2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「日本人の給料を超えた」韓国でいま起きている“異変” [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/12/03(土) 01:17:35.01 ID:k/MMWBJN.net
「日本就職」に異変アリ…
 やはり、日本への留学や就職への関心や人気は相変わらず根強いという印象であるものの、就職に関して言えばある変化も見られるという。

 これまで韓国の学生の日本での就職を斡旋してきた斡旋業者の担当者は「旅行、サービス業への就職を志願する学生が減っている」と言う。

 日本のホテル業界は韓国の学生にも人気で、韓国人が就職する際にこだわる「名の知れた企業か」という点でも世界的に有名なホテルチェーンも斡旋先としてあり、これまでは多くの問い合わせや志願希望者がいたものの、ここ数年は激減状態だというのだ。

 学生側が旅行やサービス業への就職を敬遠するようになっている理由の一つに「初任給が韓国よりも低い」というのが挙げられているという。

 日本のホテル業界の給与について見ていると、大卒初任給で20万円前後、短大、専門学校卒初任給で17万円前後となっている。一方で、韓国のロッテホテルの場合は大卒初年度は3,800万ウォン(日本円で約393万円、JOB KOREA資料より)となっている。

 実際、OECDのデータによれば実質の平均年間賃金で日本はすでに韓国より下回っており、日韓「給料格差」が意外な“日本離れ”の原因になっていることがわかるのだ。

 さらに後編記事『「日本人の給料を超えた」韓国で、じつは“新たな問題”が勃発中…!  韓国の「高学歴若者たち」がなぜか“就職しない”ヤバすぎる事情…! 』では、さらに韓国でいま巻き起こっている若者たちの“異変ぶり”についてレポートしよう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/603f1496fec90222606829e6aaacb0671282a60c

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:23:46.57 ID:BTC9MXdE.net
サムスンに入社する為だけの試験やその塾があるようやな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:27:07.09 ID:B45jIBR9.net
半地下乞食にもなれない乞食が増えています

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:29:49.12 ID:h5/hGwF0.net
失業者と自営業の割合が異様に高い平均賃金に意味あるのか??

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:34:24.25 ID:2W1dZreK.net
うんうん。韓国はとにかく偉い、偉い、エラいんだー。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:44:45.49 ID:xot8fM7J.net
韓国が凄いんじゃなくて日本がヤバいだけだからな
それから目をそらしてもどうにもならん

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:48:54.78 ID:mw963NTt.net
在日も南朝鮮で働けばいいのに

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:21:16.74 ID:x2BTpHBn.net
優秀な若者が日本から韓国に流出する時代がやってくるのかな

一昔前なら日本が韓国より給料安くなるとは想像できなかったなぁ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:22:28.55 ID:VH6pGouw.net
でも祖国へ帰らない在日

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:48:24.04 ID:XpILSC+k.net
伝統的にお貴族さま体質の国民性から、デスクワークといった文系職を望む。
でも、文系職って生産性がなく、ものを作るといった供給者ではないので、国全体は化石燃料等の資源がないこともあって、種々雑多を外国に依存し、供給力不足によるインフレが続く。
屁理屈を捏ねる文系なおつむの連中がうじゃっといるような国が発展できるかというと、足元が弱々なわけでね。吹けば飛ぶような経済になるだけ。
第一、二次産業を軽んじさえしなければ、競争心だけは人一倍のようだから、一流国になれそうなものなのに。
敗戦後の日本は左翼、官僚、マスコミといった生産性のない文系連中の支配を受けて、どんどんぺらっぺらになっている。結局、日本は韓国のような国になっていくのか。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:53:39.14 ID:ZF78s2YY.net
失業率が異様だからな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:01:56.29 ID:fdFdJtCi.net
韓国、ポルトガルに勝ったで
すげえ
アジア勢がドイツ、スペイン、ポルトガルに勝った

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:26:02.51 ID:lYZpv1tk.net
在日は今こそ豊かな祖国に帰る時だ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:30:10.53 ID:dY79rlfn.net
それは断る!

