2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Amazon、配送ドライバーの処遇改善に650億円投資 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:[ここ壊れてます] .net
【シリコンバレー=奥平和行】米アマゾン・ドット・コムは13日、配送を担うドライバーの処遇改善のために今後1年間に米国で4億5000万ドル(約650億円)を投じると発表した。提携先の運輸会社で働くドライバーを対象に大学の学位などを取得できる教育プログラムを導入し、年金制度も提供する。

アマゾンは11月下旬から年間最大のかき入れ時である年末商戦を迎えるが、米国ではドライバーなどの職種で人手が手薄な状況が続いている。また、全米有数の雇用主となり、社員などの処遇改善を求められる場面も増えていた。

「デリバリーサービスパートナー」と呼ぶ中小運輸会社で働くドライバーを支援対象とする。大学の学位取得に加えて技能認定や高校の教育課程の修了といった約1700のコースを用意し、1人当たり最大で年間5250ドルを支援する。また、運輸会社向けのサービスとして確定拠出年金(401k)を追加し、ドライバーに提供できるようにする。 

同社は物流のサービス向上を目指して、2018年にデリバリーサービスパートナーの仕組みを導入した。現在は世界全体で約3500社と契約し、27万5000人超のドライバーが配送を担っている。アマゾンは既に物流拠点で働く自社の時給制の社員に向けた教育プログラムを提供しており、対象を提携先にも広げる形になる。
2022年9月14日 7:49
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN140C80U2A910C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今はクロネコよりアマゾンの委託ドライバーほうが優秀なんだよな
クロネコにも優秀なドライバーさんがいてクレーム電話をこっちの要求の前に
自分で判断して動いてくれるけど
ひどいのは客に文句言うんだよな

3 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クロネコもAmazonも使うけど働くのは絶対に嫌

4 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>3
サービスを受ける消費者側に立つのは喜んでやるけど
サービスを提供する側に立つのはめちゃくちゃ大変だよな
ノブレス・オブリージュとかコール・オブ・ドューティみたいな
超がつく覚悟がないと出来ない

5 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本の企業じゃ絶対にやらない事だな

6 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>5
やらないじゃ無くて、
人がやらないことをやるとか休んでいる時に働くとか
そしていかに安くて最高品質のものをという世界とは異質の
そういう企業文化があるので不可能

7 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
結局外圧に押され出遅れるところは
世代変わっても一緒やな

8 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>4

CODw

9 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
一瞬の路駐でもストレスというのに…

10 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
自社じゃなくてヤマトとかに運送を依託してる場合はどうにもならないでしょ

11 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
購入履歴とほしい物リストを左上から出せるように戻せよ

使いづらくて仕方ねー

12 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これアメリカ国内だけの話だから日本のアマゾンは無関係

13 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本のAmazonは日本法人だからヨーロッパは確かアメリカ法人だったかな。日本だけPrimeが安いのはその為

14 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
キーボード買って外箱そのままで来たのはええんやけど、元々テープで留めてあるとこを更にAmazonのクラフトテープで留めるという謎仕様はやめて頂きたい

15 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本でもアマゾン委託ドライバーが労組もどき作ったとニュースやってたっけな
これでアレクサも人間様をこき使い過ぎると反抗されるとラーニングするだろう
AIは的確な指示を出すだけでなく労働者にはアメとムチも用意しなきゃいけないんだぞ

16 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Amazonはヤマトとサービスプロバイダーも切ってアマゾンフレックスに絞りたいんだろうね。

17 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
佐川女子のひきしまったお尻いいよね

18 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
残業大好き日本人は今の状況のほうが嬉しいんじゃない

19 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
尼FCで働いたけど、ずっと動いてなきゃいけないし大量の人がいるし気が休まらんな
大丈夫な人じゃないとあれは務まらん

20 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
田舎住みだから、Amazon注文はクロネコで来るから満足
楽天だと佐川で来ることあるから、これはまあ・・・ねw

21 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Amazon倉庫って過酷って聞いたけど実際どうなんだろ。自動化で楽そうに感じるけど

