2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】サムスン折り畳みスマホ分解、韓国部品5割、収益性高く [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/12/08(木) 06:05:36.92 ID:1daaHcas.net
折り畳み式携帯電話に復活の兆しが出ている。世界市場に占める比率は2%以下だが2022年の出荷は73%増と1600万台に達する見込みだ。韓国サムスン電子の最新機種を分解したところ推定原価率は4割と米アップルの最新iPhoneより低く、メーカーが力を入れる背景には高い収益性にある。韓国部品比率は約5割と自国部品の強みも生かしている。

日本経済新聞はスマートフォンの分解調査を手がけるフォーマルハウト・...
2022年12月8日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC148YV0U2A011C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:11:32.10 ID:1oFoct/H.net
分解しても部品数ぐらいで意味ないだろう
有機ELとカラーフィルターの歩留まりがわからない

3 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:14:39.49 ID:gk8n8ss/.net
>>1
サムチョンが分解寸前だろpgr

4 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:22:15.37 ID:kKO0N09N.net
>>1
売れればな。
サムスン製品は出荷で見ても実態がわからない。押し紙ならぬ押しスマホやって在庫を積み上げてんだから。

5 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:27:27.65 ID:+ZAHiY9Q.net
ウォン安だし原価4割なら売値が高杉ジャネ?

6 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:30:21.75 ID:7BstZ8YE.net
大騒ぎするほどみんな支持していないし追随もされてない
かつてサムスンが大騒ぎした3Dテレビみたいだ
折り目があってメラメラ柔らかい画面なんてビシッと締まらないからな

7 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:33:54.33 ID:bV04qZGr.net
湾曲した画面もあったが、誰も買わんかったな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:46:06.46 ID:wr6BsZdI.net
これ持ってる人って吉田製作所しか知らない

9 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:06:24.06 ID:XDu4N2vL.net
シワシワ画面でお馴染み

10 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:12:34.98 ID:py2fTTK+.net
その部品を作ってる機械はどこの?

11 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:13:26.39 ID:HZZru1GB.net
フッ化水素も国産でやれよ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:39:41.75 ID:0LoPpwdy.net
韓国製品なのモロバレだから売れねぇよw

13 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:40:18.79 ID:d8imVYCA.net
折り畳み式スマホか
いいね

14 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:43:28.78 ID:/kRiMCvD.net
足を引っ張るコメントばかり
そりゃ日本衰退しますわ

15 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:48:31.21 ID:vLM1jONi.net
おじいちゃんワラワラで草

16 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:50:10.87 ID:udft0F/I.net
韓国が衰退してないとでも?

17 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:55:58.33 ID:23CliXmf.net
ガラケーではパカパカがある程度支持されてたよな?
つーことはスマホでも一定の支持者がいるはず
それでえーんやない?


知らんけどw

18 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 08:04:56.11 ID:5X+f9sGD.net
出荷はしてるだろうけど

19 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 08:10:14.93 ID:eUdiHT/V.net
iPhoneとか他のスマホも日本の部品どんどん少なくなってるみたいだな

20 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 08:22:41.22 ID:N2I3lF/w.net
>>6
極限まで隙間を減らした、二画面とか日本で作らんのかなあ

21 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 08:24:17.64 ID:N2I3lF/w.net
あーでも、せっかくの折りたたみなのに
日本は谷折でなくて山折の出してたなあ
手帳のように他人に見えづらく使いたい

22 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 08:31:59.00 ID:Mlwj640E.net
>>14
こいつら馬鹿だからな
世界一日本の部品を採用してるhuaweiが排除された時も大喜びしてた

23 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 08:46:26.83 ID:McwxopDa.net
日本の部品製造会社は、トヨタのかんばん方式で乾いた雑巾になってしまった。

24 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 08:51:36.61 ID:MislFUcO.net
>>1
売れなきゃ収益率もクソもないだろバカチョン

