2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日銀は金融緩和を継続する必要-黒田総裁がワシントンで発言 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:[ここ壊れてます] .net
日本銀行の黒田東彦総裁は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)からの景気回復を支え、物価を目標水準に引き上げるために日銀が金融緩和を維持すると発言した。

黒田総裁は12日、米首都ワシントンでの国際金融協会(IIF)でのイベントで「2%の物価目標を持続的、安定的に達成するまで金融緩和を継続する必要がある」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5bfefe0146771ac3d730283d70d68de35cfdd1

2 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三アベノミクスの大失政の賜物ですからね。こいつも一緒に責任取れ!

3 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
実質円安容認宣言みてえなもんじゃねえけ

4 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>2
人のせいにしかできないクズ
全部他人の責任ですね。

5 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
安倍の後継いでしまえ

6 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
スタグフレーションはヤバいだろ

7 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三アベノミクスの出口戦略が当初予定の2年程度から全く出口が見えない。
今は完全に安倍晋三アベノミクスの悪影響(副作用)の方が強く出てしまっている。

安倍晋三は暗殺されたが、黒田東彦は辞めるまで罵倒され生き地獄を味わうがいい。

8 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
こいつの日本国民殺す気か

9 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
とはいえ、金融緩和を続けても、民間銀行が金を貸してくれなきゃ始まらないんだけどな。
政府がさ、呼び水的ばらまきをやると低金利の意味も出てくるんだけど、
政府と財務省が、金を撒いたから、じゃあ、増税しますと言い出すことがわかっているんで、、、、、始まりすらしない。

10 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
金融緩和継続は当たり前

11 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三は失政を糾弾される前に成敗されちゃったけどw、こいつは針の筵だよな、安倍晋三のせいなのに気の毒だよ。

12 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ポンドの大暴落を見て
アベノミクスはクソだと再認識したわw

13 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今やアベノミクチュは富裕層が金融で儲ける道具だからなw

14 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まかせとけ

15 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ドル売却するまで、緩和が必要

16 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
30年も景気上向きじゃなかったけ?

17 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
頑固一徹、緩和一直線の老害。

18 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もうクビなのに余計なこと言ってるなよ
去る時くらい静かにされこのクソ

19 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いいかげんにしろ

20 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
さっさと利・上・げ♪

21 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
黒田w

22 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
注視しちゃうぞ⭐

23 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
せめて余計な発言しなきゃいいのに、クロちゃんは完全に円安誘導狙ってるやろ。

24 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
中国とか反日は利上げ派

25 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
結局さー最後まで緩和しかいわないのに
なんと

年収3000万やで
楽々やん
緩和っていうだけで
年収3000万やで

26 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
退職金はなんと


億らしい
いくらか知らんけど

緩和っていうだけで
億ももらえるんやで

人生楽々やん

27 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
それに比べて
ニュー速プラスには
氷河期手取りすずめの涙スレがあるからなー

人生ってギャンブルやね

28 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
あと2.3年は利上げしない発言からは控え目になってきてるな

29 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!


●ドル150円までは悪性円高!

IS-LM分析の左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならないと均衡レートは実現できない。
しかし不況を恐れ貯蓄は膨らむ一方で、
財政均衡緊縮による公共事業の大幅削減と企業の海外移転で国内投資が全く追いついてこなかった。
これが「失われた30年」の円高硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な原因な!

なのに、ミンス政権は論外として、
自民党政権でも、有効なマクロ政策をやらない(怒り)

インフレ率の基調をあらわし、IMFが標準とするコアコアCPIはずーーっとマイナスで、今年4月にようやくプラス0.8%に転じただけ。
未だ円高デフレ不況を抜けてない。
22年3月のGDPギャップは、内閣府の大甘な推定ですら約20兆円と、拡大基調にある!
プラス10兆円で30兆以上の大型財政出動をさせなきゃならないし、金融を引き締めてはならない。

ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
スヴェンソンのフールプルーフ理論だと、
ドル150円になれば中国に進出した企業は国内回帰する(てーかしない企業はバカw)。
雇用と所得が向上し、名目賃金もあがる。

国内投資が活性化し定着、ようやく念願の均衡レートが定着する!
 

