2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCがゲームけん引役に プレステ圧倒、利用者1.3億人 ソフト1万本配信、「脱・専用機」加速 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:[ここ壊れてます] .net
ゲーム業界のけん引役が「プレイステーション(PS)」などの専用機からパソコン(PC)へ急速に移っている。米国発のPC向けのソフト配信が台頭し、ネットサービスの利用者は1.3億人とPSを圧倒する。これまで専用機を重視してきたソフト会社もPC向けに軸足を移し始めた…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO64380920W2A910C2EA2000/

関連ソース

品薄・値上げで「PS5」離れ、ゲームPCが存在感 東京ゲームショウ開幕
https://www.sankei.com/article/20220915-OJXH2HMH2FP23NUBWQEBEMDPII/

2 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ビジネス・ニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[8/29-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1661783235/

3 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
なんせPS5はもとよりPS4も店頭にないからな

4 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
転売しまくりなのが致命傷

5 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
最新機は店頭になく
一世代前でも、今の世代でも動くゲームソフトだし
PCなら、最新機並みのグラフィックで豊富なラインナップ出てきたし

まぁ元から持ってたりしたらそうなるんよな

6 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Switch「普通に売れてるんだけど?」

7 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:00:40.34 ID:QtYp8nUe.net
チー牛だけやんゲーミングPCとか

8 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:01:25.10 ID:FvJIzcx5.net
なんてエロゲ?

9 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:02:08.85 ID:ivz76fFG.net
外国人にパソコンって言うなよ通じないからな

10 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:02:22.28 ID:xVs0GURE.net
おまえらはパチもんで十分

11 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:05:17.08 ID:+jdmkzYR.net
ps5勢は文句言ってるけどこれからもしばらくSwitchとPS4が安泰って事だからねこれ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:05:31.12 ID:UnKYIAgf.net
てか定価で買えない物は買わなくなるだろう

13 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:10:12.65 ID:4DoepIvw.net
PCと方向性が違う任天堂は生き残るだろうな、PSは層がPCゲーマーと被ってんだよな

14 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:13:41.69 ID:t3Z/BhtO.net
短期的にはゲーミングPCが台頭して来るだろうけど、それだと業界自体が先細りしそう

15 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:15:27.09 ID:RQrWVTjr.net
PS5がいまだに無いんだが
転売ヤーが最大の敵だな

16 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:17:55.85 ID:UuI+aVFe.net
販売方式に住所につき一台などやらなかったから

17 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:18:57.41 ID:aFgpUWs2.net
>>11
どう読んだらそういう解釈になるんだ?馬鹿だろお前

18 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:21:52.29 ID:ORNAZSjW.net
プレステはAMDだからなぁ
PCならIntel+GeForce

19 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:24:19.46 ID:GyC8kE0v.net
任天堂は自社ソフトで囲い込み出来るからSwitchは売れる
PSで出るようなソフトはどんどんPCとのマルチに移行してる
未だにPS時限独占とか無意味なことしてるソフトもあるらしいが

20 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:24:45.78 ID:i3/VewwB.net
まだPS1とPS2で遊んでる私が来ました。

21 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:25:08.47 ID:dgHYwp7I.net
ウクライナでロシアが侵略戦争してるとはいえ
ロシアのPCゲームescape from tarkovはやっちゃうよな
超リアルな戦闘ゲームだから

22 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:31:43.63 ID:CJ4GAVhw.net
PS5が手に入ればPCゲームなんてしない

手に入らないんだよ、PS5 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:32:09.03 ID:crDbbhoE.net
FF7リメイクの続編をPS5で出す予定らしいが
このままだと出すに出せないな

24 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:35:26.04 ID:bqoa45LZ.net
PS2をエミュで遊んでる。過去のゲームでも面白いし高画質にする事で新鮮な気持ちで楽しめる

25 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:36:35.61 ID:KRxwPtLe.net
SwitchにBD再生機能がつくなら迷わず買ったのに

26 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:37:49.40 ID:GzUz/yfZ.net
>>23
FF16も出せないのがヤバい

27 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:39:15.81 ID:6Z7R0Yjs.net
PS4ダラダラ作り続けてたほうが良かったんじゃないか

28 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:39:35.19 ID:dDfdHwEP.net
俺はPS5だけで充分満足だなあ
昔はPCをいろいろ買ったし
いまもメインのPCは自作だけどさ

29 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:43:34.27 ID:GyC8kE0v.net
>>27
そうだろうね。品薄転売、決定ボタン問題
5はブランドが強いはずの国内を軽視し過ぎた
PCの方がいいじゃんってなっちゃうのは当然

30 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:44:13.69 ID:4DoepIvw.net
一年もたてば普通にいつでも店頭で買えるようになってるだろとあの頃は思ってたわ、販売開始してしてからこれ程長期に渡って供給不足な機種って今までにあったか?

31 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:45:06.25 ID:6ZHpbxWG.net
【猿楽庁】CREST🐵ゲーム市場調査をまとめた冊子を東京ゲームショウ2022で配布
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663190499/

32 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:45:11.07 ID:lMz12pXV.net
クラウドで処理するから安いパソコンでもできるんだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:50:12.41 ID:GyC8kE0v.net
>>30
不足してるのは日本だけ

34 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 20:58:07.76 ID:mJFuBUWB.net
>>17
こんなブーメラン馬鹿が慌てて不細工なPS5買って埃被らせてるんだろうな笑える

35 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 21:00:05.91 ID:Mmko/2ZW.net
>>9
くだらん

36 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 21:03:20.77 ID:wBc0H+o6.net
>>34
ゲハでやれチー牛

37 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 21:14:39.92 ID:NzSH7DIa.net
>>33
それな
ジャップゲーム機は海外で普通に売ってるねん

38 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 21:44:12.27 ID:vuLl9MjE.net
ゲーム機にWindowsをインストールすればもっと売れる。

39 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 21:46:44.98 ID:dXSDuYMP.net
PC持ってたら、それなりにゲームも動くからな
ゲーム機わざわざ転売屋から買わなくていいから、これでよくね?って層が増えてるんだろうなとは思う
そして、グラボ買って付けたらもっと凄いゲームできるよねっていう層も現れてくるわな
さらに進化するとSTEAMでゲーム揃えてるし
もうゲーム機いらないよねってなる

40 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 21:48:12.18 ID:dXSDuYMP.net
しかし、ノートPCでもそこそこ動くゲームはあるだろうが
PS5並みのをやりたいとなると
結構金が要るわけで

41 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 22:16:01.51 ID:TBZnzAB0.net
確かにもうゲーム機買おうとは思ってない
PCでいいかなと…
PCゲーならMODもあるし

42 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 22:33:24.68 ID:WmE1TiQ9.net
>>20
俺はスーファミ

43 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 23:05:50.28 ID:peksAapx.net
プレステ5売ってないもんね
供給が遅いからか転売ヤーが買い占めてるのか知らんけど

44 :名刺は切らしておりまして:2022/09/19(月) 23:11:24.79 ID:FdaSUYq/.net
>>43
もはやソニー自体が転売してるのを疑うレベル。
いったい何年この状況が続いてると思ってんだよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2022/09/20(火) 00:09:39.47 ID:acxc3CBE.net
>>44
SONYも5万くらい値上げすりゃ良いのになw
主な購買層は転売屋なんだし
で、増産体制が整ったら3万くらいで売り出せば良い
そしたら転売屋は大損して二度とプレステに近寄らなくなる

46 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PS5手に入らないし、もうPCでいいや感はあるよねw
そもそも強いタイトルがそこまで無いって言う…

47 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーパスがアマプラみたいにお得すぎるんだよな

48 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
店頭ですら見たことがないツチノコPS5よりポチれば玄関に届くPCだよな

49 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
modでけつぷりとか乳揺れさせられるからなsteamは

50 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PSストアのUIがどんどんゴミになってて
ソフト検索も絞り込み機能が無く、まともに検索させてくれない
おまけにメーカーの気まぐれで買ったソフトの買い直しさせられる

PSストアのUI担当してるやつ、PSストア使ったことないんだろうな

51 :名刺は切らしておりまして:2022/09/20(火) 04:46:24.15 ID:rzUAqEaN.net
FF16やらドラクエ12あたりの売れ筋がPCで出たらいよいよ立場がない
Switchでもバイオ8が動かせるレベルならPSいらない子かも…って判断になる

52 :名刺は切らしておりまして:2022/09/20(火) 05:17:20.43 ID:HwjuS1mM.net
PS5もxboxも年末商戦で大量出荷出来なければ終了やな

53 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>18
最近はPCもAMDなんだが

54 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>23
PCでも出るから問題ない

55 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PS5買えんから見切りつけてPC買ったけど結局これでよかったんだよな
転売屋対策何もせずにユーザー苦しめたクソニーとPS5はこのまま沈没してゲーム事業から撤退してくれていいわ

56 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>53
AMD「だけ」ではないでしょ
競争がある

57 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もうpsも任天堂も衰退しそうであり

58 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
任天堂はARMを採用して堅調じゃん
PSはAMDなんか採用するから落ち目

59 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
海外じゃPS5専売でいける程度にはPS5売れてるみたいだからな
日本だけ取り残されてきてる

60 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PS5が高すぎて買えないのでは?