25 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 09:26:59.41 ID:86KEhu2U.net
>>24
おい猿
悔しいか?作ってみろ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 09:35:32.15 ID:bb5cGNaJ.net
ワゴンセールで売ってたら欲しい
おもちゃとしては優秀だろ

27 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 09:37:08.01 ID:F/pLq5pn.net
折りたたみかー
「スマート」フォン…スマートではないよね

タブレットサイズならまだ分からんでもないが、そうすると、ノートPC(Surfaceとかも)で良くね?ってなるw

28 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 09:43:04.28 ID:uqkFmUJR.net
ネトウヨ「折りたたみは日本のガラケーのパクリ!」
ネトウヨ「あんな三流のパクリが流行るわけがない!」

Google「お、そうだな。俺らもPixelの折りたたみ出すわ」

コードネームGoogle Felixの製品予想イメージ
https://i.imgur.com/qOfHRAH.jpg

ってのは最近メッチャ笑ったwww

29 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 09:45:22.18 ID:uqkFmUJR.net
>>24
FoldシリーズだけでXperiaの全モデルの全世界の販売台数より売れてんだよなぁ

ちな、ビル・ゲイツもTwitter上でGalaxy Z Foldを使っていると明かしている

30 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:12:12.27 ID:TuZnbtoM.net
Xperiaと比べるようになるまで落ちぶれたか

31 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:15:29.79 ID:p8NrzL0o.net
個人的には大画面の縦折りよりも小型化できる横折に期待したい

32 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:45:05.70 ID:pfWE2Xa9.net
部品率ね

33 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:48:52.52 ID:SaE47n84.net
米中韓の折り畳みスマホが出揃うけど日本は?

34 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:51:42.98 ID:XsGLvcPI.net
要するにボッタクリ商品という事か

35 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 11:12:40.08 ID:tGG+ppnV.net
日本は会社が老化してるから新しい技術についていけなくなっている

36 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 11:14:07.57 ID:is9lesoe.net
>>33
キャンプ用のテーブルか?笑笑

37 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 11:40:27.28 ID:YoRklUiP.net
使ってる人を見たことがない!

つぅーか 恥ずかしくて使えない。(笑)

38 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 11:47:46.56 ID:IPLK+b5D.net
部品の数か値段かで全然違う

39 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:02:09.10 ID:LqzxFOYl.net
>>33
バルミューダフォンで世界と戦うよ

40 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:03:16.26 ID:i5EhnoQZ.net
ネトウヨ、
1つでも日本の部品が使われたら日本製
日本の原料が使われたら日本製、
日本の機械で作ったら日本製。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:04:15.08 ID:YLhtEeO7.net
>>30
でもxperiaはxperiaで凄いと思うわ
全く売れてないのにあれで黒字てどんだけぼったくってんだよていう

42 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:13:22.09 ID:tER4keAZ.net
こーゆう比率って点数なの?重量なの?原価ベースなの?
数だけならネジいっぱい国産品使ってりゃ比率上がるし
重さなら技術力が無くてもいいマッシブな部品が国産なら比率が上がる

43 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:26:12.30 ID:cYv7YGwI.net
>>1
収益力高いのかも知れないが日本で売れてない
海外で売れてるの?iPhoneでよくね?
昔言ってた独自OSは諦めたの?

44 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:28:20.67 ID:UICI3jVQ.net
既存の製品からこういうわけのわからん製品作るのは日本のお家芸だったはずなんだけどな
企業にそういう遊び心出すほどの余裕もなくなってきた感がある

45 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:34:16.34 ID:cYv7YGwI.net
>>28
GoogleはサムスンにPixel製造委託してるから
バリエーションとして考えてるだけでは?
サムスンのライン使えるし良いですよとか
サムスンから営業されてるのでは?

46 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:42:43.94 ID:8LFWmdDW.net
>>8
ZUKIワタナベカズマサ、アクティベート、さっさんイワサキマサキYui world,散財TVナオシマ、佐渕サキ、パラフとか何人でもいるけど?