30 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 
スヴェンソン
「海外へ脱出した日本企業は、本来ならドル130円で国内に回帰すべき。
なのにドル150円になっても回帰しない企業はバカ」
.
22.6.6
日本の製造業に「国内回帰」の波
半導体など戦略物資だけでなく、電子部品や日用品も
www.zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/
.
22.7.8
急激な円安でも「プラス」製造業7割、非製造業でも「マイナス」を上回る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657235036/
.
22.9.13 日経
円安で日本製品が売れ、GDPに加え所得収支にも好影響
日本経済を成長軌道に乗せる好機
www.nikkei.com/article/DGXZQOCD3149H0R30C22A8000000/
.
22.9.15
アイリスオーヤマ、製品生産を中国から日本国内へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663182880/
.
22.9.26 日経
人手不足、コロナ後最大 企業の5割で正社員足りず
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664166687/

22.9.26
円安で企業の国内回帰が加速「中国の2割安く作れる」
地域経済も活性化
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000269628.html?display=full

22.10.7 電波新聞
グーグルが日本に1,000億円投資しデータセンター GDPに40兆円の効果
dempa-digital.com/article/360612

22.10.8 読売
産業用ロボット大手の安川電機、中国依存やめ国内回帰
www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20221008-OYTNT50018/


↓↓マクロ経済見通しも日本復活の兆し!
.
22.9.7 ブルームバーグ
GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401
.
gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?imp=0
>IMFの世界済見通しによれば、
>欧米は2022年の経済成長率は2021年より低いが、
>日本だけ2021年より高くなる。
>金融緩和しているのは日本だけだからだ。
.
2022年度は貿易収支赤字が大幅に改善
経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
 

31 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 
円高デフレスパイラル不況で最も怖いのは、
個別の財サービスや賃金下落というミクロ問題でなく、
民主党政権時には100兆円弱も抱え込んでしまったGDPギャップ(均衡GDPと完全雇用GDPの差)
= 失業や非正規雇用化、移民労働力化低賃化、の大量発生、
というマクロ問題。
.
しかもたった1~2%のインフレ率マイナス(デフレ)で、↓発生するから、デフレは怖い!
インフレの場合、高度成長期はコアコアCPIが毎年10%弱だったか、それがマクロ経済的な視点で「苦しかった」なんざ世評は皆無だった。
.
だからケインズもインフレ主義者だった!
imgur.com/a/RJHHOyl


■ 業績の悪化、賃金低下による失業者の発生、格差の拡大
.
■ 同額でも、企業や家庭の債務が実質的に悪化
.
■ 将来のデフレ予想による消費の減退
.
■ 実質金利(=名目金利+デフレ予想)が上昇し期待収益率を上回り、設備投資が減退
.
■ イノベーションの減少(デフレでは拡大や成長を求めず縮退的になり、リスクテイカーは淘汰される)
.
■ デフレと相関性の高い通貨高による輸出減少と輸入デフレ不況(自国製品が国内外で売れず、移民労働も増加)
.
■ 通貨高で生産拠点が海外シフトし構造不況(海外脱出組はまだマシで、ほとんどの企業がその前に倒産)

■ 経済成長の悪化→税収低下

■ 生活保護や雇用調整金など社会保障支出の増大による、財政の悪化(とドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者は発狂する)
 

32 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 
●ミンス政権の円高デフレ政策により、日本企業沈没!
.
ミンス藤井「ドル90円割れでも急激な円高ではない。日本は基本的に円高がよい」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
円高ウォン安で日本経済が韓国に大惨敗!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
ミンス政権は「円高になれば日本は景気回復する」「不況だからこそ金利を上げる」と主張し円高を招いた
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


そして!ミンス政権傀儡の日銀総裁白川の問題会見!!
「東日本大震災でも切り上がった強靭な円高による、海外輸入品の強靭な購買力で、日本経済はV字回復し拡大急成長する」
.
↓↓大震災の翌年度
.
日本企業沈没 大赤字続出!空前絶後のリストラで大量解雇13万人!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273
パナソニック赤字が下請け約3万社に、シャープ赤字が約1万社に影響
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355224187/


