2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替】円上昇、一時133円台 8月中旬以来 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/12/03(土) 01:11:44.80 ID:k/MMWBJN.net
2日の外国為替市場で円相場が乱高下した。一時は8月中旬以来、3カ月半ぶりに1ドル=133円台まで円高・ドル安が進んだ。11月の米雇用統計で労働市場の強さが意識されると、急速な円安・ドル高となり135円98銭まで戻る場面があった。

為替市場は米連邦準備理事会(FRB)による今後の利上...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB020HX0S2A201C2000000/

221 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 03:15:12.22 ID:jOVRnvyv.net
円安=コストプッシュインフレで悪いインフレ、悪い円安

カタールはそれとは全然違う理屈
カタールも中東に多いドルにペッグした通貨で、当然だがドル外貨準備(資産)なきゃ
維持できないわけでね
さらに天然ガス有数の産出国なカタールなので、日本とは違う「良いインフレ」なパターン
実際、人口も経済も成長途上

衰退国家ニッポンとは違うんですよw ニッポンとはw
世界見渡すとニッポンの没落っぷりがイヤでも判ってしまうw

ニッポンより下って、ロシアと北朝鮮くらいじゃんね?(どっちも実は鉱物資源があるがね)

222 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 05:51:25.48 ID:u/iSd6xD.net
FRB、今月また0.75上げやるんじゃないか、これは。

223 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 07:14:22.14 ID:/FTOSUFc.net
>>216
日本下げも嫌いだけど日本スゲーはもっと嫌い
ただ極端な例だけ出してカタールスゲーとか言ってるのが気になる

224 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 07:25:31.14 ID:G9bB4zvW.net
極端に日本下げや日本上げの人は海外ろくに知らないのだろう

225 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 08:17:50.26 ID:DLR40Pr3.net
はよ90円になーれ

226 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 08:37:59.00 ID:Z4pioXUg.net
>>222
FRBが0.75を一回延長したぐらいでは、150円まで円安にならないだろう。
所詮はマネーゲームで、ゲームのステージがリセッションは来年のいつ始まるかに移ったからね。

227 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 12:14:50.86 ID:cyTJaRDN.net
みんな黒田さんにごめんなさいって言えよ

228 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 12:48:58.99 ID:pMOxPKcE.net
150円でドル預金とかしたやつら無事死亡か

229 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 12:50:17.04 ID:Ms9yYhwU.net
10年居座った黒田が日銀総裁止める日も迫ってるし
頑なに0.25%貫いてきたYCC修正も来年は意識されるだろ

230 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 13:00:59.59 ID:ATKUFV/y.net
>>227
間違っても言わない。
そもそも2期10年も居座らせたこと自体が間違い。

231 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 14:06:32.59 ID:KslJ064I.net
これなに?介入?

232 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 14:07:25.70 ID:KslJ064I.net
>>228
FXでハイレバとかじゃなきゃ平気だろ。

233 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 14:09:09.04 ID:KslJ064I.net
>>204
「この円高で、日本に戻ってきた製造業が再撤退しなきゃいいけど…」って気持ち

234 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 14:10:44.50 ID:KslJ064I.net
まあ、ドルコスト平均法(円コスト平均法?)でドルを買ってれば、
別にどうと言うことはないな。
円高なら平均取得単価が下がるって局面なだけ。

235 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 15:45:30.26 ID:2MIRnLpz.net
>>234
それすらどこで決済するかだしなあ
ほんと円高だの円安だのってその人の懐依存

236 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 15:47:00.45 ID:59G1Jj45.net
コツコツ働こうぜ。人間だもの。

237 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 15:57:52.91 ID:82TeHqDr.net
過去にひろゆきさんが嘘ついた事あったか?
よおく考えてみろよ

238 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 16:01:17.73 ID:AlC9rTjc.net
>>237
それってあなたの感想ですよね

239 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 16:11:48.01 ID:X/anF3TU.net
そのまま一方通行だろ、という雰囲気になると逆行してる感
靴磨きの少年はだあれ?

240 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 16:17:47.84 ID:KlIEohGQ.net
スマホゲーのコインが円安で値上げされたんだけど
円高になっても一向に値下げされる気配ないんだけど

241 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 16:30:01.14 ID:sU0c4hvF.net
>>239
マスコミ

242 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 17:02:44.21 ID:KRwRkqKr.net
137円じゃん

243 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 18:06:43.36 ID:AlC9rTjc.net
ポンド並みに不安定になってきたな

244 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 18:52:12.77 ID:T79M0MOD.net
75円まで戻せよ

245 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 19:17:45.55 ID:jOVRnvyv.net
>>233
大丈夫w 結局戻らないからw

2015年の時に安倍が新聞一面で「円安で工場が日本に回帰」ってやったのと同じだよw
結局フタあけたらそういう事実は殆ど無く、新聞発表で実現したのは1〜2の事例だけだったってヤツw

円安になれば工場は逆に出ていく

ファクトがそうなんだからねw 円安になれば国内の購買力が落ちる
工場作ってまで国内市場が減少、国民の購買力が無くなるのにとどまると思うかい?