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:38:22.52 ID:YLigRfdL.net
二極化してるからな
まあそれも選択肢

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:50:38.98 ID:EVJe2Uim.net
>>10
で、優秀な理系のあなたはここに駄文投稿する以外に何を生み出したの?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:55:41.58 ID:IxsKQsPP.net
流石に最近はこういう記事を嘘だというネトウヨも減って負け惜しみくらいしか言えなくなってんな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:04:05.98 ID:uqecwx+Y.net
在日朝鮮人が一人でも多く母国に戻りますように!!!

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:04:45.08 ID:MjUaymTS.net
>>10
この30年の日本人の理系が無能だからこうなっただけよ。
文系のせいにしてる時点で雇われ根性丸出しの無能だってわからのほどの無能がおまえ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:09:50.66 ID:uqecwx+Y.net
>>19
この30年の日本人の無能な高給文系が理系を奴隷にしてきたからこうなっただけよ。
新しい技術と改善を生む理系のせいにしてる時点で奴隷絵画根性丸出しの無能だってわからのほどの無能がおまえ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:22:35.33 ID:HIQ5ewYl.net
>>18
そんなことしたら大阪が無人になるぞ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:42:29.49 ID:lEarEBbt.net
日本は平均所得が韓国より下なのか
韓国以下とか安倍のせいだろ
ゲリノミクスは大失敗

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:47:36.66 ID:JGWJbfU6.net
>>1
来るんじゃねーよ。
どうせ数十年後に「強制的に日本で就職させられたニダ!」って言い出すよwwwww

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 05:03:55.51 ID:uqecwx+Y.net
在日朝鮮人が一人でも多く母国に戻って、大阪が大阪人のものに戻りますように!!!

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 05:37:50.59 ID:hKAAw4Hv.net
初任給が良くても韓国の老後は悲惨みたいだしw
40で定年だっけ??

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 05:46:27.31 ID:RFoprCae.net
>>22
パヨクガイジは下品な単語がすきだな
ペクチョンの子孫だからか

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:20:11.12 ID:5piuYbn0.net
議員様のおかげです

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:22:35.33 ID:OIG0hkmt.net
なぜ日本に来て就職しようとする
韓国の若年層がいるのかねぇ
韓国は上の方は日本よりいいが
コネないと無理
上下の分けられ方が日本より露骨

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:30:44.62 ID:d+ZcNrh7.net
ネトウヨはずっと
「じゃあ韓国人がなんで日本で働きたがるの?」
と言ってたが、もう働きたがってないんだな

認識改めろよネトウヨは
日本ボロ負けw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:47:22.83 ID:x4Kf4g2A.net
>>8
言語の壁があるから日本は出たがらない

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:58:05.74 ID:00ia5hrK.net
外国人実習生も、ベトナム人が日本に来なくなり、ラオスやバングラデシュなどより貧しい所へシフトするんじゃないか?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:59:56.98 ID:d+ZcNrh7.net
>>30
理系は違うけどね
日本に留学した中国人韓国人が通訳するので
理系技術者は日本語で中韓企業で働ける
今、流出しまくりだよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:05:13.93 ID:ZQhShvUV.net
ザイニチが帰らない間はこんなもの信用するわけない
だったらザイニチはクソ不味い水とコメとビールの韓国にとっとと帰れよ笑笑

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:05:57.41 ID:ZQhShvUV.net
ザイニチが帰らない間はこんなもの信用するわけない
だったらザイニチはクソ不味い水とコメとビールの韓国にとっとと帰れよ笑笑

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:10:34.70 ID:ZQhShvUV.net
>>29
韓国、世界で初めて出生率1.0以下に突入
韓国統計庁は21年12月に発表した出生率の見通しで、21年に0.81だったが、22年には0.73、23年は0.68と予測している。

これは世界一低い数字で、少子化に悩む日本の出生率1.3と比べても約半分でしかない
22世紀には消えてなくなる絶滅危惧種www

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:25:41.29 ID:d+ZcNrh7.net
>>35
嫌韓で移民反対なのに自民支持する人、まだこのスレいたんだ
韓国の悪口書いて自我保つ生活悲惨だね
やっぱ無職?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:27:37.58 ID:19pq/1A6.net
日本は高卒が多いから給料は上がらなさそう