22 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
置き配やロッカーだから
ヤマトでも郵便でも佐川でもアマゾンでも変わらん
イチイチ宅配会社でキレている連中ってバカなんだろうな

23 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>21
自動化なんかといって効率化することで、職場の人員が減って個々人の労働負担が増えるのはよくあること
なぜかといえば、効率化は株主や経営側のためのモノだからw

24 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
強欲ハゲ社長が辞めて少し改善されるようになったか。
嫁への慰謝料はたんまり出すくせに

25 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>23

そういうことか…。もっと酷いのか…。

26 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まぁ受け取り側としてはちゃんと届けてくれたらそれで良いけどね。

27 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
大学の学位取らせてくれる?すごいな

28 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
佐川はクソ

29 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アマゾンでペットボトルを頼む@ヤマト
アマゾンで軽いもの小さいものを頼む@アマゾン

30 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本人を集団で雇ってアメリカで仕事させたらいい

31 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>6
そのためにはまず「お客様は神様です」という顧客側の異常なクレーマー文化を直さないと

32 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>21
効率化すると、まだ効率化してないところに負担が集中する
で、大体一番効率悪いのは人間

33 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://huddg.onederfultech.com/ing/1662079253.html

34 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
配達員も労組作って待遇改善要求すればいいのにな。
スマホにアプリ入れて登録するだけとか簡単に組合入れるなら入るだろ?

35 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
全部置き配しろ
アマゾンならメールや通知でくれるだろ

36 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
全部置き配にしてる

37 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
投資の額がぱないの

38 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Amazonジャパン幹部『よし!この予算で休日に大運動会やるぞ!これでモチベーションアップ間違いなしや!』

39 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ヤンキーの軽でココナッツの芳香剤とタバコの匂いを荷物につけるのやめてほしい

40 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>39
クレーマさぁ

41 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アマゾンの直受けの運送会社は今でも結構割高運賃よ。
ただ、物量数が半端ないから
どうしても3次受けや、
下手したら5次受けなんてこともザラにあるからな。
末端のドライバーにはなかなか還元されない

42 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ドライバーの質を上げることに金をかけてくれよ!
荷物の入れ替えでその場所の配達対象外の荷物を地面に直置きするだけじゃなく放り投げているひどい奴がよくいる。
駐車禁止場所とかも完全無視するし、アプリで登録するだけで採用なんかしているから質の見極めができていないんだな。

43 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>41
直請けで雇用し

44 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>42
駐車禁止
※配送車両を除くこれでかいけつだね

45 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>2

それはねーよ。
Amazonの委託で配達する奴にキチンとした奴もいるだろうけど、いい加減に配達する連中が多すぎる。

46 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>39

ココナッツは歓迎かな
タバコはいらんけど

47 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アメリカ国内か
インフレ止まらんな
賃金インフレスパイラルじゃ

冬に入り、エネルギーも高騰

48 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本では便利に使い捨てられる奴隷扱い

49 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アマプラ一ヶ月体験会員解約したよ。
たっぷりと映画見てお腹いっぱい。
数年後にまた招待くるまで待つわ

50 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
全国で650億円なんて本気で改善する気ないだろ

51 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>12
Amazonはわからん、
アメリカがやると、日本のAmazonも追随することがある(アメリカの意向で)

52 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
650億が下請け、孫請け辺りに吸収されて末端に届くのは数百円レベルと見たww

53 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Amazonデリプロなんてゴミしか居ない印象
むしろ、余計な事しないで消滅した方が世の中のためだろw

54 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
末端に行く金額なんてしれてるだろどうせ

55 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
1人10円増えてもな

56 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
IT直雇用で中抜き体制壊してほしいね
給料ドル払いなんかもいいだろうよ

57 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
処遇改善はけっこうだが質も改善してよね
チンピラみたいに態度悪いのが配達してる

58 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>42
その金が送料値上げに反映されてもいいのなら

59 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
尼の配達員は、宅配ボックスのロックを解錠状態にしておけば荷物を入れてくれるものの
その後ロックかけて行かないので使えない

60 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ドル払いなら良いかもな

61 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アマゾンの本業はAWSで通販なんて片手間なんだからやめちゃえばいいのに。

62 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>6
これだよな。

海外が遠かった昔は、有能な人材も染まって働いていたけど、もうそれもムリ。

どんどん海外に優秀な人間出ていって、
競争力のない日本になっている。

63 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
そんなに優秀な人材流出してるか?

