2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動運転】TeslaのマスクCEO、「FSD」を9月に(また)値上げするとツイート 1万5000ドルに [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:[ここ壊れてます] .net
 米Teslaのイーロン・マスクCEOは8月21日(現地時間)、「フルセルフドライビング(FSD)」の価格を1万5000ドルに値上げするとツイートした。新価格は9月5日から北米で有効になるとしている。現在は1万2000ドルだ。

 新価格は、FSD(β)のバージョン10.69.2へのアップデートに合わせて行われる。なお、現在提供している月額199ドルのサブスク版については言及していない。

 FSDは、現在は完全な自動運転システムではないが、ドライバーがハンドルに手を置いておくことを条件に、ある程度の自動運転を可能にするシステム。Tesla車の購入時にオプションとして追加でき、その後は無料でアップデートできる。

 FSDの価格は2019年の発表段階では5000ドルだったが、その後段階的に値上げされており、この1月に1万2000ドルに値上げされたばかりだった。
2022年08月22日 10時56分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/22/news094.html

2 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
最先端なんだから高くて当たり前

3 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
名前だけ聞くと普通の車だな

4 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
電気自動車操業

5 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
> FSDは、現在は完全な自動運転システムではないが、ドライバーがハンドルに手を置いておくことを条件に、ある程度の自動運転を可能にするシステム。

フルセルフを名乗るなよw

6 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ある程度の自動運転(ぎりぎりレベル2)

7 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>5
オートクルーズとの差がわからない

8 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>5
法律が許さんのやで

9 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まだマスクしてんのかよw

10 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
FSDは確かに実現できた!!
ただし、今乗ってる車両がまだ使える頃までに実現できるとは言ってない、という感じになりそうだな。
モデルS,Xは刻々と寿命迫ってるだろう

11 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
マスク値上げですかそうですか

12 :憂国の記者:[ここ壊れてます] .net
俺の中でもはやステラは終わった会社

イーロンマスクには全く倫理観がない

13 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>12
ステラおばさんじゃねーよ!

14 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ハンドルにF(触れたら)セルフってことかw

15 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
テスラってよく訴訟まみれにならんよなあ
日本メーカーなら訴えられるようなこと平気でやってるのに

16 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
フルでないのにフルとはこれイカに

17 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
金払え責任は追わない

18 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
フル←→セルフDr.ドライブIN
ああ、エネオスか

19 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
「適量の飲酒は健康にいい」説は間違い、「どんな量でも飲酒は心臓の健康を害する」ことが35万人超の調査結果で判明
https://gigazine.net/news/20220201-light-drinking-harmful/

20 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
自動運転レベルはいくつ

21 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
外から操作できるの怖くない?

22 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
章男ちゃんと違ってコイツは気に入らない

23 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
AI「心停止してても運転できるようにしましょう 検死されるまでは生きてる扱いですし

24 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
中古車購入時
FSDオプションは貴方が購入した物では無いので無効です

購入後乗り換え時
FSDオプションはこの車両の物では無いので無効です

中古車購入だろうが乗り換えだろうが1.5万ドルを追加徴収出来るとかホント売る側にとっては最高やろな

25 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
以前は無料だったのだが今はESD(エンハンストセルフドライビング)という50万円くらいのオプションを有料契約しないと日産の軽ですらできる自動駐車、自動車線変更(追い越し)、サモン(スマホのリモコンで車庫から出し入れ)ができないんだよなあ

26 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
こんなんなのに?
2022 年になっても、テスラはまだ子供たちのために止まることはありません。
https://twitter.com/i/status/1556991029814886404
隣で止まったのはレクサス
(deleted an unsolicited ad)

