2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イーロン・マスク】マスク氏、Twitter買収後に75%人員削減を計画 米報道 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/10/21(金) 09:58:44.19 ID:LurKDnzh.net
【シリコンバレー=白石武志】米ツイッターに買収を再提案したイーロン・マスク氏が資金調達を交渉中の投資家に同社の従業員の75%近くを削減する計画を伝えたことが20日、明らかになった。コスト削減による収益改善の道筋を示すことで、総額440億ドル(約6兆6000億円)にのぼる買収費用を確保する狙いとみられる。

米紙ワシントン・ポストが20日、独自に入手した書類や複数の関係者の話をもとに報じた。マスク氏...
2022年10月21日 9:29
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN210F20R21C22A0000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 09:59:47.38 ID:1cW7t5po.net
(´・ω・`)そんな減らして動くの?

3 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:05:06.05 ID:ge+rOIdk.net
支那共産党の息かかってる人間が暗躍していると
前々から言われとったからなあ、ツイッター。

4 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:05:18.50 ID:Fc4XYGgz.net
アフィリエイト垢を撲滅しろよ

5 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:05:54.49 ID:hWkHpd3g.net
実は買いたくないからかませてきたね

6 :sage:2022/10/21(金) 10:06:35.05 ID:0xDl/Mi5.net
バルス耐性獲得済みだからな

7 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:06:59.04 ID:hWkHpd3g.net
 
ツイッター上の中傷投稿25件に「いいね」を押されて名誉感情を傷つけられたとして、ジャーナリストの伊藤詩織氏が杉田水脈・自民党衆院議員(現・総務政務官)に220万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が20日、東京高裁(石井浩裁判長)であった。判決は請求を退けた一審判決を変更し、杉田氏に55万円の支払いを命じた。
 

8 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:07:27.81 ID:liJCAaAa.net
マスクは台湾を売ってチャイナに媚を売ってるし、
ダメだな

9 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:08:58.09 ID:sRHbzaVo.net
>>2
アプリだけなら数人の天才とAWSがあれば問題ないだろうな。
広告の募集ももう営業かけなくても勝手に集まるだろうし人手はいらないんだろう。

ユーザとコメントのチェックさえしなければ数十人も居れば充分なんだろ。ここは外部委託でもいいだろうし。

10 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:09:47.67 ID:rh1G2SgA.net
最初からTwitterに嫌がらせしたいだけだろ、コイツw

11 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:22:11.03 ID:lF1oL8G6.net
SNSはいいねじゃなく「気になる」ぐらいで良いと思う
そしたら>>7みたいな問題も起こらないだろうしリツイートするほどの話題でもないのは沢山ある

12 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:28:24.13 ID:95/a1/at.net
買うって言ったり買わないって言ったり どっちやねん

13 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:44:22.86 ID:eZst4X5C.net
日本支部のクソどもがクビになるなら歓迎
あいつらはヤバ過ぎ、凍結やBANの判断基準がおかしい

14 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:47:27.11 ID:lURO/NOI.net
仕掛けてきたつもりかもしれないが、大やけどする予感

15 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 10:56:11.94 ID:H1WpjugD.net
ヤフーのニュースだかでスクロールしてるときによく良いねみたいなの誤タップで押してるわ w

16 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 11:03:17.88 ID:31/vBrV4.net
発達のやることはよーわからん

17 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 11:20:17.60 ID:JfXhnKLS.net
>>13
やるでしょ。

キッカケはクズがイーロンマスクのプライベートジェットのストーキングBOT公開をTwitterでしてて止めさせるのにDM送ったら30万の収入なのにテスラのモデルSぐらいの金要求したことだから。

18 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 11:21:13.06 ID:JfXhnKLS.net
なんでマスクはTwitterの買収成功したらそのクズに訴訟すんだろうなw

19 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 13:13:07.16 ID:jizArHV1g
Twitterの従業員数はMSの1/40。
MSは思い浮かぶだけでも、Azure,windows,office,sqlserver,xbox,serfaceなど、
クラウド、パッケージ、ミドル、プラットフォームとハードからソフトまでやってる。
んで、1/40から、1/120にするんだろ?
当然過ぎて夜も寝れんわwwwそれでもまだまだ人大杉だろwww

20 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 11:25:37.51 ID:FyXgY41k.net
7500人も何やってるの?
変な改悪ばっかりしてるし

21 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 11:28:47.86 ID:r/eirnN/.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[8/29-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1661783235/

22 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 12:33:31.19 ID:+UsjoSJq.net
チャイッターに変わるのか

23 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 12:44:02.33 ID:EdoxugNG.net
買収やめたと言ったり、やっぱ買収すると言ったり一貫性がない
こいつは信用できん

24 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 12:47:50.92 ID:sUBEbO6g.net
前見たときは Twitter って全然利益でてなかったような
今は知らんが
人減らして利益出したいんやろうな

25 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 12:59:38.59 ID:qUesdXDb.net
ここまで減らしたら回らなくなるのでは。
障害頻発、個人情報流出の未来しか見えない。

26 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 13:03:14.57 ID:UBEB9ERq.net
>>23
運営が目的じゃないからね

27 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 13:30:41.73 ID:iFL/pcvs.net
関わらん方がいい人

28 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 13:46:05.01 ID:LpUj3nbk.net
まあアメリカは転職が当たり前だから問題視されない
日本が異常

29 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 13:58:52.07 ID:BIo5ecWW.net
悪い事してる連中は75%以上いそう
マスク氏、どんどん浄化しちゃって下さい

30 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 14:04:36.68 ID:aZjCNCLi.net
ただ市場を荒らしたいだけじゃないかと思えてきた

31 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 14:36:20.13 ID:sNyQHrY0.net
海外のTwitterは、二重やクソアカウント除けばセレブとか金持ちとか上層市民がコア層だからな。

32 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 14:37:35.22 ID:6UIZyV5h.net
リストラで収益を上げるのは改善ではないよ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 15:02:49.65 ID:dgnq9lfB.net
フォロワー買いが酷いのな
1万人いていいね1つか2つの工作員もいるよ

34 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 15:33:13.21 ID:R+Fdd8aX.net
正しい

35 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 15:35:11.32 ID:LpUj3nbk.net
これも安倍の置き土産

36 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 16:10:05.58 ID:FHs09Eu9.net
AIでカバー可能な限界まで追究してくれ
少数の取締役と株主に利益還元せいよ!