61 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
AMDのZen2ベースだと、PS5はそりゃ高くなるわな

62 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
確かにやってるのはapex位なのでPCで十分だわ

63 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PSは「PCの客を取り行く」が逆に取り込まれた印象

64 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>63
その昔、スマホからゲームを取り戻す、とか駅広告とかに必死になって宣伝してたソフトハウスがあったな
今は敗北してそこもソシャゲ出してるけど

65 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
店頭にない転売ヤーが高値で売ってる据え置き機なんかいらんし

66 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ようするにSteamのことか
日本の大手メーカーは新作をSteamでほぼ同時発売するようになったね
最近だとサブスクリプションのゲームパスも流行ってるし
「PS4やPS5でしか遊べない」というのは時代遅れ

67 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>30
>>37
いやアメリカのAmazonもPS5本体の販売は
Available by invitationとなっていて抽選制で普通には買えないぞ

68 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
全部買えばいいだけの話

69 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
gpu1060使いが多いって時点で
あんまり最近発売のフルプライスゲームの需要とは
かけ違いがあるんでないか?apexとか原神とかマイクラ
解像度を合わせてずっとやってそうだが
3070やRYZEN7i5以上でps5越えのスペックで今から組む人なんてレアな気がする

70 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
sony 許さない

71 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCに移っているといってもPS5並みのグラボが必要な有料ゲームは売れていない
Steamの同時接続数TOP10のゲームにPS5世代のゲームは一つもない
23位にELDEN RINGがようやく入って来る
同時接続数TOPは相変わらずCS:GO
基本無料か低価格のインディーズ作品に近年のヒット作の傾向が移り変わっている

72 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>69
今はマジで時期が悪いw

73 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCが一時ゲーム機としての立場が薄くなった理由は
割れと著作の問題のせいだからな。
パケ版のみだと破られるが、
通信が高速化してDLCっていうプラットフォームまで出来上がれば、
これ以上に使い勝手のいい機器は無いからね。

ソニーPSは逆だね、据え置きはセキュリティはいいだろうけど
そもそも据え置き機が手に入らないからそのまま自滅した。

74 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
世界中チー牛だらけ。

金持ちはギーグ出身多いし。

日本だけがギーグを「チー牛w」とか馬鹿にしてたら、マンガアニメのコンテンツ以外世界からみられなくなった。

リア充では日本の老人を騙してうる虚行で儲けて、ギーグが作ったSNSで「映えw」とかで消費しかできないw。

75 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
それなりのスペックのゲーミングPCは最低でも20万はするから
ライト層取り込むのにまだまだプレステ5の需要はあるんだけどな

76 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
売ってないんだもの
エルデンリング
ドラクエ
やりたいのにさ

77 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もう、ソニーよりニンテンドーの方が開発機貸してくれやすいし、
PC→MSbox→Switch→?PSに対応するかも?
って感じに開発が進むって記事もあったし

78 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
pc感覚ある人はps5バーゲンプライスって思うけど
一般の人には3万超えたゲーム機なんて
なんでそんな高いの?って感覚じゃね

79 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
ゲーミングPC25万くらいするし、ゲームが趣味のチーズ牛丼じゃないと金かけれんやろ

80 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
HPの安いやつ買ったけど、グラボ無しでもそこそこ動くんだな。省スペース機だからグラボ積めないんだ

81 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
wiiuで中古ソフトで適当に楽しんでるよ
一タイトル千円しないし

82 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
本体はPC高いがソフトはPCのほうが安い
動画編集とかプログラミングもできるし

83 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
intelがPC売れないから流してる嘘なんでは

84 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
本体が高い
ソフト転売できない
チート多い

コンソールでしかやらん

85 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いまだに3DSやってるわ
クリアしてないゲームたくさんある

86 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
問題は金額だな
ゲームごときに何十万も出す気にはなれんからな
10年ぐらい使えて10万円を切るモデルがあったら買ってもいいぜ?

87 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>75
20万PC揃えなくても、別に実況とかRTAとか考えなけりゃ
10万ちょいでいけるし。
俺のPCはゲームもするけどそんなもの。
下位とはいえRTX載せてるけどな

88 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
やれるならPS使いたいけど、PS plusとかも値引きこねぇし
包括的パッケージとかクソゴミプランで割高だし
オンラインするだけなのに無駄が多いから今購入も保留状態だ。

89 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>86
別に今使ってるPCにグラボのせりゃそこそこ動く

90 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ps5を待ってる間にpcの買い替え時期が来たわ。
家にpc置いときたい人ならps5の値段分をグラボに上乗せで丸く収まる。
残念なのはpsvr2も爆死確定してる事だな。

91 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ソフト会社からすればMODによる権利侵害のリスクをなくすためにコンシューマに依存してるのもあるんだろう。例のキムタクがいい例

92 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
キムタクが如くがPCに来たのは驚いたわ

93 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
pc感覚ある人はps5バーゲンプライスって思うけど
一般の人には3万超えたゲーム機なんて
なんでそんな高いの?って感覚じゃね

94 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
開発ツール一本でマルチ対応出来るようになってからこの未来は予測されてた
だから任天堂はゲーム機だからを追及した
ソニーは性能を追及した パソコンより安い価格で手軽に高性能を目指した
でも端末転売屋の餌食になってしまったのではターゲットは広まらないしソフトも売れない
それなら安全のためによりマルチになる
ff16とかPS5専用らしいけどなにもしないのであれば売れないし後だしでマルチで出すだろう

95 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いくらカテゴリ分けされてるっても、もうスマートホンでゲームできるなら
こんな重たい面倒くさいPCなんかでゲームそんなするのかねintelも

96 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
パチンコパチスロだろ

97 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
良いPC買ってまでゲームしねえよって層が大半だったけど、時代が変わってきたのか、任天堂は別だろうけど

98 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今だと10万PCでもそれなりに遊べるようになったのも大きいかも、一昔前は20万は出さないと無理だった

99 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
パッケージ派だからPSかな

100 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>97
配信者の遊んでるゲームと環境
に影響受ける人も多いんだろうな
声優さんみたいな良い声で語りながら遊んでる人増えたし

101 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もうこれ乗っ取られてるだろう。ps5のシュア奪いたい為の。本体手に入らないとか異常すぎる

102 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
見事に外国勢力に負けたな。ゲーム業界は日本は世界1だったのに。このまま無対策だとPCに半分持ってかれるな

103 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
steamの強味ってセールとインディーズとアーリーアクセスだよ
玉石混淆の中から面白いゲームを探す事自体が一つのコンテンツになってる

104 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
プレステ圧倒
で???ってなったが
プレステを圧倒
じゃないか?

105 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>58
淫厨さんはやく買ってあげないと時価総額でもAMDに負けてますよ

106 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PC、iPhone、Switch以外でできないゲームが
FF16しかないから、これが売れない限り少なくとも
日本ではPS5は浮上しないだろうな

107 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
SteamやらEpicやら選択肢あるからもう要らないのよね

108 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>102
昔からゲーム機市場とPCゲーム市場は同じような大きさやぞ

それから日本が世界一なんて大昔の話だ

109 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今時ゲーム機使ってんのなんで子供かおっさんだけだろw

110 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>102
アホ?プレステのバカ戦略が間違っていて、PCに食われただけだろ
転売対策もしないで日本の国内市場を完全に捨てて北米マーケに完全シフトしてPCゲー化して失敗してる。

111 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>109
ウマ娘とか言って廃課金しまくるより、ちゃんとゲームしていると思うよ

112 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PS5何回も買おうとしたけど諦めたわ

steamでいいやってなる

113 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>103
それな。バカはプラットホーム作って囲い込みとか
読み違えをするからね。

114 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
steamでソフトも安いし、epicで毎週ゲームを配布してる
Switchで普通に販売してるタイトルが突然無料でやってくる
更にエロゲも動くし、VRのエロゲ手を出したら帰ってこれなくなる
それでいて使い道がゲームだけでないなんて、PCの方が安いくらい

115 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>87
最近はアップスケーリングも進化してるしな
遊ぶだけならHDからアップスケーリングで十分すぎるくらい綺麗な絵が出る

116 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ソニーはアホだよ。お得意さんにかってもらうなら「PSplusを過去に契約していた月数+契約残存月数が36ヶ月以上のPSアカウントの方に優先販売します」としておけば転売ヤーは防げたのに。

本気でほしい新規客は3年分のPSplus契約だってするだろうし、ソニーにとっては一石二鳥。
ガチゲーマーにハードが行き渡ればソフト売り上げも伸びる。

117 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>69
半導体不足に加えて25年ぶりの円安。三年前に9000円で買ったRX470 8GBは今となっては大正解。

118 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>116
以前にPS垢縛りの販売をして、独禁法がどうのって騒がれて辞めたみたいよ。

普通に接続元IPによるリージョン監視をして、中国IPの禁止&VPN禁止にしただけでも効果あると思うよ

119 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>78
税込価格だとスイッチも3万超えるし、有機ELタイプは4万近くするんだけど?

120 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
据え置き機を買ったのはPS1が最後になったな

121 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
でもゲーミングPCが何十万もするじゃん
5万くらいですむPSとXBoxがSteam対応するのが一番良いのに

122 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
なんでもかんでも米国がもってくよ
そのうちブラウザでゲームするようになるんでしょ

123 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
昔っから、いい加減他所のプラットフォームでゲーム出せ!と言われ続けても頑なに出さず
申し訳程度にスマホで別ゲーだけ出してる任天堂の戦略は正解だって事だな
※ポケGOだけは別格だけど
映画みたいな写実的ゲーム、マシンパワーをアホほど食うゲームは皆PCに飲み込まれる未来が
そう遠くないうちに来るだろうね

124 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>121
それだと各々の専用ソフトが売れなくなるから有り得んよ
Steam(valve)だけが高笑いする構図になる
ゲーム専用ハードウェアの利益は微々たるもので、専用ソフトや有料サブスクサービスが収益の柱だかんね

125 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>108
日本が世界1じゃなきゃどこの国が世界1だよ笑
マイクロソフトとかいうなよ
PS4まで圧勝だったろ

126 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>124
まあそんなところなんだろうけどね
5万くらいのテレビでSteamができるハードができたらソニーはおしまいだな

127 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーム全くしないんだけど龍が如くだけやりたい場合どうしたらいいか?

128 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>20
>>20
ここ数年は
ファミコンmini→スーファミmini→メガドライブmini→PCエンジンmini
来月下旬からは→メガドライブmini2の予定

これらだけで200本近いから十分
プレステminiは手に入らなかったというか探す気すら起きなかった

129 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>74
ギークね

130 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
どうやら任天堂が存在しない世界の記事らしいな

131 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ジャッジアイズ、クリアした。面白かった。

132 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ロシア人はゲームだけ作っとけ

133 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本人はPSブランドってだけで買ってくれるのに
日本だけ売ってないんだから愛想つかされても仕方ない

134 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
やっぱ俺の言う通りになったな、所詮専用のゲーム機は消える
マイクロソフトはゲーム機に驚異を感じてXboxとか出したわけだが、全くの無駄な行為だったな
所詮は専用機、ワープロが消えていったのと同じく、いずれはPCに集約されると判断すべき
だった。返って移行を遅らせただけ、むしろスマホなどの携帯分野に注力すべきだった

135 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
MODとかあるとゲーム性とか広がって楽しいし
マルチモニターで為替、株、金融商品とかアニメ表示させながらも出来るし
元々凝った動画編集の為組んだPCだから快適に出来るし断然PCのがええわ
PS5とかなんぼのもんか知らんけどそこそこ金出すなんなら
ゲームだけしか出来ん筐体より色々作業出来るPC買った方がマシにも思える
どんどんPCにソフト移植してもらいたいわ

136 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
そろそろPC更新するかー
i7-4770Kの時代だしな

137 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>127
中古のPS4でも買えばいい

138 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>134
それじゃSteam Deckも失敗すると思うわけ?