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:31:27.42 ID:mx7B5v4S.net
>>28
せめて記事読んでコメントしろよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:34:38.72 ID:bjsY93UD.net
>韓国の「高学歴若者たち」がなぜか“就職しない”ヤバすぎる事情…! 』

続き見たけど就職しない理由がまさに韓国人

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:38:00.12 ID:NoVqRgHf.net
韓国も日本超えて嬉しがってもいないと思うぞ
日本が急速に落ちただけだし

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:39:55.90 ID:MfyxB1dU.net
>>35
待機児童10万人で世界一の待機児童をほこるソウルと世界一出生率が低いソウル

でも韓国は、既存勢力と血みどろの争いをしながら首都機能移転させはじめたから、少子高齢化問題も解決してくるぞ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:47:11.74 ID:d+ZcNrh7.net
>>40
韓国としては中国に抜かれるのが怖いだろうしな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:48:02.79 ID:w2aRpnQX.net
>>23
でも、日本を支配する天皇陛下や上級国民は韓国からも労働者が来てほしいと思ってるぞ。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:51:12.95 ID:y4kVTk9w.net
>>23
でも韓国男は日本女に人気なんだよな
ネトウヨは日本女に人気ないよね?
韓国男>>>>ネトウヨ
確定だよな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:02:45.31 ID:RmLCgZiH.net
>>44
どうやらそうでも無いらしいぞw

https://youtu.be/F_20sVsTKMc

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:22:02.47 ID:s0fMB4Pr.net
>>21
それは無いしそうなってくれればいい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:22:12.14 ID:IxM+h68r.net
>>19
文系が馬鹿だからだろ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:35:00.21 ID:67c8rYA8.net
で、幸せなのかい?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:40:20.46 ID:pnIH7JDB.net
45歳定年制の国だからねえ。
その先はチキン屋かフリーターしか進む道がない国

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:20:33.13 ID:pGGO1T3Y.net
>>25
俺らの老後も悲惨になるのは目に見えてるけどな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:53:31.55 ID:1uEqDOKF.net
自民党支持してきてよかった~w

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:54:53.26 ID:y4kVTk9w.net
>>47
経営やマーケティング見てると
明らかに韓国の文系の方が優秀だよな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:50:43.21 ID:b1YgH3vs.net
ここで息巻いてる役立たず共をスパッとクビにできるようにしたら給料上がるぞ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:54:04.75 ID:t8VUauvX.net
>>53
無理無理
馬鹿文系は理系に劣等感あるから理系の給料上げる訳ない
人材流出して終わり
日本の文系知恵遅れ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:55:17.44 ID:dRq4HgDt.net
>>53
まずは30年経済成長できない寄生虫給料泥棒をクビに

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:10:19.06 ID:CF0giBVW.net
「日本人の給料を超えた」韓国なのに
日本に居座る韓国人は帰ろうとしない
いい加減にしてほしいものだ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:27:09.78 ID:c4u5X/vd.net
例を出すなら月収と年収でなく年収で合わせて書けよと

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:33:12.36 ID:rYCeqwTq.net
>>56
給料安くたって南米や日本や東南アジアに住んでみたい人だっているだろアホ。

そこまで言うならお前がまず給料の高いアメリカに行けよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:53:25.99 ID:t8VUauvX.net
>>56
もうちょい日本が没落したら帰るんじゃね?
ネトウヨはその調子で日本没落アシストしろよな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:54:26.12 ID:1kvsRJox.net
>>54
メーカーは安いよな。理系なら医者。
文系のトップは旧財閥系の商社や保険。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:55:47.96 ID:FpWaTD3j.net
中国メディア 平均賃金で韓国が日本越え これに実質的な意味はない
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210311081/
平均賃金は国民の実際の豊かさを反映してはいないからだ