37 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 16:34:36.95 ID:wPidk86X.net
twitterより、metaからインスタグラムを買い取って欲しいわ
そうしてインスタグラムからアカウントをどんどんBANして欲しい
twitterは今まで通りの馬鹿発見器で

38 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 16:48:39.46 ID:e2NwKo6z.net
いなくてもいいヤツが
そんなにいるのか

ウケる
アメリカも一緒だな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 20:50:07.80 ID:LngxWLae3
日本ではやらなーい。政府の口だけスタートアップ起業で、役所のむだ予算と役所、
こいつら日本のゾンビ企業淘汰どもが淘汰されなく新陳代謝も起きず、少子化すれで偉そうに書いてたごみくず労働者、解雇されねーから調子こいてんな日本のゾンビ企業と労働者どもが

40 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 18:27:22.66 ID:7WT0oK1d.net
>>2
出来上がってるものを最低限維持管理するだけにするんだろうね

41 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 18:29:25.98 ID:7WT0oK1d.net
>>11
「いいね」っていう表現が良くないよね
「気になる」こそ、いいね!だわ

42 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 18:30:36.67 ID:7WT0oK1d.net
>>12
値切り交渉のつもりなんだろう
揺さぶるオレカッコいい!とでも思ってるんじゃね?

43 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 18:33:29.89 ID:ft9k8noc.net
素晴らしい
イーロンは神だわ

44 :名刺は切らしておりまして:2022/10/21(金) 20:43:54.41 ID:YMyiuf/6.net
マスクは統合アプリ「X」を開発中だからいずれTwitterはそのスーパーアプリの機能のひとつになるんだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2022/10/22(土) 09:40:49.35 ID:HGRo/Zaf.net
また富の集中が起きるな。資本主義は少子化で滅ぶ。

46 :名刺は切らしておりまして:2022/10/22(土) 12:32:01.68 ID:l6Dfs8Fg.net
誰もいなくなったら
ワロエル

47 :名刺は切らしておりまして:2022/10/22(土) 15:34:57.64 ID:BFJZM3iD.net
Twitterは十人ぐらいで回るだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 09:20:05.40 ID:1DF5In4v.net
少子化は人類の防御機能だと思うよ

49 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 14:20:04.88 ID:cj0sun0X.net
ツイッター買収進めるマスク氏 従業員を約75%削減と報道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/k10013865921000.html

ツイッターは、トランプ前大統領とヒラリー・クリントン氏が激しく争った2016年のアメリカ大統領選挙の際、フェイクニュースが拡散したことを受け、投稿内容の監視を行う従業員の採用を増やしてきましたが、人件費などのコストがかさみ収益を圧迫していました。

ワシントン・ポストは従業員の大幅な削減で、ツイッターの利用者がハッキングなどの被害に遭うリスクが高まるという専門家の見方を伝えています。

50 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 16:15:34.34 ID:BCWPKodc.net
殆どが言論統制要員だしな
マスクが買えばこうなるのは既定路線

51 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 16:56:08.01 ID:Qj0ZIJcz.net
Wikipediaによると従業員数は4,600人
コレ2019年時点だけど3,450人のリストラだね
1人当たり19億円かよw
Twitterの従業員貰いすぎw

52 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 17:55:51.31 ID:cj0sun0X.net
ツイッターがハッキングされて終わる未来が見えてきた

53 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 19:24:29.41 ID:vvBv9FYT.net
75%と言っても75人なんでしょう?

54 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 22:56:09.56 ID:cj0sun0X.net
>>53
> 現在の7500人から、2000人程度に減らす計画だとしています。
5500人首切り

55 :名刺は切らしておりまして:2022/10/24(月) 00:47:28.29 ID:Jhmg789X.net
鬼でわろた

56 :名刺は切らしておりまして:2022/10/24(月) 12:29:24.61 ID:FBKs9jRO.net
>>51
何もかも間違ってる

57 :名刺は切らしておりまして:2022/10/24(月) 21:52:40.61 ID:ykhUohnx.net
1年弱で15兆円を失ったイーロン・マスクに注がれる厳しい視線
https://forbesjapan.com/articles/detail/51345

58 :名刺は切らしておりまして:2022/10/24(月) 22:37:53.40 ID:wvwmLIsW.net
Twitter社の従業員って世界に何人いるのか?

59 :名刺は切らしておりまして:2022/10/25(火) 00:04:17.73 ID:f/Z9/AeA.net
「投資家」ってくそだな、「経営者」として関わって新しい仕事を作れよ、現行サービスの人件費落とすのとセットで別の仕事準備しろ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/10/25(火) 00:27:10.69 ID:faj5oxob.net
マスクなら300人分の働きするからね

61 :名刺は切らしておりまして:2022/10/25(火) 00:29:29.60 ID:oFTEmDlU.net
マスクがやるのは誇大広告のみ

62 :名刺は切らしておりまして:2022/10/25(火) 00:30:26.97 ID:faj5oxob.net
テスラの利益もう2兆円になったけどねw

63 :名刺は切らしておりまして:2022/10/25(火) 08:37:12.82 ID:/HAXK91R.net
>>51
ビジネスニュースにこのレベルの馬鹿もいるんだな

64 :名刺は切らしておりまして:2022/10/28(金) 10:33:17.34 ID:AsGOFBXE.net
75%人員削減してもちゃんとまわってれば
今まで何だったのってことになるな

65 :名刺は切らしておりまして:2022/10/28(金) 11:59:41.48 ID:pb3mr7AC.net
>>1
企画開発に20人
運営・営業に10人
サーバーのメンテに10人
総務に4人

 くらい?