139 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>53
AMDがかなり強くなったよね
Intel怯えてる

140 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ここでswitchを無視するあたりソニーが書かせた焦土作戦の狼煙かと思わせる記事

141 ::[ここ壊れてます] .net
ソニーもハードとして全然儲からないPSなんて辞めて、PCゲーに移ればいいのにね。ハード屋として6-7年に1度のアップデートとかあり得ないだろw。

142 ::[ここ壊れてます] .net
しかし1.3億人もユーザーがいるのか。凄えな。

143 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ps5は失敗作!発売から2年経ってもまともに流通しないハードなんてクソだぜ

144 ::[ここ壊れてます] .net
>>134
だって昔のMSは「ソニーがPSにリナックス搭載してMS潰しにくる」って本気で信じてたからね。だからPSと同じようなゲーム機をぶつけてしまった。MSがSTEAMやSTEAM OSを作って、ハードは他社に開放してたら、とっくにPSは消えてるだろう。

145 ::[ここ壊れてます] .net
要するにMSはアップルが台頭して以降、何をやっても斜め上。

146 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
2000年頃の日経エレの特集で、全ての家電はPCと携帯に吸収されていく、というのがあった。
ゲーム機なんてその最たるものなのに、むしろ20年位上もよく耐えたと感心するわ。

147 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>146
実際は専用品は専用品として
結構残ってるじゃん
WMすら残ってるし

148 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCもやったけどスペック差がほぼないプレステのが公平で良いわ

149 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>137
ありがとう😭

150 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>116
お前さんアタマいいなぁ

151 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>147
残ってるか? WMというか携帯音楽プレイヤーなんて、ガラケー時代に駆逐されてなかったか?
 

152 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ps4ってもう作ってないの?

153 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
グラボ刺さったPC持ってるならわざわざゲーム機買うこともないもんな
ゲーム機のほうがマトモに売ってないなら尚更

154 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本のゲーム時代は終わった
(1)画質や音質を求めすぎてハイスペック=値段が高価くなる
(2)PCと家庭用ゲーム機の線引がほぼ無くなった
(3)可変 60fpsやら144fpsで ゲーム酔いが酷い
(4)似たような洋ゲーが多すぎて国産ゲームがPS1時代のように多数のバリエーションで存在しない
(5)開発費の高騰でメーカーが苦労する
(6)転売に厳しい対応をしなかった
(7)日本の市場を切り捨てて海外がメインになった
(8)性能だけ向上して内容が悪くなる
(9)なんでもかんでも、オンライン実装やらサブスクやら8kやら、どうでもいいことばかりこだわった結果、置いてかれた
(10)手軽に出来て楽しい!
、が存在しなくなった。
(11)結局PCのが選択肢が多くなるから負ける
(12)家庭用ゲーム機は家庭用ゲーム機らしく多角的な展開は止めるべきだったPCを気にしすぎて差別化をしないせいで
同じ土俵で戦ってしまって負けた。
差別化をする為にソフトメーカーを優遇しなかったのが、失敗。
カレーvsラーメン だったら、程よく客は別れるが
カレーvsカレーの図式では勝ち目がない
ドリキャスと同じ失敗をしたSONY
お疲れさまでした。

155 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
コントローラーでガチャガチャやれないの?

156 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
しかしゲーミングPC界隈もきな臭い動きがある
北米でNVIDIA製GPU搭載ビデオカードのシェアが40%あった
EVGAがNVIDIA製GPU搭載ビデオカードの販売を終了だと
RTX3080以上のGPUを搭載したビデオカードは数万円の損失だったんだと

大手グラボメーカーのEVGAがNVIDIAの新型GPU取扱終了を宣言
https://gigazine.net/news/20220920-evga-terminates-relationship-nvidia/

NVIDIAのゲーミング事業の売上高総利益率(Gross Margin)は
過去20年右肩上がりで現在は60%を超えているのに
ビデオカードメーカーの売上高総利益率は右肩下がりで今は10%を切っていて
RTX4000番台では5%になりそうな状態らしいからな
https://www.hardwaretimes.com/evga-ends-partnership-with-nvidia-rtx-40-series-gpu-too-expensive-and-unprofitable-to-produce/

157 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCがCSの市場の落ち込みの代わりになるとは思えんぞ
近年はGPUやCPUの性能向上が鈍化し続けている上に
価格や消費電力の上昇が急激な右肩上がり
ゲーミングPCは今まで以上によほどのもの好きしか手が出せないものになりつつある
北米で大きなシェアがあるEVGAみたいなビデオカードメーカーまで利益が無くて撤退だしな

158 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
だから、どうせゲーム業界は一旦破綻するんだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 01:30:38.88 ID:TufQfzES.net
今じゃコンソールじゃないと出来ないゲームって任天堂くらいしかないからな

他は時期は遅れるけど、大抵PC版も出るからSteamで買うのがベストってなる

160 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 01:31:14.16 ID:R6wG0buT.net
>>6
ゲーミングPC買うと
お前の凄さが分かるわ

PCだと10万は出さないとゲームまともに動かないけど
Switchなら高くても2.5万だもんなぁ

161 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 01:36:22.17 ID:TufQfzES.net
>>157
3080とか3090とか買うのはエンスーだけだろ

4K・最高画質・144fpsみたいなキチガイ設定でプレイしたいなら、
そういうハードが必要だけど、そうじゃないならもっと安い構成でも
普通に60fpsは出るし

あと、EVGAは単純に競争力が無かっただけでは?
独自基盤、静音クーラー、イルミ、OCこの辺のトレンドをちゃんと
追いかけつつ安価に出せないメーカーは淘汰されるというだけ

162 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 02:01:50.72 ID:KYJvqGyF0.net
海外の友達はみんなPCでゲームしてるから俺もそろそろPCに一本化しようと思ってたわ

163 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 06:56:18.74 ID:WS+1UtWg.net
たしかに、pcかswitchかっていう選択なのであって、ps5は中途半端かもしれない。その点MSはGamepassとかで徐々にpcに移行しようとしているのかも?

164 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 08:30:47.14 ID:Go5wwxfg.net
>>32


165 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 11:31:07.07 ID:Nu2PuvO/.net
>>161
> あと、EVGAは単純に競争力が無かっただけでは?
> 独自基盤、静音クーラー、イルミ、OCこの辺のトレンドをちゃんと

EVGAはアメリカのグラボシェア1位
なに知ったかぶってるねん

166 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 11:40:53.01 ID:ZdRJ8rCv.net
ノートPCでwitcher3出来る時点でなあ
ただ、任天堂とマイクロソフトは専用機でしか出来ないゲームを選ぶのが上手い
ゼルダスプラぶつ森gamepassのPC除外ゲームとかな
ソニーはPS5専用タイトルの不在やPS4ゲームはPCでも出来てしまう

167 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 12:03:43.36 ID:OwdnzQOX.net
日本経済新聞読んでて、ソニーが任天堂とうまくいってなかったナムコを
引き抜いてゲームができただけとか聴いたから、ソニーもナムコも
パックマンができればなんでもいいんだろか

ゲームせんからよくわからない

168 ::2022/09/21(水) 12:17:22.30 ID:Ma1gwpUO.net
ゲーオタには分からんだろうが、3Dゲームってプレイしたことがない人間は頭脳の処理が追いつかずひたすら疲れる。2Dで表示されてる世界を脳内で3Dに展開する(それも瞬時に!)という作業が必要だからだ。VRは知らんがね。

169 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 12:18:40.03 ID:OwdnzQOX.net
テレビ見ててもあまりに高精度の画面だとパソコンでも酔うだろに

170 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 12:22:56.26 ID:tSDqdFH+.net
steam様々

171 ::2022/09/21(水) 12:26:16.48 ID:Ma1gwpUO.net
ソニーもPCゲーに徐々に軸足移す事を宣言してるし、なんかSTEAM DECKの対抗機種やSTEAM VR機種出しそうな気がするわ。ソニー自身がPSワールドは縮小するって認めてるしな。

172 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 12:35:06.33 ID:lWLLexEC.net
今だEVGA 1070使ってる

173 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 12:40:33.84 ID:6ypXLe6l.net
☓脱CS
○脱PS

174 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 12:50:28.30 ID:kyNBiaDV.net
SteamDeckは上手くいかないだろうが
より洗練されたゲーム機が低価格帯で出てくれば驚異になるだろう
今はPS5の自滅でメーカーもマルチで出すしかないけど競争の激しい市場なのでまた開発費増えて苦しむ結果になる 同じようなゲームは売りにくいし特色ないゲームはセールで売るしかないから開発費回収も苦労するだろう
PCは色々出来るけどスマホ世代には上手く売り込めてなかった ゲームを足場に再浮上出来るか マイクロソフトはXBOX OSでも出せばいいのに… 流石に独禁法に引っ掛かるか

175 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 12:56:10.25 ID:OwdnzQOX.net
香川県でゲーム条例できてから、インターネットカフェが潰れて
葬儀場になった

176 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:00:44.85 ID:Wh3TVTSb.net
任天堂は普通に残る

携帯性はpcには真似は難しいし、任天堂のターゲットとする子供にゲーミングpcは高いし、暴力的なコンテンツを忌避する親たちはスイッチを選ぶだろう。子供はグラの精密さにはあまり関心がない。

任天堂のコンテンツが子供向けである事も相まって、任天堂は今後も強力なマーケットリーダーであり続けるだろう

177 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:03:07.43 ID:OwdnzQOX.net
ソニーと言えばウォークマンで小型化だよなあ
なんとかなんないの、携帯もゲームも

178 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:08:49.03 ID:vsjcgPKi.net
ゲーミングPCなんて言っても
性能の方向性は昔のワーキングモデルと変わらんよ
ミドルクラスで問題なく楽しめるだろ
ハイエンドの限界まで酷使するゲームなんてないよ。

179 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:10:27.12 ID:qtVSan8a.net
PCでまでゲームしようとはもう思わんな

180 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:26:07.16 ID:ffdB+Y7T.net
PS2~3辺りまではめっちゃお世話になったけど今は正直そこまで魅力を感じない

181 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:27:40.56 ID:3EOHfyL9.net
PSだとエペをキーマウでできないからな