246 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 19:20:31.07 ID:jOVRnvyv.net
まぁどうせ、岸田が安倍時代にミンス政権の5倍にまでなったマスコミ対策費で
「円安で工場日本に回帰」ってやらせてるだけでしょw

?TSMC熊本工場新設
?スバル大泉工場 のEV生?棟60年振りの新設
? ルネサスの甲府半遵体工場再稼働
? SUMCOの伊万里新工場建設
?住友金属?山のニッケル電極材の新居浜新工場建設
? アイリスオーヤマの家電製品生産の国内移管
?京セラの鹿見島川内工場半導体パッケージ用新棟建設
?ダイキン工業の中国依存のサプライチェーン国内移管
?キャノン宇都宮での露光装置工場21年振りの新設
?安川電機の基幹部品生産国内回帰と福岡行橋工場建設
?富士フィルムのバイオ医薬品受託生産富山工場建設

さて、どれだけ実現するかなw
(EV・半導体なんて全部見直しでしょうにw バイデンのインフレ抑制法があるのに日本にEV工場なんて狂気でしかない)

247 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 19:23:39.36 ID:jOVRnvyv.net
まぁTSMCなんてのは為替関係ないし、米ECRA、IPEF以外で
中国以外に工場移そうという動きを為替で論じるのもオカシナことだけど
壺統一信者の安倍サポは「安倍元総理が円安にしたおかげ」と言うんだろうなー

248 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 21:08:34.12 ID:PjUTxLdF.net
円安にだけなっても工場は帰ってこないけどな
工場建つ様な土地余ってる田舎に労働者が居ないからね

249 :名刺は切らしておりまして:2022/12/06(火) 21:10:41.16 ID:fn9lah2b.net
136.55円 超円安だな

250 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 00:10:39.31 ID:iEeTQbjg.net
iPhone値下げするには120円台まで
戻らないと無理だな

251 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 10:07:53.83 ID:t2K54Ser.net
BIZじゃ「150円超えるまでは悪性円高」ってコピペしつこく貼ってたやんか

ネトウヨが黒田擁護するのはアタオカだろ

133円は悪性円高じゃないのかね? 黒田擁護より、黒田に「なぜ金融緩和しない
もっと円安にしろ 介入すんな」と言うべきだろう

252 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 10:55:12.58 ID:8mYthDnM.net
>>240
あれは円安のせいじゃ無いから
アップルの価格表の見直しのせいなんで円高円安関係ない

253 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 11:43:54.36 ID:7aF4Lqyr.net
>>246
チャイナスパイが混じっているけどな

254 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 12:18:39.04 ID:JMKpURHc.net
円買いドル売りをやめろよ
1ドル140円から150円が適正なんだよ
いままで90円とかおかしかったんだよ

255 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 19:57:21.22 ID:MzVXV0HX.net
>>254
ドル買って養分になって悔しいね😭

256 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 20:41:51.81 ID:yglpdGyW.net
>>245
トヨタや本田の車のデザインなんて、明らかに日本市場は無視してるよなあ

257 :名刺は切らしておりまして:2022/12/07(水) 21:10:34.65 ID:lVRHvwVU.net
押し目だったな

258 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 00:28:09.14 ID:tQJgDSsm.net
>>246
人は信じたいものを信じる

259 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 06:51:00.27 ID:CQ/oyt9G.net
中国のゼロコロナ解除は意外とドル売りに繋がらないもんだな

260 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 10:15:24.37 ID:a2wM9TNe.net
>>256
トヨタの新型クラウンや新型プリウスは完全に北米を意識したデザインだね
日本市場は無視したところで売上には関係ないというか、むしろ無視した方が売上伸びるんでしょう

261 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 11:38:26.87 ID:Uk+V4CsD.net
>>245
問題は海外売上比率上昇より明らかにトレンドが違うかどうかが問題で
君は読み方がアホ

民主党のときは海外売上比率上昇より乖離して海外工場が増えたから問題だった

262 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 12:59:43.39 ID:q1knSLOX.net
110円くらいになるな

263 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 13:06:52.84 ID:q1knSLOX.net
車もバイクも昔の方がかっこいいからな
今はみんな似てるから個性が無さすぎる

264 :名刺は切らしておりまして:2022/12/08(木) 17:42:45.51 ID:PH8pwbMv.net
長期でドル投資するならいくらくらいで入ったらいいのかねえ

265 :名刺は切らしておりまして:2022/12/12(月) 15:06:36.59 ID:qRNw1t36.net
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安 
・うつ病
・肥満 
・炎症性疾患 
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php

266 :名刺は切らしておりまして:2022/12/16(金) 18:29:02.05 ID:pxRKzTE9.net
日銀また勝ったのか

267 :名刺は切らしておりまして:2022/12/17(土) 10:47:56.30 ID:BForHl8v.net
円安値上げ分は利益へ

268 :恐 怖 の 朝 鮮 宗 教:2022/12/18(日) 09:13:17.46 ID:kt7FD02y.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

269 :名刺は切らしておりまして:2022/12/18(日) 09:34:15.97 ID:RCCqUWCr.net
???「おいらの言うことを信じた奴、全員馬鹿です」

270 :名刺は切らしておりまして:2022/12/18(日) 14:44:30.12 ID:MSfraYNj.net
答えは簡単。

窓埋めにきてるだけだよ。

総レス数 270
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★