国の豊かさを見るのは1人当たりのGDPであり、
日本は韓国より1万ドル上回っていて、
平均賃金で韓国が日本を上回ったことに実質的な意味はない。
平均賃金には非正規労働者や失業者の実態が含まれていない。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:56:13.97 ID:FpWaTD3j.net
中国メディア 日本が衰退したかのように見えるのは「うわべの現象」に過ぎない
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210125_00015/
日本はバブル崩壊後に失われた20年を経験した

多くの企業の業績が悪化し日本の衰退を印象付けた。
しかし、日本は20年の間に、より利益が多く、
安定しているハイテク産業へと転換していた。
この事業転換は成功し多くの企業が利益を上げるようになった。

それなのになぜ日本経済はパッとせず、GDPはあまり増えていないのだろうか。
それは海外に資産を持つようになったからだ。2019年の日本の対外純資産残高は
364兆円と過去最高となっており、これは中国の231兆円と比べると1.5倍だ。

日本のGDPはほとんど成長していないのに日本が豊かなのは、この対外資産のおかげだ。
GDPと対外資産を合わせると日本はかなりの経済力になるため、日本は実力を隠しているだけだ。
日本の危機への対応力は中国も学ぶに値すると結んだ。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:57:50.08 ID:l6JN61aL.net
飲食や観光のような産業部門は非正規雇用に頼っている割合が高い。
これは世界で共通しているみたい。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:01:56.37 ID:VvFCZGMg.net
こんどは俺たちが韓国に出稼ぎに行く番

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:10:38.91 ID:7f6yng+c.net
そうだよ
だから日本に来てもウマミはないぞ

来るな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:10:40.84 ID:Tt0O/JfQ.net
>>64
5年後には現実的な話になってるかもね。

アメリカなんて日本人売春婦のせいで単身の女性は入管が厳しくなってる。
昔は韓国人女性だけだったのに、今は日本人が増えてる。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:13:19.93 ID:7f6yng+c.net
>>59
それイイ考え

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:39:30.92 ID:rYCeqwTq.net
>>65
日本側が、韓国の方、どうか来てくださいってやってるんだから
お前が個人的に喚いても無理だよ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:17:33.85 ID:BG21nFaP.net
「日本語人気」がアメリカとイギリスで急騰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670034511/
語学アプリで人気、世界でも5位に

世界でもっともダウンロードされている語学学習アプリ「Duolingo」は、
世界中にいる5億人のユーザーに向けて、40の言語を学べるコースを提供している。
イギリスとアメリカで学習者の増加率がもっとも高かったのは日本語だった。

日本の文化がきっかけで日本語に興味を持ち始めるようだ。
ポケモンやテレビゲーム、ドラゴンボールや僕のヒーローアカデミアをはじめとする
アニメの人気が学習者が増えている要因だという。

また、東京五輪やユーロ2020のような、なんらかの重要な文化的瞬間、
あるいはテレビ番組に影響を受けていると回答した。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:18:45.37 ID:BG21nFaP.net
サムスンは海外資金を日本に依存
https://japanese.joins.com/JArticle/268498
サムスン電子の海外資金の大半は日本のメガバンクから借りたものだ

ウォンは国際通貨ではない。日本の銀行が保証してやってた
https://i.imgur.com/TXK4Sv1.jpg

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:42:06.95 ID:hq8FJS3l.net
ネトウヨ乞食「韓国さんメシ奢って下さい」

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:48:51.24 ID:xkcEXQSl.net
やっぱりヒュンダイソース
ブレない

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:27:33.98 ID:1M7Hf2BN.net
そもそも超えてないし

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:55:57.64 ID:NoVqRgHf.net
10年前なら韓国が超えると言うと鼻で笑われたもんよ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:28:51.59 ID:1GJyOwiK.net
韓国のOECD平均はみせかけだしな

https://www.thutmosev.com/archives/80309258.html
https://project.nikkeibp.co.jp/HumanCapital/atcl/column/00071/070200005/

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:38:50.40 ID:D5zRv1bG.net
韓国より貧乏になっても 日本スゴイ
メンタル最強