182 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:28:18.85 ID:HzdVsNIZ.net
Switchを無視してゲーム市場を語るとか

183 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 13:28:41.87 ID:3EOHfyL9.net
PCだと周辺機器を揃えていくのも楽しいからな

184 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1 パソコン(PC)へ急速に移っている。米国発のPC向けのソフト配信が台頭し、ネットサービスの利用者は1.3億人とPSを圧倒する。

最新グラボで、爆速やね・・・

NVIDIA、GeForce RTX 4000シリーズを発表
https://www.nichepcgamer.com/archives/nvidia-has-officially-announced-the-geforce-rtx-4000-series.html
GeForce RTX 4090 国内価格は298,000円 2022年10月12日発売。
GeForce RTX 4080 16GB 国内価格は219,800円 2022年11月発売予定
GeForce RTX 4080 12GB 国内価格は164,800円 2022年11月発売予定

185 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
FHD144hzの一般的なゲーミングモニターだと
3060で十分だし
PS買う理由もない
場所が狭くなるだけ

186 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
結局独占タイトルに魅力がないからな、ソフトが任天堂との決定的差

187 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
任天堂にしかない!タイトル
が、あっても普通だが
PS5にしか無い!タイトルが、ほぼ無いうえにPCの市場に参入してるソフトばかりだから
手に入りやすい方を選ぶとPCになる

任天堂は差別化で勝負するためにソフトメーカーに凄く働きかけた

PS5はPCを意識してPCとあんま変わらない代物になってしまった影響で
SONYだ!と呼べるタイトルが無い

今後は、ゲーム業界は一旦破綻して任天堂とPC市場でジリジリやり合うんだろうなぁ

188 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
というか欲しい人に行き渡ってて中古市場にPS5が溢れてる状況でこれを言うなら分かるがそもそも行き渡ってねーじゃんwPS5とかまだスタートラインにすら立てない

189 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今さらPS5が普通に買えるようになってもいらないし、もっと言えば転売ヤーがいったい誰に売りつけてるのか知りたいレベルだわ

190 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
パソコンでゲームなんて親父がAI将棋をやって大騒ぎになっただけかな
そう考えると大騒ぎなのか

191 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
離れるも何も、なぁ?

192 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
でもゲーミングPCなんか部品それぞれに保証はあるだろうけど壊れたら自己責任だろ?
どれが悪いのか特定してそれの保証で交換なり修理なりとかできんのかよ

193 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
GPDのUMPCサイズのゲーミングPCとか、AYANEOの携帯ゲーム機風のPCとか、SteamDeckとか
PC用のゲームで遊ぶのが前提のデバイスも色々出てきて選択肢も増えてるからな。

SONYはVAIOを切り離してPCからは撤退しちゃったけど、
Zen3かZen4とRDNA3を組み合わせたSoCをAMDに作ってもらって、
x64版のWindows10/11とPS4/PS5のゲームが両方動作するPS型PCやPSP型PCを出せば良いのではないだろうか。
スペックにもよるけど、ゲーミングPCと考えれば本体価格はPS5の2倍でも売れると思う。
組み立てはVAIOに委託するとかすれば、ソニーではなくなったとはいえVAIOと競合する事も無いし。

子供などの低価格ゲーム機が欲しい人向けには、従来のPS4/PS5を継続販売すれば良いだけだし。

194 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アーケードゲームを卓上にして、今度は手のひらにでものせる?

195 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クソニーの、ボッタクリ修理
(直らないで修理終わりました~って、帰ってくるときあり)
それで、代金高いから笑う
再発する度に、バカ高い修理代を払う
それがゲーム機の宿命

自作PCなら弄って覚えていけば
楽しい部分もあるしね
問題を切り離して悪い箇所だけ交換してカスタマイズしたり出来るし
触ってれば何処が壊れてるか分かるようになるよ
ファンが回って直ぐに止まるなぁ

電源を予備と変えてみよ~
直らないなぁ~
cpu交換して直らないなぁ~
gpu交換したら映った!けど、何か止まるなぁ
あっ、メモリが半挿しになってる!
直った~みたいな

gpu交換だけで直りました~
って、感じでPCの方が自分で対応出来るから困らん。
ゲーム機は交換できない専用部品とか基盤死んだらニコイチで復活させるしかないし
どう、考えてもゲーム機の方が修理めんどい

196 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
やすい部品で流用したり
スペックを低くして仮修理したり
PCは、そんときの財政状況に合わせて確実な対応が出来る

しかし、ゲーム機は修理代がバカ高いなる傾向が多い
再発する場合や、ちゃんと直ってない場合もある
そんな、バカバカしい修理技術に金を払うならPCのほうが確実

197 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今じゃ転売価格で最低10万ぐらいは覚悟しないとPS5が買えない
本体が8万から10万の、間でソフト代がプラスされる。

だったら15万でPCを組むべき
軽いゲームしかやらないなら
10万ぐらいで組めば良い

198 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>192
むしろ部品単位で交換出来るから便利だよ。

199 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>27
PS4で十分満足だわ
「地球防衛軍6」楽しいw

200 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
switchとpcハード的にも層的にも住み分け出来てるけどプレステはなあ

201 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲームは確かに面白いがやり過ぎは精神の毒だし体調を崩すからなwwwwww
気を付けろ!wwwwww

202 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PS5なくてもゲーム出来る
つまりPS5終焉

203 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PSも箱もハードの販売台数が全然増えてないんだよね
搾取する金額だけ増えてるから先細りはあきらか

204 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>192
なんで自分で組む必要があるの
保証が必要ならBTOで買えばいいんだよ

205 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
unixの最初もゲームするために作ったんじゃないかってくらい
パソコンとかとゲームって腐れ縁だわな

206 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>192
大体症状で大まかには特定出来たりするよ
前電源オンオフ繰り返して起動しなくなったけど
電源ユニット違うの変えたら起動して、保証が3~5年付いてて期間内だったから
メーカー連絡して送ったら快く新品でしかも廃盤商品だったから
新しい型の良い奴送ってくれた…マジで有難いわ

207 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>206
それ代えの部品持ってる前提じゃないかw
一般家庭になかなかないやろ

208 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>192
まあ壊れた時はたいていもっといい奴に買い換えようかと思ってることが多いから背中を突き飛ばされたと思うことにしてる

209 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ハゲの残ってる毛を脱毛器で抜いたらどうなるの?

210 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>209
脱毛器って焼くもんで抜くもんじゃないやろ
抜いてもまた生えてくるぜ

211 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>210
あいつ警官の大馬鹿で俺をハゲにしようと乱闘で髪つかんで水銀まいて焼いたのか
まだ禿げてないが

ソニーまで警官の大馬鹿とか

212 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
https://sony-startup-acceleration-program.com/article417.html?utm_source=facebook&utm_medium=display&fbclid=IwAR3NeGxJ4HYIYz6E1-Z_aIqw134D9Tegs5m01SgSiXcw4yrlpsIFqyQRD08

ソニーがこういう新規事業募集してるけど
メールアドレスが無いからわからん
ここには書けないアイデアがソニー向けにあるんだけど
どっか連絡先ないの

213 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
pc組め組めマンはosや電源ケースマウスキーボードまたはコントローラーの
価格を全部すっ飛ばしてCPUGPUあれば遊べるみたいな予算言うの…やめて差し上げて
勘違いしてCPUだけお小遣い全力で買っちゃったら可哀想だろ
ps5で十分だわ

214 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
見た目はSwitch でもSteamOS登載 その名はSteam Deck
ポータブルの癖にram16GB Rom512GB

215 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>213
ps5は、バが高い値段でしか入手出来んし
ソフト代とオンラインサービスの為にps PLUSっていう、サブスクに入らないといけないし
何処が、優しいんだよ

PCは、15万で大体の環境は揃うし
カスタム性が自由だし
無駄だよps5は

216 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
自作PCは知識をつけて
カスタムが自由で創意工夫が出来る
PS5にしか出来ない!が、存在しないんだから
将来性を考えてPCだろ
PS4で、ゲームやんのは好きにしろと思うが
PS5はPS4より高いくせに中身の内容が終わってんだから

PCとかswichを選ぶだろ
PS4で我慢するかPC買うべき
PS5はゲーム機じゃない中途半端なPC
つか、ソフトメーカーが儲からないとソフト増やせないんだから
PS5は、もう終りだよ

217 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
任天堂は自社ハード以外にソフトを出さない安心感があるけど、SIEはPCにもマルチで出し始めているからな

218 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PS5がPS4より売買価格安い中古ソフト 「グランツーリスモ7」は10倍超安
https://trilltrill.jp/articles/2799662

↑こういうニュースが出る時点で終わってるよPS5
レトロゲーでもない現役の、しかも発売後半年しか経ってないソニーの肝入りビッグタイトルが
旧世代機版より大幅に安いって‥どこの異世界の話?かと思ったら現実やん!あり得んわ

219 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 20:10:09.51 ID:uvzEgIrF.net
>>1
だからドラクエ、FFをWinでリメイクして出せと前から言ってるのに。ニンテンドーはハードと組だからダメだろうけど。
ま、単に俺がやってみたいだけなんだけどさ。でもユーザー数がぜんぜん違うんだから。

220 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 20:13:32.87 ID:2c7m7tD3.net
>>207
それはアリエール!
でもBTOなら保証期間内は本体ごと送るんか知らんけど見てもらえるだろうし
わいみたいな素人でちょっとパーツ変えたマンでも
今情報溢れてるから症状見て大体は検討付くと思うよ!

221 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 20:29:57.75 ID:eBI/uubI.net
なぜか無関係な家ゴミがギャーギャー断末魔を上げている謎のスレ
お前らは一生家ゴミやってていいよ

222 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 20:38:02.67 ID:qGDkuQNo.net
>>215
15万じゃps5より下スペックじゃね?