66 :名刺は切らしておりまして:2022/10/28(金) 21:22:47.72 ID:ZMsJDn6e.net
>>64
まあ、今の規模のままでは回らないだろうな

67 :名刺は切らしておりまして:2022/10/28(金) 22:24:28.93 ID:yACTU3J9.net
>>64
検閲を始めたせいで従業員が一気に増えたんよ。
それをやめるってだけの話。

68 :名刺は切らしておりまして:2022/10/28(金) 22:49:08.83 ID:936xCGcX.net
イーロンむちゃくちゃ叩かれてるけど今までのTwitterも別に有能じゃなかったしなぁ
無能がクビになるのは仕方ない

69 :名刺は切らしておりまして:2022/10/30(日) 12:56:26.39 ID:c8u0E/tA.net
焦点:米ツイッター買収手続き完了 マスク氏、迷走の末 経営幹部解雇、早くも独自色
ttps://mainichi.jp/articles/20221030/ddm/012/030/081000c

ツイッターの『ハッシュタグ有料化』が話題に 【Twitter みなさんの反応】
ttps://gumitan-%63om.hatena%62log.%63om/entry/2022/10/29/164546

70 :名刺は切らしておりまして:2022/10/30(日) 16:58:25.18 ID:lj2DPHMr.net
シンプルでいいのに余計な機能ばかり増やしてる印象だから
そういう会議のために会議するみたいな連中が減るなら歓迎
ツイッタージャパンなんか無能しかいなそう

71 :名刺は切らしておりまして:2022/10/30(日) 20:11:41.96 ID:UtitG3Hz.net
>>70
君より無能だと真剣に思う?

72 :名刺は切らしておりまして:2022/10/31(月) 08:28:16.10 ID:ql/iHnlP.net
人材だけが資産であるIT系企業で一番やってはいけない行為がリストラだろう
日本型経営に舵をきったアメリカは 日本同様に失われた30年に突入だな

73 :名刺は切らしておりまして:2022/10/31(月) 09:20:08.26 ID:ZniYr00d.net
Twitterの社員ってせいぜい100人くらいなんでしょう?

74 :名刺は切らしておりまして:2022/10/31(月) 15:12:13.19 ID:uTa1aEzG.net
>>72
切る対象のほとんどは単なる検閲要因。
日本みたいに退職募集するわけじゃなく、ご指名でばっさりクビ切るのでそれはない。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/10/31(月) 15:12:35.99 ID:uTa1aEzG.net
×要因 ○要員

76 :名刺は切らしておりまして:2022/10/31(月) 21:01:48.47 ID:pZrgLA6t.net
偽アカウントが多過ぎるからtwitterの買収はやめると言っていたマスク氏だが
人員削減でますます偽アカウントと工作員の規制に手が回らなくなりそうだな

77 :名刺は切らしておりまして:2022/11/01(火) 00:02:06.04 ID:R6NUQDes.net
>>76
多すぎるからやめるなんてひと言も言ってないよ情弱くん

78 :名刺は切らしておりまして:2022/11/01(火) 19:09:44.80 ID:2r5G+4hi.net
買収はできてもTwitterのようなアイデアを創造することは出来ない

79 :名刺は切らしておりまして:2022/11/01(火) 20:59:29.39 ID:KCkxgVHB.net
>>47

> 4月末には、440億ドルの買収計画で取締役会と合意したものの、
> 7月には偽アカウントの数がツイッター側の説明より多いなどと懸念を示し、買収を撤回した。

https://www.bbc.com/japanese/63422369

80 :名刺は切らしておりまして:2022/11/02(水) 01:08:49.75 ID:C9c3j65M.net
ツイッターを買収したイーロン・マスクは陰謀論者?ペロシ夫襲撃について、トンデモ理論を支持
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0537cd367e0db4c9af84858cbf28a3b63c8c9f4


マスクさんはTwitterをフェイクニュースで埋めたい模様

81 :名刺は切らしておりまして:2022/11/02(水) 08:59:23.36 ID:tHejb12a.net
マスク氏に批判な投稿を削除する人は残れる。

82 :名刺は切らしておりまして:2022/11/04(金) 00:35:28.13 ID:IlPBpGn4.net
>>81
だとしたら全員残れるよ
言われたことやるだけなんだから

83 :名刺は切らしておりまして:2022/11/05(土) 02:39:01.67 ID:kimuPh+H.net
イーロン・マスク氏 従業員大量解雇を通告 ツイッター社CEO
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa8e657931f86ccd8d63600897e640fc0fc69caa

84 :名刺は切らしておりまして:2022/11/06(日) 00:56:13.38 ID:3JJjIPEBm
  _________
  || ┌──────┐|  /イーロンマスクのせいで従業員が大量解雇、トンデモない野郎ニダ
  || | みなさまの.  ||   イーロンマスクのせいで言論の自由が奪われたニダ
  || |  ∧_∧   ||  \イーロンマスクのせいでスポンサーが大量に下りた、ザマーニダ
  || | <丶`∀´>   ||   \イーロンマスクをコキ下ろす運動をもっとしてやるニダ
  || | NHKニダ  ||
  || └──────┘|
  || 日本反日協会   |          ∧∧ そういうおまエラが一番邪魔だから解雇したんだろが!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ζ   (  _)  邪魔なおまエラが解雇されたお陰で言論の自由が守られた!
             / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄(_,   )  偏向スポンサーも淘汰された!ニセアカウントも片っ端から削除!
            /              \  ) 偏向荒らしも片っ端から削除!いいことづくめじゃないか!
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ) おまエラってなーんにも分かってないな!
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄  )

85 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 12:52:24.71 ID:7dR7X933.net
ツイッター日本法人の募集に飛び付いた人間哀れ

86 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 15:14:41.89 ID:lnQyotqf.net
>>85
5ちゃんねらーリポーター「ねえ、ねえ、今どんなキモチ?」
飛び付いた人「あべし!!!!」

87 :名刺は切らしておりまして:2022/11/08(火) 00:05:24.64 ID:fGZnEkkH.net
ツイッターに就職したなんて聞いたら誰でもすげーって言ってしまうが解雇か
外資系はやはり残酷だな

88 :名刺は切らしておりまして:2022/11/08(火) 08:35:22.76 ID:SOkVZC1X.net
>>87
開発ならすげーと思うけど大半ただの検閲だし

89 :名刺は切らしておりまして:2022/11/09(水) 13:12:25.28 ID:spXBU99q.net
検閲しないのなら訴訟だらけになって
イーロンマスクだって ひろゆきみたいになってしまうぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2022/11/09(水) 20:45:06.12 ID:dZbFApJK.net
ゲーム開発ですとドヤ顔で言いながら実はバグ取り専門みたいな

91 :名刺は切らしておりまして:2022/11/09(水) 22:09:59.68 ID:a1vEIyM8.net
マスク氏のツイッター再生、失敗しそうな訳 | WSJ PickUp
https://diamond.jp/articles/-/312541

92 :名刺は切らしておりまして:2022/11/10(木) 08:14:43.38 ID:7jXfggUR.net
>>91
中身のない有料記事って意味ないな

93 :名刺は切らしておりまして:2022/11/10(木) 23:32:40.95 ID:mKEsLYhc.net
ツイッター、買収完了後2日間で5万以上の問題投稿…マスク氏の構造改革波紋

テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)によるツイッター社の構造改革が波紋を呼んでいる。
人員削減や本人確認の認証マークの有料化を矢継ぎ早に打ち出したが、大手企業は広告停止を表明し、
経営の不透明感はむしろ高まっている。

投資調査会社CFRAのアンジェロ・ジーノ氏は「大規模な人員削減で偽情報対策に支障が出るだけではなく、
事業の成長が難しくなる可能性もある」と指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/51d9d909eb18e438dc3f54d15720b3724827f25a

94 :名刺は切らしておりまして:2022/11/10(木) 23:34:56.42 ID:mKEsLYhc.net
「もうmixiに帰るしか」Twitter大量解雇に不安広がる ”避難先”探すユーザーたち
https://news.yahoo.co.jp/byline/okadayuka/20221106-00322771

95 :名刺は切らしておりまして:2022/11/10(木) 23:45:26.66 ID:miCxnSU4.net
Twitterがとんでもなく中国共産党や反人類の極左に汚染されてたかの証左だな

96 :名刺は切らしておりまして:2022/11/11(金) 21:23:12.00 ID:9uhv3Thx.net
「Twitterは危険だ」と納得させられてしまう理由
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/2211/11/news02.html

Twitter、プライバシーやセキュリティ担当幹部の辞任相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/34f99be3a4584fe3aafedff171e96d7925dfb738

97 :名刺は切らしておりまして:2022/11/11(金) 23:07:53.23 ID:zWasDv8E.net
>>96
つまりセキュリティに問題のあったTwitter社のセキュリティ担当が首になったり辞任したっていうポジティブな記事だよね?

98 :名刺は切らしておりまして:2022/11/11(金) 23:31:56.00 ID:9uhv3Thx.net
Twitterの青い「認証マーク」を本人確認なしで購入可能に

Twitter は青い「認証マーク」を月8ドルの有料プラン Twitter Blue の特典として、
本人確認なしで誰でも購入可能とすることが分かりました。

著名人や企業、報道関係者などのアカウントに付く青い「認証マーク」(認証済みバッジ)は、
従来は「プロフィールどおりの本人であることをTwitterが確認した」という意味。
原則的にはTwitter社が選別するもので、本人からの認証リクエストの場合は一定の基準をクリアする必要があります。

Twitterを買収しCEOに就任したイーロン・マスクはこの認証マークについて、
「持つものと持たざるもので、貴族と平民のような現在の仕組みはクソ」「民衆に力を!」と称して、
月に8ドルの有料プラン Twitter Blueに加入すれば取得できる方針を公言していました。

99 :名刺は切らしておりまして:2022/11/12(土) 08:50:38.00 ID:bP91QYlc.net
>>98
なんで本人確認するOfficialマークには触れないの?

