibM+WEV.net
インフラのボーリング調査で噴いたところで有名なのが「昼神温泉」郷
https://hirugamionsen.jp/

362 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:46:34.89 ID:zibM+WEV.net
飯田線と中央本線西線をリンクする計画がかつてありまして
そのボーリング調査中で噴きましたw

363 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 17:56:08.38 ID:xyDibgkJ.net
金持ち中国人だから、逃亡先が欲しい。

温泉旅館で小さな規模だと、大抵はアップあっぷか赤字。 これを数千万円か億の現金ちらつかせれば、そりゃ売る。しかも、旅館業として買い取るから、瞬時に銀行口座と経営者の立場をゲット。家族も財産も、退避できる。

364 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 18:10:30.69 ID:ZU8H7DCU.net
自民が規制強化しようとしたのに、公明、立憲、共産、みずぽが反対してユルユルになった

365 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 18:25:22.86 ID:DPFTrQ5h.net
どっちかっていうと、地元有力者が自民党に陳情して実現した、だろ

366 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 20:45:38.79 ID:miOJVN5l.net
去年、首長が妄言吐いた。
地元経済の起爆剤にしたいとかで、IR誘致の話をまた蒸し返して物議を醸している。
キッパリ諦めた筈なのに。

ある国の富裕層が集まると、IRだけじゃなくてその周辺に風俗街が形成されるのではないかと皆疑心暗鬼になって居るからだが、ある外国人富裕層が集まる街に住んでる奴、どうよ?

367 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 23:24:02.40 ID:ELn5Ikyu.net
これ大問題だよね
日本人は中国の不動産なんか一切買えないんだから大問題だよ
中国人に売ったらダメ

368 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 23:42:20.40 ID:DJ3tquDU.net
>>367
事実上の治外法権状態が大々的に、かつ堂々と発生してしまうのかも非常に気がかりではある
自治体全体で乗っ取られでもしたら、冗談じゃ済まないことになるだろうし

369 :名刺は切らしておりまして:2022/12/22(木) 23:55:51.80 ID:DPFTrQ5h.net
買ってしまえ場、私有地と地権者の関係
法的な治外法権はないが、
普通に私権は主張出来る

370 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 03:01:28.75 ID:ogbb66my.net
>>363
中共は、土地支配ができません。

371 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 03:03:02.42 ID:ogbb66my.net
この土地占有権っておもろい
つまり、占有と所有の差異とかな

372 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 14:50:24.49 ID:JwH9vMoi.net
土地買えば所有も占有もできるだろう

373 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 15:08:57.75 ID:lrhp2yHk.net
>>372
買わなくてもある期間占拠すれば、俺様のものになる
https://www.mc-law.jp/fudousan/1955/

374 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 15:15:27.77 ID:tG+zczAW.net
>>373
尖閣や竹島・北方領土で(溜息)

375 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 15:16:46.68 ID:lrhp2yHk.net
占有権と所有権をゴチャ混ぜにしてるようじゃお噺にならん

376 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 16:35:35.19 ID:LfqzrE1m.net
ねっかいww

377 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 20:32:03.07 ID:JwH9vMoi.net
尖閣の元地権者、高く国に売りつけようと 
売却先候補に中国を持ち出していたっけ

378 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 22:24:21.56 ID:wXTiCYLN.net
当時の政権は、野田だったかな?
地主の提示した金額が高すぎると当初は断った
石原がちゃちゃを入れだし、中国が買う見たいな話を地主が始めて
応じざるを得なくなったんだよな
そのまま国有地化して、何人たりとも立ち入り禁止にしたっけ
確か石原は、一度も上陸せずに近所で眺めただけだった
募集した基金は、そのまま東京都の一般財源に繰り込まれて消えた

379 :名刺は切らしておりまして:2022/12/26(月) 01:54:47.41 ID:RoD8Ze/g.net
20世紀は良かったよな

380 :名刺は切らしておりまして:2023/01/04(水) 04:54:41.64 ID:4g7MBlyD.net
規制なり課税強化すれば
買っても売るときに資産額半分位課税してやれよ

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:29:23.18 ID:OfdFTYuu.net
>>24
いや免税でしょ!
中国さんからは取れないよ
その分は国民が払えよ

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:27:06.34 ID:S/8oqSU2.net
>>381
中国さんが買わなきゃ買う人いないもんな

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:10:29.39 ID:bXDEWpkC.net
土地所有を禁止すればよい

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:47:08.79 ID:la/FFUI1.net
>>383
土地資本主義の日本が壊れますがな

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:12:59.69 ID:xD8PRHys.net
>>384
中国人のみ禁止だろ
中国は土地の私有を禁止してる

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:29:52.29 ID:R7w8mQNx.net
中国で不動産が取引されているのを知らない引きこもり

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:43:39.97 ID:wnzoBux2.net
別に観光地買いたければ買えばいいよ。
取引ぐるぐるするのは正常。

防衛上や地政学的にどうしても日本人というか日本政府の管理ができないといけないところは、
中国に売るのではなく政府が買い取るべきだと思うけど。

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:54:58.14 ID:a1UGSxSN.net
九州周辺の無人島、結構売りに出てます
是非買って下さい

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:45:15.28 ID:nEg0OLk+.net
千葉の限界ニュータウン買ってくださいww

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 15:33:09.79 ID:uZtxg/xB.net
JwaveでWSJの編集長が言ってたけど
俺と大塩佳織のことも中国人で妨害したくせに
中国人は北海道の小樽、タルで大塩佳織のことで
そこの移住がむちゃくちゃ増えてるらしい

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 15:44:10.25 ID:0bwAdVNy.net
本来、熱海っていいところなんだよね
正直ニースとかモナコと変わらない、知ってる人は知ってる

熱海側も日本人じゃなくて海外向けでアピールしていけば
今の惨状にはならなかったのにな

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 16:00:49.36 ID:a1UGSxSN.net
またゴジラに来てもらえば良い

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 07:08:50.58 ID:in95o7/D.net
>>391
稼がせてくれるのは
コンパニオン呼ぶ消防団や社用族だったからね
それで時代に取り残された

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 11:10:11.32 ID:lSfUcIwW.net
中国人に不動産売買をさせるな!
日本人は中国で不動産買えないんだから中国人に不動産売買をさせるな!
なに調子こかせんてんだバカヤロー!早く規制しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:07:54.80 ID:mcSsoRjF.net
日本人が持っていてもゼニにできないからな~
歴史的建造物は日本人で保有・維持していく必要があるけども、
経済的なモノは外資が新しい風を吹き込まないと、日本人では変えられない

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:48:58.90 ID:4l+6uj82.net
>>355
ああ、御漫湖

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:52:59.15 ID:4l+6uj82.net
大陸な中国人が造る花街は半端じゃ無い
熱海箱根にあの℃キツイ花街が出来ると思うと感無量です

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:53:26.97 ID:4l+6uj82.net
達磨(だるま)来るよ

399 :名刺は切らしておりまして:2023/01/21(土) 20:36:27.17 ID:L/xYJmCK.net
>>391
あんな汚い海でそんなこと行ったら笑われるぞ。
見るものなんて死にかけの梅園と宗教美術館だし。
熱海城(笑)と秘法館。静岡東部が地元だけど熱海行くくらいなら箱根いく。

総レス数 399
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★