ミンス政権末期時2012年度の最終決算(通期最終損益。▲はマイナス)
.
パナソニック▲7,650億円、シャープ▲4,500億円、日立▲3,850億円、富士通▲1,500億円、NEC▲1,000億円、ソニー▲900億円、日本IBM▲650億円、任天堂▲650億円、東芝▲630億円、ローム▲180億円、日本ユニシス▲120億円、三菱電機▲100億円
.
トヨタ▲800億円、日産▲680億円、マツダ▲190億円、本田▲130億円
.
新日鉄住金▲1,500億円、NKSJ▲1,000億円、東京製鉄▲130億円
.
コクヨ▲550億円、東京機械製作所▲520億円、日本製紙▲440億円、日本ガイシ▲400億円
.
大林組▲950億円、大成建設▲850億円、東京建物▲720億円、鹿島建設▲330億円
.
ロイヤルホテル▲600億円、川崎汽船▲320億円、日本郵船▲180億円、双日▲120億円
 

33 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 
リーマンショック時のFRBバーナンキ
(2022年ノーベル経済学賞授賞)
「金(国債)を刷って刷って刷りまくって、買えるものは何でも買ってしまえ!
ケチャップでも何でもだ!」

と、
さすが恐慌論の専門家だけあって異次元の財政出動と金融緩和で、
先進国で真っ先にリーマンショックから抜け出すことに成功!

↑↑
↓↓

東日本大震災時、ミンス政権時の日銀白川
「金融緩和?むしろ引き締めろ!
東日本大震災という非常事態だからこそ円高に誘導し、
海外輸入品の強靭な購買力で日本経済をV字回復させ拡大急成長させる。
大型復興債の発行?!復興増税だ!!」 

と、
反日バカサヨ的マクロ経済政策により、
前代未聞の日本企業沈没!大赤字続出!空前絶後のリストラ大量解雇を生みましたとさ(怒り)
 

34 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
\(^o^)/

35 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
円安で倒産したり苦しむのは庶民だからね

公務員は関係ないね

36 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>33
お前は大切なことを忘れている

日本は社会主義だってこと

37 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
緩和って10年言うだけで
年収3000万やで

知らんけど

38 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
というか金利上げられない八方塞がり日本と世界に知れ渡ってるから円売られまくってんだろ

39 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
金融緩和と今以上の円安が揃ってからが、アベノミクスによる景気回復の本番だろうね

40 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 
ユニクロ会長

柳井正会長兼社長は会見で、「円安でメリットを感じる人は製造業でもほとんどいないと思う。例えば零細企業の方でも、サラリーマンの方でも、企業経営の方でも、メリットを感じている人の声が聞こえてこない。むしろデメリットで、経済は本当にひどい」と述べました。
 

41 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アベノミクスは大失敗! そんな奴を国葬で崇めろ!半旗掲揚しろ!ひれ伏せ! これが自民党統一教会!!

42 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
こいつは発達か知障か認知

43 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
なら為替介入などするなよ

44 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
黒田自身は海外に金融口座をもっているから、円安は恐くない。

45 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
こいつは円安誘導発言しかしないな

46 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
2013年、安倍晋三と一緒にアベノミクス三本の矢として大規模な金融緩和をドヤ顔で進めた手前、
今更、「出口戦略の目処が立ちません」「大失敗しました」「ごめんなさい」とは言えないんだろう(笑)

失敗を認めたら日銀の資産に積まれた国債600兆という洒落にならん額の責任を問われることになる。
だから死んでも自らの大失敗を認めるわけにはいかぬ!

自らの保身の為、黒田「日本国民はスタグフレーションを享受せよ!」

47 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いつか金利上げるなら先送りは被害者を増やすだけじゃねえか
逃げ回ってんじゃねえよ糞野郎

48 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
円の価値を半減させたってことは消費者50%と同じだからな
まだ値上げが反映されてないだけの話で

49 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>48
消費税50%

50 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まさにインパール作戦末期の牟田口廉也そのまんま

飢えてる兵士などどうでもいい、自分の経歴と面子だけ

51 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今のは円安ではなくドル高だっつーのw
世界でそうなんだからw

日本企業はこの円安で軒並みどの企業も過去最高益出してウハウハ状態w
エンヤスガーを絶叫してんのはバカチョンだけwww
チョンはこの円安で経済崩壊www
ざまぁwww

52 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>51
円が最弱でスイスフランが最強でしょ

53 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
わざわざ円安が進むようなことばかり言うよね
良手な口先介入とは真逆だわ、せめて言わなければ