100 :名刺は切らしておりまして:2022/11/15(火) 18:18:37.95 ID:TVJDe+vs.net
【世界影響力21位】イーロン・マスクさんのお屋敷自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5485

101 :名刺は切らしておりまして:2022/11/15(火) 18:51:30.32 ID:2aO279XX.net
テスラのエンジニアがこれだ大量解雇されるのかな。

102 :名刺は切らしておりまして:2022/11/16(水) 13:36:16.01 ID:fp/xBwRK.net
>>81
イーロン・マスク、自身のツイートの誤りを指摘した従業員らを解雇
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4193885bc59c3072bb4ee8cac1ad7d446257706

103 :名刺は切らしておりまして:2022/11/18(金) 22:54:18.04 ID:cx2MkleV.net
「週80時間の勤務に備える必要がある」イーロン・マスクさんがTwitter社員にスピーチしていたと海外報道
https://www.huffingtonpost.jp/entry/80-hour-weeks_jp_6375cf88e4b08013a8b2e0db

ツイッター、予想上回る退職者か 運営に支障の恐れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfd849565ed010539d681ec28013c260c4e5d9ee

104 :名刺は切らしておりまして:2022/11/21(月) 21:23:08.01 ID:g6H5l9w8.net
フェイクニュースと叫びつつ自らフェイクニュースを撒き散らすトランプのTwitterアカウントを復帰

Twitterの書き込みはますますカオスになりそうだな

105 :名刺は切らしておりまして:2022/11/21(月) 23:05:53.85 ID:FAKqKd+d.net
穀潰し社員が多すぎだろ?

106 :名刺は切らしておりまして:2022/11/21(月) 23:07:11.39 ID:FAKqKd+d.net
>>104
トランプは、自分でSNS立ち上げてて「戻らないよ~!」って言ってる。

107 :名刺は切らしておりまして:2022/11/21(月) 23:26:08.08 ID:dHRgftkm.net
>>71
無能だろ
そいつらツイッター社のためになんか良いことしたんか?

108 :名刺は切らしておりまして:2022/11/22(火) 09:39:57.40 ID:d1hzV/qc.net
twitter、amazonと人員整理の流れ
アメリカの大手がそれに続き、そして中小へ
その波が日本へという流れが透けて見える

109 :名刺は切らしておりまして:2022/11/22(火) 11:57:08.34 ID:IjqwTkxq.net
>>107
もちろん無能だけど、輪をかけて無能そうなヤツが言ってるなあと思って

110 :名刺は切らしておりまして:2022/11/22(火) 21:36:40.73 ID:lnu16CBd.net
組織を変えるってのはこうやるんだよっていう見本市だわな
腐敗が進んで経営陣だけでは収まらなくなってしまっていた
根こそぎやったわ
さすが天才
凡人とは違うってわけだ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 22:41:14.11 ID:kbTbxp/L.net
「これから厳しい時代がやってきます」…イーロン・マスク氏から週刊文春に届いた“返信の中身”

「どうしてこんなに非人道的なことができるのか。彼はお金に夢中で人の心を失っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f3d428c6e3b140d9acc6cba6323c30b671f6fa6

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 05:57:23.66 ID:mLUoJv7e.net
>>111
ヤフコメで全く同情されてなくて草

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:50:26.15 ID:65DI9gUq.net
従業員にも広告主にも見限られた…「ツイッターはもう倒産するしかない」と指摘されている理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/43f920b6742e727cfd481eb3ab101f36f43fda7b
> マスク氏による買収を経て、同社の帳簿は著しく悪化した。同社の買収に充てた440億ドルという巨額の資金を捻出するため、
> マスク氏は自身が所有するテスラ株の一部を売却している。それでも不足した130億ドルは、Twitter社に負債として背負わせた。

買収資金をツイッター社の借金にしちゃったんだ。そりゃ倒産しそうになるわ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:04:09.83 ID:huCp9FEc.net
ツイートが取得できません。
2日くらい前から更新できてないアカウントがあるんだけど
大量解雇の影響が出てるのか?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:55:00.29 ID:njhsDjM8.net
>>113
イーロンなら440億捻出することは可能ではあった。
あえて130億の負債をおわせ、わざわざ広告費が激減したと発言。
無茶な大量解雇をすすめるためのブラフだろうね。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:09:53.85 ID:RlVzh5uE.net
コイツは自動化無人化が趣味なんだな
そのうち後悔するやろ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:34:04.84 ID:3NN2dj3V.net
ガソリン車から電気自動車に軸を変えて高価格化し
参入市場規模が収縮しているからつらいことと思う。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:07:43.29 ID:NvZz3DAH.net
朝日新聞もこれくらいの荒療治が必要なんじゃないか

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:13:08.83 ID:ggss6ahj.net
カルロス・ゴーンさんみたいにならなければいいが。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:56:40.74 ID:leggOx+e.net
>>119
マスクが100%株主なのにゴーンみたく会社の資産コソコソちょろまかさんだろw

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 15:01:23.03 ID:78jDro2N.net
>>116
後悔はしないだろ、例え大失敗に終わったとしても

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 15:08:43.48 ID:S876Zx++.net
>>120
コソっと自分への報酬を独断で決めたりはします。

テスラ決定事項、一部は取締役会の承認経ず独断 マスク氏証言
https://jp.reuters.com/article/tesla-compensation-trial-idJPKBN2S703Y
> 560億ドルの報酬

7兆円オーバーって、報酬もらい過ぎだろ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:46:32.66 ID:Aminrl04.net
>>122
独断で決めたのは報酬以外の事項だけどな

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:55:24.37 ID:DEGpqNhP.net
イーロン・マスク氏のTwitter買収後、大口広告主の半数が出広停止? 衝撃レポートが話題に
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1459084.html

イーロン・マスク氏、Appleを批判 ツイッターへの広告ほぼ停止
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN290G60Z21C22A1000000/

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:38:40.87 ID:C88kpHDJ.net
ついに「Twitter離れ」が始まった…イーロン・マスクを悩ませる"日本人の大量離脱"の現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ebe9ad578e7412ea33fba2a37a694f2dc548b4

126 :名刺は切らしておりまして:2022/12/20(火) 23:05:52.68 ID:ePqGCcBg.net
ツイッター マスクCEO トップ辞任すべきかの投票 賛成多数に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221219/k10013928001000.html