223 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 20:45:10.78 ID:iZTDjoyV.net
>>222
そもそもプロゲーマーとか
余程、ゲームオタクかプレイヤーじゃなきゃ
PS5以下で十分
あと、ちなみに15万で組めば、性能比はあまり変わらん
PS5は、冷却性能が高くないしユーザーが工夫しないと処理がダウンクロックで速度低下
Wi-Fiのチップの発熱も強い
グラフィック処理が中途半端だし
ロードが早いぐらいしかPS5の利点がない
15万で組んだPCに仮にPS5が性能で買っても
機器としての安定性と利点がPCのほうがうえ。

224 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 20:58:29.09 ID:z59yEfsi.net
CPUIntel Core i7-10700K(36,364円)CPUクーラー虎徹 MK2(3,825円)
グラフィックボードNVIDIA GeForce RTX3060Ti(約5万5千円)
マザーボードASRock H470 Phantom Gaming4(12,038円)
メモリTEAM DDR4 16GB(8,280円)ストレージCrucial SSD P2 500GB M.2 NVMe(7,973円)
電源ユニットANTEC NE750 Gold(10,900円)
ケースThermaltake Versa H26(3,978円)
OSWindows10(17,000円)合計155,358円



PS5に十分匹敵する素晴らしいPC

225 :名刺は切らしておりまして:2022/09/21(水) 21:01:10.53 ID:qGDkuQNo.net
>>223
Windows更新とかセキュリティアプリとか
steamやepicのセーブデータとかmod入れるなら
覚えることばっかじゃね?
マザボも3万以上電源も2万以上の載せたいしメモリも32GB
欲しいってなると20万越えじゃね
こだわりなけりゃ全然ps5でいいと思うが

226 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>224
3060Tiの時点で段違いの性能だわ
安くなったなあ

227 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>225
覚えること放棄するならゲームやんなよ向いてないよ……
20万?随分高級志向にしたがるなw
PS5を大幅に超えた性能にすんなよ
mod?なんか、PCにしても
物好きのカスタムだから自己責任で15万のPCから追加でカスタムしてけばいいだろw
まあps5が手に入らないから結局PCを選ぶんだがなww
ps4で、我慢しとけばいいんだよ

228 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>227
自分はpcでゲームはあんまやらんしmodも入れる
タイプじゃないがダクソ3の隠しセーブデータとか
調べないとみつかんなかったわ
チートでデータ壊される可能性あるから手動更新
普段は解析ボランティアやってるのでGPUだけは
ある程度いいの欲しいかも今3070で限界
ゲームはcs機の方が楽かなぁ
ゲーム録画配信とか上に目指す目的あるならpcがいいだろうけど
ps5で配信してる子も結構いる気がするし内容宣伝力の方もなぁ

229 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もうこんなところで工作しても意味ないよ
日本のプレステ信者はもうとっくにソニーから切り捨てられてしまった

230 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>229
店頭に並ぶようになれば普通に売れるんでないか?
並ぶかは知らんけど
ただ嫌いな人は増えただろうなぁ

231 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ps5で配信してるからなんだよww
苦労して覚えて頑張るから達成感がねあるんだろ
何もなかったらつまらねえだろww
宣伝力とか解析ボランティアとかw
俺もやってるがw
あんなの、不要なサブPCを低電力で回しときゃいいんだよw

232 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>230
買ってもps4のゲームやるか
決まったタイトルやるぐらいしか無いだろ
売れるわけねえだろww 

233 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ps1とかps2の感動が無く
沼にハマって動けないPS5誰が助けるか楽しみだなw

234 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>231
4000シリーズが投入できたら交換したいけど
予算がなぁ…電気代も上がって厳しい

235 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PSはクソうるさいからな
PS4の轟音ファンでこりたわ

PCならグラボ積んでも無音にできるし

236 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>217
でもFEやマリオカートとかをソシャゲにしてるし、ソシャゲをこれからの収益の3本柱のうちの1本として考えてる
って発言もあるしでPCにはいかなくても自社IPのソシャゲ放出は充分にありえるし、その場合の課金をどうするかにもよるなぁ

237 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
それな

238 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
単にPS5がゲーム機としてダメなだけ

239 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
そうなんよ

240 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
世界でPCが台頭すればするほど日本は日陰者に
なんせグラボが高すぎて

241 :名刺は切らしておりまして:2022/09/22(木) 00:46:30.62 ID:EicHXZMw.net
一度マウキーの操作に慣れるとわざわざコントローラー操作に戻る気になれない

242 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>146
> ゲーム機なんてその最たるものなのに、むしろ20年位上もよく耐えたと感心するわ。
任天堂が諦めが悪く自社専用のゲーム機に執着してるせいだろうけどね。正直マリオやゼルダなど
自前で世界的に売れるゲームを作れる能力が無ければとっくに終わってたと思う。
作れてもセガレベルでは消えてたね。
あと、スマホをPCの一種、と考えればとっくにシェアでは負けてるとも言えるが

243 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今どきPS5とか買うやついるか?
XboxとPCのゲーパスあればいらんだろ
Switchは別路線だけど

244 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>192
ブラックボックスで糞高い修理費用要求されるPSよりは
自分で部品調達して交換できるPCのほうがいいと思うぞ

245 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>235
それはあるな

排熱量が小型筐体の限界に達しつつあるんで、MSがなんかは煙突形状にして
静音化にも配慮してるけど、ソニーはクソうるさい大型シロッコファンを
全開にする事に疑問を感じてないもんなw

それより変なデザインにする事に固執してる
技術力のないAppleみたいなもんだ

246 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
5chに居る爺さん達でも情弱は
「ネットするのに今どきPC使うアホが居るのか?😤(ドヤァ」
とか言い出すのが今の時代だからなぁ・・・


◯なんでもスマホポチポチで、家にPCが必要ない層
→「ゲームのためにPCって高くね?PS5の方がコスパ良くね?」

◯スマホよりPCがの方が効率いい事を知ってて、家でも普通にPCを使う層
→「PCのスペックを上げればいいだけやん。上げたスペックはゲーム以外も速くするしコスパ悪くないでしょ」

みたいな価値観の相違はあるかもな

247 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ソニーが国内回帰して、ちゃんと日本で商売してくれる感じになったら未来はあるかもしれないけど
今の北米路線だとPCゲーとの差別化なんて出来ないからジリ貧だろうな

248 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Windowsも7あたりまではつきあったが、いまのって
家でゲームでもするようなホビー画面で業務用じゃないし
これも仕方ないのか

249 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲームは気楽にやるもの
今のゲームはめんどくさくて消費するだけのものでしかない

250 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>249
お前の古くて狭い世界じゃそうなんだろうけどな
糞みたいなスマホゲーで満足してりゃいいんじゃん

251 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
絵に描いた餅に文句言ってもしょうがない
店頭で売ってるPCを買うしかない

252 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1 プレステだけ自爆しているだけじゃね
[09/22] Switch 127,558 XboxSeries 14,077 PS5 11,180 3DS 29 PS4 12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663851682/

253 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
任天堂のコンソールはホビー的な側面もあるからね
何だかんだ言って生き残ると思うよ
立ち位置が危ういのはプレステだな
MSは今後Xboxをどうするのか見もの

254 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
やっとかーちゃんに念願のスーファミを買ってもらったコドオジですが時代に追いつけません

255 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>242
>任天堂が諦めが悪く自社専用のゲーム機に執着してるせいだろうけどね。

ソニーもMSも玩具屋じゃないので、別にコンシューマ機にこだわる必要はそんなにない
任天堂は自社ゲーム機に執着しないとセガ化するが、一介の玩具屋がここまで粘れる程の異常なパワーコンテンツを持ってる

ファミコン世代が親になって、世代交代に成功した稀有な例だ
少子化のこのご時勢、昭和の玩具屋はたいてい倒産か業態転換か、合併するかしているからな。

256 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 06:45:46.47 ID:NTTTv8ro.net
>>255
> ソニーもMSも玩具屋じゃないので、別にコンシューマ機にこだわる必要はそんなにない
元々ソフト屋のMSはともかくソニーはどうかな

> 任天堂は自社ゲーム機に執着しないとセガ化するが、
いや、自社ゲーム機に固執した結果が負けた上にサミーに吸収されたセガじゃん
任天堂も今後の情況や戦略の失敗次第じゃそうなるよ

257 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 07:47:41.75 ID:G0zvM05p.net
凄い時代だ、日本で電子的なパーツは何一つ作れないなんて。。

258 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 09:11:33.96 ID:Y91Npo2h.net
いいことだよ
専用機が逆に品薄で割高になってる

259 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 10:17:27.81 ID:OWBybgKu.net
>>257
未だにシャープアクオス亀山モデル
HDテレビ使っとるで
ゲームは安ディスプレイだけど
地上波は今も昔も正直変わってねぇ

260 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 10:21:42.34 ID:wbRx0kht.net
数が出ない専用機に存在価値無し

261 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 10:44:31.96 ID:xaDywtZf.net
売ってない物といつでも買える物では最初から競合相手ではない

クソニーが自爆してるだけ

262 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 10:50:19.20 ID:jxYkv7SA.net
中古ソフト買い取り価格がPS5よりもPS4の方が高いって記事が面白かった
PS4が未だに現役だからPS5とのマルチタイトルでもPS4版の方が需要がある
その記事ではPS5はダウンロード専用モデルがあるからその影響もと理由付けしていたが
中古屋としても買い取っても売れないなら買取額下げるだろう

263 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 12:13:29.05 ID:GthOYYXD.net
PS1から3までのディスク互換があればPS5に15万までは出すのに

264 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 12:15:29.95 ID:wbRx0kht.net
互換性重視ならPCだな

265 :名刺は切らしておりまして:2022/09/23(金) 12:22:29.41 ID:Ll61tuv5.net
ソース読むとゲーム市場の7割がスマホらしいのでゲームの牽引役はゲーム機だPCだと云う概念自体が古い気も

266 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>265
10年ほど前のパズドラあたりからそんな流れ。今の大学生とか見てると
中学生のときに始めたスマホゲーを6年、7年延々とやり続ける、そんな遊び方。

267 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>263
コドオジコレクションスゲェ!

268 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
わい5年位前にPC買い換えてほぼ手付かずだけど不便してないつもりだが
もしかして最近のグラボとかホンマに色々と爆速だったりするん?!
クッソうるさいけど、GTX1080Tiってまだ戦えるんグラボなんけ?

269 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ってかよく分からんけどPS5品薄ってもう1年位前から聞く気がするけど
そういう商法なん…?半導体がー!
ってわかるけど、さすがにもうだいぶ経ってない?
爆死避けるため数搾ってるんか知らんけど
欲しいって人の声たまに聞くし、そんな流通しないのほんとよく分からん

270 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
数年後に省エネps5か6でてたら買うかもしれないけどsteamアカ持ってるからゲーミングにするかな~

271 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
チェンクロをかれこれ7年ほどやってるおいらが通りますね

272 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いまどき先進国の中学生ならノートPCの一つくらい持ってるし、オンボで動く名作も多いからね

273 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PS4も品薄なの?初期型使ってなくて放置状態なんだが、いくらで売れるんかな?でも、売るとき初期化って面倒だっけ?