54 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>51
どの企業もね、嘘ばかり
これで増益の会社のほうが少ないだろ

55 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
本人はもう止め(辞め?)たくても引くに引けないんだよ
プーチンと同じ

56 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
給料上がってないんだけど

57 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
黒田が円安誘導して財務省が為替介入する
アホなのかこいつらは

58 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
馬鹿の手の内晒し

59 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
こいつさ、全く仕事してないのに年収3000万以上がめてるらしいよ。
壊れたラジオのようにずっと同じこと言うだけで何にもしないんなら誰でもできるわ。
アホかよこいつ、仕事しろよ。物価上がってみんな困ってるんだよ。

60 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>4
止めても誰も聞かねえ
審議委員を頭のおかしい奴に全取っ替えしたんだぞ

61 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
黒田家の面汚しだわ。
黒田官兵衛マジで嫌いになった

62 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
統一教会自民党信者とバカウヨしか擁護してない…

63 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
あと公明党と創価学会

64 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
金利を動かせない中央銀行

中央銀行と、、、言わないな、そんなの(笑)

65 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
無能通り越して国賊

66 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>64
通貨を防衛できない中央銀行なんて

67 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>65
安倍信者「絶対に赦さない!」

68 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
円安にしたくて仕方ないみたいだな
為替介入の効果が少ないのはすぐこういう発言をするからだろ

69 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
はやく金利をあげて、耐えられない生産性の悪い企業は潰しとけよ。

円安でメリットがある企業は生産性の悪い製造業だけだろ。

120円で円安なんだから150円なんて激安だよ。

70 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
この円安で実質賃金がダダ下がりなのに
何がウハウハだよ
死んどけ

71 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
緩和しようが引き締めようが何も変わらないんだから
円安止めるために金利上げるのが正解なんだよ
自分の間違い認められないプライド捨てろ

72 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
金利を上げて
不採算な中小企業を一掃した方がいい

日本はゾンビ企業が多すぎる

73 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
円高で利益の出ない企業は潰せ

74 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
148円突破記念

75 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まだ言っているのか

76 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
物価上がってるやろが
いい加減利上げしろや

77 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
物価上昇目標を物価目標と呼び替え
敗戦を終戦と呼び替え

78 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
黒田はアメリカ経済の悪化を、予想?期待して金融緩和を続けると言ってきたが
アメリカ経済が維持してる(笑)
黒田はあてが外れて手詰まり状態
為替介入しても1週間で数兆円が無駄になるし
もう黒田に手はなし!。

79 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
為替介入も継続言いなはれ

80 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本企業が全部買収されるまで続けます、みたいな?

81 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
極度の円安で売国政策を続ける "安倍晋三&黒田東彦" を擁護する奴は
もはや 安倍信者・統一教会・勝共連合・自民党ネトサポ くらいしかいないだろw

国を護る保守を言いながら、円の価値を大きく棄損して、日本を外国に売り易くしているんだから矛盾が甚だしい。

82 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>4
壺売りだろ、お前w

83 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
令和の牟田口

令和のインパール作戦

84 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
認知性やろうな東彦も
想定外の円安が加速してる今、わざわざ言うことやないやろ
というか、利上げできないのは当然として!今後の為替の見通しとか説明してほしいわ

85 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>84
いまの為替の水準がどの程度の期間続くのかとか見通し示せや
投資もできんよな

86 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
注視きたー

87 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
緩和継続による弊害と利上げによる弊害、後者の方がまだまし

88 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もはや老害

89 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
高齢化日本の象徴

90 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
米財務長官 ドル高批判受け 「市場で決まるレートが最良」  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665797939/

91 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今の世界的な物価高はウクライナが原因だからね
本来の内需拡大によるインフレとはわけが違う

岸田首相 「インフレ」に反論 「ロシアによるウクライナ侵略が要因」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656765768/

92 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>83
日本人は自分達だけでは変れない習性を持つダメ民族なのかも・・

「失敗の本質」ブームとは何だったのか

牟田口の無謀な作戦を後になって批判するのは容易いが、今の日本人も
太平洋戦争の頃と何も変わって無いのだがw

結局、黒船外圧でしか変れない国、それがニッポン

93 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
若者はアベノミクス大成功イェイと思っているからな。

94 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
経済界の・・・
特に海外を拠点にしてる企業は気が気じゃないだろうな