127 :名刺は切らしておりまして:2022/12/28(水) 21:21:32.38 ID:Fmym5ObM.net
右傾化するツイッター。急増するヘイト、なりすまし… イーロン・マスク買収で「デジタル公共広場」の風景が一変した

大手の広告主が続々と出稿停止

マスクがオーナーになった瞬間から、ツイッターには黒人やユダヤ人、LGBTQに対するヘイト/蔑視表現が堰を切ったように氾濫し始めた。

安全、人権、法務の担当役員を含む前体制の役員を解雇し、コンテンツ・モデレーションに関わる数百人のスタッフを数十人に縮小したため、有害なポストや画像/映像が長時間放置される事態が頻発している。
https://www.businessinsider.jp/post-262698

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:14:50.03 ID:XzitjaYI.net
Twitter のユーザーデータ 2 億件以上が流出、自分が含まれているかどうか確認した?
https://security.srad.jp/story/23/01/08/0742208/

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:22:34.26 ID:Kr0KS/wO.net
>>78
工作員焼き払ったから良い感じで維持出来るだろ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:07:19.41 ID:XzitjaYI.net
まだまだ逝くよ!

イーロン・マスクのTwitterがコンテンツモデレーションに携わっていた従業員をさらに解雇
https://gigazine.net/news/20230109-elon-musk-cuts-twitter-content-moderation/

イーロン・マスク氏がCEOに就任してから大規模な人員削減が行われてきたTwitterですが、
2023年に入ってからも同社は人員削減に勤しんでいると報じられています。
報道によると、今回解雇されたのはグローバルコンテンツモデレーションチームの従業員だそうです。

実際に買収が完了してからは、従業員の半数を解雇したり、マスク氏の発言が間違っていると指摘した従業員を解雇したり、
社内Slackでマスク氏を批判した社員約20人を解雇したりと、複数回にわたる解雇を実施してきました。
その結果、買収から1カ月に満たない時点で、Twitterの従業員数は7500人から2700人まで激減したことが明らかになっています。

今回解雇されたのはTwitterで収益政策担当のシニアディレクターを務めていたアナルイサ・ドミンゲス氏を含む複数の従業員だそうです。
これに加えて、Twitterは「訴訟プロセス」「国営メディアプログラム」「誤報ポリシーの処理」などに関わる従業員を解雇したと報じられています。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:08:58.03 ID:3BNdEtxS.net
>>127
なった瞬間からっておかしいだろ。今まで削除してたやつらがサボタージュしたのか。それならクビになって当然だけど。

まあ、イーロン・マスク前は明らかに操作しようとする動きがみられた。ノイジーマイノリティによる工作もたいがいだけど、パヨク隠れ蓑にして特定国の意図汲んだ世論誘導に使われてた。あれは犯罪だろ。

イーロン・マスクになって自然な形に改善したのはデカい

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:33:20.72 ID:nqDGdn0w.net
>>131
Twitterを買収した直後に必要な従業員も大量解雇したからだろ。

瞬間=きわめて短い時間
日本人なら数秒とかそういう話でない事位アホでなければ分かれ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:50:17.41 ID:dL+MYqfI.net
まあ、どっちにしても酷い世論操作するあの状態より雑多な方がよっぽどマシ。

コロナ期とかただの工作装置に成り下がってた。聖教新聞や赤旗より酷い

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:52:37.76 ID:2HUvIQbn.net
Twitterはもう一切信用できないカオス状態に


死にゆくツイッター、「ニッチなコミュニティ」になるか?
https://www.technologyreview.jp/s/293082/were-witnessing-the-brain-death-of-twitter/
イーロン・マスクはツイッター買収後、信頼・安全協議会を解散させ、白人ナショナリストや極右派のアカウントを復活させ、差別用語を使った会話の中心にいる。助けを求める人々を支援するといったかつての役割を、ツイッターはもう果たせないだろう。

135 :名刺は切らしておりまして:2023/01/22(日) 12:21:11.77 ID:E++2VbPY.net
ナショナリストや極右のなにが悪いの?
左翼のほうが人権蹂躙する事実があると思うわ

136 :名刺は切らしておりまして:2023/01/22(日) 16:18:24.37 ID:PVTbc+jP.net
意識高い系がクビwww

137 :名刺は切らしておりまして:2023/01/22(日) 23:35:59.84 ID:+pfAo7aF.net
>>135
↓結果

Twitterの1日当たりの収益は前年比で40%も減少し
広告主のトップ500社以上が広告支出を一時停止したことが明らかに
https://news.livedoor.com/article/detail/23560521/

イーロン・マスク体制によるTwitterの無法地帯化を危惧した広告主が広告出稿を続々停止
https://gigazine.net/news/20221102-elon-musk-twitter-advertisers/

138 :名刺は切らしておりまして:2023/01/25(水) 21:22:20.69 ID:j6toNB84.net
Twitterが本社家賃8億円超の滞納で訴えられる、ロンドンや他のオフィスでも訴訟に
https://gigazine.net/news/20230125-twitter-sued-over-late-rent/

139 :名刺は切らしておりまして:2023/02/15(水) 21:09:16.16 ID:mt1dKJZH.net
イーロン「俺のツイートが伸びない原因を説明できない奴らは解雇する」


Twitterの「おすすめ」がマスクCEOだらけになったのはアルゴリズム変更の成果との報道
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/15/news154.html

 Twitterの「おすすめ」タブに表示されるツイートが、2月13日からイーロン・マスクCEOのツイートやリプライで埋め尽くされるようになった。
マスク氏をフォローしているユーザーだけでなく、フォローしていないユーザーの「おすすめ」でもマスク氏関連ツイートが急増したと、多数のユーザーがツイートで報告した。