274 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>141
次辺りやるだろ、PS6
クラウドでPCどころかスマホでも遊べるとかやるわな
すでに任天堂はやってるから
スイッチでバイオ8が遊べる

275 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>256
>元々ソフト屋のMSはともかくソニーはどうかな

総合家電メーカーのソニーが、5年毎プラットフォーム更新という昭和の任天堂ビジネスモデルで同じ土俵で勝負する不合理
PSXは、PS3の買い控えとスゴ録との社内潰し合いで盛大にコケたが、本来ならDVD機器やVAIO等でゲームができるよう展開できた

PS1、2時代のキャラコンテンツをまったく育てずにどんどん捨てていくという驚愕の商才の無さだった。
キャラ商売だけで、サンリオ、くまモン、リラックマレベルのビジネスできただろうに、大企業病なのか、社内政治があるのか知らんが勿体無いわ。

276 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
『ガンダムのバカゲーをやる』
ガンダムFPS/ガンダムエボリューション(PC)
(20:43~放送開始)

tps://www.
twitch.tv

277 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーミングPCで遊ぶオンラインゲームはメタバースw

278 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
最近はノートPCでもわりとゲームが動くのが大きいわ。

279 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCゲームの操作ってキーボードだからゲームし辛くて嫌い。

280 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCで普通にゲーム機のコントローラーが使えるけど

281 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
それでもPS5クラス自作しようとすれば10万以上するからね~
これを子供が買える訳ないし増して親がゲームPC与えるはずもなく
やっぱり買えない状態が問題何だろうね

282 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>6
早く次の世代を出せポンコツ

283 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今日は最寄の電気街に出掛けてゲーミングPCのショップを
覗いて見たが
相変わらず、若い男女から中年の男女までが目を輝かせて物色させて賑やか
しかしノート型でも安くて15万円、高いと40万円
ゲーミングPCは贅沢な玩具だよなw

284 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今は円安とか半導体でめちゃくちゃ値段上がってそう

285 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
手に入らないゲーム機はさすがにもういらない

286 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
エリオン爽快で目茶面白い無料オンラインゲーム!
ゲーミングパソコン初心者でも楽しめる
チャットで吠えながらワイワイするのがこんなに面白いとは目から鱗。

287 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>272
今パソコンなんて持ってない
スマホとタブレット
キーボード触った事ない子多いやで

288 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>287
中高でPCの授業あるし、F欄は知らんけどまともな大学だとレポートとかPC持ってないとやってられんよ

289 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>283
ノート型とか高くて当たり前だろうに
PCゲームを出張先とか旅行先で遊ぶためのものだから
こんなこともわからん素人はスイッチ買っとけばいい

290 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
高くて当たり前は何も考えてない思考停止すぎる上にこの値段が妥当かも分からないんだが
もっと安くて高性能なノートPCがあったらスイッチより売れる可能性もあるわけで
そもそもメーカー側が努力してるかも分からないのにな
昔の日本のパソコンみたいにもっと安くできるのに怠慢で高額売りしてるだけかもしれん
どっかの外国やら新興企業が価格破壊を初めてようやくその馬鹿げた怠慢をやめるってのが
いつもの日本のパターンだろ。今が楽に儲けられるからやらない、という愚かしさ
そういうところにビジネスチャンスが転がってるのにね

291 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
同じ性能なら小型化されたものは価格高くなるのはあたりまえ

こんなのわざわざ説明されなくてもわかりそうなものだが、そうでない人もいるんだな

292 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>291
> 同じ性能なら小型化されたものは価格高くなるのはあたりまえ
そうでもない。初期のラップトップは安かった事が多い

> こんなのわざわざ説明されなくてもわかりそうなものだが、そうでない人もいるんだな
ほう、じゃあいくら値段を上げても、今20万で売られてるのが100万200万しても問題ない、と言うんだな?
お前は日本語が読めないのか?それとも知的障害者か?
そもそもスマホはサイズ性能費でPCを上回ってるケースが多いんだがそれはどうするね?
企業努力とか言うなよ?それは俺が言ったんだからな

293 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>286
オンラインゲームはPCの操作の特訓に丁度良いかも

294 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
オンラインゲームを始めると
例え人差し指のアタタタ打ちでも
チャットの会話で文字の打ち込みの練習に成る

295 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>289
ほんまやで
でも無能ってのは小さいのは初心者向けであってかつ万能であって安いものと思い込む
しかもノートは手軽なんだからゲームっつーライト用途むき、って勝手に思い込む

まあでもゲーミングノートなんて、自宅にはデスクトップもあるけど
どうしても出先でも寸暇を惜しんでゲームしたい人向けだから、高価な玩具だとは思うが

296 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>295
頭が悪すぎないかお前は。それは高い理由になってもその値段が適正かどうか分からんだろうが
スマホなどは性能と大きさの割に明らかにPCより安いし意味はない
てかあまりに不自然で自己擁護的レスすぎるんだがw

297 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>295
ゲーミングノートを買う層ってデスクトップ代替で買う人か、
仲間内で集まってPCゲーやる上流キッズ層だと思うが

出先で寸暇を惜しんでゲームしたい人なんてのが、もう
陰キャチー牛くさい発想なんよ

298 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーミングノートだとLANパーティー需要は多いやろね
まー日本じゃ需要も知名度も無いと思うけど

299 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーミングPCは高価すぎないか?

300 :名刺は切らしておりまして:2022/09/27(火) 12:26:17.54 ID:ScnjamdS.net
まあ日本のシェアは低いけどな
中国は殆どPCだけど

301 :名刺は切らしておりまして:2022/09/27(火) 12:58:12.17 ID:ziALAM/i.net
>>299
一昔前のシステムコンポ的存在だね
金ない人はラジカセで我慢的な感じ
しかしゲーミングノートはデスクトップ以上の値を張る物もあるけどねw

302 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
パソコンのオンラインゲームは楽しい

303 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ソニーもパソコンゲームも、任天堂からそでにされてるナムコが
騒いでるだけじゃないの

あそこのパックマンできれば動けばなんでもいいでやってるだけなんでは

304 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
なんでパックマンの話が出るのか分からんが
任天堂の成功の半分かそれ以上はナムコのおかげだろうなあ、と思ってはいる
80年代から90年代初頭までの全盛期のナムコがもっと賢かったら、先を見る目があったなら
全然ゲーム界の歴史は違ったろうな

305 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
任天堂の成功の半分以上がナムコのおかげ??
任天堂自身のタイトルである1985年のスーパーマリオの大ヒットが最大要因でしょ。

306 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ナムコの初期のゲームってギャラクシアンとかすぐ飽きるようなアーケードの移植ばかりで
しかも値段も高かった
ゼビウス出るまでまで買う価値なかったわ
ナムコのお陰で人気出たのはプレイステーション

307 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ファミコン初期を牽引したのは、
ハドソンのロードランナーとナムコのゼビウスのおかげだよ
それとギャラクシアンは第一弾としての出来はかなり良かった
タイトーやカプコンの第一弾ソフトのお粗末な出来と比較すると良く解る

ナムコはPCEでも初期の功労者だし、PSでもナムコなけりゃあそこまで盛り上がらなかった

308 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ラスアスとかもPC版出るもんな、昔からPCゲーム派だったんで嬉しいわ(´・ω・`)

309 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ファミコン初期はたしかにゼビウスあったけど、それはゲームの中では程度だな
ビジネスとして圧倒的な地位を確立したのはたしかにスーマリだわ
ゼビウスは当時の子供やゲーマーしか知らんかったけど、スーマリはおかんでも知ってたわ
ひっぱった桁が違う。それも2桁3桁違う

310 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>307
ギャラクシアンとかクソつまんなかったぞ
美化しすぎ

311 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
スペースインベーダー

312 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>304
日本経済新聞の私の履歴書の誰かわすれたけど
任天堂とナムコでうまくいかなかった事もあるらしい
それでナムコでソニーのプレイステーション造ったとか

313 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>305
> 任天堂の成功の半分以上がナムコのおかげ??

> 任天堂自身のタイトルである1985年のスーパーマリオの大ヒットが最大要因でしょ。
スーマリはパックランドのパクリだけどね

また、それ以前のナムコ参入が大きい
ナムコは任天堂じゃなくて独自マシン作っておけば良かったのにね、任天堂を助けた結果、
最終的にはその任天堂から後ろ足で砂かけられて、プレステでも裏の立役者だったが、
結局バンダイごときに吸収される間抜けだからなあ

314 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲームはせんからよくわからない、ややこしいな

315 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>306
> ナムコの初期のゲームってギャラクシアンとかすぐ飽きるようなアーケードの移植ばかりで
それすら任天堂は無かったんだけどね、それらが大きく貢献していた

> ゼビウス出るまでまで買う価値なかったわ
ゼビウスもその部類ですけどね。まあそれも含めて言ってるわけだが
ギャラクシアンとかパックマンとかディグダグとか興味なかっただけじゃね

> ナムコのお陰で人気出たのはプレイステーション
その通りだよよく知ってんなwそれも含めて言ってるんだがまあナムコは間抜けだわな
覇権取れた企業なのに大局としてやることなすこと他社を助ける結果ばかりで
当の自分は大して利益を受けられず、最後はバンダイ程度の企業に買われて終わったからなあ

316 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>312
まあ俺的には任天堂なんかに手を貸さず80年代で自社マシン出すべきだったよ、と思ってるわ
個人的に思うのは80年代は任天堂とナムコの立場や感覚が逆転していった時代と思うが
当初任天堂はナムコを格上で崇めてるような存在で色々優遇してたのがファミコンの成功に連れて
逆に自分が格上でナムコにはファミコンゲーム作らせてやってるんだ、みたいになっていったわけだが
まあナムコにとっちゃ不愉快だろうが、それはそうなるよね、という感

317 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>281
pcゲーマー大半は古いgpuじゃないんかな
1060とか多いっていうし
今i5ryzen7とrtx3070tiで組むとかSRかURくらい
レア排出存在じゃないか
意識が高すぎるというか…

318 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCじゃないと、modも制約あるからな
mod入れて、いろいろ遊ぶのが楽しいのに
それがない

319 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>317
画質とか落としたら普通に遊べるゲームがほとんどだからなあ…

320 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
とりあえず、PCゲームのタイトル少ないとか言ってるやつはsteamの品揃えみてこい