さてさて暗闘の結果や如何に

95 :名刺は切らしておりまして:2022/10/15(土) 19:14:38.81 ID:QxAnE+goz
黒田日銀の異次元緩和は酷い政策だったが、その後始末に入っている現時点のゼロ金利政策は正しい。
今中途半端に政策金利を引き上げて円高の流れができると、益々デフレの病が深まる。

96 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
攻撃だけを考えて後方の補給を考えない異次元緩和は、インパール作戦と似ている。2年で2倍にするマネタリーベースは、緩和をやめるときどうやって回収するのか、という国会質問に、黒田氏は「出口戦略は考えていない」と言い切った。

97 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
必要と誤魔化してるが、動きたくても動けない

98 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
要するに利上げした時の結果の責任取りたくないんだよ

99 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>93
日経なんてダウナスに連動してるだけだからETF介入も必要なかったんだけどな。プラス一万くらいは水増ししてると思うが

100 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ボケ老人

101 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
現状では金融緩和すれば円安が進むのは当たり前の状態。介入なんて意味無いよ。

102 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>93
アベノミクスが成功してるのなら彼らの給料が1.3倍になってるはずなのに全然金使わないな
あと民主党時代より20万人以上も出生数減ってるし

103 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クロダノミクス、もう後戻りできなくなっている。行くところまで行く。
国民は覚悟すべし。

104 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
こういう暴走ボケ老人が居座ってどうしょうもないときは
殺す以外にどういう方法があるというのか

105 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>3
金額ベースだと食料自給率もそこそこ高いし、電力とガソリン代を補助してやれば
ドル/円で200円までは行ける的な考えかもな

106 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本国内では自転車操業の資金になってしまったからな
金利上げたら大量倒産なるわ

107 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>104
アウト
通報した

108 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アメリカの日本破壊工作員
黒田

109 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
黒田も山神されろよ。

110 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>72
それな。淘汰されるべきゾンビ企業が多すぎて生産性向上の足を引っ張っている。
隠れた不良債権をなんとかしなければ、いつか来た道を繰り返すだけ。金融システムの問題に向き合えよ。

111 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もしアメリカの指示で金利上げないとしたら?
今のアメリカはドル高がいい
だから今、円が利上げすると円高になる。

ユーロが上げてもドルに対してユーロ安なのは露・ウの問題があるから。
それが関係ない日本は通貨高になりやすい

112 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>107
どうぞどうぞ

113 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
労働はまさに虐待であり奴隷従属であり強制だ!管理通貨制度を廃止禁止しろ!

114 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 




これだ。岸田が、賃上げばかりを主張し実施しろ、
とまだ言っているので、日本でインフレになっている。
労働組合の長は岸田の仕事でないと言ってるのがまだわからないのか。
岸田を早くクビにしろ!!!!
https://mainichi.jp/english/articles/20221004/p2g/00m/0bu/040000c

安倍と竹中みたいに、どんどん正社員を派遣に置き換えてれば、
産業の生産効率が上がって日本でのインフレは収まる。
だから、安倍は、10年近く総理に在職を続けることが出来たのだ。




 

115 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ためこんでたドル資産売却するために、ワザと円安誘導してそう

116 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
 




>>115 朝鮮人! 馬鹿は経済について一言もしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!




 

117 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>70
賃金下がったから企業はウハウハなんだぞ。

118 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
円で暮らす国民からは搾れるだけ搾り取る気ですね

119 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>98
責任とか言っててもどうせ責任なんて取らないから取りたくない以前に取るわけがない。

120 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
任期以降もそうしたいという話なのかな

121 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>119
河野太郎ワクチン大臣よりはマシ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/10/17(月) 14:35:05.23 ID:IY6fnuxB.net
出生率が日本以上に低い台湾が経済成長しているというのに。

123 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 10:56:18.24 ID:kAYSWXQK.net
日本経済は30年ぶりの物価高となり、円相場も24年ぶりの安値圏にある。それでも日銀が異次元緩和を続けるのは「なお新型コロナウイルス禍からの回復途上にある」(黒田東彦総裁)からだという。それも事実だが、もっと本質を突けば日本経済がゼロ金利にすっかり安住してしまい、わずかな利上げに耐えられないほど弱体化してしまったことが理由だろう。