 解雇されることを恐れたエンジニアチームは、マスク氏の全ツイートを自動的に「おすすめ」に表示するコードを展開した。
このコードでマスク氏のツイートは「おすすめ」のためのフィルタをバイパスし、フィード内で最上位にランク付けされるようになった。

140 :名刺は切らしておりまして:2023/02/16(木) 00:12:50.80 ID:ZB6AKDCU.net
Twitterが「ぼくちゃんが考えたちゅいったー」に変わってしまいそうな件に関して

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇と凍結を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス積和【日蝕】

141 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 21:04:20.09 ID:sM6a5ShH.net
ツイッターがさらに人員削減か、約10%を解雇 米紙報道 2023.02.28
https://www.cnn.co.jp/tech/35200604.html

ニューヨーク・タイムズによると、今回は約200人が削減され、これでツイッターの従業員数は2000人を切った。マスク氏が昨秋、同社を買収する前の従業員数は7500人だった。

今回削減されたのは、プロダクトマネジャー、データサイエンティスト、エンジニアなど。
機械学習やサイトの信頼性確保を担当し、ツイッターの各種機能運営を担っていた。

マスク氏の買収以来、広告主のツイッター離れが進んでいる。
同社の売り上げは広告収入が90%以上を占めていた。
認証アカウントの販売を通じてユーザーから直接的に収益を上げるというマスク氏の計画は、これまでのところ、計画通りには進んでいない。

142 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 07:01:10.52 ID:bsHIazFU.net
たとえば2~3年かけて削減なら分かるが、一瞬で半分切ってる
アメリカであっても異常だし、働いていた人間からみたら暴挙としか言えない
今後、まともなヤツはイーロンの企業で働かないし、イーロンの企業で働くヤツはバカ!

143 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 20:16:29.52 ID:iVpzHoIF.net
ツイッター大規模障害中

144 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 21:15:22.74 ID:G7GBQoN/.net
>>142
スペースXもテスラも税金で成り立っている超安定企業だから人材には困らないよ
日本でコンサルタント人気なのと根元は同じ
ツイッターは税金入らないのでダメだけど

145 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 21:44:20.00 ID:KP4W1dD5.net
スペースXも落ち過ぎ

スペースXがスターリンク衛星40機を喪失
https://news.yahoo.co.jp/byline/akiyamaayano/20220209-00281382
49機中、40機が地磁気嵐の影響で運用高度へ到達できず

スペースX「スターシップ」連続4度目爆発
https://www.youtube.com/watch?v=kf67g6ZPwrc

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 15:00:08.16 ID:GmjpqNmQ.net
ツイッターの売上高、12月は40%減…マスク氏買収後に広告掲載の停止相次ぎ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230304-OYT1T50142/

[FT]Twitterをつまらなくしたイーロン・マスク氏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB031JK0T00C23A3000000/

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 21:24:31.63 ID:JteSeR6m.net
イーロン・マスクはツイッター買収後、20人を幹部に抜擢するも約半数が去り、数人を「身内」で補充した
https://www.businessinsider.jp/post-266376

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 21:49:46.34 ID:vQWOLhE5.net
ツイッターで大規模障害 マスク氏買収後に技術トラブル続発
https://www.cnn.co.jp/tech/35200936.html

149 :名刺は切らしておりまして:2023/03/20(月) 16:39:18.49 ID:E5FjA19n.net
ヤフーで"クソコメ"する人は半減したが…居場所を失いつつある「誹謗中傷したい人」の避難先
https://president.jp/articles/-/67491

ヤフーでは、AIと約70人の専門チームでニュースサイトや各種サービスを24時間体制で監視している。削除件数全体の75.5%は、コメントポリシーに抵触しているとしてAIが投稿からおよそ数秒以内で自動削除しており、ユーザーの目に触れることはほとんどない。

ここで注目すべきは、Twitterだ。検索サービスやYouTubeを提供するGoogleよりも相談件数が多い。

イーロン・マスク氏の買収後、大規模な人員削減をした結果、不具合が頻出。ロイターは、EUが米Twitterにコンテンツモデレーション(不適切な投稿の監視・削除)を担当する人材を増やすよう求めたことを報じた。ヘイトやデマが増えたという調査結果も多く報告されている。

150 :名刺は切らしておりまして:2023/03/28(火) 20:09:07.61 ID:/djyCEc3.net
イーロン・マスクはTwitterを約2兆6200億円と評価し買収額の半値以下であることを認める
https://gigazine.net/news/20230327-elon-musk-twitter-valuation/

イーロン・マスク氏がツイッターの機能制限予告 無料ユーザーから悲鳴の声
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/258446
マスク氏は28日、ツイッターで「4月15日以降、認証マークを持つアカウントのみを『おすすめ』としてタイムラインに表示するように改変する」と投稿。さらにこれまで誰でも使用できたアンケート投票機能についても、認証マークを持つアカウントのみが利用できるとツイートした。

151 :名刺は切らしておりまして:2023/04/08(土) 19:49:50.84 ID:cAfNmDUd.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/

152 :名刺は切らしておりまして:2023/04/08(土) 22:12:46.98 ID:Gc+jZUis.net
イカれた反社の左翼をおいたして正常化するだけだしな

153 :名刺は切らしておりまして:2023/04/09(日) 13:48:49.10 ID:UIRr/gZx.net
>>146
> ツイッターの売上高、12月は40%減…マスク氏買収後に広告掲載の停止相次ぎ

ネトウヨまた大敗北…

154 :名刺は切らしておりまして:2023/04/12(水) 19:23:20.33 ID:fSXCOzR3.net
ツイッター社が消滅、マスク氏保有の別企業「X」と合併
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230411-OYT1T50230/