321 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>312
任天堂とナムコの関係が悪化したのはファミコンライセンシー契約更新の時
ファミコンが社会現象になる前の初期から参入していたメーカー数社は、
あとから我も我もと参入してきたメーカーと違って、
ロイヤリティやカセットの自社製造許可などで優遇待遇されていた
それが契約更新の時には、優遇を止めて他者と同じ契約を迫られたため関係悪化
一時期はナムコのファミコンソフト発売されなくなると言われてたな
結局その後もナムコのファミコンソフト発売されたからナムコが契約飲んだんだと思われる

あの頃の任天堂は超天狗になっていて、
他社ハードにソフト供給しているメーカーは、任天堂に出向くと
コンクリむき出しの倉庫みたいな部屋に案内されるという噂がでるぐらいだったからw
PCEに良質ソフト出しまくってるナムコにはいい気分してなかったんだと思う

322 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>PCじゃないと
でもゲーム機やスマホしか知らん人はそんな事も知らんのよ
知らないとどんだけ凄くて熱中するものでも人は必要性を感じない
今スマホと麻薬中毒のようにほぼ四六時中にらめっこし、これが無いと死んでしまうかのように
言ってる女子高生だって、一昔前には無くても平気だったわけですよ
30年前の女子高生にスマホのような端末が欲しいか?と聞いても
多少は興味あるけど高いし勉強の邪魔だし、友達といるだけで楽しいしそんなの金払ってまで
いらないかな、と普通に言うだろう

PCやってるとゲーム機やスマホなんて色々制限あるし簡単にやれることがなかなかできないし
こんなのやってられんわ、とか普通に思うんだがそれが初めからスタンダードな人には分からない
PCは最強かつ無限の可能性ある道具なんだけど、知らなきゃどうしようもないね

323 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>316
自社ハード開発はハイリスクハイリターンだから
ソフト供給だけにしたんだろうね

セガハードに本腰いれてくれてれば、
当時のアーケード二大メーカーのゲームはこのハードでしかできないってことで
任天堂一強にはならなかっただろうけど、
アーケードライバル会社としてそれはできなかったのかな

324 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
離れる前に買えないからしゃーない
転売屋同士でトレーディングカードバトルしてろ

325 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
pc必須とかはならんのじゃね?
今だって意識高杉系が興味持ってるだけで
他下げ〇〇は要らない系の記事は大体察してしまうわ
そのうちps5が〇〇記録とかになるんだから

326 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 15:55:19.00 ID:JzQDqcGU.net
PS5はセガサターンみたいに他の電気メーカーにもライセンス料だけで作らせるべきだったな

付加価値付けて8万とかで売れば転売屋から買いたくない人が買ってた

327 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:02:32.15 ID:2tgS8HaC.net
>>3
それな

328 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:06:42.85 ID:V8wwG51m.net
いいじゃない
日本でしか買えないようにして
プレミア価格輸出すれば

329 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:18:24.71 ID:w4Ex5HRE.net
いまからでもPS5の互換機つくればいいんじゃないか、そんなに売れるんだったら

330 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:18:51.02 ID:fl8QV0g/.net
4万くらいのデスクトップ中古PC(SSD、mem16G)買って、
それに2万くらいのグラボをぶすっとさしたら
かなりのゲームできると思うぞ

331 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:21:15.49 ID:fl8QV0g/.net
>>330
ああ…、
なんも持ってない奴はモニターも買わんとだめなのか
テレビあったら、
HDMIケーブル買ったらうつるぞ

332 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:27:35.73 ID:vSr2X1be.net
アマプラ特典のオススメ無料ソフトある??

333 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:36:04.76 ID:fl8QV0g/.net
>>329
ゲーム機ビジネスって、赤字覚悟でハード売りまくって、
ソフトのパテントで儲けるしくみなんだよ
ゲーム機だけ売っても儲からない

334 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:40:48.19 ID:OKCPh6Te.net
PS5、傍から見てる分には
歴代最高完成度に見えるんだが
クッタリなしで見ても、かなり安い

335 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:41:43.62 ID:aHQZq6NP.net
2万だと1630がちょっと買えねえなあくらいか
中古で買えるくらいか
いいとこPS4グラ程度じゃねえかなあ
そのレベルでしかないならそれこそPS4でいいじゃんになる

つーか娯楽に金惜しむなよとしか思えん
たかが5万10万の話で、数年は遊べるからな
貧しさに染まるとホントに貧困層になって上がれなくなるぞ

336 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:42:11.50 ID:zgwp328c.net
いやお前らオタクはともかく一般人がPCでゲームするのはハードル高すぎるわ
結局ハードが品薄なのが原因だからPS5さえ供給されればSwitchなんか駆逐されるぞ

337 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:45:05.83 ID:aHQZq6NP.net
>>334
ハードとしては悪くはないぞ
とくにあのコントローラーはPCじゃ味わえないゲーム体験もたらしてくれる
ただその違いはやりこんでるゲーマーじゃないと理解もできんしなあ
なにより専用ゲームがないんだもん
真価を体感できる専用ゲームがオマケのロボしかない
ツシマは名作だけど、それこそショボ版がPS4にあるわけでな

あとクソ高いしスペックあんだからドルビービジョンとオブジェクトオーディオくらい対応させろと

338 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:47:17.84 ID:w4Ex5HRE.net
ゴーストオブツシマって、俺が津島神社って対馬違いの神社に
夜中に散歩に行ってたからって、おかしなの造るなよな
どこまで俺をネタにするんだ
モンストとかも俺を追い詰めるゲームだったろ

339 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:47:22.28 ID:fl8QV0g/.net
>>335
少ない予算でゲーム機ほしいって
中学生とか高校生だろ
社会人になって、5万、10万で迷ってるのは
まったく、あなたの言う通り

340 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:48:35.57 ID:OKCPh6Te.net
>>337
運悪いよな、発売後すぐに一般ユーザーに十分行き渡ってたら
世界変わったかもしれんのに・・・、半導体不足のせい?
すでにオワコン化し始めてる

341 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:55:44.57 ID:fl8QV0g/.net
>>337

>とくにあのコントローラーはPCじゃ味わえないゲーム体験もたらしてくれる
>ただその違いはやりこんでるゲーマーじゃないと理解もできんしなあ

コントローラーはゲーム機最強ってのはわかる
ちなみに、原子力潜水艦とかの入力装置に、
ゲーム機のコントローラーが採用されてる

俺はヘビーなゲーマーじゃないけど
互換アダプターつかったり、互換コントローラーじゃ、
かなり違うんだろうな

342 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 16:58:46.19 ID:n8ZuIYKw.net
>少ない予算でゲーム機ほしいって
>中学生とか高校生だろ

もう半世紀も家ゴミ戦争やってる奴だっているんだぞw

343 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 17:03:36.34 ID:Mu1ANowD.net
>>1
そりゃ、プレステも、ワード、エクセルぐらい動かないとダメだよねぇ。
あからさまなゲーム専用機なら購入したくないわ〜。

344 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 17:05:18.00 ID:fl8QV0g/.net
>>342
自作PCなら、ガワはそのままで、
中身だけ最新に変えても、嫁にバレないw

345 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 17:09:20.05 ID:rBPEpa73.net
ゲームも動くし、ワードエクセルもできるし、WSLでlinuxも動くし、最近Androidアプリ対応したからchmateもできる
ゲーミングノートPCの無敵感はすごいね

346 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 17:09:22.57 ID:6NMzOQpB.net
オンライン以外はエロゲーってイメージだけどSteamが売り上げてんのか?

347 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 17:10:55.94 ID:COyMEyx/.net
switchは転売屋が蔓延ってても売れたよ?

348 :名刺は切らしておりまして:2022/09/29(木) 17:16:47.39 ID:fl8QV0g/.net
>>346
今は、商業エロゲ自体がものすごく減ってしまった
エロゲは同人がメインになりつつあるんだが、それもwindowsで動く

ちなみにsteamでも商業エロゲ売ってる
一般ゲームも、一生かかっても遊びきれないほど大量に売ってる

349 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>345
そのノートパソコン、GPUの性能が落ちぶれたら
売る時中古価格暴落するでw
重いからな、ゲームが出来なくなったら価値がなくなるんよ

350 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
steamのゲームの最大の障壁は、日本語化されてないゲームが多いってことかな?

その辺は、ものすごく不便

351 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
未だにパッケージ版売ってんの家庭用くらいだよな
PCゲーもエロゲもほぼDL版だろ

352 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>348
今そんな事になってるんだソフマップに朝から列をなしてイメージが強かったけど変わったんだな

353 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>20
メガドライブミニ2予約したぜ
あとX68000Zも買うつもりだわ

354 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
>
ゲームの為にPC買う奴なんて一部だろ。
暇潰し系はスマホ。 
普通のゲーム好きはPS4(と・か)スイッチだよな。
PS5は現行4以下の筐体に収まらないとダメ

355 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>310
1984年の時点でもギャラクシアンはさすがにキツい
当時はギャラガどころかギャプラスがアーケードで稼働してたのにギャラクシアンじゃ単調すぎるね

356 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
転売屋から買うくらいなら多少高くてもPC買うわい

357 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
安いパソコンでもそこらのゲームが動く時代だからなぁ
パソコン高いってイメージは完全におじさん

358 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本で1番ぐらいのゲーム配信で人気ある人が
PCで全部出たらいいのにって言うぐらいだしね

359 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
特にPSは性能的に任天堂のよりいいから選ぶって感じだしもっと上のPCに憧れるよね

360 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>350
それってPSのソフトで日本語化してないのは知らないだけでしょ

361 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>354
その認識が数年前までのもので、コロナ以降あたりから急速にPCゲーが復興したってニュースだ
日本は2年くらいは遅れてる感があるが、コロナ直前まではPCゲーなんてオワコンどころじゃw
って感だったのが一気に覆ってきてるって話だ

>>360
いやそんなことはない。つーかむしろSteamの主流たるインディーを見てないだろう
パラドあたりはすでにインディーじゃねえからな
そのパラドですらHOIは昨日だか今日だかやっと日本語化した程度だ

362 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>355
きついのは間違いないんだけど(実際俺がそうだったし全くやる気にはならんかったが
それは最新ゲーム中心にやってる若い人だけの話で、一般の人とかだとギャラクシアンやパックマンとかに
のめり込んでた時期があってそれで買う人とか結構いるのよ、インベーダーですらそういうのはあった
一つ一つはそれほど多数でなくてもそういうのを多数揃えておくことは総数の増加に繋がる

363 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>361
インディーは仕方ないでしょ英語だけ対応みたいなところは人材いないんだから

364 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>361
なんかインディーの定義がおかしいんでは
何を基準にインディーにしてるの?

