2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替】円が下落、一時145円台 9月22日以来 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:[ここ壊れてます] .net
3日の外国為替市場で円が対ドルで下落し、一時1ドル=145円台を付けた。145円台は政府・日銀が円買い・ドル売り介入に踏み切った日本時間9月22日以来となる。前週末に発表された米物価指標が前月から伸び、米長期金利が上昇。日米金利差の拡大を意識した円売り・ドル買いが進んでいる。

9月22日の円買い介入の直後、円相場は一時140円台前半まで円が買い戻される場面があった。しかし、米連邦準備理事会(FRB)による金融引き締めが長期化するとの見方から米長期金利が一段と上昇し、多くの通貨に対してドル高が進んだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB270LQ0X20C22A9000000/

52 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
前回100万近く利益出させてもらったけど
二回目あるのかね?

53 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
なんか
…145に張り付いてる感じになってきてるんだが…

54 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
半導体製造装置の部品メーカーにいるんだけど、TSMCやマイクロンの日本工場に加え、いろいろな会社の工場が中国から国内に戻ってきてるので結構好景気

55 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>51
そして日本の販売ラインナップは、メーカーの利益の都合上で車種が限定的となり
市場が拡大してる外国のほうが、魅力的な車種を売ることが多くなり
企画や開発といった分野も海外でやるようになるんだろうね

56 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
政財界は日本人の生活水準を韓国や台湾人と同じ水準まで落としても
我慢すると思ってるから円安容認だろうな。

実際に円安インフレになったら大半の人は起こると思う

57 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
保有してる仮想通貨資産がやけに増えてると思ったらただの円安だったわw

しかし、日本に関しては仮想通貨に投資した人は大勝利だな。

58 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
例よって「俺は投資で儲かってる」の単発ID擁護書込み
100万かそこらで人生が変わるのかとww

59 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>55みたいな利益追求NGみたいな思想が日本を滅ぼすのだけどな

60 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
結論は出たじゃん、
円高のほうが企業の利益追求のリミッターが解除される

61 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[8/29-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1661783235/

62 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
さっさと金利上げて円高に戻せや

63 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
350円くらいのときもなかったか。その時代に比べれば円の価値はまだ高い。

64 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>63
1ドル350円って終戦直後かよw

65 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
定着しちゃったね
140円台
つい8月くらいまでは140円台は無理というのが大勢だった

66 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
黒田が総裁でいる間はこのままだろうな
半年後の任期満了と言わずにとっとと辞めてくれればいいのに

67 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>65
アメリカはまだ利上げするから年末までに150逝くで

68 :名刺は切らしておりまして:2022/10/10(月) 19:23:51.13 ID:ROtUmBvhw
那霸はいいけど辺野古はヤダた゛のダフ゛ス夕ほざいて曰本から血税ふんた゛くりたいた゛けの羞恥心ゼ囗の寄生虫島琉球民はいい加減独立しろや
スコットランドですら独立運動して住民投票まて゛やろうとしてるってのに,クチだけ琉球民のへタレチキンっふ゜りには反吐が出そうた゛わ
国防か゛と゛うたらロ八丁に脅されてんだろうけと゛、國民を人間の盾にして,女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして戦わせてまで利権に執着して
国土を灰燼に帰しているキチカ゛イゼレンスキ−ら地球に涌いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃.スティンカ゛一、手榴弾にと国民全員が武装する以外の國防なんてものは存在しねえんだぞ
殺されたくなければ,JALだのÅΝAた゛のテ囗リストに公然と騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて、
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と結託して少女までレヰプさせて私腹を肥やしてる自民公明キチカ゛イテ囗國家と決別しろよ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТTΡs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

69 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 01:44:31.69 ID:FOpXHpaJ.net
明日あたり また介入するだろうな

70 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 01:50:07.37 ID:9tq0vNBs.net
円安容認なんだから
介入は限定的なんじゃないの~?
年末に向かって、ちょっとずつ120円台目指すなら容認じゃね?

71 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 01:50:35.03 ID:9tq0vNBs.net
間違えた、150円台だw

72 :テスラ:2022/10/24(月) 17:16:59.66 ID:eBP9afUTa
各種WEB広告運用代行
ウェブマーケティングコンサルティング、D2Cコンサルティング
ネットショップの制作・運営、ホームページ制作
SEO対策、デジタルコンテンツの制作・販売
https://skyangle.co.jp/

総レス数 72
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200