ツイッター社員5分の1に マスク氏「1500人」
https://www.sankei.com/article/20230412-I6Y7UVYETZL6JBPHHDD5D7MSD4/
現在のツイッター社員が約1500人だと明らかにした。マスク氏買収前の約7500人から、5分の1まで人員削減したことになる。

急激なリストラによって、サービスの安定性が損なわれるとの懸念が出ている

155 :名刺は切らしておりまして:2023/04/18(火) 22:08:33.14 ID:WSOrSfDR.net
ChatGPTの独走は絶対に許せない…イーロン・マスクが「AIが人類の脅威になる」と言い始めた本当の理由
130億円を投じたのに、OpenAIから追い出された
https://president.jp/articles/-/68573
■経営陣との溝が深まり、会社を追放された

■追放後に上がったChatGPT、買収後に下がったTwitter

■「あのぶどうは酸っぱい」とキツネは言った

■開発中止を求めながら、ひっそりと動き出す

156 :名刺は切らしておりまして:2023/04/20(木) 21:08:26.54 ID:YBQozbmN.net
Microsoft広告がTwitterを今後サポートしないと発表してイーロン・マスクが「訴訟の時間だ」と怒りのツイート
https://gigazine.net/news/20230420-microsoft-drops-twitter-from-ad-platform/

157 :名刺は切らしておりまして:2023/04/21(金) 00:21:27.78 ID:Ej89qFfW.net
>>145

スペースX、大型ロケット「スターシップ」打ち上げ-上空で爆発
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-20/RTF2DRT0AFB401

158 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 21:07:04.86 ID:3bRdxl0p.net
ツイッター買収は間違いだった…私が「イーロン・マスクはすでに限界に来ている」と見放している理由
テスラをアップル並みに評価するのは間違い
https://president.jp/articles/-/68589

159 :名刺は切らしておりまして:2023/04/27(木) 20:55:15.60 ID:73DkIMsf.net
認証マーク騒動は、ツイッターの「終わりの始まり」
https://www.businessinsider.jp/post-269265

160 :名刺は切らしておりまして:2023/05/05(金) 13:53:45.73 ID:D6ue3pZY.net
イーロン・マスク、NPRにツイート再開迫る ユーザー名没収も示唆
https://forbesjapan.com/articles/detail/62910

Twitter、記事ごとの課金を5月に導入へ
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1497703.html

161 :名刺は切らしておりまして:2023/05/25(木) 21:23:53.49 ID:5KdV2qNU.net
「広告は素晴らしい、誰もがやるべきだ」:イーロン・マスク氏が方針転換

テスラのCEOで、ツイッターのオーナーでもあるイーロン・マスク氏は、広告に対する考えを180度転換し、広告は「素晴らしいもので、誰もがやるべきだ」と思い直したようだ。自身の電気自動車ビジネスについても「少し広告を試して、様子を見てみよう」と発言している。

https://www.campaignjapan.com/article/484624

162 :名刺は切らしておりまして:2023/06/15(木) 21:01:43.73 ID:IsK5zxRd.net
人件費削減による手抜き管理の結果

ツイッターに音楽業界団体が約350億円を請求「イーロン・マスクの買収後、著作権侵害が悪化」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2023/06/350-3.php

163 :名刺は切らしておりまして:2023/07/03(月) 22:12:34.29 ID:PeV82HU5.net
Twitterの可読数上限、1000投稿/1日に。「Twitterオワコン、サ終」未曾有の批判殺到でどんどん上がる
https://smhn.info/202307-elon-musk-madness

トレンド「Twitterオワコン」「Twitterサ終(サービス終了)」

 Twitterは日本時間2023年7月1日夜から「一時的な制限」を実装。タイムラインの投稿可読数上限「無料会員は600投稿/1日」という苛烈な制限が突如として導入。困惑した利用者たちからは未曾有の批判が殺到

 その後、7月2日3時46分に「無料会員は600→800、有料会員は6000→8000」にすると修正したものの、批判は収まらず。そして7月2日6時49分、無料会員1000、有料会員1万に引き上げた形。

 イーロン・マスク氏は、制限緩和前、可読数上限への言及を読んでいたら自分が制限を食らったと明らかにしています。

164 :名刺は切らしておりまして:2023/07/14(金) 21:53:27.15 ID:UUbdO4pk.net
イーロン・マスクがTwitterの元従業員に支払われるはずだった退職金5億ドルを拒否したとして集団訴訟に突入
https://gigazine.net/news/20230713-twitter-severance-lawsuit/

165 :名刺は切らしておりまして:2023/07/14(金) 22:25:06.81 ID:YXpHhSpk.net
あげ

166 :名刺は切らしておりまして:2023/07/15(土) 14:06:10.95 ID:JOuh44BL.net
ツイッター、オフィス使用料未払いで再び訴訟に直面
https://forbesjapan.com/articles/detail/64317

音楽業界がツイッターに350億円の賠償求め提訴、著作権侵害で
https://news.yahoo.co.jp/articles/52012e877875d2532ba6197e5db26716b18277a3

167 :名刺は切らしておりまして:2023/07/19(水) 21:26:20.70 ID:YrGNbP7w.net
Twitterの広告収入「最大50%減」 イーロン・マスク氏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN173VU0X10C23A7000000/

「ツイッターの広告収入半減」とマスク スレッズ席巻の中で財務は火の車か
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1bda38ac9860d4c60a72832a129107ca2e63d68

168 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 12:20:31.11 ID:W5Y+woqD.net
財務が火の車なら もっとヒト減らせばいいだけ
100%AIだけの企業でいいだろう イーロン・マスクなら出来るさ

169 :名刺は切らしておりまして:2023/07/21(金) 23:37:18.25 ID:esB1J6ie.net
Twitterに必要な人を削減し過ぎて既に管理ができなくなりつつありますが

総レス数 169
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★