27 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
自動運転車の走行距離ランキング|米カリフォルニア州車両管理局
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220227-OYT1T50054/2/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220227-OYT1I50031-1.jpg
1位 ウェイモ 374万キロ
2位 クルーズ 142万キロ
3位 Pony.ai 51万キロ
~~~~~
13位 トヨタ 2.2万キロ

28 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
上がりすぎだな
開発がまともに進んでいないのか

29 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>26
それフェイクだぞ
そもそも同じ条件じゃないし

世界的権威があるEuro NCAPの評価はこうだ
https://i.imgur.com/sDEKhW7.jpg

30 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
てか日産のプロパイロットの方が上だよね

31 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
壺売りと何が違うのか

32 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>5
法律の壁があるからだろ。

33 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ゴミ売りつける天才

34 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>29
高いのか低いのかよくわからん74%

35 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>8
>>32
渋滞時手放しも認めてないよ?プゲラ

36 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>24
車と所有者のセットに対して権利を紐付ける
って法的に許されるのかこれ

37 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>36
全然OKやろ。認めないとPCとかどないするんたよ

38 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
寒いと使い物にならん電気自動車

39 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
先月はじめてテスラ車をみたけど、、なんていうか車体の造形がいまいちだった
形が悪いっていうんじゃなくて金型が悪い?みたいな 

40 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これ、自動運転の為のシステムをアンロックするのにかかる料金でしょ?
恐らく利用者が少ないから利用してない人の分を多く払ってるんだろうな

41 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ハッキングする奴いないのかな

42 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
「フルセルフドライビング(FSD)」は日本だったら景品表示法違反

43 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>29
高くないやんだめやん

44 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
結局技術云々より事故った時の責任の所在問題を解決できない。

45 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>27
トヨタはponyに資本提供して連携してる
実際にponyの使ってる車はレクサス

46 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Super
Real
Darwin

47 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>15
必要な情報は全て開示してるからね。

アホはアメリカの訴訟が馬鹿の気分でなされると思ってるが、基本的に全て法律の裏付けが必要。

48 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>44
それはドライバーということで結論が出てるんだよカス。

49 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
FSDってファイブスタードリーム?
永野に話してる?

50 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
fsdって飛びだしてくるチャリとか避けられるんか

51 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もちろん充電は2分で終わるんでしょ?

52 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
永遠にβ版

53 :名刺は切らしておりまして:2022/08/23(火) 10:07:14.73 ID:X1C67Wng.net
>>15
なってるけど

54 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>50
そういうところでは使っちゃ駄目です

55 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
衝突寸前にoffになって法的責任を回避する仕様です

56 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
そもそもonのままでも法的責任はドライバーにあるよ

57 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
車が15000ドルじゃなくて
ソフトウェアがその値段なのね。
一瞬、ずいぶん安い新車だなと思ったわ。
たぶん定期的なアプデ必要だからこれだけで済まず、年間保守料数千ドルとかも加算されると思う。

58 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>57
買い切り価格は高いけど、将来のハードのアップグレードも込み込みみたいで、古くなってサポートされなくなったコンピュータも最新のものに無料交換してくれてるみたいよ。
凄くない?
https://www.tesla.com/jp/support/full-self-driving-computer

59 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
全然関係ないけど何故か次の言葉を思い出した

詐欺師は素晴らしい約束をする
守る気がないからだ

60 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>56
ドライバーの意向なんか無視した動きするやん
火事になったらドアロック開かずに火葬する機能とかさ

61 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>60
無敵さんですか?
早く削除依頼してきた方が良いのでは…?

62 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>61
https://jp.reuters.com/article/tesla-fire-idJPKCN2E80Q0

63 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>61
ボルトが外れる前にEVをリコールしたトヨタと、リコールもせずドライバーもろとも車体が全焼したテスラ

対応が全く真逆過ぎて言葉が出てこないな

64 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
ホンダセンシングと同じやん
ブレーキ効かんのも一緒(爆笑)

65 :名刺は切らしておりまして:2022/09/07(水) 18:11:18.84 ID:15aBf+Nh0.net
テスラ納車時からボルト緩んでるとかいう物凄い不具合出てるぞ

https://i.imgur.com/MQjY9t3.jpg

サスペンションも何件も折れてる
これスピード出てたら大事故だぞ

https://i.imgur.com/YWOuGtY.jpg

でもリコールしないのだよね

66 :名刺は切らしておりまして:2022/09/07(水) 19:22:15.07 ID:XRWHDHOu.net
テスラならコンピュータ診断で不具合を探してるんじゃないかな

67 :名刺は切らしておりまして:2022/09/07(水) 20:13:26.33 ID:NKzTgljA.net
>>65
注意書きにある通りユーザーからの書き込み載せてるだけだから国交省は関与しねーよ、なんて書いてある情報で語られてもね

68 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
折れた人のブログも写真もしっかりありますけど

https://teslaari.wordpress.com/2019/09/10/lowerarm/

中国では100件以上折れてリコールしてますけど

でもテスラは他国には展開しない
理由が傑作

中国の道路・運転環境ではより強力なサスペンションが必要なため‼︎

でも米国でも50件以上折れてNHTSAが調査してますけどwww

69 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
走行中に折れてタイヤがむしり取れちゃってますけど

https://i.imgur.com/9sCQ8o9.jpg
https://i.imgur.com/LEE27sX.jpg

70 :名刺は切らしておりまして:2022/09/07(水) 23:39:37.75 ID:15aBf+Nh0.net
樹脂サスペンションは対策で何とびっくりのタイラップで補強してますけど

https://i.imgur.com/URZD1eZ.jpg

71 :名刺は切らしておりまして:2022/09/08(木) 01:46:00.40 ID:ntFqfpp+.net
最新の調査でモデルYが安全性史上最高評価得てる
テスラを執拗に下げ工作しても意味ないんだけどね

72 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
マスク 「いやその、駆動系はいいんだけど、雨漏りが直らなくて…」

73 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
8月中国でのテスラ車販売台数は77,938台で過去最高となった
また米国では8月販売台数は前年比+60%以上で全メーカーの中で伸び率は突出している
同じセグメントのベンツ、BMW,レクサスなどと比べるとすでに台数上回っていて実質中高級車では世界最大規模のメーカーになってる

74 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
他社のオートクルーズとの違いは明らか。
Teslaは目的地を入力すると一般道を自動走行できるが、他社のは高速道路でしか機能しない。
一般道を自動走行可能な販売車両はTeslaしかない。

75 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>74
技術的には何の進歩性もない
ただ、まともなメーカーは誤作動を懸念してやらないけどね

76 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>74
> 一般道を自動走行可能な販売車両はTeslaしかない。
高速道路すら自動運転して欲しくないな、これでは。

https://youtu.be/eKgSDi2109U

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★