47 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:45:46.47 ID:8LFWmdDW.net
>>45
Appleも折りたたみスマホ出そうとしてるよ
折りたたみでもないと高いスマホなんて売れないからね

48 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:46:20.16 ID:8LFWmdDW.net
>>31
galaxyはどっちも出してるよ

49 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:48:35.71 ID:c0PvdKD5.net
折りたたみはまじいらん
もの好きが買うだけだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:48:52.77 ID:ebC6AsUp.net
>>28
ネトウヨなんて日本のゴミだからね

51 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:52:25.36 ID:KZ23nDJ+.net
四つ折りなら欲しいけど

52 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:53:36.73 ID:SzSw98Br.net
折り畳みタブレットくれ

53 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:55:49.48 ID:IIJ0DJRh.net
>>46
吉田は建築事故で知ったなw
他は全員しらんがなw

54 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 13:10:56.53 ID:/vPExGv4.net
折り畳みは薄くなれば良いんだけどな
それより画面が透けて2層見えるスマホ作ってほしいな

55 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 14:16:08.82 ID:vJHhhlfQ.net
>>10
部品を製造する機械や材料を日本が握ってるといってもあんまり意味ないぞ
製造機器や材料の値段上げたら作られる製品の値段も上がって結局自分に返ってくる

56 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 14:19:02.86 ID:vJHhhlfQ.net
>>41
東南アジアに生産委託してそれを買い取って日本国内で売るだけだからマーケティングリサーチして売れるだけの量しか生産しなかったら簡単に利益は出るよ

57 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 14:23:50.76 ID:NIB946tz.net
見たけどコンパクトで小さいポーチにも入ってサイズ感は可愛かった。
ただ、折る必要性が何か。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 14:29:04.92 ID:HTlLZ+we.net
折り畳みスマホって、住友化学の技術を使ってなかったか?

59 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 15:12:39.66 ID:fk/VKmHm.net
そんなスマホを使ってたら朝鮮人だと
思われる
死ぬほどの屈辱に成るから絶対に使わない

60 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 15:39:09.75 ID:br8Curh3.net
ファーウェイ 「我が社のスマホは ほぼ日本製です」
https://money-know.tokyo/2018/12/12/%E3%80%90%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%80%8C%E6%88%91%E3%81%8C%E7%A4%BE%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%81%AF%E3%81%BB%E3%81%BC%E6%97%A5/
ファーウェイの製品はMade in Japanと言えるくらい、日本製部品が搭載されています」

61 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 16:22:10.00 ID:f+mSiybt.net
そんなん爆発する未来しか見えんわ

62 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 16:47:13.17 ID:EkLQH2Je.net
売れてないのは低能、薄給、キチガイネトウヨがいるゴミクソジャプランドだけだからね
samsungからしたら一ミリも痛くないw

63 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 17:02:08.00 ID:m0UmiA9e.net
>>53
高須院長とyoutuberのKAZUYAもfoldだぞ
これはわかるやろ

64 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 17:05:26.43 ID:2qIh4huD.net
>>60
これのレスもほんと老害まみれで笑っちゃう
統ーは擁護するしネトウヨて本当は日本嫌いだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 17:23:39.17 ID:sacABAxm.net
1番の問題は世界シェア2%でアップルの最新機種に遠く及ばないことです。

66 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 17:35:21.83 ID:8LFWmdDW.net
>>59
だったら中国製スマホ使って中国人と思われた方がいいもんな

67 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 17:57:06.18 ID:JwVWLpO3.net
日経新聞社としては広告主のサムスンの株価が下がると困るからな。

68 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 17:59:25.00 ID:dAPNAmgG.net
吉田にゴミ扱いされて真っ二つにされたやつか
タダに近い価格でばら撒けば売れるだろう
ライン立ち上げたから作るも地獄、作らぬも地獄
亀山の液晶みたいな状態になってるわ