365 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
パラドがインディー…?

366 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
スチームデックいいね
PCもいいけどスペックとコスパを考えるとPSは廃れないわw
あとはGameFiへの対応次第だね。急げ!

367 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
結果論だがPS5は完全に失敗だったね…

368 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
コスパって同じゲーム出るなら成立すると思うけど
出ないなら成立しないと思うけど

369 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ちょっと高いパソコンでもプレステ5くらいのGPUなのにな

370 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
売って無い

371 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>357
昔はソリティアでもクリアしてバラバラってなった時
固まってたのに

372 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
>米国発のPC向けのソフト配信
これはどこのことを言ってる?

373 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日系が謎の企業の名前なんてわかるわけない

374 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
「遅楽」爆誕

375 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>372
steamのことだろ

376 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
オンラインゲームを味わったら
二度とボッチの家ゲーには戻れないw

377 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
マウスコンピュウターは最高

378 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>9
実は外人にイケメンって言ったって通じないよ

379 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーミングパソコンでプレイするオンラインMMORPGは
自分でキャラの容姿を作れるから好き

380 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
あれゲーム機ではできんのかつまんねーなゲーム機
やっぱ自由度が違うわな本来PCでやるべきなんだよな

381 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
何いってんだこの無知どもは

382 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ではよく知ってる事情通の人解説どうぞw

383 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーミングPCはゲームだけやなくて機械学習もできるという利点で売れているんやろか?

384 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲームがよくわからないんだけど
画質最低でやれば適当なPCでも動くんじゃないの?
それで十分な気が。

ゴーグルつけて360度で実際の映像見えるみたいな感じのゲームでもなきゃ

385 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
適当はともかく、ミドルレンジのゲームPCや一世代前のゲーミングPCでもゲームに支障がないレベルで
落としても問題ないのは確か。まあしかし何だか知らんがゲームが大して上手いわけでもないのに
とにかく最高額究極至高のPCでやるのが最強ゲーマーだと思ってる人が自称ゲーマーに多いのは確か

386 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
三国無双やってもPS2と違わなかったからなー

387 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アーキワールドってPCのオンラインMMORPGゲームに興味有り
何でもハリウッド映画のレーディープレイヤー1のように
ゲーム内通貨がリアル通貨に換金出来るらしい
早く日本でもプレイ出来る日が待ち遠しいな
とりあえず今は元に成ってるアーキエイジで特訓

388 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 15:04:39.68 ID:FwpUge1N.net
MMORPGをプレイして仮装通貨をゲットしようぜ
パチンコに代わる21世紀のネットギャンブルw

389 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 22:55:27.71 ID:y24tE6mE.net
本当にそうなったのか
前から言われてはいたが

390 :名刺は切らしておりまして:2022/10/11(火) 23:26:17.47 ID:tN+KndF+.net
>>384
でも、VRが面白いんだな、これが

391 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>389
ゲームで制作した物は運営がわに権利が無くて
全てプレイヤー側に有り
ブロックチェーンシステムを応用して合法的に
あいてむやゲーム内の土地や建物のやり取りが可能だそうだ
何か良くわからないけどPCのオンラインゲームは凄い事に成りだして来てる(*^▽^*)
例え頑張って缶コーヒー1本分しか稼げなくても
ゲーム内通貨を仮装通貨や電子マネーに変えて飲めたら
目茶楽しい気がするwww

392 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCの大規模MMORPGオンラインゲームはメタバース
を取り入れた凄いネトゲーって事
もはやプレイヤーってよりギャンブラーって呼ばれるかもw
効率良くしようとして課金しまくり
結果、課金額と利益はどっちが上かって成るだろうと予想できる
言って見ればパチンコwww

393 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
早くアーキワールドが日本に上陸してほしい
俺は炎の無課金プレイヤーで戦うぜ(*`・ω・)ゞ

394 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
コンシューマー主体の頃は大作ばっかで確かに発表時の最高スペック必須!みたいな感だった
が、Steamのおかげでインディーに主体が移ったからな
ゲーミングじゃないノートでもまあ遊ぶだけなら問題ないレベルのが大半
ファミコン時代みたいに、数人のゲーム屋が作ってるなんてのがヒットしつつある

395 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アーキワールドの通貨は仮装通貨アーキウムだそうだ
俺はゲーミングノートでアーキエイジをプレイしてるけど
映像もうごきも綺麗で何の問題も無し
スペックは安ものゲーミングノートでGTX1650
この手のノートPCなら10万円程度の代物
アーキワールドはアーキエイジにメタバースを取り入れたしろものだから
十分に戦えるw

396 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いやギャンブラーってより賞金稼ぎと呼ぶべきか

397 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
投資家とも言える

398 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Arche Worldは2013年にリリースされたMMORPG、Arche AGEのブロックチェーンゲーム版なのです。

Arche AGEは圧倒的な自由度と無限の遊び方で、リリース直後から圧倒的な人気を誇るゲームでした。

今回のArche WorldはArche AGEの世界観をそのままに、メタバースとNFTを組み込んで、ブロックチェーンゲーム要素を取り入れています。

あの話題のArche AGEがブロックチェーンゲームになって再登場するとなれば注目されるのも頷けますね。

399 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今はsteamで無修正エロゲ買えるから、いい時代になったな

400 :名刺は切らしておりまして:2022/10/13(木) 11:56:39.71 ID:XV5hPuQc.net
規制してないのかw

401 :名刺は切らしておりまして:2022/10/13(木) 12:44:10.20 ID:jPlwtlPD.net
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った

このアニメ見たらパソコンゲームに目茶興味を持ってしまう

402 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
あの内容ならゲーム機でも殆んど問題ないんだが

403 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
PCの大規模ネトゲーでないと、大勢のプレイヤーと冒険が出来ないのが辛いw

404 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
馬を育成して乗り回し
ボートを手に入れて大海原や川や湖を渡り
大きな山の山頂から飛び降りてグライダーでおおぞらを架空して
家を建てたり、畑で農作物を栽培して売ったり
家畜を育てて売ったり
魚釣りして売ったり
家具や装備を制作して売ったり
領土を手に入れて領主に成ったり
敵のギルドや違うサーバーの群集プレイヤーと戦争したり
おまけにフィルドはドンドンアップデートして広大
家ゲーム機では不可能な大規模オンラインMMORPGはハマると中毒度100%

405 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゲーミングPC大規模オープンワールドオンラインMMORPGは
壮大で移動出来る世界と自由度が圧倒的に超広大w
ネトゲ廃人を作り出せる要素は半端無しwww

406 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
コンシューマーオワコン(;^ω^)

407 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
野を越え山越え、地のはてまでも〜
モブを追跡、さ〜出動〜だ〜♪

408 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>385
ただ、1〜2年ぐらいそういう奴らが手を出すのにちょうどいい価格帯のモノがほんとないんだぞ
このままならボッタ市場の烙印を押されて終わる

409 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>408
来年からは円高になると思う
それにPC関係は多分落ち着くと思うから、来年春以降には大分マシになってるんじゃないかと

410 :名刺は切らしておりまして:2022/10/25(火) 12:48:53.91 ID:DZ79Hhts.net
>>408
全体的に性能相場上がって安いモデル無くなってるね、今さら16xxあたり買ってもなぁってのはあるが内蔵GPUでは足りない
さらにマイニング相場終わって値下がり始まったのに円安で帳消しだからなー

411 :名刺は切らしておりまして:2022/11/05(土) 12:44:44.61 ID:BULI0UFN.net
PS5と違ってゲーミングPCには
ゲームいがいの楽しみが有る
Xビデオの気に入った動画をPCに保存して楽しむw

412 :名刺は切らしておりまして:2022/11/05(土) 18:22:58.42 ID:t8iwZkW6.net
お宝エロ動画採集にはPCが最強

413 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 10:45:33.84 ID:M32AOxC/.net
だと64
どこ?

414 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 10:46:05.27 ID:M32AOxC/.net
だと64
どこ?

415 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 15:06:08.94 ID:zf/zgR1j.net
>>411
PS5では超えられない壁

416 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 15:48:46.17 ID:ujucdCtx.net
ハードメーカーもPC用エミュレータソフトを公式に販売すればいいんじゃね?
一家にいくつもハード置いとくの邪魔だし。

417 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 16:25:49.41 ID:tv2ivt3K.net
>>416
糞箱出してるMSとPC98出してた頃のNECにそう言うの期待したけど結局出なかった、全くうま味がないのだろう。

418 :名刺は切らしておりまして:2022/11/08(火) 01:51:24.96 ID:3reFRjHX.net
物理メディアが廃れてきたのは有るけどゲーム専用機の需要が消えたってわけでもないのにななぜユーザーはPCに流れたのかってPS5が売ってないからとしか

419 :名刺は切らしておりまして:2022/11/09(水) 21:46:04.93 ID:xOgNSMZD.net
ちげえよw
一重にSteamが頑張ったおかげよ
アレがなかったらPCゲーが復興するなんてあり得なかった
流通の一本化はあらゆる方角にメリットもたらした
とくにユーザー利便性が著しくあがったからな
日本の電子書籍並にストア乱立してたら今の復興はねえよ

420 :名刺は切らしておりまして:2022/11/09(水) 22:21:33.61 ID:XLW+tQer.net
一本化してないが

421 :名刺は切らしておりまして:2022/11/11(金) 12:46:23.21 ID:TCvcoAPl.net
>>419
> 日本の電子書籍並にストア乱立してたら今の復興はねえよ

日本の電子漫画アプリが利便性高い韓国製アプリに制覇されて市場が伸びてるのと同じだな

422 :名刺は切らしておりまして:2022/11/13(日) 13:27:50.03 ID:pW758xO2.net
EPICとかUBIなんて泡沫でしかないじゃん
GOGなんかも所詮はSTEAMありきだし

>>421
出版はなんだかデジタルに異様に弱いよな
最初をサードにバラバラに任せたせいで、どこのストアにどの漫画があるってのが異様に分かりづらくなった
まあでもTVもそうか。素直に自分のトコのは自分のトコのアプリで全対応ってすりゃよかっただけなのに
バラバラすぎてキンドルにないならいらん、って感になりつつある
しかしキンドルはキンドルでUIが糞みたいな出来なのよな

総レス数 422
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★