2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブレット】「Google Pixel Tablet」は新G2チップ搭載 充電スタンドで“巨大Nest Hub”に 23年発売 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:[ここ壊れてます] .net
 米Googleは10月6日(現地時間)、同社イベント「Made by Google '22」を開催。そのなかで、同社としては久しぶりとなるタブレット端末「Google Pixel Tablet」の新情報を公開した。発売は2023年を予定している。同社はPixel 7/7 ProとPixel Watchも発表している。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2210/07/my_1007pixeltablet01.jpg

 Pixelの機能を大画面で体感できることをコンセプトとしたタブレット端末で、Pixel 7/7 Proに搭載された「Google Tensor G2」チップを搭載。カメラは背面と前面それぞれに1つずつ搭載しており、ビデオ通話などを大画面で楽しめる。OSも、大画面に最適化されたものとなっている。

 家庭での使用を想定しており、スピーカーを搭載した専用の充電スタンドを用意。マグネットで固定できるタイプで、Pixel Tabletをスマートディスプレイ「Nest Hub」のように利用することができる。

 画面サイズやメモリ、ストレージなどの基本仕様や価格はまだ明かされておらず、2023年の正式発表まで待つ必要がある。
2022年10月07日 02時10分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2210/07/news083.html

2 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
よし買うわこのピクサス

3 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/W7nCX8w.jpg

4 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
防水
LTEモデルなら買う

5 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
新型Nexus7はよ(´・ω・`)

6 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
高そ、専用ペンシルとかないんか?

7 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
8インチくらいだと買いなんだが、見た感じ10くらいありそう、、、

8 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
車載用バッテリーレスも頼むで

9 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
真似しかできないんだなこいつら

10 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
画面がいくら広くなろうとアプリ画面がタブレット用にもデザインされてなければスマホと変わらない表示になる

タブレット向け画面開発は無駄にめんどくさいから誰もやらない\(^o^)/

11 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Appleが今月にもiPad第10世代発表する噂の中で、Googleが来年発売予定のタブレットを先行発表して牽制してきたか

12 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
4万円位で頼むわ

13 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Xiaomipad5いいぞ

14 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
GPS載せてくれ
そしたらpad5手放すわ

15 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
80インチのタブレットとか誰が買うんだよ

16 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
OSが大画面に最適化されたものだろうが
肝心のアプリがスマホ用を拡大しただけじゃなぁ…

17 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
この仕様なら五万切りかなぁ。
iPadほどの性能は無いだろうけど必要十分で良さそう。

18 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
韓国製?

19 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>18
買おうと思ったのにやめてよそういうの!

20 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もう中華製で十分や
8gの256gが三万以内で買える世の中やぞ

21 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
でもお高いんでしょ
現実はdtabかな……

22 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
tensor G2搭載がiPad無印と同じ値段でスピーカー兼充電台が付いてきて、google nestになるんならめっちゃお得やな

23 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
昔の Nexus7 に Android7 焼いたら
Felica系の残高も見られるし
遅いけどいい端末だと再認識したわ

24 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Ipad mini6から買い替える価値のある物なら。

25 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
iPadの329$を超えないとしてPixel同様1$125円のレート踏襲してくれるなら3万円台
かなりいいな

26 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
マジかよビグザム

27 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
価格次第だけど純正ならではの素直な実装だったらかなり欲しいかも

>>20
中華製はOSに余計なカスタマイズしてる大手のやつか
ポーティングがうんこなマイナーメーカーのやつばかりって気がして手が出せないわ

28 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Googleの考えるタブレットはNest Hubの延長線なんか
Chromebookの延長線にあるGalaxy Tabとは結構コンセプトが違うんやな

つか、ペン無いの?

29 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
誰もまともな8インチを作らないね
ギリ片手で持てるラインなのになあ

30 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>21
ほんこれ

31 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まだ値段は公開されてないのか
円安価格が楽しみだなぁw

32 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>29
ドコモから8.4インチのタブレットが出るぞ
sd695でゲームしないなら良さげ

33 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
第2世代nest hubは割と使えて良いけど
実際6000円で買えるからこその良さ

34 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
SONYのxperia3tabletcompactが死にそうなんだが。。。
早く防水、薄型、8インチ出してくれ~

35 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
わざわざタブ買うような層は高機能なら高くても買うのに
ハイスペックが少ない

36 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
防水タブレットを待ち早5年

どこもまともなの出さない

37 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>35
あ?
売れるなら作ってるわ

38 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>35
あるだろ。
使ってないのがバレバレ。

39 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>32
情報ありがとう
しかし横129mmは惜しいがきついんよねー
今使ってる122mmが片手鷲掴みの限界ラインなの

40 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
泥タブはセキュリティーアプデ打ち切りがネック

Pixel tabなら五年は使えるのがメリットだな

41 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>34
俺は2台目のXperia Z3 Tablet Compactが死にそうだわ。

42 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>8
バッテリーレスのタブレットいいね!