攻撃だけを考えて後方の補給を考えない異次元緩和は、インパール作戦と似ている。2年で2倍にするマネタリーベースは、緩和をやめるときどうやって回収するのか、という国会質問に、黒田氏は「出口戦略は考えていない」と言い切った。

124 :名刺は切らしておりまして:2022/10/23(日) 11:00:27.91 ID:sRtP8tqJ.net
アホ猿どもがアベノミクス凶信仰した結果、勝手に野垂れ死ね汚い猿ども

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:38:26.57 ID:6H8FkUGR.net
【危機】北陸電力 来年4月から45%値上げ 経産省に申請 大手電力会社で最大 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669793803/

126 :名刺は切らしておりまして:2022/12/14(水) 10:10:38.56 ID:qB5WY+bF.net
岸田と黒田の最凶コンビ
国民を殺す気だ

岸田→大増税
黒田→物価高

127 :名刺は切らしておりまして:2023/04/12(水) 02:35:13.66 ID:lvOkF+7rF
大規模な金融緩和 → はっきり言って、カネを刷ってるだけ。カネを刷ることしか能がない。
大規模な金融緩和 → 市中金利がゼロ → 利子所得ゼロ → 国民の財布に手を突っ込んでいる日銀
大規模な金融緩和 → 誰でも出来る無策 → 国民の犠牲なんて何とも思っていない利子泥棒
大規模な金融緩和 → 30年にも亘って利子ゼロなんて、世界史上にも例がない大恥
大規模な金融緩和 → 利子所得を全部奪われている国民が最大の被害者 → 損失額は数百兆円。
大規模な金融緩和 → 可処分所得ゼロが30年間続いている。庶民の小遣いもゼロ。
大規模な金融緩和 → 国民にお金がない → 身の回り品を売るしかない
大規模な金融緩和 → 質屋(ヤフオクやメルカリ)ばかりが繁盛する → 製造業をますます圧迫する日本潰し
大規模な金融緩和 → 7割が製造業だった日本がいつの間にか3割に → サービス業でゴマ化すしかない日本
大規模な金融緩和 → 輸出する力がなくなり、国はますます貧乏に → ドルが上がっても、ちっともうれしくない
大規模な金融緩和 → 輸入品の原価が上がるだけ → しかし値上げすると売れなくなってしまう貧乏国民
大規模な金融緩和 → 仕方なく1切れのチーズを更に小さく → ほら、物価は上がってないでしょ
大規模な金融緩和 → コーヒーもポテトチップスも袋の中は空気ばかり → ほら、物価は上がってないでしょ
大規模な金融緩和 → 例えれば、タコが自分の足を食べてるのと一緒。竹の子生活。
大規模な金融緩和 → お陰で経済成長もゼロ。ずっと500兆円 → 中国や南北朝鮮はご満悦。そのスキに大軍拡ニダ。
大規模な金融緩和 → 借金は全部先送り。子孫が馬鹿を見る。
大規模な金融緩和 → どうやって金利を払うんですか? → 心配ない心配ない、金利も全部国債にしちまえばいいのさ
大規模な金融緩和 → 借金を返そうなんて意思はサラサラない。国債と共に心中するしかない。
大規模な金融緩和 → 物価上昇は一時的 → おっしゃる通り、カネもないのに物価の上げようがない。
大規模な金融緩和 → 利子を付けない銀行 → 仕事をしない銀行が日本を滅ぼす
大規模な金融緩和 → 問題が表面化した時には戦犯はみんな死んでいる。亡国無策。兵どもが夢の跡。

128 :名刺は切らしておりまして:2023/04/24(月) 03:35:48.76 ID:q2qFIDILt
訳∞∞!!!!!
率∞∞!!!!!
元∞∞!!!!!
浩∞∞!!!!!
湾∞∞!!!!!
型∞∞!!!!!
能∞∞!!!!!
接∞∞!!!!!
具∞∞!!!!!
島∞∞!!!!!