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:16:40.39 ID:4jQo3ogy.net
栄枯盛衰ってのは激しいものだから仕方ない
日本だって数十年前までは貧乏だったがここ最近一気に駆け上がっただけだからな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:51:55.91 ID:PdMmUrNL.net
バブルが絶頂でそこから衰退
株価もバブル最高値を超えられない
自民党マジ無能

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:00:25.17 ID:s/kokNSa.net
氷河期世代の無職引きこもりニート
極々少数で日本だけだと思っていたら
韓国は多くの若者がこの穀潰しだったw
(笑)

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:47:36.93 ID:vjIhDpVQ.net
経済学者のルイス・マルティネスがGDPデータと、アメリカ海洋大気庁が運用している防衛気象衛星計画が観測した各国の夜間照明から推測される実際の経済発展を比較する研究を


したら中国や韓国のgdpが大きく乖離していて
やっぱり嘘だったんだなと思ったね

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:54:36.52 ID:Llxm4uwj.net
初任給低いだけでなく上がらないからな
長年雇用もこの場合はマイナスだし

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:22:54.01 ID:H0OOc7gC.net
良かったなー、今後も日本には来ないで下さいね。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:35:25.96 ID:YmPoIFeE.net
>>79
日本はみんな働いてて世界的には少ないんだよ。
ニートのワールドカップはイタリアと韓国で決勝

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:40:51.02 ID:r38Qwc6a.net
給料高いけど支出も多い生活を強いられてるからな
嫁を貰うには住宅購入が必須とか

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:47:27.95 ID:s/kokNSa.net
>>83
> 日本はみんな働いてて世界的には少ないんだよ。

そうだよな
5ちゃんには氷河期世代を言い訳にするニートや無職引きこもりが多いけど

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:12:29.19 ID:a6o6RNW3.net
初任給は昔から韓国の方が高い。
古いネタだわ!

87 :名刺は切らしておりまして:2022/12/04(日) 19:14:34.74 ID:8FIdILbz.net
>>82
お前はどんだけ日本伝統食のウンコ食いすぎて
日本伝統文化の母親との中出しセックスしすぎて脳障害起こしてんだよ。
日本側が韓国人を呼びまくってるだろ。
高額な給料出すますから弊社で働いてくださいって

88 :名刺は切らしておりまして:2022/12/04(日) 23:45:50.60 ID:BebilCVXO
だったら日本に就職しにくるなよ
ついでに日本にいる半島出身者もさっさと帰れや

89 :名刺は切らしておりまして:2022/12/04(日) 23:36:50.04 ID:ZYJB1K6w.net
等と意味不明なると事を書き込んでいる朝鮮人でしたw

90 :名刺は切らしておりまして:2022/12/04(日) 23:56:20.34 ID:Z1H9m3Fp.net
>>19
日本没落がよくわかるレスw
無能は自分が無能であることを気付かない
無能だからねw

91 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 08:17:12.56 ID:1AWSjKgW.net
日本は、65歳以上高齢者の働く割合が25%と主要国で2番目に高い。(米国18% 英国10%)
韓国は34%と世界一だからね。

92 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 10:28:50.15 ID:9xCmu2Ss.net
おお、じゃあもう帰ってもらって何の問題もないな

93 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 13:39:22.30 ID:NP79K1K9.net
>>92
ゴキブリチョッパリのお前、日本から出ていくという宣言かよ。
ならお前は有言実行してさっさと日本から出てけよゴキブリチョッパリのお前

94 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 14:48:51.19 ID:s9wW8dcl.net
韓国ごいすごいす

95 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 18:08:52.15 ID:4BHVe6oj.net
企業経営者、株式投資機関へ忖度して最低賃金会議で賃金引き上げを決議できない

つまりは使用者代表も労働者代表も政府が選定した八百長決議

96 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 19:15:17.74 ID:bjzHW4BK.net
強力だった国鉄労組解体してからやりたい放題やな

97 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 20:07:33.20 ID:Mfpd5TTw.net
韓国って4人に1人ニートなんだってな。
だったら400万円もらっても
日本のナス込みの年収の平均とかわんなくね?
矛盾してるわ。

98 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 22:45:30.02 ID:ryQe8YRI.net
日本だって3人に1人は、年金暮らしだよね