43 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
なぜ誰も文句言うんだが

44 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これを待ってた

45 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
12インチ未満なら買わない

46 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
G2チップ搭載はすごいな 当初は廉価タブのイメージだったんだが
個人的には、大きさのバリエーションがあったら、15インチくらいのがほしいけど、そこまで行くとお高いんだろうなぁ

47 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>5
あってもいい気がするけど、そこは、折りたたみスマホがカバーしようとしているのかな

48 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
画面比率がipadと一緒そう

49 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
iPad miniみたいな泥タブ欲しいわ。8インチの軽くてLTE付いたやつ。Xiaomi Pad 5は重すぎるわ。

50 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>49
だったらiPad miniを買えよ

51 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>8
長距離トラック乗ってる俺も欲しい
バッテリー要らないから、その分軽量で低価格にして欲しいわw

52 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Nexus7みたいに19800円で売ってくれ

53 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>52
その値段だとWi-Fi専用だぞ

54 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[8/29-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1661783235/

55 :名刺は切らしておりまして:2022/10/09(日) 22:08:59.27 ID:tNcl8HKB.net
やっとhuawei M5proから乗り換えるのが出てくるか

56 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
でかいと重いから嫌
文庫本開いたぐらいのないの?

57 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>56
文庫本って大きくない?
文庫本148x105mmを開くと、148x210mmになるから
10インチさいずだよ?

58 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>50
mini持ってるよ。
Androidが使いたいの。

59 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
iPad miniみたい8インチセルラーモデル出てくれれば買いたいんだがな

60 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
iPad miniのセルラーモデルって無駄に値段高いよな。あれ何で?

61 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
セルラーモデルはそんなもの
Appleは円安の影響受けて高く見えるだけ

62 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 15:15:23.02 ID://1L2Lw/.net
>>59
ドコモが8インチdtabを来年2月以降に発売するだろうが
ただし、レノボ製だが

63 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 15:34:43.85 ID:9IzDthpM.net
Nexus5の原型のLG G2を思い出す

64 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 18:28:58.32 ID:eDs9OBwg.net
>>61
中華タブのセルラーモデルとかクソ安いぞ。

65 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
sim差せるなら買う

66 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
中華タブレットはSIM刺せるのもあるけど、対応周波数が少なくソフトバンク系SIMしか合致しないのが多い

67 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
6万強はしそう

68 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>28
スマホの延長で作ったであろうPixel Cこけたからしゃーない
このコンセプトFireタブの10インチでもやってたな
専用スタンドに不具合あってポシャってたけど

69 :名刺は切らしておりまして:2022/10/24(月) 11:49:49.00 ID:gzeYpJkY.net
60代からはじめる! 超かんたんタブレット
https://tkj.jp/book/?cd=TD034359&p_bn=

70 :名刺は切らしておりまして:2022/10/24(月) 20:09:13.19 ID:TVOL96sn.net
>>57
サーフェスフォールドかな?

71 :名刺は切らしておりまして:2022/10/30(日) 22:30:51.26 ID:1uE5wHme.net
>>53
デザリング出来るからそれがいい

72 :名刺は切らしておりまして:2022/11/02(水) 00:09:28.63 ID:vWNMRpSJ.net
>>53
タブレットなんて家でしか使わんしそれでいい

73 :名刺は切らしておりまして:2022/11/03(木) 02:39:40.32 ID:NFJgnSrA.net
>>36
風呂に持って入るバカをたまに見るがお前もそんな感じ?

74 :名刺は切らしておりまして:2022/11/04(金) 18:01:19.21 ID:y+wHZNUd.net
防水スマホを持って風呂に行って内部で結露して水没状態になって逆ギレするアホがPL法とかいう悪法で守られる工業後進国ニッポン

75 :名刺は切らしておりまして:2022/11/04(金) 18:37:11.18 ID:nGqrHQdT.net
>>74
とりあえず煽るならもう少しPL法について勉強してからにしたら?

76 :名刺は切らしておりまして:2022/11/09(水) 17:27:03.76 ID:HcPEuVrF.net
メモ
ネットサーフィン
動画視聴
これが満足にできれば問題ない
Appleみたいにマルチタスクとか余計な要素は入れないでくれよ

77 :名刺は切らしておりまして:2022/11/10(木) 20:39:39.68 ID:XvFQaPVt.net
早く出ないかな

78 :名刺は切らしておりまして:2022/11/12(土) 21:15:04.19 ID:a+9AqY1d.net
LTE仕様は無いんだよね

79 :名刺は切らしておりまして:2022/11/13(日) 02:49:09.79 ID:q7cDJ8CZ.net
賢明な判断だな

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★