129 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 06:39:18.21 ID:U5ayc5tv2
スペイン映画なのかソビエト内偽スペイン映画なのか「オールアバウトマイマザー」の映画で
大きな写真パネル女性のがかかってあったのはその女が偶像女皇帝か女教皇なのか?
それと2005年愛知万博とJR尼崎脱線事故と、醜い男による自殺願望の女2人の殺人生け贄事件伊勢神宮の斎宮か
嵯峨天皇の方の斎院殺人事件ですか、それと西日本一帯への神経ガス攻撃毒ガス攻撃岡山総社
南海本線関西空港行のラピート内の睡眠ガステロなど
大規模な西日本攻撃の時に西本願寺で狂女の柳気ちがい原白蓮の写真西本願寺がかかってたけどと東本願寺が
入れ替わってたんでしょうか北朝鮮総連韓国恐怖政治ロシアオカルトインド魔術呪術人食いブッシュ財団と
人食いヒラリーカーリー女神こたえなさい

130 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 21:20:15.03 ID:bnyBxXQgn
インフレ させますよ〜
そ〜いうことでしょ?

お金ゴミにしま〜す
でしょ?

為替が↑か↓か
これは読めないから万国共通
人類最古の最強通貨 ゴールド が、ゆいいつの避難先か?

もう金買うしかないな
銀もアリかも?

かすぅ〜通貨は・・・
ナスダックとの連動性が強すぎて危ないなコレ
リセッション!(景気後退)とか
リーマンショック!(金融危機)とか
なったら死んじゃう

131 :名刺は切らしておりまして:2023/04/25(火) 21:24:48.31 ID:bnyBxXQgn
むりくりインフレにする気だろうから今は金に逃避するしかない

米国が100%リセッションらしいから
インフレ対策で株に逃げてもぶっ殺される(大暴落)

現金は、安全だけど意図的なインフレでガンガン目減りさせられる

金を打つか 銀を打つか あるいは・・・

景気と連動性の強いコモディティは危険度が高い

今は貴金属だな?

答えは 金

132 :名刺は切らしておりまして:2023/05/19(金) 04:02:46.62 ID:kS8/ZoBxa
漠∞!!!!
戸∞!!!!
僑∞!!!!
蔵∞!!!!

133 :名刺は切らしておりまして:2023/08/01(火) 21:41:10.66 ID:DiDhp5kzT
ウクライナの教訓は.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害虫クソ公務員を皆殺しにして
新三種の神器.拳銃,スティンガ━,手榴弾を全家庭に普及させることた゛ろ
防衛予算GDp比2%に倍増しろた゛の寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクライナの軍事予算はGDp比4%以上あったわけだし,軍のク━テ゛タ─によって政権掌握されたミャンマーはGDΡ比2%台、
口シアのように徴兵されて拒否すれば犬コ囗公務員に制圧されて殺害されるレヘ゛儿がGDΡ比2%な
ちなみに.2014年にマレ一シア地球破壊テロリス├機MH17を地対空ミサヰル9K37ブ━クで見事に撃墜したのは.戰闘民族ウクライナ人な
ヒトラー思想安倍晋三を讃える岸田増税文雄か゛選挙て゛大敗して自閉隊と結託して選挙無効を‐方的に宣言して軍事國家にすることた゛って
可能になるわけた゛が、軍事利権は増やすほど国民が殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるた゛けなのか゛現実だと理解しよう

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтТρs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

134 :名刺は切らしておりまして:2023/09/18(月) 08:09:54.59 ID:LitsXECBC
温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人組織ジェッ├クサ―に爆破予告した環境先進国
ドイツの大先生、この場を借りてrespekΤ宣言するぜ!それにしても、ガキがいるから新幹線でなくクソ航空テロリストにテロ資金供与する
た゛のとナメたことほざいてたババァにはドン引きだよな.ガキがいるならガキの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのが親
としての最低限の良識だろうに、貧乏やクズやバカだけど不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて.路上で親子切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですでに他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけた゛が、さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最悪の腐敗テロ国家を猛進してやがるし,わさ゛わさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騒音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壊
して、知的産業に威力業務妨害して壊滅させて地球破壊してヱネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害虫か゛跳梁跋扈
する腐敗テ口国家でマトモな子が育つわけがない、こいつらテロリストに破防法適用して全員処刑することのみが少子化対策だと気づけカス
(羽田]ttps://www.Сall4.jр/info.php?Тypе=items&id=I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jреg

135 :名刺は切らしておりまして:2023/09/18(月) 10:57:31.87 ID:7fIkRpobC
1ドル200円突破は既定路線なんでそ?

ハイパーインフレ lol

総レス数 135
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★