99 :名刺は切らしておりまして:2022/12/05(月) 23:07:02.89 ID:9r2PYgBx.net
在日にとっては永住権はただの足かせだから無くしてあげたほうがいいよね

100 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 00:37:31.30 ID:TFnHEKzT.net
生涯賃金ゼロのニートがリタイアにドヤ顔してもな笑

101 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 02:07:03.11 ID:jTcCl+6y.net
>>97
ソース出せよ。
お前の言ってること嘘だろ

102 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 02:08:35.89 ID:jTcCl+6y.net
>>99
お前は日本人にとっては永住権はただの足かせだから無くしてあげたほうがいいと思ってるのか。

103 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 02:10:36.26 ID:jTcCl+6y.net
>>99
ID:9r2PYgBx 「日本人にとっては永住権はただの足かせだから無くしてあげたほうがいいよね」


お前はこう主張してるのか

104 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 03:50:02.05 ID:/h80H2KA.net
>>90
俺は文系理系で括るのは意味ないと思ってるけど
オレの愛したソニーってネット記事まだ残ってるはずだから読んでごらん
理系技術者の壮絶な勘違いクズっぷりはそれはそれで香ばしい いや、通り越して焦げ臭い

105 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 07:23:17.22 ID:0bJ0Mr5s.net
>>104
頭悪いなぁ
韓国嫌いで移民反対なのに自民党支持してそう

106 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 12:23:32.19 ID:FfzapFIT.net
この調子でみんな帰ってくれないかな

107 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 18:12:16.13 ID:2vcG3tVh.net
で、失業率は?
https://s.japanese.joins.com/jarticle/268134

108 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 20:12:53.89 ID:1x+r/nc2.net
>>106
ネトウヨも韓国に帰ってくれ
うるさいし邪魔

109 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 20:13:17.05 ID:RfhBAaa+.net
>>97
日本はニート率低いのに
ネトウヨのニート率は高いそうだなw
ネトウヨの頭の悪さってもはやギャグだよな

110 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 20:26:44.18 ID:Snii9bzi.net
日本では別に韓国人に働いて欲しい訳ではない。
それを問題にしているのは斡旋業者だけ。

111 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 20:29:37.04 ID:TMfRpMfX.net
なんで中国韓国の大学新卒が集団で出稼ぎに来るんだ?

112 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 20:53:50.75 ID:RfhBAaa+.net
>>111
本国で就職できない韓国人でも、日本に来たら優秀な人材だからだよ
そんだけ韓国に比べて日本人のレベルが低いんだよ
例えばさ、韓国人の平均TOEICスコア683だけど、日本人は531しかない

113 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 21:04:30.49 ID:0bJ0Mr5s.net
ネトウヨが全員いなくなれば、日本人の平均給与上がるんじゃね?
ネトウヨは日本人の足引っ張りまくりで害悪な存在

114 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 21:08:45.52 ID:xqCEy7It.net
昨日の試合を観ても分かるけどチョーセンジンはブラジルに大虐殺されても向かって行く
日本はオドオドして自陣に引きこもってカウンター狙い
最期のPKは誰も行かず南野がキョドッテ失敗
皇族も続いて自滅
もうチョンには勝てない

115 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 22:33:36.67 ID:kvxkude4.net
寄生主が居なくなったらおまエラだけでも生きて行けんぞw

尤も寄生すら出来無くなるかも知れ無いがw

116 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 22:53:30.20 ID:0bJ0Mr5s.net
>>115
親が死んだらこどおじネトウヨって生きていけんの?w

117 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 06:56:24.64 ID:ofOmSt2b.net
>>116
図星突かれてムッとしたか?w
俺は結婚して無いがコドオジじゃねぇよw

118 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 10:59:36.13 ID:A5ZMKNRE.net
10年前は2倍ぐらい差があったのにな

119 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 11:02:07.67 ID:1cuAoEEZ.net
ネトウヨが三十年位ネトウヨ熱中してたら
韓国以下になっちゃったのか
ネトウヨは人生でもネットでも負けちゃったね