64 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
配送ドライバーが効率よく配送できるようにitで支援します
じゃないのか

65 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ピンハネ業者に行くだけだな

66 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Amazon配達員は人間じゃないと思っているから
どうでもいい
時間通りに配達するマシーンだ
いまの状態が変更にならなければ
ガンガン注文してこき使う

67 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
>大学の学位取得に加えて技能認定や高校の教育課程の修了といった約1700のコースを用意し、1人当たり最大で年間5250ドルを支援する

配送ドライバー続ける限り何の役にも立たんだろ

68 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
優秀な人材
バカじゃねーのジャップ

69 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>64
AIが配送指示だすようになったんだってさ

70 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
転職できないジャップ

71 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
なんかやるだけまし
日本は人手が足らん、足らんっていいながら
待遇改善とか、ぜんぜんやらない

72 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 14:40:08.80 ID:LrXwCN9f.net
日本のAmazonの場合は
昔は傷だらけで薄汚い車で配送してたのがいつのまにか
みんな新車に代わって来てる

しかも最近は製造台数も少なくて割高になっているのに
買い換えられるってことはかなり儲かってるんだろうなと思う

73 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 15:31:19.78 ID:FHng6i5J.net
>>44
それじゃあAmazonのクソドライバーが止めるだろ?
>>58
ヤマトを指定させてくれるなら数百円くらいは惜しくない。
それくらいAmazonの底辺は許せない。
無関係の向かいのマンションへの配達で自分の車庫の前に止められたこともある。

74 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 16:12:38.09 ID:a9qN7K6L.net
日本はヤマトの方が良いかな。Amazonフレックスになると個人になるしUberとか個人タクシーみたいな感じになるんだろ?

アメリカでも問題起きてるみたいだし信用できないわ。

個人タクシーは絶対乗らないしUberも頼まないしね。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 16:22:34.18 ID:sxfxPzva.net
>>74
それ個人タクシーじゃなくて白タクじゃ?

76 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 16:27:17.27 ID:a9qN7K6L.net
白タクって違法だろ?
普通の個人タクシーの話だよ

77 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 16:33:45.90 ID:4MpMv/tm.net
>>39
ダンボール外に捨ててもむり?

78 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 16:35:21.83 ID:qxGAtA7x.net
ぶっちゃけ直接配達廃止して全部受取所で受け取れるようにして欲しい・・・

79 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 16:54:15.74 ID:BuNJto8z.net
なんで金がいくらでもあるのに社員や協力会社にひどい待遇迫るんだ?

80 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 16:58:22.98 ID:nYgjJsLH.net
アマゾン奨学生だな

81 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 17:00:45.35 ID:BuNJto8z.net
日本人もデモやストして賃上げ要求しろ

82 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 17:17:59.04 ID:8N4w/RJ8.net
>>78
うちは徒歩一分にファミマあるから全部そこで受け取ってる
ただ定期便はヤマトじゃないから取り置きできないんだよなー

83 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 17:20:15.55 ID:5PvAhNhu.net
>>66
象徴的な極東アジアの思考
なぜ負け続けるかわかるな?