69 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 18:30:33.51 ID:aQ/ftnQb.net
そらどこのメーカーも採用しない折り畳み機構採用してたらそうなるわな
肝心の折りたたみ機構も酷評されてるし

70 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 18:35:48.24 ID:YxDZEGth.net
南衰退国のスマホなんか使えるかよ・・・恥ずかしい(´・ω・)
折り曲げ部分が真っ黒になって壊れるんだよな

71 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 18:40:06.39 ID:8GgyKxXA.net
スマホを折りたたむ重要がみんな思ってるほど
無いからな

あれほどガラケー時代にパコパコと開いてた
けどiPhoneに慣れてめんどくさいと思うのが
殆どだろう

72 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 18:45:01.10 ID:XSq4+Sbt.net
ほしいなあ

73 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 18:52:55.50 ID:lG8jIfFY.net
たぶんどこでも手に入るかと

74 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 18:53:59.20 ID:m/lyiU+P.net
チョッパリどもがリバースエンジニアリングでウリナラ技術をパクろうとしてるニダ!卑しいミンジョクニダ!

75 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:27:03.45 ID:EjtonEgI.net
日本じゃ、売れてないし
中国でもダメ

アメリカはbuyアメリカ

どこに売れてんだかw

76 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:34:09.56 ID:+xdvQUZe.net
でも、サムソンの社名ロゴを付けたら売れないんだろ?

77 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:34:47.97 ID:BW1v1Y+v.net
>>55
日本人買わねえからいいんじゃね?

78 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:38:50.20 ID:OHY5Qo2t.net
ここでSAMSUNG馬鹿にしてる人は、まさかXperiaとか使ってませんよねw

79 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:53:37.58 ID:BW1v1Y+v.net
>>78
使ってる人がいると思って書いてるだろw
いね〜よww

80 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:56:11.87 ID:BW1v1Y+v.net
>>79
ごめん galaxyと間違えたw Xperiaは普通に使ってるだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:57:41.42 ID:5HogTtT+.net
まあでも、日本のメーカーよりは有能だけどな

82 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 19:59:30.89 ID:OHY5Qo2t.net
>>80
馬鹿は幸せだな…

83 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 20:36:39.32 ID:uqkFmUJR.net
>>75
金持ちとギーク

テック系の著名人だとFold所有率高いよ

84 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 20:40:22.59 ID:uqkFmUJR.net
>>80
今のXperiaって世界シェア0.1%未満だけど…
日本でも数年前にSHARPとSamsungに抜かれて、今だと「その他」で括られるの数しか売れてない

今年なんか新作のXperia 5 IVが売れなさすぎて、今、2年レンタル自己負担1円セールで投げ売りされてるくらい
SD8 Gen1搭載の最新のスマホで1円で売られてるのなんてXperiaくらいだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 21:02:51.43 ID:p1ExCz29.net
https://i.imgur.com/s6RAMk4.jpg

86 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 21:06:22.40 ID:Kjf99VgJ.net
>>75
売れてないってことだよ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 22:40:34.54 ID:kG3YAzuN.net
Windows10使えるのなら欲しい

88 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 22:44:54.89 ID:GHQd4yJV.net
>>17
ガラケーは画面が折り畳まれる訳じゃ無いし

89 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 23:00:55.90 ID:ehAcmFgv.net
>>85
兄さん…どうして…

90 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 23:13:07.13 ID:otUcfmaf.net
キムチは入ってないの?

91 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 23:22:41.77 ID:YscQ+YcS.net
縦に折り曲がるギャラクシースマホは意味不明だが
横長になるのはこれからのスマホの未来じゃないのか
やはりかさばらばくて画面が大きいというのは正義だろ

92 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 23:34:07.69 ID:T3R0tJCo.net
>折り畳み式携帯電話に復活の兆し 1600万台
ガラホは含まれてるんだろうか??