120 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 12:10:30.22 ID:4wMUWtVr.net
一般の正社員は韓国の平均年収よりずっと上だからな。パートや再雇用だろ?
切り口考え直さないとまた選挙ボコスコだよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 17:57:46.34 ID:IvAyrKzc.net
お前らが腐った脳みそで馬鹿みたいに失われた何十年言い続けた結果だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 20:42:24.24 ID:IiH2IOn+N
無理やり日本人にワクチンを打たす経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく巨大欧米資本の駒です。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです

緊急事態条項に反対しましょう
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12752853574.html

123 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 19:56:34.43 ID:HrAUB2eB.net
>>16
いや、日本の理系判決未だに色々世に送り出してるぞ。
素材やら何やらで、目立つ部分にないだけで。
大体、政治批判するなら、文系槍玉に挙がるのは仕方ないんじゃね。

124 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 07:57:47.05 ID:gU1P5PVV.net
>>120
お前は正しい
日本は韓国に負けてない
だから日本政府はどんどん韓国支援すべきだし
日本企業はどんどん韓国に技術教えるべき

125 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:18:38.56 ID:ddUXCrG3.net
最後二行w

126 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:45:36.51 ID:BUPHFDib.net
ネトウヨの意見みてると韓国は日本に永久に勝つことは無さそうだから、日本が韓国をいくら支援しても大丈夫なんだよね
だから日本の技術者はどんどん韓国企業で働くべき

127 :名刺は切らしておりまして:2022/12/13(火) 00:47:40.66 ID:YvwCrMH5t

ネトウヨ書いてんなら、ツイッターみたく大量解雇しやがれ。解雇できねーこいつらが途端に暴れだしてやがった平成失われたごみくずどもが死ね。
給料ドロボーくずが死ね

128 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 23:01:33.10 ID:BnC0NjjAo
国は条約を無視し地方自治体は債務保証を反故にする素晴らしい国=韓国

先進国どころか資本主義・民主主義の陣営内とすら認められない
さっさと北と一緒になって中国のしもべに戻れ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:20:17.21 ID:6PnC/j/u.net
>>126
ネトウヨが言うには日本は在日朝鮮人に支配された在日朝鮮人の国らしいからな、日本人は在日朝鮮人に利用されてる奴隷らしい、在日朝鮮人に支配されてるならネトウヨは日本から出ていけばいいのにな

130 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 17:43:41.19 ID:5w6QFrNN.net
一人あたりのGDP抜かれた

131 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 17:57:28.84 ID:5w6QFrNN.net
【悲報】旧速ネトウヨ、一人当たりGDPで韓国に負けて狂う「一人当たりGDPなんて何の意味もない指標!!!!!」岸田地獄
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676423934/

132 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 22:07:39.63 ID:go6hQwUL.net
韓国の若者がどうなっても一人当たりGDPさえ伸びればOKというのは清々しい割り切りですねぇ

韓国の失業者数、1年ぶりに100万人超え…20代の失業率だけ上昇
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/16/2023021680036.html

133 :名刺は切らしておりまして:2023/02/17(金) 00:34:41.72 ID:CCEyofW8.net
そもそも日本は自民党と統一教会を使って韓国の間接支配下だからな。
勘違いするなよ社畜ども。

134 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 08:59:42.05 ID:ZZ5PNYD0.net
韓国が「まさかのマイナス成長」に転落…そのウラで見えてきた世界経済の「無慈悲な現実」
gendai.media/articles/-/106406

135 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 09:02:40.74 ID:ZZ5PNYD0.net
バカチョン経済はもう終わりw
【韓国】サムスン電子「三重苦」…半導体、スマートフォン、家電が軒並み不振
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675324038/l50

韓国『サムスン電子』半導体の墜落。利益は台湾『TSMC』の1/50に過ぎない
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675206385/l50

韓国『サムスン電子』業績FIX!半導体が営業利益「97%減」の衝撃
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675170978/l50

【韓国】韓国首相「消費・輸出不振…体感景気は非常に厳しい」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675343314/l50

韓国01月貿易赤字「-127億ドル」最悪の結果。「経常収支の赤字化ほぼ確実」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675292028/l50