84 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 17:35:33.66 ID:hW10I6Js.net
米アマゾン、物流部門で最低時給18ドル(約2570円)に引き上げ 12.5万人採用
https://jp.reuters.com/article/amazon-com-jobs-idJPKBN2GA0WB

85 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 17:57:59.15 ID:a9qN7K6L.net
時給多くても物価高と労働時間や日数もあるし短期か長期かもあるからな。なんとも言えんだろ。

86 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 18:09:26.80 ID:JcRTHf82.net
置き配指定してるのに置いてかないで不在通知書入れてくのやめてくれよ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 19:11:42.04 ID:zm6jHOhH.net
どうせ数年で切ってドローンと置き換えるクセに

88 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 20:41:39.46 ID:jdnGnybG.net
>>87
重い水を積んだドローンが空から降ってくるのやだなー

89 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 22:16:28.56 ID:dnNo4Wc1.net
そんな早く届けられても困るって日付指定すると偉い先になるよな
利用ユーザーに対して極端なシステムもどうにかせーよ

90 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 22:18:48.82 ID:dnNo4Wc1.net
アマゾンロッカー各駅に設置してほしいわ

91 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 22:40:29.53 ID:0os//j0p.net
そのぶん誰の負担を上げるの?

92 :名刺は切らしておりまして:2022/09/14(水) 22:42:03.14 ID:T8FNWPWv.net
知ってる、4人めだかの仮面ライダーだね(´・ω・`)

93 :名刺は切らしておりまして:2022/09/15(木) 01:18:06.57 ID:eed4C9z7.net
日本のAmazonは従業員の緊急時にすぐに救急車呼べる体制を作れw

94 :名刺は切らしておりまして:2022/09/15(木) 03:59:32.54 ID:+m7saFWz.net
置き配最高

95 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>2
お前、苦情ばっか言ってるんだな

96 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
てかクレーム出した事無いけどな。

97 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
うちにランニング一枚で配達に来るおっさんも服着れるようになるのかな?床屋も行ってくれるかな?

98 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>95
家族が入院して早く荷物を病院に届けないとけない時にクロネコがやらかした
同じ注文なのにアマゾンは前日の夜に届いて
クロネコも前日の夜だったけど無理なのわかってるから
午前中配達に変更したら
届いたのは夕方だった
システムの不具合で遅れたって言い訳してたけど
これってマニュアルにあるんだろうな

99 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これアメリカだけの話だから
アメリカ国内のアマゾンの時給は2570円

100 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>97
日本は無関係

101 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ただし交通費もなんの手当も保険も出ません
時給がすべての自由に設計しなさいの国

102 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本もやってくれりゃな
あまりに酷いからプライム解約してヨドバシにした

103 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 10:11:12.04 ID:zr7VEw2D.net
対面を重視するのはもうやめた方がいい
そっちをオプション指定にするべき
通販の自己依頼配送にマンツーマン対応を求める奴がわがまま
旧来の宅配は他人から届けられる受け身のものだったから
対面が必要だったが今は違う

買い物代わりに送ってもらうだけの配送に
細かい注文を入れるクレーマーに話を合わせるべきではない

置き配・投函・時間未定でどんどん進めるべき

104 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 10:17:12.71 ID:zr7VEw2D.net
>>98
そんな緊急のものは自分で買いに行け
宅配は天候や在庫トラブルに左右される
そういう説明を予めしていない企業にも問題あるけどな
従業員を守る気が無い

105 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 10:25:27.34 ID:zr7VEw2D.net
>>86
Amazonの指定は業者には効かない
それを一言記載しない不親切さはどうにもならないが
海外の企業だと客が弱い、国内の会社だと客が威張る

ヤマトでもAmazon配送業者でも
配送直前のオプション変更は必ず見ているようだ
だからそこで指定すると確実
注文時の指定は無視されると思え

106 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これって米アマゾンの話ですよね。
日本はアマゾンジャパンという傀儡の会社がアマゾンを運営しており、
ジャスパー・チャンという中国人がアマゾンジャパンの社長をやっています。
そのため利益重視、ユーザー無視で物事が進んでいきます。
転職板やアルバイト板を見てもらえればアマゾンジャパン従業員の劣悪な就業環境については理解できると思います。
そのため、ユーザーに対してもいい加減な対応しかしません。
アマゾンジャパンではユーザーに対して
永久コミュニティBANという蛮行を香港民主主義弾圧のように今でも平然と行っています。
救済や復帰もされず、永久にレッテルを貼られます。

107 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>2
クロネコは到着前に都度置き配のしないといけないのがなあ
Amazon側が置き配情報を連携しないんだろうけどかなり不便
再配達多発してて可哀想

108 :名刺は切らしておりまして:2022/11/19(土) 07:35:19.43 ID:UVnUsb68.net
>>106
シナチョンコエベンキにキョウセイヘンカンでおk?