93 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 23:56:22.16 ID:Y2/enKFX.net
>>1
予想通りネトウヨ発狂歯ぎしりスレだった

94 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 00:13:56.20 ID:CjYcxnoq.net
二つ折りちょっと気になるんだよなぁ。iPhoneで出たら買うわ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 00:48:20.32 ID:grfxa1ER.net
>>93
ネトウヨはリンゴ厨w

96 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 01:11:14.03 ID:9eijt0j6.net
>>85
23倍ニダ

97 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 01:48:00.63 ID:sgpUFJgO.net
>>95
ネトウヨですらないやん

98 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 05:38:19.91 ID:pFAtwCVny
定価で売れれば儲けモノだろうけど、
旧機種は在庫が大量に余って投げ売りしていたからな

99 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 04:41:13.83 ID:r5EC/fWg.net
韓国人がXperiaがーって火病っててワロタ

100 :他県民:2022/12/09(金) 06:18:59.62 ID:NRzUuIy9.net
寒い地域だと


劣化してきたら
画面真っ二つに割れそう

101 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 07:11:36.09 ID:Q1gh25GI.net
>>55
キャリアが仕入れた次点でもう売れてるから問題ない
Galaxyは韓国国内生産だし海外で売る営業努力をしているだけまし
日本メーカーはキャリアから依頼された台数を設計だけして丸投げ委託生産
赤字にはならないけどグローバルでは売れない

102 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 07:24:12.79 ID:HRyqjID/.net
技術大半は日本だろ
勇気ELの特許は日本企業でガチガチ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 08:01:15.53 ID:Q1gh25GI.net
>>102
でも自分で作れない作っても売れないのが日本

104 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 08:20:00.22 ID:sgpUFJgO.net
Xperia使ってる人は罰ゲームでもしてるの?

105 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 08:38:45.18 ID:obmin+nj.net
でも在庫5000万台だぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 09:55:09.33 ID:1FMuFoRF.net
二つ折りは大きくなって重くなるだけなのでいらんな
普通のでさえ結構重いのに

107 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 10:18:22.25 ID:KDLhDEfb.net
>>25
とペクチョン猿

108 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 11:23:29.36 ID:6qFnbEN9.net
>>11
日本企業が進出したから、一応国産になるみたい

109 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 11:24:43.45 ID:6qFnbEN9.net
>>49
薄くなればほしい

110 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 12:34:32.13 ID:Ls9J+TCV.net
たたんでる状態で今と同じ厚さ重さ
値段も同じなら売れる

111 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 12:35:26.31 ID:Ls9J+TCV.net
>>108
あっというまに技術流出では?

112 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 13:08:26.64 ID:t0YG61Wk.net
>>111
用済みとばかりに日本の関係者を切った途端に造れなくなるオチが

113 :他県民:2022/12/09(金) 13:28:19.63 ID:NRzUuIy9.net
2つ折りの限界テスト

開閉何回で割れる?

114 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 16:04:34.66 ID:sgx7CjCZ.net
国産バカ

115 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 18:55:29.79 ID:+V8wEZOM.net
製品の寿命自体が短そう

116 :名刺は切らしておりまして:2022/12/09(金) 19:27:43.85 ID:D+Izax/U.net
>>48
どっちも泣かず飛ばすな実績

117 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 11:10:26.99 ID:vEaAM5nv.net
アップルはまった進化しないからな
まだあのケーブル使っておるのはアホか 消費者に全くメリットがない
2017年まではアップル使ってたけどだめだこりゃと思ってAndroidに変えた
今はPixel使っているがコスパは最高
 

118 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 11:22:29.54 ID:3EKTn3Rp.net
>>76
サムスンは世界一のブランドだよ

119 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 11:24:29.60 ID:vEaAM5nv.net
>>63
いいものはいい
ただそれだけだろ
自分も次はコイツにするつもり
多分 Fold5でほぼ完成品だろ