136 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 09:03:28.69 ID:ZZ5PNYD0.net
韓国ソウルで新築マンションの8割が成約できない!急転直下の異常事態「驚愕するしかありません」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675319168/l50

日韓の経済成長率が25年ぶり逆転、IMFの発表に韓国ネット「一瞬にして韓国は後進国に…」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675236153/l50

【韓国】数十年ぶりに韓日の経済成長率が逆転、国全体を変えろという警告だ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675324258/l50

【人口危機】出生率、万年最下位の韓国…史上初の年間出生児「25万人以下」へ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675250104/l50

【韓国】韓国の今年2023年の経済成長率、-0.6% (日本は1.8%)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674128815/l50

先が見えない韓国経済、ついにマイナス成長に転落 中国経済の減速受けた半導体輸出の低調、国内の大幅利上げが主原因
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675034659/l50

韓国01月の貿易赤字が20日間で「100億ドル」突破!最悪の事態
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674429295/l50

137 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 09:05:23.70 ID:ZZ5PNYD0.net
韓国経済「0%台成長」展望相次ぐ…民間消費の減少、投資萎縮、輸出不振など三つの指標が振るわない「三重苦」が止まらない
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675379724/

韓国の就業者、7カ月連続で減少…今年も「雇用寒波」激しく
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674116087/

韓国の対中国貿易たった1カ月で「-39億ドル」の大赤字!いよいよ「その時」が来た
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675322897/

9千億円の赤字で暖房費引き上げる韓国ガス公社…株主の政府には数十億の配当?
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675422921/l50

韓国の未払い賃金、最賃上昇で日本の12倍に
www.nna.jp/news/2344847

138 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 09:06:58.68 ID:ZZ5PNYD0.net
【AFP】韓国半導体業界、続く「最強寒波」…たまる在庫、市場回復見えず
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675835907/

【東洋経済】出生率0.81の「韓国」で起きている少子化の深刻 OECD加盟国の中で1を唯一下回る
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676156144/

【韓国】高齢者貧困率、OECD断然ワースト
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675920551/

【Money1】韓国「経常収支」が2010年水準まで落ち込んだ!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675982793/

【韓国】「パーフェクトストーム」に見舞われた韓国経済
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675232896/

139 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 09:08:06.37 ID:ZZ5PNYD0.net
チョンは若者失業者を失業にカウントせず
非労働力人口に算入?

なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?
ニッセイ基礎研究所
非労働力人口とは、労働力人口以外の者で、病気などの理由で就業できない者と就業能力があるにも関わらず
働く意思がない者を合計した人口である。
韓国の15〜64歳の非労働力人口の割合は30.9%
さらに、15〜24歳と25〜34歳の非労働力人口の割合はそれぞれ71.1%と23.1%
www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli

韓国が「まさかのマイナス成長」に転落…そのウラで見えてきた世界経済の「無慈悲な現実」
gendai.media/articles/-/106406

140 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 09:08:25.83 ID:ZZ5PNYD0.net
バカチョン\(^o^)/オワタwww

141 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 09:40:34.27 ID:QV5/ehg2.net
借金は世界一なんだろ

142 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 11:57:38.86 ID:de/F1sc3.net
仕事がないと言う話も聞くが、どうなんだ?

143 :名刺は切らしておりまして:2023/02/20(月) 12:12:44.17 ID:uuKHo9Iz.net
給料が上がらないのに円安推し進めたらそらこうなる
どんどん日本だけが通貨安の分下がってくるんだから

144 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 15:19:36.23 ID:oG+d2Krk.net
>>142
若者の仕事をジジイが奪ってる、日本の氷河期と同じ

145 :名刺は切らしておりまして:2023/03/17(金) 20:06:17.93 ID:GHszt2vV.net
ウソつき・裏切り・恩アダ返しは
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)さま
半万年つづく三大伝統民族芸能ニダ!  
 絶対やめられないニダ!

日本人がこれに対抗するには
 【非韓三原則】 助けない、教えない、関わらない
あるのみ!

総レス数 145
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★