109 :名刺は切らしておりまして:2022/12/24(土) 09:35:11.05 ID:Rcj0poyN.net
>>108
社長、エヴェンキの血も混ざってたの?

110 :名刺は切らしておりまして:2022/12/24(土) 15:44:16.26 ID:Z6qjvmbb.net
世界のキチガイブランド
エベンキ

111 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 14:46:15.01 ID:KJ6fS6TT.net
配達員の当て逃げ、防犯カメラ映像が公開される
https://www.youtube.com/watch?v=Jqh-2EGn6Xo

112 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 14:53:27.91 ID:kYdeIQ3E.net
防犯ビデオがなかったら発覚しなかった事案じゃん。
当て逃げ認めないとかおかしい。

会員特典なんかいらない人は解約しましょう。

Amazonプライムを解約する方法──タイミングや返金の仕組みなども解説
https://appllio.com/amazon-prime-cacellation

113 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:06:29.47 ID:U1SKiwBe.net
これ日本関係ないな

114 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:13:14.63 ID:ciWNlaiU.net
>>113
>106のいう通り米アマゾンの話であり日本は関係ないですね。
待遇を改善しようが何をしようが、当て逃げするやつはするのでしょうし
雇う従業員のモラルが低ければどうにもならないってことです。
アマゾンジャパンはそもそもの採用基準から見直さないとだめ。

115 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:18:19.93 ID:O1fadcUS.net
>>3
いや別におたくに働いてほしいとは記事にないんだが

116 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:23:29.12 ID:L7YRBiqI.net
近所にファミマがあるからヤマトはコンビニ受取り一択
デリバリー何ちゃらや日本郵便を使って送ってくるようなサイトではそもそも買わない

117 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:24:18.83 ID:O1fadcUS.net
>>94
俺も指定してるがアマゾン新人がわざわざ置く前に確認のチャイムを押して来る

118 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:41:30.71 ID:fV6yKLbm.net
amazonのデリバリープロバイダは廃止にしろ
ゴミしかいない。
これでamazon使うのやめた

119 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:42:53.12 ID:GI6Kb0DO.net
やってるのは当て逃げだけじゃないぞーw

「バカなのかな…」ポケモン新作発売日にAmazon配送業者の「内引き&リサイクルショップ放流」事件が発生!
その荒すぎる手口とは?《40本売って45万円の荒稼ぎ》
https://news.goo.ne.jp/article/bunshun/nation/bunshun-59488.html

120 :名刺は切らしておりまして:2022/12/31(土) 15:46:34.00 ID:eznYHGPh.net
荷物放り投げ事件w

アマゾン配達員は誰で名前も特定か?配達員の過酷な実態が明らかに
https://hayawakari11.com/archives/21247

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:18:32.60 ID:IpOOEpJQ.net
【悲報】配達員「Amazonよ、せめてトイレに行かせてよ」 荷物1日200個休憩10分。 Amazon「委託した配送業者の責任」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672981316/

配達員の当て逃げ、防犯カメラ映像が公開される
https://www.youtube.com/watch?v=Jqh-2EGn6Xo

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:25:09.59 ID:ovimnmYP.net
Amazon配達無限地獄 1日200個超 休憩10分
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673094471/

123 :名刺は切らしておりまして:2023/01/19(木) 18:45:15.05 ID:cfNJtqd0.net
配達ノルマを厳しくすると配達員が去り 緩和するとまた戻って来る
Amazon配送 はこの繰り返し

124 :名刺は切らしておりまして:2023/01/20(金) 20:44:31.56 ID:sT7JJLgU.net
配送ドライバーがなにも考えずに配送できるようにプログラムをアップデートします

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★