やはりタブレットとスマホを同じマシンで実現できるのはデカい 特に常に最新の情報が命の業界では別々に管理する時間の無駄やカバンから出す手間が減るのは大きい 友人から借りて試したがビデオ会議も楽勝 ディスプレイさえあれば会社のパソコンにリモートで接続して同じことができる

問題はやはり金の高さだが
時間を買うと考えれば妥当かな
株の夏冬の配当金で即金で払えるし
ま、変化を求めないITのリテラシーの低いやつはコイツには縁がないだけだろうな

 

120 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 11:33:14.56 ID:vEaAM5nv.net
>>76
そりゃ韓国企業と合うだけで嫌っているやつが多いからな 海外での評価をみれば日本のスマホメーカーはSamsungに勝てるところは一つもない
世界市場から見たらゴミみたいなものだ 昔の東芝のスマホとかマジでひどかった 暖房器具と思ったわ 

121 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 13:37:01.57 ID:2ie2teG5.net
折りたたみはスマートではないかなw

SOCが2個付いているなら面白そうだけどw

122 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 17:38:31.18 ID:cVer5KuH.net
サムスンも下手にアップルを後追いせずハイエンドもイヤホンジャックとmicroSD搭載スマホにすればいいのに

123 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 18:23:00.75 ID:3EKTn3Rp.net
>>122
容量多いしスピードはやいのにわざわざ遅くて不便で耐久性を落とす様なものはいらん

124 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 18:32:32.55 ID:sIv0222O.net
韓国うんぬん以前に折り畳みとあの値段で需要があるのかと

125 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 19:33:52.73 ID:XkbWADHS.net
折り畳みか何か知らんがそんな物10円でも要らない

アイリス含めキムチ臭の物は要らんな 

何処かの半島の不買いとは訳が違う docomoの方針も好かんけど他に選べるキャリアが無い

126 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 19:53:52.47 ID:KHUX9Y1U.net
>>1
内製できるからサムスンはトヨタの3倍稼げるんだな

中華の商品に日本ブランド貼ってる日本企業と違うな

127 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 20:02:51.52 ID:zhim2xDg.net
当のSamsungはここ数年は内製率下げるって言い続けてたはずだが
今は内製するより中華を使ったほうが安い時代
フラッグシップのSシリーズすらディスプレイを中華製にするって幹部がコメントしていたはずだが

128 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:06:24.31 ID:qRNw1t36.net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

129 :恐 怖 の 朝 鮮 宗 教:2022/12/18(日) 10:56:40.54 ID:kt7FD02y.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

130 :名刺は切らしておりまして:2022/12/18(日) 13:21:47.73 ID:a/4UIrvu.net
折り畳み式の意味がわからん
CMだとテーブルに置いて動画観てハイになってたがスタンド使うかクリップで済むだろと思った

131 :名刺は切らしておりまして:2022/12/23(金) 15:54:16.60 ID:xaxIYbMo.net
売れてる聞いたが使ってる人を見たことない

132 :名刺は切らしておりまして:2022/12/25(日) 20:00:54.15 ID:o5PDEW2f.net
分厚い文鎮なんかいらない

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:20:14.84 ID:m0ijq3pK.net
最近スナドラシリーズで連続でやらかしたから独自のチップも欠陥だらけで自社製品に使っての在庫処分状態だろw

134 :名刺は切らしておりまして:2023/01/21(土) 01:35:35.54 ID:FHfxEqKU.net
てすてす

135 :名刺は切らしておりまして:2023/02/09(木) 18:46:00.72 ID:zJrPad3k.net
キチガイアホウヨかわいそう(^_^;)

136 :名刺は切らしておりまして:2023/02/09(木) 21:05:50.56 ID:leWOr+uS.net
その5割の部品で故障率の大半を占めるのかw

137 :名刺は切らしておりまして:2023/02/11(土) 10:13:22.35 ID:9H6ws0GC.net
スマホに関してはSamsungには日本の企業は太刀打ちが出来んな SONYもダメだし Foldも最初は?だったけど4にもなると完成度が高くなったわ

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★